2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父母の誤算&親と子の誤算

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:57:37 ID:WNLYarkG
この番組、なかなか再放送しませんね・・
結構いいドラマだった記憶があります
特にタバコごはんが強烈だった
なんでもいいんで語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:42:47 ID:LG8M7sP2
実はこの二つのドラマ、ごっちゃになってまして・・・
利重剛、直江喜一、村田雄浩の三人のドラマでしたよね。
タバコごはんが登場したのは、どっちでしたっけ?
あと直江喜一が交通事故で死んだのは、どっち?
覚えている方、教えてください。
この三人は同年代だったので、自分自身に置き換えて見ていました。
TBSchで是非、再放送してほしいです!

3 :女とバイクは、やらない:2007/03/21(水) 09:34:17 ID:vJW1pnVe
毎週金曜日夜10時は金曜ドラマ枠を観ていました。
「父母の誤算」は「淋しいのはお前だけじゃない」と並ぶ私的ベストドラマです。
ビデオデッキを買う前だったので、再放送時もTVに釘付けでした。
利重剛の不思議な魅力と先の読めない展開、露口繁をはじめとするベテラン俳優が
ドラマに説得力を醸していて、ドキドキしながら観ていたと記憶します。
同じ頃自分も隠れてタバコを吸っていた時期でもあり、よりリアルに感じてたのかも
知れません。
で、タバコごはんは「父母の誤算」、直江喜一が交通事故は「親と子の誤算」だと思います。
DVDが出るのを待ち続けております。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:46:04 ID:IXKtX8Zr
三井のリハウス〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:55:19 ID:ped0ZXo7
>3
情報ありがとうございます。そうですよね〜良いドラマですよね!
そうそう露口繁でていましたね。タバコごはんを食べたのは
長山藍子?でしたっけ?利重剛の裏表のある演技には引き込まれました。
親子ジグザグでの探偵役は情けなかったけど(笑)
ホント再放送、DVDは激希望ですよね!
私も同時期、隠れタバコ派でしたよ〜

あと直江喜一が、朝の起床直後に一服するシーンもなぜか印象に残ってます


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:17:55 ID:1wJTsmnE
>>2
直江喜一最後死んじゃったの?
植物人間状態のまま病院のベッドに寝たきりだった気がしたけど
当時まだ小さかったせいもあって、はっきり覚えてないな
最後、利重と村田が直江を病院からこっそり連れだして
海を見に行くシーンは凄く印象に残ってる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)