2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族天気図

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:29:13 ID:YYpH5okP
まさか、まさか、まさか、
家族天気図が再び観ることができるとは・・・
夢にも思わなかった・・・



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:39:02 ID:51USIZK8
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:11:21 ID:Z/fm6tCm
NHKの少年ドラマシリーズだっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:28:20 ID:YYpH5okP
少ドラの最後期の方かな?冬に第一部、春に第二部。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:11:03 ID:YYpH5okP
明日DVDが届くよ♪


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:51:39 ID:Z/fm6tCm
毎回観てた記憶があるけどストーリーはすっかり忘れてます。
斎藤こず恵の妹の斎藤ゆかりって出てましたっけ?

DVDが届いたら感想聞かせてください。
個人的には少ドラ中期の『13歳の夏』が観たい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:51:54 ID:/BQ7O78S
DVDで初めて見たけど面白かった。
斉藤ゆかりは姉さんに負けずに、天才子役だね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:53:03 ID:/BQ7O78S
>>6
おっ、偶然だね。
ドラマ自体良く出来ていて、買って損はないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:57:04 ID:YYpH5okP
「北の国から」の蛍が名演技を見せてたんだよね。
二部の一話二話で。
俺は泣いた。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:20:29 ID:lr1HDUvH
少年ドラマシリーズの枠を飛び越えて、単体でスレ立ってるからびっくりしたw
シリーズ中、異色のほろ苦ホームドラマでしたね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:09:00 ID:7Ao/QfPy
昨日受け取るはずが今日になってしまった。
さっそく見たけどなんか一時に見てしまうのがもったいない。
というわけで今日は一部五話六話二部五話六話を見た。
素晴らしい・・・
泣いたよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:44:55 ID:glbPVwki
[・∀・]

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:48:28 ID:zuDG14Qh
埋もれた名作ですよね。本放送は全部見ました。
特に長女(松原千明)が母(小林千登勢)のもとに届いた一通の弔電から
母のささやかな過去を探り出す話は圧巻でしたね。
「人は何気なく言われたことを本気にしてしまうの」
「父さん知ってたよ。お前達だって秘密にしておきたいことはあるだろ
 それでいいじゃないか」
って感じの台詞が印象的でした。

14 :13:2007/01/04(木) 23:04:11 ID:zuDG14Qh
このドラマは「NHKアーカイブス」という施設で無料で見られますよ
 http://www.nhk.or.jp/nhk-archives/home.html

再放送を考えてなかったためかNHKにオリジナルのテープが残っていな
いので視聴者が家庭用のビデオで録画した映像を提供してもらって使用し
てますから画質、音質はあまりよくないです。

>>6
他の少年ドラマシリーズもNHKがオリジナルテープを破棄してしまった
ため視聴者からの提供を待つしかないものが多く、13歳の夏を見られる
可能性は絶望的と考えた方がいいでしょう。
>>9
中島朋子は出てなかったですよ。声優の渕崎ゆり子は第一話に出てました
ね。
また二男・光彦役の宮廻夏穂さん(現・みやざこ夏穂)は現在、劇団民藝
にて活躍中です。
http://gekidanmingei.co.jp/miyazako.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:45:58 ID:ZLu4JBuJ
〜家族天気図21’〜
舞台は前作と同様、川崎市の高台の一戸建て
次男・光彦が家を継いでいる

キャスト
父:みやざこ夏穂
母:いとうまい子or森尾由美or原田知世
長男:中学2年
長女:小学6年
祖父:土屋嘉男
祖母:小林千登勢(仏壇に遺影のみ。渡る世間みたいに)
叔母:松原千明(ゲスト出演)

てな感じでどうかな?

16 :9:2007/01/08(月) 22:20:26 ID:abzQTW+S
>>14
今日二部の一話二話を見たけど確かに蛍じゃないみたい。
でも似てるな。
どこかで蛍が家族天気図に出てたってのを見た気がするのだが・・・
思い違いの様だ。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:36:52 ID:xkA3+rNW
東海地方最狂??の呼び名を持つ鷲野穴を語るスレッドです。
応援・ご意見・苦情・糞顎川柳など基本的には何でもOKです。
ただし変態糞コテ「鷲野ちゃんオタク」の入場は固くお断りさせ
て頂きます。

メ〜テレ女子アナ総合スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1171126948/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)