2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コリーハートなんてどうでしょう?

1 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 09:01 ID:+EzaRpJ5
80年代の歌手「好きにならずにいられない」「ネバーサレンダー」
などのヒットをもつカナダ出身のコリーハートについて語りましょう

2 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 09:22 ID:bVEVHc3j
すっかりババアになっちまったぜ

3 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 14:57 ID:VbUa6PDh
ジジイでは?

4 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 22:42 ID:mVSiENcd
サングラスの人か

5 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 23:05 ID:kzD+Epdw
「とどかぬ想い」(It Ain't Enough)が好きだな。

6 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 23:47 ID:LEwqvpOc
ヤング・マン・ランニングの最後の曲「チッピン・アウェイ」
がすごく好きだったなぁ。これはいまでも好きで時々聴く。

♪We're just chippin' away〜


7 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 00:17 ID:SV++dSoI
アイアムバイユアサイドが好きです。

8 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 19:59 ID:EtbSiywi
武道館行った人いるかなぁ?
日本の歌「ふるさと」感動した。

9 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 01:19 ID:XPcRvJi0
Everything In My Heartで泣いちゃうのですが、これは名曲なんでしょうか?

10 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 18:30 ID:cQUso9Rb
>9
名曲です。あれ、冬だったんだよねー
寒い日に聴くと青春時代思い出すよ。切ないねー

11 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 20:24 ID:4lWDhgSw
Everything In My Heartはアメリカでは小ヒットでしたが、本国カナダや
ヨーロッパではどうだったのでしょうか?

12 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 12:10 ID:Z1JJHPXP
dancing with my mirror が好きでした。。。


13 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 22:41 ID:puM+gfJ+
ネバーサレンダー。
タイガースのテーマ曲に使ってほしいな

14 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 20:18 ID:6WMYAO8k
初めて見たのが「サングラス・アット・ナイト」のビデオ。
歌詞と映像のダサさにひっくりかえった。
これは売れないなと思ったけどその後いい曲連発。

15 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 21:02 ID:JsH8FOIw
>>14
鉄格子のところで歌ってるやつ?

16 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 01:19 ID:vAGjzDTr
>>14
漏れは「サングラス・アット・ナイト」が一番好きだったけど、
その後はつまらんバラード歌手になってしまってガカーリ

17 :ベストヒット名無しさん:04/05/08 21:55 ID:BC41cIDY
いぬごころ

18 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 02:22 ID:7oAeBsjA
なんといっても、やっぱネバーサレンダーだしょ。
これ聞くと勇気付けられる。
浪人したとき、失恋したとき・・・どんなに勇気付けられたことか・・・

終盤のサックス独奏パートがまた泣かせる。

19 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 08:57 ID:GF3XGmL6
>>18
クリップが吉本新喜劇っぽくてw
好きだけど。

20 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 12:18 ID:Kq9EkUkW
>18
最後のトコが好きです。
フェードアウトしてくとこ。

21 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 09:37 ID:vLVR14Ed
ライブでのアカペラのネバーサレンダー感動だった。

22 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 22:05 ID:b1JMSwUd
最近何やってる?

23 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 23:06 ID:s3y/QkxO
>>22
鏡の前で踊ってる。

24 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 13:17 ID:6fsdsloJ
グラサン・アット・ナイト

25 :ベストヒット名無しさん:04/07/19 23:26 ID:d3Z22Dlx
boy in the box 箱入り息子?

26 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 00:07 ID:FDIEiHN3
ウエストエンド・サングラスは再発されないのかな

27 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 18:24:09 ID:6FR8NsSm
はじめのお嫁さんエリカは日本とのハーフで田村正和さんの親戚だったよね

28 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 18:33:19 ID:Fsw5Al2o
中古CD屋に行くと安く売られてる人?

29 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 23:57:19 ID:AS33GuPv
>>28
まじ?安くあるのか。探してくるw

30 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 03:03:35 ID:sr1jU3Vi
犬心

31 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 00:45:00 ID:gLXsCpW4
サングラスのイントロ、
最初ユーリズミックスのスウィート・ドリームスをパクったのかと思ってた。

32 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 20:18:10 ID:10HKyE4O
コリーはアンレノックスが好きだったはず

33 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 21:10:28 ID:PTGmuDih
2ヶ月ぶりのレスがつきましたね

34 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 00:01:56 ID:Sh6HixJ/
好きならずにいられない

35 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 20:21:09 ID:PvyW8KzQ
Baby when I call your nameが1番好きな曲ですね。
98年に日本で出たCorey hartもいいアルバム。
コリーって確かエディットピアフの曲カバーしてましたけど、
入っているCD教えてもらえないでしょうか。お願いします。

36 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 01:32:43 ID:FRXQHBb2
大好きだったなぁ
歌詞が「とても孤独・・・・だけど僕は必死で頑張るよ」的なものが
おおくて当時の自分の心情と合致して真っ暗な部屋で聞いてた記憶があるわ。
思春期だったんだねぇ。今聞くとちょっと恥ずかしくなっちゃいそう

37 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 01:54:06 ID:nh1w4yWa
ネバサレンダーーー♪

このPVまぢで涙ナシでは見られませんな。名作。

38 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 21:17:00 ID:HOACGIc1
おおお、コリーを語り合える場所があるなんて。
あの力のこもった、そしてトークは力の抜いた
バランスとそしてそして魅力的な楽曲。湯川れい
子さんも絶賛してたし(スヌーピーも)、ぜひ
アルバムを紙ジャケで復活してほしい。

39 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 04:02:30 ID:3b6BQK01
Take My Heartが好き。
BANG!を当時聴いて、アレっ?て思った。

40 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 22:09:38 ID:BZkhgJcl
コリーの一番新しいアルバム(1998年 'Jude')
カナダだけで発売されたって奴だけど、
どうやったら手に入る?

41 :ベストヒット名無しさん:05/02/25 03:54:16 ID:BhxaHIHz
>>40
amazon.comで買えますよ。

42 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 03:14:14 ID:5+ncxHD+
あれ? ホントだ。
前に探した時はなかったような。。。
どうもありがとう。
でも、ちょい高いや。

43 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 21:03:11 ID:N7BTYBai
いまコリーはどうしているのでしょう?fields of fire復刻
してくれないかなあ

44 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 18:27:35 ID:O4BsJM3s
武道館ライブ、当日に思い立って会場に行き、ダフ屋に「高いチケットは買えないので
出来れば定価以下でおながいします」と言ったらそのダフ屋さんが他のダフ屋に
聞いて3000円で1階南東を探してきてくれたリア工時代の思い出…
違法行為してごめんなさい。
あの頃武道館のS席って5000円位だったか?

45 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 11:05:41 ID:1pHICGxo
はがせキンタマ
はがせねボボ

46 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 08:11:24 ID:fLGWqcuk
夜のヒットスタジオで「好きならずにいられない」歌ってましたね。
たしかその時、体調があまり良くなくて、椅子にすわって歌っていたような、、
ものすごいカメラ目線で歌っていたのを覚えています。
まるで自分のために歌ってくれているような錯覚を覚え、昇天しました。


47 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 22:19:49 ID:SK3YxFoY
夜ヒットといえば「ネバーサレンダー」のとき見た。
口パクじゃなくてちゃんと歌ってくれたのでものすごい感動した。

48 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 22:58:55 ID:+AuJzOSj
夜ヒットに出たの1回だけじゃなかったんだね。
そういえば自分が見た時はたしか、湯川れい子がスタジオに応援に来てた。

49 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 01:03:15 ID:PP3NQzy1
コリー・ハートとクリスチャン・スレーター少し似てると思った。

50 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 08:09:02 ID:wNL+IwMD
夜ヒットは3回?
「ネバーサレンダー」「好きにならずにいられない」
「インユアソウル」来日公演のたびだね。

51 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 23:06:14 ID:hzohRq5H
Sunglasses At Night ロングバージョンがカッコいい。
リリースから大分たつが、これが聴けたのもネトラジのおかげ!

52 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 22:51:46 ID:dJa5UAuw
今何してるの彼

53 :たく:2005/05/30(月) 01:07:53 ID:a9hIgVql
今日コリーハートのフィールズ・オブ・ファイア買いますた。\350でした。得した気分&ちょっと悲しい…

54 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 07:45:24 ID:ABgGX9gq
俺100円で買ったよ...

55 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 19:02:26 ID:J5Nu5I0t
ネヴァーサレンダーのPV見て高校卒業したらヒッチハイクでこの街を出て行くんだとか
考えていたリア厨の俺

56 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 17:30:14 ID:azivHZ48
彼の近況はどこにアクセスしたら分かりますか?
もう曲作りに没頭中かな

57 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 05:26:09 ID:p9W1/M7P
ボーダー・コリー

58 :ベストヒット名無しさん:2005/08/08(月) 01:08:29 ID:qmUansTr
この頃、コリーって多かったよね。コリーハイムとかコリーフェルドマンとか
みんな影が薄くなっていったけど。

59 :ベストヒット名無しさん:2005/08/14(日) 02:39:31 ID:ZNEIJn2J
「ファースト・オフェンス」
やはり「サングラス・アット・ナイト」がユーリズミックスに似てる。
しかしその後にシングルになった「とどかぬ想い」が本領発揮ですな。
PVのコリーはやはりかっこいいと思う。真面目さゆえの不器用、が妙
にシンパシーを感じるんだよな。社会人になって、自分の意志を貫く
苦悩をわずかながら感じることがあるんだけど、コリーもそうだった
んだろうなと思ってしまう。

60 :ベストヒット名無しさん:2005/08/14(日) 04:30:09 ID:BJZfLZHj
当時は ブライアンアダムスのライバル的にとらえていたけど
ブライアンアダムスにめちゃくちゃ引き離されちゃったな

ロック色が少ない人だからどっちかというと
ポールヤングあたりと音的には似てるかな


61 :ベストヒット名無しさん:2005/08/14(日) 13:05:38 ID:t+mxyf70
「ボーイ・イン・ザ・ボックス」
1stシングル「ネバー・サレンダー」が全米3位のヒット。次の
「ボーイ・イン・ザ・ボックス」も力を込めて歌う姿が印象的。出
世作といっていいアルバムでしょう。

62 :ベストヒット名無しさん:2005/08/20(土) 11:53:49 ID:eDAIxp7P
「フィールズ・オブ・ファイア」

ジャケット写真はエリカさんのアートグラフィーでしたね。
1st「アイアムバイユアサイド」はストーリー仕立ての
PVでした。プレスリーのカバー「好きにならずにいられない」
はオリジナリティーある味わい深い作品。コンサートで感動
の合唱をオーディエンスとしていましたね。彼の代表作になり
ました。この作品はバラードが多くじっくり聴けます。おすす
めは「take my heart」でカナダの美しい自然でロケしたPV
がいいですね。


63 :ベストヒット名無しさん:2005/09/01(木) 23:53:17 ID:x87U2ALI
「不器用だけど、だからこそ頑張っている」ってイメージがあったよね

64 :ベストヒット名無しさん:2005/09/04(日) 02:42:39 ID:x2Vdn+zq
懐かしいなぁ
自分も高校の時、よく聞いてた。
ブライアン・アダムスも聞いてたけど、コリー・ハートの曲はもっと人間らしさを追求してた。
すんごい誠実な人なんだろうなぁと思った。

このスレでは、あまり人気ないけど俺は

TRUTH WILL SET YOU FREEが一番好きな曲です。

65 :ベストヒット名無しさん:2005/09/04(日) 05:40:28 ID:/Rnpe1/6
ミッキーロークの映画「ナインハーフ」にも楽曲提供してるよね

66 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 14:40:37 ID:gqYkGJId
>>62
Big Countryの同名曲とは無関係だよね?

67 :ベストヒット名無しさん:2005/12/21(水) 19:58:47 ID:pZkIM+1O
「CHASE THE SUN」が好きだった
アカペラバージョンには聞き入ってしまったなぁ

68 :ベストヒット名無しさん:2006/01/12(木) 07:37:24 ID:xDyC7gK3
皆さんは「ヤングマン・ラニング」ってどういう評価を下して
います??結構本人気合の作品だったと思うんですが、音楽性
もここが転換期になっていますよね。「イン・ユア・ソウル」
とか彼の苦悩が感じられる作品(歌詞を読むと苦労したんだな
と感じさせる)になっている気がします。ただ・・・前作のよ
うな沁みるバラードがなくなっちゃった気がしたものでした。

69 :ベストヒット名無しさん:2006/01/22(日) 23:44:47 ID:Gs0qfygd
『Fields of Fire』は高校の頃、漏れの中でヘビロテ状態だった。特にラストの
「Blind Faith」 最高。

70 :ベストヒット名無しさん:2006/02/27(月) 07:32:42 ID:/Kj16AhS
日本で活動していた頃、「ボーイ・イン・ザ・ボックス」のPVはよく目に
していたけれど、「ネバー・サレンダー」はフルでPVみることできなかった。
ヒッチハイクしているシーンの部分は見たことあるけれど、今見られる方法
あったら教えてください。 あと、コリーのアルバム'Jude'買いたいのですが、
今だったらどこで買えるでしょうか?

71 :ベストヒット名無しさん:2006/03/24(金) 18:16:00 ID:9U3qehK1
コリーのスレハケーン
こないだamazonでベストDVD買った。見たかったPV全部見れて満足
だけど音がちょっと小さいかな。この人は声がいいんだよねー。2ndのラスト
に入ってたwater from the moon ,ファーストのit ain't enough,
あたりは名曲だと思う。映画業界からもオファー結構あったみたいで、
バックトゥザフューチャーの主役候補にもなってたけどイメージに合わない
とかで断ってるんだよね。よくわかってると思う。

72 :ベストヒット名無しさん:2006/03/26(日) 23:23:39 ID:/m/PeHx/
>>71
なつかしい話題だなあ。バック・トゥ〜で主役やっていた
マイケル・J・フォックスとは「カナダ系」「あんまり背が高くない」
っていう共通点があるね。
そういうイメージからキャスト候補を選んでいったのかな。

73 :ベストヒット名無しさん:2006/04/04(火) 08:06:10 ID:/4j6gUa+
日系人の奥さんとは、離婚したんだっけ?

74 :ベストヒット名無しさん:2006/04/05(水) 06:04:22 ID:MTB+zuik
そうなんだ・・・

75 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 07:04:51 ID:3NlV0lkL
確かエリカ・・・

76 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 18:59:02 ID:fEXju83o
英語、フランス語、スペイン語に堪能なんだよね。

77 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 10:33:52 ID:L4wAhLKI
test

78 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 17:29:24 ID:navrprMl
はい、ネバーサレンダー最高でした。
当時、湯川れい子がU2のJoshuaTreeの評で「今年はコリーハートと並んですばらしいアルバム」とFMfanに書いていたのを
思い出す。

79 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 17:45:55 ID:X4uxgAhH
消えるな!コリースレ上げ

80 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 11:11:46 ID:EAKCIjjZ
はじめまして!
自分はオールアイ エバードゥが一番のお気に入り!
青春時代の忘れられない思い出の曲でーす!

81 :くろっぴー:2007/02/28(水) 11:25:11 ID:cd5k0TGo
最初のヒット、「サングラス・アット・ナイト」が好きでした。

82 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 11:27:56 ID:pjbkNQJ9
サングラスの頃
インタビューで「僕の口はスティングに似てるだろ♪」って自慢してたなあ・・・

コリかわいいでしょ?

83 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 11:33:23 ID:hP9lONYp
>>81 堂井


84 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 14:20:33 ID:JwsDZsHT
似てようが似てまいが男前だしね・・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)