2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ラブストーリーPart12わたし何言ってるんだろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:08:04 ID:9qVR6qLp
次スレないの?
もうおしまいなの?
カンチ答えてよ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:09:10 ID:qAf4WmFp
前スレ
東京ラブストーリーpart11〜嘘は嘘だけは嫌っ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1139321497/l50




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:16:32 ID:Z1Yz2y2N
関口のセリフをもってくるとわw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:46:04 ID:gaFA2RDF
学生時代から憧れてた女と結ばれたカンチがうらやますい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:51:29 ID:wk0Jr7xq
おでんうでんおどん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:12:08 ID:PhF3Eh5h
やっと新スレできた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:14:29 ID:pmezqvrg
保奈美さん(;´д`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:45:43 ID:lXu3ZYQQ
ここで乾電池が一言↓

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:26:33 ID:qAf4WmFp
折角スレ立てたのに盛り上がらないorz
所詮は忘れ去られたドラマなのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:25:15 ID:FTsxQtS5
このドラマの特別編て二年くらい後にあったでしょ?
オリジナルストーリーてあるのかな?
レンタルショップ行ってもなくて(*u_u)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:31:24 ID:qAf4WmFp
>>10
オリジナルは殆どナシ
リカの転職先の後輩(筒井)を通じてカンチとの想い出を懐古する展開
織田・江口等主要キャラの新カットは無い
エンディングだけがようつべに落ちてます。
(何かリカが老けててちょっと切ない)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:10:53 ID:JxDOjHV8
懐かしいね
この季節は会社の同期たちの殆んどがカンチと同じ白っぽいステンカラーコート
(別名カンチコート)を着てたなぁ、女の子は紺ブレだったしあんなファッションまで絶大な影響を与える
ドラマはもう無いだろうね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:00:42 ID:EEaxxx7s
10です。
11さんありがとうございます。
本当にこのドラマていいですよね!赤名リカのセ
リフも漫画だとうざったく思えるのだけど、鈴木
保奈美の声で言われると可愛く思えたり、切なく
思えたり…。
ただ、ドラマだとリカがあそこまでカンチを好き
になる理由が分かりづらいかなぁ。ま、しょうがないけど。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:59:27 ID:OIYLhkKp
今クールのドラマ「花より男子2」見てると「東ラブ」思いだした。
挿入歌の使い方や切ない三角関係など、どことなく似た演出。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:28:29 ID:5f3drPb9
新スレやっと立ちましたねo(^-^)o

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:34:20 ID:ijOUAmj4
16年前の24歳の保奈美ねぇさん可愛い(;´Д`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:51:59 ID:z18pGRJa
みんな不惑の40歳超えた中高年に。今こそ、あのメンバーで見たい。
「子供も高校生になり自身は中間管理職。PTA役員などの身分に。」とか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:36:53 ID:8ofd8Hpd
スレタイのさとみのセリフ…
この後の展開に頭にきて、思わず友人に電話してしまったw
あんなに夢中になったドラマって後にも先にもないような…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:56:05 ID:lpfcSXIm
「行かないで」は頭に来た

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:07:16 ID:OAH0rKSh
有森さんはこの後の本木・深津主演の「最高の片想い」でも
主人公たちをかき回す役をやらされてたなw
他にも色んな芸暦あるけど、この2役の印象が特に強い

でもドラマ内では一番早く結婚した織田・有森コンビが両方揃って
未だに独身というのも皮肉なもんだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:29:56 ID:ck/ibGgN
昔はさとみの計算高いとこが鼻についてやだったんだけど
久しぶりに見たらカンチの優柔不断なとこにイライラした
ところで織田裕二はラスト3回見てないって言ってたらしいけど未だに見てないんだろうか?
そこら辺から織田の苦悩とカンチの苦悩がはまって逆にいい演技してるんだけどw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:29:12 ID:UfJuCBkv
嫌…いかないで。

この後の数秒の間がまたいいんだわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:10:47 ID:S3ryAsTk
もうこれ以上…
あいつ、悲しませるわけにはいかないんだ…関口…?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:07:16 ID:UWeD3DuO
待ちぼうけをくらったリカの時計の針が約束の時間が過ぎたのと同時に流れる
赤名リカのテーマが、あのシーンに見事マッチしていて何回見てもジーンと来る

そして翌日会社でカンチとリカが階段ですれ違った後で上階からカンチを
見つめてるリカの表情がイイ。

あのドラマでの保奈美姉さんの表情だけでの演技力も大したものだった。

25 :24:2007/01/30(火) 22:11:02 ID:UWeD3DuO
赤名リカのテーマじゃなかったorz
主題歌だった 訂正します

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:05:50 ID:8jst/GGs
ゴミネタの寄せ集め

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:58:02 ID:4M4XFJGP
久しぶりに特別偏引っ張り出して見ました。
結構強引な編集だったんだね、まあ話はつながってるけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:41:48 ID:afivqX9V
総集編を放送する直前のTV雑誌に
「ダイジェストではなく新しいドラマとして見て欲しい」
と製作者がコメントしていた記憶がある。

・・16年か・・あれから間もなくカンチに子供が生まれていたとすれば
中学生から高校生くらいになるのか。
16歳といえば女なら結婚出来る年齢。
すでにこのドラマも親世代の恋愛となりつつあるのか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:27:57 ID:VKcOH4Cu
恋愛ドラマでこんなに印象深いシーンが多いのも珍しいのでは?
リカとカンチが喧嘩して、線路を挟んで叫ぶあのシーンとか、
公園でリカが泣け叫ぶシーンとかほんとTVに釘付けになったもんだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:14:08 ID:FqGYO/Qd
カンチが魔法をかけると言ってリカにチューした公園は
何という名前の公園ですか?田舎者ですので教えてください
ライトアップされた噴水が綺麗だったのが印象的でしたので。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:28:32 ID:9niN27Eu
>>30
東池袋中央公園。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:07:25 ID:4mw75VMU
OPで抱き合うシルエット。
女の方の髪型がみつあみで、さとみだとバレバレ。
というか、あれは最終回への伏線だったのかも?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:01:03 ID:M6Man61z
タイトルバックのリカが公衆電話で話してるシーン
今の時代じゃ有り得ないよね・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:17:39 ID:yv73xa0X
これも当時楽しみに見てたな〜
これは結構再放送してるよね?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:49:44 ID:jDonlusP
携帯あったらこのドラマって成立するの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:14:35 ID:Yi756P8t
携帯があっても出れないときや電池切れなど色々あるからアレンジ可能じゃないかなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:52:36 ID:kiqfmzNV
メールがあるから難しいところだな。
やはり昔のドラマの良さはその時代あってこそだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:10:23 ID:Yi756P8t
これって原作はともかくドラマ版では三上と長崎のストーリー要らないなぁ…。「カンチと三上とさとみ」と「赤名リカ」というだけがいいような気がする。
音楽も替わって興ざめするのだよな〜。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:17:13 ID:Ay+I9EK7
ま、長崎尚子は三上と関口とを別れさせる切っ掛けとなった女だから、そういう意味では必要かと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:40:03 ID:diDZQfVi
39さんの言うとおりだろうけど、確かにあの長崎のテーマは名曲揃いの東ラブの中では駄作の部類。
キャラもお嬢様というよりは単なるネクラ女と言う感じでまったく魅力が無かった。
リカ・さとみの話はよく出るか、あの強烈なキャラ二人に対して存在感無さすぎ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:54:35 ID:rwqtQk2H
尚子って絡むシーンあるのほとんど三上くらいで出番も少ないし、
やっぱりリカとさとみが中心だから存在感無くてもおかしくないよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:26:37 ID:Yi756P8t
38です。色々みんなから懐かしい話が聞けて嬉しいです。
長崎がいると三上がさとみより長崎を選んだように見えて嫌だったので書きました。
上手く説明できないけど存在することによってさとみやリカの女としての格が下がるような気がして。
さとみと三上が別れるのは敢えて長崎をださずに三上が「色々な女」と浮気したってのじゃダメかなぁ・・。
それより和賀部長とリカのストーリーを増やせば良かったと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:09:01 ID:f2ugyK2a
原作憶えてないから、長崎ってキャラの重要度がよく解らなかったけど
ドラマでは唐突に出てきて、あまり説得力がないまま三上とくっついちゃった
感じがするなぁ
三上の女遊びを暗示するシーンは他にもあったのに、なんで長崎にあそこまで
拘ったのかよく解らない
あと他の2人に比べて長崎の格好がよりバブルっぽくて前時代的だから
感情移入がしにくいw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:11:18 ID:/naljO/O
長崎の髪型はいわゆるワンレンだよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:19:35 ID:YdqXlEb6
でもさとみのファッションも相当芋っぽいぞ。
バブルっぽいというより前時代的。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:15:23 ID:UnD29pTV
でもさとみの格好なら、今でもあんまり垢抜けない娘とかが
同じ格好してても違和感なさそう
長崎の格好は場末のスナックのおばちゃんホステスぐらい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:00:02 ID:rKYVCDGp
主題歌のBGMがピアノで流れる前の
音波みたいな音がイイ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:36:22 ID:Oz4zrJI4
ずっちぃなぁ〜!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:31:07 ID:RqzOQdQ+
>47
主題歌のメロディーがピアノで流れるのもいいよね
空気が冷たくなってせつなくなる感じ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:15:31 ID:pjlSQ8Uz
今更ながらDVDBOX買ったよ
散々このスレで語られてきた総集編ダイジェスト見れて嬉しいが
どうせならフルで収録すりゃいいのにとオモタ

ところで、本編最終話でのカンチ・リカ再会と総集編のリカ愛媛行き
は劇中ではどちらが先だったんだろうね
総集編の方が2001年の設定みたいだから総集編が後だったんだろうか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:50:24 ID:L85pjD2t
誰とも再会なんかしてねーんだよっっっっっっっっっっ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:23:14 ID:L85pjD2t
ブスブタさとみ黙れ消えろ
ゴミドラマ
テレビ史上の恥だ消えろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:30:58 ID:fI5PB7fq
総集編は筒井若すぎでワロス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:13:47 ID:Iqel8eSF
やめちまえ結婚。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:13:51 ID:JIHT9ay5
幼なじみの話って、伊勢物語の筒井筒だよな
実際の幼なじみ男女なんて、タッチみたいなことは、ほとんどあり得んだろ。
南ちゃんには兄弟姉妹も母親もいないので、
兄弟感覚で育つということはあるかもな。
山本山は筒井筒か…
アホラシ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:49:55 ID:PmT/IWXf
本編でのリカの会社での評判は変り者みたいな扱いで美人なのにまったくモテてなかったけど
転職先ではモテモテで男性社員憧れの的みたいになっていたのがおかしい。
カンチとの一件で女として一皮むけたということなんだろうかW

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:26:45 ID:MAUAlJuA
カンチと別れてからは
暗いとかではないけどハートスポーツの頃よりかなり大人しくなってそうだよね。
最終回に街でカンチ&さとみと偶然会った時も
前のリカと違ってちょっと冷めたような表情で街歩いてて
いろいろ変わったんだなと思った・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:56:43 ID:1swg4F7L
高校生当時に好きだったアイドルの伊藤美紀がリカの後輩役で出てたのに
当時驚いた
演技は酷かったけどw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:33:13 ID:cfH1so5I
>>56
モテなかったのは
昔、和賀部長の女だったことが
従業員に広く知れ渡っていたからというのもあるんじゃねの。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:01:43 ID:dlAP5GWt
知らねーよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:55:22 ID:LZjpjrAR
中山(笑)がリカに面と向かって誰とでも寝る女みたいな事を言ってたもんな。
リカはああいう性格だから結構明けっ広げに不倫してたんだろうね。
それが噂を蔓延させる結果に繋がったわけだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:38:44 ID:rI7RS6Rc
不倫のことを責められても
好きになっちゃったらしょーがないジャン!だからな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:26:04 ID:LZjpjrAR
和賀家は大丈夫だったんだろうか?
原作では赤名アフリカを孕ませたりして、結構修羅場ぽかったけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:10:42 ID:m0n8vz/F
そうなんだ。
ドラマの1話でカンチと出会った時ってもう和賀さんとは別れてたのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:49:46 ID:8wYkMuvP
>>64
電話のシーンとか見ると
別れていたっぽい描写ではあるな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:17:56 ID:D8Eu3Y2f
何話かは忘れたがリカが和賀からカンチと付き合って幸せか?みたいな質問に
和賀さんに幸せにして欲しかった。。。みたいな皮肉を言ってたから
別れてたのは確実だろ

ただ元不倫相手とは言え部下の色恋沙汰にいちいち口を出す管理職というのは
かなりキモいw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:38:52 ID:aTPvRwkC
ちょっと話題はズレるけど、原作とドラマの一番の違いは、原作…赤名リカの愛の重さに耐えきれずカンチ別れを決める。
ドラマ…初恋の人関口を忘れられずカンチ別れを決める。
だと思う。
けどみんなはどう思う?どっちが好き?
個人的には赤名リカを保奈美にしたのはベストキャストだと思うし、不倫妊娠ネタは事務所的にNGなのは分かるけど、リカの特異性はもっと強調してもよかったと思う。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:07:29 ID:MCMdk/9m
どっちが好きというか、感情移入できるのは原作。
三上が関口に絡まなければ
原作よりもドラマに感情移入出来たんだが
いくら初恋の女で、高校時代の憧れの的だった女でも
友人の元恋人を追いかけるカンチのとった行動は好きになれない。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 05:39:38 ID:2TABHCpi
ゴミネタの寄せ集め

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:34:53 ID:D8Eu3Y2f
ドラマは製作側の意図もあって
リカ=保奈美に視聴者の同情が集まる作りにしてるからな
見事それがはまって、保奈美は人気者になって一時期は男の八割は
好きな女性のタイプにあげるぐらいになったからなw

それの割を食ったのが織田と有森
織田は他の仕事で見事カンチのイメージを払拭できたけど
有森は未だにさとみを引っ張ってるイメージがある。
まぁ消えていく女優が多い中で逆に幸せなことかも知れないけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:12:32 ID:Q/VefiyX
有森はさとみの様な垢抜けないドン臭い女も似合うけど
計算づくで狡猾な意地悪な美女も似合うと思うんだけどな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:35:23 ID:tnxA5HqC
織田裕二と江口洋介と有森也実はこのドラマでは同級生だけど、実際の三人も同じ1967年の12月生まれなんです。
凄い偶然

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:17:19 ID:Gmd0W3mA
鈴木保奈美だけ年上だったのか、そう言えば何となくお姉さん感あるよなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:19:03 ID:Pz46cWE1
年上っていっても1こぐらいだけどな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:59:26 ID:P/T7YFZp
あの時代のドラマはよかった。
そのあとの101回も欠かさず観てた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:50:55 ID:oTSa4eTK
正直、リカの手首の運動とか、カンチがさとみのことで悩んでいる様子を影ながら見ている時の
顔の美しさだとか、倉庫で演じた架空人物に誘われたネタでの漫談とか、そんなところの印象が
一番強い。鈴木保奈美のPVとしての印象な俺。本人と違って可愛げあってよかったんだ、これが。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:49:01 ID:g/aBSWfK
本人と違って・・・ね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:47:09 ID:mn1jIvJ/
本人はあれだからな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:54:56 ID:gHdeG2TT
独身時代は確かにタカピー(死語)っぽかったが

結婚してからは、あんなイカれたダンナに甲斐甲斐しく付き添いつつ
子沢山で育児も頑張ってるみたいだから、根はいい人だったんじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:37:11 ID:XcsWI7nU
やはり保奈美のベストキャラは赤名リカだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:29:18 ID:cNWwXNqy
いや白鳥麗子だろ

松雪版が有名だが、本人の性格も含めた役のシンクロ度では
保奈美>>>>越えられない壁>>>>松雪

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:14:45 ID:a+4Ny//7
まさに女優

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:05:39 ID:5HfKeCuJ
最初、保奈美にオファーがあったのはリカではなくさとみ。
当時の保奈美のイメージだと原作のさとみのイメージがはまり過ぎて
しまうのでは?という懸念もあったらしいが
「あれはリカの物語でしょ。私はリカを演じたい」と保奈美は断言。
しかしなかなかリカというイメージを掴めずに悩んでロケ弁当を残したり
した事があった為に心配したスタッフが弁当を残せない様に対策した事もある。
こういった話を当時のTV雑誌で見た記憶がある。
それから当時、保奈美はすごい汗っかきだからメッシュの入った下着を着用して
いるという噂もあったな・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:46:14 ID:C1JW6Hr7
当時の保奈美のイメージってどんな感じだったの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:19:15 ID:waVKQsZR
また保奈美が話題の中心か

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:41:36 ID:QkPAQUo6
やっぱ一応主演だからそうなるのかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:27:54 ID:XcsWI7nU
保奈美はこのドラマが放映された直後は、ダントツの人気だった。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:00:59 ID:67cUib9d
OL進化論という漫画があった。(今も続いているらしい)
受付をやっているOLが、色々なテストを受ける、ってシチュエーションの回
受付嬢に、色々な男が誘いをかけたり、容姿を誉めたりしても、テストを意識
したその子は、無表情を貫く。でも、「鈴木保奈美に似てる」の一言で、思わず
にやけてしまい、先輩に怒られる、というのがあった。

ことほどさように、当時の保奈美は特別な存在だったのだ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:35:32 ID:k2WHkPJW
保奈美はこのドラマの前までは、いわゆる主役の妹とかって位置だった。
それを不倫を噂された大多Pが主演に抜擢。
当初、緒形本木の予定だったが緒形が保奈美主演の為に降りた。
それで織田江口になった。

弁当を残させないようにしたのは、保奈美が痩せると顔がキツくなってしまうため。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:54:19 ID:cNWwXNqy
武田鉄也の刑事物語5でカクチカコの妹役で出てた時が
神がかった可愛さだった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:39:23 ID:1hCmbYwa
本木→江口の変更だけは不可解です。
江口はロクにゴールデン連ドラ出演の経験も無かったほどの無名。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:24:44 ID:kijfaFlo
エグチマリさんという女子校同級生がいたからだろうな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:28:12 ID:kijfaFlo
マリとシンゴ という木原敏江さんの漫画が高校のクラスで人気だったような
旧制高校が舞台

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:32:33 ID:kijfaFlo
あと、青池やす子さんの エロイカより愛をこめて
いわゆる、フジョシの人たちが大っぴらに楽しそうにしてる変わったクラスだった。
まあ、ほかのクラスやほかの高校のことは知らないわけだが
自分はその方面にはあまり興味なかった
あまり気が合う人話が合う人がいなくてつまらなかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:57:17 ID:kijfaFlo
女子校のクラスにオダ◎という珍しい名字の子がなぜかクラスに二人もいたんだ。
親戚ではないらしい。
それで、主題歌も小田さんだったんだろうな。
喜多嶋舞さんとガラスの仮面の北島マヤは、名前のママつながりで、ネタ混ざりしてるはず。
女子校のクラスの人名をベースに無関係の共学の大学の人間を混ぜてる。
上京してから交際始めたのは友人の話だし。
ユウジという名前の人だって、前にも言ったように知り合いじゃないんだ。
例えば、友人の友人のように、直接の知り合いじゃなくても、話題になったり名前が出たりということはある。
ナオコさんて人も、知人のナオコさんもいることはいるけど、
大学生時代の女の子の友人の友人の名前。
学習塾に勤めてたんだかアルバイトなんだか忘れたけど、
講師の人に押し切られて結婚を決めたんだって、とかそんな話。
講師は◎塚先生という人だったと思う。
ナオコさんも◎塚先生も名前しか知らない間接的知人。
同級生で医者になったらしい人って、小中で一人、高校で一人しかいないんだけどどちらも女の子。二人とも交流はなかったし、医大生の知り合いなんて一人もいない。
大河◎さんと◎美さん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:11:28 ID:kijfaFlo
リカが永尾たちの高校同級生関係を羨ましがるのは、
いわゆるフジョシっぽい人たちが幅をきかせたクラス、
たいして学習意欲もない人たちが多くて、高校生活に対して充たされない思いが残ってたという話でしょう。
だから、高校の同級生同士で結婚までしてしまう女の子の友人の濃い高校生活が素直に羨ましかったんだろう。
高校の同級生同士でその頃結婚が決まった女の子友人の相手の男のほうは三◎さんという人だったから。
あと、その頃の勤め先の人間のネタなんかも混ざってる。
つまり、結局はゴミネタの寄せ集め。
名前が似てるからって、さとみの人物像のモデルとは関係ない。人格否定される覚えなんかない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:47:37 ID:6TFrIbnn
おがた直人はくやしくないのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:11:30 ID:kijfaFlo
勝手に緒方直人祭りやればいい
バカにつける薬はない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:26:13 ID:j22HmTM0
>>91
江口は事務所が松竹系みたいだから永山監督の関係でキャスティングされたのかも。
カンチと三上の役者変更は撮影開始ギリギリで脇の三上役まで当時すでに売れてる人は無理だったろうし。
ラッキーだったね。

>>97
まさかあんなに流行るとは思わなかっただろうね。でもって織田や江口にこんなに差を付けられるとも。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:39:23 ID:kPiK/woj
よく勘違いされてるけど
織田はこのドラマ出る前から十分ビッグネームだっただろ
まぁ緒方・本木のコンビではここまでロングランに語り継がれるドラマ
になったかどうかは疑問だけどね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:19:59 ID:36mLvi+Q
織田と緒方じゃ、その当時やっぱり緒方が俄然上だった。
実際、緒方主演のドラマに織田が共演者で出てたドラマもあったし。
ビッグネームとまではいかないと思う。江口よりは知名度あったけど。
出演者変更の話は有名だったけど、当時の緒方の芸風からしてカンチは緒方にぴったりだと思ってた。でも、織田は演技がうまいし織田でもじゅうぶん良かったけどね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:27:16 ID:7lS+J0wM
東ラブ当時の織田がうまい?
俺は今の坂口の演技見ると、当時の織田を思い出すんだ。
ハッキリ言って下手だったね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:31:51 ID:VFijpZDH
>>4
とんでもねー、亀レスなんだが。

学生時代からの親友のお古と結ばれ、その後もその親友とつきあう・・・。
オレには耐え難いな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:43:53 ID:kPiK/woj
>>101
テレビではそうかも知れないが
映画ではあの悪名高い(笑)バブル3部作の内2個に主演してたくらいだから
それなりにステータスあっただろ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:08:54 ID:kijfaFlo
中高大の同級生と言っても、首都圏の私立。
友人の交際相手だった女の子とは言っても、三上さとみみたいに朝起きた部屋で目玉焼きジューなんて関係はなかったはず。
失礼なこと言うな。永尾三上の親友関係+さとみの関係って元ネタがわかりにくかったけど、
ゴミネタ寄せ集めではあっても、恋愛関係のベースは男二人だけが中高大の同級生で、大学だけ三人一緒なんだろう。
幼稚園に勤めるのにわざわざ首都圏て変だし。
首都圏の短大卒業てそのまま就職なのかもしれないけど。
ともかく、自分の周りの人間のゴミネタの寄せ集めであったとしても、自分とは直接関係ない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:09:11 ID:t79sgsAO
>>104
ホープ的俳優だったって程度だろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:41:33 ID:kijfaFlo
なぜサルが起用されたかわかった。
◎田△ジだからだ。
その人は友人の旦那様。ワタクシは結婚式のときしか会ったことない。
その人と名前の似ている無関係の同級生の名前が混ざってフジイフミヤ調になっただけ。
似た名前の別の同級生の名前がフジイフミヤさんのように、
姓と下の名前の始まりの音が同じだから。
旧姓で同様だった女の子友人のことも混ざってる。
山本姓をしつこく出してきた意味もわかった。
やはり友人の旦那様関連のネタ。
石田純一さんが出てきた意味も同様。
ジャ◎ーズも同様。
名前の中ほどがタタなのも友人関連。
旧姓女の子友人の中ほどカカも混ざってるはず。
三人で仲よかったうちの自分以外の二人の友人のこと。
二人ともこの頃に結婚したので混ざっている。
まあ、所詮はゴミネタの寄せ集め。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:22:31 ID:Oaq9gnnh
緒形は紫門のご指名だったはず。
でも終わったら紫門は「カンチは織田クン以外考えられない。」とか言ってたw

緒形が保奈美の脇では当時の格から嫌がったように、本木も織田の脇では出られなかった。

江口は髪の毛を切るように言われたけど、頑として聞き入れなかった。
最近は短くしてるのにw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:32:57 ID:EhRqpLjF
ロンゲだからこそ三上健一なんだ。三上って医学生だったけど、とても頭良いとは思えなかった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:08:37 ID:jCaHf51J
ミカミという名前がそもそも誤解なんだよな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:55:54 ID:Fo6fQCMu
今度一緒に旅行行こう
ほんと!?
縁切り橋渡りに行こう
ちぇっ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:37:46 ID:c16eicw3
歌詞


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:01:58 ID:ipAIUpE2
織田の芝居の上手さが光るドラマだったな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:02:22 ID:cdvjAnRV
織田は下手だった
むしろ、このドラマでのヘタレ役、あくまで保奈美の相手役、
という経験があったから、その後「なにくそ」と頑張った、
と、感じられる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:55:52 ID:kYbJEy0F
まぁあれだ
キャスティング、主題歌、音楽、脚本、演出すべてが奇跡的に素晴らしかったという事だ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:02:38 ID:N3a3sh1W
カンチン、アナルファックしよ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:09:28 ID:u+OJRpAJ
リカとカンチって数回しかHしてなさそうだね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:11:54 ID:1djh4sGd
一応半同棲してたじゃん

とは言え三上・さとみペアには負けてそうだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:30:25 ID:u+OJRpAJ
半同棲状態だったけど
リカ・カンチって意外にというかあまりそうゆうことしてなさそうな気がしたもんで・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:01:08 ID:ieMIpcuf
リカは付き合う前にカンチを誘ってセックルしてたし、コテコテそうな和賀と不倫してたし、それなりにお盛んなんじゃないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:44:54 ID:SBBE/yfD
半同棲してた知り合いなんかいない
友人関係でそんなことまで立ち入るわけないし
蜜月友は、結婚前提で同棲してたかも
そのキョウダイかな
別姓派なら普通のことなんじゃないのか?
制度変更待ちしてたけど、なかなか変わらなくて、
お子のためには届け出しとくか…って感じならあるだろ

本当に気持ち悪い性格だなグジグジ
何人ものネタが混ざってるはずって言ってるのに
ネタの性別もめちゃくちゃジャンル
めちゃくちゃな利用の仕方しとおいて人格否定って頭おかしいんじゃないのか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:28:33 ID:agzwZPWQ
リカとカンチが本当にラブラブって感じだったのって少しの間だけだよね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:12:03 ID:547pDX0/
恋人同士の期間は意外と短かったけれど
その間の思い出はとても煌いている気がする。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:32:10 ID:FNRG8Bx0
そうかな
恋人同士の甘い期間より駅前に何時間も放置されたり嘘つかれたり
ろくでもない目にあってる期間が長いよ
あんな散々な目にあって、なんでカンチはいい思い出なのか理解できないよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:27:15 ID:F5yTa1e+
駅前に何時間も放置って待ち合わせ場所の思い違いしただけで、
女の子の友人との話だし、
待ち合わせで遅刻がどうのというのも、別の女の子同級生との話だし。
所詮は、ゴミネタの寄せ集め。
例えば、愛媛高校同級生へ三人の関係を羨ましく思う帰国生リカの図も、男女だったり同性だったり、三種類くらいのネタが混ざってる。
名前の混ざり具合もメチャクチャ。
所詮は、ゴミネタの寄せ集め。
リカ完なんて、女の子同士の友人感情を男女に悪用しているものばかり。
例えば、同性女の子の友人が、以前は自分の方に気を遣わない関係だったのに、
友人の交際相手と三人で会ったら、自分に気を遣ってくれて、
交際相手とのほうが近い関係になったんたなあと少しサビシイ気持ちがしたとか、
そういう同性間の友情を勝手に男女に置き換えて、
あとで薄気味悪い妄想しやがる。
とりあえず、自分の周りでは、リカ和賀関係の人なんていなかったし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:41:10 ID:F5yTa1e+
直接関わりのない人同士が交際したり、プリンしたり、温泉に行ったりしたことになってる。
所詮はゴミネタの寄せ集め。
学校の夢を観たりすると、
小高大などメチャクチャに同級生が混ざってあり得ないクラスになっていたりするのと同じ。
リカ完の蜜月期が短いのは、
自分と蜜月同性友人が同じ職場にいたのは、3、4ヶ月の間だけだったから。
その後も友人づきあい続いてたし。
すべての人間関係を壊したのは、オマエ等の細切れゴミネタミックス妄想拷問。
それに裏切られた思い妄想だって、それほど重々しいものじゃなかったはず。
キチガイゴミネタ妄想されて、
ほんの小さな負の感情を勝手に何倍にも膨らませて何か言われても、腹立たしいだけ
メチャクチャに混ざって現実にはなかった人間模様を捏造されただけなんだから、
こんなもの何の資料にもならねーんだよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:47:02 ID:F5yTa1e+
そもそも、登場人物が異なり、互いに何の接点もない学生時代の友人と当時の職場の友人が混ざってる。
運悪く名前や職業などが同じだったり似ていたりすると全くの別人でも、性別が違っていても混ぜられる。
辻褄が合わないのが基本の夢と同じ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:03:36 ID:5qGuCD4a
ドラマの感想読んだくらいで腹が立つのか(笑


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:01:45 ID:O04RsKqb
こんな古いドラマにもアンチっているんだ!

長文馬鹿は馬に蹴られてしまいなさい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:14:23 ID:eOfFRHN7
カンチ
スルーしよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:03:16 ID:mSMLs3xU
カンチ
言ってることメチャクチャだよ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:22:43 ID:PMJIhvlz
メチャクチャなんだかじゃない。
俺、もうリカとつき合ってく自信ない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:12:38 ID:F5yTa1e+
最低でも、
高校関係三人大学関係八人社会人関係二人の人間関係が、
リカ完さと三上の主要登場人物のキャラクターにメチャクチャに織り込まれている。
人物描写に一貫性がなくて当たり前。
最低でも、なので、本当はもっと多い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:30:12 ID:NqwRqhLz
勝手過ぎるんだよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:08:35 ID:6qQW8RF+
違うよ。カンチが変わっちゃったんだよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:33:45 ID:KNWjIeWP
カンチの私を見る目が変わっちゃったんだよ。。ではないか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:13:31 ID:qXpuK9AQ
もう遅いの?答えてよカンチ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 06:54:05 ID:KqmcLELt
所詮はゴミネタの寄せ集めふざけんなふざけんなふざけんな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:51:08 ID:vNswOJUB
誰か台本を全話持ってる人いませんか?
出来れば譲って頂けないでしょうか?
3〜4万までなら出せますので
宜しく御願いします。


140 :139:2007/02/17(土) 09:28:03 ID:vNswOJUB
持ってるけど手放したくない方
コピーでも構わないので譲って下さい
えっと台本全話5万に変更させて下さい
コピー (2.5万ぐらいまでなら)
値段が気に入らなかったら考えます
どうしても欲しいので御願いします。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:09:28 ID:1I+H77sM
関口さとみは社会復帰しました

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:06:01 ID:y04xhcIo
このドラマが始まる前年の秋に
有森さんが昼帯のドラマに出てたの時々見てました
大沢逸美とうじき?サンとかが出ていたと思う
けっこう活発な女性の役で可愛いかったなー
なので、うじうじさとみを見てすこーいギャップを感じた…演技なのに

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:40:00 ID:ep98y9CY
15年ぶりに見た〜
まじ涙とまらん
何この神ドラマ。やばすぎ神すぎ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:53:02 ID:5KDY9VOp
ロケ地行ってみたい

http://loca.ash.jp/show/1994/d199101_tokyolove.htm

http://minkara.carview.co.jp/userid/157690/spot/125898/
http://minkara.carview.co.jp/userid/157690/spot/126452/
http://minkara.carview.co.jp/userid/157690/spot/125801/
http://minkara.carview.co.jp/userid/157690/spot/125911/
http://minkara.carview.co.jp/userid/157690/spot/125932/
http://minkara.carview.co.jp/userid/157690/spot/125936/

http://www.dogo-giyaman.jp/kankou/28/index.htm
http://www.niji.or.jp/home/n-zzr400/toukyou/toukyou.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:24:23 ID:nDNcG/1j
16年前に録画した再放送のビデオを観出しました。
いろいろ懐かしい。
感謝感激雨霰だよ。

CMも懐かしかった。
困った時はDon't worry!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:53:56 ID:j5PbBpjG
DVDは持っているがさすがに91年当時のビデオはもっていない。
CMまで見れてうらやましい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:39:11 ID:0tDkyBB7
>>139-140
気持ちわかる。台本欲しいです。
台本だけ本にして販売して欲しい。
フジテレビさんお願いします!
と、ここで言ってみる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:55:19 ID:lN1RhLYQ
最近になって、やまとなでしこの方がいいドラマだったことに気が付いた。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:22:39 ID:6N0jx5zm
リカのバトン実況がなければもっとイイドラマだったのに。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:19:03 ID:ynscnrih
やまとなでしこは金持ち東と貧乏堤を描きながら結局ラストは
堤が数学学者(だっけ・・)あれで成功するからなぁ。物語として矛盾しとる。
途中の全員踊りシーンもコントみたいだったし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:08:03 ID:JTNVb9dN
>>144


ロケ地か。松山だと遠いな。
久万中学校に行ってみたい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:33:10 ID:/wRh8Hvd
バトン実況のシーン、ウザいけどどこか切ないから好きだけどな。
現代のドラマでやったら引くだろうけど・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:33:28 ID:GAPg6+1Y
やまとなでしこは、けっこう王道すぎていまいちだったよ。
だってスッチーだもん。。花形憧れモテモテ職業のスッチーが切ない恋なんてピンとこないわ……。
それにくらべ、東京ラブストーリーはただのスポーツ用品会社wwww
現実的すぎるwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:55:26 ID:se8AExYq
原作初めて読んだ。台詞とか所々同じだけど状況が全く違うんだね〜
原作のままにドラマ放送してたら反響は弱かったかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:08:19 ID:uLBKtH9G
>>147
台本みたいなのノベライズになってなかった?
中学生の頃買った記憶があるのだが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:35:40 ID:H7HOo2Ak
ノベライズ、ヤフオクに出てたりするよね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:49:09 ID:a7fHcDPN
持ってる!
写真もたくさん載ってて、結構いいよ。
少しオンエアと違ってるとこがあって、全部わかっちゃうことが嬉しかった。
どっかにしまったんで、すぐみつからないけどさ。

158 :147:2007/02/24(土) 21:10:46 ID:nwQb+6yt
みなさん情報、本当にありがとうございました!
がんばって入手してみます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:52:47 ID:VE6u+2Gl
永尾に約束をすっぽかされる気の毒なリカの悲壮感は、
「雨」の♪約束した時間だけが カラダをすりぬける♪

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:55:22 ID:VE6u+2Gl
「雨」の♪恋はいつの日も捧げるものだから じっと耐えるのが 勤めと信じてる♪というような歌詞がネタ混ざりしてるからこそのセツナサ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:15:10 ID:ocy6T10E
でもさードラマの台本がネットオークションに出品されてるの問題になってるよね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:18:17 ID:VE6u+2Gl
喫茶店で永尾を待つリカに雨 赤い傘も 「雨」のエッセンスが一滴二滴 混ざってる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:19:01 ID:VE6u+2Gl
知らねーよ
そんなもん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:26:12 ID:iTv094kr
リカって両親とか兄弟とか居るのかな?
話さえ1回も出てこなかったはずだし、天涯孤独そうな感じするし・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:05:15 ID:Ge3JUwpB
ところで、ハートスポーツ程度の会社が、果たしてロサンゼルス支社なんて持っているのかね??

最近なら上海や台湾くらいなら納得できるが(それでも支社ではなく事務所レベル)、あの当時でしょ?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:18:52 ID:+OOR98/e
あの当時だからあったんだよ
バブル時は各社背伸びして海外進出(特にアメリカ)をしていた時期
それがバブル崩壊→失われた10年の間に撤退ラッシュ
無理して海外進出したところはその負債に耐えられずあぼーん

もし今、東ラブUとかあったらハートスポーツも既に存在してなくて
カンチが無職でさとみに食わせてもらってりしてるかも

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:21:07 ID:wgb2H5Rs
「雨」って森高千里かと思ったら…(これでもかなり古い)
化石みたいな婆が荒らしやってるなんて、みっともないね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:22:51 ID:wgb2H5Rs
「ラストクリスマス」で、ハートスポーツはあったけどなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:55:57 ID:R/2VgYIn
今見たけど、関口がブサイクでむかつくぅ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:19:17 ID:drZ4CnS8
特別編でリカが働いてる会社ってどんなとこなの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:20:31 ID:ULsKIWh6
三善英史さんの「雨」もそうだけど
女の子の友人と
何でもありの同人誌みたいなものをやろうかという話になり、
そのためだったかどうか忘れたが、
詩とエッセイの中間のようなものを書いて友人に見せたもののタイトルが 雨 か雨が云々 だった。
結局、何でもあり同人誌はやらなかったんだ。
結局、ゴミネタの寄せ集め。
女の子同士の友人関係を男女に置き換えたりグチャグチャ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:55:42 ID:ULsKIWh6
どこがラブストーリーなんだ寝ぼけたこと言ってんじゃねーよっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
時間返せ時間返せ時間返せ時間返せ時間返せ時間返せ時間返せ時間返せ時間返せ時間返せ時間返せ時間返せ時間返せ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:39:42 ID:gON8xS5A
時間返せって、あんたこのドラマのオンエア時はファンでも何でもなかったじゃないか。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:17:32 ID:E/Yyygx3
>>170 NEC


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:30:44 ID:Ca3DvPie
NECなのか・・・
16年後のリカは何してるのか気になるな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:02:30 ID:ULsKIWh6
NECに知人なんていないからなっっっっっっっっっっっっ
女子校同級生のことも、新卒で当時からかどうだったか知らないけど、最近、知ったところだし、
自分とは何の関係もない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:04:09 ID:ULsKIWh6
結局、ゴミネタの寄せ集め

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:57:28 ID:GvamfCGI
>>175
億万長者の芸人と結婚して玉の輿>リカに似てる鈴木保奈美って女優さんはそうみたいよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:29:04 ID:3/j46DM8
176みたいな書き込み時々見るけど
少し意味が分からない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:37:18 ID:QMfpmyWt
女子校の同級生にNECの人がいるのは最近知ったことで、
新卒で入ったなら、
このドラマの当時からNECの社員だったのだろうけど、
自分にはそれすらどうなのかわからないくらい関わりのなかった人。
つまり、自分にはNEC勤務の知人はいないということ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:25:16 ID:hPquJNkd
そうなんですか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:04:33 ID:htPBJIiR
主題歌の「見知らぬ二人のママ」ってのが誰なのか
いまだに分からない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:55:56 ID:8Iv1REOs
変なのが住み着いちゃったなぁ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:28:34 ID:ma+Uqzrc
ほんとだね…。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:35:31 ID:W3u4b40S
「ゴミネタの寄せ集め」でググッたら織田裕二関連スレが出てきた
織田裕二のファンかアンチの人みたいだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:34:01 ID:xvrJ3g9q
織田ファンにとってこのドラマは人気あるのかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:15:09 ID:rX7+5H5Y
久しぶりにこのドラマ観たけど、リカの健気な愛に心打たれた。。
それに引き換えカンチは…いつまでもウジウジしててイライラしてきたよ。
それに関口さとみ。引き立て役のくせにいつも肝心なところで邪魔しやがって。。
カンチとリカが結ばれなかったのもほとんどこいつが原因。
まあ、それが逆に感慨深さを与えているかもしれんが。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:50:06 ID:wq/liKXD
>>187君は完全東京ラブストの迷路にはまったな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:40:06 ID:Ip0asfbQ
久々に観たけど、やっぱりいいなぁ〜。ラストでリカが「カーンチ!」と叫んで笑って手を振った所で泣いたよ。どんな気持ちで言ったのかと思うと…完治ムカつく。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:56:58 ID:Uf+Z1nq1
さとみがリカとカンチを誘って3人で会おうとしたが
カンチがリカを誘おうとして誘わなかったその時点で、
もう既にカンチはリカへの気持ちがなくなってたのかな…。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:15:57 ID:rX7+5H5Y
リカはカンチのどこを好きになったのか?
なぜカンチはリカへの気持ちがなくなるのか?
客観的にこの辺がよく分からなかった。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:35:22 ID:Ip0asfbQ
完治ら三人は24歳の設定だけど見えない…。あの時代の若者って、今の若者より老けてて落ち着いてたのかな。中身もそうだろうけど。江口が三上役ってのは似合わないなぁ…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:44:25 ID:qPJGIm6H
リカはカンチと空港で初めて会った時
もうすでに少し好きになってる気がする

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:51:39 ID:tqPOKDHD
えっ
三上は江口しか考えられないよ
当時のトレンディドラマのちょいワル女たらし役といえば江口だよw


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:06:55 ID:cqtmi+HZ
そうだよ江口がぴったりだよ。それに江口以外に誰が三上役にあうっての?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:51:50 ID:RiFinGte
なんかジエン臭いんだが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:27:31 ID:El6EXMf2
私的にはあの江口がナンパ野郎を!だったけどな。
ジャングルの刑事役をやってた男の印象があったから。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:28:00 ID:HKcGM5PD
職場の女の子の友人が、
こちらが一人暮らしだからって
お母さんお手製ちらし寿司もってきてくれたんだけど
桃の節句のちらし寿司 が某有名台詞のネタ元なのか?
やっぱり、ベースは何人かの女の子友人との友情ネタだな…
そこに二十人くらいのゴミネタがまぶされている
バカらし
ちらし寿司だから
いろんな具が入ってるんだよな…
ひな祭りのちらし寿司から
そこまで妄想できる異常センスにあきれるやら感心すらやら

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:37:34 ID:HKcGM5PD
アホらしバカらし
お節句のちらし寿司でなんでこんなにネタネタ何年も拷問されないといけないんだよ
バカだろバカだろバカだろバカだろバカだろバカだろバカだろバカだろバカだろバカだろバカだろバカだろバカだろバカだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:15:25 ID:0j4olwGt
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:36:40 ID:Ah+PSKvX
>>199
ゴミネタの寄せ集めさん乙w
“ゴミネタの寄せ集め”はもう使わないの?w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:38:57 ID:gMUHom/x
キーマンはさとみの同僚の保母
奴がけしかけるとさとみが動き初めてかんちとリカに亀裂が走る。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:29:37 ID:aU2FqrBS
また意味分からないような事書いてる人居るねw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:53:25 ID:wUld9HyI
この人はちょっと病気なので、そっとしておいてあげてください。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:00:20 ID:b7jB5pTT
了解

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:36:32 ID:8IAqmdBA
完治とケンカしたのに、すぐに笑って普通の態度でいられるリカが解らない。単にサラッとした性格なだけ?後、完治はさとみと一緒になりたいからリカをロスへ行かせたかったんだと思う。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:09:32 ID:0iR9OEvo
ただの短期間外国旅行ネタでゴチャゴチャ言うな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:21:46 ID:Z9IN7sot
カンチは最初からリカの事愛してはいなかったと思うよね。
カンチ一途だもん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:27:44 ID:TaYUrRju
リカってロス支社をどうして半年で辞めたんだろ?
カンチと偶然会える可能性のある日本にやっぱり居たいってことかな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:34:10 ID:q3Td+R7R
ようつべに全話出てるね。
ヒント「東京愛情故事」

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:00:07 ID:4YdUUVcy
個人的な推測ですが・・・
>>190 そうだと思う。
>>191 和賀部長が言うには、懐の広さのようですが、
具体的には第1話の「メシ食っている時くらい仕事の話やめない?」って言ったり、
ウェアの配送で迷子になっても冷静沈着でいる点とか。
三上と関口がキスして固まっているカンチをじっと見ているリカの視線も何かヒントありそうだけど。
カンチの気持ちがなくなる・・・というか、5年間もさとみのことが好きだったわけで。
あと、リカには振り回されっぱなしで、安らぎがなかったのでは?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:34:59 ID:lY4lbYYS
織田・吉田栄作・かせ体臭の3大モテ系俳優はともかく

江口が息の長いいい役者になるとは思わなかったなぁ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:26:52 ID:ePmIrze4
吉田・加勢は最近見たことが無い…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:15:06 ID:YMaK28FB
織田は彼女が水着に着替えたらの頃から現在に至るまで
恋愛モンの映画・ドラマで一線張ってるんだからすごいよね

彼女(ryの原田知世なんてもう単なるおばちゃんなのに

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:47:14 ID:5T4zn3QV
映画でがんばってるじゃん>知世

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:30:32 ID:0xkHf5pM
知世、超綺麗だよ。本当に。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:59:12 ID:SfDt6hXv
話がそれてるね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:30:24 ID:9x5DJxdw
確かに今は年の割にはキレイだが(あれだけいじればね)
上にあった私をスキー(ryとか彼女が水着(ryの頃なんて
今DVDとか見返すと何でこんなブサイクがもてはやされてたのか
理解に苦しむ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:39:36 ID:Es/bTb3S
出演者の話しをしようよ。

水島かおりって、その後もそれなりにドラマ出てたよね?そんな気がする。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:03:05 ID:H5uZxepM
織田は恋愛モンじゃない方が多いだろ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:30:10 ID:d40XzfdP
>>219
映画監督か誰かと結婚して子供産んだんだよね確か

>>220
織田本人が
東ラブ以降恋愛モノの逆路線でやって行きたかったみたいな事言ってたもんね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:03:03 ID:fGFBokn9
80年代の知世の映像見ると
確かになんで人気あったのかわからんな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:05:04 ID:2C9Xpl9P
東ラブと原田知世は何の関係があるの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:43:59 ID:ckaQ/gnF
原田は綺麗でも美人でもないがなんか可愛いかった。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:16:17 ID:1iVlRE2t
何であのホイチョイバブル映画のヒロインが原田知世だったんだろ
それこそ同世代だからホナミ姉さんで良かったんじゃないか、はるかにルックスは上だし
と強引にスレに沿った話題をふってみる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:57:22 ID:dN83QuMS
確かに保奈美の方がバブルっぽいイメージ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:24:36 ID:odiYcACN
「私をスキーに」の頃は、原田知世は「時をかける」以降銀幕のトップアイドル女優時代。
一方、保奈美はトレンディドラマの3、4番手の脇役時代。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:25:27 ID:0yfLIp1v
さとみが最初から最後までムカつくのってさ・・
さとみにとってリカは敵じゃないのが
余計腹立つんだよね・・・
リカにとっては最大の敵なのに

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:41:42 ID:Z8uYHlA1
>>228
最終回の
3年ぶりにリカとカンチが会った時のさとみが
一番腹が立つ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:34:08 ID:KDOkMClO
有森さんは、あのさとみ役で、女優人生台無しになったんだろうな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:13:12 ID:acyxLy3a
>>226
保奈美はむしろ、アフターバブルだろう。
経済バブルは90年のブラックマンデーによって弾けた。
保奈美がトップ女優になったのは91年のこの作品からだし。

バブル期の代表女優っていえば、W浅野だな、俺的には。
アフターバブル期の2大女優は、保奈美と山口智子だと思う。
少しランク落ちで、安田成美、和久井映見、常盤貴子が3トップかな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:28:36 ID:C+JFL9b8
トホホだよ・・・。

233 :ロマニスタ:2007/03/17(土) 04:27:05 ID:9IyXDkKB
当時小@ぐらいやったけど何となく見てたなぁ☆★21になって721で見たら最後あんな終わりにわがっかりしたな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:42:40 ID:CUIvdvE3
織田裕二の優柔不断さにも毎回イライラした。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:47:21 ID:kJ0m6S/p
>>233
リカとカンチが幸せにハッピーエンドってのも不自然だと思うよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:51:19 ID:XQrHHZ6X
カンチはリカのことを軽く見ているというか、
まともに相手にしていない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:52:03 ID:who6qPU3
そんなことない。ただ憧れが強くて結婚することなんか出来ないという感じでは
モテない男は美人すぎる女性には臆病になるものだ。俺だけど・・・
なんてことない普通の生活に美人で明るくて天然でそんな女性が現れたら、
恋=憧れはあるかもしれないけど、結婚は考えられないな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:20:13 ID:ieKsXhX3
原作ではリカはブスで、さとみは超美人なんだけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:28:40 ID:who6qPU3
ごめん。ドラマしか見てないんだ
さとみは美人なのか・・・
普通のルックスで嫁さんタイプだと思ってた

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:00:51 ID:/fG/1oY7
>>231
>保奈美はむしろ、アフターバブルだろう。
むしろ東ラブ以降、アンチバブル的な存在になったと言っていいんじゃないか。
「愛という名のもとに」も「この世の果て」も貧乏な女性の役だったし。
とにかく「おでんにはんぺん!」とか「そんな高い服着てジンマシン
にならない?」とか「銭湯いこう!」とかアンチ・バブル的セリフに
溢れていたな。。。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:07:11 ID:WzAMJmwn
DVD整理してたら出てきたのでまた見てしまった。

前半は物凄く順調で面白いんだけど後半からは切なすぎだよね。
頑張り屋のリカの言動が全て切ないすぎ・・・。カンチ別れるのに必死すぎだし。
ホントよくこんな切ない脚本作ったよな。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:04:18 ID:pst0Av9u
この男はっきりしない男ですね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:18:46 ID:sj/483T1
シナリオ集を新品で当時買った方に聞きたいんですが
表紙に、宣伝文句などが書いてある帯って付いてましたか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:49:39 ID:pt4/WuIi
マニアw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:38:16 ID:GNsYEZsd
>>244
マニアでゴメンなさいw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:37:41 ID:/fG/1oY7
>>243
心配しろ、帯は付いてなかった。
シナリオ版と実際のドラマとの違いを完璧に把握したら
マニアだなw







247 :sage:2007/03/19(月) 00:28:31 ID:8DJr21m6
>>246
ありがとうございます(^o^)/
帯は付いてなかったんですね…。
中古で手に入れたので、いま読んでいる途中です。
いくつかドラマの劇中には無いシーン発見しました

248 :247:2007/03/19(月) 00:29:46 ID:MY9X9CMH
sage間違えてスマソ…

249 :246:2007/03/19(月) 22:48:57 ID:LhI6xV5P
悪い、帯びあったわ。昨夜ベットの中で思い出した。
もう手元にないけど、白く半透明で和紙みたいなやつだったような。。
だれか代わりに答えてやってくれ。

250 :243:2007/03/20(火) 21:14:36 ID:GosgZD9n
>>249
そうなんですか…。
帯見てみたいな〜

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:40:35 ID:aJlMMtv6
前からドラマ名は知ってたけどはじめて見ました。リカ切なすぎ…なんか他の人達はある程度幸せになっててムカツクわ。リカはずっとカンチの事が好きなのかな…幸せになってほしかった。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:36:56 ID:rpeIwIKU
(参照:「神と神々」遠藤周作)
死国生まれの関口は日本古来の神々(多神教)の象徴。
帰国子女でリカはキリスト的一神教の象徴。
星と星を「入ったり来たり」渡り歩く関口。
「見上げた空は一つ」「星一個、持って帰りたい」リカ。
死国(故郷)を失い、一神教を選びとり教会で式をあげる三上。
死国(故郷)の呪縛から逃れられず結局、日本的風土(泥沼)に飲み込まれた永尾。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)