2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリック★TRICK 統一スレ Part.39

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:05:36 ID:YK1zXRY1
TRICK、TRICK2、TRICK劇場版、TRICK(ゴールデン)、TRICK新作スペシャル、
TRICK劇場版2、トリック統一スレッドです。


           DVDもよろしくねっ!


TRICK公式HP(テレビ朝日)
http://www.tv-asahi.co.jp/trick1/
TRICK2公式HP(テレビ朝日)
http://www.tv-asahi.co.jp/trick2/
木曜ドラマTRICK公式HP(テレビ朝日)
http://www.tv-asahi.co.jp/trick3/
日曜洋画劇場TRICK新作スペシャル公式HP(テレビ朝日)
http://www.tv-asahi.co.jp/trick-shinsaku/
TRICK劇場版2公式HP
http://www.trick2.jp/

※ハッシュ晒し、ファイル情報等は他所でやってください。
※その他関連リンクetc...>>2-3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:06:14 ID:YK1zXRY1
前スレ:トリック★TRICK 統一スレ Part38
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1156289981/

オフィスクレッシェンド公式HP
ttp://www.crescendo.co.jp/
↑内にある堤幸彦公式HP
ttp://www.crescendo.co.jp/tsutsumi.html

トリックうp掲示板
ttp://xethy.hp.infoseek.co.jp/

トリック1・2・3・新作SPロケ地集
ttp://location.la.coocan.jp/index-name.html#to

トリックファンサイト

トリック愛好会
ttp://trick.s201.xrea.com/
トリックTRICK
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/7802/tttt.html
にゃむにゃむ
ttp://www.asahi-net.or.jp/〜pk4k-yuc/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:06:49 ID:YK1zXRY1
TRICK2DVD第5巻のパスワード
ttp://www.tv-asahi.co.jp/trick3/06goods/dvd.html
のトリック2 [→隠し映像についてはコチラ]を参考
1回目は 「0907」
2回目は 「5030」

TRICK -Troisieme partie(TRICK3)DVD
やむ落げきじょう鑑賞の手引き
ttp://www.tv-asahi.co.jp/trick3/06goods/dvd_tebiki.html

TRICK -Troisieme partie(TRICK3)DVD第5巻のパスワード
一回目 かめやまか
二回目 かめはめは
三回目 きたのかぜ
四回目 すいません


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:19:38 ID:rfFNvrzy
よろ〜しくねっ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:09:40 ID:IYBlG1Jp
笑顔だよー笑顔!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:11:56 ID:oCsjgqnK
カキコ美奈氏

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:32:24 ID:p8u1n+eg
とりあえず前スレ埋まってるのでage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:59:30 ID:I76iB0wB
ウウウゥゥウウウウ〜〜〜あーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

テレビつけたら草なぎが司会してた!!上田見逃した!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:07:18 ID:3FCRMUbL
>>8
奈緒子から花もきてたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:08:59 ID:I76iB0wB
阿部寛



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:29:27 ID:alxsJwY9
阿部ちゃん、かっこいい!!
ttp://f53.aaa.livedoor.jp/~hatena/up/img/849.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:29:58 ID:I76iB0wB
>>11
ウぁ(*´Д`)動画ください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:51:38 ID:tLEDDnhc
なんか阿部ちゃん老けたな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:52:37 ID:xZ0McwUO
>>13
42だからある程度は

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:58:41 ID:MVaTIbbU
ヨロシクネ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:54:10 ID:Gt03Vp+F
実はね、ビックマザーとミラクル三井は生きています。
二人とも病院に運ばれて一命を取り留めたのです。

17 :451:2007/02/12(月) 17:22:49 ID:snuwULvI
http://www.youtube.com/watch?v=-U9TQRo1fBY
噂の次郎からの電報が

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:36:22 ID:+8UP86H/
Thank you for your information.

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:22:34 ID:oIIuGb+0
それにしても劇場版2は刑事(名前忘れた)の出番が以上に少なかったな
あのオチはねえよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:31:33 ID:/S0tZaQz
トリック1のゾーン!の俳優さんって誰でしたっけ??
教えてください(;ω;)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:49:17 ID:Lma9jAtE
冬彦さん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:21:22 ID:/S0tZaQz
>>21 ありがとう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:07:26 ID:aWRcv94r
>>17
阿部ちゃんGJ!もっとそのネタで話引っ張って欲しかったな〜。まぁ他局だししょうがないか…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:19:39 ID:fg1egqdg
阿部寛という名前だけでプラトニックセックスを借りたんだけど、
そこに、遊びを知ってるバブル上田がいた。
いつ、YOU!って言ってもおかしくない上田ップりですた。
他は何とも思わなかったけど、そこだけで借りて良かったと思いますた。
後、SAYURIは山田好きだとちょっと悔しい映画だよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:01:13 ID:+x1dfkLI
阿部のテンションが高いと全て上田に見える現象を使っても
…プラトニックセックスはかなり上田から遠いぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:32:47 ID:K9aL6juw
>>24
>SAYURIは山田好きだとちょっと悔しい映画だよね。
なんで?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:51:25 ID:AEB0N3tQ
あいたい
いまから
しすらな
て はい

の「しすらな」って何?




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:01:43 ID:NbM2E5iB
>>27
ちゃんと見た?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:02:55 ID:fg1egqdg
>>25
あのぶっ飛んでる感が、上田が女に免疫あって遊びをしてたらという妄想を
しながら観てしまったよ(*´`)
>>26
山田の中の人が英語出来たら主役出来たんじゃね?と思いますた。
大奥のチラシとか、絵かと思う位綺麗だったし。TRICKのジャケは絵だけどw

>>27
つTRICK劇場版

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:38:38 ID:8gakRKio
ほとんどのエピソードは、内容より冒頭の日常描写のほうが好きだ。家賃の催促とか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:45:55 ID:DA6ZpfQn
それを言ってはいけぬゃにゅぺぇぃぎゅぅりゅ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:23:21 ID:1t52sNPs
初期は推理シーンが凛として格好いいから、日常の情けないシーンとのギャップが良かったな
千里眼の弁当食べてる二人が好きだ。
あのエピでの描写で二人の関係に厚みが出たように思う


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:49:11 ID:mCnvEn9J
>>32
あとお互いに家に誰も入れたことなくて友達いないんだってバカにし合うのも好きw
嬉しそうに指差して笑う奈緒子かわいすぎる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:42:14 ID:ojVIBdux
さて、今日は劇1観ながら寝るか・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:07:33 ID:ojVIBdux
まぐわい・・ですか?

「ぉう!」←ここ好き

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:09:06 ID:ojVIBdux
エラ凸の携帯メルマガで千里眼現る。。TRICKじゃん。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:21:49 ID:J3tYyJe5
↑kwsk

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:37:01 ID:ojVIBdux
>>37
エラいところに嫁いでしまった!の携帯メルマガで

こんにちは、メルマガ担当の山本君子です。
実は先頃取材で、千里眼を持つ偉いお坊さんに会ってきたのですが、
私が「悪い水に祟られている」とか!? 
折しも、お義母様から古井戸埋め立てのお祓いに誘われた矢先。
ここはきっちりお祓いを済ませ、祟りを断ち切った方が賢明かも!?
実家を訪れたところ、なぜか私と磯の同居話が勝手に進んでいて…。
もしやこれも水の祟りか!? だったらこうしちゃいられない。
とにかくお祓いを成功させるべし!! 
そんなわけで話の続きはまた、明日9時からご報告します!

毎週↑こんな感じで送られてくるが、はっきりTRICKネタ使ったのは初


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:40:24 ID:cs7/1Bzv
上田が周りの人に「虫けら」って言ってしまって慌てて訂正してるのって何の回だっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:06:29 ID:lvnEDcpg
>>39
3の言霊

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:33:53 ID:q7aL7yr6
偉大な父、山田剛三の影響を幼い頃からうけ、私は育った。
そんな父も、今はもうこの世にいない・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:20:55 ID:HBA4tGWN
細かいところまでよく作りこんでるよね。seazon2ep01で上田のおでこに書かれた「ウソ」
の字が鏡の中でちゃんと鏡像になってるところとか。
あれは、手のひら→手のひら→おでこ→鏡の順で、正像→鏡像→正像→鏡像になってる。
こういうところまでしっかり拘るのがいいよなあw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:42:45 ID:enfL496j
今日は山田の裏に上田が出る

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:01:39 ID:aBJgAu17
フジの仲間潰しか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:58:32 ID:ocHh5S2e
上田ネタでいじられてたね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:10:57 ID:q7aL7yr6
今日はTRICK好きには困る1時間だったな。
おいら達にはどっちも表・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:13:52 ID:6zCDrgre
自分は迷わずおかげでした見たけど阿部ちゃんワロタ
石橋もトリック好きなのかね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:44:14 ID:Gkm/PVdD
俺も迷う事なく食わず嫌いに走った

つかシャワーあがり裸族
素で上田だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:53:15 ID:/au3OxK9
エラ嫁見てくわず嫌い撮って今見てる。
貴さんナイスw上田ネタ出た時の実況いたかったな…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:18:39 ID:lyjzbYEL
うわー、見逃したorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:47:11 ID:UCvPX967
>>48
でもそのシャワー上がり裸族も嘘かホントか分からないww
犬とか身長とかグリーンピースとか真面目な顔して嘘つくんだよね阿部ちゃん

貴さん毎回上田上田連呼するからよっぽどお気に入りなんだろな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:54:02 ID:Gx4Tp5Tq
チャンネルびしばし変えながら見てたからドラマは小ネタしか頭に残ってないw


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:41:59 ID:E2Me/oBo
2人とも別々に主演忙しいから食わず嫌いTRICKネタ満載で満足だった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:36:00 ID:brlRwZdS
石橋の、これでもかとばかりの上田連発(奈緒子のお見通し画像付)にワロタ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:08:07 ID:pFd/eU19
露骨な裏の山田ドラマ潰しでしょ。
視聴率見ると上田の圧勝だった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:48:13 ID:brlRwZdS
前回阿部ちゃんが出た時も、上田よばわりされてたからなあ。
単純に石橋がこのギャグ、気に入ってるだけのような気がする。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:49:41 ID:CJlOPiC5
ココまで来て、なぜ客が帰る!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:14:03 ID:YMh6CK4n
>>54
kwsk

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:50:46 ID:rwriJAsl
だれかUPしてくれずら

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:02:32 ID:LmQ2mGzs
上田も桑野もかなり阿部ちゃんの地に近かった事が判明したなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:07:19 ID:ieoPTJCk
>>54じゃないが…
貴さんが阿部ちゃんに「やるな上田」「バレたぞ上田」など少し奈緒子風味で何度も字幕に奈緒子絵付きで言ってた。
貴さんが阿部ちゃんはもう一皮剥ける気がするって言って、阿部ちゃんが剥きたくありませんって言った後にボソッと「やるな上田」と初めて上田ネタ出した時は阿部ちゃん飲み物吹き出しそうになってた。後は上田ネタに対して終始笑顔で交わしてたかな

個人的には「なんだ山田」位で言い返して欲しかったがww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:37:02 ID:VnLJ7chZ
食わず嫌い見逃したけど、エラ嫁はますますトリキャラ出まくりで
君子にはマジでに科技大の上田教授にインタビューしてホスイ
濱田マリもトリックに出たら面白そうだなあ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:03:16 ID:CJlOPiC5
千里眼にインタビューしてたもんな・・人は違うが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:38:46 ID:VnLJ7chZ
千里眼の僧侶=麿赤兒=新スペで奈緒子をクビにしたステージの団長=「大駱駝艦のひと」じゃんw

里見ママを皮切りに、新島同志先生、谷津勲氏、万田亀太郎、神003、ビッグマザー...これで全部か?

つーか、そもそも志摩子を見た瞬間、「松坂慶子やないかぁ」(by矢部)を想像したし
油断すると画面の隅に照喜名やらジャーミーくんが出てきそうで気が抜けないw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:46:16 ID:CJlOPiC5
ネタ拾うのに忙しいドラマだよね(*´∀`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:46:49 ID:VnLJ7chZ
そうだ、渡辺哲も出てたw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:02:26 ID:2UHQzCwt
やはり最後は締めにどんと来い、なぜベス著者の上田次郎にインタビューだよなww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 06:59:54 ID:2XKZiN+t
だいたい本家千里眼の男が親戚内にいるしね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:51:24 ID:VSJRtEvA
土ワイにハルさんでてたね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:25:23 ID:7SH2akp3
>>64
亀田万太郎!!!


















だろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:05:49 ID:8kJOxnid
今頃すまんのだが、先々週(10日)の「演歌の女王」に一瞬出てたのってジャーミーくん?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:33:11 ID:U7ZsEscZ
1 名前: 依頼(新規)92 ◆popn/MUmys @う〜ぽん。φ ★ 投稿日: 2007/02/20(火) 01:27:11 ID:???0 ?2BP(101)
鬼束ちひろが音楽活動を再開し、シーンに復帰することが明らかになった。

これは本日2月20日発売の雑誌「ROCKIN'ON JAPAN」が報じているもの。
鬼束は事務所とレコード会社を移籍し、本格的な制作活動を再開。
すでに4曲のデモ音源を関係者に聴かせているとのことだ。
しかも今回は新たに小林武史がプロデュースを担当。
記事中には鬼束と小林のツーショット写真も掲載されている。

リリース時期や今後の活動予定などの詳細は不明だが、待ち続けたファンに
とってはまたとない朗報。
さらなる続報に期待しよう。


ニュースソース
http://natalie.mu/news/show/id/338


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:40:56 ID:Bwr8TEQv
>>72
おぅ゙!!鬼束復帰ktkr
やっぱトリック=鬼束だよな。これでトリック続編の時には鬼束で決まりだな〜
ってトリック続編があるかどうか…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:14:32 ID:Yd4rZ86C
>>72
やっとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━♪♪
これで、本物の続編が作れるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:33:42 ID:tAOV8gO4
鬼束は、ハムスターのやつ見てから嫌いだ・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:13:04 ID:jMKpWpYh
嬉しくて涙がでそう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:48:37 ID:NPw4qa70
鬼束復帰はめでたいけどあんまり前の路線を期待するのも悪いかと思ってしまう
複雑な気持ちだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:54:27 ID:LFagMb8n
んだな
しかしめでたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:03:55 ID:jiMMPy2p
>>78
何をしたかったw鼻でワロタ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:12:02 ID:fHtrNGyy
うれしいです!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:49:18 ID:M4GNvs0P
続編があっても、そろそろなんとか村〜とか島とかみたいな舞台以外のも見たい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:26:28 ID:6qHFqRw4
もし続編があったとして、鬼束使うかな?
ファンが望んでも昔とは状況が違うからなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:50:48 ID:cjNKm6oY
鬼束自身は月光やら流星群のイメージを脱却したいと思ってるだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:40:57 ID:HToRdbs3
トリック劇場版―2―の片平なぎさのやつ。富毛村の話でね、片平なぎさが沼に落ちるシーンで何か堀北まきに伝えてるところ。なんて言ってるかわかりますか!?気になるのです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:53:52 ID:B4dQ1YWi
ttp://www.youtube.com/watch?v=gUhInQuvA1U
このマジックの種教えて

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:14:21 ID:YDilMBR0
オーラの泉がゴールデン進出だとさ・・・
まぁ、別にいいけど・・・ なんかなぁ・・・

なんとかならんのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:22:02 ID:Gs0AEXrx
>>86
何で?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:39:31 ID:YDilMBR0
何で? って言われてもなぁ・・・

この手の公共広域電波霊感商法は本人が騙されるのはいいんだけど、
家族は大迷惑なんだよね〜。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:44:52 ID:Gs0AEXrx
美輪さんはクサいけど江原も嘘なの?
めちゃくちゃ信じてるんだがwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:55:34 ID:YDilMBR0
信じたり信じなかったりはあなたの自由なんだけど、
なんでこのスレにいるの?

TRICKは懐疑を基に構築されてると思ってたんだけど、
違うのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:34:17 ID:Gs0AEXrx
それも個人の解釈でどう思おうが自由なんじゃね?

自分は名目は詐欺師やインチキ霊能力者の謎解きだけど
実質は上田と山田のコンビ芸やネタを楽しむキャラ萌えドラマ
って感じだなー
トリ2以降は特にそんな感じ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:45:21 ID:TSWnoT1N
まあ、素の仲間タンだって占いを信じ切ってたりするからなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:17:43 ID:YDilMBR0
そだね、人それぞれの見方があるよね。 でも、

「美輪・江原 VS 上田・奈緒子」 って見てみたいな〜。
決着は、引き分け・和解でいいし。

けっこう盛り上がるんじゃない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:52:27 ID:tetI0KJX
>>93
> 決着は、引き分け・和解でいいし。

そんな結末はTRICKじゃない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:58:26 ID:1sKU0KOo
上田が洗濯機を改造したタイムマシーンを発明して自分が乗るのは怖いから奈緒子を洗濯機に入れて回して結局何も起こらず目を回した奈緒子が出てくるのがいい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:40:19 ID:tetI0KJX
>>95
いや、そのままいっそのこと江戸時代まで飛んじゃえ。
そしてここでもちょくちょく見かけるパターンだが、
上田っぽい性格の蘭学者を従えて、矢部似の同心を尻目にお江戸の難事件を解決するのだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:40:08 ID:zFwrnQ+u
>>95
見たい!!けっこう、上田も山田も中の人ネタ溜まってるよねw
エライ所で山田はちょっと排出してるけど


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:56:20 ID:cNizKChV
>>55
来週はヅラ刑事が山田を潰します

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:12:11 ID:BZKHY7If
エラ嫁に吉子様出てたよね?!トリックネタ満載で嬉しい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:35:39 ID:cR4sRrGd
エラ嫁の君子の「んにゃ」に反応したやつ手上げ〜。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:07:06 ID:MZk6HiEf
>>100
ノシ
思わず「山田かい!」と突っ込んでしまいそうになった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:45:55 ID:7Cua7pi0
最後の所、迷子の迷子の子猫ちゃん〜♪を思い出したw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:04:31 ID:fWevxR7f
>>98
来週食わず嫌い矢部!?
>>102
同じくw磯が迷子になったっていう話出た時に迷子の子猫ちゃん歌い出すかとも思ったら謎な歌だったけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:01:33 ID:fCDDpn8a
マジで生瀬さんだ。
上田に続いて矢部とは、なんて狡猾な・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:45:13 ID:gbMtUvBv
エラ嫁の監督は堤イズムが少なからず入ってるからな
堤幸彦→金子文紀→片山修 の順で

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:46:14 ID:LizxMceI
>>104
しかも相手は上田が好きな
釈由美子だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:06:40 ID:WTIHeqjL
しーすらないから、しすらな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:55:28 ID:MruRaw2s
こっちヅラ!!

おま‥もう一度言うてみい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:56:38 ID:zLTbkPG2
劇場版、良かったよなぁ。好きだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:56:53 ID:1kVD2157
劇場版1のDVDの特権『TORIKU』
観ててつくづく思った事…
生瀬さんて結構キツイ人なのかなぁ。
前原さんのNGに対して厳しい。
前原さんが役者に対して不安になった原因て…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:20:45 ID:h9ebwINn
たしか生瀬さん自身が、めったにNG出さない人なんだっけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:42:42 ID:pyD4Gtj/
仕事で後輩が失敗連発すれば
先輩の厳しいツッコミが入るのはある意味当たり前だからなあ
どんな職場でもさ
だからトリク見たときも特にキツイって感じしなかったけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:52:12 ID:381sfmk7
生瀬さん芝居歴相当長いからNGに対して厳しいんじゃないの?
舞台の上ではどんな失敗してもカット出来ない
意地でもNG出さないか、誤魔化してそのまま続けるとかしなきゃならない。
役柄上の相方に対して厳しいのは意識の高さの表れだと思う


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:03:14 ID:8LO8sKTF
石原さんのギャグは切られまくってたからなあ。
それでも独特の位置を獲得出来たが、あれでは多分他の仕事は厳しかった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:44:23 ID:h9ebwINn
やっぱ特撮出身のせいかもな。
特撮はシーンをすごい細切れで撮影するから、
本当の芝居の勉強にはならないんだよね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:26:15 ID:381sfmk7
でも頑張ってたよね。画面の隅の彼にはいつも楽しませてもらってた
惜しむよりも感謝だよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:30:33 ID:Gb+VOgFa
てか、なんで池袋ウエストゲートパークのキャラ出てたの??
エンデンジャーとか…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:35:25 ID:PGU6s01D
何度でも、会いたいと思う作品 TRICK
なんだろう・・涙出てきそうになってる・・・もう寝よう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:16:23 ID:3WYN+Ysg
老人をも悲しませる、罪な貧乳
なんだろう・・涙出てきそうになってる・・・もう寝よう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:18:07 ID:3G8WnJ9V
ブラボー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 04:46:21 ID:qFejL75B
劇場版2公開に合わせて始まった再放送がやっと終わった。
DVD買おうと思ってたら、1から放送してくれたw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:33:00 ID:xIVfFslw
>>121
もしかして大分か?
母の泉から始まって、バナナボートまでを週1で。 けっこう長かったな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:22:32 ID:qFejL75B
>>122
そう、大分。
観た事無かったから、毎週土曜日が楽しみだった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:17:33 ID:kLbFz4Yf
既出?
ttp://www.1101.com/manga/tv_watcher/images/watcher_090.jpg
オチがイマイチだけど…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:22:34 ID:sI1fGuTM
明日からテレ朝チャンネルでトリ2が放送だお

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:13:41 ID:sI1fGuTM
今、「蒼き狼」の映画CMで

「かかれぇーーーーーー!!」って冒頭で流れるんだけど、TRICK思い出してしょうがない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:46:34 ID:+wLo42Ng
>>125
了解d

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:42:33 ID:N5V1wAlK
>>125
知らなかった……!嬉しい!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:18:49 ID:DbLCrqqI
なぁ、気づいたんだが、「エライ所に嫁いでしまった」
に出てくる鈴のような効果音ってトリックと似てないか?
って気づくの遅いか・・・・・・・


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:44:35 ID:zPwNnTX8
阿部ちゃん、「大帝の剣」の撮影でもホテルのシャワー出しっぱなし事件ww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:21:49 ID:59l34jCC
>>129
どう考えても遅すぎだろw
Pが同じ桑田さんだしな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:08:45 ID:RfpQ/KCX
>>124
オチもだけど顔も似てないね
荒井、がんばれよ1人劇団

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:11:50 ID:QlZidiRT
>>130
役者はどうしてもシャワー出しっぱなしするんだなあww
軽くて高性能の加湿器でも発明されるといいのに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:49:29 ID:vjvgClfv
長島茂雄

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:29:08 ID:2e09kekP
>>130
懲りないなーww

大帝の舞台挨拶で言ってたの?この話

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:22:09 ID:muMNlUtZ
テレ朝チャンネルにてトリック2放送中

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:46:50 ID:XQAePfHd
美しい美沙子

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:02:54 ID:WiDOybI8
フジテレビがTRICKファンを困らせようとしてるのはまるっとお見通しだ!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:22:12 ID:whC+5Xy4
矢部&釈vs山田

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:49:07 ID:eO5Y9neB
>>135 らじかるで言ってた
靴下かなんか詰まらせて溢れさせたらしい
階下がハセキョの部屋で、
翌日「昨日何か変なことなかった?」とか遠まわしに聞いてたらしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:06:50 ID:3dUfY+f5
上田に続いて、矢部まで・・・(+釈)

きたないぞ〜 お台場から〜 風〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:30:30 ID:IA2HLpOB
あの?次郎丸はなんていう車なのでしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:36:05 ID:XQAePfHd
このあと0時からCSで再放送ですよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:52:07 ID:e/33vFOy
>>142
次郎丸だと船じゃね?






|-`).。oO次郎号はトヨタパブリカ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:13:50 ID:QlZidiRT
来週のエラ嫁は里美ママも出るね


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:19:10 ID:lN4OZZOO
>>142
http://www.asahi-net.or.jp/~rf7k-inue/izen/no-5/pubrica/pubrica.html

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:20:03 ID:eO5Y9neB
次郎丸わろすw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:45:08 ID:ZVFRpnJK
>>140 レスd
なんか一回目の時も仲間ちゃんとかに遠まわしに
聞いてたよーな…w

バレバレなのに素直に言わない、上田っぽい阿部ちゃんカワユスw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:56:45 ID:M9ODaCiV
>>148
阿部ちゃんのエッセイにもその事書いてあったよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:17:59 ID:TupxwXmt
あーむしょうに叫びてぇ バナナボートゥッ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:26:22 ID:Ivsqkpxw
あぁ…劇場版2の、撮り直す前のラストシーン全部
心の底から見てみたいよぉぉぉ


上田を無視してずんずん歩いてく奈緒子
ブラジルの金持ちから財宝貰えるらしい上田


すんげー気になる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:11:19 ID:TPMpBV+x
>>151
俺も別テイクのラストは見てみたいが
まあお蔵入りってヤツだろうな(´・ω・`)

映画や特番もいいけど、やっぱりまたシリーズで
見てみたい。できれば夏ドラで。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:07:28 ID:xGSoahOh
いまさらながらTRICKをレンタルしてきて初めて見た。めちゃくちゃおもしれえ。
昨日今日ですべて見て、さっそくTRICK2をDVDで借りてきたんだが、、なんかいまいち。
1時間くらい見たところでとりあえず見るのをやめた。なんかテンポが悪いというか
展開がダラダラしすぎな気がする。DVDはカットされた部分も繋ぎ合わせてなんとか
って説明があったからそのせいだろうか。まあ和田勉のセリフ棒読みが酷すぎるし無駄
に豪華になった(出演者の人数、出演者の服装)ってのもあるが。
なんにせよ、とりあえずTRICK2はビデオで借りてきて通常版を見たほうがいいだろうか・・?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:56:43 ID:BWHJDFd4
>>153
いっきに見すぎ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:47:03 ID:GH0v16Ij
1はシリーズ物としてちゃんとテーマがあって、筋が通ってるし完結してる(謎は残ってるけど)
2は殆ど番外編で単なる探偵物に近い(1の流れを汲んでるのはラストエピだけ)

小ネタや登場人物の絡みをたくさん見たければ超完全版がいいけど
テンポがいいのは通常版

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:12:38 ID:adOKQo+Z
阿部ちゃんにハマってTRICK2まで見た。
2の方が好きだな。サイ・トレーラーとか凄い面白かった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:19:59 ID:qbiV5lPw
3は東大とか無駄なCGとかかなり残念なのとこもあるが路線はしっかり1に戻ってて最終回は本当に良く出来てると思った。
トリック!ジュゼィーム!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:56:13 ID:JL2rEeEC
>>157
> 路線はしっかり1に戻ってて

え、どのへんが? 煽りなんかじゃなく、マジでどの辺りをそう感じたか知りたい。
個人的には3は、奈緒子が強盗やったり子供から金をだまし取ろうとするなど、
当初の設定からは考えられない行動取ってたりするんで、路線的に馴染めないトコあったから。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:15:32 ID:Edt9ZYjK
誤=ジュテーム、ジュゼーム
正=ジュヴゼーム

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:43:27 ID:bXPcATOh
>>158
黒門島&本物の霊能力者ネタのことじゃない?
これってトリックファンの中でも、1で終わっておくべきだったという意見と、
もっとやって欲しいという意見に2分されるんだよな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:49:35 ID:6WhomCxv
劇場版2見た。
箱として〜ととっとこに吹いた

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:59:08 ID:bSxk16xO
>>158
157じゃないけど、
泥臭くて下ネタが多くて真実を解明しても事態が解決してなくて
不幸な人は不幸なままだったりって所とかモヤモヤ感が残る所かと思った
「嘘は暴いたけど、本当にこれで良かったんだろうか」的な

山田のキャラが壊れた3に馴染めなかったのは同意

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:49:25 ID:qbiV5lPw
確かに3で奈緒子が貧乏から卑しいキャラに変わったのはすごい嫌だった…
それでも3の霊能力者の可能性を秘めてる山田と物理学者の上田が対立関係に置かれた最終話はすごい良かったと自分は思った。
何より決して声に出してはならないあの文字にプロポーズの言葉をのせたのは上手い!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:38:08 ID:RgrWPU5l
個人的には、3で
金髪の刑事が変わっちゃったのがかなりショックだった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:13:24 ID:pb5ClSFR
これ燃やすぞ! ぼーって

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:54:06 ID:Wn3axtn7
それいつのセリフだっけ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:12:07 ID:zYom/06J
劇場版2の堀北の「小さくなるのは得意です」て何か意味あるですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:57:05 ID:XR9bXrPL
それまで狭い箱の中で暮らしていたから

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:35:05 ID:WP9fIO4P
それでは、おたのしみください
ドローーン!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:52:15 ID:NzxvTOEJ
>>163
3の最終話、矢部のズラを人質?にしたときの奈緒子の言葉じゃないかな〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:58:54 ID:N8z1shlX
おまえーもっとひとを信用せえよー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:40:01 ID:gue0fnue
郵便やサン?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:42:09 ID:xF0hy16O
本日、CSで2-#3#4の放送ですよ
忘れないでね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:51:30 ID:+YZh6QNP
「お前、俺の頭皮から髪を取るなんてなんちゅう霊能力や〜」



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:16:28 ID:Bn1iWLFU
チンピラエリート秋葉の中で秋葉が好きなのは自分に近いからじゃないのか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:31:17 ID:nplN8VNK
昼のドラマでまぐわいの人が妊娠したんじゃ!
って今言われてるの見て内心爆笑w素の顔保ってたけどね(会社だから)


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:31:40 ID:txofcYRu
昼といえば、おととい位に昼間のサスペンスドラマ再放送で池鉄を見かけた。
主役が聞き込みに行ったレストランのウエイターで
「いらっしゃいませ」
「メニューをお持ちしました」
「かしこまりました」
「その方なら○○様とよくいらっしゃいます」
的なセリフしかない超チョイ役でした。
大袈裟な演技してるとこしか見たことなかったので、まじめに自然に演じてる姿見てホホエマしかった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:20:45 ID:6z56yD3J
TRICKが復活って本当?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:25:03 ID:VsAh/aEk
文字の力は絶対

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:42:32 ID:sUDm7cGE
なるほど
178が、毎日同じ事書いてれば
やがて復活すると言うことだな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:27:59 ID:7a29pJDY
私は釈由美子が好きだ

私は釈由美子が嫌いだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:46:09 ID:zqBMdTVp
井川遥も好きだ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:55:36 ID:DG12dUZ5
上戸彩が好き

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:36:21 ID:z1jXYV+z
にゃー
ゲゲゲの監督、堤じゃないズラ
辞退したのか、降ろされたのか?
次のスペシャルはおふざけを減らして初心に戻って作ってね。

185 :153:2007/03/11(日) 08:21:49 ID:8WpqDpnA
>>155
トンクス。けっきょくビデオで借りなおして通常版で見てる。
おもしれえ。俺はやっぱりこのテンポが好きみたいだわ。
ああ、TRICKおもしれえ、おもしれえよこのドラマ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:42:39 ID:AISBu5Ki
鬼束ちひろさん復活はうれしいのですが、「ラッキー・マリア」も好きな
俺は異端ということで良いか、皆さん挙手願います。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:05:37 ID:dg+ysgj3
JoelleのCD買った俺が来ましたよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:55:30 ID:8qU2fH0z
両方好きだよ
鬼束はもちろんのこと、ラッキーマリアだってTRICKに合ってると思う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:22:19 ID:tDjsH/Kf
TRICK劇場版2の特典ディスクでパスワード要求されるんだけど
これ、どこに出てるの?
見つからない////


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:58:13 ID:BURkaXwq
>>189
2つまでは判明してるが、
もう一つがわからん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:30:45 ID:dg+ysgj3
3つ目ってあんのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:10:54 ID:KFaMmbmz
トリック1は見たんだけど、2はおもしろくないっていっぱい聞いて。でも劇場版は見たくって、2とばして劇場版見たら意味分からないとことかあるんですか?教えて下さい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:48:00 ID:jse6c3i3
>>192
意味分からないってのはないと思うけど...
1と劇場版しか見ないの?
3以降を見るつもりなら順番に見たほうがよくね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:55:56 ID:+UH0ukk2
てか2っておもしろくないか?
1には劣るけど3よりは大分おもしろいし・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:09:21 ID:jse6c3i3
個人的には2のネタと本編のバランス加減が好きだな
3以降はネタばっかりだけどw
あと、2は奈緒子がとにかく綺麗だ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:52:46 ID:X/AH3t/6
きれいだし、かわいいよな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:45:48 ID:IdU+hBq4
確かに2の奈緒子は綺麗だ。 ゾーン後編の冒頭はしびれた。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:58:38 ID:KFaMmbmz
そうなんですか!ありがとうございます。やっぱり続けて見ようと思います!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:40:05 ID:NpDj1mgp
>>197
私も2の奈緒子が1番好き。
今の中の人は痩せすぎちゃってるからな〜もうちょっと太って欲しい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:25:42 ID:uEIRHSfT
本筋忘れて一時停止して美しさに見入ってしまうくらいだ
>2の奈緒子

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:43:14 ID:n3VtGo1W
2のおすすめ奈緒子シーンをおせーて

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:08:08 ID:8bB4B2do
>>201
山田「3年前にワタリゴメ」
上田「渡米」 (ry

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:20:25 ID:exSbCY1o
真贋って・・・・何ですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:18:32 ID:A4ZvRrgG
消しゴムのケースを使ったクローズアップマジックは何のエピ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:19:55 ID:jYLWD4QD
>>204
双子の最初だと思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:43:01 ID:A4ZvRrgG
>>205
d。
今から見てくる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:13:27 ID:yVzf4kln
クール&ビューティー、かつ健気な奈緒子が見れるのは「妖術使いの森」。
枯れ木を抱いて野宿する姿でさえ美しい。

更には上田をたてる、あるいは体を張ってフォローする、と言った今では考えられない奈緒子も見れる。
奈緒子目的で見ると、これが個人的には2で最強のエピソード。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:16:36 ID:4NIdn94J
奈緒子がいつも持ち歩いてるトランクが欲しいんだけど、あれってどこで買えるんでしょう??
ピクニックバスケットみたいなやつ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:12:30 ID:pzRW7Hbz
トリックの次の作品はなにになるかな??連ドラ?スペシャル?劇場?

劇場版2をやったから、木曜9時枠で連ドラの可能性高いと思う。
来春あたりで!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:29:40 ID:gCBeONdZ
連ドラはもうやらないね
たまにSPとか映画があるかどうか程度だと」

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:03:37 ID:wCDkhu80
何で山田はものすごい貧乏なのに服とか化粧とかが綺麗なのですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:10:51 ID:kFwHDsvx
>>211
劇2のカーディガンは高そうだったよねw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:58:35 ID:n1VSGo1k
>>211
里見ママからの贈り物です。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:31:04 ID:mcLcvUtc
衣装も多分高いと思うんだよねw
一応仕事が仕事なんで、食費切り詰めても気を使ってしまうのか
経済観念が微妙なのかは謎。
数字に弱い、って設定があった気がするんで
その辺りも関係してるのかな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:58:53 ID:b6zSSwq5
今出かけ先で確認出来ないから
気のせいかもしれないけど…
劇2の衣装とナイトドラマ2の吉子様の回って衣装同じじゃない?
と言うかナイトドラマ2と木ドラ3は
衣装かなり被ってるよ〜
どなたか今側にDVDまたはビデオがある人!
データかして!


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:01:28 ID:b6zSSwq5
確認したけど違かった…
ただお告げものの回と
スリットの回は衣装一緒


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:19:40 ID:8lvcbe/9
どんとこぉ〜いっ!すっとこどっこい!!
あげ(/--)/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:00:13 ID:DzsRUHjn
鬼束ちひろの復帰ライブに行って来た。
月光も歌ってくれた。
TRICKで初めて聴いた時以上の衝撃。

堤さん…鬼束復帰記念に新作作ってくれ…!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:18:55 ID:Wu1k/Sl3
月光の衝撃をサポートしたのは、「ひんにゅ....」というヲチ
ひんにゅの衝撃を月光がサポートした、という面も否めないが

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:32:04 ID:7inxN3l7
あのエンディングの映像にアイアム ガッ!チャ〜も衝撃だった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:22:56 ID:XhImslEN
TRICKは2まで。3からは山田のキャラとあざといギャグが気持ち悪い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:48:58 ID:ll5XuHOh
同意
自分も2までが好き

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:02:26 ID:ka4ku9uP
3は狙いすぎだったね。
ちょっと寒くなってしまう。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:00:28 ID:y0x9brgB
質が落ちても山田と上田の絡みがあればそれで幸せだ…1も2も3も最終話で少し関係が縮まった感じになるのが好き。
でも劇2だけは好きになれない…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:28:03 ID:CTtv+ryl
>>224
劇2は俺も全く駄目だ!同時期に収録した新スペは好きだけど
自分みたいな重度なトリヲタでもダメなのに一般客の感想は酷いだろうな。
もし劇3があっても興行はかなり落ちそう。
石原の後継者が見つかって、鬼束復活と流れいいのに
堤の劣化とメインシナリオのネタ切れ、出演者ギャラの高騰で
マイナス面を考えるともう新作は無理そうだな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:00:52 ID:+qcdI6JB
劇2はラストの萌えトークですべて許せてしまう...

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:07:05 ID:T7mNQElZ
新作よろしくねっ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:55:00 ID:gDu+/zaD
まぐわい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:12:51 ID:QC67xrru
AUキャンペーンの仲間由紀恵セレクトのバスケットって
奈緒子が持っていたのと似てる・・・
こんなに高いのか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:12:57 ID:YaQfeAmR
スレ違いかもしれないけど、
なんかひgらしの世界にTRICKキャラを
介入させたいとか言ってるやつが居るよ・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:30:29 ID:O/AVIpq9
今日は放送日だぞ
わすれんなよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:58:14 ID:PJVpaWtt
ほんと新作こないかなー
新鮮などーんとこーい!が見たい。
放映当時、自分は阿部チャソ好きだと思ってたが実は上田好きなだけだと気付いた

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:42:11 ID:nAh20efW
自分は232と逆だ。
放映当時、上田好きなだけだと思っていたんだけど、
最近TRICK全部見直したら、上田が好きなのか、阿部ちゃんが好きなのか
わからなくなってしまい、阿部ちゃん好きなんだって事に落ち着いた。
おかげで、いろいろドラマや映画を見直すので大変。
でも、やっぱり一番好きなキャラは上田だけどね。



46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)