2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD化祈願】お見合い結婚 その四【ビデオ限界】

1 ::2007/01/02(火) 20:13:28 ID:fxOL4aI+
DVD化、まだですか?

前スレ
【DVD化祈願】お見合い結婚 その参【ビデオ限界】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1086702615/

過去スレ
今さら「お見合い結婚」を語るスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1008755601/
【節子さん】お見合い結婚 その弐【光太郎さん】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1044811368/

フジ公式
http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/omiai/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:20:22 ID:fxOL4aI+
キャスト

中谷節子(松たか子) 元スチュワーデス
広瀬光太郎(ユースケ・サンタマリア) 海山物産勤務の商社マン
大畑純一(窪塚洋介) 光太郎の職場の後輩
河合ミカ(さとう珠緒) スチュワーデス、節子とルームシェアしている
羽田恭子(川原亜矢子) 元スチュワーデス、節子らの先輩、人妻
田沼謙介(今井雅之) 光太郎の職場の先輩
まゆみ(MIKI) 桜庭ら行き付けのキャバクラ「ニューヨーク」のキャバ嬢
中村亙(加勢大周) 節子の運命の人?、医師
桜庭部長(清水章吾) 光太郎らの上司
中谷良平(田山涼成) 節子の父、呉服店主
中谷正男(酒井敏也) 育子の夫
中谷育子(久我陽子) 節子の姉
広瀬里子(岩本多代) 光太郎の母、北海道在住
桜庭陽子(ジュディ・オング) 部長夫人、仲人が趣味
中谷絹枝(いしだあゆみ) 節子の母


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:20:56 ID:fxOL4aI+
第一話 「松竹梅」(2000年1月11日放送) 19.4%
第二話 「ラブホ」(2000年1月18日放送) 17.5%
第三話 「求婚」(2000年1月25日放送) 17.8%
第四話 「疑惑」(2000年2月1日放送) 16.5%
第五話 「もと彼」(2000年2月8日放送) 13.7%
第六話 「婚前旅行」(2000年2月15日放送) 16.8%
第七話 「二股発覚」(2000年2月22日放送) 16.1%
第八話 「運命の人」(2000年2月29日放送) 14.2%
第九話 「心変わり」(2000年3月7日放送) 16.4%
第十話 「すれ違い」(2000年3月14日放送) 17.9%
最終話 「ふってあげる」(2000年3月21日放送) 20.0%

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:21:49 ID:fxOL4aI+
主題歌・・・松たか子 「桜の雨、いつか」

オープニング曲・・・野猿feat.CA 「First impression」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:24:08 ID:fxOL4aI+
テンプレ終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:32:02 ID:UCe3CCFh
ユースケのドラマが始まるし、しっかり見ないと!役者魂より遥かに面白いドラマでありますように(>_<)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:14:59 ID:fdjebmfP
役者魂よりは・・視聴率とれると思う(苦笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:24:12 ID:S/67V4Re
前スレ先に使ってちょ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:40:14 ID:R96MzLlx
前スレ落ちた・゚・(つД`)・゚・ 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:24:43 ID:KbbJY/LM
これも落ちないように保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:15:35 ID:2LSlTx86
女性から見たこのドラマってどんな風?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:35:08 ID:WfWX7hJo
このドラマのセリフほとんど言えるかもしれない…名セリフばかりだね

ユースケの新しいドラマどんな感じなんだろー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:52:26 ID:aowpiGCS
再放送やるみたいだね。ところで面白いのこれ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:55:21 ID:YuDdW1Lo
自分の目で観て確かめよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:02:06 ID:HFh4r999
>>13
参考になれば
ttp://www.tvdrama-db.com/select/omiaikek.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:17:18 ID:3Fj6uP1B
>>13
おもろいよ!で、最後は泣ける!
せっちゃん、俺と結婚してくれ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:34:33 ID:id51IKF4
ユースケ好きなんだけど、この間のボーリングの番宣番組はうざかったな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:36:04 ID:SGdisyRZ
どうでもいいけど、「ボウリング」な

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:30:37 ID:2Eej+hVS
地面掘っちゃいかんよねw

あのウザくてうるさいユースケが、
光太郎さんみたいな誠実な人物を演じてるってとこが、
このドラマの醍醐味のひとつかもね。

20 :17:2007/01/10(水) 21:54:33 ID:vJyNXUbE
(´・ω・`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:56:03 ID:FfZH3plQ
鯖、移転かい。
落ちたかとおもた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:50:23 ID:2S18Jdpi
来週から再放送だ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:44:33 ID:s70b25dV
松、ユースケという組み合わせが妙によかった。
特にユースケが光っていたような…ヒロインの松を飲み込んでいたように思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:48:01 ID:Uizs05oZ
>>21
子鯖住人乙w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:58:43 ID:l7JJlkXu
録画し忘れないように
今週分のはすでに予約した

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:57:54 ID:pjy5JG/g
録画なんてする必要がない


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:23:48 ID:FjloM4m1
もう今までに何度もやってるし、そのとき録画済だからねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:27:28 ID:xzqGq5c4
たしかに何回目だろw
でももう昔のVHSのは観れない
録画っつってもHDD内に入れとくだけだけどね
DVDに焼くと汚くなるから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:27:38 ID:dH39R5qq
今日から再放送age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:05:19 ID:bea0vNne
再放送うらやま〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:23:38 ID:+Y2ElvdM
SPで、焼けば大丈夫ジャン!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:11:55 ID:Uh7t3RG5
今回初めて見るよ。みんな褒めてるよねこのドラマ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:36:51 ID:k56vAfeT
ユースケ顔色悪いし唇が紫…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:40:16 ID:jFMTtMuy
これ再放送だから、カットされてますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:53:22 ID:Uh7t3RG5
男の出演者はユースケしか知らなかったんだが、
今井と窪塚が出てるなんて良いキャスティング。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:37:25 ID:jVva+5kT
何回見てもいいなあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:43:07 ID:A0PcKXkF
過疎ってるな再放送してるのに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:46:36 ID:3RnUeoir
過疎ってる言うなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:52:07 ID:FSkKpc0b
こんだけ盛り上がってんのに?w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:18:47 ID:8C6NkMwB
  ァ ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:11:38 ID:MQWQZyEj
今日の最後は泣いちゃった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:05:53 ID:U2zOzC6l
松たかこ黄色い歯

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:38:36 ID:VUDSiIQO
女優では松たか子、俳優ではユースケが一番好きだった私はあまりに嬉しくて当時大興奮でした。再放送今日も見ました♪やっぱりいいですねぇ…ユースケ若いなぁ…可愛すぎる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:33:10 ID:zFdboXzi
今日のは最後オチがあるのかと思ったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:11:08 ID:BJlhuESE
こんなにいいドラマをなぜフジはDVD化しないんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:58:21 ID:87xRCgFE
YAENのOPはいらない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:36:03 ID:n25DA2gN
また録画して見てるよ
いいねー

窪塚も輝くように美しいし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:53:49 ID:QJmzZmuK
一人ぼっちのせつ子誕生日。・゚・(ノД`)・゚・。泣けた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:43:21 ID:W4wc0ZPs
せっちゃん!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:37:18 ID:rDMLVfPZ
せつこさん!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:48:15 ID:0Rz981ty
せつこさま

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:06:08 ID:TjjXSXqK
せつこを「せつ」と呼ぶのがなんかよかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:23:59 ID:ZVU5gS7P
おせつ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:30:41 ID:bfyzwS68
絹枝が電話で節子を呼び出してるのを思い出したじゃねぇかw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:33:33 ID:WLiGzdzZ
先週分をまとめて今見てます。
最後の歌もいいし、やっぱりこれは名作だ!
早くDVD出してくれよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:33:20 ID:aDqggPPU
福岡でも再放送してくれよー。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:22:22 ID:wcrwovyk
今日の再放送の時、ユースケを殴ったヒゲ面でゴツイ感じ
(警察官役?)の役者さんの名前解る方教えて下さい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:42:20 ID:a+EnIVRm
>>57
松田優

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:57:58 ID:wcrwovyk
>>58
ありがとうございます!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:16:33 ID:00TjvrXz
おいらは、ただ山本陽子おじょうさまの超美少女ぴかぴか光線をみるためだけにみておりますだ。
もう、ちんぼがたまらんだああ。顔だけで口がうごくだけで、目がふせるだけで、チンボがサラマンダー。
ぎゃあああ、た、た、たまらんなあ。どうだ。仲間いるか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:08:51 ID:bQmfHnED
なぜに今日納豆ネタ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:00:08 ID:Q0UN0XqK
このころの松たかこはかわいすぎるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:38:44 ID:1PECtzNd
私は家族の場面が好き。いしだあゆみとかが出て来ると面白さに拍車が
かかる〜。
ユースケもいいよね。ただ、時折はさまれる「今週、妻が…」で
何か劣化しちゃってるユースケみると悲しくなる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:31:42 ID:91iwSntQ
ほのぼの夫婦だなー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:44:06 ID:7v2MPF/o
去年も再放送してたのにまた再放送しててびっくりした

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:05:03 ID:9VSzFD3n
これのサントラって結婚式のBGMにすごく使えそうじゃない?
みんな上品で、感動的に盛り上がるのからコミカル、しっとり系まで粒ぞろい
使ったらいい雰囲気の結婚式になりそうだなーと夢想してしまった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:03:27 ID:wqxs0adK
メインのテーマなんかは披露宴の一部始終をそのまま具現化したような
感じがする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:50:27 ID:YucbMmk2
>>63
あれから7年経ったんだし、その分歳取るのは仕方ないでしょ。
まあ人より老けるのが早いかなとは思うけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:01:30 ID:mQn6o82x
あそこでキャンドル点火! とか丁度良すぎ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:42:06 ID:sHlXDeaK
昨日の1話目の回が一番好き。

このドラマだと、ユースケがうっかりいい男に見えちゃうんだよなー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:50:24 ID:x96AClLF


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:13:48 ID:iY0SDRhE
キャラ濃い。
ストーリー面白い。
展開上手い。

と思う

HERO ビッグマネー お見合い結婚

この3つが俺の中では数年崩れていません(、ン、)(-公-)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:42:42 ID:0CedDqJl
お松ホント可愛らしい瞳してる。
あれは天然の大きさと色かな!?
ロンバケの頃から変わらないから、今流行のデカ黒目コンとかじゃないよね。
ロンバケの時のみなみのセリフに、迷子の子犬みたいな目…ってセリフがあったけど、そんな感じ。
白目はあくまで白く、クリンと大きな黒目がすごくキレイ。
くちびるも愛らしいし、あれで輪郭さえもう少しこぶりなら最強の愛くるしさなのにな。
やっぱ元々目が大きい人の黒目のインパクトはスゴイよね。目自体がちっこいと逆に変だけどねw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:46:47 ID:zKmX0QQl
感動の手紙のシーンカットかよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:55:25 ID:9KMFF3OZ
最終回1時間でいいシーンカットされまくりだった件について


ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
DVD出してよ〜!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:00:11 ID:TXXB0fNN
最終回はカットされまくりだね
回によっては2〜3分短いのもあったからガッカリ
やっぱり再放送はダメだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:02:37 ID:qpMxghEF
フジ再放送毎回だね。<手紙シーンカット
関テレはそんなにカットしないんでありがたい。
2月1日楽しみ〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:04:23 ID:zKmX0QQl
手紙のシーンが一番感動するのにな
月曜日に発つっていう複線も意味なくなってるし

後さ、占い師がまたでてこなかったっけ?
運命の人はこうたろうだったみたいなのなかったっけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:08:12 ID:Poj+JpJ4
久我陽子カワイス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:20:15 ID:8NUERZMb
DVD化してくれ
マジで

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:35:56 ID:CJOGIZ5c
頼む!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:19:16 ID:30XLhxbd
あと、光太郎が、あの医者になんで節子を幸せにするって言わなかったのか
田沼さんに説明するシーンもカットされてた。
あそこ、ラストの会話につながってたと思うのに。
空がきれいだね、みたいなやつ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:24:25 ID:9KMFF3OZ
もうダメぽ(´・ω・`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:26:30 ID:LNe926bK
>>76
そうだったんだ・・・今回の再放送で初めて観たから
全然気付かなかった・・・
なしてDVD化しないのかね・・・(´・ω・`)

85 :fuji :2007/01/24(水) 20:05:28 ID:DtmsEg9Q
フジの公式から、「DVD化してくれ」ってメッセージ出したけど、
効果あるかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:58:21 ID:MaYSUtZa
せつはストレートでいいよね。
あんな風に自分の気持ちをぶつけるって、なかなかできないよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:49:18 ID:FFBpDaJU
でもどうして、あの頃の山本陽子ってあんなに綺麗なんだろうか?
あれ以上に楚々とした気品のあり、かつ、官能的でそそりまくりの美女、永遠の美少女っていないと思わない。

ドラマでは、和服が多いけど、たまに着るミニのドレスも素敵だよねぇ。脚も驚くほど綺麗で神様は時に人類に
すごい贈り物をするもんなんですねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:58:42 ID:K0yYMMMD
>>82
そうなんだ!自分も今回初見だからなんか納得できんかった。
ビデオ借りてこよう・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:27:30 ID:i61UoESE
ホントに何度見ても良いドラマだよね。
わかっちゃいるのに最終回でホロっと泣いてしまった。
松のドラマたぶん全部見てるけど、節子以上のハマり役は
ない!舞台はしらんが・・・。

もっともっと見ていたいと思う唯一のドラマだ。
またスカパーでやってくれないかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:04:32 ID:HotiKean
カツト箇所について誰か解説してください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:48:11 ID:tY2tVQk0
大学休みでたまたま再放送見てたらはまっちゃいました
もうユースケやお松が愛しくてたまらない (´_`)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:51:56 ID:fPR7Tg7P
みんなどうしてあの美しさの極致、山本陽子について何もいわないのかな?不思議だよww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:45:51 ID:MOXDDR8h
>>92
え・・・?何役の女優さんですか??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:05:42 ID:ZzmiUcxa
今日の分録画してて今見終わった。
二回ほど涙が…。
ユースケマジックにはまり中〜。
お松さんもほっぺぷっくりしててかわいい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:14:58 ID:aui5VPIL
ジュディオングといしだあゆみの節子ウエディングドレスコンペ、みたいなシーンとか、
光太郎に「結婚できません」と言われた節子が諦めずあちこちにおしかけるとことか、
まずそれぞれの回すべてつかみが上手いね
最終回はしんみりなんだろうな〜と予想していた俺の
はるか上を行くハッピーエンドに胸が震えた
松たか子の主題歌も(・∀・)ィイ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:47:57 ID:INTZzXW9
九州は再放送ないのか…
ビデオ擦り切れちゃったよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:51:52 ID:Uk2M+17c
いいなぁ〜四国はやってないよーーーー(涙)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:08:40 ID:vqR7dTy0
あの曲は、お松の亡くなったお祖母さまへの想いを詞に綴った曲なんだよ。
だからなんか聴いてて胸にしみいるね…。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:06:56 ID:E/tgPFcQ
結局最後のお見合いは、最初からコウタロウさんが相手だったの?
あの「三木さん」とかいう人は??


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:22:57 ID:+XXVefri
それにしても関東カットしすぎだわな・・・
CSで再放送してくれればカットなしなのに。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:12:31 ID:3V3pt6j8
最後にマフラーをかける光太郎さんが出てくる場面大好き

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:31:29 ID:My3TATho
>>99
節子母と部長夫人は最初から分かってて仕掛けたんだと思う。
光太郎があの時あの場所にいたのは偶然にしては出来すぎだし。
でもあのお見合い相手は最後動揺してた所からして、ガチで見合いに来たのだと思う。カワイソス。

基本的に面白くて大好きだったのだけど、恭子の身勝手さだけは本放送の時から好きになれなかったな。
>>15とか読むとあのキャラはギャグかコメディとして受け入れられてるみたいだけど、
なまじ大畑が本気になり過ぎて、夫も面白みがないだけで普通にいい旦那さんぽかっただけに。

そういや大畑とは何もないから彼の子はありえないというシーンもカットだったよね?
再放送だと何も話してないはずなのに、どうして大畑がバラした事になってたのかちょっと「?」だったので。

103 :99:2007/01/25(木) 17:48:09 ID:E/tgPFcQ
>>102
レスありがとうです。
自分は今回初めて見たので「カットが多い」というレスが多かったから
本放送では最後のお見合いに関する企みのようなシーンがあったのかと思ったけど
そういうのはなかったんだね。ほんと、三木さんカワイソスw
手紙のシーンというのも気になるし、ビデオ借りてこよう。
っつか、本当になんでDVDになってないんだろうねぇ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:23:29 ID:czb9BfKH
>>101
感動した

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:08:09 ID:PIffnF5N
>>101
あそこいいよね。最終回だけの演出。
運命の人(赤いマフラー)は広太郎だったというオチ。
スタッフのセンスを感じる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:38:35 ID:9XrGPS+1
あの時の節子の表情が可愛すぎる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:42:46 ID:aKV4ELMG
>>98
ありがとうって言ったら
永遠にさよならになる
果てしないこの旅で
どこかでいつか会おう



。・゚・(ノД`)・゚・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:47:10 ID:DgsVZYFm
第1回のお見合いのシーンとか、
CM提供読みのとき映っていた節子の着物姿とかが
最終回への伏線だと気付いた人は誰もいなかっただろうね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:37:40 ID:Z/v2Apvs
光太郎さん 結婚しよ。
↑このへんで泣けてくる


エンディングのマフラーも最高

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:41:25 ID:aui5VPIL
なにもしてあげられなかったのに
いつも見守ってくれていたこと
伝えたかったのに
あなたはもう何も答えてくれない 遠い人


(つω;`)ええ歌や・・・・・
それでいてタイトルバックもすごく良かった
最終回だけあのシーンを付け足したのも激しくGJ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:43:21 ID:2rS/tCIO
ユースケ可愛いすぎる…ダッフルコート着てるとことかたまらん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:41:55 ID:P4hcKUeh
お見合い結婚見て松とユースケが好きになった(*´д`)
もっかい再放送しないかなー名作すぎ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:57:50 ID:deWXGLfv
光太郎さんが節と別れるために嘘を言って泣きながら去っていく場面に
胸キュン。。
最後の赤いマフラーは涙がじわっとでた。感動した。
やまとなでしこでも最後にななこの夢の王子様が堤真一だったのは
パクリと思ったよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:05:42 ID:yn6QQ2Ut
内容がくさそうと思って、本放送時に見なかった自分ばか…
名作ですね
エンディングとか細かい演出が良かった


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:33:41 ID:WdMIwYPw
>>97
香川は去年やったじゃん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:55:43 ID:Rymu9vLu
今回の再放送が初見だった人は
最終回をビデオレンタルして見て欲しい。
もっとラストに感動できるから。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:40:32 ID:ghs63fMw
早くDVD出せばいいのに。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:06:48 ID:WdMIwYPw
みんなDVD化の要望送ったか?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:31:19 ID:qM8PyCBd
送ったよ!あとは待つのみ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:53:21 ID:Rymu9vLu
>>118
再放送される度に送ってるよ。もちろん今回も。
ただ、評判良くて視聴率も悪くないドラマなのにここまで実現されないと
何かDVD化に都合の悪い事情があるのかと勘ぐってしまう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:43:25 ID:M6XDdPZR
何かあるんだろうね〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:05:58 ID:ghs63fMw
どこに送ったらいいかがわからない。
フジテレビサイトの再放送のところとか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:51:37 ID:3aCZ+Cc6
>>121
な・何かって何だろ?!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:57:34 ID:aJrxU5QV
>>102
大畑のほうも、恭子さんに入れ込んだのは、女たらしの自分が
珍しく落とせない相手だったから・・・に過ぎない。
このふたりは、どっちもどっちなんです。
それが、ドラマ中通してオトナというかいい人になってくという
脇役に至るまでよくまとまった、よくできたドラマですわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:49:00 ID:/SO3Kk0q
転職する光太郎に対してせつパパが「この結婚はなかったことにしてください」と頭を下げる場面、ユースケは下を向いたままの演技だったが悲しい表情がすごく伝わり、号泣してしまいました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:49:06 ID:7uL8k+M0
松たか子とユースケって相性いいよね。
また共演してほしいな。
松たか子が初めて輝いてみえたよ。
木村だと引き立て役なるしユースケも松たか子も二人とも同じくらい輝いてていいドラマだったな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 06:41:23 ID:9kMpEisU
この主題歌ホンマ好きやわ〜ドラマによく合ってるね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:53:48 ID:f+1kGdy7
このドラマみて松たか子に惚れたんだけど
昔やってたときの視聴率わかるひといる?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:56:30 ID:z2ypozTe
>>128
「お見合い結婚 視聴率」でググってみて。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:28:17 ID:f+1kGdy7
>>129 了解

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:14:20 ID:8KLXXfrn
最終回、綺麗に20%で終わってたね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:01:29 ID:CWmzF4ja
>>128
>>3

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:58:15 ID:f+1kGdy7
>>132
調べた意味なかったじゃんwww
ありがとねww

しかし低い回もあるが高かったんだなぁ…


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:08:54 ID:35mmymVF
しかしもう7年も経つのか・・・・
二人ともあんまり変わっていないからつい最近のドラマのように感じる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:36:02 ID:TFpCAbUy
7年つったら人かなり変わるのになww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:15:26 ID:/qt7S5oN
>>113
それくらいでパクリって・・
ドラマでよくある演出じゃん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:13:06 ID:iwEnmnoZ
再放送で初めて見て感動した。
DVDにダビングするため編集してるんだが、見入ってしまい、また涙が出た。
携帯が鳴ってからのラスト8分は本当に良いね。なんでDVD出ないのかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:44:38 ID:hWGLEp+i
DVD出ないねぇ…。
ビデオも買ったけど、DVD出れば買うのに。
そういえばビデオ、本放送にはなかったシーンが
ちょっとだけあって、なるほどね〜と思った。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:03:39 ID:x6nQwz6L
どんなシーン?>138

140 :138:2007/01/31(水) 22:48:16 ID:FE5AbTJM
>>139
1話
男性陣の結婚式後のトイレのシーン。
お見合い後、パチンコやから家に帰る途中ミカが合流してからのシーン。
合コン後、店を出てそれぞれが別れるシーン。
3話
冒頭の光太郎と節のシーンがちょっと長い。
銀行のシーンの後、節が独り言を言いながら歩いていて恭子に会う。

覚えてるのはこれくらいかな…
まだ1つ2つあったような気もするけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:43:18 ID:r8NQnk2G
>>140
3話で、夜、中谷家から帰る途中の光太郎と節のシーン、
あれってビデオではもう少し長かったような気がするんだけど。
記憶違いかな〜?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:57:06 ID:OM/dUi2S
合コン後のシーンは、本放送は知らないけど、
BSでやってた再放送では少なくともあった気がする。

143 :139:2007/02/01(木) 08:14:10 ID:F+bryOr/
>140
アリガトです。
ビデオ借りて確認したい…
が、近くのビデオ屋に置いてない。
DVD出してくれ〜


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:52:20 ID:TWAe0Jpg
OPの貴さんのうた懐かしいねぇ♪


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:50:15 ID:o/AwpnyR
>>144
OPの貴さんのうた?
野猿とスタッフの女の人が歌ってなかったっけ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:59:01 ID:D4obxEM7
YEAN?だっけ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:03:04 ID:aW3JFYyN
節子に続いて光太郎までも
火曜9時の主演ドラマで視聴率一桁を取っちゃったのね・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:40:26 ID:1rGiCmAQ
さすがお見合い結婚

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:56:07 ID:O3BZs8qv
もう火9は死に枠だよ
内容も悪い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:05:10 ID:oLoiHh70
>>147
両方とも見てるんだがな俺・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:08:38 ID:KU2Hj/M5
火9枠を節→光太郎でリレー。さらに短期間での再放送。
これはお見合い結婚2への布石では!?

こんな妄想をしてしまいました…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:46:06 ID:BdCY1Wko
もう7年も経ってしまったからパート2もSPもムリポ
せめて3年以内にSPを作って欲しかった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:55:58 ID:gr1fZs8X
関西では、再放送が始まったよ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:29:32 ID:rIM7JPlV
つか、いつも思うけど ユースケ役は普通以上にいい条件だし、節子みたいに恵まれた女が(見合い時もブランド買ってもらうとか)だだこねるのもある意味むかつくね

コメディだしおもろいからいいけどさ。
現実味ないわな

親もものわかりよく、棚からいいものふってくるし遊び三昧だった女。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:58:55 ID:SlGwuBNF
2000年以降CX火9視聴率

1救命病棟2 20.3 
2ナースのお仕事3(7月〜9月)19.3
3救命3 19.2
4ナース3(4月〜6月)19.1
5お見合い結婚17.0
6ナース4 16.8
7ウォ−ターボーイズ2 16.8
8アテンションプリーズ16.4
9ウォ−ターボーイズ16.2
10 1リットルの涙15.4

これを見ると火9は好評なドラマの続編で高視聴率を取る傾向があるようです。
なぜお見合いだけ続編はおろかSPすらなかったのか。不可解です。

7年も経ってしまって、もうそんな望みも叶わないでしょうから
おみこんファンとしてはせめて松・ユースケの共演がみたいですね。
ぷっすまじゃなくてドラマで。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:13:27 ID:KE8a8Ijj
CMで夫婦共演はどう?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:57:43 ID:SlGwuBNF
それも見たいですが、あのふたりがCMでからむのは続編より確率が低いのでは?
ユースケはバラエティのイメージが強すぎです。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:16:42 ID:pvVVuM2y
>なぜお見合いだけ続編はおろかSPすらなかったのか。不可解です。

余韻を感じさせるような、本当に綺麗な終わり方だったから、
続きを観たいとは自分は思わないな〜。
あのあとどうなったかは、観た人それぞれの心の中にある。それでいいと思う。
ただ、別の作品で二人に共演してほしいというのは同意。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:43:37 ID:55HC/fAe
自分はSPで新婚生活が見たかった
いつも遊びに来てジャマする節母さんとか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:37:47 ID:KZOPRHxW
光太郎ママと節子ママが今のNHKの連続テレビ小説で普通に共演してる!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:11:39 ID:azm3qGW+
突然ですが、皆さんはどの台詞が好きですか?

自分はスーパーの大根とキャバクラの女の子、って例えが結構好き。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:17:15 ID:hhmUH5jm
あたしのこと、憎い?
僕としたことが・・・・
バカ女よ、あんたは

ジーンとくる台詞だと
光太郎の空のくだりとか、タヌーの「前へ!」とか、
いや、山のようにありすぎて絞りきれません

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:32:42 ID:K/TdOg0R
せっちゃん!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:42:01 ID:azm3qGW+
>>162

タヌーの「前へ!」はいいですね。

指輪を渡そうかどうか迷ってる光太郎に…
「俺が男だったら、たった今、お前に惚れてるよ!」と言うシーンはかなり良かったです。
何度見ても感動…。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:02:44 ID:Ft6l+iAj
そだね。田沼さんの言動行動はどれもこれもツボかも。
1話でいうと、「いと雅」とか。w
2話では、ミカちゃんに、嫌がられてるのもわからず、
ラグビーについて熱く語るところとか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:13:09 ID:zT1Vswrd
でも今井はキライ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:12:37 ID:fUEsyuiY
サースケ
ユンタマリア

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 04:08:40 ID:P1oZq113
九州にも再放送を…( :ω:)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:22:18 ID:PgbkgkdB
今井さんいいじゃん!あついよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:39:09 ID:17jkvnWA
>169
今井さんイイ
「前へ!」良かったし
何でもバンバン振りかけて食べるお約束も面白かった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:37:59 ID:fdiQBjjZ
地上波再放送は、いっぱいカットしてて何だか・・・
BSで録画したのを、もう一度しっかり観てみたい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:36:21 ID:gszkEFSv
みんなの力を合わせよう!
めざせDVD化だ!

ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=27464

「たのみこむ」です、よろしく。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:11:52 ID:8mOhKXUX
>>172
そこ効くの?なんかずいぶん前からあるけど、そこで何かを実現したって話を聞いたことないが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:32:29 ID:3b0Wb8Mv
何かあるんだろ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:54:51 ID:ppIrLIw3
窪塚が鼻にペン突っ込んでるところおもしろかった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:07:20 ID:SIT6kX/Z
佐藤珠緒の役が何気にいい子

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:32:23 ID:ppIrLIw3
きょうこさんが見てたドラマの人たちは野猿の人だよね そんなに、昔のドラマじゃないけど野猿の人たちが懐かしかった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:12:40 ID:SSqbcj41
>>176
一番性格いいよな・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:14:02 ID:m+IrsR6t
松たかこ、歯…黄色…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:30:11 ID:ibhyssxw
そこから先は地獄よ〜ての、ウケたw
棒読みだし、素人芝居で笑える。<YAEN

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:51:34 ID:SSqbcj41
そこは狙ってんだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:50:35 ID:LrIZ8WMX
>>177
7年前の作品だから、私はかなり昔って感じがするなぁ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:55:59 ID:hJjxYmyx
DVD

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:59:52 ID:OGUXEFW8
貸せ体臭きんも〜☆
あんなに何回も留守電入れてコワイヨ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:23:31 ID:9ufry+Tj
出演者の顔ぶれ見ても、低予算で成功した感じのドラマ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:48:50 ID:i35SD/nW
それはいえてる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:10:45 ID:hVuBrIM/
時に愛は人を狂わせる。そう、宇宙飛行士の様にな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:44:07 ID:l2+fFOTE
やばい・・・何度みても光太郎の節子に結婚できないんですシーンは泣ける・・・
ユースケお前いい演技しすぎだ・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:48:08 ID:szWN3+74
かっこ悪くてもいいよ 節子さんと結婚したい
ってところは更に良い演戯だと思う。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:32:04 ID:/iHHnWzR
振ってあげるシーンも、出来ないシーンとセットでいい!
あのせっちゃんの、平手打ち〜キス〜崩れ落ちて号泣は、
光太郎の号泣ゴメンナサイとセットだ。名シーン。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:47:13 ID:+jj54tSG
大分で今再放送中。7年前だったのかあ。10年前かと思ってた。たまおの髪形がびみょ〜に古い。窪塚若い。他はあんま変わらないね。主題歌2曲とも久々聞いて懐かしいって感じ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:00:49 ID:o5FScRvI
関西、最終回がさっき終わった。
なんか見るも無残にカットされまくりだったorz
以前の再放送ではカットなんてほとんどなかったと思うのに、
今回はあの手紙のシーンさえばっさり無くなってたよ。
まぁそれでも、ラストの二人の幸せそうな様子はほんと何度見てもいいもんだ。
早くDVD出してほしい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:05:05 ID:KXQuvs9L
D・V・D!
 D・V・D!

ここまで出ないってことは、もう出ないんだろうねぇ。
なんでだろう。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:23:47 ID:TwfoUESu
まちがいなく名作なのに
DVDでないの…
リアルタイムで見てないから最終回をノーカットでみたい。
ほんとユースケと松が素敵だった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:25:10 ID:/iHHnWzR
BSの再放送はノーカットだったと思う。
BSで、またやらないかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:33:14 ID:xcSV5/aB
CSでもやらないよ?CSもノーカット。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:38:24 ID:GfHmVILv
何度見ても感動できる。
本当に不朽の名作だ。

バイプレイヤーも最高だったな。
特に、かぁちゃん役のいしだあゆみさん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:52:21 ID:ND+oKEFR
今日の再放送見たんだけど、多分カットされたであろう部分で疑問点が。
ユースケの送別会の後、さとう珠緒がいきなり赤い花束持ってたんだが、
アレどういう意味?
窪塚が珠緒に渡したってこと?で、二人は付き合うことになったんだろうか……。
なんかすっげモヤモヤする。わかる人いたら教えてくれ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:57:06 ID:+L0+1on/
真っ赤なバラの花束は、最初田沼さんが持ってたんじゃなかったっけ?
大畑に告白しろと、ミカを励ますために持ってきたのでは?
秋の場面で、映画帰りの大畑&ミカが映ってたから、お付合い始めたんでしょうね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:50:54 ID:slg8CSJp
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:19:57 ID:a5WhspmP
本当にカットされまくりでしたね…。
手紙のシーンは確実に一番のヤマ場でしょ。

でも関西って、少し前まではノーカットだったよね?
そのまま放送して、中途半端に余った時間はカンテ〜レみたいなのしてたよね。
ドラマを沢山するのは嬉しいけど、カットしないで欲しい…。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:20:49 ID:GorMmFhW
>>201
2年半前にも再放送してたけど、ほぼノーカットだったよ。
今回はカットされまくりでホント残念だった。。。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:29:22 ID:Whv4yqt9
>オープニング曲・・・野猿feat.CA 「First impression」

うわあ・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:16:42 ID:MMonAuh1
>203
どうした?
お見婚ファンなら常識なんだが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:18:04 ID:/4efk5xs
野猿だったんだぁ でもいい歌だよね! ドラマ中に流れるバイオリンの曲も好きだなぁ

206 :198:2007/02/11(日) 02:03:37 ID:CVERm3Dv
>>199
なるほど、わかったよ。ありがとう。
関テレも、カットするにしてももう少しやりようがあると思うんだけどなぁ。
でもまあ面白かったから満足。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:51:14 ID:qzaQBFnq
愛のさざ波もすき

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:41:54 ID:XrQYv7AU
光太郎が節パパに反対されて家に帰っていくところで
独り言で「いやだ」「いやです」っていうとこがすき。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:00:37 ID:5qwrJoCU
今やってる「今週、妻が浮気します」でユースケのネットでのハンドルネームが
「go ahead」なのを知ってタヌーの「前へ!」を思い出した。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:55:58 ID:ZP9hb1Sj
今日のいいとものテレフォンゲストがユースケだったんだけど
節子さんからお花が来てて地味に嬉しかったw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:12:46 ID:Yx+HIqHF
>>210
しかも最後のコーナーの音がお見合い結婚w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:53:54 ID:smaFRiC0
ユースケがおしゃれカンケイに出た時の「16小説のLOVE SONG」を、
もう1回見てみたいナー。節子から光太郎への手紙。

213 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/14(水) 22:06:15 ID:W5gQJu+O
オープニングの出演者テロップのユースケのところが
「サースケユンタマリア」になってるんだね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:16:32 ID:mjv6yMlv
この作品のユースケ、要所要所で結構深い表情してるよね。
なんか、ふつうならベタに情けなさそうにするところでちょっと怖い顔したり、
虚無的な表情をしたり。
初見のときは流してたけどこの前の再放送ではなんかそれがやけに印象的だった。
あれは、ユースケがっていうより多分演出かな?

派手さはないけど地味に丁寧にいい演出してると思う。
オープニングで2人が出会うとき、後ろからサブ4人が集まって見守ってるのも今回気づいたよ。
最終回みると、やっぱりオープニング後の提供テロップ中の2人の身づくろいを思い出してしまう。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:33:06 ID:w/P2iLXi
最終回のエンドロールにだけ出て来た、
節子にマフラーを掛ける時の光太郎の表情は何度見てもイイ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:08:46 ID:3VdtfkVb
教会でまゆみちゃんから電話かかってくるシーンでユースケが「お約束します」っていったときの顔がおもしろい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:16:45 ID:xojo7IFD
>>215
あれ、本当にいいよね〜
ここ読んでると色んなことが思い出されて、凄く懐かしい。
野猿の女の子、今どうしてるんだろうね。
>>209
気づかなかった!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:26:03 ID:DnopKVh0
ユースケって情けない男の微妙な力の抜き加減が絶妙なんだわ。
言葉に出せないもどかしい表情がリアルすぎて感動した。
    
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)       ∧_∧
   (6     (_ _) )⊂≡⊂=(・ω・`)
  _| ∴ ノ  3 ノ  ⊂=⊂≡ ⊂)
 (__/\_____ノ    ゙バババ (   \
 / (   ||               ∪ ̄\ )
[]__| | au命   ヽ    
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アウンコショプ:::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]   




219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:18:08 ID:sVH4URD3
この番組毎回でてくる美人がことなるが、おおむねわたしのOK範囲にはいる美人だ。
特にお姫様やくばかりやってた娘は本当にかわいいな。
だが、一応レギュラーの山本陽子の楚々としたなかにきらりと光る魔性の美しさ、コケティッシュさには及ばない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:47:11 ID:+yM3OKJJ
しっかりしろ、大畑!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:11:30 ID:TLWHn3L4
>>219
またおまえか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:56:13 ID:fRoikS9I
恋ノチカラの最終回再放送は、うまく時間拡大してたな。
( ̄へ  ̄ 凸

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:03:47 ID:tpVoDlTp
「お見合い」について光太郎が大畑にマジギレしたシーンが好き。



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:48:30 ID:xfdZBVZX


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:28:40 ID:rApMaB0a
最近レス少ないな
まあ再放送おわたからしょうがないんだろうけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:08:39 ID:Vb6/0uZQ
再放送しとくれ!西ではやっとらん!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:38:10 ID:PQtBwt6P
? 関西ではつい最近やってたよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:30:54 ID:7+puLb7K
関西では、やってたんだぁ〜
いいなぁ、おいら、もっと西なんだよ・・・・(´・ω・`)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:26:27 ID:sbWyV4Fr
やってたとはいうが、カットだらけで・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:31:36 ID:wf1sHsBl
そかぁ〜やっぱレンタルビデオダビングするかな!
コピーガードついてるかな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:34:25 ID:/rzLhinN
あの頃はまだついてない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:02:01 ID:P3WxrMKv
>>230
前にダビしたがコピーガードはついてなかった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:53:59 ID:ULnMMdco
コピーしようと思ったが。
近くのお見合い結婚置いてたとこがDVD化の波によってビデオが減ってきて、
お見合い結婚のビデオも消えてたorz

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:06:41 ID:j1j8SJpA
うちの近くのビデオ屋さん2軒もだよ。
前まであった「おみこん」のビデオが消えたんだよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:25:29 ID:059Ob7aq
今はビデオを置いてる所が激減してるもんね
そのうちお見合い結婚のビデオが全部なくなってしまう(つД`)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:05:09 ID:aPQ2KEnS
ノリで言った結婚話を真に受けるキャバ嬢はいないだろと思うんだが
脚本家はこの手の展開が好きなのかな。できちゃった結婚でもやってたし。
あっちは無駄に引っ張ったがこっちは早めに誤解がとけてよかった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:00:18 ID:059Ob7aq
できちゃった結婚は吉田紀子の汚点だな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:36:01 ID:7nEyFBm7
>>236
その辺は疑問に思った。
最初にしょっちゅう連絡してたのも、同伴や指名のお願いしたいだけかと思ってたし。
まあリアルでもキャバ嬢と本気で付き合ったり結婚したりとかもあるからね。
売り上げの事とかほとんど気にしてない辺り、キャバ嬢にしては純粋なタイプって事なのかも。
ラストまでキャバ嬢の仕事は続けてたっぽいから、仕事そのものは合ってたのだろうけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:40:58 ID:kCwJR+zf
うむ!レンタル借りてきたけど
これ、140分だよねぇ〜ってことは、4巻で
DVD4枚に焼けないな〜くやすぃ〜〜
結構、編集しても、ギチギチダメだね・・・・。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:56:52 ID:u3mtulfY


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:46:00 ID:jZNsvy+b
このドラマに出てきた伊香保にある老舗旅館に泊まってきましたよ。露天風呂は最高でした!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:40:53 ID:h+Hhxlcn
あれ、伊香保だったんだぁ〜羨ましい!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)