2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンプソン・ツインズ

1 :トム・ベイリー:04/03/27 00:19 ID:iNK81cSo
最近、名曲「ホールド・ミー・ナウ」がカバーされてるね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:38 ID:mRT8c7TO
誰がカバーしてるの?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:54 ID:knQ1Yzuu
3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:01 ID:LfM4EuEu
なぜか伝説板に単独スレがあります
「トンプソンツインズ知ってる?」
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1054124155/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:29 ID:t1w1txTI
弟にトンプソン・ツインズ買ってきてと、お金預かってレコード屋に行ったが
ポリスのシンクロニシティを見て欲しくなり、買ってきてしまった・・

あの時は悪かった。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:56 ID:R1y3Hgdg
そのまま弟に渡せば、結果としてかえって喜ばれたんじゃないの?

7 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/31 02:48 ID:0QVZ2zWl
ホールド・ミー・ナウは名曲やね。

トム・ベイリーはフォリナーのI Want To Know What Love Isにコーラス参加してたっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:39 ID:v7BQUEPv
“ Doctor!doctor!”が好き。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:07 ID:r6dYHza/
トム・ベイリーの鼻にかかったような歌声が好きだったなぁ。

いい曲多かったけど、一番好きなのは、シスター・オブ・マーシーだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:01 ID:f+Z+E3Me
You Take Me Upもいいぞ!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:44 ID:dGEYP+JZ
>>7
コーラスだったかキーボードだったか今思い出せないけど
サドキン繋がりで参加してたのは確か。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:48 ID:Pv1PvnVX
レイ・ユア・ハンズ・オン・ミーが好きでした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:39 ID:qQfikYS3
PVではレイ ヨー ハン(ジャーン!)で客がみんなジャンプするんだよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:38 ID:EEdSunp8
厨房の時はやったなぁ。ビルボードでめっちゃ長くTOP100入りしてたのを覚えている

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:29 ID:zzUtdZmB
>>13
そのPVの客ってミュージシャンのそっくりさんなんだよな。
デヴィッド・ボウイとかティナ・ターナーとかマリリンとか。
シリアスなのかコメディーなのか微妙なPVだった。
曲は好きなんだけどね。

16 :らいおん:04/04/04 00:03 ID:ye/uwboS
初来日した時、どっかのデパートでサイン会みたいなのがあり
自分の番になった時アラナとジョーを無視してトムにかけより
プリーズキスミーと言った私は・・・若かった・・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:23 ID:ttkH4/91
いい思い出じゃん。
キスしてもらったの?


18 :らいおん:04/04/04 19:34 ID:9L3hP7IO
>>17
左のほっぺを3日間洗わなかった記憶がアリマス

19 :ベストヒット名無しさん:04/04/06 21:04 ID:FPyYKkq9
シスターオブマーシー?だっけ。
いつ聞いても良い。
名曲だと思う。

20 :ベストヒット名無しさん:04/04/06 21:48 ID:dZ5mgj0h
>>19
ん?田代まさしの妹??
なんちゃって、いい歌ですね。

トンプソン・ツインズってBEST版、HMVなんかでめちゃ安いね!
試聴したら懐かしくなりました・・
一枚買おうかなあ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:54 ID:mo7cqHi7
トンプソンツインズのベストでは赤ジャケの「Best Of」が一番好き。
人に薦めるとすればこれを押す。
収録曲は多いし全盛期のシングルは全曲入ってるしリマスターだし。

22 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 21:13 ID:fGBnpbsE
>>1 >>2
今週のJ-WAVE TOKYO HOT100 HPより

74位
HOLD ME NOW/WAYNE WONDER

アルバム『50 First Dates O.S.T.』(輸入盤のみ)
レゲエ/ダンスホール・シーンを代表する人気美声シンガー、
ウェイン・ワンダーが、サントラ用にトンプソン・ツインズの
80's大ヒット・ナンバーをカバー。
★来日公演決定!! 4/23(金)24(土)@渋谷Duo-Music Exchange-

だって。


23 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 20:56 ID:r8rXurwe
>>10
おれもYou Take Me Upが一番好きだった。
当時とったPVは、今でもたまにみてる。

ところでこの曲の歌詞の意味って、PVどおり解放とかそういうことなの?

24 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 19:37 ID:DRehCWT4
シスターオブマーシー名曲ですね。
ところで皆さんMXやってますか?

25 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 01:37 ID:+puhzAYV
age

26 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 01:55 ID:67NVgNTv
ブレイカウェイがサイコーだと思います。あひゃ

27 :トムの髪型に挑戦して失敗した男:04/05/24 18:14 ID:HPD4+5qz
ライブエイドのときテレビの前でハールドミーナウ合唱したなー。
ところで、黒人のメンバーがいたでしょ?ボーイジョージがこの黒人に恋しちゃったけど
フラれてそれから生活が荒れだしたそうな。この彼はその筋の世界ではかなりな上玉だったそうで


28 :sage:04/05/25 09:55 ID:bWBPMomm
英国人のボーカル+
アイスランド人のパーカッション♀+
ナイジェリア人のベース


ざ・ウル覚え!

29 :ベストヒット名無しさん:04/05/25 12:46 ID:gAKF8+Df
ライブが異常に下手くそなバンドだったね。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:56 ID:fYPyxTrY
>>28
ニュージーランド人のパーカッション♀+

>>29
ライブ演奏の殆どはバックミュージシャンだったよw


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:08 ID:3O1F/igt
伝説板のトンプソンツインズスレ、落ちちゃったのか…

32 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 19:57 ID:lJjRj+Wy
1000まで逝くネタがあるとは思えんな
思いつきでスレたてるの止めれや

33 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 21:25 ID:6toCtDzW
↑そんなスレに「わざわざ」やってくる暇人

34 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 19:17 ID:+bhRxdiy
俺のベスト3

1.シスター オブ マーシー
2.イン ザ ネーム オブ ラブ
3.フォロー ユア ハート

35 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 20:14 ID:8mOjI1xW
マイ・ベスト5

1.シスター・オブ・マーシー
2.ナッシング・イン・コモン
3.ロング・グッドバイ
4.パーフェクト・デイ
5.ブレイク・アウェイ

36 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 04:23 ID:HgmZsO8z
lay your hands on meとking for a dayがお薦めだ

37 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 04:24 ID:HgmZsO8z
あと「♪ヤマモート、フジヤーマ、ハイハイハイ!」という変な歌があったな。
日本をおちょくっているようにしか聴こえなかったがw


38 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 21:05 ID:Cg4Mx3qj
セブンイレブンでたまに
ホールドミーナウがかかってる。
インストだけど。

39 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 22:25 ID:qQV/lVV0
>>36
おお、俺と同じだ

ト〜キ〜ヨ〜

40 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 21:43 ID:ux4zY9/V
京王プラ〜ザ
me and yoko
さよな〜ら
ハイハイハイ

>>36,39
king for a dayは俺が中2の時洋楽にはまるきっかけになった曲。良い曲だよね

41 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 22:17 ID:6pN5ORJ3
昔マクセルのカセットテープ買って応募して来日コンサートのチケットが当たってライブ見に行った。

42 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 08:57 ID:hkzNYsr/
>>41
マクセル・・・・懐かしいのぉ

確かhold me now.だっけ?CMに使われたの
その後で使われた歌手がWham!だったことは覚えてる。
で、私が当時お気に入りのカセットテープは斉藤由貴のAXIA....嗚呼

43 :ベストヒット名無しさん :04/07/17 07:54 ID:2+d3muCl
age

44 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 01:17 ID:i5KSJADI
1.レイ・ユア・ハンズ
2.キング・フォー・ア・デイ
3.ナッシング・イン・コモン
4.ホールド・ミー・ナウ
5ドクター!ドクター!
6.ドクター・ドリーム
7.テイク・ミー・アップ
 
確かレイ・ユア・ハンズもCMになったような


45 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 09:41 ID:EpeCXrP4
>>40
> king for a dayは俺が中2の時洋楽にはまるきっかけになった曲。良い曲だよね

同世代
歌詞がシンプルなので、英語の勉強に役立ちました。
If i was king for just one day
I would give it all away
I would give it all away to be with you

あっ、仮定法だ、なんてやってました

46 :時代をひとっ飛び ◆qcSiM59P/c :04/07/24 19:16 ID:SqO5kwBl
Sister of mercyは12"のピアノから始まるバージョンが最高です。
これは多分、入手不能じゃないかな? 
当時これに感動して、楽譜も購入し、一人で弾き歌いしていました。

47 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 22:30 ID:MSjC32qU
>>46
いや、どっかのベストに入ってた

48 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 23:16 ID:Yu4qeiNY

トンプソンがカバーしたビートルズの「レボリューション」

これマジで盆踊りに使えるよね。ある意味最高だと思うけどな

49 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 22:32 ID:XJ5wxMZr
ライブエイドの公式DVDが11月にリリースされるみたいよ


50 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 09:10 ID:LYl8btkO
デビューした時は7人組だった。

51 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 21:27 ID:SK3xn3YQ
>>50
( ・∀・)っ〃∩ヘェヘェヘェ〜…80ヘェ♪

52 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 22:40 ID:S6d8SKyG
最初は4人で増えたんじゃなかったけ?
だってベースだと歌えないという理由でマシュー南が加入したわけで。
少なくとも荒名はそんときの2期メンのひとりだったはず


53 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 09:25 ID:V+znOZfO
正しくは77年結成時4人、81年ファースト発表時6人、82年セカンド収録時7人でした。
82年夏に4人脱退して例の3人に。

54 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 17:33 ID:Mg3sbHWq
>>42
確か、レイユアハンズとキングフォーアデイ。
トムがウインクしてた。
ホールドミーナウは、何かオーディオのCMに使われてたような。
この人たちにはすげーハマったなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:07 ID:2HLIECRf
1stアルバムではアラナはアディッショナルメンバーとしてクレジットされてたはず。
ところで9月に↓がリリースされる模様。欲しい。
http://idealcopy.american-data.net/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=MU-THOMP-QUICK-01

56 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 00:00 ID:Tn3/AvoB
>>49
マジデ?

57 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 13:06 ID:Xlc6Y6Tk
ドクター・ドリームに手を出すな。

58 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 23:03 ID:+jsIj4w7
今聴くとさすがに陳腐

59 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 06:29 ID:SIcG6pLY
そこは思い出でカバー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:01 ID:CfY/a772
LIVE AID 公式DVDリリース決定
www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=409050004&category=0&genre=0&style=0&pagenum=1
レボリューションのみなのか_| ̄|○

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:03 ID:CfY/a772
訂正
http://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=409050004&category=0&genre=0&style=0&pagenum=1

62 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 22:57 ID:BO/LBgrY
漫画家さんがトンプソン好きだったね
サイファとかエイリアンストーリー書いてた人。

あと夜ヒットに出演したとき
明菜のデザイアーの衣装をアラナが欲しがったって話を
芳村真理がしてた。

63 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 01:55:29 ID:aZh+I9df
>>12
ボンジョビ・・・・

64 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 16:13:47 ID:dov9xzX3
  ホールド・ミー・ナウは4:20くらいに縮めたのが欲しい。

65 :時代をひとっ飛び ◆qcSiM59P/c :04/09/17 20:21:55 ID:4ShV3ZnA
どこかにPVまとめておいてるサイトないかな。
昔、Q.stepからFuture daysまでの全シングルのPVビデオ持ってたけど無くしたよ('A`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:26:47 ID:Li/2yrjl
>>65
ヤフオクで時々見かけるよ>PVビデオ
あとはMXで落とすとか。

67 :味。:04/09/27 00:47:32 ID:cp2J6vGd
うん、夜ヒット出てたよね。懐かしいね。
ところでホールドミーナウとアランパーソンズの「どんとあんさーみー」
が似ているということでもめたみたいな話ありましたっけ?
似ているかなぁ?
そのころ中学でしたが、そんなでもない、と思いましたが。。。

68 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 22:38:31 ID:t/83NqLY
>>67
へぇーそんな話知らなかった。
どっちも名曲だよね。中学時代を思い出す。
アランパーソンズプロジェクトはそんなに
ビルボード上では売れてなかったような。
20位前後?ホールドミーナウは3位が最高だったかな。
確か結構チープなPVだった、こっちはアランパースンズの圧勝か。

69 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 10:45:22 ID:Vs2OBxjv
PVはライズが好きだったりする。。。不気味な病院?で踊る三人

70 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 17:12:39 ID:EAWQcGic
アラナがトムの子を妊娠したから二人になったって聞いたんだけど本当すか?

71 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 21:35:11 ID:3S2IoTks
>>70
そうともいわれていたが…結局、この時は流産。


72 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 23:04:17 ID:7TvHFWQ5
レイ・ユア・ハンズ・オン・ミーがいい!

73 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 23:14:03 ID:gHysk7wq
レイ・ユア・ハンズ♪

いい歌だよね。

74 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 16:50:47 ID:zrjuYu+d
レイ・ユア・ハンズ・オン・ミーは英盤と米盤はアレンジが違うね

75 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 22:46:37 ID:WBN3Hxc/
>>74
まじ?知らなかった、聞きたい。
一度だけアジア系の木琴?のようなオリエンタルな
イントロから始まるレイ・ユア・ハンズ・オン・ミーを
聞いたことがあるんだけど、それかなあ。



76 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 21:53:43 ID:wfe8qgTH
全英トップ20で聴いたのと、全米トップ40で聴いたバージョンが違ってたよね!
漏れが持ってるベスト盤に入ってるのは全米版だなぁ

77 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 23:32:38 ID:vrKqHAXy
トンプソン・ツインズ 12インチ・コレクション
■商品番号:BVCM-37565
■発売日:2004/12/28
■価格:¥2,100(税込)

1 イン・ザ・ネーム・オブ・ラヴ ( 12" Version)
2 ホールド・ミー・ナウ (12" Version)
3 ドクター・ドクター (Long Version)
4 ライズ (Bigger and Better)
5 ビーチ・カルチャー (Long)
6 ナッシング・イン・コモン (Club Mix)
7 レイ・ユア・ハンズ (12" Version)
8 テイク・ミー・アップ (12" Version)
9 僕らは探偵団 (Long Version)
10 レヴォリューション (Extended)
11 イン・ザ・ネーム・オブ・ラヴ '88 (Railroad Mix)


78 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 23:53:31 ID:iylf023D
>>77

どのバージョンを持っていて、どれを持っていないのか、すぐに
思い出せないや。

ところで、Hold Me Nowの歌詞って、日本盤についていたのは
間違ってますよね。

79 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 00:19:58 ID:eJHwl5V6
最近、良く行くBarでHold Me Nowの
JAZZカバーが流れていました。
女性ボーカルで、アレンジが激渋です。
「これ良いですね、誰ですか?」
ってバーテンさんに聞いたら、
「こちらの方です」って3つ離れた椅子に
座っている女性を指したので、ビビッタ(汗



80 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 19:20:02 ID:TrDMjonk
映画「すてきな片想い」のラストでかかる
If you were here がいちばん好き。
あのシーンは良かった、本当に良かった。

81 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 23:28:22 ID:Hs2wFHPt
「ナッシング・イン・コモン」はどうですか?
映画は見てません。
二人になっちゃた時の曲ですね。

82 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 03:14:25 ID:aW03MHXn
>>79
うわぁ、それスゲェ聴きてぇ。

83 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 15:08:08 ID:NGoF2YIN
>75
"Lay Your Hands On Me"は、

84年11月にAlex Sadkin & Tom Baileyのproduceで英リリース。
美しいメロディラインでHold Me Nowを彷彿させる名曲ではあったが
逆に新鮮なイメージを与えなかったのか?INTO THE GAP絡みの1桁ヒットには及ばず、
全英13位が最高。・・・これ以降UKでの勢い無くなる。

同曲は85年9月にNile Rogersがproduceに加わり、サビも強化されパワフルに生まれ変わる。
米及び日本でリリース、コチラは全米6位?と優秀な成績。
アルバムにもこのverが収録され、以降コレがTTの"Lay Your Hands On Me"と認知される。
実質UKverは「無かった」ことに。(^^;

オリジナル英7"は"Living in Oblivion"という80sコンピのVol.2に収録。
オリジナル英12"は2003年リリースの"Greatest Hits"に。
97年リリースの"Singles Collection"には英verと米verの中間のような未発表mixが収録。
(未確認ですが、98年日本リリースの"The Best of Thompson Twins"にも同verが入ってる模様)


84 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 15:15:08 ID:NGoF2YIN
補足:
>75
の言ってた「オリエンタルな〜」は英12"verの2ndリリース12"(US Re-mix)かもしれん。
残念ながらこちらは未CD化。(のハズ。)

85 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 15:17:26 ID:eSmb1lkh
>>79

このCDです↓
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001Y4NW6/qid%3D1101017777/249-1574598-9692322

86 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 23:44:48 ID:IegcRYB4
このスレ見ていたら無性に”Lay Your Hands On Me” のUKバー
ジョンを聴きたくなってきて、調べてみたら、
「Platinum & Gold Collection」っていうのにも収録されているっぽ
いけど、どうなんでしょ
誰か詳細を知っている人はいませんかねえ

87 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 00:05:33 ID:vG3ijKAp
ホールドミーナウとあらんぱ^そんずのどんとアンサーミーって似てる?

88 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 00:11:17 ID:1LrS8CWR
>>86
収録されてるよ、大丈夫。
HMVかタワレコのサイトで視聴しる。

89 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 00:13:27 ID:N60eHGcg
>>85
サンクス。
>>79じゃないけど早速注文してしまった。

90 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 00:14:51 ID:Cig1BkGQ
>>79
買ってしまった。
夜のドライヴにいい感じ。

jazzファンには笑われるかもしれないけどW

91 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 20:35:05 ID:Yln+LNIV
>>87
似てないと思う。
アラン・パーソンズ・プロジェクトのほうはなんつーか、
昔の60年代ポップスみたいなかんじ。
フィル・スペクター系の音らしい。
下記で試聴できるよ。

ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1982482

そんな俺はレイ・ユア・ハンズとキング・フォー・ア・デイが好き。


92 :TAKA:04/11/30 21:07:21 ID:DaiEFP/8
そういえば、彼らは3人ともベジタリアンだったよね。
確か来日したときに、魚でとった出汁もうけつけないとかで、
担当のレコード会社の人は食事に連れて行くのに相当困ったそうな。


93 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 02:20:53 ID:nvVhIOU5
この人たちって85年以降、急激に人気が落ちたけど、何でだろう。
トムとアラナが結婚して、ジョーが脱退したから?
単純にクロース・トゥ・ザ・ボーンが良くなかったから?
なんか不自然に落ちていった気がするんだけど、
事情に詳しい人居る?
当時の音楽番組で、イギリスで人気がた落ち、ライブも人が入らないため
どんどんキャンセルされている、と聞き不思議に思ってた。


94 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 02:51:04 ID:s4K794Ms
ただ単に曲がつまらなくなっただけだよ。自分もフューチャーデイズ
までしかお付き合いしてない。

95 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 03:39:48 ID:9GBiYctn
>>94
そういえば俺もそうだなあ

96 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 13:12:30 ID:2D9JS+Hf
>>93
それは80年代の、つまらないダンスミュージックの化けの皮がはがれてきたからでしょう。
やがて時代はオルタナやグランジに移行するわけだから。

97 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 22:21:09 ID:rO/PFWLM
80年代後半、ダンス・ミュージックはメロディよりリズム重視となり
トンプソン・ツインズをはじめ多くのシンセ・ポップ・バンドが
アシッド・ハウス〜マンチェスターを境に衰退していった・・・。



98 :93:04/12/17 23:18:11 ID:BFlD3BuP
そうかそれだけの話か。
当時のTVでは突然人気がなくなりコンサートがバタバタと中止に、
といっていたからなんかスキャンダルでもあったのかと思った。
でも当時のダンスミュージックがただのつまらないものってだけ
だとしたら、こんな板存在しないし、今の80sブームなんてないよな。

確かにフューチャーデイズまでしか良くなかった。
次のアルバムではプロデューサーとうまがあわなかったらく
ひどい出来だったけど、1曲だけナイルロジャースかアレックスサドキン
プロデュースのものがあり、それは結構良かった。



99 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 07:18:39 ID:z4GFVzFO
だが、ロック・ポップスの歴史上80年代のダンスミュージックなんて完全無視されてるからな。
その後にラップとかの台頭によって淘汰されてしまうし。
インパクトのないムードミュージック程度のものでしょう。

100 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 12:00:57 ID:VpC5dhUX
>>77
2 ホールド・ミー・ナウ (12" Version)

これって永遠に木琴が流れてるだけだったような。。。

101 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 19:36:24 ID:1hKvhIeb
俺は次に出たクロース・トゥ・ザ・ボーンやナッシング・イン・コモン
も好きだったけどね・・・。
確かに、ちょっと内省的でらしくない仕上がりだった。

シンセ・ポップ・バンドの割に、独特の温かみのあるサウンドを出せる
ところが良いところだったのに、後期のトンプソン・ツインズは自分
達のいい部分を忘れてしまったみたいだった。
音にも迷いが感じられた。

ダンス・ミュージックの世界は機材の進歩も早く、流行り廃りが激しい。
リスナーも刺激的な曲を求めている。
そんな世界で長い間やっていくには、トンプソン・ツインズの音楽は
あまりに温かく、優しすぎたのかもしれない。



102 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 03:08:50 ID:VhJaoqm6
当時、MADONNAで大当たりしたNILE ROGERSをこぞってプロデューサー起用したアーチストは多かったけど、
その次のアルバムはみんなこけたよね。THOMPSON TWINSもDURAN DURANも。
続いたのはINXSくらいか。
THOMPSON TWINSもDURAN DURANも、NILE ROGERSは合わないだろうと思った。
むりやりシンセ・ポップ・バンドにブラックの血を合わせた感じがして。
特に、THOMPSONなんか、メロがきれいな楽曲多いから、無理やりFUNKにしているようで、
いやだったな。ALEXでいけよ、って思ってた。

俺は、THE GAPとFUTURE DAYSのツアーを観たけど、断然THE GAP TUORのほうが良かった!
新宿厚生年金と武道館の違いってのもあるかも知れないが。

103 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 23:42:01 ID:UCUL3zsO
>>100
HOLD ME NOW(12" Version)は、なぜかクリスマスの雰囲気に合うんだよね。
クリスマスMDでも作って、静かな曲と繋げると、いいんだな、これが。お試しあれ!
ちょっと長いんだけどね。
しかし、「そして僕は途方にくれる」はそっくり!

104 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 11:49:43 ID:fw6j7w8c
83だけど、12インチ・コレクションに入ったレイ・ユア・ハンズは
英盤12"のextendedでした。
BMGの担当もTTを知らないんだかやる気無いんだか・・・
日本企画で出しておいて日本には馴染みの無い英盤入れるって何だろね。
(米盤12"verもeditされてないのが入ってれば初CD化だったのに)
まぁ英盤を初めて聴く人が増えるつーイミでは良かったのかもしれないけど。
そんなくだりも何の注釈も無いしね(笑)ヲイ
解説書いてる村岡?ってのもやっつけ仕事だのー、
84年辺りから殆どの曲が2version以上あったのにヒトコトも言及せず。
単なるBESTならともかく元々マニアックな12"集なんだからもーちっとがんばれよ(^^;
反省して、別ver+今回未収録曲(KING FOR A DAYとかも入れて)集めて第2弾出してくれー・・・

105 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 02:07:55 ID:Kw50EqUb
世界ツアーのため、ポール・フィッシュマンをRE-FLEXというバンドから引き抜いてしまった

為、RE-FLEXがバンド休止した。 憎らしい。

106 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 03:17:56 ID:cXrnpste
バブルってCD出してんの?

107 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 03:56:21 ID:u/KM6tG1
>>106
アルバムは2枚出してる。(よくBOOK OFFなんかに売ってる)
2ndの方だったか、中ジャケ?でアラナが乳モロ出してる〜(笑)

108 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 18:10:41 ID:YtLC30Q0
早速ブックオフの50円コーナーで発見。セイントEPもゲット。
今年はついてる予感。99年ごろバブルっていうバンドが来日
して間違ってチケット買いそうになったことあったなぁ

109 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 04:54:54 ID:LytpRoBw
>>93
Alex Sadkin が生きてたら
もうちょっとこのバンドも寿命があっただろうな


110 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 06:49:35 ID:4Y+FvP/u
ナイルロジャース路線もよかったんじゃがのう

111 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 00:34:40 ID:lN19GDzA
Live Aidじゃあ、ナイルロジャースと一緒にREVOLUTION歌ったんだっけ。

112 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 14:41:23 ID:bUvbg3aA
あとスティーブ・スティーブンスも一緒だった

113 :メンと言えば八ッツです。:05/01/23 14:05:04 ID:NfsU1wh7
Lay your hands on me の UK single または 12 inch version
が入っているベスト版など、どれか教えてくれますか?



114 :メンと言えば八ッツです。:05/01/23 14:09:57 ID:NfsU1wh7
Lay your hands on me だけど、UKバージョン(シングル
または12インチバージョン)が入っているベスト版とか
教えてくらはいますか?

115 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 12:31:37 ID:B80FLtV/
ボルヴィックのCMで「ホールド・ミー・ナウ」がカバーされてるね

116 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 23:30:01 ID:E1kuVslH
>>115
聴いた聴いた!名曲だ。誰が歌ってんだ!?

117 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 23:48:00 ID:zFiGjxxe
メロウなシンセポップよかったなー。

87年頃から糞みたいなダンスチューンがはびこりだして
リアル洋楽は卒業してしまった。

で、ずーっと60年代ばっか聴いてる。

118 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 19:37:44 ID:tkDEghBF
>>115>>116

でも正直トムベイリーが歌ってるほうがぜんぜん良いな。
あのイギリス人っぽい声がメロディとよく合ってる。

119 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 15:01:59 ID:Tn7E59pI
>>115
ティアーズ・フォー・フィアーズもハワード・ジョーンズもそうだが
なぜオリジナルを使わない?

120 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 12:02:34 ID:OTnecdxM
シャウ シャウ ラリオラ〜♪

121 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 00:42:54 ID:/lE5PMLh
ヴォルビックのCM流れまくってるな。
柴崎コウが結構かわいい

122 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 01:15:18 ID:vhv5BY/3
ヴォルビックのCMで昔を思い出したよ。
この人たちBABBLE以降って何やってるの?
もう解散しちゃった?
再結成とか・・・ある訳ないよなあ。


123 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 22:14:12 ID:uBGen3Ln
ベスト以外と飽きるの早かった。
曲にパターンがあって単調だからかな?

124 :ベストヒット名無しさん:2005/06/25(土) 06:42:23 ID:mo8BsySc
夕焼けニャンニャンにもゲストで出たよね、


125 :ベストヒット名無しさん:2005/06/25(土) 13:05:12 ID:5c8A7Ev8
SideKickとかいうアルバム無かったっけ?
ワシは当時かなり気に入ってた覚えがある
んですが・・・。まぁ時代がかった音(S.リリ
ホワイト?)ではありますが。

126 :ベストヒット名無しさん:2005/06/25(土) 13:14:18 ID:sE5vxDpj
>>123
同じです・・・・・・・・・
意外だった。

127 :ベストヒット名無しさん:2005/07/16(土) 22:58:09 ID:35upi48S
>>125
サイドキックスは佐渡金じゃないけ?

128 :ベストヒット名無しさん:2005/07/18(月) 17:05:25 ID:00zLTYaJ
ホールド ミー ナウ

私の命があるのはこの曲と、
見えない何か(亡くなった父?)
のおかげだ。

早朝、一晩中遊びほうけて帰る途中。
大好きなトンプソンツインズをカーステで聞きながら。
誰もいない山道。舗装はしてある。
眠くて眠くて・・・寝てしまった・・・。
その瞬間、ホールド ミー ナウが大音量に!
ビックリして目が覚めた。

父がボリュームを上げてくれたのか?

ありがとう。
私は元気です。


129 :ベストヒット名無しさん:2005/09/01(木) 03:12:16 ID:ivsCAJgk
この人たちって2人になってから駄目になったね。
3人が絶妙のバランスだったのに、それが崩れたんだろうな。

130 :ベストヒット名無しさん:2005/09/01(木) 07:54:25 ID:tSlfC5AA
Bouncingという曲の12インチリミックスは
超カッコいいですよ
なんでこのヴァージョン復刻しないかなあ

131 :ベストヒット名無しさん:2005/09/01(木) 08:02:47 ID:y+uTHPnU
「超カッコいい」って、この板の住人に似つかわしくない言葉だなw

132 :ベストヒット名無しさん:2005/09/01(木) 23:52:09 ID:ivsCAJgk
>>130
それっていつ頃の曲?
全く知らないなあ。

133 :130:2005/09/02(金) 17:18:24 ID:ixZW+hhK
>>132
http://www.gt350mustang.com/tt/d-s1.htm
ここのサイトのディスコグラフィの中で
A面がRunawayでB面がBouncing(different version)てクレジットされてる
1982年のT Recordからのリリースのやつ
ちなみにジャケは
http://www.gt350mustang.com/tt/ttd/23.jpg

超カッコいいという表現がふさわしくないのでしたら
聖(セイント)カッコいいという表現に改めますw

134 :132:2005/09/05(月) 03:27:34 ID:0wPkRW85
>>133
ありがとう!
なるほど、SETの頃の曲なのね。
LPもってたけど、もうプレイヤーがない・・・

135 :ベストヒット名無しさん:2005/09/05(月) 20:10:44 ID:uwQsGtLh
トムのソロ2作目がもうじき出る、て聞いたんだけど…
ソロなんて買ってるやついる?
2ndってことは、1stソロがあるんだね。
全然知らなかった。

136 :ベストヒット名無しさん:2005/09/10(土) 01:22:45 ID:P8CKB/yH
>>133
おおー、初耳だ。聴いてみたいなあ。
最近の活動はほとんど知らない。
たしか、ステラってグループのプロデュースしてたんだよね。

137 :ベストヒット名無しさん:2005/09/17(土) 01:51:57 ID:fMg7HcyZ

トンプソンツインズの「レボリューション」はいいねぇ〜(~∀~)

俺はビートルズも好きだが,ここまで笑わせてくれたカバーバージョンはこれだけだ。
文句ないよ。マジ良い!

138 :ベストヒット名無しさん:2005/09/17(土) 02:14:44 ID:+mSTzDjL
この時代NHKで確か土曜の夕方四時位に来日アーティストの武道館ライブを
90分位放送する番組があってトンプソンツインズの放送を録画してもってまし
た。 ヤングミュージックショーだったか ホールドミーナウは最高でした特に高音の
コーラスの絶叫 帰国後すぐ脱退したのは驚き

139 :ベストヒット名無しさん:2005/09/17(土) 19:30:57 ID:kUT2T0oy
>>135
出たよ。
タイトルは「ALL PLAYED OUT」
1stは二人で制作だったけど今度はトム一人みたい。
最近のインタビュー記事など
http://stuff.co.nz/stuff/0,2106,3377208a4500,00.html
http://www.amplifier.co.nz/nzmusic/17078/international_observer.html?full=1

140 :ベストヒット名無しさん:2005/09/20(火) 17:10:12 ID:1eWcPyiN
お初です。

いや、始めてスレみっけたんで懐かしくて。
好きだったもんで、あのリストラバンド。

ええと、NGワードかもしれんけど、「CYPHER」って少女コミック。
書いてる成田ミナコ(スマンがうろおぼえ)がTHOMP..が好きで
やたらマンガの中に出てきた記憶がある。 たしかに姉ちゃんが持ってる
コミックスで見たんだけど、、、
(後半では明らかにTTDっぽいキャラも出てたけど)

読み返そうにも姉ちゃんも捨てちゃったって。
マンガ喫茶行ってきまス。

141 :ベストヒット名無しさん:2005/10/20(木) 01:05:44 ID:T4+KLU8M
ビデオクリップ集を手に入れたんだけど、
いい曲多いねえ。トム・ベイリーもかっこいいし。
突然失速しちゃったのが残念。
それにしても、HOLD ME NOWのPVはどうにかならなかったのか?
あんなにいい曲なのに、なんて安っぽい映像なんだ。

142 :ベストヒット名無しさん:2005/11/12(土) 11:59:57 ID:bf3AtFpu
この前のベストヒットUSAで「レイ・ユア・ハンズ・オン・ミー」流れた。
イギリス声かぁ。言われてみればそうかも。湿度が高そう。
ガッカリなのが、小林克也はトムらの消息わかりませんと言ってたこと。
今やネットでちょっと調べればすぐわかるのに・・・スタッフなっとらんなー。

143 :ベストヒット名無しさん:2005/11/13(日) 14:10:36 ID:KjWvLMmn
>>142
それ見たかったなあ!
イギリス声と言うのは激しく同意、声もそうだけど容姿も曲も、
全てイギリスっぽい。
ブラーを聞いたときも、イギリスっぽい歌声だなあ、と思った。

144 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 01:54:04 ID:JytIWe22
age

145 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 02:16:18 ID:ddhWhXHA
>>142>>143
サイモン・ル・ボンが極端な見本だね。

日本人でもそれを聞いて育つとhydeみたくなる。

146 :ベストヒット名無しさん:2005/12/18(日) 22:56:37 ID:9VevDQ+q
NHK-FMで放送された武道館ライブ・・
カセットテープで残しておいた筈なのに、いくら探しても見つからん。

あれ聞いてたらいくらでもトリップすることが出来た美少年のオイラも
いまや立派なザビエルハゲ中年ですわ。
腹も出てきた。

147 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 19:58:26 ID:MmoNrLrD
おー懐かしいなー。
俺も、そのライヴをエアチェックしたなー。
マクセルのUDUのカセットに…。
当時のお気に入りで、繰り返し良く聴いたっけ…。

久しぶりに聴いてみたくなったけど、実家にあるんだよな。



148 :ベストヒット名無しさん:2006/01/01(日) 03:37:38 ID:C46fDcOt
新年age
マクセルUDUなつかしー!!CMもやってたよね。
俺もそのライブ、ラジオつきウォークマンで聞いてた。
ただ、意外と歌うまくないな・・と思ってた。

149 :ベストヒット名無しさん:2006/01/17(火) 17:14:31 ID:BPxv1gWq
名曲は。
lay your hands on me (uk extended version)
sister of mercy (single version)
we are detectives
don't mess with the doctor dream (extended version)
you take me up (extended version)
hold me now (extended version)
the gap


150 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 23:28:04 ID:0Kzl0kJd
Doctor!Doctor!
You Killed the Clown
King for a Day
Breakaway
Nothing in Common
Long Goodbye
Perfect Day

151 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 12:16:53 ID:qHz4Qe19
トムと粗菜って3年くらい前に離婚してたんだね

152 :ベストヒット名無しさん:2006/01/22(日) 03:05:50 ID:XpnPvnmf
>>150
Perfect Day って、あのアルバムの中で唯一「らしい」曲だったと思う。
あの曲だけプロデューサーが違うんじゃなかったっけ、結構お気に入りだった。

Long Goodbyeって知らないなあ。


153 :ベストヒット名無しさん:2006/01/27(金) 12:38:17 ID:U7fSrTq1
Long Goodbyeは、Perfect Dayと同じアルバム『クロース・トゥ・ザ・ボーン』
に入っている曲ですよ。

シスター・オブ・マーシーのような雰囲気の、物悲しい曲だったはず。
自分もお気に入りだったんだが
『クロース・トゥ・ザ・ボーン』は、なんであんなに売れなかったんだろね。

154 :ベストヒット名無しさん:2006/02/06(月) 22:00:23 ID:DPUUMyDK
・世間が彼らに求める音楽と彼らが作りたい音楽とのGAPが大きすぎた。
・ジョーが抜け、トムとアラナが実は恋人同士だと発覚(バレバレだったけどw)
 そして流産といろいろありすぎた。
・トムのビジュアル劣化。

155 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 01:03:54 ID:16Qa9iFm
>>153>>154
曲が急激に悪くなったってのが大きいと思うけど、
それにしてもとたんに売れなくなったよね。
中村マリ(知ってる?)が当時TVで、イギリスで人気が突然落ちたと言っていた。
なんかスキャンダルでもあったのかなあ。恋人同士がばれた事かな?

156 :ベストヒット名無しさん:2006/03/19(日) 01:00:37 ID:Nex7mrFQ
懐かしさに浸れー
http://www.youtube.com/results?search=thompson+twins&search_type=search_videos&search=Search

157 :ベストヒット名無しさん:2006/03/20(月) 02:32:42 ID:2kOlS2/5
>>156
すばらしー!なつかしー!ありがとー!!
マクセルのCMとか、懐かしすぎ。トムかっこいい。

改めて聴くと、SugarDaddy結構いいな、あの変な「ナナナー」という
コーラスさえなければ・・・・

158 :ベストヒット名無しさん:2006/03/20(月) 19:49:58 ID:VqAUJiR9
>>156
懐かしいね、でもWatchingが無い。
ニワトリ見たいよニワトリ。
シングルビジョン持ってるけどβだから見れないの(´・ω・`)

同じサイトから、LIVE AIDでマドンナのステージにゲスト出演した時の映像(TTSのは無かった)
ちょっとしか映らないけどね。

ttp://youtube.com/watch?v=lABvKuDZFKE

159 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 03:49:18 ID:fYCQf+wG
>>158
見つけられなかった・・・orz
最後の方に、ステージの向かって右端にいるのがそう?

160 :158:2006/03/24(金) 22:34:38 ID:oZSIbHS8
>>158
youtubeは画質イマイチのが多いからなぁ…初見の人には判りにくいか。
舞台向かって右のほう、左からトム、ナイルロジャース、アラナ(青シャツ)、ジョー(赤シャツ)
映るのは1分53〜55秒あたりと
2分03〜05秒、3分07〜10秒、4分39〜48秒、
あとステージを横から撮ってる時とか遠目にうつるくらいかな。

LIVE AIDといえばTTSのステージにマドンナが出た時、やたらと彼女を映してて
しかたないとはいえ少々(´・ω・`)になったのを思い出した。

161 :ベストヒット名無しさん:2006/05/09(火) 02:43:03 ID:6OED01JS
うーん、さすがに話題ないね・・・でもage

162 :ベストヒット名無しさん:2006/05/10(水) 01:38:58 ID:vjTHQn8a
ううううあーう うううあーう
ううううあーう うううあーう
ううううあーう うううあーう
あーうっ あーうっ あーうっ あーうっ ぎゃ――――!!!

懐かしいな〜 トンプソンツインズ。
札幌に転校した中2の秋、友達もいない俺は
『レイ・ユア・ハンズ』をしんみりと聴いていたんだ。

ヒットスタジオに出た時は
競演した中森明菜(曲はデザイア)の衣装が
とてもいいからそれ欲しいと言っていたんだ。

数年前、ヤフー掲示板である人が書いていたんだ。
海外旅行の際、クルーザーに乗ったときに
その中で元トンプソンツインズのジョーが働いているのを見たんだ。
話かけると、そうだよ僕はトンプソンツインズにいたんだ、知ってるの?
と嬉しそうにいろいろと話をしてくれたそうなんだが、
その後は寂しげに一人ぼっちで働いていたそうなんだ。

白人ばかりのその船の中で、何か差別みたいな微妙な空気が
あったというんだ。

今3人はどうしているのかわからないが、
とにかく、幸せに暮らしていることを祈っているんだ。

では、次はこの曲は『ホールド・ミー・ナウ』…


163 :ベストヒット名無しさん:2006/05/10(水) 14:28:59 ID:b/DuxTrl
>>162
おっ同郷じゃん!
ジョーの話、興味深かった。
売れたグループのメンバーでもその後不遇になった人って
数限りなくいるんだろうね
ジョーの人生に幸あれと祈りたくなった。
自分がHOLD ME NOWを聴いていたのは南高の3年の時。
下宿先でラジカセでエアチェックしたテープでよく聴いた


164 :ベストヒット名無しさん:2006/05/11(木) 01:47:41 ID:2Le/wLZG
>>163
ふふふ、歳がばれますな・・・俺も>>162さんと同じく中学時代に
『レイ・ユア・ハンズ』聴きまくってた。
ちゃんとLP買って聴いた初めての洋楽だったので、凄く思い入れがある。
先日プロモビデオクリップ集を手に入れたので、すっかりタイムスリップしています。

ジョーが抜けなければ、もっと息の長いグループになってたのかなあとか
なぜか思ってしまいます。


165 :ベストヒット名無しさん:2006/05/12(金) 20:07:19 ID:hVnyLnIK
エアチェックか…懐かしい言葉だね。
84年の暮れだか85年の初めにラジオでイギリスで発売された
新曲です、と「レイ・ユア・ハンズ」が紹介されて、いい曲だな
日本発売が楽しみだ、と思ってたらなんだかんだで発売延期。
ライブエイド後に出たLP聞いて「あれ?」と思ったのは自分だけじゃないはず。
最初に聞いたサドキン版の印象が強いせいか未だ
ナイル・ロジャース版は微妙に違和感がある…嫌いじゃないんだけどね。

166 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 16:03:52 ID:R2RFaODQ
>>165
>最初に聞いたサドキン版の印象が強いせいか

そんなのあるの!?CD化されて・・・・ないよなあ。聴きたいなあ。
作曲自体はトム・ベイリーがやってるんだよね?


167 :ベストヒット名無しさん:2006/05/15(月) 19:59:20 ID:z0LNZ9T/
>>166
>>83に詳しく書いてあるけど

1984年末にイギリスでのみ「レイ・ユア・ハンズ」シングル発売。
(PVはこの頃撮影したので衣装や髪型が古いのかな?)
     ↓ 
トム・ベイリー過労(だったか?)でぶっ倒れる。レコーディング延期。
     ↓
1985年夏ライブ・エイド出演。
     ↓
アルバム「Here's To Future Days」発売。ん?なにこれ?…ライブ・エイドに
ナイル・ロジャースがいたのはこういうことか…

テープ探し出してひさびさに聴いてみた。
アレックス・サドキン版は間奏のギターがなくて全体的に落ち着いたかんじ。
CDにかんしては>>86>>88を。自分も12インチしか持ってないから買おうかな。

168 :ベストヒット名無しさん:2006/05/16(火) 00:38:49 ID:Ij6zG+vO
>>167
ありがとうございます!HMVのサイトでサビだけ聴けました。
コーラス部の声が低いんですね、ビックリです。
なんか彼等は、この曲までとこれより後とで少し変化があったように感じます。
単純にプロデューサーの違いかなあ。

169 :ベストヒット名無しさん:2006/05/16(火) 20:36:49 ID:iwtodXZy
>>168
yahooの音声検索で検索すると「レイ・ユア・ハンズ」の
UK版(サドキン版)が出てきますよ。(DL可)
ただ元サイトが繋がらない時があるのと音質があまり良くない
という欠点がありますが…

170 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 01:30:46 ID:tPiu4jNv
>>169
聴けました!こんな検索できるんだねぇ〜。
間奏はUK版の方が好きかな。結構新鮮でした、いいですね。ありがとうございました。
曲名で検索したらボンジョビとかピーターガブリエルとか引っかかった

171 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 01:57:17 ID:tPiu4jNv
ついでにこんなの貼っておきます

http://video.search.yahoo.co.jp/bin/query?p=thompson+twins+lay+your+hands&ei=&fr=&fl=2&x=drt

172 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 22:26:44 ID:2DauXb7p
どくた〜どくた〜
あげ

173 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 23:48:15 ID:IP9bebKJ
叶夢と粗菜の誕生日は覚えてるのに
如雨のだけ思い出せないオレって…オレって奴は…

174 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 02:08:09 ID:A8HOXifC
何となくアゲ

175 :ベストヒット名無しさん:2006/07/08(土) 16:28:02 ID:wi3YFSkV
「レイ・ユア・ハンズ」の84年もののオリジナル英7"は"Living in Oblivion"
Vol.2(80sコンピ)に収録されててヤフオクで入手したけど、おいらが探してた
ヴァージョンとは異なった。
その探してるヴァージョンとは、オープニングがやや長かったと思う。
本編の楽曲に入る前に音合わせしてるようなイントロで始まるやつです。
記憶ではヒットした85年よりも前だったので、84年のオリジナル英12"て事に
なるのかなぁ?有名な85年ヴァージョンを初めて耳にした時、「なんで?これ
って去年英国ヒットさせてるやん?」と思いながらもセルフリメイクされてい
る事は認識してた記憶がある。
どなたか(おいらにとって)幻の“84年オリジナル英12"ヴァージン”について
知っている方いましたら情報下さい。

176 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 15:32:17 ID:RbxrPSfF
「ラヴ・オン・ユア・サイド」の12inchって、CD化されてる?

177 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 22:11:29 ID:UzblqgzZ
>>176ならamazonとかぐぐってみ?
なんぼでもあるよ。
>>175は難しいが・・・。

178 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 02:52:51 ID:hqxtpyBo
>>175
マニアックだなあ。。
でも気持ちは解る、俺はなぜかこのグループが当時大大大好きで、
何故そんなにファンなのかと周囲に不思議がられてた。

以前、レイユアハンズの変わったバージョンを聞いたことがある。
中近東?東南アジア?っぽい音でスローなイントロで始まるんだけど、
知ってる人、、、いないよねぇ。。

179 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 02:55:46 ID:c3ZVVIEq
サドキンレイユアハンズの12"はExtendedとUSRemixはCD化されてるけどそれ以外のもあるのん?(・´ω`・)

180 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 14:50:44 ID:oMuwzsJ9
>>178
自分、>>175っす。
「中近東?東南アジア?っぽい音でスローなイントロで始まる」
…そう。そんな感じで始まるヴァージョンです。
当時、彼等は“無国籍サウンド”とか“多国籍エレポップバンド”と称されて
ました。
初めて『ザ・ギャップ』を聴いた時は「インドっぽいな。せっかくだからシタ
ールとかも音色に組み込んで欲しいな」とか勝手に思ったり、『レイ・ユア・
ハンズ』の例のヴァージョンを聴いた時なんかは「おっ?今度は中東レバノン
風か…」って感心した覚えが。。。

嗚呼、是非もう一度聴きたいあのヴァージョンを。。。

181 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 16:03:40 ID:nspPF7lv
>>180
輸入盤のベストアルバムに入ってたけど、自分が買ったのが5年くらい前。
今は売ってない?と思う。

182 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 17:00:50 ID:6A/+tSPa
これか?冒頭の部分だけだけど。
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader54083.mp3

183 :175:2006/07/23(日) 18:02:06 ID:oMuwzsJ9
>>182
ん〜〜、ごめん。これではないかも。
もっと中東風で、パーカッションも音合わせするかの様に、入って来ます。
音色だけ聴いてみても初めは「レイ・ユア・ハンズ」には聴こえない作りの
オープニングでした。
よく聴くヴァージョンは全米で85年10〜11月にヒットしましたけど、ここで
自分が探しているヴァージョンは同年の前半に「クロス・オーバー・イレヴン」
というNHKのFM放送でも取り上げられていました。
自分はここで聴いたのが最初であり最後となっています。

ps:182さん、なんかえらいすんません。もろ個人的なのにも関わらず、色々
  模索して下さって感謝してます。

184 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 00:05:36 ID:iaMHO8QO
トムはシザーハンズのジョニーディップと重なる。

185 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 01:42:20 ID:d9ToO7l5
178ですが、
>>182さんのははじめて聴きました。こんなのもあるんだ、2chて凄いなあ。。

僕が聞いたのはもっとこう、オリエンタルというか、アンコールワットというか。。。
謎な例えでスイマセンw
10何年も前にトンプソンツインズ特集をどこかのFM局でやった時に、
解説のバックで流れていました。


186 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 04:37:35 ID:cDGdMT0q
かなり音悪いんだけど(´・ω・`)とりあえず頭の方だけ
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader57161.mp3

187 :185:2006/08/03(木) 00:39:01 ID:KmcL93Do
>>186
これだーーーーー!!!
すごーーーーい!!!!よく見つけましたね!
>>186さんありがとう!これって歌入ってなかったのね

188 :186:2006/08/04(金) 00:38:38 ID:w7ZVWtvi
>>187
「オープニングが長い」って言ってたので唄入りでそういうバージョンがあるのかと思ってましたが
もしかと思ってレコードから落としました(´・ω・`)

曲名は「The Lewis Carol (Adventures In Wonderland)」
プロモ以外のレイユアハンズの7"、12"のほとんどに収録されてます。

189 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 21:34:14 ID:PdrSLe+r
ようつべでking for a dayのPV見たが、良い曲だなー

190 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 01:20:20 ID:r0TsulT/
youtube最高だよね。
こんな曲あったんだ、ってのまで聴けた。
でもKING FOR A DAYのPVって、トムとアラナの仲が良すぎて
ジョーの存在がないがしろにされてる印象でカワイソ

191 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 01:31:27 ID:RR8CxqI5
おお、いつの間にかNothing In Commonが追加されてる

192 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 02:53:08 ID:r0TsulT/
>>191
ホントだ!これトムハンクス?
ジョーが居ないな・・これはフューチャーデイズの後くらいの曲かな?
まだ彼等らしさが残ってる曲調だね。
ようつべにマドンナとの”レボリューション”も追加されてる。
マドンナはまだ現役だというのに・・・・

193 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 21:10:31 ID:7oUljPPD
Top of the popsの映像、口パクだけどサドキン版は珍しいので。

The Thompson Twins - Lay You Hands On Me
ttp://www.youtube.com/watch?v=02DRqm7hgzo

194 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 01:31:12 ID:bY4tVd2R
>>193
イイ!
やっぱ良いねぇ〜。

195 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 02:11:40 ID:bY4tVd2R
こんなの見つけた、オモシロイ。
http://youtube.com/watch?v=DAuwpycaAIY

ディオンヌ、トムより上手に歌っちゃダメだよ・・・

196 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 20:25:56 ID:1dVxJ0Op
>>195
ワロタ。歌うまいなぁ。

197 :ベストヒット名無しさん:2006/10/23(月) 01:08:59 ID:2mRQ4spZ
>>195
お馴染みのサドキン・サウンドにディオンヌの絶品Voをかぶせる…
日本では演歌歌手が他人ネタのリアレンジパターンでステージでのご披露
(ま、これと同じケースだが)はよく見られるけど、ガイジンさんのは新鮮
だあね。
ところでこれ、時期的にも同じ85年みたいだけど何の企画なんだろね?

198 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 00:40:38 ID:UaNEU9dG
Lay Your Hands
http://www.youtube.com/watch?v=fcw1XaC93LE

199 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 04:09:13 ID:KvddtXj/
これは初めて見た、UK版。微妙に違うね。
http://www.youtube.com/watch?v=Vqd6TQFmY5A

200 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 20:44:46 ID:aiXWbZ2t
やっぱりUK版のPVってあったんだ。
でもこれ84年当時MTVとかで流したのかな?
「Here's To Future Days」が発売された時にはもうファッションとか変わってたのに
撮り直しはしなかったんだよね…

201 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 10:44:09 ID:UMwYgoUk
最近?のトムの写真があった。年取ったなあ....

ttp://www.multinet.no/~jonarne/Hjemmesia/Favorittartister/thompson_twins/thompson_twins.htm

202 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 01:41:53 ID:5vABoL8p
>>201
あららホントだ。
もう50歳か・・・プロデューサーか何かやってるんだっけ?

203 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 23:56:13 ID:L9+FzolH
こんなんも

ttp://kulpop.blogspot.com/2006/11/what-are-thompson-twins-up-to-now.html

204 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 04:45:15 ID:NLuzp3tB
ああ、もうお爺さん寸前だね・・・かっこよかったのになあ、変わり果てた。
しかしあんなに頭皮に悪そうな髪形&色してたのに、禿げてないね。

205 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 11:06:43 ID:PzvPsl92
セブンでバイトしているけど店内音楽にホーミナウ使われているよ

206 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 02:44:12 ID:h5UdokgY
>>205
何歳だキミは

207 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 10:19:38 ID:tjSfsBdr
80年代にニュージーランドへ留学したことあるんだけど、トンプソンツインズが凄く人気あったね
懐かしいよ

208 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 23:08:52 ID:xOUGz1yv
アラナってニュージーランド系の人じゃなかったっけ?
で、今は向こうで女性の人権団体みたいな事やってるって聞いた気が
したようなしないような

209 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 23:59:54 ID:syeINaLD
アラナはニュージーランド人ですよね。
結婚して家族でニュージーランドに渡ったけど、
今は離婚してイギリスに戻ったとか?

210 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 11:48:34 ID:kNtpYLLm
207ですけど、アラナはNZ出身ですね
フューチャーデイズが出た時期にNZの高校に行ったんですが、King For A Dayは地元のチャートでナンバーワンだった記憶があります
ラジオから流れると、ホストファミリーは一緒に歌ったりして大人気でしたよ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)