2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IWGP】池袋ウエストゲートパーク【九州】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:30:15 ID:/XbwdasW
前スレ
【IWGP】池袋ウエストゲートパーク【洋八】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1147404598/

過去スレ
【IWGP】池袋ウエストゲートパーク【洋七】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1130637571/
【IWGP】池袋ウエストゲートパーク【TBS】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1119495228/
【IWGP】池袋ウエストゲートパーク【ゴリラ】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1112269546/
【IWGP】池袋ウエストゲートパーク【しいたけ】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1109582049/
【IWGP】池袋ウエストゲートパーク【みかん】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1093609270/
【IWGP】池袋ウエストゲートパーク【にんじん】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1078244290/
池袋ウエストゲートパークを語らう
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1063008208/

関連スレ
池袋ウエストゲートパーク・キャラ人気投票
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1126985784/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:37:40 ID:SfBo9ggz
ふーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:11:43 ID:5sjftNPD
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:33:13 ID:dHo55zJ2
>>1
乙〜〜!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:43:32 ID:+sM64sDJ
>>1
ありがとー
いつのまにか立ってたよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:12:15 ID:S1oNbAH2
マコっちゃんよく見てみると前のシーンでパーマだったはずなのにストレートに戻ってる場面がある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:19:15 ID:Q5rAYOyc
ライチュウライライ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:04:56 ID:xwrOjv7D
マコトといえばキャップだな



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:41:07 ID:aB/9fp9r
>>8
だね。
あんなにキャップかっこよく似合う男他に知らない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:13:29 ID:nef7ya78
ところで西口公園って正確にはウエストイグジットパークだよな
ゲートパークのが語感カッコいいけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:43:11 ID:iWAAAHNd
タカシの白タンクトップも好きだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:57:44 ID:lGB0wqgD
野ブタをプロデュースの山ピーとIWGPキングの話し方がかぶってる件について

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:51:19 ID:2dNOlSsb
はぁ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:51:12 ID:vNiiF3M8
今更www

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:14:43 ID:7SDguidk
12の人。それワシも当時思ってイライラしました。真似か!みたいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:35:10 ID:kt/Q5EdN
>>1
乙なり〜


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:34:08 ID:lGB0wqgD
>>15やはり!
あれはパクリですなぁ-
イライラするね
キングキャラは窪塚でないと…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:23:08 ID:F2LzJIt2
このドラマて結末の感想は「結局山井ですか」って感じだよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:14:49 ID:LBx15TIh
スープはふざけた出来だったから
もう一度映画かなんかでやってくんないかな。
スープみたく他の仕事の合間に出演じゃなくて
ちゃんとその為にキャストみんなのスケジュール全部押さえて。

いやむしろもう続編じゃなくてもいいから
あのキャストがまた一堂に会するとこが見たい。
「同窓会」の名目で長瀬と窪塚と加藤と妻夫木と坂口と
佐藤と山下と小雪と渡辺謙と森下と矢沢心ときたろうと阿部サダヲで
集まってビデオ見るだけの企画でもいいからやってほしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:19:58 ID:+vx3eUzb
もうあのキャストでは無理だろ・・・今では主役級の人が何人もいるしハリウッド俳優もいるしな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:34:37 ID:LBx15TIh
有り得ないからこそ実現してほしいんだよ。
映画なら金かけられるだろうし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:16:44 ID:nef7ya78
今の窪塚にキングが演じられるかどうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:36:11 ID:DT9o7cLA
どーしてるんだろうね、今

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:08:08 ID:TWIEOre7
マコちゅわ〜ん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:22:48 ID:x+k81iwx
洋八の回のカラオケコンテストで、かあちゃんの時の曲が浜崎あゆみだったんだなw

1話でも、車の中でみんなLOVEマシーン歌ってたし(山下とゴマキ繋がり)
偶然か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:29:44 ID:CuevGuLQ
>>23
どうって……

ttp://www.chiran1945.jp/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:00:54 ID:4xxc1Xn9
マコトとタカシって、第1話のボーリング場で久しぶりに会うみたいな感じだったけど、
どっちも池袋にずっといたよね。
Gボーイズも最初はマコトに無礼だったし。

なんでだろう??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:41:33 ID:rNxm2egQ
細かいことはいいじゃん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:14:52 ID:Jcjem1gT
マコちゃんにはまってから青のりにこだわるようになった。
しかしマヨ焼きそばはちょっとやっぱり無理だった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:30:01 ID:lu+NBgqs
>>27
演出だろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:55:26 ID:M21VxkQA
つーかマヨ焼きそば普通にうまいぞ。
あげだまも乗せるとさらにうまい。
俺は焼海苔の方が理解できないけど。

っていうかマコトとカナってかなり
お似合いだと思うの俺だけ?
6話の会話とか、ヒカルとのシーンより
すごい面白いっていうか見てて落ち着く。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:35:55 ID:lu+NBgqs
>>31
たしかに。
てかマコトがなんで光と付き合ってんのかわかんね。そこまで惚れてるわけでもないようだし・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:05:27 ID:Jcjem1gT
そういえば中が焼きそばのお好み焼き風のはいけるかも>マヨ焼き

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:29:46 ID:uTMnx5nf
http://www.daily.co.jp/gossip/2007/02/12/0000240342.shtml
千秋が結婚しましたよ。おめでとー!
でも、アリカワイソス(´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:15:51 ID:jlnOIJ+e
サントラ借りようと思ってTSUTAYA行ったら
木更津キャッツもタイガー&ドラゴンもあるのにIWGPだけ置いて無かった
しょうがないからGEOに行ったらそっちでも同じだった

俺が探すものは大体置いてない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:01:33 ID:stIwanBl
>>32
ほっとけねーんだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:48:39 ID:C61O0PKo
焼きそばにマヨネーズが合わないわけないじゃん
基本がソース味でしょ、ソースにはマヨは合うんだよ
たこ焼きにだってマヨとソースセットでかけるじゃん

ところで「銀魂」の銀さんは甘党(パフェ食い)で糖尿で、
土方がマヨラーなんだが
作者はIWGPきっと見てたよね…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:46:28 ID:x+k81iwx
自分はTSUTAYAで借りたけどなー。
めっちゃカッコイイよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:42:01 ID:Bew2nQdE
誠の着信音がほしいんですけどイイサイトありますかぁ?よければ教えてください(*´д`*)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:14:16 ID:kAInFJKF
ちあきおめでとう(*´д`*)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:04:02 ID:JHZIVWdy
千秋おめ☆
IWGP撮影時は現役高校生、制服で現場にきてる楽しい子って
当時関係者の書き込みがあったなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:21:30 ID:et/UfCEx
マジ続編作って欲しい。
池袋ウエストゲートパーク2 探偵編


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:57:18 ID:Mol9jPsS
吾輩は主婦からクドカンつながりでスープの回をレンタルして
見てみましたがキャラをよく知らなかった為か不完全燃焼気味です。
本編はもっとおもしろいですか??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:19:41 ID:zOkgs+3d
>>43
俺は本編のほうが好き。
てか正直スープはファンサービス程度な感じがした・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:21:27 ID:3O++CuRf
スープの回はキャラ知ってても不完全燃焼なのでご安心を。
連ドラの方はマジぶっとびます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:24:43 ID:LikuZlQ/
クドカンがなんか恥ずかしがっちゃってノリ切れてない
木更津勢出して照れ隠ししてさ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:30:20 ID:y4hYg1yE
クドカンと堤監督のパワーバランスが崩れちゃってたからね。
クレケンとライズの出番が多すぎってのもある。

48 :43:2007/02/14(水) 18:46:09 ID:urxQAuFG
皆さんありがとうございます。
今度本編のほうを見てみます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:53:11 ID:w5fmjr36
>>39
これで… au、SBならいけるはず。
http://p.pic.to/bte4z


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:50:46 ID:u9kwrWgI
すいませんドコモなんですT^T

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:24:20 ID:w5fmjr36
残念です(>_<)でもよく出来てるから、知り合とかの携帯で試してみてみて。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:52:14 ID:UkT+VSwx
このスレのみんなってIWGPの他にどんなドラマ好き?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:37:00 ID:qsZLtRKy
プリズンブレイク

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:34:47 ID:fBkzLI4T
ケイゾク
トリック
愛なんていらねえよ夏
タイガー&ドラゴン
天国に一番近い男MONOカンパニー編

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:37:15 ID:XJBK0QKR
トリック、ケイゾク、僕の魔法使いも好き。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:36:11 ID:aVquuvtU
タイガー&ドラゴン
ビッグマネー
マイボス・マイヒーロー
長瀬ヲタですまんね
特にビッグマネー  見てないヤツには強くおすすめする




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:44:50 ID:lU26WrHj
タイガー&ドラゴン
ビッグマネー
木更津キャッツアイ
白線流し


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:01:56 ID:lxapQm1k
スタートレック
スタートレック・ネクストジェネレーション

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:56:29 ID:aJNAeW9o
オレたちのオーレ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:25:41 ID:6s6Sxz1c
ビッグマネー!は確かに良かった>>56

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:06:01 ID:Z2X5O3QD
アキハバラ@DEEP

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:32:05 ID:FDnWy38Q
やっぱこのドラマおもしろすぎだわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:31:23 ID:UA1HhSa/
オメェラよー、靴ぐれぇはきかえろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:46:38 ID:ZmGHBMNy
重い荷物を背負うなら
小さな靴をはけばいいwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:18:22 ID:Lril+QfJ
誰の名言よ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:25:01 ID:HLLS3dvN
>>63
そのシーンでマコちゃんに惚れた!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:34:05 ID:UA1HhSa/
黄色い花は雨に濡れない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:15:33 ID:MNlQWkRw
メガネをかけないと、メガネは見つかりません

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:06:54 ID:BWhPyeZB
ドラマ版から入って原作読んでみたけど、ドラマだとマサのポジションがかなり上がってるんだね
逆にGボーイズのツインタワーは忘却の空に……

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:17:27 ID:UA1HhSa/
袋サイコー!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:36:43 ID:USqLBTmI
2000年以降のドラマってほとんどIWGPの流れを汲んでると言っても過言じゃないな。
タッグ組んだのだけ数えても
クドカンと長瀬 堤と長瀬 石田と長瀬 石田と堤 クドカンと堤 クドカンと窪塚 堤と窪塚(このへんは映画だが)…
磯Pやサルやマサも含めて数えたらキリがないな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:39:23 ID:USqLBTmI
あ、あと金子も含めると更にきりがない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:00:27 ID:FDnWy38Q
あと堤と渡辺謙

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:36:15 ID:j4FFvKEZ
窪塚、事務所辞めたみたいだね。
もうこうなったらクラブラスタのオーナー兼シンガーとして出演するしか…

【ネオナチ窪塚洋介】事務所に見捨てられてレゲエおじさん状態で発見w
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171622348/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:06:04 ID:js0HXNQr
>>73
アカデミー賞ちょこっと見たけど、
堤監督の映画で横山さん男優賞とってたね、オメ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:12:38 ID:d2lfQ9U4
長瀬の演技力って公の場で評価されたことあんまないよな?
テレビ雑誌の賞とかはよく知らないけど。
正直このドラマで一番上手いのは長瀬だと思うんだが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:40:04 ID:jlyw/q+y
>>76
石原裕次郎新人賞もらったことがある。
前年の受賞者は窪塚で長瀬に花束渡してた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:42:14 ID:5R4cNIf0
長瀬は当時からキャリアあったからね
幅広い役をこなせるいい役者だと思う
けどIWGPは演技力云々で観るのではないと思うんだ
なんつーかすごくパワーがあった作品

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 06:41:27 ID:JizZiICa
>>50
着メロなら検索すれば出てくるよー。
(自分もドコモなので)うpしようかと思ったけど、できないようなので。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:01:48 ID:UrtLfOZr
ええええええ明日の記憶って堤幸彦が撮ったの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:40:22 ID:tuAz2NCJ
>78
昔の「傷だらけの天使」みたいに、ある世代にとって重要っていうか、
共通体験を語る作品かもね。オレたちがむかーし給食の牛乳のフタ
をかじってあけようとしてたみたいに、ケータイに出るときは必ず
「はい、○○」って出たりとか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:18:40 ID:TXIQfhDb
>>81
俺らの年代だと探偵物語だな。
タバコ吸う奴は工藤ちゃんライターみんなマネしていた。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:42:08 ID:5e0JrAsl
牛乳のフタあけ器ってなかった?
やらかいプラチックの棒状で、先端のわっかの中に針が出てるやつ
今は給食の牛乳はテトラパックでもなくブリックなのかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:55:47 ID:jVDwM+go
このスレの平均年齢って意外と高い??

近所のビデオ屋、いつ行っても、九州の回の次がスープの回しかないようなので店員に言ったら
『連ドラシリーズはこれで最終回ですけど?』
だと。

チラ裏スマソ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:08:27 ID:GNevnsoV
パンチラ見ーて 元気出ーして

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:36:42 ID:6TCL9JsX
俺は当時まさに中二だったから影響受けまくった。
携帯は持ってなくて真似できなかったけど
似合いもしない白いキャップをつば折り曲げて被ってた。
黄色いパーカー来てGボーイズとか言ってた。

実際リアルタイムで見てた人クラスであんまいなかったから
そんなブームってわけでもなかった気がする。
木更津も当時俺しか見てなかったんじゃないかってくらいの勢いだった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:51:40 ID:j6EVZ9tW
最終回がクドカンの回なのは何故?
他の回は分かるけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:15:25 ID:jQFfp1lP
リアルタイムの時から評価は高かったと思うが
ブームはどちらかと言うとその後のDVDやら再放送で来たのかな
クドカンや出てた人がその後有名になってったのも大きい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:44:36 ID:5b4kAJc6
当時はキングに憧れて白いパンツと白いタンクトップとモノトーンチェックのシャツ(XL)買って家で着てみた
鏡を見てあのファッションは窪塚だから映えることに気付いた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:12:47 ID:QWOT6+qj
>>87
ちょw
士の回だよ。サムライの格好してるでしょうが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:01:12 ID:BGo2MUN+
つうか最終回でウオオオオオって盛り上がったんだよね
そうすると番組終了後ずっと後引くもんでブームになったんよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:19:57 ID:Pr0IJwyO
渡辺謙と長瀬って顔似てない?
SPでマコトの父ちゃん話が出てきたとき
二人でやりゃいいのにって思ったw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:36:55 ID:70f4EXcQ
士の回のエンディングで、サムライの格好したクドカン見て、まさかこいつ
がこのドラマの脚本を書いてるなんて思わなかった。
ってか誰だよコイツって思ってた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:48:50 ID:c+v/LEWj
>>76
チンピラ+ハイテンション演技をさせたら一番だと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:03:28 ID:+9PZm6nX
長瀬は馬鹿な演技、叫ぶ演技等は文句なしに上手いが
何でもないシーンでの自然な演技がかなり上手いと思う。
アリと軽トラで話してるときの「んだよな〜」って相槌とか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:36:04 ID:m+uVrf5e
>>95
文章ヘンだよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:08:46 ID:Ag3Pyr9I
>>96
変かなあ?
読んで自分もそうだなって思ったけど。
まぁとにかくも長瀬のマコトはすごい魅力的だったな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:34:55 ID:w7FOO+Ss
>>96
全然変じゃねー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:38:03 ID:t0WgbPrr
演技の評価じゃなくて文章構成が変だと言ってるんだろうに。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:57:09 ID:JPB/i/Oa
キングわりと細いのにあれだけタンクトップが似合うのも珍しい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:00:58 ID:eGQwaFig
というかもう最近演技なんて上手いかどうかで語るものじゃないと思った
イイかどうかなんだよ
長瀬って、みんなにバカと言われながらもなんか頼りたくなる、
好かれるってそういうキャラは
天性のもので、そこが「イイ」んだよね。ぴったりはまりました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:04:32 ID:Gf0NEdWo
リツコって若くね?
オレのかあちゃんと同じ歳くらいだけど
やっぱ芸能人は違うなぁ 当たり前だけど
つーか森下って綺麗だよな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:38:00 ID:zqnPBJx+
>>102
そりゃマコトの母ちゃんやった後に木更津のストリッパーやるぐらいだから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:01:54 ID:Na8Tl4YZ
しばらく女優辞めててIWGPで復帰したんだよなリツコさん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:10:04 ID:Ag3Pyr9I
真島母子の場面も楽しかったしいい味つけになってたな。
マコトがババァ呼ばわりしながらもちょいマザコン気味で
なんだかだで母ちゃんに振り回されてるのに結構笑わせてもらった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:34:41 ID:LKsYyIMc
お前の顔見てたら働きたくなったんだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:46:00 ID:LKsYyIMc
泥棒だろうがなんだろうがいいじゃねぇかぁ!
俺の母ちゃんなんだよ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:29:44 ID:WIc1MH8H
そういやセリフスレってもう無いのな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:47:46 ID:6zE8ov6d
↑立ててくれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:53:41 ID:6zE8ov6d
IWGPのパチンコあったら毎日行くな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:02:27 ID:zNflr5yG
あっ、ウンコしたあとオシッコするんですか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:12:21 ID:30GbcAwU
のよーーーん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:26:16 ID:uw4SRH3F
>>105
本放送時に母親のことをババァ呼ばわりするのはいかがなものか
ってどっかの誰かが新聞だか週刊誌だかに書いたらしい。アホか。
マコトがマザコン気味だっての、それ書いた人以外はみんなわかってたよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:32:45 ID:pfovtTu1
>>113
「ロケットボーイ」を書くときクドカンがPに
母親のことをババァって書くのは云々と言われたと言ってたよ。

番宣で「長瀬くんにならババァと呼ばれてもいい、でも他はダメ」と森下さん言ってたよw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:58:38 ID:QgPAYO01
J('∀')し「なんだかロミオとジュリエットみたいね……」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:06:41 ID:MaUYTWgc
IWGP映画化きたーーーーーーーー


という夢を見た

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:21:38 ID:ThYYO21S
どうせ亀梨主演だろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:48:28 ID:A+TlL+1m
マコトのマザコンはいいマザコンのあり方。
母親のことをこよなく愛し、いつも心配している。
でも照れ隠しのためにババァという呼び方をしている。

ああいう表現は好きだ。
でも長瀬以外がやったら興ざめだと思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:02:28 ID:qJoeQWur
長瀬はまさに平成のハンサム野郎ですな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:47:18 ID:gZGSuyWn
>>114
だからクドカンはフジが苦手なんだろな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:53:55 ID:H+QY5pUo
単語だけしか受け止めないアホが多いよね。マコトはババァをこよなく愛す愛すべき御馬鹿息子
例の大臣発言だって

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:50:04 ID:gZGSuyWn
まああんま一緒にすんな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:29:22 ID:aBLcedAI
マコトの着信音DoCoMoでどっかないっすか?あの時の音を聞きたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:45:28 ID:iVVJI96j
昨日久々にDVD見たら無性に焼きそば食べたくなって今ペヤング食べてる俺

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:06:17 ID:mYd2t2Dg
DVDっていくら?2万くらい?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:12:23 ID:A+TlL+1m
>>125
ttp://nttxstore.jp/_II_D110494215

18,575円(送料+代引手数料込)
時々30%引になる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:26:34 ID:LOVhHch4
また長瀬と窪塚でなんかやってくんないかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:27:07 ID:bLUR0j7S
I.W.G.P番組制作者 様

まず私が言いたいことは、現在のキー局の番組状況の中で制作されたドラマにしてはI.W.G.Pはあまりにもキャスティング及びシー
ンが配慮に欠けるドラマだということです。
私は個人的にジャニーズ事務所の子達は嫌いではなく、むしろ好きかもしれません。
それはキャメラに映る被写体としてあの中性的なキャラクターを悪く思わない為です。
ですが、そのカリスマ的人気を持ったジャニーズ事務所の子達にあまりにリアルで残酷すぎる暴力シーンや言動を任すことは絶対賛成出来ません。
これはリアリズムの表現方法が間違っています。
先程、番組の書き込みを拝見させて頂きましたところ、賛否両論ありましたが、「カッコイイ」「おもしろい」という内容が多数見受けられました。
これはあなた方web制作者の検閲を通したと考えても恐ろしい限りです。あなた方はお忘れですか?
以前メディアの力によりバタフライ・ナイフが全国規模で流行したことを、そしてそれが多数の少年犯罪を生んだことも。
たしかにメディアが先か現実が先かは定かではありませんが、カリスマ的人気を誇るタレントさんや俳優さんが劇中でこなす演技に大衆はおのずと影響を受けます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:28:03 ID:bLUR0j7S
多感な年齢の青少年ならなおのこと、もしかしたら、現実にこれから青少年達が振るう暴力の際にボーリングの球やオペ用メスを
茶化したセリフと共に使用するかもしれません。あなた方はそういったことが現実に起こった際に責任を持てますか?
持てない はずです。
あなた方は表現の自由というものを履き違えています。
あなた方はメディアの力が現代社会において強大だということを制作側として知る必要があります。
犯罪大国アメリカでは健全な青少年育成の為、テレビに暴力シーンやポルノシーンをカットする機能まで
付けているというのにあなた方は何をしているのですか? メディアは大衆を洗脳出来る最大の武器ということをお忘れですか?
映画やVシネならまだしも、子供でも見ることの出来る21時台の枠ですよ。あなた方も業界人ならもっと考えるべきでしょう。
営利至上主義というプライドを掲げるならば、ビューティフルライフのようなドラマを制作すれば済むじゃないですか。
少なくともビューティフルライフは社会に悪影響をもたらすこともなく、とてつもない数字を取りましたよね。
I.W.G.Pも、もう撮りは終わっているかもしれませんが、最低1クールはオンエアされるでしょう。
これからの編集でカット出来る醜い暴力シーンがあるならば私は是非そうして頂きたい。
なぜなら長瀬智也さんは、皆が憧れるれっきとしたスターなんですから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:57:45 ID:HXv81+Lt
実際これ以降カラーギャングとか増えたっぽいから
こればっかりは言い訳のしようがねえなw
でもこのドラマは誰が何と言おうと擁護し続けるぞ。

暴力シーンよりジャニーズがインポだったり
パンツ姿でティッシュ用意する方が俺には衝撃的だった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:29:37 ID:oZ8RS8d7
なんだこの頭の固いジャニオタ女の長文は・・・頭痛がするよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:00:02 ID:rC1oEuYL
>>130
ワラタ。
インポのジャニーズは長瀬が初?w
ヒカルとこれからって時にあわてて風俗のお世話になりに行く
マコトが涙を誘ったw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:23:01 ID:CTVZgeVg
ヒカルとはできなかったのに、カナに立ってしまうマコトが妙にリアル。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:34:32 ID:ZhRZEg4o
なに勃ってんだよ・・・!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:57:17 ID:LOVhHch4
ラブホでりかにあやまってるまこっちゃんも忘れるなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:10:20 ID:0fJ8h1ny
長文ジャニオタ女は今ごろ
長瀬のパンツのギャランドゥCM見て
もにょりまくってるんだろうな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:27:38 ID:XAo8QC1d
マコトは暴力を否定してるのになあ。
ラストのアブドラ・ザ・ブッチャーのようなマコトにも度肝を抜いたけどw

加藤あい綺麗になったな。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:54:20 ID:4rBWVpCt
>>135
あれも切ないものがあったなw
いかにも健康そうな男前だからなおさら。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:03:01 ID:siDxfz+3
IWGPの時の加藤あいまじかわいい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:06:22 ID:j+lhTBpD
当時は何を謝ってるのか分からなかったなぁ。
そんな中二の春。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:26:52 ID:kAwqBSWF
キングのシャツってブランドどこ?CALTOP?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:41:05 ID:Grp9pDpB
1話で伸びた山井をボコボコぶん殴ってる時に襟タグが見えるけど
ロゴを見るからにcaltopではないような・・・うちのテレビの画質じゃよくわからんが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:25:58 ID:SQ5Zanfv
ちょっと訊きたいのだが、このスレ住人的に、
「IWGP好きならコレも好きかもな」
的なドラマって何かあるかい?



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:16:16 ID:j+lhTBpD
>>53-61あたり参考にすればいいんじゃないでしょうか。

IWGPの、
・後半の盛り上がりや小ネタとシリアスの
絶妙なバランスが好きならケイゾク。
・長瀬のキャラが好きならタイガー&ドラゴン、ハンドク。
・若者のリアルな描写が好きなら木更津。
・シリアスいいから小ネタを見せろ小ネタを!ならトリック

堤とクドカンのドラマだけに絞ってみました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:04:20 ID:AmnXiabW
>>140
同じw
なんであやまってんだろと不思議だったw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:28:29 ID:BY9WVGoY
>>143
タイドラ、木更津、夜王

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:32:55 ID:kwnBeT28
>>143
白線 ビッグマネー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:09:37 ID:UQLbdyak
>>144が上手く整理してくれてるな
あとSTAND UP!、アキハバラ@DEEP、下北サンデーズもIWGPの流れだな。
IWGP以降、芽が出かけの若手俳優集めて何のかんのやる
(恋愛メインではない)ドラマが競って作られるようになった。
まず木更津が生まれ、ウォーターボーイズ系(スポ根メイン)ごくせん系(学校メイン)
(それぞれ女子版アリ)
と分派して若手の登竜門になっていくわけだが、未だにIWGP以上にハマるドラマに出会えない…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:20:54 ID:0fJ8h1ny
そうそう。運良く1話を偶然見てはまって、
連ドラを毎週楽しみにして欠かさず見たのはこのドラマだけかも。
最終話は思わずリアルタイムで見ながら録画してしまい
ああ・・・自分、ハマッてるんだ・・・と感慨深かった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:54:08 ID:siDxfz+3
なんで再放送しないの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:02:56 ID:VduUSZnW
>>150
深夜帯に散々やったが…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:37:13 ID:RpjlzA3p
深夜で何回やったっけって感じだなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:33:16 ID:mucP+q1b
IWGPの深夜再放送回数はおそらくどのドラマよりも多いと思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:28:29 ID:s7BCnzsf
深夜で高視聴率だったんだよね
占有率が70%だとかなんとか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:09:00 ID:k1/UZ7d6
マコトと千秋ってお似合いだと思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:41:26 ID:8vRa19e5
その発想はなかったわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:53:10 ID:HwgBYpaG
アンガルズ田中がまこっちゃんの物まねしたやつ誰ぅpしてください

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:53:07 ID:NLToaPCH
>>157
検索しろよ!
すぐ出てくるだろ!!
それと上げんな!!!
http://www.youtube.com/watch?v=EMZSuJYnze4


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:57:25 ID:xFzKGFkd
なぜにsage強制?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:20:54 ID:f323xaSD
>>126
さんくす。初回限定版かぁ…
そそるわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:21:28 ID:H2Tx9mng
女の匂い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:48:20 ID:UHctJ7bt
劇中ではマコトがカナを振る形で三角関係に
幕下ろして、台詞でもはっきり「マコトにはカナより
ヒカルの方がお似合い」みたいに決着付けてるけど、
「本当はカナの方がマコトに合ってる」ってことを
視聴者に伝えるシーンを意図的に
盛り込んでるように思えてならない。
真島フルーツでの会話しかり
「なに勃ってんだよ」しかり。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:15:24 ID:8vRa19e5
マコトとヒカルって実質的には最後まで微妙な関係のままだったな
リカとヒカルでは明らかにリカ>ヒカルって描かれ方してるし
カナが出てきてからはどう見てもカナ>>ヒカル状態だし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:08:29 ID:Z/meL328
スープでもくっつく感じじゃなかったしなー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:47:48 ID:Qp8l8+q2
リカもかわいかったな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:03:42 ID:quv8QBxo
外見も中身もあれだけの男前なのに
実際モテてもいるのに
いまいち女運が乏しいよねマコっちゃん。
中でも最強の女難?は母ちゃんかもw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:16:23 ID:HcS7dpTe
なんで最近再放送しないの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:05:12 ID:kwbSv8fO
>>167
TBSに再放送枠があまりないからじゃねーの?
9:55〜は韓国ドラマだし、16:00〜は水戸黄門の指定席だし、17:00〜はニュースになったし。
残された火〜木未明枠を取り合っている状態。

169 :143:2007/02/24(土) 21:56:32 ID:raDx8Zkf
>>144-148
dクス!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:59:15 ID:hgH6S6pc
DoCoMoでマコトの着信音探したが違う音ばっかだった…なぜauだけあるのか謎…当時マコトが使ってたのはF502iだったのに…J研てサイトDoCoMoにはないんだな↓

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:03:50 ID:JjAQhxbl
>>170
当時と今じゃ電話機の性能が違うから。
ドワンゴあたりにリアルなのがあるらしい…


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:23:52 ID:hgH6S6pc
>>>171さん、是非そのサイト教えて下さいm(__)m

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:46:16 ID:kZXFrEir
なんか昔のスレに、完全に一緒なのがあったよね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:54:01 ID:tHX1Jbb0
おらんとこなまっぺっぺよ

175 :美沙:2007/02/27(火) 12:03:42 ID:6biyU8rb
誰かマコちャんが着けてたボウリングのピンのストラップの売ってる場所知らない??
あれなかなかないような気がする…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:16:12 ID:gdMo/zef
歌手、安藤裕子があのボーリングの子だと最近知った
化けたなあ・・
それにしても、ここまで出演者がのちのち大物揃いになるのも凄いね
それだけ選択眼が優れてたって事か

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:27:06 ID:GudZtDEm
まえ、Mステに安藤裕子出てタモさんと喋ってるときに
後ろでまこちゃんがすっごいニヤニヤしてた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:27:26 ID:ZEYGaXEA
>>177
分かる奴だけ実況板で騒いでたよねww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:55:10 ID:znExQZgY
カオルかわいいよカオル

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:02:27 ID:J/EeJBUf
マコトの着信音の題名教えて下さい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:38:01 ID:WF66ktta
カオルちゃんかわいそうだよな
シュンとの最後のデートが切ない…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:07:59 ID:iDwTw2J7
前スレであった着メロDoCoMo版を持ってる人流石にいないよね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:51:46 ID:aCjFfo2m
SAY、ハイ、SAY、ハイ、キングなり〜〜〜

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:40:38 ID:R8FgryPB
>>182
持っているけどどこのあぷろだ使っていいかよくわからん。
iモーション形式のファイルだろ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:19:33 ID:uufirCuJ
マコトの着メロの話はループしまくってるし
(曲名きいてるのはネタだよな?公式に書いてあるし)
これまで神職人も何人か降臨してるから
このスレ的にどうにか保守しとけないもんかね。
詳しくないから具体的にわからんけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:20:47 ID:wshZf4Hj
それは残念だ…↓↓↓

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:01:49 ID:xqzZ+KCy
>>184さん、です!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:50:14 ID:ECQwq5w1
長瀬くんは背が高いから何でも似合う。ハイドアンドシークのスウェットパンツなんて俺が着ればただのパジャマwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:42:33 ID:2JZMnTYc
ジェ・ジェシー

ダ・ダレデスカ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:27:43 ID:veJTr6rM
>>183それそう言ってるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:42:36 ID:mDGI9gAw
>>188
あんたは性格いいからきっと素敵な彼女と結婚できるよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:43:55 ID:uuUoC0tW
>>188
よかったな、ジャニヲタに喜ばれてるぞ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:54:56 ID:W4GSswvT
久本のアシスタントの1人が似てないか?
ジェシーに…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:42:27 ID:qyabGwEQ
ジェシー&キャシーはまちゃまちゃと森三中の大島かと思ってたが、違うんだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:25:32 ID:J9uW1okB
ジェシーとマサの共演だったね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:00:17 ID:dpQFZYVh
寝てねーよ!!!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:33:02 ID:7/4hMoL8
K−1のバダハリ見るといつもなぜかキングを思い出す

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:52:19 ID:fRWzPc78
今4チャン(日テレ)に蓮沼出てない?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:05:56 ID:PU13kK5Z
何気に島田洋七も大物になったなあ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:29:35 ID:5V5wqehp
IWGPで一番人気あるのって誰?やっぱマコトかタカシ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:12:31 ID:Bi58EdsK
当時はダントツでキングだった
今はどうなんだろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:40:51 ID:rpyri922
おかあさん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:22:55 ID:wrb2zFvu
マコトがいてこそのIWGPだわさ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:26:00 ID:zrkzel/k
ドーベルマンを忘れるなよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:50:52 ID:cJkxDBTN
横山さんも忘れるな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:59:31 ID:8pOq4Xb1
前はだいたいどこ行ってもタカシが一番人気て感じだったが、今じゃ窪塚がレゲエおじさんと化してるからなw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:02:20 ID:iaaL+DSt
もうこうなったら窪塚にはキングとして生きてもらうしかない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:07:08 ID:4GxYnoKy
>>203
このドラマのブクロの人々気がついたらみんな愛おしくなってた。
でも作品が発表されて時が経てば経つほどそれは強く思う。
マコトのそういう存在感がすごく好きだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:15:44 ID:VPgAOzve
>199
いやいや、人気が凋落していただけであって、「マンザイ」ブームの頃はたけし、紳助とならぶ御三家だったんだよ。
だから、大物になったというより復活した、という感じではないかと

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:15:58 ID:1uXGfzpE
あれでも当時は月収1億以上の超売れっ子だったからな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:34:14 ID:53PTGwAU
マコっちゃんが「だれ?」っていうところ笑った。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:53:05 ID:CgJJZbWF
ヤッパこうして振り返ってみるとまこっちゃんがいてIWGPなんだなと思う
どのキャラも好きだけど時がたつとマコトが一番、愛おしい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:45:01 ID:mccvGiHe
窪塚がどんなに落ちぶれようとキングがカッコイイ事に変わりは無いぜ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:48:32 ID:n34UpHYX
あのドラマを生んだってことで出演者スタッフ全員リスペクトしてるけど
長瀬とか窪塚とか関係なくマコトはマコトとしてタカシはタカシとして
みんなそれぞれ今もブクロで生きてんだろうな〜なんて思う。
そう思えるのがIWGPのすげえところ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:28:39 ID:cgUgIZNh
また長瀬と窪塚共演してほしい。
クドカンなんか書いてくれないかな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:36:12 ID:Lo6M21UK
龍が如くドラマ版で出来そうじゃね?
桐生=長瀬、錦山=窪塚、脚本クドカン、演出堤で。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:36:26 ID:cZ0uSIxD
窪塚はしばらく俳優やめるよ。戻んないかもね。このカテのストロベリーオンザショートケーキのスレに詳しく書いてあるけど。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:00:01 ID:giljSh77
>216
うーん、残念かもしれないけど三池カントクなんですよ
ttp://www.ryu-movie.com/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:07:39 ID:XxKA9yC4
>>203
俳優やめてねぇずら。
なんだってそんなクソテキトー言うんだよ。
つか、mixiのキングがカッコイイコミュ賑わってんべ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:02:26 ID:Sso7nmHY
クドカンと堤は脚本と監督の関係ではもう組まんのではないかと思ったりも。
監督と俳優の関係だったらありと思うが。
長瀬はいい俳優になった。
タイドラ見て思ったよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:16:50 ID:H//xCIb3
長瀬は中島みゆきの歌なんか歌って無くていいから俳優業に本腰入れりゃあいいのに

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:39:40 ID:fBWxIPNh
マコちゃんもキングも音楽もいいけど
ブクロ(=俳優業)のこともそろそろよろしく!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:54:06 ID:vjFrZ51x
■ 【レゲエに夢中】またも奇行で注目…窪塚洋介の本格復帰は絶望的
──────────────────────────────────────

 また奇行か。窪塚洋介(27)はやっぱり変だ。
 実は、窪塚は昨年秋から「卍LINE(マンジライン)」という名前のレゲエミュ
ージシャンとして、学園祭や地方のライブハウスを回っている。
「音楽活動にのめりこんでいる窪塚は、今年1月にデビューから12年間所属した事
務所をやめてしまった。俳優として再生させようとしていた事務所と意見が合わなく
なったのです」(芸能リポーター)
 窪塚は5月公開の映画「俺は、君のためにこそ死ににいく」に特攻隊員の役で出演
するが、その後のスケジュールは白紙だ。04年に自宅マンションから“ダイブ”す
る事故を起こしたときに“面倒を見る”と宣言した東映も「今後の出演作は未定」と
いう。
 発売中の女性誌によれば、今月10日に愛知県豊橋市のクラブで行われたライブで、
窪塚は「オレ、昔、昔、映画に出てたことがあったが……数字ばかりの芸能界……バ
カばっか、バカばっか」というレゲエを歌っていたという。もう俳優業には興味がな
いというアピールなのだろう。
(日刊ゲンダイ Dailymail Digest 2007年 2月17日号)

これはさすがにショックだよ・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:15:19 ID:s717Sr76
>「オレ、昔、昔、映画に出てたことがあったが……数字ばかりの芸能界……バカばっか、バカばっか」というレゲエを歌っていたという
バロスwwwwwwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:30:22 ID:vjFrZ51x
さすがにショックとは言ってみたけど

“ダイブ”(笑)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:20:30 ID:yY2s6E8g
当時は街に白いチノパンに白いタンクトップ着た奴が大量発生してて面白かったなぁ
俺もひそかにキングの服集めてたが流石にそれ着て外に出る勇気はなかったわw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:35:35 ID:3rYCccxQ
思いとどまった226エライw
あの格好は相当スタイルと顔がいいヤツでないと無理だろ
そのへんのヤツがしたらry
でもそのryなヤツが大量に歩いてたのかwそれはそれで壮観だっただろうな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:49:18 ID:WKbEbrkD
窪塚復活待ちは、もう心臓に毛生えてきてるよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:52:38 ID:aIc/woqC
最新のDASHで幸せそうにスイーツを味わうマコトを見た。
残念ながらヤキソバは食べてなかったが
相変わらず白いキャップが似合ってて心中でマコっちゃ〜〜んと叫んだ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:45:56 ID:y/yO1ny4
僕は何をしていたんだろう?
そっか、ビリーが出てきたんだ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:48:59 ID:YfYiq9nr
>>226
俺は家で着てみて鏡をのぞいたら、キングファッションに身を包んだ電波くんがそこにいた。
以来着ていない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:05:57 ID:eJskIQ+e
昔IWGP好きですか?って言われた原因が
レンタルで見たらわかった。
昼食はほぼやきそばな上、マイマヨネーズを持参していたから。

コレステロール危険

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:54:45 ID:7Yrro88Z
俺はレンタルで見るまでIWGPといったらプロレスだった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:27:28 ID:1qgziI+d
マコトは頭の回転が凄く速くて、興味を持ったことをどんどん吸収していく
行動力が格好良いな。ちゃんと筋を通すし、見習いたい。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:18:45 ID:K35vVOoS
>>231
まじうけた


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:10:38 ID:B8YAGUtK
G-Boysはなんでドラマでは黄ギャンになったんだろ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:46:36 ID:rDqykdEy
トッポのCMまんまマコトだな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:38:10 ID:sGhvv01B
マジ?見たい!
つうか新作なのかな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:02:18 ID:n/VplLxK
とうとうIWGPのDVD BOX買っちゃいました。
ホント、このドラマに出てた人ってみんな売れたよね。(窪塚は変になっちゃったけど。)
私は、原作にハマって、ドラマも見たけど、結構みんなはまり役でびっくりした覚えがある。
(加藤あいのヒカルだけちょっとイマイチだったけど。)
クドカンドラマでは1,2を争うぐらい、このドラマ好きです。
クドカンはTBSでやるドラマが一番面白い気がする。
フジと日テレのはイマイチだった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:18:28 ID:LCjc0VNd
日テレの「僕の魔法使い」はめちゃめちゃ面白かったぞ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:20:30 ID:Giy4lrN+
窪塚って男からも人気ある奴だったよな(過去形)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:26:45 ID:n/VplLxK
>>240
僕の魔法使いも見たんだけど、2話でリタイヤしちゃった。
篠原涼子の役がうざくて。(篠原涼子自体は好きなんだけど)
IWGP、木更津、マンハッタン、タイガー&ドラゴンは好きだから、
クドカンが書く男性主役のドラマがすきなんだと思う。
あと、窪塚主演の映画GOもよかった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:44:14 ID:Z02wdn8B
再放送まだかなー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:53:35 ID:LodNNG6F
>>236
原作だと赤ギャンと青ギャンだけど、どっちも実在するから
下手にいじるとシャレになんなかった。
んで、いないのは何色だ?ってことで黄色になったらしい。
適度にダサくてなんか可愛げあってw黄色でよかったと思う。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:34:49 ID:o08jcuY7
すいませーん
本当は2000円のスイカ30円でくださーい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:47:29 ID:/3mC+yWa
>>237
かぐや姫編笑った。
パーカーとスウェット、語り口も何気にマコト風味だったw


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:10:51 ID:1ewz12ya
>>245
あれアドリブらしいね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:43:15 ID:gUoh88us
だんだんこのドラマの若者のノリについていけなくなってきた。
ギャングの抗争とか、乱暴な言葉遣いとかについていけなくなってきた。
自分も歳をとったわ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:12:44 ID:SsQaytLd
自分も本放送は第一話で脱落したよ
ロッカー窃盗とかオービスとか、初っ端のDQN行為で速攻チャンネル変えた。
別のドラマで長瀬にハマって他のドラマをレンタルしまくるうちに
ただのDQN物語じゃないことを知ったわけで。
今じゃ好きなドラマの一つですが。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:40:10 ID:+33xFkRj
なんか最近おもろくねえもんな
昔は つってもそんな昔じゃねえけど 
楽しかったじゃん なんかワクワクしたじゃん
あ〜俺も歳くっちゃったのかな〜
 
と本人も言っていた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:01:04 ID:kKziXfUT
これ歳間違ってっから。俺19じゃなくて20だし

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:53:08 ID:mjsnUO2X
>>249
別のドラマってマイボスか?
アレのおかげで長瀬絡みのDVDは随分売上を上げたようだが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:59:25 ID:fGUXh6wp
>>250
ちょっとさびしいけどそのセリフ好きだ。
普通に当たり前に生きてる生身のマコトを感じるし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:01:08 ID:gUoh88us
怪我から1年経ってもまだ車イスに乗っていたタカシは、
彼は一生を障害者として生きないといきないの?
あと、
あそこまでハチャメチャしてて誰も捕まらなかった中で、
山井だけマジっぽく捕まったけど、彼の人生ってどうなるんだろう?
殺人でやっぱ懲役20年くらいになって人生終了なの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:36:09 ID:fGUXh6wp
>>254
3年後のスープの回ではなんかすでに回復してたがw>タカシ
極上のスープの味を求めてなんかあちこち海外にまで彷徨ってたんでしょ?
えらい元気だったけどw



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:53:27 ID:yMsHnjiI
>>249
俺も最初借りて観た時は「なにこのDQNドラマ」と胸糞悪くなったな
いつから好きになったのか忘れた

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:04:01 ID:I9yEFOSc
スープ、タカシが公園で走ってるシーンでちょっと足を押さえてる演出があった。

横山が 君が外に出てくる頃にはみんな結婚して子供もでき〜って言ってることから
何となく山井は懲役7年ぐらいかと思った。
マコトが差し入れたヒカルの本に何か山井の救いになることが書いてあればいいな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:53:19 ID:TuMosFkd
通称鼻ピアス

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:55:39 ID:SRGpvdON
ドーベルマン山井

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:50:45 ID:bcp4288U
高1の時思い出すな〜
放送した次の日はこの話題で盛り上がったな〜
何回も見てるけどこのドラマだけはみんなあのキャラのまま今でも存在してるって思っちゃう!
そんぐらい凄いドラマだね!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:29:11 ID:5NvrC6M/
スープの回とキングが横須賀でダイブした事件
どっちが先だったっけ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:23:33 ID:ojGIc8cQ
ダイブがだいぶ後(←うまい)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:58:21 ID:k3KFE3DN
キングはダイブしてないよ…

まぁ、なんだ、キングファンの心理は微妙なんだよ
察してくれよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:32:12 ID:J1ECD4e7
>>252 当たりw
あーそうなんだ、自分はビグマネー買ったわ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:09:49 ID:uPrpwvhh
ビッグマネー!は後半になるほど嵌っていく

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:08:07 ID:J1/pyn+d
「ビッグマネー」での芝居はいかりや長介がメントレに出たときに絶賛してたな。
あれは長瀬もいいが、植木等、八千草薫などホンモノの役者も出てるし必見だと思う。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:33:51 ID:dx2FY6Tl
あーめんどくせー
が口癖になったあの頃
懐かしい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:03:59 ID:DPRw5Cuu
加藤あいがトラウマになってたあの曲名と歌手教えてください

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:00:11 ID:jneo+oQG
歌手ってwwwwwwwwww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:20:32 ID:oBx12YP1
間違えました歌手なんて不可能ですよね笑
曲名の詳細頼みます!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:13:51 ID:zfgKNec4
>>270
>>曲名の詳細
Серенада для струнного оркестра

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:30:40 ID:VeM5+g+n
テスト

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:30:52 ID:huG+XtWl
チャイコフスキーの弦楽セレナード

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:28:10 ID:7CDmuJzi
窪塚ってマコーレーカルキンじゃね?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:33:48 ID:oBx12YP1
271、273ありがとう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:25:42 ID:xi6mK4T5
キングが取り調べ終わって警察出るとき吉岡に改心したフリみせといて、
速攻Bエンジェルズをポコりにいって暴れてるところをすぐに吉岡に見られてしまうシーン好き。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:33:11 ID:mahQPLR9
>>276
http://www.youtube.com/watch?v=Ko82ezWdCSE&mode=related&search=

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:33:46 ID:RAjlTjUQ
youつべ、IWGP動画増えてるな
PVみたいなの見てたらテンション上がってきた 
やべーDVD見直そうかな


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:09:33 ID:XaCCpy2K
死にますん。
どっちだよ!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:16:13 ID:XaCCpy2K
話が見えねぇ、俺には全然ダメ!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:26:55 ID:XaCCpy2K
トラとウマが体ん中にいる

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:40:55 ID:XaCCpy2K
お前の顔見てたら働きたくなったんだよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:42:40 ID:XaCCpy2K
気持ち悪〜い。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:45:27 ID:XaCCpy2K
泥棒だっていいじゃねぇか!!俺のかあちゃんなんだよ…
泥棒だろうがなんだろうが俺のかあちゃんなんだよ…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 06:00:38 ID:XaCCpy2K
あ〜めんどくせぇ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:12:52 ID:ysrYykmq
よーい、うどん

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:12:49 ID:uNh11MC4
>>282
>>284
マコちゃんよかったよ。グッときた。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:42:07 ID:wV2uIRzw
おしぇわになりましゅた。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:58:05 ID:vuZTYGPb
当時、大勝軒の客は行列に並びながらロケ見物してたのかな?


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:00:55 ID:IJzoO4eh
浅草ふくまる旅館に氷高さん出ていたな。
IWGPの頃に比べて随分老けたけど。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:19:31 ID:VMfExy3T
マコトがよく着てる赤とグレーの服はどこのブランドですか?スープの回ではマサが着てました。知ってる方教えてください。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:37:45 ID:asgyzQFu
ハイドアンドシーク

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:29:07 ID:AyG52RpO
>>291既出だから。さんざん出た

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:22:49 ID:gjdy0/J7
にくちゃんねるが使えない今「既出」は通用しない

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)