2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャリ〜オ〜ン】あきれた刑事【似てね〜】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:50:36 ID:ZyPigoRJ
「あぶ刑事」はまじめ人間が一生懸命ウケ狙いでふざけてる感がウザくて受け付けなかったんですが
時任・稔侍さん・関根とふざけ方を分かってるメンツがとても楽しかった水曜8時。

エンディングの映像もかっこよかったですよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:11:11 ID:ZyPigoRJ
放映期間:1987年10月21日〜1988年3月23日
       水曜日20:00〜20:54(日本テレビ系)

主な出演者:時任三郎 永島敏行 小林稔侍 河合美智子 網浜直子 関根勤

エンディングテーマ “CARRY ON” 時任三郎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:28:43 ID:U6av1BhL
まあ私も本放送で一回見たっきりだし、再放送も見たこと無いし、
ソフトかもされてないようだから、みんな覚えてないよなあ…
面白かったんだがなあ…

関根演じるタレント事務所社長に雇われてるアクション俳優。
これでしか見たこと無いけど誰か名前知りません?
電エースの河崎実にチョイ似。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:38:01 ID:kMRN2/PS
CD「刑事ベスト24時」

ではCARRY ONのシングル版だったよなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:55:15 ID:U6av1BhL
ああ、やっと私以外の人のレスが付いた。ありがとう。
これでこのスレも迷わず成仏してくれると思いますよ。
シングル版ということは放送で使われたバージョンってことですかね。

さきほど「あぶ刑事」のスレのぞいてきたんですが、
タカとユージ、愛されてますねえ。17スレ目ですか。このスレは17レスいくかどうか…
なんかいちいちageるのはずかしくなってきちゃった。

スーツ姿でびしっと決めた永島敏行も意外とカッコよかったなあ。
この人大学の先輩なんすよ。関係ないか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:02:23 ID:5CCq+nmV
CARRY ONは隠れた名曲。刑事ベストで久しぶりに聞いたがやっぱカッコいい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:39:54 ID:PyDL4TLP
>>6
本編がおちゃらけっぽいからなおさら渋さが映えますよね。CD買おうかな。
エンディングだけでも良いからもう一度見たいっす。
ようつべだnyだshareだつっても本当に欲しい物は手に入らないのだなあ。

レスがついたんで調子に乗ってage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:35:26 ID:pdAkta7u
8時から「あきれた刑事」
11時から「11PM」
深夜1時から「コサキン無理矢理100%」

この時期はコサキンリスナー(つか関根ファン)には夢の水曜日でしたなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:30:20 ID:7kz18dU5
福島中央テレビでかれこれ4回は再放送してたか

福島では「あぶない刑事」「探偵物語」の再放送より多いとこがw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:54:29 ID:08BxMH3R
CARRY ONを昨日カラオケで歌った
刑事ベストに入る前は、CARRY ONのアルバム用新録バージョンしか
CDになっていなかったからな。それも意外だったけど。
やはりシングルバージョンの方がイントロから燃えるよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:02:19 ID:hshXCcvj
今見返すと村川透監督の回が銃撃戦+チェイス+変なアドリブも多いこと
仲村トオルが1話で友情出演

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:06:14 ID:h4Vu70eV
>>1
スレ立ててくれてありがとう!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:29:15 ID:YkaQOf3R
これ観てました。
時任三郎が丸いグラサンをかけていたのが印象的です。で、ベイシティコップも同時期にやっていたような気もしますが、これも観てました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:06:55 ID:EQYQ92Wl
もともとは交番ものという設定が、あぶ刑事の人気に則りオシャレな刑事ものに…と
TVガイドで読んだ覚えが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:56:05 ID:XPxtiKsc
>>8 コサキン懐かしい〜。深夜いつも涙が出るくらい笑ったな。
あきれた刑事は家の倉庫に探せばビデオ残ってるかもね。

16 :1:2007/02/04(日) 22:01:07 ID:7xEXzWyw
>>12
どういたしまして。どうやら目標の17レスは達成できそうで。1000レスいったらDVDBOX発売されるかな?

このころの時任三郎は油のってて倉本荘の「ライスカレー」とかリゲインのCMとか印象深い作品が多いですね。
あと映画だけど「チンピラ」の続編も。凄くつまんなかったけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:12:03 ID:lqp1GOft
時任さんのしてたグラサン
「傷だらけの天使」で修がしてたのに似てるね
これのほうが「傷だらけの天使・刑事編」みたい雰囲気あったな
局の企画プロデューサー清水欣也Pに代わり、相棒刑事モノというより
アウトロー探偵モノの要素が極めて濃かった。潜入刑事にしたのも
自由奔放に物語の幅を広げられるからか。

9時からの「ベイシティ刑事」といえど、村川監督は2本の相棒モノ同時に
撮ってたのか。器用な監督ですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:04:13 ID:9146AEBy
マイナー作品…残念ながらDVDは無理だな…東映ビデオは連続一時間ドラマに厳しいからね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:31:21 ID:W4upxAl2
そういえば時任と永島がエレベーターの中で情報交換してるシーンでなかなか下に
降りないで下で待ってる客がじらされてたシーンを思い出す

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:19:41 ID:2NSiYfN9
全体的に登場人物が着てる服が変なドラマだった。
公務員である時任がカジュアルなカッコで何でも屋の永島が高そうなスーツ着てるのな。
関根勤もオーロラ輝子も普段着とは思えない奇をてらったファッションだった気が。
あと網浜直子のレオタードな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:35:41 ID:J572UKCm
DVD出して〜〜〜〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:16:08 ID:CZBpM/d0
ラジオで関根勤が、考えに考えたアドリブを村川透に
「なにそれ?」
みたいに言われたことを恨みがましく言っていたっけ。
「蘇える金狼」の話題が出るたびに「ジュピターには…」に納得してないみたいなことも言ってるし(先週も言ってた)
村川透とうまくいってなかったのかな?

関根は撮影をあまりエンジョイ出来てなかったのかも。実際あれ以降ドラマの仕事をほとんどやってないし。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:58:41 ID:lhTTD6BI
最終回、犯人の逮捕シーンがないのが萎えた・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:04:24 ID:DkNbmPJu
初めて視たのは、
本放送から十数年後のサンテレビの再放送だった

エンディング気に入って時任のアルバム買ったら別バージョンでorz

なのでアバヨジャケのオムニバス盤出た時はすぐ買ったなあ
一応中古のアナログシングル盤は持ってはいたけどプレーヤーなかったのでorz
去年地元で時任がライブに来たから観に行ったらキャリオンさわりだけやってくれて嬉しかった

永島は最近農業の人だけど、
漏れも農業やってるんで大いに農業宣伝してほしいな

長文スマソ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:24:10 ID:r6X/ssFv
1ヶ月で24レス。すばらしいじゃありませんか。つか予想外にマイナーな作品だったようで。
本放送当時は一週間で一番テンション上がる1時間だったんですけどね。
せめて全話のビデオを手に入れてからスレ立ててスレ盛り上げて行くべきだったかな、とか思ったりして。
東映チャンネル契約すれば見れるんですか?

あと「あきれた刑事」というと、稔次さんつながりで「粗挽きネルドリップ方式」のJIVEのCMも思い出されます。
当時渋谷を歩いててCMで共演されてた高品格さんを見かけたんですよ。
ものすごい間接キッスだけど自分と「あきれた刑事」の世界がちょっとつながった気がして幸せでした。

>>24
永島といえば今や米作りですよね。お米大好き!農業頑張れ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)