2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐洋板住民の★最新ヒット曲レポ★【4年前まで可】

1 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 18:09 ID:boum/qW5
CD屋の新作コーナーに果てしなく続く、意味不明な記号の羅列・・・
萌えたいのに、萎え。聴きたいのに体は勝手に旧盤コーナーへ。
そんな日々から今こそ脱け出し、マイ最新ヒット曲を語り合いましょう。
懐洋板住民ならではの比較・分析、表現方法など大歓迎。
尚、勝手ながら2000年以降のものは「すべて最新」とさせて頂きます。

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/07/01 18:23 ID:A3Y4xOrt
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 ::04/07/01 18:30 ID:boum/qW5
最近聴いてるのはジョージ・マイケルの「Amazing」です。
人はぜんぜん新しくないですが、たぶんきっと今年の曲。
安心して聴けます。カコイイです。

4 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 23:20 ID:EhVVENCT
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 誰か!誰か!ネタ!話すネタ持ってこい!誰かーーー!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ ネタギレ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\


5 :福山のスローハンド:04/07/06 23:30 ID:o4whaL2x
最近のお気に入りと言えば、パワー.ポップ.バンド、ファウンティンズ.
オブ.ウェイン。グラミー賞にもノミネートされた「スティシーズ.マム」
のイントロは、’80年代初頭のカーズの「燃える欲望」のイントロと
激似!!。

6 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 02:16 ID:xKHUdadn
>>5
アマゾンまで探しに行ったけどありませんでしたよ、ウーン

zero7 の When It Fall はかっこいいと思う。
オルガンとか、ベースとかの音色が聞いてて落ち着く。


7 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 05:26 ID:k7kA50/E
>>5
オフィシャル・サイトでプロモが全編見れました。
http://www.fountainsofwayne.com/home/
"Stacy's Mom" いいですねコレ。
ほんとカーズの"Just Want I Need"そっくりのイントロ。軽快で気持ちいい。
あと、ステイシーの母ちゃんはめちゃめちゃセクシーで、かなりエロでした。

>>6
ZERO7、良かったです!!すごくエキゾチックで不思議な癒し系・・・だと思いました。
ここで"Home"って曲を聴いてきましたよ。
http://www.bandbuilder.com/zero7/index.php

で、自分ですが、
去年サマソニで観たキングス・オブ・レオン。"Molly's Chambers"はちょっと衝撃でした。
なんかアメリカ南部のブルージーなバンドがイギリスのパンクをやってるような
わけ分からん感じ(ルックスも超あやしい)。ヒリヒリしたい人におすすめです。
http://www.kingsofleon.com/

8 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 08:33 ID:AgXxXFmT
ファウンテインズ・オブ・ウェインのPV、ちょっとDLに時間かかりすぎだった。
でもよかった。

9 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 17:43 ID:PZsZKZjA
キングス・オブ・レオン、イイ!
ここで知って思わずアマゾンで買ってしまった。


10 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 18:04 ID:RVUfyeBY
試聴してみてもいまいちピンとこないバンドが多い中、
何の予備知識も無しに聴いたマンドゥ・ディアオは久々にキタ!
1曲目をフルで聴いた後、バババッと流してレジに直行しますた。
それ以降で買った新譜はベルセバだけです。


11 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 23:52 ID:TgUkaVv7
ageてみたりなんかしちゃったりして

12 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 01:52 ID:a6CzgB9l
じゃあとりあえずJETなんかどうでしょう?
たぶんきっとこいつらはあほなんだと思います。でもアホだからできるアホなりのかっこよさがあります。
オーストラリア出身らしいです。AC/DCなんかの影響も受けてるみたいです。
オフィシャルに行くといきなり"Are You Gonna Be My Girl"が流れてきます。これがイイ。
PVも観れます。
http://www.jettheband.com/

13 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 16:41 ID:UyZ314Su
DARKNESS最高

14 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 19:59 ID:EOSfZaUP
クイーンス オブ ストーン 英字
NO ONE KNOWS
イイ!

15 :柴門おぼん ◆9NXYRWnf0E :04/08/12 05:12 ID:0mTr8Hqk
AFNで聴いて気に入った最近の2曲
The Killers "Somebody Told Me"
http://www.islandrecords.com/thekillers/site/home.las
昔のU2っぽい

MUSE "Time Is Running Out"
http://www.muse.mu/
一生懸命真面目にやってるSuedeって感じ

16 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 02:25 ID:cj1U3MOE
以前良く聞いていた stereo を、最近思い出し、アマゾン行ったら
2002年にアルバム"Rewind + Record"が出ていたので、購入。
しかし、知らぬ間に解散してました、
ちょっと寂しかったり。
でもやはり

(・∀・)イイ!

17 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 20:24:12 ID:RDhFZiVu
閑散としてるなぁ、
みんなそんなに新譜買わないのか?


18 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 20:15:21 ID:fwh+eThm
誰か最近のおすすめ教えてください。
夜、車の中で聴くのにいい感じのを探しています。
ちなみに私は「聞き流す」というより「聴きこむ」タイプです。

19 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 00:19:09 ID:58RsCs7j
40歳に近づいた今でも全米チャートは
テレビとラジオで毎週押えているけど
新譜は2年以上全く買ってない。

20 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 00:22:58 ID:58RsCs7j
最近買いたいと思ったシングルは大好きだったTamiaのI'm So Youを
そのまま頂いたFabulousのInto You。
でもオリジナルとあまり変わらないので買わなかった。


21 :18:昭和80年,2005/04/04(月) 21:58:32 ID:xbijN/yu
>>20
どーも。
TamiaのはSo Into Youですよね。で、FabulousじゃなくFabolousと。
探すの苦労しましたw
試聴だけですけど、なかなかいい感じでした。
TamiaのMoreってアルバム、買おうかなって気になりました。
まだ迷ってますけど、車で聴くのにいい感じですよね。

22 :18:昭和80年,2005/04/04(月) 22:01:59 ID:xbijN/yu
>>19
私は30代後半ですが、今ではたまにUKチャートを拾ってみるぐらいです。
アメリカでいいのあったら、ぜひここで教えてくださいm(__)m

23 :19:昭和80年,2005/04/05(火) 04:22:50 ID:rk2V56hq
>22
私もBeat UKとTop Of The Popsは毎週見ていましたが
両方とも終わってしまいました。
アメリカでいいのということですが
どんなジャンルがお好きですか?
例えばUKではどんなアーティストが好きでしょうか?

24 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/05(火) 04:38:51 ID:XxxMaJiO
ニュー・オーダーの新譜いいよ。
あと、元トード・ザ・ウェット・スプロケットのヴォーカリスト
Glen Phillipsが出した2ndソロ「Winter Pays For Summer」もいい。

25 :18:2005/04/06(水) 21:55:03 ID:L73kBVI7
>>23
こんばんは。私はなんだろう、好きなジャンルが特にない雑食性なのだと思いますが、
年のせいにはしたくないけど、このごろは落ち着いて聴ける良い曲を欲している気がします。
UKはUKらしいポップが好きで、Dido, Coldplay, Robbie Williamsとか。
USはNellyとかJagged Edgeなんかを聴いてますが、あまり多くは知りません。
あとランダムに列挙しちゃうと、Dana GloverやNatalie Imbruglia, Amanda Perezみたいな
才能を感じさせる女性アーティストに惹かれたりもしますね。
やっぱ曲のよさでしょうか。すいません分かりにくくて。
とにかく音楽は好きです。

26 :18:2005/04/06(水) 21:58:46 ID:L73kBVI7
>>24
ニュー・オーダー、昔よく聴いてました。打ち込みなのに不思議な盛り上がり感があって。
かっこいいですよね。新譜も一度チェックしてみます。

27 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 17:43:56 ID:3EMS5b7I
MARS VOLTAなんてどうでしょう?クリムゾン好きな自分は比べられないとは言え最近のアーティストでは久々きました!

28 :ベストヒット名無しさん:2005/08/31(水) 09:09:15 ID:dtsmcHi1
エリオットスミスがマジでお勧めだけど。


29 :ベストヒット名無しさん:2005/11/28(月) 03:12:50 ID:luTV65nb
ポールとスティーヴィーとフロイドとか目当でLIVE8のDVD買った。
90年以降のアーティストでCD持ってるのは、ジョス・ストーンと
アリシア・キーズだけで、最近の知らないアーティストも見てたら

コールドプレイのイン・マイ・プレイス
マルーン5のディス・ラブ
トラヴィスのシング

まだちゃんといい曲ってあるんだなあ…と実感。
80年代しか聴いてなかったU2とREMもよかった。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 03:13:24 ID:4BZ0pQA+
ラップもヒップホップも外人さんのお経にしか聞こえん。と、お嘆きの貴兄へオススメなのが、
KEANE(キーン)です。

去年、SOMEWHERE ONLY WE KNOW とゆう曲がヒットしたUKのグループです
なかなかの美メロを聴かせてくれます。

とりあえず、どっかで試聴してみて下さい。

31 :ベストヒット名無しさん:2005/12/14(水) 09:55:33 ID:k5VBLviS
>>29
「This Love」 イイ!!

あと、
Run/Snow Patrol
グラスゴー出身で、バンドの名前からわかるように、今の季節にピターリ

Do You Want To/Franz Ferdinand
3つ子の魂100までゆえ、この手のキャッチーな曲は即マイブームだwww


32 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 01:00:12 ID:91J4kDcQ
>>29
コールドプレイ好き好き!マルーン5ええなあ!
子供がもう大きいので(20と18)そっちから情報もらえます。
私が育てたので私が好きそうなアーティストが好きだからいいよ。

33 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 09:14:22 ID:5QUPjF2F
漏れはVIRGIN RADIOで。現在と70〜の曲のバランスがいいし、ラジオだから
何がかかるかわからないのが楽しい。今日は
 
Maggie May/Rod Stewart→Bohemian Rhapsody/QUEENが連でかかったよ。
90年代は聞きたい曲なかったけど、Coldplay、Franz Ferdinandはもちろん
The Killersとか、今のヒット曲は親しみやすいものが多くて漏れの好みに合う。
今のJのヒット曲はどれでも好きとはいかないけど、イギリスの曲はどれもいいな。。

You Are Beautiful/James Blunt
例えれば英の平井堅。切ないハイトーンボイスがたまらないですよ。

自分のパワープレイアルバムは

By The Way/Red Hot Chiripeppers
最初は地味な〜とオモタ。でも聞き込むほどにコーラスやメロディが切ない曲が多いアルバムで
一時はプレイヤーに入りっぱなしだった。

カキコしてるうちにVirgin Radioの曲が
Since You've Been Gone/Rainbowに変わった。自分で選曲するならありえなくて
マジ楽しいよ。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 11:56:11 ID:3M+vQ8Uh
>>33
> You Are Beautiful/James Blunt
> 例えれば英の平井堅。切ないハイトーンボイスがたまらないですよ。

それはちょっと違うんじゃ…まだ河口恭吾のほうが近い気が。
平井はクレイグ・ディヴィッドのほうが。

The Frayの"How To Save A Life"ってアルバムが良かった。
ピアノ使ってて地味に切なくて。
ttp://thefray.net/

35 :33:2005/12/21(水) 01:05:33 ID:Z5JfBp8E
たしかに切なげな声は平井というより河口恭吾ですね

The Frayよかったですよ〜
ピアノ好きならタイトル曲がはまりますね
漏れはいい感じで大味な「Fall Away」〜切なくてたまらない「Heaven Forbid」からの
雰囲気が気に入りました
ボーカルが上手い!し、ハーモニーも取り入れてるのがよかったです
今頃の時間に聞くとピッタリですね


36 :33:2005/12/22(木) 01:40:50 ID:o/lj5bqu
>>30
耳にする機会あったけど
どことなく”S"の発音とかブレス音が妙に色っぽいトコとか、
「Dear Friends」や「Jealousy」でのフレディを思い出したな
曲と関係ないレスでスマソ
もちろん曲でも癒されました

37 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 09:13:27 ID:rjIe19CU
>>34 The Fray いいねえ。
これからの梅雨どきにぴったりきそう。Coldplayに飽きたらこれ。

38 :ベストヒット名無しさん:2006/06/03(土) 16:19:04 ID:kXEoFflz
そろそろ誰か頼むよ。
なんかないですか?

39 :じゃそろそろ:2006/08/14(月) 01:41:16 ID:q/teA2OK
今年のはじめにBBCのラジオで
「belle & sebastian」の「funny little frog」
にはまってDVD買った。久々の完璧ポップという感じで。
小林克也の番組で「coldplya」の「yellow」のPV見て以来かな。

40 :じゃそろそろ:2006/08/14(月) 01:42:37 ID:q/teA2OK
coldplayね/w

41 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 16:16:25 ID:VGGqTCQc
これも洋楽になるのだろうか?amplified
香港出身、1990年生まれのハイパー・じぇねれーしょん。
日本でしか発売してないのかもしれない。
「Mr.raindrop」はもう聞き飽きた?

ttp://www.youtube.com/watch?v=AqdYb_onzcg

でわ Go Figure
ttp://www.youtube.com/watch?v=c_1oWx-i-zI&mode=related&search=

香港は中国に返還されたんだよねぇ・・・

42 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 17:35:05 ID:RSjXazOM
昨年のヒット、CASCADA で「Everytime We Touch」を。

43 :てれきゃす太:2007/02/01(木) 17:00:01 ID:HcuXLCAL
>>42
同感。
AKILA『PEACE OF HEAVEN』

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)