2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝の連続テレビ小説 さくら (2002年上半期)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:49:54 ID:9i43sScg
2002年のNHK朝の連続テレビ小説
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89_(%E6%9C%9D%E3%83%89%E3%83%A9)

4月よりNHK-BS2で再放送とのこと。

日系アメリカ人がヒロインという触れ込みだったが、主要な舞台は
飛騨高山の田舎街で、わりと古典的な朝ドラのツボを押さえて好評だったと思う。

ヒロイン高野志穂は最近はほとんど目立った活躍をしていないが(というか
活動自体ろくにしていない)、
小澤征悦にとっては知名度を上げるキッカケになったのではないだろうか。
また、脇役チョイ役でまだ売れる前の長澤まさみや小野真弓が出てたりする。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:09:35 ID:REr2vYAH
セイン・カミュも出てた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:30:35 ID:1Pm7Fm0w
セインと別れたあたりから、ぐだぐだになってしまった。
おまけに、金曜日なのに土曜日分の放送をしてしまったこともあったなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:04:18 ID:p/LZGu4i
そうだね
ドラマとしてはロビーと破局するあたりがピークだったか
まあ視聴率は初回最低とか言われたわりに、後半にかけて上がっていったんだっけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:08:11 ID:u+fbpraC
横峯?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:20:42 ID:sk7xugAd
太田裕美の公式HPより


【ON AIR】

★4/2(月)〜 毎週月〜土 7:45−8:00 NHKBS2
 『連続テレビ小説アンコール さくら』
 2002年4/1〜9/28に放送された連続テレビ小説「さくら」が再放送されます。
 放送時間は突発的なニュース等で多少日時が変更になる場合あります。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:14:11 ID:AspvoQo2
おう、再放送やるんだなあ「さくら」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:57:25 ID:x7S3dJeu
懐かしいね、ろびぃ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:24:02 ID:lzHXmmhj
頑張れ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:01:55 ID:qxPsv/Y0
小澤ジュニアの出世?作
助演組はベテラン勢が揃っていたな

小林亜星や野口五郎を持ってきたのはヤラレタ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:59:26 ID:zg5KCsyJ
そうそう、石田未来も出てた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:05:41 ID:IxU2nVV+
高野志穂はどうした?引退か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:11:55 ID:RfTMAjks
ヒロインの名前は「エリザベス・さくら・松下」なんだけど、タイトルロールの役名表記は「松下さくら」。「エリザベス」という名が劇中で比較的頻繁に出てたにも関わらず。
保守的な印象を受けた。

14 :官房長:2007/03/11(日) 21:00:37 ID:jOLbKK97
本放送から再放送の間の短さは「ふたりっこ」以来じゃないのかな。

ただこの枠はニュースで「おはよう〜」が延びると簡単に時間変更されるから録画の節は要注意だわな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:06:13 ID:K0kt89cZ
ヒロインの女優とんとみかけんが?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:21:04 ID:k1hUY2bA
ほとんど仕事してないし、してもチョイ役。
去年秋公開の「日本の自転車泥棒」なる映画に1分くらい出てきたのを最後に
まったく出てきてないらしい。
それ以外も、1年に2、3本目立たない仕事してきただけという感じ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:47:39 ID:+xiR3FOS
4月からいよいよだね!
4年待った甲斐あったー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:37:30 ID:au1Gm/2B
高野志穂のパッとしなさはガチ。
当時まだそれほど知られていなかった長澤まさみに石田未来、
直後にアコムでヒットした小野真弓が出ていたともなれば、「さくら」は今みても
色々面白いと思うけど、それだけにヒロインどうしちゃったの?と思われるのは残念。
NHKも何か仕事あてがってほしい。
まあNHKからすると夜ドラや英会話番組レギュラー、大河まで出してやったのに何やってるのって感じか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:34:17 ID:dSR9Neh9
てことは高野はまだ引退してないんだ事務所の問題か?
しかし民放・映画からも声がかからんとは。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:48:08 ID:scgjgrpP
朝ドラからその翌年の2003年くらいまでは、舞台に映画にCMにと
かなり色々出てたんだがね・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:37:47 ID:txGRCP64
まごめ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:48:22 ID:fFp0cE53
音楽関係者が何故かたくさんでてる。
代表曲を持つアイドル歌手 野口五郎 太田裕美 浅田美代子
作曲家 小林亜星 大指揮者の息子 小澤征悦
長澤まさみもCD出したし。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:50:52 ID:CuLIz90i
ラモスも出てたね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:39:24 ID:GF1/Y9YW
ゆがふみたいな居酒屋で、習字を習うさくらと外国人・・・
そこの店長がラモスだったかな?
ケントもいた気がする

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:11:48 ID:34xjkxVy
高野さんは今は小澤さんと同じ事務所じゃなかったかな。少し前に大泉洋さんと単発ドラマに出てたような…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:54:20 ID:11hJyJm3
再放送で1話飛しを再現したら神
わかばの主役も見ないし、天花も漫才の映画から見ないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:22:45 ID:kikca1JX
>>21
義経に出てたけど真っ黒けーな顔してて この人誰だっけ?
どこかで見たような希ガスという印象でした。
同じヒロインでも石原・静とは雲泥の差ガカーイの力は強いんでしょうね


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:46:18 ID:QcHhvgkU
まごめ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:28:27 ID:8tqZL7li
小澤さんと同事務所なんだ・・桂木先生は色々活躍してる
そういえばドラマ終わった後少し高野と噂になったな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:50:17 ID:6opET9EU
小澤スレ落ちちゃった。
桂木先生も誰か復活させて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:16:30 ID:cmIFlMgP
>>30
小澤スレって男性俳優板の?だったらまだあるよ。


小澤征悦
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actor/1136862148/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:31:13 ID:AzdL+8xo
ありがとう。
しかし、再放送、うれしいねー。
思わず、タブクミの「ちょっといい話」(さくらドラマ裏話)を読み返してしまった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:27:44 ID:reibeCUx
私は舞台版のパンフを読返したよ〜舞台版も再放送されるかなあ。京都から泊まりがけで観に行った日が懐かしい!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:54:31 ID:LYbjgqcV
れんぽうと似てるね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:39:13 ID:OkMp+YK4
そうだね 髪型もあるけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:13:24 ID:mHxJ/OJk
「ちょっといい話」は「とっておきの話」でした。
スマソ。
舞台よかったなー。話はほどほどだったけど、2人を生で見られたのがうれしかった。
志穂ちゃん可愛かったし、小澤くんは目がキラキラしててかっこよかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:45:15 ID:+7AH8Nkh
まるで中学生日記みたいドラマだったな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:25:56 ID:kgkXFR1B
続編がある様な終わり方だったから楽しみにしてたのにな。
その年の紅白に出てたのが懐かしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:53:42 ID:jmijlbi1
続編は舞台でやったよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:59:29 ID:TdSTHzeD
さくらの再放送はまさみちゃん目当てで見る人が結構いそうだね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)