2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タモリ】世にも奇妙な物語6【タモリ】

1 :FKC:2007/02/26(月) 10:11:54 ID:yJ8mNNGo
昔は怖い話が多かったが最近は質が落ちてきた気がする。
と言う訳で引き続きまったり過去の名作・珍作等々語り合いましょう


前スレは>>2-5

世にも奇妙な物語公式ページ
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kimyo/
あらすじを知りたければこちらへ「あらすじデータベース」
http://yonikimo.s21.xrea.com/

世にも奇妙な物語DVD化希望はこちらへ↓
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/video/vip/kibou.html
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=22290

2 :FKC:2007/02/26(月) 10:12:50 ID:yJ8mNNGo
・過去スレ
【タモリ】世にも奇妙な物語【タモリ】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1048302215/
【タモリ】世にも奇妙な物語2【タモリ】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1068557890/
【タモリ】世にも奇妙な物語3【タモリ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1095980001/
【タモリ】世にも奇妙な物語4【タモリ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1125242569/
【タモリ】世にも奇妙な物語5【タモリ】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1144609410/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:35:59 ID:QttSf2DD
>>1
乙。

現在の情報

世にも奇妙な物語 07'春の特別編

・「才能玉」櫻井翔


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:54:32 ID:6BaGJaUn
>>1

>>3
そういう会話は懐かしドラマ板ではなくてテレビドラマ板で会話してください。

世にも奇妙な物語 18 テレビドラマ板
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1172069840/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:54:44 ID:uL53OlE2
やっと3月に入ったか。
早く放送しないかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:54:53 ID:6gWDx2hX
スレ違いかもしれませんが、類似ドラマで単独スレがないのでここで教えて下さい。
http://www.tv-asahi-channel.com/drama/53.html
第一話「幽霊同窓会」
第二話「雌猫の復讐」
こちらのあらすじを上記サイトに付加して、ご存知の方お願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:19:10 ID:HrAcu7VP
>>6
ようつべで見れるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:18:44 ID:doOBRA9s
>>7
詳しくなくて、すみません。
URLで教えてもらっていいですか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:02:33 ID:sAvshqO9
詳しくないもなにも検索くらいできるでしょうが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:32:00 ID:I4vYxsbO
雌猫の復讐 は ネコの復讐 で検索するべし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:32:08 ID:lVADx04L
>>10
ID:sAvshqO9には引きましたが、ありがとう。
第一話「幽霊同窓会」はそのままかな?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:01:15 ID:1zDfXTue
検索しても見つからないの?
調べないで聞くだけってのはナシね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:31:51 ID:JTT8NHM5
3月12日(月)15:03〜15:59 関西テレビ
世にも奇妙な物語
「水を飲む男」布施博
「ラッキー小泉」山下真司
「言葉のない部屋」木村拓哉

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/11(日) 22:58:44 ID:0jgteDtj
>>13
誰かうpしてください。できれば DIVX STAGE6。(高画質で)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:13:20 ID:lvz8fyAv
マルチ乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:02:33 ID:85VQwxTO
世にも奇妙な物語 07'春の特別編

・「才能玉」櫻井翔
・「午前2時のチャイム」椎名桔平
・「回想電車」小日向文世

ドラマ版スレより。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:22:22 ID:RXFeK+Mh
傑作選に昔の作品キタ━━(゚∀゚)━━!!

−フジテレビ(チャンネルα)−
〜世にも奇妙な物語 傑作選〜

3月19日 「復讐クラブ」「時の女神」
3月20日 「発電課長」「赤ちゃん養育ソフト」「怪我」
3月22日 「ニュースおじさん」
3月26日 「先生のあんなこと」「記憶リセット」


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:14:41 ID:Lv7M3Pg9
あんま語られないけどバイパスの夜って名作じゃね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:54:06 ID:LcavJZYU
関テレに発電課長と赤ちゃん教育ソフト
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:03:58 ID:0lj5TStA
>>18
あれ、オチの意味がわからないのだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:23:47 ID:fWPzFbyN
>>19
番組表で確認したけど、関テレの放送は20日(火)のみだね
関東に住んでる人うらやまし・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:26:51 ID:i3dSH9RR
ばななさんsuspend
ショックだ

23 :ようつうべ:2007/03/16(金) 08:56:19 ID:HnAM707+
食う人が最初に、それに続きとうとうバナナまでもが・・
やられますた・・。かくしてようつうべ世にもは、
いよいよ静かにその一つの時代に終止符が打たれたとさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:24:36 ID:SMEleGi/
つべ厨はyoutube板から出てくんなよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:08:53 ID:MQdAXUo7
3月26日(月) 世にも奇妙な物語 春の特別編

「才能玉」 出演/桜井翔・平山あや
「優柔不断」 出演/松雪泰子
「トラブルメイカー」 出演/新垣結衣
「回想電車」 出演/小日向文世
「午前2時のチャイム」 出演/椎名結平

違う板からのコピペなんだけどこれマジ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/18(日) 06:42:25 ID:B/0rM/JY
>>25 ガセ、本物は

「才能玉」 出演/桜井翔・平山あや
「回想電車」 出演/小日向文世
「午前2時のチャイム」 出演/椎名結平
「雰差値教育」 出演/永作博美
「ヴァーチャルメモリー」 出演/加藤あい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:18:53 ID:dwOYxp03
>>26もガセ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:35:57 ID:TCpkxbqn
>>27
いや、合ってるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:20:02 ID:8itLSPAF
>>27
ファンサイトの特別編に池
合ってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:32:20 ID:EwiRIUWG
後1週間位か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:36:12 ID:WG/4QN/q
>>17
時の女神の再放送うれしい。
保存する。

32 :_:2007/03/19(月) 15:01:37 ID:kNylPsWU
さよなら蔵町キネマを見たけれど、泣けました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:11:26 ID:m/QkOZEV
今日の再放送で時の女神見たけど思ったより感動しなかった。
初見の時感動したから記憶のなかで美化されすぎてたのかな。
あと初見の時は気づかなかったけど序盤にタモさんがひっそり出ているんだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:28:58 ID:ZtpL+wTv
>>33
キミが大人になったのさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:41:58 ID:/18g08No
この系統の番組がまだ目新しかった当時と
さんざんネタが出尽くした今では、受け手の感じ方も違うしね。
自分は音楽が控え目なのに、驚いた。
でも音楽で無理やり盛り上げたりしないのに、胸にグッと来る。
やっぱりイイ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:02:22 ID:npmFCuwR
>>17
今日はネットに出回って無いのが2話も・・・
誰か頼む・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:07:49 ID:xtfnXaGy
つべ板にでも行けば?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:28:38 ID:qez8D9j/
>>36
一話1G超えるからうpは無理
なんかレアファイル持ってMXに来るといいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:50:50 ID:quby/9Jp
1.5GBうおできるとこあるよ
5回までDL可 P/Wかけられる
交換に最適

光じゃないと厳しいと思うけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:51:47 ID:K+YELx5Q
世にも奇妙 2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1174371024/l50

世にも2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1174371013/l50


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:52:18 ID:K+YELx5Q
世でも君のような物語 実質5
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1174372641/l50


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:54:28 ID:K+YELx5Q
 
dat落ちしたスレが読めるかもしれないサービス(ダメなときはあきらめて)
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:59:59 ID:PY+ojtoa
>>33
全く同じの二回目なんだから感動うすれるに決まってるだろ
美化美化、馬鹿の一つ覚えみたいだな。お前は死ね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:12:40 ID:2BjeMc6p
トラウマ系で最強に怖い話教えてください

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:14:04 ID:K+YELx5Q
>>44
ロッカー 主演織田ゆうじ

葬式ごっこ 脚本野島しんじ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:26:48 ID:xb9/LXbJ
>>45
葬式ごっこじゃなくて「死ぬほど好き」だろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:30:03 ID:quby/9Jp
1回目は疲れてかなんかで寝ちゃって
両親も帰ってきて本格的な葬儀になって
目が覚めるけど、霊柩車で火葬場に移送中に
急ブレーキで頭打って気絶して、火葬が始まって目が覚めるんだよね
友達が途中で追いかけるけど火葬場の煙突から煙が出てるシーンで終わるんだよね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:46:03 ID:K+YELx5Q
>>46
正式タイトルで憶えてるものは 三分の一も無いんだろうなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:47:39 ID:FzANqMb2
永作前にも出てたよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:47:41 ID:K+YELx5Q
>>47
両親は中の息子がもしかして生きてるかもしれない ってわかってんだけど
保険金でローンが無くなるから 知らないフリして見殺しなんだっけ?

さすが 昔の野島しんじワールド 人間失格や高校教師の後味の悪さは伊達じゃない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:49:09 ID:K+YELx5Q
>>49
警察の協力者のサイコメトラーのやつ良かったよ
世にも第一回第一話の中山美穂のやつみたいなオチかと思ったけど

あと バスが落っこちた瞬間 時間が止まるやつもあったね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:51:19 ID:xb9/LXbJ
>>50
短編嫌い(作るのが普通のドラマより大変だから)なのによく作ったよな



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:51:23 ID:2BjeMc6p
>>50
そうだったんだ・・・こえぇなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:53:36 ID:K+YELx5Q
148 名前: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 投稿日: 2007/03/19(月) 23:21:34 ID:e+EPrtK80
「復習クラブ」主演:橋爪功 1991.1.3
「時の女神」主演:柳葉敏郎 1994.7.7
「発電課長」主演:角野卓造 2000.10.4
「赤ちゃん養育ソフト」主演:野村宏伸 1996.1.4
「怪我」主演:鷲尾いさ子 1996.3.25
「ニュースおじさん」主演:大竹しのぶ 1991.10.3
「先生のあんなこと」主演:西村雅彦 1996.1.4
「記憶リセット」主演:中山秀征 2000.3.27

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/8295/title.htm


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:49:43 ID:rhmYNu8P
今日やってた鷲尾いさこの話、俺には切なすぎた・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:10:51 ID:0NnnCwng
最新世にもが公開される前は再放送があるって事だね
今後のラインナップに期待
是非、そしてくりかえすを・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:17:53 ID:pch9yYYN
かげふみがみたいよ〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:29:03 ID:vGIaU2Hn
「かげふみ」って、賀来千香子と佐野史郎に翻弄された男二人の対決なんだよな〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:06:35 ID:X/MuaCcX
赤ちゃん養育ソフトの赤ちゃん怖すぎ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:23:06 ID:+zFLvDoP
ようつべにあるやつ少し見たがどれもこえー
古いやつほど怖いね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:08:31 ID:O3Nqugcd
昔、明石家さんまが赤ちゃんの声優だった話あったよね
母親役は斎藤由貴か高岡早紀だった気がする
さんまのバリバリの関西弁が妙に記憶に残ってる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:05:59 ID:jbyWlh4C
データサイトあさってた時目に付いた、パパは犯罪者
タイトル見ただけで
「たかがビデオ借りに行くだけで何でこんな目に遭わないといけないんだよ〜」
って思わずにいられない

後半で酒屋さんを殴り殺しちゃって、瓶を見て目を見開いて恐怖で震える小倉さん
最後、店員に冷静にお断りされてそのまま死んじゃう小倉さん

子供の頃見たときは意味が分からなかったけど、それなりに物心付いた今思い出すと
怖すぎる・・・・・・・ってか、絶対奇妙な世界には入りたくないなと思った

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:18:42 ID:jIO9Mlpf
仮に行く途中でコンビニで募金して
募金した額分レンタル代が足りなくなって
コンビニに返してもらいに行ったら
コンビニ強盗がいて、強盗がお金くれるんだけど
コンビニから出ようとしたから刺されたんだっけ?
で最後レンタル屋で1円足りませんと言われて、倒れて死亡
世にものロゴが出てるときに血で手に張りついた1円が手から落ちながらCMだっけかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:19:15 ID:jIO9Mlpf
仮→借り


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:25:44 ID:vg/9RWB+
>>63
CMじゃなくてすぐエンディングに入る。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:34:52 ID:jbyWlh4C
そうそう。死体ほったらかしで淡々と閉店作業する中に
定番の音楽と共にスタッフロールが流れるのがまた奇妙な世界らしい
タイトル見ただけで思い出して感情移入してしまった

私があのパパだったら、間違いなく酒屋さんヌッ頃しちゃった時点で変な悲鳴上げて発狂するよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:32:07 ID:WdnO/cao
 27話 「だれかに似た人」 斎藤慶子
 334話 「記憶リセット」 中山秀征

この2つは名作。また見たい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:19:31 ID:8yA1AnGv
昔はビール瓶持っていくと10円だか5円もらえるサービスあったんだよな
今は缶ビール主流になって無くなったけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:20:41 ID:8yA1AnGv
>>55
傷口がパカっと開くのは奇妙らしいけど

安心した途端に事切れて死ぬことは良くある
特に女(男は耐えきれなくてそれ以前に死ぬ)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:59:23 ID:pzMKdmb4
刑事が聞き込みに来たときに傷口が開いたり消えたりするのを産婆が目撃して
びっくりしてたのにそれからも何事もなかったように振舞ってたのが少し気になる点。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:17:07 ID:l8vks5Nn
>>70
まあ、あの産婆さんは「命火」の能力を持ってるからw
さらには、いたいけな孫を見殺しにもするからw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:47:52 ID:GvQ8j2uy
なんかレンタルビデオを見たら男がうつってて、
そのビデオの中に入っちゃう話ってなかったっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:59:30 ID:cu3B2L/T
>>72
プリズナー?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:37:46 ID:+41w15di
>>71
同じ役者さんかー!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:44:39 ID:UbJFyXZQ
今日関東で再放送した「ニュースおじさん」、超ちょい役で
女子高生の篠原涼子が出てたなあ。脚本は中園ミホ。
まさかこの15年後にこの女子高生主演、中園ミホ脚本で平均20%超えの連ドラが出るとはなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:30:22 ID:lHYw/GUl
>>75
見た見た!これって15年前だったんだ。
顔はあんまり変わってなかったけど、声が全然違ったね。
鼻にかかった声じゃなかったw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:45:42 ID:wFqvWgSg
篠原さんはかなりビッグになったよね
俺は15年くらい前(↑とほぼ一緒の時期か?)
番組名も曖昧だけど伊集院光とかでてたヒューヒュー?っていう番組に
東京パフォーマンスドールで出てた時がなぜか印象に残ってる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:02:26 ID:0VKgZPWz
>>75
ハケンは面白かったけど、脚本はイマイチ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:46:20 ID:IIeXf2v7
これだけの長寿シリーズなんで、かつて見ていた世代が作り手になってしまい、前にどっかで見たなという作品が増えてしまったのが品質低下の一因。

あとは、番組のフォーマットが固定化してしまい(ホラー系、ミステリ系、コメディ系、SF系、最後は感動系というぐあいに)
かつてのような実験的な作品が作りにくくなってしまったのも大きな一因。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:06:05 ID:xOrUDho+
ちょっと教えてほしいんですが、90年代前半位に放送した作品で、主人公が小さい頃に机に何か文字を掘ってて、怒られたりして、大人になって亡くなった家族とその机で食事をして・・みたいな作品があったと思うんですが、タイトルを教えてもらえないですか?
調べても分からなくて。
ちなみに自分は当時小学校低学年位で記憶が曖昧なんですが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:25:40 ID:s4wCKLFL
皆、噂のマキオとかは良作認定するのに、なぜ鏡子さんは駄作扱いなの?
噂のマキオも“ほん怖でやっとけよ”レベルなんだが。
当時のインパクトが頭に残っててそうなってるのかな?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:44:16 ID:xOmpZZYk
>>80
ハッピーバースデー・ツー・マイホーム

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:46:22 ID:b9PBpVIT
少年隊の誰かが出ている作品で怖いのがあるらしいのですが、
どなたか分かる方いませんでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:04:29 ID:k6FrQXt+
>>79
昔の奇妙は 誰の記憶にも残らない超駄作を連発してもいいから好き勝手作っていいぞ
な感覚があった
だから超名作が多かった


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:22:02 ID:GbdbBfc4
>>81
なんていうのかな。身近な現実っぽさって言うの?
それが大きいと思うよ。ほん怖とはちょっと違う。

>>84
だね。ゴールデン向きで無い深夜番組みたいな映像でもバンバンOK出してたくらいだし。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:22:17 ID:ZFrJ3JDE
>>84
視聴率20%越えが当たり前だった
連ドラの時期は、そうではなかったらしい。
毎週3話ずつ。
どの制作者も自分の担当作品が
初の20%以下になるのが怖くて、一生懸命に作っていたそうだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:27:15 ID:GbdbBfc4
>>86
え、でも初期の視聴率は14〜16%くらいだったよ?
1期が終わる頃になってようやく20%越したはず。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:36:38 ID:ZFrJ3JDE
>>87
昔の記憶なので、曖昧ですまん。
初期は自由に。
後期は切磋琢磨した結果、いい作品が出来たのかもしれない。
視聴率20%を下回らないように…
という記事を読んだ事があるのは、本当。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:49:41 ID:xOrUDho+
>>82
ありがとうございます。
データベースを見たらありました。
91年の作品みたいで、自分は小学校2年でした。
けどあれだけの情報で良く分かりましたね。
有名な作品なのかな?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)