2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出せないドラマを思い出せるスレ PART 9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:32:29 ID:4yHdoNyK
題名が思い出せないドラマの題名を教えてもらいたい時に利用しましょう。

まずはここ↓で調べましょう
テレビドラマデータベース
http://www.qzc.co.jp/DRAMA/
大抵の疑問は解決するはずです

Google検索も忘れずに(googleは携帯でも使えます)
http://www.google.com/intl/ja/

それでもわからなければ放送時期、放送局、キャスト、設定等
覚えている限りなるべく詳しく、でも簡潔に書いて下さい。

お助けテンプレ
(必ずしも使わなくても構いませんが、最低限このくらい情報があると
回答の確率が上がります)
【配役】
【ジャンル(単発か連ドラかも)】
【いつごろ見たか(年代を書く)】
【何チャンネルの何曜何時枠か】
【その他うろ覚えていること】

過去スレは>>2参照

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:34:26 ID:4yHdoNyK
過去スレ
PART1 http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1019/10191/1019147155.html
PART2 http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1027/10276/1027635249.html
PART3 http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1041/10410/1041050884.html
PART4 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1061865069/
PART5 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1093884383/
PART6 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1120582226/
PART7 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1136447203/
PART8 http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1152911653/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:59:15 ID:6GCIyk+U
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:52:21 ID:T1OAXuEK
ネットがないので調べられません。よければ教えて下さい。
今から15年位前、吉田栄作主人公で、交通事故で亡くなるけど幽霊で彼女の近くに、でも姿は見えずってストーリーの連ドラなんですけど。相手役不明。曜日不明。時間は20時〜23時だったと思います!

どうか、わかる方タイトルお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:58:28 ID:h1pizcQD
>4
「君のためにできること」
月9で全話録画してあるんですぐにわかった。相手は石田ゆり子。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:31:34 ID:T1OAXuEK
>5さん、ありがとうございました!!
相手役、石田さんだったのかぁ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:55:31 ID:dP8+mxBC
【ジャンル(単発か連ドラかも)】 単発です
【いつごろ見たか(年代を書く)】 おそらく5年以上前だと思います
【その他うろ覚えていること】
主人公の男が、身寄りの無くなった5人のおばあさんを、
5人の天女の絵を描いたトラックに乗せて旅する、という話でした。
おばあさん達はトラックの荷台に乗っていて、仏壇か位牌も持ち込んでいた
気がします。
おばあさん達の生活費に困った主人公が、誰かの所に金を脅し取りに行くと
おばあさん達は何も言わずに、どこかに消えてしまう、という話でした。
主人公が、幼い息子を連れて海を見ている、というラストシーンがあったように思います。

いろいろ検索したのですが見つかりません…どなたかご存知ありませんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:04:07 ID:06G+NYrf
>4
ゴースト、見たほうがいいやね
おもいっきりパクってるだけだからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:04:31 ID:H/RYnZxh
前スレで回答がなかったのでもう一度質問します。
【配役】松原留美子(犯人役。男性としてだったので違う名前でだと思います。)
【ジャンル】サスペンス、単発。(シリーズかは不明)
【いつごろ見たか】1970年代
【何チャンネルの何曜何時枠か】土曜ワイド劇場
【その他うろ覚えていること】犯人の青年は家への復讐のために殺人を行う。
犯人は自分の婚約者であるそこの家の養女に罪をきせるために女装で犯行
犯人は昔義理の母親に男精器を切られたかなんかして子供ができない体にされていた。
松原留美子さんが「忘れたい過去」と雑誌のインタビュー記事で作品名を伏せてコメントしていました。
この作品に心辺りの方、是非教えて下さい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:40:03 ID:0fdl1eAv
>>7
これじゃないですか?

日輪の翼
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=32789

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:59:53 ID:VM8Y7fTb
【配役】
ウナギ屋の店主が橋爪功
娘役が木村佳乃(?) 木村佳乃のHP見てもそれらしいのが見つかりませんでした
店員として西村雅彦(?)
【ジャンル】
連ドラ
【いつごろ見たか(年代を書く)】
2003年ごろ
【何チャンネルの何曜何時枠か】
午後9時か10時の枠
チャンネルはCXでないことは確か
【その他うろ覚えていること】
ウナギ屋が舞台のドラマ
西村雅彦(?)が卸商人からショボい鰻を売りつけられて店の評判が落ちる
顔がウナギに似てる配役で揃えたのが印象的
ドラマ終盤にやや有名な色黒俳優が店の扉を開けて登場

レンタル屋で探してもありませんでした
レンタル情報などありましたら合せてお願いします


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:20:35 ID:dP8+mxBC
>10
ありがとうございます!これです!あなたは神様だ…
残念ながらNHKの番組公開ライブラリーには無いようだったので、
追加か再放送の予定がないかどうか問い合わせてきました。
どうもありがとうございました!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:00:13 ID:iqzoKydr
五年以上前だと思いますが、再放送してた、たぶん二時間ドラマについて質問です。
犬が死んだあとまた犬を飼って同じ名前をつけたり
家族なんだから一緒にお風呂に入るのは当然でしょって言ってたり
お嫁さんの生理の日を親に言ってたりして
変な家族にお嫁さんは驚いてるというドラマのタイトル・詳しい内容を知りませんか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:46:36 ID:OkaaFSXk
>>11
たぶん嫁はミツボシ。じゃないかな
木村佳乃は娘じゃなく嫁でだんなは転勤だか死んだかで婚家で夫の家族と住むみたいな話
橋爪は舅、西村は橋爪の弟子。
夫の弟妹に森田剛や上戸彩。
公式http://www.tbs.co.jp/yomemitsu/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:24:27 ID:Ns7xpzsC
>>14
ありがとうございます。まさしく、これです
タイトルに「ウナ」が付いてたと思ってたのは完全な勘違いでしたw

森田剛が出てたのは覚えてるんですが、上戸彩なんかも出演してたんですね
この頃は、まだ知らない新人みたいに思ってました

すっきりしましたが、
検索してみてもレンタルとかしてないみたいですね。少し残念です



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:34:30 ID:QrGVMPhn
気になるドラマが2つある
@12,3年位前?のドラマ。両親を亡くした?4姉妹
(冴えない長女役黒木瞳・次女不明・声優志望の三女細川ふみえ・ヤンキー女子高生の四女小田茜)
が父親の高校時代の友人でカマっぽいマナー教室の先生?(小野寺昭)の家に居候する事になる。
んで、その人には4人の息子がいてそのうちの一人は人気アナウンサー(石黒賢)で
四姉妹と四兄弟の恋愛やら、家族の絆やらのドタバタドラマ。

A99年か2000年頃のドラマ。
高校生の男の子が帰り道の途中ラブホから友達のお母さん(石田えり)が
若い男(20代位?)と出てくる所を見てしまい、そのお母さんも見られた事に気付く。
それからそのお母さんは男の子の帰りを待ち伏せしたり、しつこく電話してきたり
する。男の子は「こないだの事は誰にも話す気はありませんから、こういう事はやめてください」
と言う。んで、何かの拍子に男の子はそのお母さんとラブホに入ってしまい、
友達の母親「女の子と付き合った事ある?」男の子「いえ・・・」
友達の母親「私ね、今じゃこんなおばさんだけど若い頃はよくスカウトされたのよ♪」
男の子「それってAVですか?」友達の母親「フフwイイ事教えてアゲル♪」と言ってH!
(演じていた子がリア高校生だったからか?セクース描写は無し)
んで、2人がラブホから出てくる時に男の子と同じクラスの真面目な女子(ブスではない)に
見られて、男の子もそれに気付く・・・ってドラマ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:54:01 ID:fNL8u5r7
>>16
@「クニさんちの魔女たち」('94年、テレビ朝日)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:02:42 ID:9ZULfKH9
>>13
多分「2度目のウェディング・ベル」

19 :お願いします:2007/03/11(日) 03:58:06 ID:t+gzGhwm
医者ドラマです。
佐野史郎が財前みたいな感じのエリートでした。
最後は自分の癌の術式をして、失敗して死にました。
教えてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:43:53 ID:NxYibw/2
>>19
1994年〜1995年にかけて半年間放送された連ドラ「私の運命」かも?
ガンにかかった夫(東幹久)とそれを支えた妻(坂井真紀)の話で、
佐野史郎が担当医でした。ドラマの最後で自分もガンにかかり、亡くなった。
ttp://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=29467
違ってたらスマソ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:41:41 ID:SEqF3JyY
昔夜中にやってたドラマ名が思い出せません。ぐぐったのですがどこにも出てなく…

長塚京三、小林聡美、岡本麗三人がいろんなシュチエーションで一話完結でやってたドラマだったとおもうのですが。
旅館の話で番頭と仲居さんなのですが、宴会場で騒いでたお客さんがお化けだったという話でした。
どなたかドラマタイトルわかりませんか?

22 :13:2007/03/11(日) 14:40:15 ID:VgRb8DdD
ありがとうございます!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:01:02 ID:Oi35dxV3
@
三十年以上前の連ドラ
夫婦と4,5人の子供の家族の話で狭い家に住んでて、子供は押入れに寝ていた
夫は遊び人じゃないのだが貧乏で、妻がコロッケを揚げて生活を支えていた
長男がバロム1の高野浩之さん
A
二十年くらい前に再放送で見た。月金の連ドラだと思う
江戸末期から明治の頃の話で金持ちの親が子供を捨てて貧乏侍に拾われ育てられる
その子が大きくなってお金の形の飴を作って売ったり、ラムネを作って売ったりしてお金を稼ぎ実の親に
復讐する内容
B
三十年くらい前の連ドラ
たぶん主演の女性が(中年)妊娠してしまい、その後次々と周りの女性も妊娠してしまう
主演の女性の家は裕福でいつも暇つぶしに機織りしてたのが印象的

当時、子供だったので俳優の名前を認識していなので難しいとは思いますが判る方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:46:37 ID:5InMFCmT
どこでググってもわからない単発ドラマなんですが、京都ミステリー案内っぽいタイトルで時期は多分1993年12月28日だったと思います。
局はテレ朝で時間帯はたぶん夜8、9時頃あたりから2、3時間位。なにしろ 本当にうろ覚えで出演者とかはあまり覚えていないです。
ただ、オムニバス形式で1話終わるごとにだれかベテラン俳優さん(愛川欣也か橋爪功かいかりや長介あたり)がストーリーテラーとして登場するのは覚えています。どなたかたいした情報はないですが わかる方いましたらおしえて下さい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:32:57 ID:Y5o0pIDy
>>24
土曜ワイド劇場で藤田まこと主演「京都殺人案内」というのがあったけど、それでしょうか。
シリーズものだから1本だけでなく、相当数のエピソードが存在しますが。
ちなみに'93年12月28日は火曜日なので、「土ワイ」はやっていません。他局にも似たようなドラマはありません。

'92年1月1日(水)にテレビ東京で、そのものズバリ「恐怖劇場・京都ミステリー案内」というドラマをやってますね。
全8話のオムニバスドラマらしいから、こっちか。

26 :25:2007/03/11(日) 18:45:01 ID:Y5o0pIDy
>>24
データが判りました。

'92年1月1日(水)放送 テレビ東京 19:00〜21:54
「初春スペシャル・恐怖劇場・京都ミステリー案内」

第1話「清水・三年坂」
第2話「西陣の香」
第3話「念仏寺輪廻転生」
第4話「先斗町欲望請負人」
第5話「祇園雛の夜」
第6話「山科・死の予感」
第7話「貴船呪い釘」
第8話「嵐山船遊び」

ストーリーテラーはいかりや長介氏です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:36:11 ID:Nxd3qshz
>>23
@は「ゆびきり」('73 TBS)?

28 :24です:2007/03/11(日) 22:44:16 ID:5InMFCmT
>>25>>26同じ方ですね☆早速のご回答ありがとうございます。それにしてもよくあんなに早く詳細を調べあげましたね?嬉しいです。局はテレ朝ではなくテレ東のほうで ストーリーテラーはいかりや長介さんなんですね★
ただ…年代ですが、年末(正確な日付を覚えていないので28日じゃないかもしれませんが)の時期であれば93年で 年明けの時期ならば94年のような気がするのですが…?

29 :25:2007/03/12(月) 17:27:02 ID:PfLczQXM
>>24
本放送は'92年1月1日に間違いありませんが、'93年12月29日(水)に再放送されていました(13:05〜15:30)。
24さんが見たのはこの時でしょう。それにしてもよく日付を憶えてましたね。

30 :24です:2007/03/12(月) 18:00:02 ID:auDLBTyY
>>29
なるほどー、そうかもしれません。再放送ならありえるかも。度々ありがとうございます。
私の記憶ですが、あの日はたしか私がまだ中3の年末の時期でして 冬休みだったため両親と共にまったりと家でこんなドラマを見ていました。
その当時は、単純に面白く感じ見ていたので録画などしなかったのですが、しかしやはり数年経ってからときどき思い出して気になるようになり 調べたくても調べる手段がなくて・・・それでやっとここの存在を知ることが出来ました。
>>29あなたもよくあんなだれも覚えていないようなドラマを調べあげましたね?感心しました☆

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:36:33 ID:I+SiV4jJ
>>23
Aは藤山直美主演の「女商一代 やらいでか!」じゃないかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:38:35 ID:sB+DxATW
↓以下、「君といた未来のために」と「未満都市」の質問禁止。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:20:22 ID:jPgwAd1b
勝手に仕切るなボケ
何様のつもりよ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:11:42 ID:FWIRtiM9
もう30年以上も前のドラマなんですが。
NHKの連続ものでした。
あおい輝彦と仁科明子が主演で、愛媛県のみかん農家が舞台。
子供心に仁科さんに憧れた。
そして、小椋桂さんの主題歌が忘れられない。
でも、ドラマのタイトルも主題歌のタイトルも忘れてしまった。
覚えているのは歌詞だけ、誰か知っている人がいたら教えて貰えませんでしょうか。
「思い起こせば      ひとつ浮かんだ迷い雲
 いつの間に生まれ来て  見知らぬ空を独り占めして
 夢を運ぶ船のように   流れて飽きて消えていく
 そんなふうに  時を過ごしてみたい日があった
 そんな私が 今過ぎ行く時と  同じ早さで心の中の
 おもちゃ箱の  鍵を探して過ごしています」だったかな。

古すぎる作品ですみません。 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:53:38 ID:0goJEqN5
CUNEの『クローバー』が使われてたドラマって何だっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:02:47 ID:Zhjz7RC5
>>34
『その人は今… 』 (NHK 1976/10/11 〜 1977/3/28)
主題歌 小椋 佳「思いおこせば」 (作詞・塚原 将、作曲・小椋 佳)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:08:19 ID:cnhL3mXw
>>35
おとうさん (TBS 2002)
主演 田村正和

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:10:02 ID:0goJEqN5
おお。ありがとう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:23:14 ID:DYqve8Hc
5〜6年前に、TBSで放送されたドラマでどうしても、タイトルが思い出せないモノ
が1つだけあります。
一応、ストーリーの内容と登場人物だけは、ある程度覚えてます。
渡辺謙扮する主人公が、新聞記者か週刊誌の雑誌記者のどっちかの仕事に就き。
私生活では、奥さんを亡くした後。年頃の娘2人を男手一つで育てるという設定で、
そのドラマで、主人公の娘を演じたのは、モー娘。のメンバーだった頃の、飯田圭織と
加護亜衣が演じてました。
あと、脇役に坂口憲二と戸田恵子も出演していました。
誰か、このドラマのタイトル知ってる人教えて下さい?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:09:50 ID:sJnK4TF2
>>39
2001年「こちら第三社会部」
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=34437


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:01:29 ID:hD6mGXru
いしだ一壱が女になったり男になるドラマって言うのしか思い出せなく・・・
なんのドラマでしょう?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:17:53 ID:sJnK4TF2
>>41
1992年ボクたちのドラマシリーズ「放課後」
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=28076



>>1のデータベースみんな使って('A`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:00:23 ID:sBPeRWwX
データベース使えば大概のことは分かるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:58:05 ID:FWIRtiM9
>>36
ありがとうございます。ありがとうございます。本当にありがとう!
凄いな、ここの人って。データベースで探せなかった自分が恥ずかしいけれど、
30年間も胸に引っかかっていた思いがスパッと教えて貰えて、人の有り難みが身に沁みました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:35:45 ID:vkAf3IbF
メンヘルドツヨヲタはすぐファビょる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:06:39 ID:SphFb1G2
10年くらい前、歴代ドラマを紹介する特番で見てからすごく気になっていたドラマです。
多分連続だと思います。
江戸時代コメディ。
お姫様と従者が、床下に隠れて男たちの話を盗聴している。
上の男が気配に気づき、「猫か?ネズミか?」みたいなことを言って姫たちはその鳴き声を真似してごまかす。
そしたら今度は「象か?」 と言い、困惑する従者をよそに姫はめちゃくちゃな鳴き声をしてみせる
怪しい者がいるとわかった男は刀を床下に突き刺す。
その刀を見て、姫は「面白い〜」と楽しそうに笑う。

以上の1シーンが紹介されてました。
小学生の頃に見たものでうろ覚えですが…
役者さんも全くわからないので、もし知ってる方いましたらタイトルを教えて下さい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:59:26 ID:Ke3/ILxQ
テレビドラマデータベースでは見つけられなかったので質問します。

【配役】まるでわかりません。メインキャラは高校生の男女二人。
【ジャンル】単発で「日常の延長でちょっと不思議でいい話」という感じのもの。
ひょっとしたら「幽霊モノ」か「ジュブナイル」という扱いだったかもしれない。
世にも奇妙な…にありそうですが、どうも違うっぽい。1〜2時間程度の単発?
1話完結のオムニバスかもしれないですがさっぱりわかりません。

【いつごろ見たか】90年前後ごろ…?一番新しくても95年より後ではない、と思います。
【何チャンネルの何曜何時枠か】全てが謎です。再放送込みで2回ぐらい見た記憶があるの
ですが、昼下がりと深夜にそれぞれやってておそらくそもそもはゴールデンだったのかな…

【その他うろ覚えていること】主人公の少女が気がつくと自分が幽霊になってた、というところ
から始まる。彼女は死の前後の記憶を失っていて、なぜ自分が死んだのかわからない。
調べているうちに飛び降り自殺だったらしい、ということが分るが思い当たるフシがない。
自分の姿を見ることができた少年と共に、彼女は自分の自殺の理由を探るが、結局事故死
だったことが発覚。ただその事故の理由がかなり悲しいものだった気がします。

どなたかご存知ないでしょうか。

48 :23:2007/03/15(木) 15:04:43 ID:13+NI3O+
>>27 >>33
ありがとうございます
スカパーにでもリクエストしてみようと思います
>>41
>いしだ一壱が女になったり男になるドラマ
「放課後」じゃないでしょうか
観月ありさ主演、92年にCXのぼくたちのドラマシリーズの中の一作です


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:36:44 ID:6oCtYWbF
>>47
「夏色怪談」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:43:11 ID:vILguzFd
いしだ壱成

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:43:46 ID:W3X/vBdn
>>46
あまり自信は無いけど、月曜ドラマランド「あんみつ姫」に該当シーンがあったような気がする。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:51:08 ID:cREVghyb
類似スレが上がってるのでage

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:17:03 ID:C2wYxHcc
データベースでも分かりませんでしたので
どなたかの記憶を頼りたいと思います。
かなり前のTBS(?)のドラマで舞台は警察か警察学校
「神田川警察署」と言う旗がよく映ってました。
出演者の中にはダンス甲子園に出てた
山本太郎、田中傑幸・・・等若い人が沢山出てました。
知ってる方いらっしゃいませんか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:58:04 ID:C2wYxHcc
↑の追加です。
婦人警官の教官役で川上麻衣子も出てた気がします。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:48:06 ID:UvrP3pkn
内藤剛志、浅田美代子主演の昼ドラのタイトル
子役は誰でしたでしょうか
あと主題歌をお願いします

56 :55:2007/03/16(金) 21:52:54 ID:UvrP3pkn
すいません。解決しました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:05:19 ID:kRMiDHEq
54は訂正
伊藤麻衣子でした

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:01:23 ID:MxOkHVBd
>>53
「俺たちルーキーコップ」?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:47:42 ID:tVI6pWAH
非常に情報が少ないのですが幼少の頃よりきちんと見てみたいと思っていたドラマがあります。
1、今から24、5年前に見ました。
2、私が見た物はリメイクだったようです。
3、シーンを唯一覚えているのが、ラストシーンでボケてしまった父親を囲んで仲直り。
4、でもそれは実はボケた振りをしている。
5、原板はこんな救いのある終わり方ではなかった。
見直したい、という記憶しか残っておらず、申し訳ありませんが何卒宜しくお願いします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:00:43 ID:vyFGqlex
>>59
ボケてしまった老人というと「恍惚の人」を思わせますが
1990年のドラマ化が一番古いようで…お役に立てず。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:47:51 ID:QPJzdoIH
25〜26年前に、TBSで放送されたドラマでタイトルは不明ですが。
加山雄三さんが主人公で、その脇役に不良少女役で登場した美保純と、シブガキ隊が
出演してました。
誰か、このドラマのタイトルを教えて下さい?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:54:52 ID:xYLkPhEE
>>61
『女7人あつまれば!』
TBS 火 20:00-20:54 (1982/10/12 〜 1983/2/8)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:08:11 ID:v3j/IO0P
>>51
ありがとうございました!遅くなりすみません
きっとそれだと思います。
小泉今日子さんか〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:50:54 ID:etBuSfiH
もう何年も思い出せないので助けてください
【年代】20〜25年くらい前
【放送局】不明
【出演者】坂上二郎?
【内容】モンスター(つか怪物。フランケンとか狼男とか)が人間社会に普通
    に住んでる。坂上二郎もモンスター。悪い人ではない。
【その他】エンディング曲の一部「あー 強く目を閉じ 貝殻を割り 〜 
     私の全てともつれあうの 〜 」
断片ですみません。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:43:10 ID:jhQqmmn+
>>64
検索したらこんなのが見つかったけど・・・
ttp://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=18271

66 :64:2007/03/18(日) 18:23:26 ID:etBuSfiH
>65様

ページ表示できない(涙

最初検索しようと思ったんですができなかったもので。
・・・私だけ??

67 :64:2007/03/18(日) 18:32:51 ID:etBuSfiH
>65様

ありがとう、見られました。騒いでスイマセン

んん〜画像がないからちょっとよくわからない。。。
ですが、返答ありがとうございました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:46:01 ID:XK/q3rsS
>>58
ありがとうございます!
なんとなくルーキーに覚えがあるので
多分それだと思います。
古すぎるのか、画像等で見られないようなのが残念です。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:53:59 ID:jhQqmmn+
>>67
番宣CM  短いので分からないと思うけど・・・一応
ttp://www.youtube.com/watch?v=pa-OlqAmk0g

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:26:14 ID:KH9+ShNk
【配役】分かりません
【ジャンル】サスペンス? 単発のはず
【いつごろ見たか】20年はたっている
【何チャンネルの何曜何時枠か】分からない
【その他うろ覚えていること】
妊娠してる主婦が主役?で身の回りで不気味な事ばかり起こる
たとえば服に針が刺さってたりとか命が狙われてるような感じが続く。
途中経過は覚えてないが最終的に犯人はまだ小さい自分の息子だと分かる。
息子は、母に赤ちゃんが産まれると自分が愛されなくなると思って
服に針を刺したりして赤ん坊を駄目にしようとしてたらしい。
「そんな事はない」「愛情は変わらないから」とか言って二人で抱き合って泣く。
最後に病院で出産シーンがあって産まれて皆で喜んでるが
ドアの陰から息子が冷たいような悲しいような目でそれを見てたラストシーンが印象的です。
この親子の家は普通の平屋というよりアパートかマンションかそんな感じだったような

お願いします



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:07:00 ID:y3Bcjzjl
>>64
もしかしたら
お化けのサンバ
かもしれないのでこちらも調べてみては
お化け屋敷に本物のお化けがいるのはこっち


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:42:23 ID:t5IpjuQt
すみません、賀来千香子さん主演で佐野史郎さんと共演してたドラマって何でしたっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:00:04 ID:gRhk4Lqf
冬彦さんのやつ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:03:38 ID:gRhk4Lqf
まあ、いいや。そのシリーズのことなら
「ずっとあなたが好きだった」とその続編の「誰にも言えない」
だと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:55:17 ID:xCPoNPRI
【配役】池内?(GTOのハゲ)と風間?何とかっていうおじさん。
【ジャンル】ホモ?親子?よく解らない
【いつごろ見たか】多分10年くらい前
【何チャンネルの何曜何時枠か】多分日テレの10時くらいから?
【その他うろ覚えていること】
池内?の親が風間?何とかで、真面目だった父がホモだった!みたいな…
気持ち悪すぎてすごい印象に残ってます。
今もこのオッサン見るとあのドラマがフラッシュバックしてきて鳥肌がたちます


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:30:48 ID:QaXwHqg+
>>70
これは違うかな?

「狙われる団地妻 お腹の中のボクを殺さないで…妬ける!」
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=19725

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:14:07 ID:Wzfa5dtS
>>49
サンクスです。
それでぐぐってみても細かく内容書いてるトコはみつからなかったんですが、
ちょろっと書いてあるあらすじからするとそれっぽいですね。
すっきりしました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:16:16 ID:Xvwog7bx
>>75
微妙にニュアンスが異なるようだけど、1999年日テレ22時にやってた
「ロマンス」じゃないかな。
宮沢りえが主人公で、恋人が池内博之(GTOに出てた人)。しかし池内には
池内に密かに恋している幼なじみの男(加藤晴彦。ホモの役)がいる。
風間杜夫も出ていて、その相手役は西村和彦。
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=32545

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:08:41 ID:hOb1sbya
確か、5〜6年前に日テレの深夜放送のドラマで、タイトルはド忘れしちゃったけど。
榎本加奈子がOLとして働く主人公で、その脇役に豊原功補が上司役で出演してました。
誰か、このドラマのタイトル知ってる人がいたら教えて?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:51:03 ID:n5mKXYrL
>>79
Pな彼女ってやつかな?
2002年の夏頃やってた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:16:24 ID:SwXs1a/G
>>79
>80は正解と思うよ。でもパチンコ屋の店員の場合OLとはいわんと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:50:14 ID:cMkSfkXU
10年前にテレ朝の深夜放送のドラマで、透明人間の女の子を悪者から守る為。
主人公が孤軍奮闘しながら、彼女をかくまってあげるドラマのタイトルを教えて?
確か、そのドラマの悪者役に仲間由紀恵が出演して、脇役として主人公の彼女か女友達の役に、
「激走戦隊カーレンジャー」でピンクのヒロイン役の女の子も出演してました。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:17:34 ID:8fmWWj14
>>80
「透明少女エア」
(テレ朝 1998/2/21 〜 1998/3/28)


84 :83:2007/03/20(火) 15:18:22 ID:8fmWWj14
>>82 訂正

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:24:34 ID:YPE1qj5H
20年ぐらい前?だと思う。
峰竜太が刑事なんだけど、暴力団に潜入して調査。そのうち覚せい剤を
暴力団員に注射される。その後、禁断症状が出てイスにしばられるんだけど
イスにしばられたまま、のたうち回って苦しむようなドラマ。
まだ子供だったのであまりの恐ろしさに不眠症になった。ドラマ名がわかれば
教えて下さい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:01:38 ID:4TTwqVjJ
↓以下、ドツヨ主演ドラマの質問禁止。
ドツヨヲタのファビょりも禁止。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:27:17 ID:RyxbMPlD
え?だめなの?w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:02:05 ID:ZhDq2ER/
>>86
勝手に仕切るなボケ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:23:39 ID:GAUIToLY
>>85
「大都会PARTIII」の「白の恐怖」じゃないかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:57:28 ID:P7rMhAzA
>>89
ありがとうございます。
トラウマを解決するためカウンセリングに行ってるのですが、
再度見て対決した方がいいといわれており、助かりました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:49:05 ID:OlAEJusN
10年くらい前のドラマで、主人公が夢遊病で夜になると知らず知らずに自ら女装して歩き回ってしまうドラマって判りますか?
すみません、局と時間と出演者を忘れてしまいました。
主人公は知り合いの家の屋根裏部屋に居候していて、部屋の色がヤケに原色っぽかったは覚えています。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:30:01 ID:/TeP+Kv8
>>91
さんかくはぁと
だと思う。
女装(ちゃんと女性になる設定)する主人公は山本耕史さんでした。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:04:16 ID:OlAEJusN
>>92
ありがとうございます。
早速検索してみます。('◇')ゞ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:19:16 ID:5kLLF9Dg
>>74
ありがとうm(_ _)m

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:18:58 ID:8eGgbx6F
【配役】湯原昌幸が犯人役でゲスト。残念ながら刑事役は誰も覚えてません。
【ジャンル(単発か連ドラかも)】 刑事もののシリーズの1話でした。
【いつごろ見たか(年代を書く)】 80年代前半
【何チャンネルの何曜何時枠か】 不明
【その他うろ覚えていること】復讐のために暴走族をひとりずつ殺していく話でした。
動機は、犯人の妻が救急車で運ばれる途中、暴走族が救急車を囲んで邪魔したため、
手遅れになって死んだと犯人が思っていたから。
でも、妻は子宮外妊娠していて、早く病院に着いても助からなかった可能性大
と医者が(刑事に?)言う場面がありました。

96 :ヒロミGO:2007/03/22(木) 07:21:00 ID:FYXJ7+XI
30年くらい前のドラマ。主演・三田佳子多分服飾デザイナー役。あと郷ひろみ、西城秀樹、桜田淳子が出てたドラマご存知じゃないですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:39:54 ID:/TeP+Kv8
>>96
あこがれ共同隊

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:53:00 ID:D/EBsdgp
6〜7年前、フジテレビの深夜放送のドラマで、どうしても思い出せないモノがあります。
確か、阿部寛・沢村一輝・伊藤英明のイケメン俳優3人が出演した。
「やっぱり猫が好き」の男版みたいな、3人兄弟のコメディーで脇役に戸田菜穂も出演してました。
誰か、このドラマのタイトル知ってる人教えてちようだい?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:21:06 ID:i0SYR0PS
かなり昔に見たものなので詳しい話の内容は忘れましたが、覚えてるシーンだけ説明します。
舞台は東北で岸谷ごろうが漁師の役、好きな女のために荒波の中女の好物を捕りに行ってたしか死にます。
そして大沢たかお?は画家志望で岸谷ごろうと大沢たかおは友達で、大沢たかおは岸谷ごろうが帰ってくると信じて雪の中、港で火を焚いて待つ
覚えてるのはこんなところです。

お願いします。

岸谷吾郎が出ていたのは確実ですが、大沢たかお、だったかは曖昧です。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:04:14 ID:UUL0z4vN
>>98
「バカ(3)兄弟」
(フジ 2001/12/29 )

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:12:24 ID:q42LAuAm
>>99
多分これでしょ
『もう呼ぶな海!』 ( 日テレ系 1999/2/23 )
ttp://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=32439

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:43:21 ID:i0SYR0PS
>>101
ありがとう
ございますm(__)m

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:59:23 ID:FYXJ7+XI
>>97
97さん、ありがとうございます。一生判明しないかと思ってました。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:14:38 ID:FYXJ7+XI
物凄く曖昧で恐縮です。恐らく何かのドラマの最終回かスペシャル。主演は浅野ゆう子だった気が…。劇中、結婚式のシーンで式の司会で若手の頃のダウンタウン浜田がチョイ役やってました。何のドラマだったのでしょう?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:50:04 ID:v1M8egy2
佐野史郎と若い俳優さん(武田真治だったような…)がホモな関係だった話や、
篠原ともえとユースケサンタマリアがカップルの役をやっていた話があるドラマを知ってる方いませんか?
確かオムニバス形式で、10年くらい前に深夜にやっていました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:14:39 ID:+SrdXaUZ
>>105
正月SPドラマ 「(秘)恋愛ドラマ Suite Rooms」
(日テレ 1998/1/1)
ttp://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=31594

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:31:19 ID:qKKCDe/Z
15年位前に、フジテレビの2時間ドラマで放送されたドラマで、映画「バカヤロー」
シリーズとキャラかぶった3本立てのオムニバスドラマの、タイトルが未だにわかりません。
そう言えば、「OL編」と「人妻編」のバージョンがありました。
誰か、このスレを見ていたら。このドラマのタイトルを教えて?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:54:15 ID:xHDwszMk
>>107
時期が遅いし日テレ系だから違うかな。
1999年「バカヤロー!1999 ニッポン人の怒り爆裂 ストレス解消3連発」
(「小銭がない」「セクハラ騒ぎ!!」「ユーモアって何だ!?」)
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=32824

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:05:08 ID:IvckEUx6
>>107
『ざけんなョ!!』では?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:11:26 ID:iVYmnb3q
30年以上前のドラマで心臓移植がテーマの連ドラ・・・ってありましたか?
題名・判りません
主役・判りません
そんな昔に臓器移植の話なんかテーマにしたドラマなんてありえなさそうで
何かと勘違いしてるかもしれません。心臓を提供した人の家族の苦悩を描いて
いたような気がします。小さい頃親が見てたのを布団の中から見てました。
怖かった記憶だけがあります。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:32:47 ID:PY2IZguH
>>108
検索してみるとこんなのがありました

「冬の陽」 (日テレ系 1975/10/2 〜 1976/1/1)
ttp://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=14790

1968年「顔のない心」というのもありますがちょっと古すぎるかな・・・

112 :111:2007/03/23(金) 22:34:05 ID:PY2IZguH
訂正
>>108>>110
失礼

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:45:17 ID:iBhfTiQL
>>110
冬の陽 かと思います。
患者さんが石立鉄夫、奥さんが金沢碧、医師が中村敦夫ですね。
原作は渡辺淳一の「ダブルハート」。
実際の出来事から題材をとった小説です。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:46:13 ID:iBhfTiQL
あ、レスがついてたorz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:30:03 ID:iVYmnb3q
>111>113
おおおぉぉ即レスありがとうございます。
時折「あれはなんというドラマだったんだろう」と疑問に思って早数十年。
スッキリした気分です。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)