2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆どっこい大作◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:25:08 ID:An1hPib/
どっこい! どっこい!! どっこーーーい!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:27:02 ID:FBKv+B7E
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:32:16 ID:Lv/1WA/v
空に誓った まことのみねを
やるぞ 必ず 掴んでみせる
一度かぎりの 一度かぎりの人生を
俺の力で 俺の力で切り開く

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:50:56 ID:V2F540UF
さくら製粉の粉でなければ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:59:26 ID:cP0mO0fT
創価学会。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:31:36 ID:LdGoRCOy
職業がどんどん変わっていった印象がある。
パン屋のほかに何してたっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:27:20 ID:Nd1jRnYp
ラーメン屋が最初だったかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:52:48 ID:l9UNFsoc
掃除屋もしてたよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:14:37 ID:mryxYBVU
いまなら絶対放送禁止だよな。

ただ、こういう世界をこそ見せたほうが良いのかもしれない。
『コンド−ルマン』のゴミと公害の映像と並んで、観ていて
愉快にならない現実を見せ付けられる作品。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:26:58 ID:2/OrQbhh
>>9
なぜに放送禁止??
一所懸命掃除する姿、子供心にうたれるものがあったよ。
今の子にも通じると思う。(環境にもよるがorz)
もし掃除屋というのが差別につながるんだとしたら、その方がおかしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:15:01 ID:Nd1jRnYp
工場でランチをぐちゃぐちゃにされるイジメに
合ってた場面をよく覚えてる
それしか覚えてないけどね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:30:24 ID:ifs0Preo
>>8
「ミラーマン」で人気だった石田信之が、大作少年が掃除した後を白手袋の人差指で拭い、汚れの残りを指摘していたな。

確か主題歌は山田太郎。かつての人気歌手とは知らず、えらく上手い人だなと思った。

○○一筋が美徳の時代の転職ドラマは目新しかった。創価学会絡みの番組なので主人公は「大作」、池田会長が転職を重ねた人なのがモチーフで、石田・山田両氏とも創価学会員と知るのは後の話。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:52:03 ID:2/OrQbhh
>>12後半
ええっ、全く知らなかった。ガッカリ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:34:51 ID:XSFue1vK
主人公の人がジャイアントロボの大作少年を演じてたから
そのつながりかと思ってた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:09:50 ID:agmAe69s
ジャイアントロボの大作少年はもっと賢そうな顔だった。
どっこい大作は青影だと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:42:09 ID:ZnF4uF19
>>12
どうりで、おもしろいけどストーリーがぐちゃぐちゃだと思った。
宗教だから、ストーリーは何でもいいんだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:20:28 ID:o00XC8mT
どっこいage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:11:52 ID:dpwQyuXI
草加に絡めたがるクズはどこのスレにもいますね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:43:05 ID:/pQUeJm7
いじめで、同僚数人からご飯上にフケをかけられてたのは覚えてる。
大作がそれを食べたかどうかは覚えてない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:25:22 ID:Oh1QJpd+
たしか、見かねた食堂のおばさんが、
食べようとした大作に向かって、ランチタイム終了の
振鈴を鳴らして食べさせないようにしたような

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:19:57 ID:UusPyBPK
大作は「だいじょーぶ」「ガッテン、ガッテンしょーち」忍者の青影だよね。今は内装の仕事をしているとか。
「飛べジャイアントロボ」と言う草野少年は「悪魔くん」の「えろいむえっさいむー」の少年でしょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:57:48 ID:PtwgJgdG
たぶん夢の島だと思うけどゴミ山で一生懸命
探し物してた回をを覚えてる。
小学生だったあの頃、みんなドッコイドッコイって
まねしてた。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:34:01 ID:QraadJWu
牛乳配達もしてたな。
結局どこ出身で何しに上京したの?
スカパーでやらないかな。
もしやるのなら有料局でも契約する。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:01:04 ID:d6UAVT8A
結局、何をするために職を転々としていたの?
最後まで観なかったから気になる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:41:56 ID:DygUhE9g
自分探しかな?
それとも、何かしらヘマやらかして転職せざるを得なかったのかな。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:09:01 ID:LPzgDrpj
エンディングでラーメン出前してるところひっくり返って
ラーメンをぶちまけるシーンが記憶に残る。
どじな野郎だと思って見てた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:00:59 ID:Z2FdDAV4
http://youtube.com/watch?v=QssqJnXLZUU&mode=related&search=

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:53:46 ID:kS3C9Z0p
カッパの三平の人だよね?
「あの人は今?」で、塗装工してるって言ってたな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:24:24 ID:K3dkTp1R
>>27
うっわ!なつかしス!
よくぞ持っていたな。GJ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:25:50 ID:3SBlvT+7
>>27
笠智衆、志村喬、大鵬 ・・・ビックリ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:52:20 ID:FkihA5Ao
オープニングの歌、星野哲郎&市川昭介って豪華すぎ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:37:05 ID:7gbem9Nd
はぁどっこい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:41:17 ID:JY4auCnj
「おらぁ元太だっ」とかぶる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:31:25 ID:zLPVT+rl
「ガン太」だったような気がするけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:31:15 ID:BcHwJmWz
で、結局大作は最後には何になったの
パン職人?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:31:52 ID:dCXdd0Wa
↑おーい誰か知らないのか〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:10:45 ID:kN2GrbmU
>>24

ノーベル平和賞にきまっているでないか


38 :35 36です:2007/02/24(土) 00:41:27 ID:lcTulTgv
最後どうなったのか気になるんですけど
俺の記憶に残ってる限りの事
      ↓
力士になるため上京したはずがなぜか職を転々
その後パン職人を志す。イケメンエリート風?のパン職人と
パン界の重鎮の前でパン対決して負ける

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:47:50 ID:KsrIovYB
イケメンの人は仮面ライダーにごうだったよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:44:56 ID:BRYpoiZB
佐々木剛?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:22:12 ID:KsrIovYB
そうそう。
勝負には負けるんだけど、私にはつくれないパンだ…
なんていわれて誉められたのを覚えているよ。
オープニングのとこで、どっこい!どっこい!
D51がポー!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:51:25 ID:wavM6bfp
仮面ライダーと喧嘩して海に落とされたような希ガス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:10:50 ID:eDLhHCP7
いつも同量のパン生地をつかめるようになって一人前?とかで、
焼く前のパン生地を、パン二個分ずつ取って、上皿天びんにかけて、
大作のは釣り合わなかったシーン。覚えてる?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:17:16 ID:wavM6bfp
憶えていますよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:28:18 ID:wavM6bfp
天秤が長い間揺れて釣り合うのか?と思わせぶってから
ガチャンと落ちるだよね。おかしいだろと思いながら見てた記憶がある
あと>>42は逆に仮面ライダーが海に落とされてたような気がしてきた


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:16:57 ID:hth8mgZ3
テレビドラマデータベースで調べたら、出演者として石田信之と宮内洋も。
ミラーマンと仮面ライダーV3だ!

47 :35 36です:2007/02/26(月) 22:13:40 ID:/9FrAEz2
あまりに気になったものでちょっと調べてみたんですが、どうやら>>38で自分が
書いたパン対決あたりが最終回のようだ。私の記憶してる限りのこの場面での大作は
負けた上に重鎮から二つに裂いたライダーと大作のパンを見せ付けられ、このきめの
細かさがどーのこーのと、こっぴどくこき下ろされものすごいヘコんでいて、ここから
すぐに物語が完結するよには到底思えないものだったのだが。あまりの急展開や理解不能
な内容で、どう解釈していいのかわからなかったから記憶に残らなかったのかな。
今見ればツッコミどころ満載で、しかもそれをウケ狙いじゃなく真剣にやっている
所が笑えて、そういう意味では面白そう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:04:11 ID:sPHqudlL
>>46
石田さんは風の三郎で掃除屋編のレギュラー
(そんなに出てない)でしたが、
宮内洋さんは小林昭二さんと一緒に、
顔見世的ゲストで一回だけのご出演でした。

本作はなにげに顔見世ゲストが豪華で多い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:11:20 ID:kfS0z7q3
どっこいしょ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:40:54 ID:AYfg20Gh
エンディングでラーメンぶちまけてたな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:53:42 ID:Ac2BYnbP
はぁどっこいどっこい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)