2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱中時代 二学期

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:03:48 ID:524EQHAF
前スレがDAT落ちしていたので、改めて立てました

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019438050/

DVD情報
http://www.vap.co.jp/fever/part1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:07:54 ID:524EQHAF
学園ドラマ編・第1シリーズ
北野広大:水谷豊
小糸桃子:志穂美悦子
花井恵子:音無美紀子
魚津早苗:島村佳江
小嶋田徳次:小倉一郎
八代徹:山口崇
前田きく:執行佐智子
安達勝也:小松方正
天城順三郎:船越英二
天城綾子:草笛光子
天城育民:太川陽介
北野青空:池上季実子
小宮新八郎:谷隼人
『蜘蛛の巣』マスター:奥村公延

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:08:19 ID:524EQHAF
刑事編
早野武:水谷豊
早野の妻:ミッキー・マッケンジー
藤岡琢也
尾藤イサオ
細川俊之
宍戸錠
森本レオ
木内みどり
小松方正
谷隼人
草笛光子

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:08:37 ID:524EQHAF
学園ドラマ編・第2シリーズ
北野広大:水谷豊
川瀬みね子:二階堂千寿
安達勝也:小松方正
天城順三郎:船越英二
天城綾子:草笛光子
天城育民:太川陽介
立花美幸:高田早苗
田丸邦彦:秋野太作
田丸栄子:高見知佳
風見玲子:山口いづみ
奥田朝:木内みどり
佐藤忠信:蟹江敬三
桜井音松:峰竜太
ロバート山形:安原義人
天城信吾:横内正

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:40:18 ID:FI4xBLtP
懐かしい〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:31:18 ID:ZF7lhCH1
水谷が歌うテーマ曲が大好きでした!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:02:34 ID:ixtD7CA/
どこかで再放送はないんだろうか・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:26:55 ID:XesImxnC
DVD高すぎだよな。ぼったくり価格

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:04:32 ID:8oukATC2
ま、DVDは原価を考えちゃ駄目ですよ(苦笑)
特典映像もたっぷりでファンなら買わないと!!
http://blog.duogate.jp/alfeemiyuki/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:44:35 ID:FTKuML5T
あれだけ大ヒットしたドラマなのに
いまだCSではやらないね。
やるとしたらホムドラか日テレプラスかな?
DVD買うのはちょっときつい

11 :藤岡理津子:2006/12/09(土) 15:52:13 ID:kI/ein5o
私も、水谷豊さんが、歌う主題歌が、大好きでした。
確か、ドラマが、始まる前に、主題歌が、流れていたと思うけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:33:54 ID:T8eV7T2L
水谷豊いいよな。活発だし、明るくて、まじいやされてた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:27:36 ID:YgNM5Thk
船越英二も良かった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:24:10 ID:GsFOyxtb
金八は嫌いだけど熱中時代は好きだったな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:50:15 ID:kgXfat+A
確かに
金八は押し付けがましい感動が嫌いだった

熱中時代は自然な感動だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:17:15 ID:2t/tfCzY
たしか誤って眉毛剃っちゃった生徒のために
自分も剃ったのって北野先生だよな。なんかアレ好き。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:17:32 ID:9DLKZAyk
分数のわからない子に算数教えるのに水飲みすぎてトイレ借りたりね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:22:44 ID:HE8qDaI6
ああ、そうだ。
思うに、子供らと同じ目線というか立場というか、そんな感じで
いっしょに頑張ってるのが北野先生のイメージだな。金八は目線が高い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:15:01 ID:NX+mZR9b
北野先生を見て純粋だなぁって思う時点で、自分が汚れてるのを感じたりした。
あのひたむきさを見習いたいと思いつつ、難しいよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:38:33 ID:ZKIizscR
同じ目線って、ほんとそうだ。子供が挨拶したらほんとにきちんと
挨拶を返していた。当たり前だけど、一つ一つが丁寧だったよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:40:36 ID:9ia+ERdA
俳優である水谷豊さんの子供に対する見方というのが反映されて
いるようにも思います。
天城校長もいい味出してましたよね。
しょっぱなから子供抱いて子守歌の登場で度肝を抜かれました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:54:24 ID:NNWLdkpV
今、ああいうドラマないし、当時の水谷豊のような感じの役者がいない。
たしか、この当時の水谷豊はNHKの「男たちの旅路」でも活きが良かった。
NTV系では「俺の愛妻物語」も最高。

熱中時代は、たこ焼きやの回が好きだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:09:00 ID:cA0G3qFS
今、実際にあそこまでやれるセンセって居るのだろうか?

あそこまでやると、逆に問題がありそうで、それはそれで、困ったことなんだが・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:31:18 ID:BCeDjudn
相棒人気で熱中時代にもスポットが当たってくれればいいのだが。
熱中を超えるドラマなんてもう出てこないだろうな。
今の時代に北野先生のような先生はどうなのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:35:35 ID:/c9143Z4
子供からあれだけ信頼されれば、いじめとかなくなるかも。
北野先生なら解決してくれるって今でも思うよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:43:51 ID:Vp4MnSu9
あの番組では、教師のことを警官の谷隼人が「聖職者」と呼んでいた。
今の教師でそういうのあんまいないよな。
生徒と一緒にいじめを助長してるんだもんな。
北野先生ならなぁ



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:12:50 ID:gWr7iaq+
>>1
乙。刑事編、いったいいつになったらDVD出るのだ!・・・事情はわかるけどさ。
_| ̄|○

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:39:53 ID:Hm0wg3Sw
熱中時代
むかし再放送録画したものを
DVDに焼いた。
関東で1991年くらいにやったのが最後??

久々に見直したけど、いいドラマです。
最終回に涙。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:30:45 ID:IpxHCw4w
DVD-BOX教師編1、2全部持ってるが本当に買って良かったと思ってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:55:02 ID:bhoru9Jv
魚津先生 キレイだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:52:17 ID:b1ks2qCs
過去、80年4月、87年4月、88年10月、89年10月と計4回も放送された熱中時代のSPECIAL
これをまとめたDVD-BOXが欲しいよ!!刑事編の前に出して〜!!北野先生が見たい!
あと、今現在の北野先生ってのも見たい!!17年振りに“ベテラン”になった北野広大を見せて!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:46:30 ID:RiZtV11j
>>31
今だったら、もう北野「校長」になってもおかしくない年齢

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:32:23 ID:b1ks2qCs
そこを現役教師として頑張っている姿が見たい!…ま、それは無理だろうけど…

“魚津先生”は日活ロマンポルノにも出てましたよね高校時代にレンタルで見ました(苦笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:27:34 ID:2pEnI/T+
>>33
魚津先生にそんな過去が…
当時中学生の俺にはそんなことも知る由もなし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:02:19 ID:sdHCYJvB
>>33
「十八歳、海へ」(79年・藤田敏八監督)のこと?
主演・森下愛子。にっかつ作品だけど、お盆公開の一般向け映画ですよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 00:37:20 ID:4IaN9P+4
北野先生の息子か娘が成長して教育大学を卒業して新人教師として若葉台小学校に
配属される。
しかし、かつて父・広大が愛した若葉台小学校にはイジメの嵐が吹き荒れていた・・。

もし続編を作るならこんな感じかな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:26:33 ID:XtozQjAH
>>32
>今だったら、もう北野「校長」になってもおかしくない年齢

だとしても北野先生がそんな出世の鬼なんかだったら嫌だろうなw
実際校長なんて人格じゃなくて人脈とゴマスリと成績だけで決まるんだから。

考えてみたら熱中時代のスタッフって今日本テレビに誰も残ってないんだよね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:46:42 ID:mYnvt1fT
>>37
あのころの日テレは活気があったね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:36:21 ID:NIHjR6Kf
「二丁目の未亡人はやせダンプといわれる凄い子連れママ」や「おれの愛妻物語」
とか「池中玄太80キロ」 「ちょっとマイウェイ」 「太陽にほえろ」・・・
まあとにかく活気があったね。
はたして当時が良すぎたのか?今が悪すぎるのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:22:10 ID:Wh4OTpOE
>>39
今が悪すぎるんじゃないかな?
土曜の9時台なんて、ほとんど日テレ見てたよ。、
家族全員で見ていて違和感のない番組が多かった。
今はなんか、番組の企画が一部の若い層のターゲットにしか絞っていない感じ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:22:32 ID:WT92DPel
あんなにまっすぐな逸材はそうそういないよね。
人としてすばらしい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:46:51 ID:9i1KxMHM
ちょうど小学生当時に再放送で夕方やってたの観てかなりはまった。

が、

続いて再放送された刑事編が色んな意味で小学生にはついていけずに泣いてしまったなあ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:03:27 ID:9i1KxMHM
あ、そうそう、スペシャル特番で北野先生の奥さんが
荻野目慶子で、当時ワイドショーで色々あった時だから、
子供ながらに北野先生は悪い女に騙されてんだなあと悲しんだなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:18:19 ID:IsnaZHnh
>>43
へぇ〜スペシャルで北野先生は結婚してるのか!
スペシャル見てぇ〜!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:51:30 ID:r5UH1BMc
>>44
関東地区に住んでいるなら、横浜の放送ライブラリーで無料で視聴可能です

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:16:33 ID:Mq8Hj6n6
校長になるにはゴマスリ(賄賂)が不可欠。
それを怠ると、うちのオヤジみたく教頭止まり。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:10:55 ID:drXfiorx
北野先生は校長タイプじゃないな。生涯現役教師だね。
今復活してもいじめみたいな暗いテーマになるから絶対反対だね。
ていうか今の学級崩壊みたいな問題が起こる都市部の学校が舞台じゃドラマ出来ないね。
田舎の分校のような素朴な生徒を相手にするしか無理だろね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:39:09 ID:de88ZOgg
>>47
以前どこかのスレで見ましたが、復活することのメリットとしては、
リメイク作には期待できなくても、旧作が再放送される確率がぐんと上がることだそうです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:20:12 ID:4TLEdlTF
あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:34:01 ID:nY9xQ+7y
「みんなあ、先生はなあ、いま室井管理官の真似をしているんだなあ」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:36:19 ID:3fftJxOQ
自分が小学3年の頃キャンディーズのランちゃんにあこがれてて
あんな人が先生でやさしくしかってくれたらなぁと思っていた。
そのころ熱中時代も見てて北野広大先生がやさしい理想の先生だった。
今ではランちゃんと水谷豊は夫婦になったなんてすばらしい事だよな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:02:54 ID:VyL8qgvm
すばらしいじゃん!じゃん?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:35:20 ID:mJLaA6lK
僕の先生は♪〜
嵐を巻き起こす〜♪
どんな時だって〜
口笛を吹いて挫けない男〜
フィバーそうさー〜
僕らのヒーローさ〜
先生の匂いは〜
レモンの様だよ〜
僕は〜知っている〜
ワイシャツのボタンが〜
外れていたりするけれど〜
先生の傍に居るだけで〜
爽やかな風のようだよ〜♪

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:40:05 ID:mJLaA6lK
ビー玉、ベーゴマ、風船ガムに、とーそれから竹蜻蛉と、そうそう遣ったは、
遣った懐かしいなー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:03:10 ID:SL9wlc/G
でっか〜い夕日を背中に背負って〜
影踏み遊びの子供が走る
涙の乾いた頬をころばせ
明日に向かって〜一直線に〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:12:35 ID:+0BL8Wft
ネッエッきィ〜むぃ〜〜〜ポクハッコーオッ!おもうのさぁぁ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:15:55 ID:o1/TWo2X
人生なんて紙芝居だと〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:45:48 ID:VxwehnPn
なみ〜だも、えが〜おも続きはあ・し・た。ときっていう名の自転車ふんで〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:34:44 ID:JUffIfRU
ゥッやぁ〜ざぁ〜じぃ〜ざぁ〜ゥ〜かぁ〜みぃ〜しぃ〜ぶぁい〜ゥ〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:10:58 ID:tUpQlikh
そして誰もが主人公〜

61 :北野青空:2007/01/24(水) 16:21:45 ID:tUpQlikh
スパゲティー、スパゲティー、スパゲティー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:59:19 ID:Bqo8j36i
>>58
「自転車漕いで」だろw
踏んでどーするw

>>59
クソワロタwww

63 :53/54:2007/01/25(木) 09:01:43 ID:MjA7tXh9
みなさんすごいですね。私はもう直ぐ40です。同級生は去年で40に成ってます。
「2ちゃんねる」のこのスレを初めて観て懐かしく口ずさんでるうちに叩いてました
まさか続いているとは思ってもいませんでしたのでとても感動しました。ありがとう
ございます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:40:10 ID:us6N684U
>>62
ガキ!!!
そういうのを「揚げ足取る」て言うんだ!!!タコ!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 04:18:39 ID:jnWiuvJP
じぃ〜ぐぅ〜ざぁ〜ぐぅ〜
きぃ〜どぉ〜お〜った〜あぁ〜

はここでOK?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:14:15 ID:4mLRxP76
小学生の時、隣のクラスではこのドラマを真似て授業中の挙手はグーチョキパーだった。妙に羨ましかった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:34:49 ID:L+LMUN4x
少子化で若葉台小学校は廃校になっていそうだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:51:21 ID:aWjqi5ta
なんで再放送やらないの?スペシャルもつくったらいいのに。金8なんかより、北野先生に会いたいよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:13:06 ID:AoLNIJXS
北野先生が教室で生徒と一緒ににカップラーメンの早食いをやっていたのは
スペシャルだっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/05(月) 18:55:01 ID:ruO93U0/
みねっこの二階堂千寿さんはこのところ「ママはバレリーナ」(TBS系)、「プリマダム」
(日テレ系)など、バレエがテーマのドラマに出てる。
二階堂さんはバレエが得意だそうだ。

ttp://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/ballerina/cast10.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:27:22 ID:Z5Vn5hjG
みねっこはもう37才か・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/05(月) 22:44:39 ID:ruO93U0/
みねっこはスペシャルで松村雄基演じる男性と結婚した。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:47:03 ID:cPEZX4Lx
このスレを見つけた今、ロバートドーナツを食いたくなった


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:11:30 ID:SjqDQQ1l
ウェルカ〜ム!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:20:28 ID:aBYTPTMv
みねっこが木に登って、北野先生が激怒した時の郁民のセリフ
「北野さんは怒らない人だと思ってたよ、子供にはね」
に当時ジーンときた。
なんで木に登ったんだっけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:13:00 ID:PLO1vkrH
魚津先生は子供心に冷めた人だなあと思った。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:34:12 ID:zUMZc1mU
>>69

あのドンドンツルツルの話は感動したな。
最後、みんながプールに飛び込んだあたりはマジ泣きしたよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:43:36 ID:zUMZc1mU
自分の子供の担任、金パチと熱中先生どっちがいいって聞かれたら
ほとんどの椰子は熱中先生って言うんじゃね?
金パチは偉そうな割には全然中身が伴わない感じ。
金パチみたいな教師のクラスはグレル椰子多そうだけど、熱中先生
みたいな教師ばかりだったら、ぐれる子も減るだろうに。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:04:02 ID:Um4PZJxK
>>75
「みねこちゃんは両親がいないかわいそうな子だから・・・」
という同情から、友達の誕生日会に誘われたくないとみねっこが拗ねる。
            ↓
「みねっこに両親がいないのは本当のことだから・・・」
と北野先生つきはなす。
            ↓
みねっこ本格的に拗ねる。夜遅くまで公園の木に登っているところを
蟹江警官に保護される。
            ↓
校長先生宅でうって変わってやさしく接する北野先生だが
「どうせ私は親なし("みなしご"だったか?忘れた)だもん・・・」
というみねっこの一言でブチ切れ。「"どうせ"とはなんだ!!!!!」口角あわを飛ばす。
            ↓
北野先生、周りから非難轟々。で>>75の郁民のセリフ。
そのあと呼ばれて校長先生の部屋で・・・・・光子マジ泣き。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:08:17 ID:NLwLe9it
北野先生は小糸先生と結婚すべきだったな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:02:46 ID:CUJjL9y2
結婚したらパート2は作れなかったから

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:47:41 ID:XwYBFQwQ
79さんありがとうございます。何となく思いだしました。早くDVD買わねば。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:56:41 ID:tlTA4JJ1
パート2では小糸先生的ポジションは山口いづみでよかったっけ?

84 :79:2007/02/19(月) 07:29:19 ID:qJKh9gbg
>>82
パート1とは違って、教師として、大人として成長した
北野先生の子供の接し方が見られる良いシーンだと思う。

校長先生の部屋で交わされる会話は
理屈ぬきの北野先生のストレートさが出ていて泣けます。
DVDで確認されたし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:57:01 ID:tlTA4JJ1
やんちゃな転校生原田潤(八代先生の息子)がモグタンの主題歌も唄ってたなんて、最近まで知らなかったよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:47:46 ID:BxFj1K+j
>>83
高田早苗っていう新人では?いずれにせよパート2の配役は1と比べると落ちたのは確か。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:10:33 ID:3gDOfpp0
パート1と2で配役が被ってるのって、
蜘蛛の巣のマスター、木内みどり、みねっこ
だけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:06:11 ID:wjkDGoT6
天城校長夫妻の犬語は何だったんだ?ドラマに浸透しないまま終わった気がする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:01:27 ID:F6kKXzm9
夢のシーンが大好き!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:02:55 ID:xEdlghQc
ディスコでフィーバーしたいっす

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:09:25 ID:vsCa+w6E
北野先生と小糸先生がディスコでフィーバーしているシーンいいですね〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:14:48 ID:05ULFCkk
第一シリーズで北野先生が青空ちゃんと故郷へ帰る回もいいな〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:43:46 ID:FbdanZJ0
>>87
小嶋田先生のお母さん → 奥田先生のお母さん(千石規子)

みねっこ演じた子役の子、パート1にでてたか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:24:21 ID:feOz7PG1
知り合いに子役で出てたという人がいるが真偽のはどは確認できない。
子役名簿はないかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:47:34 ID:9BOG9shD
「人情たこ焼き先生」が好きだなぁ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:14:08 ID:bncJCJX4
小嶋田先生が生徒の家の前で、北野先生と一晩中座りこんでいたシーンが泣けた。夜泣きそばがとても美味そうに見えた。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:22:00 ID:9A/VOT16
おれはクリスマスの話が一番感動したな。
次が豆腐屋台引いて売った話。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:59:41 ID:hPfGz8Uw
4月からの日テレプラスで水谷豊特集やるみたいだけど予想どうり熱中時代はダメか・・
あんちゃんと気分は名探偵やるみたいだけどどっちも前にCSで放送してるからな・・
熱中はCSでは半永久的に無理っぽい・・DVD買うしかないか・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:58:53 ID:7bPu40Lm
熱中はなぜ無理なんだろう??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:51:38 ID:+xm6r4N6
事件記者チャボ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:41:53 ID:OhFaRaON
>>99 日テレが出し惜しみしているから。

102 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 21:51:00 ID:UtRc+TJ8
教師編Uでは蟹江敬三さんが巡査役で出てたけど、当時、蟹江さんといえば
もうワルばっかり演ってたから(例・Gメン75の望月三兄弟の一人)
この巡査役で蟹江さんに対するイメージが変わったな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:13:58 ID:pz5Q1qCu
>>98
刑事編なんてソフト化すらされていないからどうしろと_| ̄|○

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:24:20 ID:BlpZ3w4X
DVDのレンタルはあるかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:18:02 ID:VbGYyxpn
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0319sokuho034.html
俳優・船越英二さん死去

映画、テレビドラマで長年活躍した俳優の船越英二(ふなこし・えいじ)さんが17日、死去した。84歳。東京都出身。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:25:21 ID:aSUnf/mv
天城校長、、、、、

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:28:09 ID:fVScoCbp
顔みて思い出した。船越英二さんは校長先生役だよね?
御冥福申し上げます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:35:04 ID:2+G7JCTR
校長先生、さようなら……

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:09:39 ID:XYllJuBS
校長先生〜 (/_;),

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:24:28 ID:qmY8TnnT
やはりお前らも来てたんだな(;´д⊂)

校長先生・・・つ菊

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:28:42 ID:tcllwNau
校長先生〜!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:21:56 ID:UP5rLBah
世代的に理想の校長といえば船越英二氏と有島一郎氏だった。お二人とも天国へ行かれたか・・悲しいな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:20:28 ID:U/PbVTsx
蝶ネクタイ似合ってたね。
校長先生がお正月に断食する話を思い出した。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:53:40 ID:EW62TO+J
今、DVDで熱中時代を見ている
校長先生の笑顔を見るのが辛いな〜


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:24:10 ID:gH4uIpsB
ああいう人が校長の学校だったらイジメなんか絶対ないだろうに。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:22:20 ID:4z4byexN
校長先生が亡くなったと聞いて飛んできますた・・・・ ・゚・(つД`)・゚・
ご冥福をお祈りします。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:00:57 ID:W3imIUyI
そのニュース、仕事中に聞いてショックだったよ。

校長先生が叱ってなかったら、広大先生、
若葉台小学校を辞めてたもんね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:08:45 ID:cW2wNM/t
天城校長のコミカルなところが大好きで何回も笑わせてくれました。
心優しいああいう校長は現実には皆無でしょうね。さようなら校長先生・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:26:32 ID:eifR3YLd
教頭役を演じた小松方正さんも4年前に亡くなっていたんですね。
今頃、船越さんと小松方正さん、天国で再開してるのかも?

小松「おやおや、お待ちしてましたよ」
船越「これはこれは、お久しぶりですなあ」

こういう時代だからこそ再放送してほしいですね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/20(火) 00:29:04 ID:lYqzuwlw
昔のいいドラマを再放送で見せないから情操教育がされなくて、
子供が病んだ精神で成長しちゃうんだよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:20:40 ID:jLzAR33o
校長先生〜〜!!

あなたの笑顔は忘れないよ(T_T)


合掌

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:33:26 ID:4g1/8b7d
船越英二さんをマネる時の定番のセリフは
「北野っすぁん」

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:14:27 ID:mE1QjosJ
天城校長先生、あの独特の鼻声の喋り方が好きでした・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:03:12 ID:0nJZ1cAi
パート1の最終話を見ているが泣きそうだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:37:44 ID:ijHAtyJQ
天城校長先生はご本人の人柄もさることながら、この校長先生のご指導のおかげで
北野先生をはじめとするこの学校の先生方は、みんな素晴らしい教師に育ちました。
そして、テレビの中の話だけではなく、当時の若手教師はどれだけブラウン管の中
の天城校長先生に教えられたか、数えればきりがないほどです。
実は自分もリアル教師で、放送当時は教師成り立てホヤホヤでしたけど、当時の北
野先生は目標とすべき先生像だったし、何よりも天城校長先生は理想の上司像でした。
天城校長先生がブラウン管を通して教えてくださったこと、我々残った教師が実践し、
よき教育者として次世代を担う子供たちを立派に育てたいと思います。
心からご冥福をお祈りします。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:39:31 ID:ijHAtyJQ
あと、どこの局でもいいから、天城先生を偲んで熱中時代放送して欲しい。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:54:27 ID:Vp2ncev7
どの局でもと言っても日本テレビしでしか
出来ないじゃん
それに主役の水谷豊が亡くなったのなら
まだわかるけど、ちょっと無茶じゃない?
借りるなり単品で買うなりして追悼すれば
良いのでは?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:39:06 ID:V2bAp6/R
借りるったてもな〜置いてるビデオ屋あるか?
見るためには買うしかないよな〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:21:46 ID:VFflEopL
船越さんのドラマ代表作で流れるのは「時間ですよ」だったりするからなぁ

アレはアレで懐かしいんだけど

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)