2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wham!

1 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 11:29 ID:e/TDORMi
覚えてますか?

2 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 12:07 ID:/gaS5PgV
おぬしもワムよのぅ・・・(ククク・・・)

3 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 19:01 ID:sO7ewu/O
最近になって、よく車で聞いてます。
春だからご陽気な気分でピターリ。
しかしアンドリューはどこにいったんだろうねぇ?
レーサーになるとか何とかいってたけど

4 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 19:06 ID:e/TDORMi
アンドリューは牧場経営してるんじゃなかったっけ?
ネットで見たよ

ウキウキウェイクミ−アップという邦題が忘れられない

5 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 00:50 ID:WyliQwLD
「哀愁のメキシコ」っていう邦題も笑える

6 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 12:07 ID:DIhOUzNM
イギリスではお金が溜まったら牧場経営ってポピュラーなのかな。
たしかDuranのロジャーテイラーもやめて牧場経営してたような。

邦題といえば「愛のかけひき」=Everything she wants ってのもあるぞ

7 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 16:12 ID:nFE477xi
>>6
「恋のかけひき」だよ。

8 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 20:33 ID:DIhOUzNM
あ、そうだった。すまんすまん。


9 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 23:09 ID:VBEPT1ak
日本では人気はあったけど
未だにあんまり真面目に評価されてないよね
アイドル面したお兄ちゃんが実は計算ずくのポップ路線で
ああいう曲自作してたってのはすごいと思うんだけど

10 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 02:26 ID:TjNwo5NO
確かに、テニスルックで真っ白な短パンはいた男が
まともに曲作ってるとは思わないよな〜
ジョージマイケルってのは才能の人なんだよな。

11 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 11:09 ID:rZIMwFzJ
>>確かに、テニスルックで真っ白な短パンはいた男が
>>まともに曲作ってるとは思わないよな〜

まあ、アンドリューは確かにその通りだったわけだが・・・

12 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 00:14 ID:+TWBcDJU
歌も上手いよね。よくあんな高い音出すなあと思ってた。
フリーダムとか。

13 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 14:22 ID:qoFYZIoB
哀愁のメキシコすげー好きだ
今でもたまに聴く

14 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 15:35 ID:In3z9Eu4
哀愁のメキシコはねぇ・・・なんかコントで使われそうなぐらいベタベタで
イントロのエロサックスが聞こえただけで笑っちゃうんだよな〜。
ベストを1曲挙げるのは難しいけど、Make it bigはまぎれもない名盤。
アイズレーをチョイスするカバーのセンスもいいよね。

15 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 18:12 ID:CXa/0s1m
うちのだんな、The FinalのCDをもっているのに、
ワムについては何一つ知らない。
ジョージマイケルも誰かわからないみたいだったので、
「じゃぁワムって何人?」って聞いたら「5人」と言われた。
軽く鬱。


16 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 19:54 ID:+TWBcDJU
私の母親はwhamを兄弟のコンビだと思ってたよ。
そんで「ただの友達だよ」と説明したら
今度は恋人同士疑惑…

17 :ケアレス・ウィスパー:04/04/28 20:46 ID:TdxIv1A9
なんで「抱きしめてジルバ」になっちゃうかね?
って、ジョージマイケルも当時言ってたよ。


18 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 21:55 ID:JjT1vn15
ジルバて・・

19 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 02:10 ID:OpO0G5O8
デヴィッド・オースティン憶えてる?

20 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 10:59 ID:n2aN4wm3
ヒロミGOは「ケアレスウイスパー」
ヒデキは「抱きしめてジルバ」

同時期に出したが売れたのはヒデキの方だった。

21 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 19:08 ID:2Qton9tl
歌詞の内容はどうなの

22 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 00:34 ID:yV41bh3Z
ヒデキの方はサビが
まんま「抱きしめてジルバ〜」とか「抱き寄せてダンスアゲイン〜」
って感じだったっけ?原曲とは関係ない歌詞だったような・・・

23 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 00:47 ID:BJP595SU
最近の城島行けるはレイ・セフォーに似てる。

24 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 06:01 ID:TCALxxRp
公衆便所自慰

25 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/03 10:55 ID:BsCYL5SV
25

26 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 10:57 ID:/5UWsmqi
歌詞のcheat a friendの部分が
なんとなくjitterbugに聞こえちゃったからジルバになったんでしょ。
ジョージはヒデキのバージョンが好きだっていってたけどね。

27 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 18:57 ID:uPctiulm
抱きしめてジルバ 悪い夢なのか♪

ってとこだけ覚えてる

28 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 21:11 ID:oUVbNx0u
マクセルUDU

29 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 02:49 ID:tZIHPqNF
freedom

30 :ベストヒット名無しさん:04/05/05 15:09 ID:sBRJIoxN
 









                 フ ッ フ ー

31 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 18:12 ID:QQsBhkwa
>>30
今、頭の中でbad boysが始まりましたw

32 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 21:46 ID:7Ehne+j8
マクセルUD2の動画持ってるよ
フリーダムの歌詞が全然違うんだよね
こっちの方が好きだったりします

33 :ベストヒット名無しさん:04/05/10 12:24 ID:xdCtwYUU
>>32
わーーー、すごい!
マクセルUD2のCMみてフリーダム聞いてファンになりました。
もう一度見てみたいわぁ〜〜〜

34 :32:04/05/10 23:48 ID:i3sU/A80
動画上げようと思ったけど
いいアップローダないな〜
10Mなんだけど

35 :32:04/05/11 08:05 ID:MBX47NRj
http://49.dip.jp/up2/index.php?mode=list
819にUPしました
PASSはwhamwham
ダンス・顔アップ、2つのバージョンがあるんですが、
ダンスバージョンの方を上げてみました

36 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 15:37 ID:RLb142Gu
>32
うわーなんつーか懐かしい!激しく感謝。
歌詞違うの知らなかったよ。
えっへんが今見ると猛烈に恥ずかしいね。

37 :33:04/05/11 23:52 ID:1Cj8rMne
>>32
動画うpありがとぉ〜〜〜〜〜〜!!
先ほどDLして何度も何度も鑑賞しますた。
もう感動です!

それにしても、若いね。
私の記憶にあるバージョンのような違うような・・・・
でもWHAM!のマクセルUDUのCMみてフリーダム聞いてファンになったんですよ。
私が初めて買ったレコードもMake It Bigでした。
WHAM!のお陰で洋楽を聴くようになりました。
ああああ、懐かしい・・・よみがえるよ、若い頃の思い出がっ

改めて聞くと歌詞が本来のフリーダムと違いますね。
新たな発見でした。
当時チューボーだった自分はそんなこと気づきもしなかったなんて(汗

38 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 01:14 ID:QI/ROdcm
>>32
うおおおおお!
懐かしい!
俺もこの曲でWham!のファンになった、というか、
この曲がきっかけでMTVを見たり
レコードを買うようになったりするようになりました。

そして、当時歌詞の違いに気がつかなかった一人でもあります・・・

39 :32:04/05/12 08:07 ID:oUOC4OD6
喜んでもらってよかったよ〜
このCMを境にmaxellは良作CMを連発してゆくのです

せっかくなんで顔アップ”耳がサンキューといった”バージョンもおいときます
この鈴木英人的ノリの画がたまらない時代ですた
又違うバージョン見つけたら上げますね
http://49.dip.jp/up2/index.php?mode=list
987
PASSはwhamwham


40 :33:04/05/12 21:55 ID:Nw0VJVYS
>>32さん、顔アップバージョンまでありがとうございます。
先ほどDLして堪能致しました。
このバージョンは初めてみたかもしれません。感動です。
本当にどうもありがとうございました!

ところで、WHAM!が出演したマクセルのCMって
何種類あったのでしょうか?覚えてる方、いらっしゃいます?

懐かしくて懐かしくて、暫くウチのBGMはWHAM!になりそうです。

41 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 22:50 ID:0fSAZ6wY
>>32さん
またまたアリガトーショコラ
私もこのバージョンは初めて見ました。
ジョージもアンドリューもあどけなくて可愛いですなw

42 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 00:29 ID:H8UKWhrj
可愛い・・・・若い・・・・・

どなたかこのフリーダム、耳コピできますか?

43 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 19:52 ID:HK0Sa2oT
ファンタスティックとメイクイットビッグ、レコードで買ったから
最近全然聞いてないんだな。
このスレみてると聞きたくなってきた。CD買おうかな。

44 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 05:05 ID:Cn0ewjJf
>>42
耳コピって?
歌詞?

45 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 23:33 ID:KiVThNbI
やっぱ可愛いねえ。二人とも。

46 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 23:48 ID:h4YmU/Q0
うわっ乗り遅れた・・

47 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 12:31 ID:i1ZISfWC
お願いします・・・もう一度UPして下さい・・・。
ビデオを親に消されちゃったんです。

両側から2人が飛んできて、中央で手をパーンってやるやつとか・・・。
お願いします〜〜!!

48 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 13:16 ID:noSgWiE5
私も乗り遅れた〜。UPきぼんぬ、ぷりーず。

49 :32:04/06/01 14:18 ID:Eitl1vAq
http://49uper.com/up2/index.php?mode=list
3536.avi

2本くっつけて再アップしますた、
容量は少ないけど前回のより画質は多少いいはず
要Divx5です

50 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 11:54 ID:duYXtfwe
careless
ラルクのはいどがカバーしてんだけど結構いい感じだぞ↓
http://bbs5.xilubbs.com/cgi-bin/bbs/view?forum=everhyde&message=9081

51 :47:04/06/02 11:58 ID:Rv4oi9g8
>>49さん
ありがとうございました!
早速繰り返しみさせてもらいました。
思い返せば9歳の頃、このCM(顔グネグネVar.)を見て一発でファンになってしまい、
(最初はアンディーファンだったのですが・・・)
今ではwham!・ジョージマイケル関連のCD,DVD,レコード,テープ,LD等で
200枚を超える数を所有するに至りました。
思わず、涙が出そうになりましたよ・・・。

>両側から2人が飛んできて、中央で手をパーンってやるやつ
は、よく考えたら“Bad Boys”バージョンでした(これも歌詞が違う)。
ちくしょう、かあちゃんめ、
よりによって、書道の番組なんかでつぶさなくたって・・・。
とにかく、ありがとうございました〜〜!!

52 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 17:46 ID:b0fWw2Ns
あれ?>>49見れないの私だけ?

53 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 17:56 ID:rz+CT1cA
みんな、デビッド・オースティン覚えてないの?

54 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 22:42 ID:yqD/+mjJ
>>51
バッドボーイズVer・・・懐かしい
貴重なビデヲ消されてしまったとは残念でならんですね

放映は顔グニャグニャVerのCMの方が多かったと思います
(地域によって違うのかもしれませんが)
FMSTATIONとかの雑誌広告も顔グニャグニャVerの一部でしたしね

ではでは




55 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 00:10 ID:rEw71eZU
>>52
おそらくdivx5が入ってないからだと。
再生すると「コーデックの取得に失敗した」とか何かメッセージが出ませんか?

入手方法・導入方法については
コーデック divx5 でググってみてください。

分かりやすく説明できればいいんだけど、
私もそんなよく知ってるわけじゃないんで、すんません。

56 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 02:29 ID:GOOBKG9b
>>55
ありがとう!!十分わかりやすかったです!

でも…また乗り遅れた・・・(泣)

57 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 03:09 ID:nylKwqym
>>56
え? 右クリックで保存しなかったの?


58 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 16:43 ID:RUq2y2+q
改めてファイナル買いました

59 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 15:37 ID:48eqe25e
今年の4月に「ファンタスティック」「メイクイットビッグ」「エッジオブヘブン」がリマスターされてますが、音はドウなんでしょ?
もし格段に良くなっているのなら買いかな。

60 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 21:35 ID:kdclqVPV
>49
うわーー
少し来るのが遅かったか〜・・・
UDIIのCM動画、死ぬほど探してました。
フリーダムだってことは覚えていたんですが、
何枚アルバムを買っても違う。
ロングバージョンでもないし、いったいあれは
私の聞き違いだったのだろうか?
あの特殊なフリーダムは存在しなかったんだろうか?
とすら思っていましたが、やはり違うバージョンは存在したのですね。

もしよければもう一度UPしてくださいませんか?

61 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 00:03 ID:vvHZGWzZ
昔全米TOP40でケーシーケーサムが
ホォワム!と発音してたのが懐かしい。

62 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 13:59 ID:xNIHHuKn
ラストクリスマスが月9の主題歌になるみたいです

63 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 01:12 ID:fAx7fXxW
62
クイーンの次はワムかい?
ピストルズにしろって!

64 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 00:07 ID:T+WEi0sY
ラストクリスマスで月9...ベタベタだなw

65 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 08:52 ID:4Zg8q/Y4
俺 ワムを聞いてた過去は封印したい

66 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 18:17 ID:OcUVxQ4y
http://images.google.co.jp/images?q=%E9%A6%AC%E5%A0%B4%E5%8A%A0%E5%A5%88&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

67 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 11:59 ID:0oT+GELR
もう知ってるやつもいると思うが卓球の愛ちゃんは処女ではない



68 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 15:52 ID:oijJEWTC
なぜそう言える?

69 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 03:08 ID:GFoKqP4J
http://park1.wakwak.com/~record/image329.jpg
ワムのレコード

70 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 07:13 ID:4keASDaZ
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200409/gt2004091006.html
ビンゴ

71 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 00:37:25 ID:mn6b2ZS2
歌詞は英語のままらしいね。
日本語にしろ! 抱きしめてジルバのように・・・
どうせなら笑わせてくれ、マジで歌われても寒いって<織田くん

72 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 02:55:20 ID:zFOqUr2u
日本語詞できてるよ。東京涙倶楽部。

73 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 16:57:06 ID:Bptq9DyX
ワムといえば公衆便所でビンビンに怒張したフランクフルトをしごきながら
見ず知らずの男に「やらないか」って迫ってタイーホされた事件しか
知らないし、音楽的には今も昔も全くもって興味ナシ!!
しかし彼の歌を聴くとビンビンに怒張したハチキレンばかりのフランクフルトが
なんとかして欲しいと泣いているようで、なんとも心に訴えてくるよねw

74 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 12:33:08 ID:cRBu/vvP
>>73
>しかし彼の歌を聴くとビンビンに怒張したハチキレンばかりのフランクフルトが
>なんとかして欲しいと泣いているようで、なんとも心に訴えてくるよねw

十分興味を持ってるじゃん、音楽的にも性的にもw


75 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 03:38:18 ID:DL9tC5cg
和無

76 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 15:11:41 ID:ytd5VblV
車のCMでかかってる曲のタイトル教えて

77 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 19:43:19 ID:tRsKKBsY
>>76FREEDOM

78 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 21:33:10 ID:lAATEkoq
ワムの曲ってラストクリスマス以外知らない。

79 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 00:50:36 ID:L115Ij/6
昨日のめざましでやってた織田裕二のラストクリスマスを聴いた方はいるかしら?
あれが主題歌になるんだか知らないけど、それにしても酷い歌だなw

80 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 03:16:33 ID:o4NFvBYf
昔、日本に「リフラフ」って男性アイドルグループがいて『ウキウキフェイクミーアップ』を日本語でカバーしてなかったっけ?w

81 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 03:17:46 ID:o4NFvBYf
↑『ウキウキウェイクミーアップ』の間違いw

82 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 04:21:41 ID:WoqwOXMy
まさしく偽物かw

83 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 04:53:34 ID:dMAkDU1B
ワムの正式メンバーってアンドリューと織田祐二なんだな

84 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 08:34:49 ID:/XbQQyrp
I'm Your Man のサックスは大好き!

85 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 21:16:56 ID:7EXLKj+H
クイーンと同じやり方で
CM便乗効果を期待してベストCDを売ろうとしている糞ニー

86 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 21:41:32 ID:x+qbr+3u
ワムで一番いい曲は、絶対、「クラブ・トロピカーナ」だと思うのは
僕だけか。

87 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 22:48:16 ID:SAZLM0Hb
おれも一番好きなのは CLUB TROPICANAだよ
ドラマの主題歌に使われてたのを聞いて好きになった
それまでラストクリスマスしか知らなかった

88 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 22:56:45 ID:BbzWvLE6
ドレミファドンのゲストに出て唄ってた「クラブトロピカーナ」を初めて聴いて、即1stのレコードを買いに逝ったな・・・w

89 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 15:37:22 ID:ofKE8rlQ
しかし、今年はwham年だな。完全なベストを作ってくれソニーよ。
いままでの中途半端なベストはいやだ。シングルバージョン
のベストを作ってくれ。

90 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 00:52:05 ID:eLQx97kC
>>89
the finalじゃ駄目なの?

91 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 21:16:29 ID:/1x9GV1/
ラストクリスマスしかしらね

92 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 21:33:21 ID:9eDVdsCG
The Finalはあの時代のCDにしてはやけに音量が大きい。

93 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 21:58:46 ID:ETKhGR8W
Queenにしてもそうだけど、月9とかで使われた少し前の洋楽とかって
最終回から何ヶ月か経って聞いてると、「まだ聞いてるの?」とか言われる。
もうね・・・○| ̄|_

94 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 23:20:22 ID:8741kJPF
>>93
さらに何年か経てば使われたことさえ忘れられるので無問題

95 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 20:21:40 ID:RDhFZiVu
>>92
compのちからは偉大なり


96 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 19:37:11 ID:mWpzlCs/
ドラマはどっちか知らないけど
「ラストクリスマス」って去年のクリスマスだよね?

97 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 21:22:03 ID:JigppwLn
・・・?

98 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 19:19:18 ID:j5j6JRZ6
>>96
うん、だからフジは最後のクリスマスと勘違いしてるw
大多はどこまで馬鹿なんだ

99 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 10:37:03 ID:b5oYIrxj
冬ソナのパクリドラマの二の舞になりそうだな>ラストクリスマス
こんな糞ドラマに名曲を使わないでほしいな。しかも織田が歌ってるし。冒涜としか思えない。

100 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 01:57:00 ID:CamplWIP
100get

101 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 10:46:29 ID:/xrVMkC9
久々に会う人間みんなに言われるよ。
『織田裕二、どう思う?』
俺がwham!大好きだって、みんな知ってるから。

102 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 15:58:38 ID:n8jtwsu4
織田裕二のラストクリスマス、ちらっと聞いたけどサイアク
無理に英語で唄ってるように聞こえるし
なんで原曲そのまま使わなかったんだろ?
わざわざ織田裕二に唄わせなくても良かったと思うんだけど

103 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 01:30:39 ID:pADVG73Y
>>98
年越してからのドラマの展開で、去年のクリスマスが重要になるんじゃない?
で、織田のCDは誰が買うの?20代後半の女性?

104 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 02:08:27 ID:pL1JTcI0
織田裕二がゲイだって世間は余り知らないみたいだなw

105 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 09:31:18 ID:jyzpjDyQ
>>104
みんな知ってます。

106 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 23:59:17 ID:WEWEMjw1
クラブ・トロピカーナのシングルバージョンが
聴けるCDって無いのかな?

107 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 22:14:25 ID:3ysXUQSG
クラブ・トロピカーナのシングルがいいと思うよ・・・
って書こうとしたけど、確認したらアルバムバージョンとブルーしか
入ってないじゃんかよ!
(国内再発売盤)
確認できる限りでは、シングルレコードしか無さそうだね。

108 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 18:20:46 ID:7lvTPFO4
中学生の頃この人好きだったなぁ。
ワム!のラストクリスマスも大好きだったよ。
でも、この人が元ワムだったってコトを昨日初めて知った。
マジで驚いたよ〜。

109 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 22:01:58 ID:/b7M2IS0
>>104
織田裕二自体、どんな顔の人なのか知らない。

110 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 10:13:08 ID:DOT+21Ac
>>93
自分はあの曲はフレディのバーションしか
認めてないから
無問題

111 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 11:17:46 ID:+YfP48bP
                          ∧/ヽ ヽ | -┴-、| //|  ハ こ  .|
       (                  | \_../:::::::::::::::::::ヽ..._|  ハ や │
   ハ   (    .,Å、            | l\_. ((:::::::; "~丶::::::::)).|  ハ つ │
   ハ   ( .r-‐i'''''''''''i''''‐-、         | |ヽヽ~ Υ:::゙、_゚_ノ::::Υ |  ! め │
   ハ   ( | o! .o  i o !o  _,........._  ゝ\ヽヽ|::;;‐、::||::;:-、:|  |        |
       (\__|`‐´`‐/|__/| (--__::::::: ̄~\,A、 |::| `、※ノ |:|/ ヽ  ____/
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ, ─''''''''''''─ ,、 / _ ヽ / 二二_-- | .,|丶::)V~~V|(ノ∠`‐)ノ
      , '´            `‐、// lゝ、  ̄| _|彡.,ヘ|l二'レ||‐:‐ |||      |、ヽ
    /::::::::::::.              .ヽ>|/ \.` -'  ゝ.⊥⊥二、:::||‐:‐ ||/  _| |_>
    |:::::::::::::               |>|  )   ∠ _,...-''´:::::::||:‐‐|||,イ´ ̄ |´|
   .|:::::::::::::::::::::             .||_,‐'´  _/  ,/|::::::::::::::::||‐//`/⌒ ノ ||
    |:::::::::::::::::::::::::.            .||`´ ̄|´ lll二_||::::::::::ヾ、‐、:::/  |、 / | ||
    'i:::::::::::::::::::.           _ ノ||:|::: |::::::|||__||::l`,--;'lヽ `\  `~二)>||
     `''─ _      _ ─''  //:|:::: | |:::::::|||__||((_太_))ゝ、   |ヽ /|  |  | |

112 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 19:01:28 ID:ZQ2783Vp
>>105
Wham!の片方もゲイ

113 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 06:16:53 ID:pIhmh4z1
>>112
常識です

114 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 20:10:42 ID:h5vaVYpg
「Heartbeat」って曲が好きだな〜

115 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 00:20:36 ID:nrUepV24
freedom のベースラインて、
なんか、基礎練習してるように聞こえてしょうがない・・・

116 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 01:56:38 ID:ePkHwP++
>19、53
誰からもレスされず、みんなに無視されてかわいそうだったね。

デヴィッド・オースティン知ってるよ!
シングルもミニアルバムだったかな?それも持ってるよ!
プロモーションで来日してロックショウにも載ってたよね。
プロモビデオもどっかに録画してたかも。
ジョージマイケルのお友達だったんだよね。
あのシングル曲好きだったなあ。タイトル忘れちゃった。
メロディは出てくるんだが。

117 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 22:13:50 ID:seEp3scM
「BLUE」のARMED WITH LOVEヴァージョンってCD化してますか?
LIVEヴァージョンじゃないよw
所有してるTHE FINALのカセットテープ版に入ってるんだけど...
情報キボン。

118 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 02:52:29 ID:AM+D8jV1
ジョージマイケル単独の擦れってありますか?
探してみたけど見つけられなかった・・・

119 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 03:11:33 ID:2+zbLuh+
>>118
はい、

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1085535543/


120 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 22:52:44 ID:lwr7+Une
>>119
いかにも厨房が立てたみたいなスレタイだね

121 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 00:32:45 ID:UKcnZ8B+
>>119
有り難うございます。後ほど、ゆっくり(?)読んでみますです。

122 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 15:57:22 ID:2xiLU1bj
幾度もリクがあって誠にすみませんがWhan!のマクセルCM、いつかupしていただけると嬉しいです…
当方、Whan!のマクセルのポスターは持っているのですが CMは見たことない人間なので
昔からいつかみてみたくて… いつでも待ちますので
ちなみにジョージマイケルのソロCMも懐かしいですね あのポスターも集めてしまいました…
ジョージのルックスに萌えられたあの頃が懐かしいです(いまもかっこいいけど)

123 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 10:06:34 ID:CJH/5dZy

ワム!はあれだね、中学生の頃大好きだったけど、焼き直しが多すぎだ。

アルバムに8曲しか入れねぇくせに、最後のアルバムでデビュー曲のリミックスなんか
収録すんなよ・・何回リミックスしたら気が済むんだ・・

124 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 23:04:28 ID:C709Lzey
>>122
それじゃ、明日アップするよ。
今日でもいいけど、タイムラグ考えて明日中かな。


125 :122:04/11/23 00:10:14 ID:xGSrDqZo
>>124
どうもありがとうございます!!!そしてたびたびのお願いにてホントにすみません…
お暇なときにでもお願いできればとおもいます
CMはおぼろげに曲がfreedomだったようにおもうのですが
幼かったせいか映像を観た記憶が全く残ってないので 本当にうれしいです!

126 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 13:33:53 ID:TJ/pbDex
織田裕二のラストクリスマスが本家のワム!のバージョンの売り上げを追い越したらしい…

127 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 16:07:36 ID:pe+W/Yby
>>122
ttp://r.skr.jp/10240/files/1260.zip.shtml

はい、ここの1260ね。
DivXで再生してください。

128 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 16:07:59 ID:I818pQc0
巻くセルは、
 二人で例のかっこうで、

129 :122:04/11/23 21:59:43 ID:/KjAfSYH
>>127
ありがとうございます! おかげさまで無事に再生できました
厨房の時に見たくて仕方なかったものを 今見れるとは感無量です…
映像はやっぱり殆ど記憶に残っていませんでした
歌詞もI can''t wait to see you〜と違うバージョンだったのですね
ライブ・エイドDVDと一緒に しばらくワム!に浸りたいとおもいます
どうもお手数をおかけいたしました

130 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 22:11:03 ID:/A1R8vl3
俺も歌詞が違うことを
このスレで知ったよ。
当時、全く気に留めてなかったな〜

131 :127:04/11/24 11:01:46 ID:4d366TBc
どういたしまして。
今回のは俺もダウンロードしたものアップしただけだけど、
実家に戻ればBad Boysバージョンとかもビデオに残ってるんだよね。
でも、テープがβ・・・観ようにもデッキが無い。

132 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:20:12 ID:pIggoWRy
紙ジャケまだ〜?

133 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:44:27 ID:JXpVOD8d
リマスターしてボートラにアルバム非収録バージョン追加してくれたら
紙ジャケじゃなくても買うよ?

134 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 08:56:43 ID:c58cdoAg

織田裕二に「ラストクリスマス」が歌えるわけねぇよ_( ̄△ ̄)

あれは80年代に、かつまだ20歳になったばかりのジョージマイケルが歌ったからこそ
成り立った曲。歌詞見りゃ別に素敵なクリスマスソングってわけでもないんだから。

「去年のクリスマス。僕は君にハートをささげたのに、君はそれを捨てちまった。
 だから今年は他の特別な人に、プレゼントするんだ」

↑こんな歌詞をゴリラ〜マンの織田裕二が歌えるわけね。美しくないから

135 :人それぞれ ◆R4lXlzjzmY :04/11/29 10:26:19 ID:ZaS1aV/W
うわ、Whamのスレがある..こないだ実家に帰った時、姉がかつて撮り貯めてたソニーMTVのビデオ整理したですよ。
Whamハケーン。フリーダムのビデオクリップ。
確か、当時初めて中国にライブしに行ったんじゃなかったっけ?共産圏以外から。

136 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 22:15:44 ID:sozovRAS
!を忘れるな。

137 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 23:37:31 ID:C/Uq2OTx
>>136
W!ham
こうですか!?わかりません!!

138 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 11:18:51 ID:Xw05/o1i

「ケアレスウイスパー」のジェリーウエクスラーバージョンは未だにCD化されんね・・
結構良かったのに、ジャズっぽくて(^^)



139 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 11:28:55 ID:Xw05/o1i

連続投稿になってすまん。思い出しネタ。

昔ワム!の海賊盤(もしかして貴重ですか?)を持っていましたよん。ライブでしたよん。
観客席の日本人であろう会話がモロに収録されておりました。

タイトルが・・思い出せない

140 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 04:07:12 ID:55qvlM0j
>>116
アンドリューの鼻を殴って骨折させた、
という話題でデビューしたんだっけ?
あの曲なんてタイトルだったかなあ〜、
邦題は「恋の」で始まるんだったかな?

141 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 05:18:40 ID:cOAuSCCX
>>50
へたくそだよ

142 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 05:52:43 ID:oC1UT5Yi
ラストクリスマスを聴くと一昨年のことを思い出します。。。

143 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 06:08:26 ID:W6PRuqae
ケニーGのアルバムで、ブライアン・マックナイトがケアレス・ウィスパーカバーしてるね。


144 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 18:40:14 ID:nr2ZV5Mx
今、バイト先ではLastChristmasが朝の音楽になってる。
当然歌いながら出勤してしまう。見つかったらハズカチー。

しかし、LastChristmasという曲を知っている若者たちは多いだろうが、
それがWham!というバンドの歌だというのは知ってるのか、
またWham!ってどういう人か知ってるのか、とふと思う。

145 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 12:01:08 ID:eOm7KGI6
22日に新しいベスト盤が発売になるらしいんだが、曲目知ってる人は教えてw


146 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 21:05:33 ID:wXXoOFYe
誰か織田裕二ヤッテくり!聞くに堪えられん

147 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 11:30:47 ID:zDWeNXtq

ttp://www.indiestudio.com/mixes.asp

ここ↑にある Everything She Wants のリミックスがクールでよい。
個人的に「Whem!のベストはやっぱり Everything She Wants であるな」感を強くした次第。

148 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 08:05:39 ID:eZu8mCR5
Last×4 Crismas I gave you my heart.
But The very next year,you gave it away.
This year,To save from tears.
I'll give it none especially.
And ever…

Maybe,next year,I wonna give it someone special.
泣きたい

149 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 09:04:41 ID:hV6IX8dg
昔、タモリの「ボキャ天」で、

「おぬしも、ワムじゃのー」には笑った。

150 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 11:51:30 ID:H9RNRLiZ
>>147
「Whem!のベストはやっぱり Everything She Wants であるな」
はわからなくない。フェイブリットの1曲だし。
でも、そのリンクのremixは、俺には全く合わなかった。
「ジョージの声聴けずして、何のためのWham!ソングか!」と。

151 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 21:53:26 ID:hxPOafg/
昨日のHEYX3の織田裕二氏ね

152 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 00:25:43 ID:rhzXG9Y/
>>151
なんて言ってたの?

153 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 19:21:52 ID:+xcIYsHW
なぜ、ジョージはクイーンに入れなかったのですか?
入る気がなかったのかな…
それとも「あの事件」が響いているんですか?

154 :織田裕二:04/12/25 16:04:57 ID:cMrsWF9K
♪ラーストクリスマス、アイゲブユマイハー
 バザ、ベリネクスデイ、ユゲブラウェー
 ジースイヤー、トゥセブミホティヤー
 アルギベツ、サムワンスペシャール

155 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 15:43:40 ID:PjdkOPP4
make it bigはええね。たしか、後で出された特別版だけにラストクリスマスが収録されていたのでは? 織田裕二が歌うとへたくそだね

156 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 01:02:56 ID:mxRu/s/Q
たしかmake it bigのピクチャーレコードにラストクリスマスが追加されてて、
fantasticのピクチャーレコードにブルーが追加されてたんじゃなかったっけ?

157 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 00:00:11 ID:l9mN/slB
1988.2.20日本武道館の
THE FAITH TOUR は
良くなかったなあ。
ケアレスウィスパー演らなかったよ。

158 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 12:29:20 ID:0+zbKxLs
誰かCMもう一回うpしてくれ...

159 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 14:53:06 ID:yx1sBe4x
浮上

160 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 18:15:24 ID:JK3XwXpB
>>153
いまさらながら、あの事件ってなんですか?

161 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 20:04:27 ID:fKn/VGvC
edge of heavenに入ってるBLUEって曲はライブバージョンしかないのかな? それとも、だれかのカバー? 一番のお気に入りなんだけど…

162 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 15:40:08 ID:KWi9oUUp
ジョージマイケルってBandAidに参加してたっけ?

163 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 00:17:05 ID:ir7gFh9L
I'm Your Manは、何度聴いてもアレンジで失敗してるとしか思えない…。
メロディーそのものはいいのに、アレンジが平坦すぎ。

ところで
アンドリューのソロ・アルバムの話題がまったく出てきてないんですが


164 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 16:21:58 ID:mzkw8e9e
>>153
LAの公衆便所で自慰行為を行い(ジョージは囮捜査にひっかかったと主張)、
見事に逮捕された事件。それ以来MTVなどでゲイをカミングアウトして現在に至る。

>>161
Club toropicanaのカップリングに入ってるよ。
カバーじゃなくて、オリジナル。

>>162
してるよ。エルトンの“Dont' let the sun go down on me”を1人で歌ってる。
アンディーが地味にバックコーラス。

>>163
そうかな?俺は大好きだけど?I'm your man。この曲って区切る所を変えると
“I my our man”になるんだよね。ジョージのジョークかと思ったよ、昔。
Son of Albertね、あのアルバムではShakeとRed dressとMexicoとBaby Janeが好き。
ジョージも後日のインタビューで
『あのアルバムはもっとセールス的に成果が出てもいいような名曲が何曲もあるのに、
 アンディーのゴシップ的な悪い面がクローズアップされちゃって売れなかったんだよね。
 ひどい話だよ』
ってコメントしてたな。

165 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 00:51:15 ID:U1lgWpEd
アンドリューのソロは、聞く前はもっとワムっぽいのを想像してたけど、
グラム・ロックみたいな音で想像と違って逆によかった。曲もいいのが揃ってるし。
「おーなかなかやるじゃん」と思ったよ。
もう1枚ぐらい出してればもっと面白くなってたかもしんないね。

166 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 03:11:47 ID:n0n0QiOe
最近、ちょくちょくWham!の曲がCMに使われてることについて語ろうや。
それにしても、VitzのCMにFreedomは合わないな。
いや、曲的には合ってると思うけど、歌詞の意味知ってる身で聴くと・・・
『君の自由はいらない、君が遊びまわるのもいらない』
って、あのCMイメージとは正反対な気がする。

167 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 22:44:48 ID:q7C2m48l
何度もうpされていたのに、ことごとくタイミングを逃してしまいました。
申し訳ないのですが、いつでも結構ですので、もう一度うpをお願いします…。

168 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2005/06/05(日) 00:05:53 ID:R5tKuFU6
♪あーどん、うぉんちょー、ふりーいだーむ
 あーどん、うぉんつぅー、ぷれーいらーん
 あーどん、うぉんのぉー、ばーでぃべいべー
 ぱーつたーい、らーじゃす、ぶりーいだーん
 あーどん、にーじょー、ふりぃーーーいだぁーーーん
 がーるぉるぁ、うぉんあえんすゅうー♪

169 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 00:43:55 ID:Por70Ut7
30歳過ぎてからジョージはますますカッコよくなったと思った。
が、ほぼ同時期にゲイだと聞き、すっごくショックだったな。

170 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 11:40:48 ID:TJ7LeMk3
>がーるぉるぁ、うぉんあえんすゅうー♪
無理矢理だな。


171 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2005/06/05(日) 19:24:22 ID:R5tKuFU6
>>170
うん。そこの部分歌いにくい・・・(´・ω・`)

172 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 16:40:33 ID:boEOlFZ8
ジョージ・マイケルは、レーザー・ラモンHGを抱きたいと思うのかな?

173 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 21:41:33 ID:YmqSp55U
BLUEは、ライブバージョンがいいね。 

174 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 06:32:34 ID:qGDfEiRk
やっぱりワム!ラップ86でしょ。
Wake me up before you go go=ゴリの落ち武者のイメージは何とかしてくれ!

175 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 22:46:59 ID:KtmLOFx4
うちの旦那はアンドリューと生年月日が同じ...。
私が中学生の頃、旦那はあんな年令だったんだなぁ...と考えると
つきあってた当初、ちょっと鬱になってた(w

176 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 23:31:55 ID:txckbIK4
>>173
BLUEは私も好きだよ。
最後が特に心臓にぐぅ〜っとくる…。

177 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 03:08:13 ID:PiD8m4XW
>>175
え〜と、1月29日だっけ?
うろ覚えだけど。

そういや、もうすぐジョージの誕生日だね。

178 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 07:40:51 ID:9yY7VEsy
>>177
6月25日だっけ?

179 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 01:43:29 ID:MDMzxRVA
1963年1月26日...
(当時のMLによると)
同じ誕生日にエディヴァンヘイレンがいるんですわ。
案取りゅーの今の姿は知らないけど
旦那から推測するに、体型は変わらずとも、白髪が多いんだろうなと(笑)。

180 :ベストヒット名無しさん:2005/06/25(土) 04:34:51 ID:rX/qmPLr
ジョージ誕生日あげ

181 :ベストヒット名無しさん:2005/06/25(土) 19:21:05 ID:mo8BsySc
ブクオフでベスト250円だった...

182 :ベストヒット名無しさん:2005/06/26(日) 16:06:55 ID:8nZCDypJ
WHAM!のCMをUPしましょうか?

183 :ベストヒット名無しさん:2005/06/26(日) 18:20:54 ID:EtkpF/X3
アンドリューってバナナラマの一人と結婚したんだっけ?

184 :ベストヒット名無しさん:2005/06/27(月) 00:26:17 ID:UO5JUn7H
>>182
まぢで!?お願いしまっす!

185 :ベストヒット名無しさん:2005/07/07(木) 19:16:12 ID:5h+Txw7j
>>182
maxellみたいです!
ぜひ〜〜〜〜〜〜〜〜。お願いします!!!!

186 :ベストヒット名無しさん:2005/07/16(土) 14:02:18 ID:CMWj1IsJ
以前、ジョージ・マイケルの家に侵入した女性ーストーカーが、またもや彼を悩ませている。
彼女は今回、自分をジョン・レノンを殺害したマーク・チャップマンになぞられえているという。

このストーカー、ルーシー・ノーワーク(29歳)は以前、ジョージの自宅の床下に4日間潜んでいた人物。
その後、ジョージの穏便な処置により実刑を逃れてたが、反省の色は待ったくなし。
さらにエスカレートしたメールを送るようになった。ジョージはこれまで以上に彼女の
精神状態を心配しているようだ。

『The Sun』紙によると、彼は再度、当局にコンタクトを取りノーワークには更なる
専門家の助けが必要であることを訴えたという。関係者はこう明かしている。
「彼女は本当に病んでいる。最近のメールでは、自分をレノンを殺したチャップマンに
例えるようになったんだ。自分をチャップマンと同じ分裂症だといっている。ジョージは、
ものすごく彼女の精神状態を心配してる。専門家の助けが必要だと思ってるんだ」

同紙によると、ノーワークは先月再び、ジョージのオックスフォードにある邸宅に侵入したという。

ロンドン北部にあるジョージの自宅前は、常に数人のファンが待ち構えている状態。
ジョージは通常、彼らに親切な対応をしている。しかしこの女性ストーカーには、
その優しさが仇となったのかもしれない。

http://www.barks.jp/news/?id=1000009813&m=all

【洋楽】ジョージ・マイケル、またもや女性ストーカーに悩まされる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1121425122/

187 :182:2005/07/18(月) 19:22:27 ID:hnPNc7bF
遅くなってすんません
http://douch.net/cgi-bin/src/up5675.zip

188 :185:2005/07/18(月) 21:39:11 ID:F+LM+x7n
>187
ありがとうございます。素晴らしい!!

なんか「フリーダム」の違うバージョンが
あると言う記憶があって探してたんですが、
やっと確かめる事が出来ました。

CM用の特別バージョンなのかな?

189 :sage:2005/07/20(水) 02:53:41 ID:EfLZo6GJ
maxellもうみれなくなってる・・・・
また乗り遅れてしまった・・・・・(´・ω・`)

190 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 14:53:41 ID:aFTdOhTy
ジョージ・マイケルスレって、いつ無くなったんだろ
直近のアルバム「PATIENCE」
先週にやっと聴いたけど、すっごく気に入った!

本人も「最高の出来」と言ってたようだけど、カッコイイのと美しい曲多い
「AMAZING」も好きだけど
「PLEASE SEND ME SOMEONE(ANSELMO'S SONG)」
は死んでしまった恋人ANSELMOに呼びかけてる
歌詞を意識して聴くと、泣けてくる
現在のアメリカ人のイケメン恋人へのラブソングもある
ちなみにそのイケメンはジャケットに写ってる

俺はたまたまゲイなんだけど、ストレートの男は、
これらのベタベタなホモセクシャルな内容の歌をどう感じて聴くのかな?
誰もが抱く「愛」を歌ってるんだから、
その対象が男でも女でも、関係ないんじゃ?と俺は思うんだけど
まあ英語だから、内容を気にしないで聴けばいいだけかw

191 :ベストヒット名無しさん:2005/07/31(日) 13:55:04 ID:fiwKk2MD
恋人への歌多いよね、確かに
ラブラブって感じ

192 :ベストヒット名無しさん:2005/08/01(月) 00:05:53 ID:1ITECdH+
>>190
ゲイに偏見は無いつもりだけど、
尊敬するアーティストがゲイだってカミングアウトしたときは複雑だったな。
歌詞もPlease send me someoneは普通のラブソングとしても聴けるけど、
American Angleはちょっと共感は出来ないな…曲はいいんだけどね。

ジョージスレは洋楽板にあるよ。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1109235433/l50
レスの半分近くはジョージを妬んだアホの書き込みだけど。

193 :190:2005/08/03(水) 11:14:45 ID:4lorGDUl
>>192
ジョージの音楽やファッションの華美で繊細な感覚は、ゲイならではのものがあると思う
エルトン、フレディ、ボーイ・ジョージにも、それぞれあるし
ゲイの俺は、以前から(ゲイだと知らなかったWham!時代から)共感するものがあったんで
ジョージがカミングアウトした時は、「なるほど」と、むしろ納得した

ジョージスレあったのか
名前と名字の間に半角スペースがあったから、スレ検索に引っかからなかった
ありがとー

194 :ベストヒット名無しさん:2005/08/03(水) 11:20:35 ID:kktWqXpV
the edge of heavenが大好き
久々に聞いたけどえろい曲だよな〜


195 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 13:55:39 ID:Y7BJnJrL
昨日、Music from edge of heavenのアルバム聴き直したけど、
ホント、この人の曲ってハッピーな曲無いよね。
振られた、裏切られた、浮気された、利用された…。
アイドル&ポップな曲調とは正反対な詞だよね。

196 :ベストヒット名無しさん:2005/08/06(土) 00:24:47 ID:sBTXlVl7
うん。あげく何で俺が君のためにお金稼がなきゃいけないの?って…
今考えるとこの頃から女好きじゃなかったんだな

197 :ベストヒット名無しさん:2005/08/11(木) 02:32:17 ID:hQ/APf/3
freedomのCMバージョンは、こう歌ってるのかな?

I can't wait to see you.
why don't you come here and more.

198 :ベストヒット名無しさん:2005/08/17(水) 12:13:39 ID:VhqkZMlp
197>その通りです。
しかもタイトルも「フリーダム」ではなくて「バルギー・ベイビー」です。
私の記憶が正しければ、全コーラスあるはずです。

199 :ベストヒット名無しさん:2005/08/17(水) 12:15:41 ID:VhqkZMlp
デヴィッド・オースティンはwham!rapのpvにも出演しています。edge of heavenにも出てたよな・・・

200 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 13:27:10 ID:7eSPN28p
アイズレーブラザーズのカバーとかブルーとかサンタナのカバーとか結構マイナーだけど好き


201 :ベストヒット名無しさん:2005/08/21(日) 20:07:25 ID:qaIN7OW8
まじかー。バルギー・ベイビーをフルコーラスでききたひ

202 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 17:01:37 ID:a5NhmkdT
友達から借りたCDにlast christmas7分くらいなんですけど
こんなに長かったっけ?

203 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2005/09/09(金) 20:26:06 ID:VuDFX/aj
♪うぇえええー、でぃーぅよーはーっごー
 でぃどぅぷー、いろぉーんあとれぇーん
 でぃどぅりー、ぶいーんざれぇーいん
 おっだんいん、めーきーしこー、おーおーおおっ♪
 

204 :ベストヒット名無しさん:2005/10/04(火) 16:46:24 ID:w/VVHWDA
ウキウキ

205 :ベストヒット名無しさん:2005/10/08(土) 13:06:35 ID:/fLEX3DC
maxellの動画、どなたかお願いいたします。当時、中2だった私の良き思ひ出にツカリたいと思います。今日、初めてこのスレに来まして、嫁と一緒に楽しみにしております。

206 :城島イケル:2005/11/06(日) 21:20:36 ID:21YEYnNV
20年前の、ウェンブリースタジアムでの、ワム解散コンサートを、
見た人は、ここに、いるんでしょうか?
見た人の感想を聞きたいです。

207 :ベストヒット名無しさん:2005/11/24(木) 22:31:49 ID:5TINN2Ik
らいぶ・いん・ちゃいな・どれす・ぶるー
80年代、最大のヂュオ、ふぉーえばー

208 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 23:10:45 ID:VmYHBW/P
そういえば、なぜ解散コンサートは映像化されてないんだろう?。
出来悪かったのかな?

209 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 22:15:24 ID:sVO81M9T
オアシス好きな俺はワムのフリーダム聴いて(ノ∀`)

210 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 01:26:16 ID:C4t23njb
>>208
ジョージの自伝映画でちょっと映像がみれるよ。すげえー泣きそうになった。
DVD出してほしいよ〜

211 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 19:43:05 ID:iB/mSM3L
20年前、関東の方で、解散コンサートが、
深夜に放映されてると、思っとったばってんが、
無かったとばいねー。
どうしても見たかけんが、どがんかしてくれん。

212 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 19:43:39 ID:wrqJBq/b
http://megaview.jp/view.php?v=131173

213 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 15:05:38 ID:xiqsBE22
今朝のとくダネ(フジテレビ)。
ジョージ・マイケル同性結婚のニュースの中で、アンドリューの談話(動画)が流された。
頭が禿げていてお爺さんの風貌になっていた。

214 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 00:08:08 ID:4bKmQ6hv
まじかいなあ
みたかったなあ
あのもてもてあんどりゅうが
20年間、アンドリュー・リッジリーは
見たことないからなぁ。

215 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 23:07:32 ID:254EBxoK
文化村のサイトで動画見れるよ。

216 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 00:42:45 ID:J0Yyg2de
>211
オープニングの恋のかけひきの唄が始まる所でサヨナラ画面になっちゃうんだよね

217 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 00:51:28 ID:YaHH2jye
この前、久しぶりに昔のお蔵入りカセットを漁ってたら、、、出てきたよ!
「ウキウキウエイクミーアップ」のプロモーションカセットが。
確か、ソニーにハガキ出して当選したんだよね。
「それではチョットだけお聞かせします。ニュ−シングル・ウキウキ・・」
って感じで始まってました。
時代を感じました。


218 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 13:58:00 ID:lvRDbZS7
アンドリューは禿げてるんだ

219 :ベストヒット名無しさん:2005/12/18(日) 14:50:35 ID:qJlfj05U
来年、ワム!解散20周年記念?と、
ジョージ・マイケル結婚おめでとう?、
ということで、未公開映像も含めた、
DVDを、バンバン出してくれたらなぁ。
特に、「解散コンサート」と「ライブ・イン・チャイナ」と「日本公演1984」

220 :ベストヒット名無しさん:2005/12/18(日) 19:30:45 ID:0Z1xH/Yn
激ウマ〜♪

221 :ベストヒット名無しさん:2005/12/22(木) 03:38:41 ID:LmGmNkap
>>210
DVDは来年とBBCラジオのゲストに出たとき言ってた。全世界発売かどうかは不明。
podcastで今ならDL可能。BBC Radio 2の「Chris Evans - The Best Bits」12/10分。

222 :ベストヒット名無しさん:2005/12/29(木) 18:56:23 ID:Sb4AfCKN
>>217
何年経っても頭に「ウキウキ」をつけた当時の邦題センスに感服する。

223 :ベストヒット名無しさん:2006/01/06(金) 17:13:20 ID:AfZOejT6
明日発売の週刊誌【AERA】1月16日号より

⇒「wham!」そして、それから

ttp://opendoors.asahi.com/data/detail/7144.shtml

224 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 23:07:54 ID:9lmCxmwE
当時ジョージとアンドリューは付き合っていたのでしょうか?

225 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 23:20:23 ID:ghKnrKI6
ジョージマイケルの名前をはじめて聴いた時
両方とも名前かよってオモタ。
日本人なら、ひできひろみとか。

226 :ベストヒット名無しさん:2006/02/27(月) 13:11:23 ID:GfXUcLGs
歌手のG・マイケル容疑者逮捕
 英警察、大麻所持で


 27日付の英紙サンなどによると、ロンドン警視庁は26日、英国の人気ロック歌手ジョージ・マイケル容疑者(42)を大麻所持などの疑いで逮捕した。警察当局者の話などとして伝えた。

 調べによると、マイケル容疑者は同日未明、ロンドン中心部に止めていた車の運転席でもうろうとした状態でいるところを通行人が警察に通報。車内から大麻などの薬物が見つかったため逮捕された。同容疑者はその後、保釈されたが、警視庁は捜査を続けている。

 同容疑者は1998年にも米ロサンゼルス郊外の公園トイレでわいせつ行為をしたとして逮捕され、罰金刑を受けた。

 その際に同性愛者であることを表明。昨年12月に英国で事実上の同性婚を認める法律が施行されたのに伴い、今年中に男友達と“結婚”すると伝えられている。(共同)

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_6.htm#00060227110044013937



227 :ベストヒット名無しさん:2006/03/05(日) 02:39:00 ID:sNuMXPtw
本日このスレを発見しました。
過去にmaxell UDUの動画UPされてたみたいですが、
私も是非もう1度見たいのですが、
どなたかUPしていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。

228 :ベストヒット名無しさん:2006/03/05(日) 02:40:17 ID:eQ79zOhw
>>1
今はやってます

229 :ベストヒット名無しさん:2006/05/06(土) 09:58:33 ID:7WUaWfUc
にわかではないがFREEDOMが最高だと思った

230 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 01:33:13 ID:4qbleTf9
>>225
まあ、本名ややこしいし。

Freedomから入って、BadBoysやケアレスウィスパーにはまって、
もう聴かなくなって久しいけれど、
最後までお気に入りだったのはどっちかというとマイナーなBlueだったな。

231 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2006/07/23(日) 17:21:43 ID:dky6raXi
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪くらっとっぴかーな どりんさっ ふりーーぃ
        ふぉーあなー さーんしゃーい
        ぜーじーなっふ えーぶりわん♪
    
                     CLUB TROPICANA

232 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 17:45:03 ID:NFzI5/47
ラストクリスマスは好きだけど、
ウキウキウェイクミーアップは嫌いだった。

233 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 14:59:28 ID:QOZQ6v1L
age

234 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 00:38:36 ID:n5xfHD6p

好き(^∀^)

「A Ray Of Sunshine」 「I`m Your Man」(12インチシングル) 「Blue」(スタジオバージョン)
「Like A Baby」

嫌い(ーー;)

「If You Were There」「哀愁のメキシコ」「WhamRap 86」


好きになったり嫌いになったり・・

(^ .^) ら〜すと・くりすます・あい・げびゅ・まいはー♪ばつ・べりねくすでい・ゆ・げびゅりうえい




235 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 13:16:35 ID:XaAOKaPZ
http://www.youtube.com/watch?v=hQrztbWRm1g

236 :227:2006/08/08(火) 22:29:27 ID:QmMZiK1U
>>235
激サンクス!!!

237 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 01:44:11 ID:1KfXDiHH
>>235

Bad Boysヴァージョン、ジョージにみせてあげたいわ。

238 :ベストヒット名無しさん:2006/08/27(日) 11:04:12 ID:5lAS5ZVf
BAD BOYSの着うたってないな。
もう探すの疲れた。。。

239 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 22:20:29 ID:JBKxZ/sZ
http://www.youtube.com/watch?v=lkRhJASALZo

240 :ベストヒット名無しさん:2006/09/11(月) 23:50:42 ID:SGgZ6tap
1988年にUSNo.1になった「Monkey」のシングルバージョンは、今や入手困難でしょうか。

241 :ベストヒット名無しさん:2006/09/12(火) 03:18:17 ID:nUlpFyda
アルバム、ベスト盤もアルバムバージョンだし....
それ欲しかったんだけど忘れてた。
88年じゃCDプレイヤー持ってなかったな

242 :240:2006/09/12(火) 06:01:55 ID:ekuc8Hi6
ITuneなどの音楽配信でも入手困難なのか。
Rock-Era 50年間のNo.1ヒット約950曲を全部そろえようとしたら、
そこがネックになるのね。

243 :ベストヒット名無しさん:2006/09/13(水) 02:50:19 ID:tB8l0bkN
http://www.youtube.com/watch?v=2HCPNB9AD7E&feature=PlayList&p=25C03C2CC70886AF&index=11
このジョージは阿部ちゃんに似てる

244 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 02:10:54 ID:yjXE7D7a
CDでザ・ファイナルの完全版出してくれ

245 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 10:27:26 ID:+wH2gWMZ
>>244
2枚組LPと比べて、CDには何が省かれてるの?

246 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 11:26:14 ID:040AQHQf
>>245
Blue (Armed With Love)

247 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 10:06:21 ID:ogAGmXfc

フリダムって歌詞の違う別バージョンがあるわけだが・・・レコードで発売された事ってある?
マクセルのCMバージョンの方がオリジナルより良い(^ .^)y-~~~

I Don' Want Your Freedomではなく,

I Can't Wait You See You〜と歌っているバージョンの方が良い。


>240

You Tubeで普通に見れる_(^∀^)ノ  録音してMP3に落とした。これで完成した!

248 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 16:04:25 ID:hktayBKI
>>247
過去ログ嫁
とりあえず50レスくらい遡れ

249 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 00:01:56 ID:cQd/Rdta
12月に復活だな

250 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 01:23:18 ID:i68QWi1c
yahooにでてたな
ttp://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20061010-00000399-bark-ent


251 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 01:30:49 ID:tLkLvcmf
アンドリューは今まで何してたんだよw

252 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 01:33:48 ID:u/mb0xPF
アンドリューが大変なことになってそうな悪寒・・・

253 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 19:48:50 ID:gAZSzVl5
The Final: Best of the Best Gold

これってリマスターされてんの?

254 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 22:08:51 ID:M6pPn4kS
ベストアルバムの曲目っていつごろわかるんだろ・・・

255 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 22:18:37 ID:3H5jvDoM
http://www.barks.jp/news/?id=1000027187
トリプルCD『Tweny Five』の収録曲は以下の通り。


256 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 23:17:48 ID:DEuQga+K
フッフーーーー!!!

って 始まる曲なんでしたっけ?
テープを聴くとき、
あれ?何も入ってない?
って 大きくすると 突然はじまって 毎回驚いてたっけ。。。


257 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 23:55:30 ID:M6pPn4kS
>>256
BAD BOYS

258 :256:2006/10/16(月) 20:41:28 ID:6OWl8YAs

>>257

ありがと〜☆



259 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 09:52:20 ID:vXXg9OpY
ラストクリスマスを子供かなんかがカヴァーしてなかったですかね?
なんか貧困がどうのこうの・・・・

260 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 17:04:36 ID:ikOvk7wa
来日の予定なんかは無いのかな?
それもWHAM!として・・・。

261 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 20:15:46 ID:/KU8EfB3
日本嫌いだからな

262 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 13:13:19 ID:ZTGDAxyW
12月発売のDVDの内容はわかります?
WHAM!時代からのPVが思いっきり入ってるだけなのかな・・・

263 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/08(水) 14:24:01 ID:zQn1LBvu
>>261ソニーが米CBS買収してから嫌いになったん?
本当に長いこと裁判やってたもんなあ…ジョージマイケル。

264 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 23:51:57 ID:VL9gu8UY

> 「アンドリューリッヂリーは犯罪的なまでに過小評価されてきた」

仕方あんめぇ (・∀・ )っ/凵⌒☆ アンドリューをミュージシャンと思ったことは一度もない

265 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 00:05:57 ID:3Dpv0HI0
アンドリューリッヂリーのアルバム、池袋の中古CD屋で
半年以上も残ってたよ。\180だったと思ふ

266 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 06:33:42 ID:IMI5ziYU
>>264
レーサーだからな

267 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 20:54:29 ID:/ioocfHv
iTunes UKでジョージの新作「25」が購入できるな。
早速、ポール・マッカートーニーとの「Heal the Pain」
と新曲「Understand」をゲットしたぜ。
「Heal the Pain」は結構気に入ったんだけど、
新曲は・・・・・本来ならボツにすべき曲じゃないの?

268 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 15:48:19 ID:tOInAVyi
http://www.barks.jp/news/?id=1000027399

結局復活したのか?

269 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 08:49:25 ID:g5o3Dd7j
>>268 何事も無かったようだ。。
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000028824


270 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 23:43:11 ID:k8k7w7px
曲名当てクイズ。
さあぁみんなで考えよう!!
クリスマスを持続させなさい
私は私の中心を与えた
しかし非常に翌日それを与えた
今年
私を破損から救うため
私は特別な誰かにそれを与える
(中略)
しかしまだ私の目をつかまえる
私に赤ん坊を言いなさい
私を確認するか。
井戸
それが年
それは私を驚かさない
(中略)
オハイオ州オハイオ州の赤ん坊

最後のクリスマス
私は私の中心を与えた
しかし非常に翌日それを与えた
今年
私を破損から救うため
私は特別な誰かにそれを与える

最後のクリスマス
私は私の中心を与えた
しかし非常に翌日それを与えた
今年
私を破損から救うため
私は特別な誰かにそれを与える

SPECIALLLLLL

彼の中心の火を持つ恋人の表面(私の中心を与えた)
カバーしかしあなたの下の人は私を離れて引き裂いた
来年私は誰かにそれを与える
私は特別な誰かにそれを与える。
特別
誰か誰か
私は特別な誰かに誰かにそれを、私与えるそれを与える
代わりに何かを与えるかだれが
私は誰かにそれを与える
私の中心を握り、燃えるのを見なさい
私は特別な誰かに誰かに私を、私与えるそれを与える
私はとどまるここに持っている
私は1日愛してもいい
私は特別な誰かだったことを考えた
私の中心を与えた
私は誰かに誰かにそれを、私与えるそれを与える
最後のクリスマス私は私の中心を与えた
それを与えた
私は誰かに誰かにそれを、私与えるそれを与える


271 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2007/01/13(土) 17:01:49 ID:mAHyLH1J
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪ゆぱっざ ぶーぶー いんつ まいはー (ふっふー)
        ゆせま そーすかー はーうぇんや らびんすたーつ
        じるばー いんつ まぶれーん (いぇーいぇー)
        ごぉず べぇんべぇんべぇん ちゃま ふぃとぅー せーい♪

             WAKE ME UP BEFORE YOU GO GO

272 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 02:24:41 ID:cTID4+ix
フリーダムって名曲やな

273 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 10:25:33 ID:Ru+PyaOJ
≫272 うん!英盤と米盤で、ビミョーにヴァージョン違うけど、英ヴァージョンのほうが好き。

274 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 20:09:12 ID:zaB5NKq7
>>273
KWSK

「Make it Big」「The Final」にそれぞれ収録されているヴァージョン
とは違うの?

275 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 01:43:32 ID:3BoJND7o
名曲ケアレス・ウィスパー

メンバーがホモと知ってからキモくて一切聴いてない

276 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 02:32:09 ID:Ip7Ex/eT
>>274
Make it Big→UK
The Final→US

微妙に違うどころかタンバリンやオルガンをオーバーダブしたりエンディングにアドリブボーカル加えられたりとか結構違う

12"もUKとUSでそれぞれ違う

277 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 10:06:40 ID:OvLxvafd
オールナイト日本エバーグリーンで再結成するとか言ってたがほんとか!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)