2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下北以上】下北サンデーズ【原宿未満】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:19:12 ID:wS97EG9q
低視聴率打ち切りになってしまって残念だったけど
すごく面白かった
とくに八神自殺前後

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:30:30 ID:7dmcY/i6
つまらなかった。
あんな寒いギャグでよく続けられたもんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:35:37 ID:1zEDnsXz
続かなかったっつーの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:40:52 ID:6hrGr3j8
堤は創価大好きだな。飢えと・石神。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:25:48 ID:uv+gQcMN
藤井兄の歌ったテーマ曲が「夢で会えたら」のパクリだった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:19:29 ID:xBm70aLJ
でも、下北ミルクは飲んでみたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:46:15 ID:tD4dp68T
あるあるで、納豆ダイエット捏造事件になったけど

確か、堤監督は当時のブログで体調不良な状態でドラマ制作していたようですが
納豆を食べ続けることで、血液検査の結果が劇的に良くなり医者も驚いていたんだよね?
そして、ダイエットにもなっていたんじゃなかったっけ?
これって納豆効果だったのかな?

”情熱は、基礎を超えます!!”   ”情熱は、データ捏造を超えます?”

今、そのブログは見られないけど・・・

”お芝居を観て、感動してくれる人が一人でもいれば、表現する資格はあります”

ん〜 11億円の お芝居

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:46:05 ID:slg8CSJp
>>1
もちろん、裏番組の影響でしょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:28:16 ID:i43QUtQk
あの内容でよくそんな言い訳ができるな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:11:43 ID:CZ8tatfB
テレビ朝日だったからじゃね
日テレの土9だったらよかったんじゃね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:17:20 ID:CZ8tatfB
あと、第一話〜 第三話くらいまでがつまんなかったからね
そこで視聴者が離れたと思う
後半はなかなか面白かったぞ
最終話も打ち切りということを多目にみれば悪くない出来だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:18:26 ID:CG7A+Xbn
ゆいかが救世主っていう設定だったからな。そこで違和感感じたら見れないだろう


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:45:18 ID:M0/OuNKv
雰囲気が好きだった。
このドラマ
池袋ウエストゲートパークを哀愁溢れる感じにしたような甘酸っぱい雰囲気
もっとじっくりみれば、局・時間帯に恵まれてれば、大衆にも受け入れられたろうに
打ち切りが残念だった。
もっといいラストがみれたろうに。
アテプリみたいなよくある設定(問題児が夢に向かって成長する青春モノ)のドラマより
下北沢小劇団を舞台にした斬新さが面白いと思うんだが…
味があって

14 :里中ゆいか:2007/02/13(火) 07:18:45 ID:Ej/b0YFj

未熟…… 。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:29:49 ID:Nh8hxPl5
つまらなかったと切り捨ててしまうには勿体無い作品だったと思う。
雰囲気は伝わってきたよ。珍しい感じのドラマだったと思う。
当時ドラマを軒並打ち切りにしたテレ朝には憤りを覚える。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:46:12 ID:bNjPF8Yo
最後一話すっとばしで、駆け足になっちゃたのがおしいね。
下北沢の小劇場事情をファンタジックに仕上げた手腕はたいしたもん。
メジャ−(ゴールデン、上戸)とマニアックの間で
軸足がどっち付かずだったのが、失敗の主要因。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:02:29 ID:uWCeg9NQ
DVD借りて見たんだけどおもすれーなこれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:08:33 ID:kejo80TB
ラストシーンの上戸彩はびっくりするくらいかわいいな


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:51:05 ID:wwInmchO
確かにこのドラマの醸し出す雰囲気は素晴らしいものがあったね。
何より音楽が素晴らしかったよ。役者も非常に良かった。
それだけに、脚本が乱雑だったのが悔やまれるんだよね。
上戸はまた、テレ朝の木9でどらまやるらしいけど、そんなんやらんで
深夜枠でもう1回サンデーズやってほしいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:43:57 ID:YzSXNLRN
かなりおもしろかったんだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:18:47 ID:TPvETlW2
あのメガネ男子が気になる件

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:44:10 ID:lDHAyO9b
竹山?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:03:24 ID:hcFI7wht
堤にもっと余裕があれば、もっとおもしろくなっていたと思う。
脚本のひねりが足りない。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:52:00 ID:Y7mnkh7u
つ−か 正直ゆいかがうざ杉
若くてかわいくて頭よくて家も裕福
ってな恵まれすぎてる人間がぎりぎりで生きてる必死な人間に綺麗事だけ並べて説教たれてるところがありえなさすぎ
実際こんなやつ居たらすぐに抹殺されてそうw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:42:16 ID:ZYkmdCCE
私このドラマ大好きなんだけどなぁ!出てくるキャラがおもしろい。芥川さん、アッコさん、管理人、赤茶毛センセイ、おじいちゃん…でも一番好きなのはゆいかのママww。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:54:30 ID:P5cOy8Nl
頼む!深夜枠でもう一回復活してくれ!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:18:38 ID:wTeIxqrz
ほし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:20:39 ID:4z8Zp5DE
>>21
ネガネの男子は多分ジャニのキスマイのメンバー、藤ヶ谷くんの事では?
カッコヨスだったよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:20:17 ID:jB73PyMR
多分ってジャニヲタまるだしやないかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:18:39 ID:dAKEzJt9
そして保守

31 :◆i5YpZzgsWA :2007/03/20(火) 10:35:00 ID:GrbZZ8nf
上戸のパンのミミの食べ方は可愛すぎて真似しようとしてた。
あと佐々木蔵之介がめちゃくちゃ輝いてた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)