2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武田鉄矢】101回目のプロポーズ【浅野温子】

1 :1:2006/12/15(金) 14:15:01 ID:2KuSM9w3
大掃除してたら101回目のプロポーズのビデオが出てきた
なんとなく見始めたらもうボロボロ
ドラマ・映画でこんなに泣ける作品を知らない
まだという人には是非オススメする

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:44:19 ID:dsDqpu0t
第1楽章「運命のお見合い」(1991.7.1)20.3%
第2楽章「一生に一度の賭け」 (1991.7.8)20.9%
第3楽章「僕が幸せにします」(1991.7.15)19.9%
第4楽章「愛が動く時」(1991.7.22)21.3%
第5楽章「愛のない結婚できますか?」(1991.7.29)21.2%
第6楽章「婚約」(1991.8.5)19.8%
第7楽章「まさかあの人が」(1991.8.12)18.9%
第8楽章「悲しき婚約指輪」(1991.8.19)23.3%
第9楽章「婚約者を取り返せ」(1991.8.26)23.4%
第10楽章「僕はあきらめない」(1991.9.2)26.6%
第11楽章「愛の女神よ!」(1991.9.9)30.5%
最終楽章「SAY YES」(1991.9.16)36.7%


3 :1:2006/12/15(金) 14:53:16 ID:2KuSM9w3
矢吹薫(30)(浅野温子) - オーケストラのチェロ奏者。3年前に結婚式の直前に事故死した元婚約者の真壁のことが忘れられない。
星野達郎(42)(武田鉄矢) - 建設会社の万年係長。今まで99回もお見合いをしている。
星野純平(22)(江口洋介) -  達郎の弟。大学生
矢吹千恵(20)(田中律子) - 薫の妹。純平と同じ大学
岡村涼子(23)(石田ゆり子) - 達郎と同じ会社の受付嬢
沢村尚人(28)(竹内力)- オーケストラのバイオリン奏者
石毛桃子(34)(浅田美代子)-薫の親友。楽器店を経営しながらピアノ教室も開催。 
真壁芳之(35)(長谷川初範) - 薫のかつての婚約者。結婚式の直前に事故で死亡
藤井克巳(35)(長谷川初範)-達郎の上司。真壁に生き写しで薫と出会う。
渋谷悟(前田真之輔)
関谷祐子(岩田美香)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:46:58 ID:kiR4Wrch
わー懐かしい。
このころの浅野温子は神がかり的にキレイ。
鉄矢もピチピチしてたよね(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:00:57 ID:5It3K8E5
竹内力が明らかに場違い。やっぱり闇金屋が似合う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:42:25 ID:fGIKqXR5
個人的にこのドラマと救命病棟2、王様のレストランがトップ3かな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:29:06 ID:fmR0yF/9
このドラマがなぜこんな感動したのか考えてみるとストーリーは勿論
だけど、やっぱ武田鉄矢の演技なんだよねー。奴はうまいや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:18:19 ID:JA+beGAq
浅野温子の演技が臭すぎたのが惜しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:20:02 ID:A56DLE5Y
かおるさんがちょいうざいときあったな。
不幸だからって達郎を振り回しすぎで気の毒だったw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:35:54 ID:q//7RA2i
>>5
いや、竹内はずっと青春ものやってたんだよ。
その頃から知ってる者としては今の変貌ぶりに唖然。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:16:39 ID:LRhSyYtZ
名場面
ttp://www.youtube.com/watch?v=BJsYtHzDWkI

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:47:52 ID:/VDGnoHW
V-MAXがカッコイイ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:55:25 ID:yN0YhRgi
age


14 :武田鉄也:2007/01/07(日) 03:48:19 ID:cX8awnS1
ぼ、僕は死にましぇん
(>o<")
あ、あなたが好きだから!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:43:29 ID:T1jpG6B3
弟純平の兄思いの気持ちに泣けたって人も多い。
俺もその口。

最終回で道路工事の夜勤に行く兄にエールを送って、マジ顔で「頑張れよ・・」
とつぶやくシーンの江口は神。
江口は不器用で人情味溢れる役がとても似合う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:14:11 ID:VMU53bG9
TSUTAYAで全話かりて、みるよ〜 始めてみるからワクテカ ちょいみたけど鉄也応援しちまうな 女は顔がいいだけの悪女だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:33:18 ID:W8VNhTWM
>>3見て今更ながらビックリしたんだが
星野兄弟って年の差20歳だったのか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:29:29 ID:4RzsWGxN
     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))  僕は死にましぇ〜んwww
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:06:04 ID:UnWBvPBC
俺の大好きなドラマ!DVDほしいんだけど高いんだよな…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:15:10 ID:UnWBvPBC
www

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:45:56 ID:+vJKakVO
【音楽】CHAGE and ASKA、5年ぶりの新作を語る「グループらしさを追求」「ライブ意識し曲作った」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169725713/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:51:23 ID:K8wXlc4T
近所のゲオ入れ替わりが激しいんだけど未だにプロポーズのレンタルビデオが健在してる!
凄い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:41:22 ID:pYk0Y+Ws
>>15
俺もそのシーンで泣いた
田中律子も浅田美代子もみんなで達郎を応援してた
温かい感じで好きだったドラマだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:33:48 ID:6JAjVEnE
今DVDで見たけどやっぱ面白いね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:59:03 ID:NTNSC0xk
薫はなぜショパンの別れの曲を知らなかったのだろう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:57:02 ID:fMi59aGy
今日から岩手再放送

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:48:23 ID:MBiPYk5Q
浅野温子がちょっとほしのあきに似てる瞬間がある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:36:23 ID:Lz4vWv9j
武田鉄矢うまいなぁ
面白い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:05:15 ID:3DyXVpz6
よけいな〜ことなどないよねー♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:54:50 ID:/X5vD8jv
え? 岩手で再放送?
何だかストーカーを肯定するから地上波での放送は出来ないと
聞いた事があるんだけど・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:47:09 ID:IpUAfZbJ
これにしても、電車男にしても、
ストーカーを肯定する内容とは思えないなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:14:22 ID:zcOXGyc8
達郎は確かに現実では身の程をわきまえてなかったり
すぐに勘違いしたりして、嫌われるとは思う。
でも本気でストーカーとこれを区別出来ないとしたら悲しいな。

達郎=薫を愛している。幸せを願っている。

ストーカー=女性を愛いていない。むしろ復讐心や憎しみがある。
愛情というのを大義名分に自分の気持ちや自己啓示を押しつけるだけの人間。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:17:57 ID:kvDD80T2
今週の水曜から広島で再放送が始まるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:11:42 ID:YEr+7BbJ
佐賀再放送してる。。
ヤバイ懐かし過ぎる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:53:17 ID:Subidrjv
今日岩手では
僕は死にましぇんの回でした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:55:06 ID:SpflW5oZ
僕は死にましぇん見た。泣きそうで泣けなかった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:26:23 ID:cUUaC9iq
なんで急に各地で再放送はじまったんだろ

アンフェアの宣伝じゃあるまいし ウルトラマン80と関係があるのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:23:44 ID:bsIowLzM
第6話で、薫の妊娠のでまの誤解をとくために公衆電話から電話してましたよね?で、純平に電話切られた後に流れる曲は何て題名ですか?切ない感じの曲でした

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:38:50 ID:63xGzWAF
再放送いいなあ

でも当時の昔のCMとか入ったリアルタイムの放送のももう一度見たいな

ようつべとかで見られたらなあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:08:49 ID:JB5jelXX
浅野キレイ
スタイルいいし細すぎ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:22:02 ID:LhT4RGSm
南原にソックリなので>>40却下

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:26:28 ID:pZdb8bRU
よく見るとほしのあきに見える

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:10:24 ID:63xGzWAF
温子の声が安室奈美恵に似てるとも思った

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:02:43 ID:GgBCfU/I
柴咲コウ+仲間由紀恵=浅野温子だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:25:01 ID:SVI7Ktlo
どう聞き返しても「僕は死にませんっ!」と しっかり言ってるよな。
いったいどうして「しぇん」となってしまったのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:44:14 ID:H5Xg1oVZ
ふいんき(←何故か変換できない)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:52:50 ID:SzyiD7MP
ふいんき?馬鹿か
雰囲気(ふんいき)だろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:56:53 ID:651xtV7y
>>47 (;´ー`)ゞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:48:13 ID:oirCbiku
>>47 ネタにマジレス…( ゚д゚)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:50:26 ID:bfoB7W/F
自分もふんいきをふいんきと思ってた時期もあった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:08:49 ID:RtiaKmWc
まじレスでも ネタでもなく、

武田鉄矢あってこそ なのに‥‥

101回目のプロポーズ まで
かの国に いいとこ取り されてる日本‥‥。

リメイクは して欲しくない 作品。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:20:37 ID:PqtqFH7q
今再放送中。まさに、今見てる。浅野温子、きれいだぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:31:19 ID:4mZWHmce
浅野温子美人すぎ・・・( ゚д゚)
今こんなに綺麗な女優っていないよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:54:14 ID:hQ7LSKtV
明日最終回
江口のキャラがあんちゃんとかぶるwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:35:04 ID:bfoB7W/F
当時は我慢できてたけど
毎日見られる環境になると
昔毎週次の回まで一週間我慢できてたのが信じられないね

>>51
確かにそうだけどあっちのバカから見たら
101の武田鉄矢の魅力とか凄さなんて理解できないんだろうなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:47:59 ID:F1qF28xb
武田鉄矢神だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:49:57 ID:V4vbIwyP
鉄也かわいそう@岩手。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:56:18 ID:bfoB7W/F
>>56
ドラえもんの主題歌といいこれといい何か
他の俳優と違って温かいんだよな
もうこんな人なかなか出てこないだろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:21:02 ID:fMzsEVRz
明日一気に3話かー。お菓子と飲み物準備してゆっくり観よ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:22:12 ID:5ZJrFOQt
メントレで裏話してたね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:25:56 ID:IW5c0BQa
>59
一緒! 楽しみだね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:06:31 ID:CdoUKzYe
改めてOP観ると、思いっきり鉄也は振られてるな。
ショボーンと肩を落としてるし。
最初はその予定だったのかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:17:28 ID:y13NiEji
でも武田鉄也とエッチは無理だ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:20:04 ID:G07nAZj7
最終回感動した。涙はでなかったけど。
なんて非情な奴なんだ俺は。
今日の猿回しも見るか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:49:44 ID:bcXecRA6
浅野温子がウェディングドレスで工事現場にかけてくるシーン、
なぜか大笑いしてしまいました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:16:18 ID:yLtIAsQ+
武田の上司が、35歳の課長という設定は今思えばちょっと無理があると
思うが・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:40:20 ID:vDzJ6b4p
>>62
ウィキにも描いてあったけどそうらしい。
でもそれだと、どこらへんからどういう風にストーリーが変わっていくのかな。
すごい興味あるがなんか後味悪くなりそうだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:19:49 ID:V3fE/9jy
>>65
笑ってもいいんだと思うよ。一歩間違えるとコントな展開が受け
鶴瓶がいいとも等で宣伝したり、ウンナンやとんねるずがパロったりして、
視聴率を大きく伸ばしたんだから。

>>67
あのOPから推測すると薫さんの後追い自殺か事故死・・・?(゚Д゚;))

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:03:20 ID:n9lb9ucn
今日から新潟で再放送開始あげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:25:53 ID:k5wKKYVt
浅野温子美人だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:36:43 ID:+YboEIcb
僕は誓うよ。
50年後の君を今と変わらずあいしてる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:56:30 ID:8bqGaqpo
僕は死にません!
の日だ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:37:28 ID:owPjwJv6
鉄ちゃんは役者をするために産まれてきたような人だなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:23:22 ID:ZUrhAIzO
最強伝説黒沢

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:16:44 ID:jlBeAtPO
15年もたってて設定もファッションも古いのに
それでも楽しめるから101は凄いね
ドラえもんもそうだったらよかったな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:55:36 ID:5EnABecf
再放送やってる。@広島

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:24:47 ID:/5TamYuJ
なんで、あちこちで再放送してるんだろ。関東もくるかな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:27:20 ID:j6Yg9XtV
関東だけやらないのも変だな
これはくるぞ。楽しみ
ちゃんねるはナンチャンなの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:29:25 ID:s9NOHMni
はっちゃん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:31:51 ID:cEj9EzS4
やはり田中律子かわいいな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)