2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOOD LUCK !! 3便目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:37:48 ID:ObcHhoOn
新海 元(29) 木村拓哉
香田一樹(40) 堤 真一
緒川歩実(24) 柴咲コウ
深浦うらら(23) 内山理名
朴美淑(22) ユンソナ
原田美和子(32) 加藤貴子
阿部貴之(26) 要 潤
緒川香織(26) 市川実和子
安住龍二郎(29) 安住紳一郎(TBSアナウンサー)
新海 誠(16) 中尾明慶
内藤ジェーン(45) 竹中直人(特別出演)
新海良治(60) いかりや長介(特別出演)
太田健三郎(45) 段田安則
富樫のり子(38) 黒木 瞳

公式HP
http://www.tbs.co.jp/goodluck/contents.html

前スレ
GOOD LUCK !!を語るスレ 2便目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1131278156/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:38:31 ID:ObcHhoOn
2003/01-03
曜 時              [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
日【21】GOOD LUCK!! 31.6__27.5__28.6__27.6__30.9__28.2__28.9__29.7__33.5__37.6(終).._______30.41

サブタイトル
FLIGHT #01 「熱血パイロット空を飛ぶ」
FLIGHT #02 (なし)
FLIGHT #03 「緊急着陸」
FLIGHT #04 「救出作戦」
FLIGHT #05 「ニアミス」
FLIGHT #06 「夜間飛行」
FLIGHT #07 「さらば空」
FLIGHT #08 (なし)
FLIGHT #09 (なし)
FINAL FLIGHT 「ラストフライト」

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/GOOD_LUCK!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:01:36 ID:Hc1J4Ogf
ツンデレ神
柴崎コウ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:36:00 ID:YmrgtXst
>>1


>>2
このドラマ平均30だったのか
凄すぎる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:22:55 ID:uk4FjmWp
本放送の時ってどれくらいテレビドラマ板でスレ伸びてたの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:13:05 ID:BkW0Nt0w
最終回、スレ3つ終了、4つ目いった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:05:38 ID:VVTKj9Tn
グッドラックで流れてる、ギターの挿入歌って分かりますか?

日本語おかしくてすいません…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:32:44 ID:XYckPPCR
コトーの看護師役のツンデレの原点はここにあったのか
柴崎最高

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:51:58 ID:af5rRMJb
>>7
とりあえず、今からレンタルCD屋に行って借りてくればおk

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:57:44 ID:WqsZ1pyn
>>7
多分「PASSAGE」のことだと思うけど・・・。
ハミングとギターだろ?
空港周辺以外(オフ)の場面でよくながれるやつ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:35:43 ID:AxdPGevV
年末に録り貯めといた奴を今日まとめて見たがやっぱりいいなぁ。
前スレだかで誰かが言ってたけどエンドロールの最後がカッコ良過ぎる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:33:28 ID:rmWPjaGU
このドラマの小ネタある?


有名なのは、オープニングの香田(堤真一)のニヤリ顔。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:46:36 ID:UcbpL+Ol
今見てるけどなかなか面白い。というかこのドラマ、某糞ドラマにパクられすぎ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:54:24 ID:ah90MFfg
>>12
新海の車のナンバーがパイロット(は16-10)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:39:10 ID:dHl1Ht2F
>>13
その糞ドラマはSPがあるみたいだけど、
GLの方は続編とかSPとかないのかねぇ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:29:53 ID:rmWPjaGU
>>14
うはw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:45:18 ID:S37KbZI+
新 香緒
海 田川
元の一歩
  樹美


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:17:37 ID:ujv5FbnI
新富香緒
海樫田川
元の一歩
り樹実


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:35:05 ID:me4jFHY9
再放送のカットで気になったシーン
・松葉杖で疾走する新海にむかって加藤貴子が言う「はやっ!」がなかった
・最終回の出勤時エレベーターの扉が閉まる寸前にユンソナが言う「日本一の郵便屋さんになってね」がなかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:56:42 ID:3m0/sdJM
四本線になるまでお願いします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:08:34 ID:WD3+ONkS
柴咲が乗ってるバイクって何て言う車種?
トヨタがスポンサーだったはずだからヤマハのバイクだとは思うんだけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:27:25 ID:kwguYziv
YAMAHA SR400

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:15:24 ID:Fm+tPC1A
第一話のサブタイトルが、サイトによっては「なし」となっているのですが、どうなんでしょうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:37:43 ID:WD3+ONkS
>>22
ありがとう。TWじゃなかったんだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:09:09 ID:om2dgtTE
中尾くん、大きくなって…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:15:45 ID:jFk0d7lK
再放送が終ると一気に寂しくなるね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:16:01 ID:pcWaN8io
でも面白かった。一気に全話見たけど
空への憧れってテーマがきっちり貫かれてて良かった。
最終話の歩美抱きあげてグルグル〜って、アドリブだよね。
ベタなのにカッコエエ…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:31:04 ID:oHWC+KG9
TBSもこのころはまともなドラマ作ってたんだねえ
鉄板とか、機関銃とかほんと・・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:43:57 ID:vWwjMqDX
華麗なるのキャッチがGOOD LUCK!!風なんだなあ
これっくらいのクオリチーに仕上がるなら見てしまいそう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:00:01 ID:7KbGJrGW
>>28
そう言えば堤と中尾はセーラー服と機関銃でも競演してるよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:32:40 ID:BvxYPyt6
抱っこしたとこアドリブなんだ
あの二人だと絵になるよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:33:38 ID:zIhlTn0Q
3話はいいな。
香田と新海の初コンビだし。しょっぱなから盛り上がってる。
747の映像もふんだんに使われている。ライトターンかっこよす。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:01:48 ID:ZWBhtH/s
初コンビのフライトのあとだっけ、香田が新海を「クズ」呼ばわりするのは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:08:34 ID:KNc3utM2
3話って千歳で給油して成田に向かう回だっけ?
香田も成田に向かうつもりならもったいぶらないで先に言えよと思った。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:18:15 ID:zIhlTn0Q
>>33
ごみぶくろだったかな?
>>34
それ6話

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:06:54 ID:EcigXx19
「おい、そこのゴミ」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:11:54 ID:G2UF1AkE
て言われたらいくら自分がダメダメでもカチンとくるなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:49:39 ID:EcigXx19
でも、ビミョーにその香田さんの言い方が優しいんだよね。
いったんコクピットから出ようとしたのに、落ち込んでる新海を見て
和ませようとしてると見たが?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:41:28 ID:0d/vL5W7
あらかたそうだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:07:55 ID:FQYu29qT
オープニングで一瞬ニヤける香田
「おい、そこのゴミ(ニヤリ」心の中ではあんな感じか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:10:15 ID:Wlzcasmn
コウちゃんには必ずカニがおまけに付きますね

ヒント;志木那島

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:36:57 ID:aRUKliGE
このドラマの中では香田さんが笑うシーンは殆ど(全くかな)皆無だけど、
最後のホノルル便機内ブリーフィングのシーンで、ジェーンがCAに
ワーワー言われるところでは少々ニヤけている。
最終の監査前とは言え、新海が復帰した事で多少は肩の荷が下りてるのかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:31:09 ID:PjBFEkZx
あれは堤が素で笑ってると思ったw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:35:06 ID:o5kaFZEx
堤ってどのドラマでも鉄仮面みたいに無表情な演技するけど
素は結構陽気な人なんだよな。関西出身らしく素の喋りは関西弁交じりだし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:50:42 ID:pYboBJBg
>>44
TBS(GL,機関銃)の堤しかみてないだろ、フジ(ビギナーややまとなでしこ)
の堤は面白いよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:15:57 ID:o5kaFZEx
>>45
まさにその通りだ。確かにこのドラマとセーラー服〜位しか堤の出てるドラマは見た事無いな…

それだけに素の喋りを見た時にはビックリした。あんなに陽気な性格だったとはw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:53:34 ID:qQaybCUU
てか、本当に続編やってほしい!
視聴率も30%越したんだし、TBSもやってもいいと思うが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:00:40 ID:9wOaasVG
うちのほうは今日最終回の1回前で、明日やっと最終回
今日の回はどの場面も歴史に残る名作だなぁ
長さんが生きてる時に続編見たかった…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:32:24 ID:/jL3NrX1
質問していいですか?

7話でグレートキャプテンが引退する話なんだけど。
機長を辞める=退職 なの?
1話での岩城晃一は機長を引退して教官になる・・・みたいな事言ってた気がするんだけど。
7話のあれはどーみても退職する風にしか見えなかった。
まだ60歳にはなってないと思うんですが。

あと男性に聞きたい。
世の男性は本当に歩美みたいなツンデレタイプが好きなの?
私が男だったらあんないつも不機嫌な顔して何考えてんのか分からない、キツイ物言いの女は嫌なんだけど。
まだ分かりやすいブリッコのうららタイプの方がマシだわ。
そこんとこ聞きたいです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:59:43 ID:HXnW/oab
>>49
山上キャプテンの件はわかりません。

顔でしょ。しかしドラマと現実を一緒にするのはどうかと。
うららは俺も好きだが、あきらかに性格に問題有り。
緒川は表面だけでは。
君は可愛い=モテるだと逆に偏見を持った。
コウは可愛いからあの性格でもモテキャラになれると。
しかしあれが内山の役だったらどうした?
君は熱くなって真っ先に配役ミスだと叫んでいたのではないか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:48:09 ID:Rc5hDqTw
定年の場合はキッチリ「退職」です。

定年前に路線運行のキャプテンを降りても、教官や事務方などのポストに行けます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:39:45 ID:LQKcSSTX
>>49
空から引退については、「グレート」キャプテンだったから
出迎えが豪華になったんじゃないか?

好みについては人それぞれとしか言いようがない。
俺は顔は別にしても整備員のほうがいい。
男が皆「おんなおんな」した女性が好きかというとそうでもない。
姉妹がいたりしたら本性見えるし。

俺はむしろ うららの方がマシという事が理解しがたい。
あれだけは勘弁して欲しい。
6話の女医さんに腹立てた人もいたようだが、
命を救いたい故だと思えば、むしろ彼女は理解出来る。
うららは、ちょっとお前いい加減にしろと言いたくなる。

もっとも向こうも寄ってこないだろうケドw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:00:48 ID:jFVDYLvK
グレートキャプテンのラストフライトだったから御手隙のクルーが花道を作ったけど
空からの引退だけならネームバッチは返却しないだろうからANA自体を退職するんだろうね。

新海が怪我をした時にも地上勤務の話になったけど人によっては空から降りる=退職と考える人も多そうだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:30:10 ID:qRpMtGqR
キャプテンのバッジと地上職のバッジは色も何も違うだろ。

55 :49:2007/01/07(日) 21:30:14 ID:/jL3NrX1
お答えくださった方、ありがとうございました。
山上キャプテンはグレート故にああいう形になったって事ですね。
退職したかどーかは謎のままですね。

ツンデレはやっぱ美人である事が絶対条件のようですね。
そりゃそーか、ブスで無愛想な女になんて誰も寄ってこないわなぁ。
私はせいぜい愛想よくするように頑張ります・・・。

>>50
すいません、香田さんw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:13:37 ID:TDNtPzeQ
山上キャプテンは教官に成ったと思えば良い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:21:32 ID:BIQbDu2I
以前香田がANAに再就職した時に面倒見たのが山上なんだよね
香田はグランシアでキャプテンになったのか?
それともANAに来た時はまだ副操縦士だったのだろうか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:58:20 ID:E3k3BvIC
>>57
プロフィールによると、香田は放送時40歳。12年前だと香田は28歳だから、
年齢的にはまだキャプテンにはなってないんじゃない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:59:50 ID:VND3nUFJ
代わりに飛んだのは長谷川キャプテンだったけど、
副操縦士の代わりにキャプテンが飛ぶんかな?
そこら辺はわからんが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:14:09 ID:HXnW/oab
>>55
女性は皆等しく女性だ。
ツンデレもブリッコも関係ない。

>>57
それ最大のなぞだね。
もう長谷川副操縦士→殉職(特進)→長谷川キャプテンでいんじゃないすか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:04:53 ID:Hhw+/2Qd
香田と富樫が魍魎で共演かぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:16:05 ID:aslqEor9
>>61
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=7793

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:47:58 ID:aDqQV+uw
香田と元の親父の絡みが欲しかったな・・・。偏屈者同士。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:39:35 ID:+z8GT3cT
堤と長さんの絡みあったじゃん。
新海がケガして病院に運ばれた時、香田「わたしをかばって元さんがケガをした」
オヤジ「仲間をかばうのは当たり前」ってところ結構好き。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:58:44 ID:aDqQV+uw
>>64
いや、それは承知してます。もっと欲しかったという意味。


しかし九話のラストは日本ドラマ史上に残る屈指の神演出だね。
辞表を破り去っていく香田、そして新海。遥か向うを横切るジャンボ。ディパーチャーが流れるままエンドロールへ・・・。
俺はこのシーンを墓まで持っていく。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:24:27 ID:+z8GT3cT
演出もいいけど、音楽が神
「三丁目の夕日」と同じ人だね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:53:18 ID:YWtQ5iax
そういやANAの携帯サイトにサントラの新しい曲がうpされたんじゃね?まだチェックしてないけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:11:19 ID:PMUp7JYL
夕暮れに飛行機が方向転換してるシーン、政府のチャーター便の回かな?
日の丸とスターアライアンスのマークが映るとこチョーかっこいいんですけど・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:15:05 ID:0WiinCq9
最終話は、新海と歩美のハワイ婚前旅行なんだね。
理由は色々あるが、社内に知れ渡るお泊り婚前旅行には勇気がいる。
オレ、古いのか?
もっとも、ストーリーが自然すぎて、気が付いたのは5回見た後。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:22:41 ID:6hDSJsBX
私、CAやってますけど実際キムタクや堤真一のような男前のパイロットはいません。
ほんこんや岩尾のような非男前はたくさんいますけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:46:14 ID:IsREkfhJ
>私、CAやってますけど

大笑い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:50:56 ID:wR8PFuOn
なぜおかしい?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:46:18 ID:0WiinCq9
>>49
絶対にツンデレが好き。
ツンデレの条件は美人、背はやや低め。
背の高い美人が、ツンデレタイプだと怖くなりそう。お高いだけになるかな。
その点は柴崎コウは、良いキャスティングだと思う。
ぶりっ子なんか掃いて捨てるほどいる。興味なし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:55:36 ID:TLU6Hl3/
>>73
漏れの中では柴咲ってツンだけの女にしか見えないよ。目つきがあまりに鋭くて…なんか怒ってるイメージしかない。
GOOD LUCK!!見たけど、本人が表面上笑っててもなんか可憐さとか可愛さが感じられないんだよな…漏れには。

やっぱ漏れって変かな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:57:40 ID:33d3dJBD
今時漏れって使ってる時点でかなり変だねw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:53:48 ID:Bi/2E9z7
しかしやっぱ香田はかっこいいな。
特に後半。第6話の夜間飛行、第9話の辞表を破り、去っていくシーン、最終話の
新海に「ありがとう」とお礼を言い握手するシーン。
どれをとっても最高だ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:34:29 ID:kAGvmkbG
カッコイイ
ちょっと異色だけど、歩実とのシーンも好き
表情が温和になって別人みたいだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:01:39 ID:RHlNJVs/
続編嫌いのキムタクは断ったそうだけど、
配役変えてもいいから、続編やってほしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:26:56 ID:wNk/zSML
>>78
柴咲・堤真一W主演で

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:36:13 ID:5ROTxa2i
もう二人の間には確執もなくなったのにどんなストーリーにするの?
スピンオフなら完全に別物としてやってほしい。
グッドラック名義でやると本編の価値が下がる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:41:22 ID:wNk/zSML
>>80
踊る〜スピンオフのみたいならSPとしてなら可能。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:55:27 ID:5ROTxa2i
962 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/10/23(日) 22:15:02 ID:CEJq/dLP
新海が出ないGLは踊る大捜査線のスピンオフみたいのかね。

963 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/10/24(月) 12:44:45 ID:zEfpEilI
「査察機長 香田一樹」とか。

964 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/10/24(月) 12:53:13 ID:OY57t/MX
「整備士 緒川歩実」

965 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/10/24(月) 19:13:37 ID:wmmBfaJz
「二代目船頭 新海誠」

966 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/10/24(月) 19:26:50 ID:8oV5Grrj
「客室主任 太田健三郎」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:20:53 ID:jv3BYaBp
ttp://www.narinari.com/Nd/2005064617.html

これって本当?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:38:49 ID:+ytAYeIH
2005/06/とは随分古い週刊誌ネタもってきたなw
本当も何も本人達以外知るわけがないだろ
こういうくだらないネタに釣られないよう少しは利口になりな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:01:58 ID:gm9+KT+M
原田美和子はなぜいかにもスッチー(シンクロ選手)な髪型にしちゃったんだろ?
最初(第1話くらい?)の前髪下ろしたやつの方が断然かわいいのに。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:28:17 ID:paWK7hZh
演出のせいもあるんだろうけど、CAの誰より整備士の方が可愛く見える珍しいドラマだったな

2話だかで新海の送別会時にうららが歩美見て「同じ職場なのに全然ちがーう」とか嫌味言ってたけど、
明らかにお前の方が負けてるぞと思った

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:38:06 ID:O2yly0EQ
>>86
nice!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:19:20 ID:HFxkb/3Y
髪型よかったよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:06:04 ID:L1yzStRE
>ところで9話、元が香田の辞表を持ってコックピットにいる香田を見つけるシーンを撮っている時、ちょっとしたハプニングがありました。
>このシーン、飛行機が窓の外に丁度映るように時間計算をし、そのカットが終わるころには飛行機が窓枠スポットに上手く入ってくる…というスケジュールになっていました。
>もちろん、飛行機は予定通りスポットに入ってきたのですが、な、なんと、入ってきた飛行機が予想外の「ポケモンジェット!」だったのです。
>さすがに香田のラストフライトのつもりの飛行機が、ポケモンというのは・・・・・。

ワロス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:32:50 ID:gqK6UyIv
堤には笑いの神が降りているなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:03:00 ID:Vm3rjngU
これおもろいなwww
確かに笑いの神だわwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:31:36 ID:sOgqhYwp
いっそポケモンでよかったかもw
日曜の夜で家族で見てた人が多かったみたいだから
子供たちが喜んだのに・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:40:26 ID:eUqeAkSR
香田「今日はポケモンか・・・(ボソリ)」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:11:59 ID:xGlvajJR
GLはキムタクにとってスマッシュヒットだったのか?と考えてしまった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:11:03 ID:6rHpI0gp
>>94
視聴率スレから拾ってきた。
華麗が現在進行形だから、初回視聴率だけだけど、

↓木村初回
33.4|01冬|CX*月09|HERO
31.8|00冬|TBS日09|ビューティフルライフ
31.6|03冬|TBS日09|GOODLUCK
31.3|97秋|CX*月09|ラブジェネレーション
30.6|96春|CX*月09|ロングバケーション
=【初回30%】======================================
28.2|96秋|TBS金10|協奏曲
28.0|04冬|CX*月09|プライド
27.7|07冬|TBS日09|華麗なる一族
25.7|02春|CX*月09|空から降る一億の星
25.3|05春|CX*月09|エンジン
=【初回25%】======================================
23.0|97春|CX*水09|ギフト
21.3|98秋|CX*木10|眠れる森
=【初回20%】======================================


GLって、まあまあクリーンヒットじゃないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:44:55 ID:y5nhqGzx
他のドラマみたいに「キムタク主演」って事に加えて、
飛行機ヲタ達が数字を作ったんだろうな。

しっかし、アテンションプリーズひどいな。
同じ航空界を題材にしたドラマでここまで差が出るとは・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:16:10 ID:8ysDE6gN
なんでサブタイトルがないんだ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:30:05 ID:nFfRevXg
( ^ω^)おっおっお






Ride On Time 時よ走りだせ〜♪

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:04:31 ID:op8mX3wO
I have.
You have.
ってどーゆう意味ですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:06:15 ID:P6dbzNOt
100\(o ̄∇ ̄o)ハーイ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:37:11 ID:h50swZlI
>>96
アテプリは人物設定をGLからパクった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:49:46 ID:PZIDdty0
>>99
後ろに付く単語「control」を省略したやりとりちゃん
主導操縦権を明確に声だし確認し合っているちゃん
私が担う、あなたに任せるということちゃん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:22:04 ID:a5XpBvw6
>>99
>>102

ATC(航空無線)も省略されてるね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:33:56 ID:I5cwEoqi
>>97
>>2に書いてあるけど、最近は益々付けない傾向が強いね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:30:14 ID:qjlZyYKA
>>103
あんな長ったらしいのダラダラ流してたら、ドラマが成り立たん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:40:16 ID:a5XpBvw6
>>105
>あんな長ったらしいのダラダラ流してたら、ドラマが成り立たん。

control付けるか付けないかで尺に影響あるようなドラマは失格だろ。

○apanair7○1 cleared to Singapore airport via Maiko two departure
Yankee 34 then flight planned route maintain flight level 280
maintain 9 thousand until further advice deperture frequency will be 119.2 squawk 3○31.
(某HPより拝借。一部改変)

長ったらしいというのはこの位じゃなきゃw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:41:46 ID:sWCrP9/e
航空ドラマは数が少ないから、ツッコミはどうしても増えるよね
医療・警察ドラマなんて数多すぎるから、粗があってもいちいち指摘する本職の人いないし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:21:32 ID:n8kcRRgZ
ユーハブ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:30:39 ID:n8kcRRgZ
シカトしてんじゃねぇよー。ふつう「お互いにがんばろう!」だろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:48:13 ID:n8kcRRgZ
さっきも言ったはずだ。代わりはいくらでもいる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:29:25 ID:IRpDQnpq
「あの、俺になんか出来ることありますか?」

「言ったはずだ。人の心配をしている暇があったら」

「はい、自分の心配をします」


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:23:37 ID:unq+MoXV
これの小説版ってもう絶版になってるんだな・・・
中古で探すしかないか・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:03:17 ID:LnpYeiK7
「一か八かで人を死なせるわけにはいかないんだよ!
  …今、成田では、うちのクルーが振り替え便の手配をしています。
  
  少しでも早く、皆さんを、ロサンゼルスに送り届けるために、みんな全力を尽くしてます。
  俺たちクルーはみんな、空に飛ぶヤツも、地上を守るヤツも、
  お客様を、ここにいる全ての人を、安全に目的地に送り届けるために
  
  …ぶっちゃけ必死でがんばってます。
  できれば飛びたいです。どうか俺たちを信じて下さい。」


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:26:31 ID:nVgCeyxx
この「ぶっちゃけ」、視聴者からもANAからも評判が悪く、
その後は全く使われなくなってしまったのは有名。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:28:22 ID:/pcsXfWr
序盤は連発していたのに中盤以降なくなったな
後日井上が反省していたのが印象的

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:32:06 ID:Cn0mL6wS
たしか1話放送直後に話題になり、既に撮り終えていた2話に
出てくるだけで封印されたと思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:44:12 ID:9KKdua2G
TSUTAYA onlineで何故か今週GOOD LUCKのDVDが売れてランクインしている件

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:31:04 ID:EuI55Wzq
DVDのジャケの香田さん、トイレで新聞読んでるお父さんみたいだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:33:22 ID:pbx1ThlZ
ぶっちゃけお前になんかあったら困るから!
って言ってなかった?記憶違いか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:54:33 ID:QRN8n/e9
>>118
それでもカッコイイから許すw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 04:05:34 ID:aEPyEeBe
過去ログを読み返したいんだけど、どこにある?
ググっても一般的な単語だから全然出てこない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:13:54 ID:Ac7FKZGU
過去ログ見るなら、壺に加入しないと。
2ちゃんのトップに出てなかったっけ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:07:21 ID:ceXSjy20
>>121
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=GOODLUCK&sf=2&all=on&view=table
スレ一覧
スレタイをクリックしてもここからは直接見れないけど、その下のキャッシュってとこに行けばある

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:40:52 ID:58HYw4ZI
あのさぁ、最終回でホノルル便が離陸する時の音楽が好きなんだけど、サントラ入って無いんですが、どっかにありますか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:50:15 ID:KQE98T8O
>>118
その通りGOOD LUCK!!は堤が出てるからよかったもの。
出てなかったら数字だけのドラマになってたし、キモタコのプロモを1時間見せ付けられるだけになってたし。

>>115
え、ぶっちゃけって井上が考えてたのかよ…なにかんがえてるんだろな?
キモタコのアドリブなら笑えたのにwwwwwww


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:28:37 ID:3xuyAoib
キムタク出てなかったら良かったとか、キムタク抜きでスピンオフを・・・とか、
キムタクのドラマ関係のスレに必ずそういう奴いるけどさ、実際にキム抜きで
このクオリィテイ出せるのかよ(予算・役者の相性など)
キムタクはもちろん、キャスト・スタッフ、誰が欠けても出来なかったんだから、
そういうくだらないレスやめろよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:24:16 ID:nknIj/rv
アンチの煽りレスに乗っかるほど愚かなことはないよ(しかも亀レス)
煽りレスには上から見下ろす感じでクールに見守るぐらいの余裕が必要

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 05:06:00 ID:LcmrOV9h
華麗の数字がイマイチだからGOOD・LUCK2するだろうな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 05:09:01 ID:TdlcC44c
キムタクは続編を嫌う人ですよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:23:53 ID:vu4ClxZb
黒木はインタビューでこんな事を言っていた。

「昔やった占いでCA役はやらない方がいいと言われたので
今までのオファーは全て断っていた。
でも、今回はこの役者さん達なので引き受ける事にした」

つまり、キムタクを始めとする役者群(もちろんキャスト以外のスタッフも含め)が
非常に粒揃いだったのは事実で、それがANAをあそこまで協力させる事が
可能になったという事に他ならない。
航空会社がドラマに協力するのは十数年に1回のループ現象だと思うが、
ここ数年の航空業界の緊張度から言って、このドラマでのANAのバックアップ体制の
度合いは驚くべきレベルだと思うよ。
ここでANAが断っていたらこのドラマは無かったと思うし、その後JALが
アテンションプリーズに協力する事も無かったと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:52:26 ID:EMnAyHgz
JALは確実にグッドラックでのANAの反響の大きさを羨ましい気持ちでみていたんだろうね
対抗意識剥き出しでアテプリの協力に飛びついた感がバレバレ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:22:02 ID:kQd0h9Lr
>>131
JALは見事に失敗したけどなw。
所詮、JALのやることはすべて二番煎じ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:09:52 ID:0DVzDhJD
>>130
> 黒木はインタビューでこんな事を言っていた。
>
> 「昔やった占いでCA役はやらない方がいいと言われたので
> 今までのオファーは全て断っていた。
> でも、今回はこの役者さん達なので引き受ける事にした」

黒木さんのその予感が当たったね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:02:25 ID:AAHb1ENV
このドラマはどれだけの人に夢を与えたんだろう。
すばらしすぎる。
しかしそれとは逆に、これ観てパイロット(つーかANA本体)に憧れたものの
年齢その他でどうやっても無理な奴(俺)を悶えさせたのも事実。
罪作りなドラマであります。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:24:36 ID:QOvAatZ3 ?BRZ(7660)
>>134
漏れもドラマ放映時、すでに20代後半ですた。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:38:24 ID:PqwmLE61
>>134
FS2004を買えば?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:37:03 ID:u5tcREhD
>>134
実際、GOODLUCKを見て航空関係の仕事に憧れている女子高生です!
その影響で部屋の中、本やポスター・模型だらけで、これは女子高生の部屋?な状態ですw
で、今はそれに向けての受験勉強の毎日ですが、やっぱり将来はANAに勤めたいです。青いラインが、かっこいい。
青空の下、空港で働けるってドラマ見て何て素敵なんだろうと思いました。

将来において大きな影響を残すドラマで、役者さんがここまで生き生きしてるドラマって珍しいと思う。みんながみんな魅力的でした♪


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:39:23 ID:UWBSuyfZ
>>137
若いっていいな。
俺は生まれ変わったら考えるよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:00:57 ID:LkeWMrdd
>>137
うん。目標に向かって頑張って。

でも受験勉強中の高校生がこんな時間に2ちゃんねるはマズいね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:58:11 ID:Mu1L5AK/
「ぶっちゃけ」ってセリフ以外はいいドラマだった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:10:56 ID:2mdqF2KB
「ヘタクソ」

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:05:58 ID:E/l0LRTj
って言う意味です。m9(・∀・)ビシッ!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:02:40 ID:aPMS5rr8
>>129
HEROは?
映画までやってますがw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:10:11 ID:Li8Qk6Fz
最後のキスシーンいいな
木村の顔がでかく見えるが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:56:23 ID:n6cj91Ex
オレは逆にキスシーン無しでよかったと思うんだが・・・。
今どきのドラマでキス無しってなかなか無いじゃん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:25:33 ID:dw2Uc2rP
再起不能の大怪我をし困難を乗り越え再び飛べるまでの誓いとしておあずけにしておいたんだから
しないとおかしいし、さらにコウのツンデレキャラを最後までいかすならキスは当然ありでしょう
HEROみたいな微妙な関係の二人ならなしでOKだけどね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:36:03 ID:WbBT62S1
キスシーンは良かったよ、最初の帽子被せて不意打ちも、第一話の「下手くそ」を
最終回に甘い展開で絡めてくるのもお互いツンデレな新海と歩実らしかったと思う

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:29:44 ID:VFijpZDH
最終話、いよいよこれからホノルル着陸という時のコウの表情、キモいw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:10:00 ID:lKIfYOn/
飛行機恐怖症なんだから仕方ないよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:06:47 ID:VFijpZDH
いや、恐怖におののいているんではなくて、それを乗り越えてしまって
妙に自信と希望に満ち溢れた表情なのが、なんだかキモい、と。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:38:59 ID:99xAwYrr
>150
おまえも十分キモイよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:10:21 ID:XKkwVzys
最終話の機内に差し込んだ朝日を見て感動してる歩美に元が口パクで何か言ってるけど、何て言ってるの?
「すげえだろ」?
「きれいだろ」?
「ありがとう」?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:57:28 ID:Vw6pjaXn
整備士として助けてくれて「ありがとう」が正解

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:45:11 ID:jnpcVTgw
堤さん、最初香田役断ったんだってね(大河と被ってたからだとか)
でもキムタク?P?が必死に説得したと当時のTV誌に載ってた
今じゃ香田役は堤さん以外考えられないけどね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:21:18 ID:B6yxDsIH
被ってたからオープニングは本位田又八なっちゃったんだな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:17:56 ID:dzUOTn0y
>>153
dクス
ありがとう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:35:31 ID:SM9VQwCN
キムタク抜きでスピンオフなんてありえるわけがない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:23:30 ID:Y8ta5aVp
いきなりどうした?(笑)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:47:07 ID:/oO7UEXH
「GOOD LOCK」のふいいきが良くて、観てて楽しかった。新海 元は、木村の適役。爽やかで明るく、幸せそうでおちゃめで快活だ。現場も堤さんとも仲良くて良い。出演者も皆、空のイメージ的にも良かった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:00:03 ID:T7r1Za8q
GOOD LOOKだろ、スペル違うぞ>>159

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:32:35 ID:b7NcjdCF
>>160
マジレスワロタw

正しくはGOOD LEAKだろ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:34:27 ID:iy3ykf2b
ツマラン

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:15:06 ID:MJzQiSQk
飛行機乗った事ないんですが、かみなり雲に突っ込むとあ〜〜〜んなに激しく揺れるんですか?
あれじゃ飛行機恐怖症になるのも分かるよ。
絶対乗りたくないな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:42:52 ID:qn3FZ7iq
乱気流につっこめば多少は揺れるけどドラマは一応フィクションだから
緊迫感を出すためにあえて大袈裟に描写するもんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:17:51 ID:bEMYci2t
多少揺れてくれた方がいい気分なオレ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:49:21 ID:4LafTjhp
ドリンクがこぼれる様な乱気流なんて滅多に無いよ。
もともとそういう所は避けて通るしね。

いままで300回以上国内国際線にのってるけど、エレベータに乗ってて感じるような上下動がほとんど。
多少お尻が浮くような感じには何回かあったことあるけど、機体がガタガタいうゆうな揺れなんてあった事無い。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:28:00 ID:yLqxSzGG
>>166
台風の日に乗った事ないな、キミは。
出発空港で「天候状況次第では引き返します」と言われる程の日に
一度乗ってみる事を強くおすすめする。

すげぇぞ、これは。
胃袋を直接ムンズと掴まれてニギニギされたみたいな気色悪さ・・・。
よ〜し、今回は下りられるゾと思った瞬間、フルパワーでゴーアラウンドされた時。
気流最悪のところを抜けてやっと下りたきたのに、もう1回そこにつっこんでいくんだぞ、オイ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:01:48 ID:pM4s8R7R
歩実の中の人、ANAのCMに出てるね
一人で飛行機乗れるようになったんだなあと感慨深い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:21:51 ID:/wg016Dk
歩実の中の人?中の人って・・・?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:26:36 ID:/Tl1FSeT
妻夫木聡の父親はANA社員だよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:53:31 ID:Tajbr8mb
≫160 161
「GOOD LUCK」でした。スマソ。ご指摘どうも。
この主題歌も、素晴らしくて、良くこのドラマに似合ってた。
ど真ん中嵌りました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:34:13 ID:P9eY+QHy
ユンソナは帰国、芸能活動は休止だってね。

【韓国】ユンソナが7年ぶりに韓国ドラマ出演…日本での芸能活動はしばらく休止[02/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172103881/

でもDVDからユンソナは消せないんだよな。
ビビアン・スーに差し替えてくれよぉ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:21:53 ID:h6WXgqKy
意味不明
なんで消さなくちゃいけないんだよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:12:47 ID:IA6uB9J4
ユンソナは、いいアクセントになってたと思うよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:15:05 ID:RM4ExFnU
放送当時は日本に来たてで女優としての評判もよかった
深田とやったドラマもよかったし
それ以後バラエティー路線でイマイチになったけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:10:41 ID:TbXzGw7F
ドラマの中によく出てくる「コウパイ」って
どういう意味ですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:53:47 ID:wub/gqAq
>>176
コウのオッパイ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:10:35 ID:Q+EG0HHa
コパイとは…コーパイロット(CO-PILOT=副操縦士)のこと。
COは、cooperator(協力者)を略したもので、通常コックピットの右側に座って機長の補佐や操縦をする役割があります。
管制官との連絡も主にコーパイロットが担当し、
上空での領域が変わるごとに管制塔への連絡をその都度取る必要があります。
また、油圧や電気系統、飛行機の気圧を保つシステム等を管理し、
飛行前にはすべてのシステムが正しく稼動するかを確認する極めて重要なポジションです。

制服の袖章はキャプテンが4本線であるのに対しコパイは3本線となっているので外見からも区別がつきます。
新海がよく発言していた4本線になるまでとはキャプテンになるまでということです。

179 :176:2007/02/23(金) 21:48:20 ID:vKbauwSz
>>178
素晴らしいご回答に感謝致します!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:22:47 ID:HBs8RjVw
落ちすぎたので千歳へダイバードしますよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:40:16 ID:OiDzBA6N
でも、新千歳に降りたら、成田に戻るのは明日の朝の振り替え便になりますよね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:09:50 ID:YlMR++TT
不満か?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:17:31 ID:3bh+0p0i
まだ成田着陸を諦めたくないです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:32:27 ID:66uI0rBQ
誰が諦めると言った?
私は諦めるとは一言も言っていない。


OCCに燃料10万を要求しろ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:40:22 ID:7DuZ8WVl
燃料10万?

10万ポンドの燃料で上空待機できる時間は?

約、4時間ですね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:55:15 ID:OiDzBA6N
さっき関空が雷雲におそわれてると言ったな。


キリは雷雲に吹き飛ばされて必ず一度雲の切れ間をみせる。
南岸に発生した雷雲が成田に迫るのは、現在のいりゅからみて、およそ2,3時間後。
新千歳で燃料を積み込み、成田に向かえば、ちょうどその切れ間を狙ってランディングできる。


いいか、新海。
ギリギリまで粘るには、まず判断力が必要ということだ。


返事は?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:28:52 ID:BK1mDlTX
はい、あ、ラジャー!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:23:58 ID:0W8RyGlb
この時の着陸シーンがこのドラマMAXのかっこよさだな。
正直鳥肌が立った。BGMもかなり緊張感があったし。

あと好きなシーンは竹中が二人に「ナイスコンビネーション」と声をかけたとき。
あれは最終回の監査フライトだったっけか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:35:08 ID:+aQffu5b
>>188
メイビー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:35:06 ID:ogy+MNJY
そうか10万か。
燃料”充満”だと思ってたわ…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:05:18 ID:6QFyHSUu
新海「?・・・(スンスン)」
香田「なんだ?」
新海「なんか臭いますね?」
香田「言ったはずだ。燃料充満を要請しろと。」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:54:50 ID:wRifxFY7
>>188
たしかにこの回は純粋な飛行機ファンも楽しめる内容だったね。

でもな。
新千歳にダイバートしたクルーが再度同じ機に乗って成田に向かうってのは
ありえない。
通常だと、新千歳に待機しているクルーが乗務する事になる。

ま、ドラマですから。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:02:48 ID:Tn/e29as
香田が操縦する飛行機じゃないと乗りたくないな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:28:12 ID:gAlocG2t
>>192
それもそうだが、そもそも成田の離発着は午後11時までじゃなかったか?
午前1時に成田に着陸なんてありえない。

ま、ドラマですから。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:07:21 ID:4gFJGOzj
ブイワン ブイアー ってなに?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:41:37 ID:2G/0ofBU
V1・・・・Vr ・・・・・V2・・・・・positive!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:08:02 ID:4ICI0zU8
ギヤラップ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:47:34 ID:rIFVQlB3
>>168
前は一人で飛行機乗れなかったんだ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:29:12 ID:bxcrOS7f
>>196
その意味も>>195に教えてあげて。
V1は離陸決定速度だっけ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:52:07 ID:iVLuyoKx
だらだら書くと長いので・・・

http://www.jal.co.jp/jiten/dict/p277.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:14:21 ID:UWoTaf2M
ありがとう
よくわかりました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:24:39 ID:5wjOmc5b
原田美和子の
「新人パイロットは少し寝かせてテイスティングすんの」
にCAのパイロット争奪に対する寒気と同時にすごいエロスを感じた。
テイスティングて・・・w

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:28:37 ID:54lss6Fp
しかし、悠長に寝かせてる間に色気もエロスも無縁な整備士を選んでいた新海…

CA達の心境や如何にw

204 :名無し:2007/03/11(日) 19:33:29 ID:FSA7/Z9C
グッドラッグの挿入歌ってなんでしたっけ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:57:30 ID:z1G3oxif
ドラマの中で定期検査と監査フライト、脱出訓練があったけど
実際はどのくらいのスパンでやっているんだろうね。
年に1回なのかな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:40:31 ID:uXM2klCO
操縦桿haveってる方がスロットル操作するの?
監査時の山上キャプテンがスロットル触る前、新海をチラチラ見てたね。
あれは一応新海の判断待っていたのかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:51:29 ID:Zvm0iS5+
>>206
基本的にはそうだと思うよ。
操縦は姿勢とスピードのバランスが大事だから。
車運転しててアクセルだけ人に任せたりはしないでしょ。
それと同じかと。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:18:19 ID:IU59NAbx
スラストレバー(スロットル)と操縦桿は原則的に「I have」中の
パイロットが操作しています。理由は>>207の言うとおり機体のバランス取りを
別々の人間にはさせないため。

で、「You have」中のパイロットは一体何をしてるかと言いますと、
「I have」中のパイロットの補助業務と主に無線を管理しています。
刻々と入ってくる管制からの指示に応えたり、「I have」中のパイロットからの指示で
計器類をコントロールしたりします。

山上キャプテンの件だけど、あの時なんで山上さんは手を出しちゃったのかな。
監査でも昇格試験でも、基本的に手を出されたらそこで検定中止なんだけどね。
普通はコーパイに操縦任せていても、危ないなと思われたその時点で、
すぐにキャプテンが「I have」って言って操縦代わるもんだけどな。

ま、ドラマですから。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:32:54 ID:1VYhjYKI
機長うめええええええええええええええええええ
リアル香田キャプテンに違いない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:27:37 ID:vQhyDp4h
香田: しかたない。ファイナルアプローチに向かう!
新海: えっ、でも、このまま着陸したら胴体着陸になっちゃいますよね。
香田: 不服か?
新海: いえ、ただ、諦めて胴体着陸するよりは、もうすこし上空ね粘れませんか。リスクは無いはずですから。
香田: だれが、そのまま着陸するといった。私は一度も胴体着陸を強行するとはいっていない。
     管制にゴーアラウンドの許可をもらえ!
新海: ゴッ、ゴーアラウンド?
香田: 前輪は自重だけでも降りるように設計されている。もし、なにかに引っかかって前輪が降りないなら、
     後輪が接地した衝撃で前輪が降りてくれる可能性がある。
     いいか新海、ギリギリまで粘るには、まず判断力が必要だということだ。

     返事は。

新海: はい。あっ、ラジャー。 

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:34:00 ID:WYfmkFev
現在36歳で2003年に機長になったということは
32-3歳でも機長になれるんだね
あと数年だ、新海がんばれ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:47:45 ID:WnOgLMi0
禁煙したのかな…


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:25:23 ID:uCXJqeij
最終話で雲に突っ込んで雷鳴ってるとこ見てみ。
画面一番手前の乗客のヒゲ面のおっさんマジうけるから。
「うぉー!うぉー!」って大げさw金正男に似てるし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:59:06 ID:Bze716GM
やっぱりwww
香田キャプテンが乗ってたことにしたい奴がいたwwwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:31:18 ID:WYfmkFev
香田キャプテンが現実にいるような気がするのは
それだけ堤の演技がリアルってことか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:18:00 ID:xDpVZhC+
全日空によると、機長は別の航空会社勤務を経て入社したらしい。
外資系航空会社だったりしてなw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:10:00 ID:PwJJ8Omm
やっぱり

今日のニュース見て
「香田キャプテン!」
と思ったのは私だけではなかったww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:33:03 ID:4swwOf5V
借りてきてみたがやはり主題歌のRIDE ON TIMEはこのドラマにピッタリだな。キムタクが選んだらしいがナイスチョイス。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:56:47 ID:XWzhCSYQ
>>217
胴体着陸後、ただ「決められた通りにやっただけです。不服か?」と
会社に言い放ったらしいからなw。
さすが香田さん。




220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:20:29 ID:JqJc0H7W
香田ちゃんがさ、元に「君には辞めてもらう」って言って
元が激高して出ていったあとガクッってするよね?
あれは本気で言ったわけじゃないのに・・・「ヤベ言いすぎた!」だったのか?
その時すでに香田は新海と自分の若い頃を重ねていたのかな。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:58:19 ID:gkmWk0uS
うん、すごくよくわかる・・
はじめてみた時はよくわからなかったけど、何回も見ると
堤さんの演技というか、役作りは深いなぁと感銘を受けた。
特に第2話で、柴咲コウちゃんとはじめて対面した時
遠くから愛しそうに見つめるヘルメット姿に惚れたw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:49:14 ID:pLP3WnLP
GOOD LUCK!! 劇場版プロット(ニセモノ)

なんかインパクトのあるオープニング(新海登場)
元と歩美 くだらない理由で喧嘩
実家でクダを巻く元(いかりやさん声だけ出演 元をとっとと追っ払う)

いまいちの心境のまま4本線の昇進試験(あるのか知らんけど)のフライトに臨む新海
ロス行きフライト
事故多発機の話を整備の阿部(要潤)から聞く歩美 ちょっと心配になる
元の搭乗便(ジェーン内藤同乗) 行きは問題なし
現地空港で何気にすれ違うユンソナ
現地空港にいる香田(理由は適当に)がちょっともったいつけて登場
内藤が風邪でダウン 香田が臨時で飛ぶ
帰還 夜間便の離陸(不安な曲で)

車輪が出ない うろたえる元 冷静な香田
「4本線が二人もいて乗り切れないトラブルなどない。違うか?」
タッチアンドゴーを試みるも車輪は出ず
燃料投棄
香田 ここにきてよみがえるトラウマ

熱い言葉を言う元(自分を認めてくれた香田に対しての答え)
立ち直る香田
冷静なアナウンスで機内を落ち着かせる
乗客の子供の側にいるうらら
成田で不安そうに見守る歩美
着陸

エンディング
まあ普通にラブラブで
あと富樫の引退決意 とか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:52:23 ID:pLP3WnLP
というのを、今回の件のほとぼりが冷めたころにやってほしい。
数年ぐらいなら待つから。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:23:57 ID:HegE4XGI
すごくいいいかも?
TBSにシナリオ書いて送ってみたらw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:30:28 ID:XpmvPJ55
>>222
SPなら良い

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)