2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優しい時間【寺尾あきら】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:56:21 ID:Ziu/eC4K
なぜない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:49:36 ID:e9HThOSK
死神だからさ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:04:31 ID:tTgkd9w0
知ってるじゃないかマ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:29:44 ID:N618bHEx
平原綾香の明日も最高だね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:48:02 ID:UMfCPEAf
北海道で昨日まで再放送やってて、何年か越しに見逃した最終回を観ることができた。

あんな喫茶店で食っていけたら幸せだと思うが、あれは商社時代の貯えや、カミさんの保険金があったからなんだろうな。
だって店員3人は普通ありえないだろ。

森の時計にはドラマ終わってからすぐくらいにいったが、店外に30人ほど並ぶ激混みだった。
ラーメン屋じゃあるまいし、店内をちょっと覗いて北時計に行ったっけ。
知らなかったんだがプリンスからの帰り道に偶然発見。
同様にドラマに出ていたのに、こちらは穴場みたいに空いていたな。余貴美子ほどじゃないが、素敵な女性のご主人だった。
今頃なら森の時計も普通に入れるんだろうか。

プリンスの駐車場から喫茶店に行く途中には、北の国からで雪子おばさんが働いていたキャンドル屋さんとか、小物の販売店が並んでいる。
夏場、雨降りだと地面はぐちゃぐちゃ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:55:43 ID:N618bHEx
長澤まさみが最強!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:14:27 ID:4VnZulGE
復活したスレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:49:21 ID:GdjtQi9V
以前にもスレあったんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:11:32 ID:LF4nSCwA
アンドレギャニオンの音楽も映像も二宮くんもいいけど
このまったりした時間の流れと癒しのふいんき
これリアルタイムのときはぜ〜んぜん見なかったけど
こんなにいいとは思わなかった(´・ω・ `) 
おいしいコーヒーのみたくなるような@コーヒーのめないけど(´・ω・ `)
いいなあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:38:31 ID:CeCFdUrS
タイトルの読みは「やさしいじかん」?それとも「やさしいとき」?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:25:29 ID:oRsyRfe7
じかんじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:59:17 ID:uFWhESJJ
素直にそれでいいのね あんがと
彼女がファンでさ「やさしいとき」と読んでるから前から「?」と思ってた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:16:54 ID:ztBoOEa5
それ、「宇宙」と書いて「そら」と読むようなもんだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:18:30 ID:l7vfhd8/
長澤はこのころが一番可愛い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:20:19 ID:aCclPVcc
仙台で現在再放送中。


長澤まさみが病んでてキモイ(´Д`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:33:14 ID:Uyj8DYs4
主題歌が良いなあ。ジュピターとかあまり好きじゃなかったけど、これはいい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:51:13 ID:zUOqkz9O
長澤まさみこの頃が一番かゎい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:03:08 ID:uen4y88n
アズちゃん、性格DQNw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:34:18 ID:i+fhozDC
梓です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:35:33 ID:OCvdgsIT
今再放送やってる。
リアルタイムも見てて再放送は二回目、合計三回見てるけど
何回見てもいいわぁ〜
別に寺尾さんのファンでもなければ二宮くんのファンでもないけど
私の中で三本の指に入るくらいのドラマです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:01:44 ID:NGWQlQrd
死神事件が無かったら、すんなり続編が出来たんだろうな。
周りの誰もソウに指摘しなかったのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:37:52 ID:0JCAaGi8
>>21すみません、死神事件って何ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:35:26 ID:aDofDN3A
音楽がこれまた最高

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:01:52 ID:7tXmfinR
このドラマ大好き
今日から岩手再放送

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:17:49 ID:aipN08Ab
これっていつ頃やってたドラマなの?高橋克美さんが坊主だからあまり古くないと思うんだけど…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:07:28 ID:LwIaWs74
ラストの二宮くんと長澤って並ぶと男女てよりきょうだいみたいなふいんき
って思ったら双子座同士だったw

コーヒーのみたい、さいふぉんのやつ(・ω・ `)のめないケド

>>21
死神事件ってなに?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:09:27 ID:7tXmfinR
>>25
2005年1月から放送開始

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:19:26 ID:T1kgyok/
>>24
りんごの国も今日からです
父親に見せたくてわざと居間で見てやった


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:31:10 ID:aipN08Ab
>>27
2年前かー…教えてくれてありがとうございます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:32:07 ID:7tXmfinR
死神事件とは
学校でいじめられていた拓郎を
『死神』というあだ名の暴走族のリーダーが助けたという
その後、ある抗争で彼は死んだ
慕っていた拓郎は深く哀しみ
『死神』という刺青を左腕に彫った
拓郎が運転中に助手席に乗っていた母がその刺青を見ようとし
それを見せまいともがいているところで事故にあい母を死なせてしまう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:04:41 ID:jEUwkTyQ
で、それと続編ができないのと、なんの関係が???

父親と息子の和解を見届けて、お母さんは出てこなくなったというおわり方の解釈でいいのかな?あれは。
個人的には未亡人と警官がどうなるか、尻切れトンボだった気がする。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:52:58 ID:T3jmlHFi
>>30
それはこのドラマ観てたら大概知ってるよ。
続編できないのとどんな関係あんの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:41:18 ID:0RP1JXRR
今日から再放送@福岡

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:12:27 ID:qPogGtmo
再放送見ていいドラマだったんだと思いました。
出てる人みんな雰囲気がいいですね。
こんなほっとするドラマは時々欲しい。
幽霊なのか出てきた時は愛愛思い出したけど、こっちは受け入れられる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:30:41 ID:8Y4GCjtB
おまいら「同胞(はらから)」一度見てみ
舞台は松尾八幡平

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:38:23 ID:iX2YMemd
再放送見てるけど、長澤まさみの役柄がどうも受け付けない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:41:15 ID:hIHmMMQy
喫茶店の他の女の子たちもイマイチかわいくないけど
もっとスッキリした髪型でかわいいか・スッキリ綺麗なお姉さんが出てたらよかったのにね。

長澤さんは声が凄いことだと思ってたけど、あの中で花といったらあの人だけだし
雰囲気が壊れない程度でよかったのかも・・・壊れてるときもあるけど
あれは>>36 の役柄のせいだね苛めにあって中途退学の子だし
あんなふうに考えるのはありかも。

今期拝啓は見てない。倉本は北海道だけでいいかも

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:39:43 ID:5m4zSQqO
梓、何歳?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:21:32 ID:sSJn96Xr
19歳

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:44:49 ID:kOjdz0+0
再放送見たが、長澤の役がありえないくらいウザイ
信じられないのはおまえだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:37:55 ID:TJN5QCfK
父子の話は良い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:25:52 ID:c0lxLDeL
サントラ最高

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:37:31 ID:lXMZi+RP
リリの旦那は結局どうなったわけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:27:36 ID:Uhraxkd4
>>43
あの回しか旦那の話出てこなかったような

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:01:01 ID:lXMZi+RP
>>44
やっぱり分からずじまいか…
dです

なんかリリ気になるんだよね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:05:01 ID:DXIQCF3p
ビデオで最終回見た。
涙で画面が見れなかった、、。
父子よかったよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:04:16 ID:Q4CnZv0B
「拝啓、父上様」の澄子さん
リリちゃんと同一人物だとは思えないよ…

ま、どっちも好きなんだけどw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:57:01 ID:huY0ygiD
拓郎と一平も同一人物とは思えない
どっちも父親問題抱えてる純朴キャラだけどなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:12:49 ID:pW1boJqN
サントラ最高。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)