2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS金10『愛なんていらねえよ、夏』弐拾弐

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:12:03 ID:rkLiv+on
放送:2002/7/12 〜 2002/9/13
出演:渡部篤郎・広末涼子・藤原竜也
鈴木一真・ゴルゴ松本・西山繭子・半海一晃・森本レオ・坂口良子
W:龍居由佳里 D:堤幸彦 P:植田博樹
公式サイト:http://www.tbs.co.jp/iranatsu/ http://www.tbs.co.jp/program/iranatsu.html       
過去ログ:>>2-5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:14:23 ID:G72jiwIw
.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:16:34 ID:rkLiv+on
過去ログ

壱:ttp://tv.2ch.net/tvd/kako/1021/10214/1021426363.html
弐:ttp://tv.2ch.net/tvd/kako/1024/10240/1024075134.html
参:ttp://tv.2ch.net/tvd/kako/1025/10257/1025709645.html
四:ttp://tv.2ch.net/tvd/kako/1026/10263/1026395959.html
五:ttp://tv.2ch.net/tvd/kako/1026/10265/1026563748.html
六:ttp://tv2.2ch.net/tvd/kako/1027/10270/1027059984.html
七:ttp://tv2.2ch.net/tvd/kako/1027/10276/1027676354.html
八:ttp://tv2.2ch.net/tvd/kako/1028/10282/1028260964.html
九:ttp://tv2.2ch.net/tvd/kako/1028/10286/1028695648.html
拾:ttp://tv2.2ch.net/tvd/kako/1029/10291/1029147471.html
拾壱:ttp://tv2.2ch.net/tvd/kako/1029/10294/1029440512.html
拾弐:ttp://tv2.2ch.net/tvd/kako/1029/10297/1029733970.html
拾参:ttp://tv2.2ch.net/tvd/kako/1030/10301/1030186078.html
拾四:ttp://tv2.2ch.net/tvd/kako/1030/10307/1030717711.html
拾碁:ttp://tv2.2ch.net/tvd/kako/1031/10313/1031320969.html
拾ロク:ttp://tv2.2ch.net/tvd/kako/1031/10316/1031674267.html
拾七:ttp://tv2.2ch.net/tvd/kako/1031/10319/1031938949.html
拾八:ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1033148668/
拾九:ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063737898/
感動:ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1031926808/
弐拾壱:ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1087660705/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:17:42 ID:rkLiv+on
前スレが987でdat落ちしたので次はそうならないようにするべし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:20:39 ID:+iL7lipB
>>1
乙!前スレいきなり落ちてたから焦ったよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:52:57 ID:OYBS0rK5
ほっす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:10:08 ID:1ladNiTC
話題あるー?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:05:59 ID:KFTHA/VA
韓国リメーク版映画の評価はこんな感じだったね。
「TVドラマの高画質ダイジェスト」「惜しい作品」

結局、オリジナルに心酔している監督が主要なシーンを忠実に再現してしまった為、
それを繋ぐシーンが飛んでしまい、例えば“亜子”が”レイジ”に心を開いてゆく過程などが、
ほとんど描ききれなかったらしい。
よく出来たTVドラマの映画化は難しいね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:07:06 ID:qSCn7nMl
韓国版は日本では上映しないのかな?
少しだけ興味あったんだけど。
オリジナルキャストとはまた違った『いら夏』を見てみたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:19:58 ID:B1h+zub6
>>8
10話使って丁寧に描いた物を2時間でやれば大雑把な面もでてくるのは仕方ないかもね。まぁドラマ版が作品として完成してるから何やっても超えられないだろうけど。でも韓国版も観てみたいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:22:52 ID:kNlYzYuk
まあドラマ自体、世の中的には人気なかったしね
韓国版だってここの人達なら評価違うかもしれないよ
とりあえずツタヤとかでレンタルされないかなぁ
そしてここであーだこーだ語り合いたいw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:20:35 ID:ne/K7tgA
数々の名場面を、どう映画化したのか?見てみたい気もする。
ラストシーンだけはオリジナルと異なるらしいし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:59:54 ID:7KX+OIgf
http://www.lovezero.co.kr/
これが韓国版。
亜子が子供に見える。可愛いけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:09:35 ID:2VNsW0bh
これやってた頃って広末バッシングに逢ってたからな
それはそうとサントラ欲しいのだが、ググッても無いって事は出てないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:53:33 ID:+hNao6LJ
サントラ出てないんだよなー、これが。

16 : 【大凶】 【1447円】 :2007/01/01(月) 22:40:56 ID:dp16S6XR
あけましておめでとう

17 : 【大吉】 【1398円】 :2007/01/01(月) 22:44:07 ID:dp16S6XR
・・・Σ(゚∀゚;)
縁起悪いのでもう一度

18 : 【大吉】 【659円】 :2007/01/01(月) 23:34:52 ID:FYjqdBu1
あけましておめでとー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:09:21 ID:0Inpi98s
あけましたー
サントラなさそうだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:33:45 ID:cqIiCvP2
ドラマタイアップ曲なんて買った事ないのに、深夜放送でみてから急に主題歌CD欲しくなって
買いに行った。オルゴール音(Fly me to the moon)はDVD買ってそこから携帯の着メロに。

ところでかれこれみんな何回見ちゃってるのか教えて。(5回)
(DVDのコメンタリー除く)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:52:01 ID:FIrclcXt
早く夏にならないかなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:17:42 ID:45TIEbSK
>>20
初めて見たのが夜中の再放送で(途中から)、その後レンタルで3回。
お年玉でDVD買おうか迷ってる。。
初めて見た時ストーリーろくに知らなかったのに、
すごい引き込まれたのを覚えてるよ。

あと私もLifeが大好きになって買ったし、オルゴールの着メロ探しまくった。
でもエヴァの物ばかりでリズムや音質が違うorz
DVD買って着メロにするって凄いね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:36:11 ID:aaPHdneJ
>>20
初めては本放送のラスト3話。それからレンタル2回。
DVD−BOXを中古で買って4回くらい見てるよ。
トータル6回ちょいかな。

>>22
DVDは買って損は無いと思うよ。お金に余裕があるならぜひ!!
コメンタリーも秀逸ですよ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:12:33 ID:0pBTC3NH
ちくしょーなんでサントラが出ていないんだー

25 :20:2007/01/06(土) 18:03:41 ID:+UvNEKZk
着メロサイトの既製品とか、MIDIで聴くのでは気分出ないなぁと思って。オルゴールの
歪んだ不安定な音じゃないとダメだと思って。
DVDじゃなくてもVHSでも何でもPCに音を録音できる環境すらあればどうにかなるかも。
携帯用の変換ツールも色々あるみたいだし。最悪でもマイク入力とかあれば。
電話かかってくる度にちょっと切ない。

過去スレでも言われてたと思うんですけど、Life(CD)はドラマバージョン入れ
て欲しかったです(切望)。まぁイントロだけなんですけど。って書いていて、
つないでみようかなと思った。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:00:29 ID:8BM47MEr
リアルタイムで録画して見てたオレは少数派?
2話ずつDVD-Rに焼いてたけど、結局BOXも買ってしまった。
大傑作だけど見るのに体力?いるから、
半年くらいインターバルをおいて7回くらい見たな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:10:16 ID:4pIaV2Uo
>>26
過去スレには沢山いたよ。
自分は再放送組だけど、リアルタイムで見ていたら
毎週続きが気になって仕方なかっただろうなあ。
公式BBSとかで話し合ったりしたかった。
放送当時はタイトルや広末のルックスに渡部の演技、
そして視聴率で勝手に駄作と判断し、見なかった自分が憎い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:38:56 ID:NCoTDpv5
俺は公式BBSで書き込めたのでよかった。
ていうか渡部さんが出てたFirst Loveはまだサイトが残っているのに
いら夏の公式が消えているんだよね。
保存しておけばよかった・・・。First Loveは放送当時に保存していたんだけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:15:16 ID:J0kQK7ri
公式見たことないよ
そう当時パソコンを持っていなかったことが悔やまれる

>>27
広末のルックス、あれはあれで良かったよ
今はそう思えるようになった
大人になったってことか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:27:16 ID:ct9NI3Vu
>広末のルックス、あれはあれで良かったよ

だってあれは亜子だもんね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:07:02 ID:6o4bPRIa
あこぉ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:00:23 ID:K4+razGN
びっくりした。dat落ちしたかと思った。移転だったんですね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:47:20 ID:vUR3zukJ
ほっしゅ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:16:08 ID:Sm2aWE+L
ナル〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:07:25 ID:pi1c9+bk
買っちゃった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:42:10 ID:T/KCR+Kq
>>35
レオさんのいる回のコメンタリーは、面白くてタメになるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:57:40 ID:pi1c9+bk
コメンタリーは3回ぐらい観てから。
購入して舞い上がってます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:07:40 ID:QTRsWQA4
まだ迷ってる…
携帯代減らせば買えるから我慢しよっかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:19:56 ID:ip+MJxPD
篤郎さんが広末をやたら褒めてるのがやたら印象に残ってます。 > コメンタリー
ドラマのDVD買ったのはこれがはじめて。

毎年何回も見てると、さすがにグッとくる度合いが減ってくるので今年は夏1回
くらいにしようと思います。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:08:04 ID:gX3DSIIQ
坂口良子のふけっぷりに落ち込んだ。旬の時をしっているだけきつい。年ばれそう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:53:01 ID:sm3sdVn/
いまだに最終回でなぜナルがレイジ刺したのかがわからないです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:20:32 ID:5/xw6wjH
大好きなレイジが変わったからかなあ。
自分は最終回のそこがイマイチだったかな。
ナルが刺すんじゃなくて、レオ達に半殺しにされた方が良かった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:31:06 ID:wPmijgrd
そうそう。
まだレオに刺された方が辻褄が合う。
ナルがレイジに失望していたのはわかってたけど、なにも刺すことは
ないわな。そのときのナルは目のしたにクマとかあって明らかにまともじゃない。

最終回をドラマチックにしたいのはわかるけどねぇ・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:15:01 ID:e5SGMZYN
そんなレイジに自分が玉入れしたルーレットで負けたのは関係ない?ナルは絶対勝てる気でいた。
だけど勝負にも負けて、憧れていたレイジにも遠く及ばない自分にも気づいている。だけど、そ
れじゃ自己が否定されるから、レイジさえいなければ自分がレイジになれると思ったんじゃない?
刺してしまった瞬間の動機は幼稚な程すごく単純で。負けた事もレイジのせいにするくらいの甘
えもあると思う。悔しいっていうことの表現。

自分がずっと憧れていた像が実はそうじゃなかった・変わってしまったことへの失望、目標の喪
失みたいなもの、一方やっぱり今の人間的なレイジに惹かれている気持ち、その複雑な葛藤なの
だと思います。ナルが空港に同行しているのはやっぱりそういう色々含めてのレイジが好きだっ
ていうことをナルが素直に受け入れられたからじゃないかと。

冷徹なレイジに憧れていたナルの素性も気になる所。レイジにはしおりがいたけれど、ナルこそ
が暗闇の中にしか生きて来なかったのではないかと思うし。長文スマソ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:57:03 ID:RDK05S76
奈留のスピンオフミタス。
妹の事件から歌舞伎町に流れ着いてナンバーワンになるまで。
亜子と出会う前のレイジと奈留の仕事ぶりをもっとみたかった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:10:41 ID:qxrMExuu
スレあったんだ!
放送当初、私の周りだれも見てなくててすごく悲しかったよ。
イラ夏好きな人がこんなに沢山いてほんと嬉しい。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:29:15 ID:p7VkP0fC
嘘をつくその声で、その嘘がばれる
(ノ_;)イイラストダナー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:35:13 ID:m70YG7xu
一話のレイジの台詞

『売るほどある愛に乾杯』
殺られました

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:27:57 ID:+n/eLOVR
1話の逮捕される直前のまだ髪があった頃のレイジ、めっちゃかっこよかったわ。
オレンジのグラサンすごい似合ってたし。
渡部はやっぱりあれくらいの髪型が似合うな。


50 :35:2007/01/26(金) 02:36:30 ID:S0b63hAd
買ってよかった。
もっとこのドラマ好きになっちゃった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:56:48 ID:QEeoclEW
6話あたりの誰もが怪しくなる展開が最高だった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:01:29 ID:THiK2xq2
夏にまた見たくなりそうだな。
渡部さんまたドラマでてくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:37:50 ID:QBlUxiU4
ほんとにまたいら夏スタッフ+龍居+渡部でドラマやって欲しいね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:59:52 ID:7I/TNfRv
西山繭子もまぜてくれ。
キリコ以上の適役を。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:38:51 ID:fOSVoT31
主題歌はもちろん池田綾子で

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 04:43:33 ID:Xq7wCrZ5
「燃えよ剣」を渡部、広末で激しく見たいんですが、誰かなんとかしてください。
何とかしてくれたら西山に役やってもいいよ。(最近瑠璃の島でしか見てないぞ!)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:08:40 ID:A7VYHtOs
お前は何様だと小一時間(ry

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:25:26 ID:53sYXVl2
西山は演歌の女王に出てたよね先週だったかに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:45:32 ID:t5fPLCUr
これの石田えりって、グッドラックでも同じような役で出てたよね。


60 :38 :2007/02/02(金) 11:48:41 ID:/YWfYo+5
ついに買っちゃった!
これからゆっくり見よう・・・コメンタリー楽しみだ。

61 :35:2007/02/02(金) 13:05:08 ID:96HkYSWa
じっくり観てください
コメンタリー最高!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:57:13 ID:eeHTczT9
コメンタリーがついてるドラマのDVDって少ない気がする。
自分は10タイトル以上持ってるけど、ついてるのはこれだけ。
他は、王様のレストランしか知らない。
王様のレストランは、三谷がずっとドラマとは関係ない話を適当にしているだけでつまらんかった。

それに比べてこのコメンタリーはめっちゃ充実してる。(渡部えらい!)
個人的には西山の話をもっと聞きたかったかな。彼女が一番プレッシャーがかかってたはずだから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:19:05 ID:Avt49NrL
駄目だったら途中退場の予定だったからねえ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:19:01 ID:KqTABQ61
コメンタリー、渡部の話の持って行き方が上手いよね。間もいいし。
このドラマは全てに手を抜いてないね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:50:51 ID:cu1Li09b
>>64
うまいよね。
でも途中でいなくなって笑ったw

コメンタリーを聞く前も好きなシーンや演出が沢山あったんだけど、
渡部さんのコメンタリーで新たに素晴らしさが分かったシーンも多かったな。
渡部さんやレオの話は勉強になったし、レオの台本読んでないっぷりや
「海から出てきた悪魔」「妖怪」「マサイ族」には笑ったなw
でもやっぱり渡部さんのこの作品に対する想いが感じられたのがとても良かった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:48:48 ID:PHtwsH2U
そうあんまり書かれるとこれから見る人の楽しみが減っちゃうよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:49:15 ID:bu4i9EuN
申し訳ない・・・もう絶対書きません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:39:58 ID:U8JoMXdM
平均視聴率7.8%

金曜ドラマ枠としては歴代最低

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:15:27 ID:Pk5WcxVS
なんで視聴率低かったのかなぁ?面白いドラマだったのに。
裏番組はなんだったんだろうか??金曜ロードショー位だと思うんだけれど強力なのは。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:04:32 ID:OqMcUpFE
視聴率

愛なんていらねえよ、夏
TBS/金10/02.07.12〜02.09.13

平均7.7% 最高11.1%

LAST10 ミエナイココロ  11.1%
LAST9 ワタシヲコロシテ  9.0%
LAST8 浴衣に秘めた思い  8.1%
LAST7 最高のプレゼント  8.8%
LAST6 優しすぎる嘘  4.2%
LAST5 余命半年!?生きることをあきらめるな!  7.1%
LAST4 お前を絶対守る!!  6.3%
LAST3 突然の別れ  8.2%
LAST2 想い出の一夜  5.6%
THE LAST1 愛よりも優しく  8.9%


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:10:12 ID:OqMcUpFE
セカチュ-のHPですが。。。

ttp://www.alived.com/ai/faq.html
「近年のTVドラマ視聴率の全体的な低下傾向」と、「TBS金曜ドラマ枠」という点


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:23:51 ID:DNkIGlsR
このドラマは深夜に見たくなる
一見あざと杉と思いきやじっくり見れば見るほどいい
再放送組が多いのも頷ける
逆に同じ金10だったケイゾクはあの時間だからこそ面白かった
深夜に見ると狙いすぎでなんか萎えてくる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 04:55:51 ID:OqMcUpFE
裏番組。強烈です。。。

金曜ロードショー
2002年7月12日放送『STAR WARS エピソード1』21.4%
2002年7月19日放送『耳をすませば』20.5%
2002年7月26日放送『ルパン三世 EPISODE:0』20.6%
2002年8月 2日放送『となりのトトロ』20.9%
2002年8月 9日放送『スモール・ソルジャーズ』
2002年8月16日放送『新・刑事コロンボ 復讐を抱いて眠れ』
2002年8月23日放送『ブラック・ドッグ』
2002年8月30日放送 高校生クイズ
2002年9月 6日放送『クリムゾン・タイド』
2002年9月13日放送『G.I.ジェーン』

金曜エンタテイメント
2002年8月 2日放送『実録福田和子』 21.5%
2002年8月 9日放送『天使の歌声・小児病棟の奇跡』 19.1%
2002年8月16日放送『さんま・玉緒・美代子inイタリア』 18.8%
2002年8月23日放送『北の国から 記憶1980〜1987(総集編)』 20.3%
2002年8月30日放送『北の国から 記憶1989〜1998(総集編)』 25%
2002年9月 6日放送『北の国から 2002遺言』38.4%
2002年9月13日放送『区役所の名探偵3』17.6%



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 05:32:56 ID:rfGfLHvI
悲惨だな
日テレもフジも酷いな


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:56:24 ID:6zvtW9yW
>>73ひどいな。
いじめに近いw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:57:55 ID:XkKM03S+
ジブリやルパンやスターウォーズか。これはひどいな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:03:53 ID:XtTCPZgU
北の国からだもんな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:24:33 ID:tZH5kcMG
なんでレイジは花壇荒らしたんだっけ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:46:21 ID:tGe2nZQ/
幸せの中に不幸があると、その不幸がより引き立つ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:56:49 ID:dEf9Skb0
>>79
あーそれか。
爪に土がついてたのは視聴者への釣りで咲子さんかと疑ってた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:32:18 ID:D4edpSyF
レイジの花壇荒らしは咲がスーパーボール投げ捨てたのと似てる
動機がじゃなくて意地悪のレベルが。
ちょっとした(?)意地悪だけど亜子にとってはかなりのダメージ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:48:49 ID:FvQnvRtX
トリックで「ずるいぞ北の国から〜」って台詞あったよね。
堤さん相当恨みたまってんだなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:57:13 ID:3NzHMmCe
龍居さん顔合わせにくかったろうな

2002年8月 9日放送『天使の歌声・小児病棟の奇跡』 19.1%
これって龍居脚本だよね


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:55:28 ID:My1NrhUh
>>82
「何度目だナウシカ」


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:40:42 ID:oR44CcHJ
うむ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:46:24 ID:rd+ecv58
DVD見れる車買ったよ。
これで、ドライブ中もいら夏!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:47:13 ID:cf+73ddp
いら夏に夢中になって事故らないでねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:06:07 ID:HfEq2EM6
 「視聴率」
裏が強烈ってのもあったかもしれないけど

オレ的には当時不景気、不景気の連呼で、暗いテーマのドラマは
見たくなかったのと、わりと視聴覚障害を取り上げたドラマが多く
ウンザリしてたのを覚えてる。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:35:24 ID:agWwlzwQ
笑わない盲目の令嬢 ボウズに無精髭のホスト

こうやれば視聴率とれないってことやってたもんなw

連続ドラマでヒロインが盲目って他に記憶にないな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:38:37 ID:/+jMiuCI
ジャンルが定まらないって言うのもあるかと
見てない友人に勧める時にどんな話か説明に困る

恋愛でもサスペンスでもお涙頂戴でもない

一言でいうなら「堤っ」な演出だよ、としか言えない。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:39:12 ID:70f4EXcQ
タイトルがなぁ・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:44:57 ID:yIy9C6gt
ははは。タイトルねぇ。
でも、いいドラマだよ。
韓国でリメイクされたのも、リメイクしても本編に全然及ばないってことも、
この作品が魅力的なドラマだってことのひとつの証でしょ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:10:15 ID:sp2SY+zG
そういえばリメイク版は公開してないよね?DVDとかも出ないのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:56:00 ID:n/3KqnPf
渡部さんと一番好きな回が一緒で嬉しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:07:06 ID:PZ6bV9K+
このドラマ良かったよねー。視聴率が低いのが悲しかった。。 
でも、まぁ少しナルシストな人にしか見れないかな、、ここまで重い内容と音楽は。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:04:21 ID:f1eOoF9Z
うわぁ、良かった!
やっぱり良かったよね。
私の周りに話せる人がいなかった。
ボックス入手します!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:45:02 ID:ldqkzn+2
ほす

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:39:32 ID:9b6u08Qh
今DVD1巻観返した。
しかし1話の渡部「チアーズ」にはいつもブフォって噴出してしまう…
やっぱコレ放送当時1話から「どんなのだろう」って観始めた人はチャンネル変えたくなるわw
広末は可愛くないし渡部はラブシーンのアップキモイし
2話は良くなるのにもったいないなー
かなり私見だけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:39:58 ID:M7z4ESuh
奈留の中の人がキッカケで見ました

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:23:36 ID:/N6Orxrw
>>98
コメンタリーで渡部本人が恥ずかしいって言ってたもんなwあと2話のオープンザカーテンも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:34:02 ID:KimzEiWT
>>98
男なのに「チアーズ」にゾクッときてしまった俺は・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:42:29 ID:k4BBhUuE
>>101
それはそれで得してる

ところで亜子の命助かって目も見えるようになったけど、
レイジはともかくナルやキリちゃんとはどう接していくんだろうか
レイジとナルはなんの仕事に就くのかも気になる…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:27:06 ID:f/Tf7TlD
奈留はまたホストに戻りそう。レイジは想像つかないな〜。ナイルでバイトとかw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:44:01 ID:jh/4egGh
今、9話鑑賞中。
最初のほうのレイジが部屋(食堂)を出て行く
ところの画が好きなんだよな〜。
なにがないシーンでも好きなシーンがたくさんあるドラマだよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:23:47 ID:U9gmkNWd
>>104
なぁーんにも、無かったみたいにね


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:22:14 ID:/bFg4RBT
9話のオープニングは初めて見たとき驚いた
段々明るくなってきたレイジの顔が真っ暗で見えなくなって悲しくなったよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:25:39 ID:65LKTJ9n
チアーズ??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:55:36 ID:5e/00AwN
>>107
「乾杯」


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:44:41 ID:2VvbcOzg
ほしゅするよ〜あこお〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:06:49 ID:5mhkwC0g
DVD-BOXが見つからなくて、しかたないから個別の買ったよ、あこぉ〜




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:23:15 ID:wHDKkL3r
自分も今年買いました
4回ぐらい観たかな。コメンタリーも良かった。このドラマ最高だよー あこ〜〜〜〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:14:59 ID:npAmIA9A
もっと辛くなったら、死んでくれるかな〜。
長〜い階段とか、断崖絶壁とか〜。
などと冗談のようにさらっという1.2.3話あたりのレイジに惚れております。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:47:26 ID:WQy7Czj4
>>112
わかる。
だからこそプレゼント買った帰りに亜子が倒れたのを見たときのシーンが映える。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:21:33 ID:7SWwyQ8/
亜子の変わり方も好きだぞ
「愛なんていらない」「私を殺して」から
手紙を握り締めたり「死にたくない」と涙を流す様になる。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:10:01 ID:cUG1Ombo
>>112=ナル

このシーンを思い出した。。。

戻ってよ。俺たちの世界に戻ろうよ。
愛なんて信じてないレイジさんに。
どんな汚い手を使ってものし上がっていくレイジさんに。
人死んでも全然顔色変えないレイジさんにさ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:59:45 ID:Mn+e1l0o
藤原の早口な台詞回しがナルによくマッチしてたな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:18:53 ID:d5hdBc97
3話と4話が好き

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:07:35 ID:FvnQh4qS
3話、4話良いよね。
レイジと亜子の関係、気持ちに変化があり、
主人公に感情移入できるようになったところかも。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:48:24 ID:Yye2WDM3
今日、時間があったんで全話ぶっ通しで見た。
見終わったらすごい脱力感
一気に見るもんじゃないね…
あぁ〜でもやっぱこのドラマ最高!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:00:25 ID:X/NuZRhj
俺もDVDが出てすぐに全話ぶっ通しでみたけど、すげぇ疲れたw
ちゃんと「見る」って事をしないとついてけないドラマだから余計疲れる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:39:57 ID:7FsuqlJl
DVD買って3ヶ月で2回見てしまった
もう2年くらいは見るの我慢しないと、感動が薄れそうだ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)