2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萩原健一】傷だらけの天使【水谷豊】2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:40:59 ID:zfn5d6HX
何スレ目かわからないけど、再び“反逆児のカリスマ”ショーケンと水谷豊を語ってくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:55:53 ID:tsiJJ+Zb
萩原健一のロマンチックアクション

荒れはてた都会に 白けきった現代に 愛と冒険と夢を求めて……

茶の間のスター 4チャンネル
10月5日から土曜夜10時スタート 裏番組はTBSの必殺シリーズ

出演・萩原健一
   水谷豊
   岸田森
   ホーン・ユキ
   金子信雄
   西村晃

監督 深作欣二
   工藤栄一
   神代辰巳
   恩地日出夫

提供 HOYAメガネ
   大沢商会
   花王石鹸

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:10:29 ID:YTgbs3u5
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061101-OHT1T00091.htm
ショーケン「傷だらけの」復活“出世作”映画化で再び主演

だとさ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:51:58 ID:gXJzu8u+
傷天の監督(恩地日出夫→5本、深作欣二→2本、神代辰巳→2本、工藤栄一→6本、
児玉進→6本、鈴木英夫→3本、土屋統吾郎→2本)は、恩地氏を除きお亡くなりに
なっているんだよね。あ、清水欣也プロデューサーもだ…。
恩地日出夫監督で、水谷豊との共演がなければ映画化など無意味。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:12:36 ID:TLVcq6xa
今の裏返るショーケンの声じゃ、絶対にありえない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:33:52 ID:PkscVJyd
市川森一が書くのかな?だったら監督が誰だろうが見たい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:24:07 ID:5Torlydp
>>2
LDボックスに封入されちょった復刻ポスターにそういうフレーズが記載してあったのぉ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:33:03 ID:5Torlydp
991:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/02(木) 21:09:55 ID:SrRlPDXO [sage]

 萩原健一はヴァイセクシャル


本当に?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:10:19 ID:FHr1/T6A
>>4
こう改めてみると主要なスタッフが結構亡くなってるんだな
果たして萩原健一と怒鳴りあったり愚痴言い合ったり泣き明かしたり出来る
プロデューサーが今いるかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:01:11 ID:i7oz7w1Z
映画化するより、再放送した方が 本人の為にもいいみたいですけど。
年齢もいってますし 当時の魅力・迫力は期待できそうにないよね・・
森さんは・・いない。水戸黄門役をした??晃さんも・・どうでしたっけ?
音楽はそのまま使ってもらえれば、それで 十分楽しんで観れると
思う。。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:14:36 ID:1hEu3ao9
アキラいないんじゃつまんねーな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:21:47 ID:Bt8+RaKW
綾部のババァは出るんかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:33:41 ID:4LwYtpUy
だけど、ショーケン「傷天」の映画化がコケちゃったらどーすんのかな。
過去のものをDVDとかにして食い繋ぐだけじゃ寂しいなぁやっぱし
優作がショーケンを意識してたとかもっと知られるべきだと思うし、
そういや今日、「スマステ」で優作特集やるんだよなぁ、また優作だけが
偉大になっちゃうなぁ、それだけじゃなぁー復活して欲しいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:38:55 ID:+Y8xBFmt
>>13
前回、おもっきりダシにつかわれてたじゃないか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:14:51 ID:4LwYtpUy
ホントだね、、前回のは完全にそーだった。「ブラックレイン」の
オーディションも実はショーケンが佐藤をやる予定だったとかそーゆうの
インフォメーションしてくれないかなぁ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:39:07 ID:oOr5m7I5
↑それってつまり
日本側スタッフはショーケンでイメージしてたけど
最終的に監督が優作の方を断然気に入っちゃった
ってオチが絶対つくからヤだョ。

まさか
「優作の方が悪人顔だったからだ」
とはナレーションしないもんな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:22:30 ID:8k/4x++Y
やだやだ〜〜
ショーケンがだれかの
引き立て役になるなんてやだあああ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:11:19 ID:GBfq+qrg
>>16
顔と言うよりタッパはあったと思う

葬式映像でちょっと出てたな
あの時が倍賞に手を引かれて来たって時かな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:09:58 ID:X6u9asUi
仲悪かったわけじゃないんだろうけどね。「探偵」のラストもほとんど「傷天」ぽかったし
歌やりだしたのも絶対に影響受けてるし、、

ところでショーケンの監督作「散骨」って流れちゃったの?
内田裕也が助演するとかしないとかってやつ




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:18:28 ID:M48Z6YiA
一時期優作とはすごく仲がよかったらしいけどね。よく一緒に飲みに行ったりしてたらしい。
ケンカしたんだ確か。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:40:05 ID:X6u9asUi
それでユーヤが間入るパターンかな。三人共キャラかぶるし。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:41:37 ID:vjZg91fl
そうか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:58:05 ID:X6u9asUi
でも、「傷天」の映画って例えば今旬な役者とか出ちゃうのかなぁ?



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:16:33 ID:221V78DJ
脚本は市川、鎌田、柴田英三朗が書いてるってSVの特集で言ってたなぁ
もしかすると柏原寛司とかもあんのかな?
とにかく、Vシネっぽくなるのだけはちょっと勘弁、元が伝説なだけに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:47:37 ID:L4QsDzZB
再放送のきっかけになることだけを期待

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:17:30 ID:WLdSWcsb
前略リメイク?も同様だが
音楽が相当重要。
今風の音楽・アレンジじゃいやだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:28:20 ID:YyUck8l1
みなさんスマステ見ましたかっ!?
松田優作特集、ちょこっとでしたけど告別式で美由紀夫人と涙ながらに握手を交わす姿が映りましたね。
ちょうど「あいつがトラブル」の撮影時期でしょうか。
まんま沖田代表でした。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:23:16 ID:ykAQN2JT
799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/06(月) 19:27:05 ID:79vxjA9n
柏原氏によれば、市川森一と水谷豊にオファーをかけるも両方断られ、
今は某小説家が必死に監督の立候補をしているが、当の柏原氏はあんまり乗り気でない様子。

現段階では、無事にクランクイン出来るかどうかすら怪しい状況としか思えないぞ。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:35:04 ID:6U6xhYQ3
倉本聰氏脚本のフジ系ドラマ「拝啓、父上様」来年1月スタート


昨年1月期のフジテレビ系ドラマ「優しい時間」でコンビを組んだ人気脚本家、倉本聰氏(71)
と嵐の二宮和也(23)が来年1月スタートの同局系「拝啓、父上様」で再タッグを組むことが6日、分かった。
同作は倉本氏の31年前の大ヒットドラマ「前略おふくろ様」の流れを汲む人情コメディー。
東京・神楽坂で働く板前見習い役の二宮は「2作連続で倉本さんと新しい作品を作れることに感謝します」と話している。


人気シリーズドラマ「北の国から」や昨年の「優しい時間」で、北海道・富良野を舞台にした作品のイメージが強い倉本氏。
だが、実は、昭和50年に手がけた「前略おふくろ様」以来となる下町の人情モノを「もう一度やってみたい」と長い間、
温めていたという

★八千草&梅宮も再び

「前略おふくろ様」を懐かしく思うファンのため、倉本氏は粋なキャスティングをしている。「前略−」で料亭「川波
」の女将かやを演じていた八千草が大女将役で、さらに、「川波」の板前頭、秀次役の梅宮が「拝啓−」でも同様に板前
として登場する。ほかに、八千草の娘、若女将に岸本加世子、その夫に高橋克実。

★二宮“右手で”板前特訓

 
板前見習い役の二宮は、劇中で包丁を扱うため、10月から日本料理の先生について特訓を積んでいる。実は二宮は左利き。
そのため、主人公・一平も同じにし、右手で苦心しながら魚をおろしたり、野菜を刻んだりするという設定に。
また、「前略おふくろ様」では、主人公サブを演じた萩原健一が母親(田中絹代)宛てに「前略…」
と手紙を読むスタイルでナレーションを担当。「拝啓−」でも、ナレーションは二宮が務め、
「拝啓…」のセリフで始まる回もあるという

ソース http://www.sanspo.com/geino/top/gt200611/gt2006110710.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:22:54 ID:AUo/oIju
森さんの役は誰がやるのよ?
アキラが夢の島で捨てられた直後からのストーリーが見たい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:29:47 ID:Me7uskYH

無理して傷だらけの天使2007やることないから
無理してでも、太陽にほえろ!エピソードTはやってもらいたい
マカロニが七曲署勤務する前の刑事人生を描く内容で

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:25:17 ID:XiMWDT4P
だけど、「あいつがトラブル」ってマカロニが生きてたらって設定だったんでしょう?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:38:31 ID:rGdK3X1z
見たことはないのですが、現在再放送中のジャニーズ・ドラマ『野ブタ。をプロデュース』。主演のふたりの役名が“修二”と“彰(あきら)”でした。
これは明らかに、、、、

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:47:39 ID:XiMWDT4P
やってる本人達は知らないんだろうねぇ、
じゃぁ高倉健の「健」と文太の「太」は?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 05:24:40 ID:I4aUre5w
ララバイ♪

ttp://www.youtube.com/watch?v=sKj5p7AhtbE


これ映画もいいけど、ショーケンの歌最高やな!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:22:30 ID:DtRb8LfR
WOWOWで2002年頃放映していたのを録画したが
そのテープを嫁が2005年F1日本GPにしてしもうた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:34:59 ID:9RJS3I0S
御愁傷様

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:33:37 ID:oSBkote8
>>36
WOWOWに再放送リクエストを。
あと去年の鈴鹿は最終ラップの追い越しは凄かったよな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:47:53 ID:ANqOY5X5
テンプターズ エメラルドの伝説

http://www.youtube.com/watch?v=mnZUxZiwqHo

若い頃のショーケンもいいぞ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:28:54 ID:gyJJ82ud
傷天新作なんかイラネ
そんなもん撮るんだったらOP完全版のDVD-BOXを発売してくれw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:11:30 ID:o3Q6axvK
29>
おおっ 詳細ありがとうございます!
傷天ともども楽しみっす。

とりあえずは明後日のインタビュー、ですね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:52:47 ID:RsfWSde1
「拝啓、、」ってショーケンが絡まないの全然?
前略フリークが観ちゃうと焼き増しっぽくなっちゃうんじゃないかな?
やって前略共々浮上してくれればいいけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:44:11 ID:64T7JwLg
>>33

ジャニなんぞと一緒にするな! カス


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:06:27 ID:7+kLlEld
さ○なくんジャニファンだったの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:40:55 ID:t2Xa8Qu+
>>44
おまえいつも他のスレにもおなじ事書いてうざいよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:54:50 ID:W6wV+tG+
>>45
必死やなw熱くなるなって。
おまえ他のスレにもおなじ事書いてうざいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:10:55 ID:wFsLNopL
めちゃめちゃやの

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:15:57 ID:mGfQxqEr
必死かい?必死に生きてるかい?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:30:51 ID:L5E0BjC+
たまらんこけたらみなこけた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:20:09 ID:A1hqoEm/
うむ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:07:52 ID:Hf0xTN3r
ショーケンのインタビューによると、映画でその後の修を。岸田今日子、水谷豊は出演しない一人ぼっちの傷だらけの天使だと。健太が検事になって、父親修が事件に巻込まれ修と健太が絡み合う話らしい。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:36:40 ID:qDaW0SsQ
その健太の名前なんだけど、高倉健の健、菅原文太の太をくっ付けた名前らしいよ
ドラマの中で修ちゃんが言ってますた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:04:41 ID:MWNubgCX
んなことみんな知ってるわ!

54 :オサム:2006/11/26(日) 20:31:52 ID:75Xcnsds
おう。

55 :辰巳:2006/11/26(日) 21:30:04 ID:52xqivU8
>>52
君、そんな事既出だよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:31:49 ID:Bb7y4bKk
「らしいよ」ってwwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:40:05 ID:f3oXK8LA
いい釣堀

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:19:22 ID:gTCZrWxV
ガキは去れ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:59:43 ID:ZneON1gq
ぷっ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:16:06 ID:FeKok0Jw
年寄りは心が狭い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:41:15 ID:h+VcOLS5
ぷっ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:32:47 ID:L9Ktx9BI
>>60
そうでもないぞ
>>58みたいな変態は稀

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:15:16 ID:oVg42DAc
健太と孫(健太Jr)を
だれがやるかはげしく気になる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:32:29 ID:FcGKMMUl
健太役
○ 織田裕二
△ 渡部篤郎
× 鈴木一真

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:56:39 ID:52svGz52
カスども必死やな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:19:37 ID:yWk2cTns
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s41126223
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p72637948
yasui

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:46:00 ID:lD9jv1hp
坂上忍が共演した時に声が裏返ったので笑っちゃっただって
それがいいと勘違いしてると悪意ある言い方
関西上沼恵美子の番組にて

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:54:01 ID:apEt4PZE
口つねってやれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:28:24 ID:0YY1OTRn
上沼=欠席裁判が生き甲斐 ただのキモい意地悪豚マルキババァだろ


坂上忍?俳優 雀荘のバイトだろ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:03:06 ID:+tg9LM9a
あの最終回を超えるドラマや作品にいまだ出あってない!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:59:32 ID:qZLzAKFZ
>>70
お前もか、俺も。だが、超える作品(ドラマ)は出て欲しくないよ。。・・・・・000^^

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:32:40 ID:6BN7sPzc
綾部さんが・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:39:08 ID:MH7TmdoR
辰巳さんや海津警部の所へ逝かれたか・・・



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:55:37 ID:Ry/55MNT
一応貼っとく
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061220-132864.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:31:38 ID:efyM3kmP
岸田今日子様今まで本当にありがとうございました。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:35:13 ID:OXwob+lT
綾部のばぁーさん…(T_T)
来年、ショーケンが傷天やるらしいけど、本当に一人ぼっちになってしまったなぁ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:46:37 ID:IOQuyP11
これで「傷だらけの天使」のリメイクは無しだな
もし代役なんぞ立ててやったら清水欣也が化けて出るぞ!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:13:10 ID:kamB/LSr
欣也って死んだの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:35:49 ID:QNJ1cimX
綾部社長に合掌

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:48:08 ID:3O88f0C2
スタジオヴォイスのショーケン特集にでていた人が次々に・・・
皆そんな歳なんだよなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:02:04 ID:ZBVMPD1A
62は自演のうぜえカス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:45:15 ID:hNWUEJaX
今のショーケンにできる役あるの?>リメイク
「おふくろ様」や「祭りばやし」ならわかるけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:32:45 ID:q5PH13Ex
日テレにショーケンコメント
「僕の唯一の理解者のひとり」って意味がよくわかりません!(><)

84 :綾部:2006/12/20(水) 23:39:45 ID:3O88f0C2
「修ちゃん、言葉が変よ、日本語ちゃんと勉強なさい。」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:45:33 ID:hNWUEJaX
アキラ「ンフフ、日本語ちゃんと勉強しなさい。」
オサム「ウルセ、このやろ!」(ボカッ)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:40:45 ID:xMGJ+KT3
綾部社長・・本当にありがとうございました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:21:56 ID:Mc02aSQ8
日テレ「ザ・ワイド」見てたら偶然綾部さんのシーンが出てきた。

「修ちゃん、お怪我はどぉお〜?」
というセリフを晴天のエンジェルビルのペントハウスのあった屋上で
ロープに吊るして干してある汚い洗濯物をよけながら、
故・岸田森さん演じるアザだらけの巽(たつみ)さんと一緒に
ズタボロの格好している亨(アキラ)と修に綾部さんが声をかけているシーン。
この回って何の話の時だったか覚えている方いらっしゃいますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:25:49 ID:BuryY4C9
>>87
ヌードダンサーの回だよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:40:27 ID:Mc02aSQ8
>>88
あれェ!?そうでしたっけ!!
俺その回録画してたのに/w
どうもです!!
さすがにここは傷天スレだけありますね(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:16:35 ID:bBLyk0dZ
今度の映画の話、
過去の傷天の「リメイク」だと勘違いしてる人が多いな。
続編だということをもっとアピールしないと。
ひとりぼっちの傷だらけの天使なんだってことをさ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:58:41 ID:zHWy/9LL
綾部さん
仲谷昇のこと今でも好きやったんかな・・・

これはかなりのタイミングじゃね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:56:46 ID:g4Lm4/pi
ムーミンは先月亡くなったノンノンが好きだったんだよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:45:43 ID:8CpDZEev
あ〜にきぃ 綾部のばばぁ死んじまえって言ってたらほんとに死んじまっちまったよ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:31:23 ID:5X1KPvul
そうか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:41:55 ID:vVOgeDTQ
修と亨、浜千鳥で正月を迎えたんだったねぇ。あれから32年か。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:40:25 ID:MfyRxmQs
ハハ〜ッw 兄貴ィ お獅子が来たよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:44:03 ID:7EYjQfTq
そうか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:31:36 ID:jBg8OpM4
http://www.youtube.com/watch?v=oZNcuy5anzc

ライオン丸G、5分過ぎあたりから傷天ネタ。
ガイシュツだったらスマソ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:14:32 ID:OxvVUr/C
ショーケンのファッションは当然、タケオキクチとG1皮ジャンにしてほしい。それから、髪型は短髪じゃなく、白髪も黒に染めてやや長髪。タバコはハイライトかショートホープ。主題歌は井上バンドと挿入歌はブクウギ3人衆でお願い。これしかない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:57:10 ID:vSVb2HSK
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:32:28 ID:argRYJv2
>>99
そんなの、つまんなくなるに決まってるじゃないか。
それだったら、DVD見てりゃいいじゃん。
どれだけ変わったのか、何が変わってないのかを見極めるのが愉しみだよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:59:47 ID:UsZDMoBG
>>98
これの本編みる限り、
作り手本人は相当ハイセンスなつもりみたいだが
こっちはオナニー見せつけられてるような気にしかなれん代物だな
劣化コピーとすら呼び難い。

最近はこんなんばっか
音楽でもコンピレーションアルバムなんかもほとんどこんなの。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:50:20 ID:ODURWSpv
さすがに水谷豊は出ないのか
今さら子分みたいな役できないもんな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:03:39 ID:Ym6QRXmA
>>102むきになるほどでもない
気にするな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:56:22 ID:29QmR16X
うむ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:46:13 ID:hkFNGIs1
御意

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:08:42 ID:uSNno73+
特命只野仁ってなんか傷天意識してる気がする。
会社の屋上で魚肉ソーセージ食ってたり、ゴーグルしてたり。
時折見せる高橋克典の表情も傷天のショーケンみたい・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:32:46 ID:Z0ctwGEp
パクリか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:40:16 ID:fnfobDuF
オマージュとおいい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:26:37 ID:amHejmMA

821 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2007/01/19(金) 02:46:57
「傷だらけの天使」のショーケンの息子役の子が近所に住んでた

822 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2007/01/19(金) 02:49:20
高倉健の健に菅原文太の太

823 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2007/01/19(金) 02:51:34
そうそう。ケンタって呼ばれてからかれてた


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:35:42 ID:hU20hP8t
特命係長只野仁

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:08:59 ID:5BXDfJx4
次回傷だらけの天使、ご期待下さい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:14:58 ID:KWh409zf
さて、コンビーフと牛乳とリッツとトマトと魚肉ソーセージと新聞買ってくるかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:20:32 ID:Lv48HbWb
>時折見せる高橋克典の表情も傷天のショーケンみたい・・・
俺も前からそう思ってた。傷天の修そのものだと。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:51:26 ID:y9rsjMk3
いつお前に人殺しを教えた!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:18:24 ID:xw7abiQK
しらん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:04:42 ID:PkKFHTIo
特命只野シーズン1の第10話?位で、
只野が街頭でTVを見てるシーンかなんかで傷天の音楽が流れてた。
て事は意識してます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:40:34 ID:4vxXyYsE
映画ポシャったの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:53:39 ID:SafMg8mk
ご存知の方教えて下さい。
@回転木馬に熱いさよならを でロケ地になった遊園地はどこ
 でしょう?今もあれば訪れてみたいので。
A上記回で新田部長役とその恋人役で登場した男優と女優の名前



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:49:57 ID:DyQvj3u5
テンプターズ時代のオリコンデータ拾ったので書き込みます。
オリコンは昭和43年から。今日を生きようと忘れ得ぬ君の
2曲のデータは42年〜43年にかけて売れた中で43年のみの
売上データとなります。

エメラルドの伝説47万枚 1位 
神様お願い!44万枚 2位
おかあさん28万枚 4位
純愛22万枚 8位
復活 3万枚 61位

(参考記録:昭和42年の売上は含まれない)
今日を生きよう10.8万枚 29位
忘れ得ぬ君10.3万枚 26位

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:56:34 ID:DyQvj3u5
120ですが、傷天でショーケンと水谷豊の二人が
テンプターズのおかあさん(♪オオ ママママ〜♪)
を歌ったり、
渡哲也って歌上手くなったな。でも俺のほうが上手いけどな。
兄貴もそろそろ歌出せば?
お前もジュリーにはかなわないだろう?でもおれとはどうかな?
とか、セリフともアドリブともつかない会話があったので興味を覚え
テンプターズのデータを調べてみました。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:05:37 ID:djn2l7tv
>>119
勝手に豊島園と思いこんでた。僕はあの回がダントツで好きだ。DVD何度見てるかわかんない。
あの部長、すっごくいい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:06:37 ID:djn2l7tv
 IDがTVだ
 素晴らしい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:28:45 ID:YAk+WUL/
>>119

学生の頃友達の下宿に3人のダサ男が集まって
新田部長ゴッコ(ウイスキーストレートを飲んで
いやあストレートってのはいいんだよ)をやってました。

新田部長を悪者に仕立てようとしていた男
(ショーケンと豊の2人に飲み屋でボコボコにされた)
は田宮二郎の白い巨塔で悪徳医師役(安西助手)を演じていたね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:31:05 ID:djn2l7tv
>>124
  学生の頃友達の下宿に3人のダサ男が集まって
  新田部長ゴッコ(ウイスキーストレートを飲んで
  いやあストレートってのはいいんだよ)をやってました。
もう涙が出るくらいいい話!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:31:12 ID:pvtd9ukk
フキコシです。傷天は影響されました

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:14:25 ID:jvlOxyEU
age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:57:21 ID:2B2KpX01
http://tv.yahoo.co.jp/images/modules/1170140048_01.jpg

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:20:48 ID:fGpdwh/q
最終回で流れていた歌
(夢のような過去は消えてゆく一人だけでただ歩くもう誰もいない)
のタイトル、歌っている人などご存知の方いませんか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:30:45 ID:kGnlI6Zw
ググれば一発じゃねえか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:44:31 ID:XzdrDKom
>>129
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
      (B.C.457〜没年不明)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:18:33 ID:9xHGYWyl
>>119
@多摩川園じゃない!?残念ながらもう随分前に閉鎖されてる。
A新田部長は橋本功、恋人マサ子は江夏夕子
数少ないハッピーエンドの回だよね
修と亨が新田部長のアパートに訪れた時のやり取り
は最高!三人が飲んでる所にマサ子が現れて気まずい新田。
場を察して帰る修と亨。
修「何か追ん出されるみたいだなぁ」
新田「そんな感じになっちゃって、ごめんな(汗)」
亨「カーテン閉めましょうか?」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:06:10 ID:luP/oH7V
”遊園地の設備を充実することは不動産事業よりも重要”
 と主張していた新田部長が紆余曲折の末社長になること
 でめでたしめでたし。

ところがその10余年後の土地価格高騰、そして昨今の遊園地の相次ぐ閉鎖
(多摩川園、宝塚ファミリーランド、阪神パーク、
 東京サマーランド、横浜ドリームランド)
を思えば、不動産事業を拡大しようとしていた対抗勢力の
専務の主張はビジネス的には正しかったことになる。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:21:44 ID:oPQw2nov
さらにその後のバブル崩壊はどーなのよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:46:39 ID:6CXGz650
漏れは篠ヒロ子の回が一番好き。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:47:12 ID:vBWySNUF
久保明も出てたやつか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:44:13 ID:VNTfXmL7
最終回の西村晃は、相当なじいさんに見える。
当時52歳か53歳だが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:24:30 ID:7igeXIky
とりあえず思いついたことを書き込んでみます。

@近藤マッチが傷天のファンというのは知られすぎ?
 職業作詞家の作品ではあるが、横浜チークの中に
 ”♪傷だらけのエンジェル♪”という歌詞があるね。
 かつての恋人だった明菜が好きなTVドラマは?と
 聞かれて傷天を挙げていた。

A深作監督の長男は健太。72年の生まれなので傷天の頃は
 可愛い盛り。修の息子の名前にも少なからず影響を与えたか?

Bショーケンは大阪のインデイアンカレーの大ファン
 で大阪に来るたびに必ず寄るそうです。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:50:25 ID:ZIxY8sI2
マッチなんてどうでもいい。
明菜もどうでもいい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:53:45 ID:ZIxY8sI2
>深作監督の長男は健太
それは初耳。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:48:46 ID:fd8Q0Mel
↑えええええ〜〜〜
深作健太監督じゃん!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:55:45 ID:ZIxY8sI2
>>141
そう言えばそうだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:12:15 ID:FXx1MUOl
少なからずの影響じゃないだろ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:31:33 ID:PUjIgyal
やまだ ないとの漫画、なかなか面白かったんで買った。
BookOFFで、105円也。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:06:27 ID:5N8TxD1K
ファイティング原田とかも出てたな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:25:06 ID:n25gDWaI
「小暮く〜ん」「乾く〜ん」と呼び合う回もあったw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:13:38 ID:5N8TxD1K
綾部貴子の社長室でかかっていた曲の詳細希望。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:46:40 ID:50Y/BcaJ
はぁれた〜そらぁ〜♪

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:25:24 ID:q5ky5RXz
極旨の局って、再演奏?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:35:16 ID:lf3z6o4g
新録音だよね。
音が軽くて、ちょっとなァ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:00:56 ID:RYY3bGdc
>>147
 ↓
>>130-131

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:39:11 ID:DEdy22E4
オープニングで修が最後に牛乳お飲むシーン、NG版では牛乳を噴出しているんだよな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:57:11 ID:6a1uc9Cp
youtubeにある

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:07:41 ID:LXi8E2cU
つか、さんざんガイシュツ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:14:27 ID:yXbMcWlQ
あのOPは、恩地監督が、セックスをイメージしてショーケンにやらせたんだが、
岡田Pが試写を見て、最後の牛乳噴射は汚いと、その寸前でカットして放送したら監督に、
「お前はセックスの最後に射精しないのか!」
と怒られた・・・、てのもガイシュツ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:36:35 ID:aUVrDKRo
修がアキラを見て ”コンペイトウみたいな顔だな” と
早口の小声でぼそっと言ったのは受けた。
多分あれはアドリブだろう。

水谷豊が能面のような顔で名刑事役を演じたとしても
どうしてもコンペイトウが頭に浮かんで笑ってしまう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:43:55 ID:T/FfiaXD
「相棒」のSPか企画中の劇場版あたりで、ショーケンに出演してもらいたい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:57:45 ID:n8ld/3pF
>>156
それ第何話?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:12:10 ID:/jtZ/BWb
ボクシングの回だったか?
遠い記憶なのでスマン。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:59:12 ID:n8ld/3pF
「アルマジロみたいな顔しやがって」というセリフは覚えている。
(「くちなしの花」何とかの回辺りで。)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:20:02 ID:fci2EqXW
>>158

リングサイドに花一輪を の開始数分後、通りがかりの
サラリーマンに絡もうとする亮を横目に
”グチュグチュ(何を言っているか不明)コンペイトウみたいだな”
と修がつぶやき亮のコンペイトウ顔が大写しになる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:06:48 ID:n8ld/3pF
ショーケンのセリフは、何度聞いても何言ってるか分からない事が
往々にしてある

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:47:20 ID:ZOuBG691
あるよね。今ならビデオで何度も巻き戻してみたり出来るけど当時は?だった。
で、DVDで何度も見返してみるんだけど、やっぱりわかんねえ。
でも、何事かをつぶやいてるときは、その顔がまた格好よいからね。いいんだよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:16:27 ID:pGqAhGKC
「殺人者に怒りの雷光を」。睡眠薬の作用でロレツが廻らなくなった
修の台詞はホントに聞き取れない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:11:01 ID:t+WpdAbQ
宝石泥棒の話で、護送される途中、刑事に言うセリフ。
親子助けに行くシーンで、西村晃に言うセリフ。
この辺り。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:28:48 ID:ghZpMUD6
フリップに登場

http://024.gamushara.net/bbs/youtube/html/NyGpLbKWJ5E.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:24:30 ID:h3/2FpZ4
下条アトムにそっくりと言われてたね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:29:10 ID:h3/2FpZ4
連続になるが、俺的には
連続三冠王取った頃の落合とロス疑惑三浦氏とショーケン
の顔の雰囲気(ホワっとしたところ)が似ていると思った。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:29:27 ID:U1adqLLX
うむ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:43:08 ID:+LnlGw4y
スレ違いだが、Wikipedia の

>祭ばやしが聞こえる
>あらすじ
>
>主人公が競輪レース開催中の事故により負傷し先輩選手の実家の旅館で世話になりながら選手復帰を目指すドラマ。

って、なんかやる気ない解説だな。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:31:50 ID:TwSs37+Z
>>170
清々しいほど簡潔な説明だな
地味だけど結構好きなドラマだったよ、ショーケンの足が細すぎだったけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:15:31 ID:hBKsY+mb
岸田森は帰ってきたウルトラマンの坂田さん
(知的でクールな元レーサー)のイメージしか
無かったのだが、このドラマで印象が一変した。

何年か前の雑誌で懐かしのドラマ特集というのがあって
傷天が取り上げられていた。コメント欄には
”主役の2人よりも岸田森の存在感が圧倒的に凄い”
とあった。

遊園地の回で、滑り台を腹から滑り降りるときの
切れた表情は一生忘れないでしょう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:28:42 ID:xhYThFjt
>>172
>主役の2人よりも岸田森の存在感が圧倒的に凄い

いくらなんでも、それは盲目的な讃美だなあ。
岸田さんは、作品の中で自分の立ち位置を研究することはあっても、
決して主役を食うような芝居はやらなかった人。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:52:26 ID:CN1cKFLq
そうだね。そんな書かれ方はかえって森さんに失礼。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:04:09 ID:OJ9tXQ8N
毎年インフルエンザが流行りだすと傷天の最終回を思い出す、ドラム缶風呂にアキラをいれて「女抱かしてやるからな!」・・・最後は夢の島?ゴミ棄て場に置いてくるんだよな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:08:06 ID:sA+oDLH0
そうかなぁ。
蘇る金狼ではあきらかに主役を食ってる気がするぞ、森さん。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:13:00 ID:yZQUtoAQ
怪奇大作戦では、勝呂に次ぐ2番手の扱いだったのに、
今じゃ森主役の番組と認識されてるしな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:46:42 ID:hBKsY+mb
>>177

スレ違いですが 怪奇の”京都買います”は彼の一世一代の代表作かも。




179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:29:20 ID:792I85An
>>177
「怪奇大作戦」の企画書やシナリオ、本放送や再放送のラテ欄でさえも、
牧史郎(岸田森)ー三沢京助(勝呂誉)の順で表記されてるんだよ。
本編での勝呂誉ー岸田森というクレジット順は、当時超売れっ子だった勝呂と
その所属事務所に対する配慮みたいなものでしょ。
>>176
あの殺し屋役(壁を無理矢理倒しちゃうところとか)は凄いと思うけど、
松田優作のヒーロー性はかすんでないだろ…。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:02:42 ID:MVnZXC8w
どなたかアドバイス下さい。
DVDを買う際の参考にしたいです。
DVDBOXは前半、後半2セットあってどちらか片方しか資金的に
買えないので。(トホホ)
下記作品のタイトルとシリーズの前半後半の区別
を知りたいです。

@恋人が殺された事を知らず雨の中駆け出していく修
とその事実を言い出せずに見送る亮のシーンで終わる回

A修が指名手配犯にされてしまい、はじけた笑い顔の指名写真が
TVに大写しになる回

B蟹江敬三のアジトに修が捕らえられて亮が救出する回


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:03:35 ID:s4qdIIL4
ショーケンや優作が岸田森に食われてるとかいうのは言いすぎだよw
「斬り抜ける」の近藤正臣とは違うんだからww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:24:29 ID:O6QeVruq
映画血を吸うシリーズも主役食っちゃって、
二作目から岸田森が主役で作られたんだっけ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:42:03 ID:u67Z3gMg
食うといえばその後の仁義なき戦いのショーケンも。
反則技ではあるがwチョイ役ながら一番存在感あった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 06:10:41 ID:jyZLdWpw
>>180
@とBは第7話「自動車泥棒にラブソングを」

Aは第10話「金庫破りに赤いバラを」

共に前半のBOXに収録されてます

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:28:39 ID:sfQAdTnl
>>184

ありがとうございます。

ルー大柴が無名時代、勝アカデミーに所属して
そこで指南役をやっていた岸田森にこよなく気に入られた
らしい。(いつ見ても波乱万丈でやっていた。)
基本は2の線なのに、透けて見える狂気の部分に共通点
があったからというのがその理由だったそうです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:36:47 ID:DvaUlF6c
>>181
別に近藤正臣も食われてない件

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:31:51 ID:ssoH0a84
>>179
そうか。確かにそう言われると食われてはいないのかもな。
主役と共に強烈に印象に残るといった方が正しいかw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:21:07 ID:sMc1dDf/
>>180の2は、第六話の「草原に黒い十字架を」だった気がする。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:03:25 ID:9mEgTmIl
>>182
「血を吸う眼」の主役(高橋長英&藤田みどり)は確かに薄い気がするけど、
次の「血を吸う薔薇」の主人公(黒沢年男&望月真理子)は十分に濃いじゃん。
出鱈目書くのもいい加減にしてくれよ(´・ω・`)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:36:46 ID:rnYJKRUz
>>189
血を吸う薔薇は正確には三作目やったね。黒沢が主役だったのな
岸田森の存在感が大きすぎて忘れちゃってたよ黒沢が主役だったことw
あといいかげんにしてよって自分は岸田森の話題は一回しかしてないぞアホ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:32:44 ID:drjCGfB7
岸田森が今生きていたら誰のような俳優になっていたでしょう?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:42:27 ID:aMqB8bzI
辰巳さんがオサムのまねした回が面白かった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:29:02 ID:bxxw/ZBG
辰巳さんの真似、微妙に似てるところが面白かったなw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:15:32 ID:BSPYAcck
>>190
「出鱈目を何度も書くな」じゃなくて、「出鱈目のスケール」を言ってるの。
映画やTVで岸田森の場面「しか」見ていない狂信者、痛すぎ…。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:19:12 ID:Gatwhi4H
ここは傷天のスレですよね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:27:28 ID:4RHl69NF
>>194
スケール? 人それぞれ
岸田森の場面「しか」見てない? 勝手に決め付けんなよ

お前が一番いい加減にしてくれよ(´・ω・`)w

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:31:10 ID:UsCtVhlx
めちゃめちゃやの。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:44:47 ID:Gatwhi4H
お前らショーケン並みの短気だな(褒め言葉)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:52:29 ID:nM6vo6pv

「傷だらけの天使」
アキバの石丸でBOXじゃなくてDVDバラ売りしていたよ

200 :ウォーターマインド:2007/02/19(月) 16:30:06 ID:xi1qp/wS
>129 テレビはデーブ平尾やな 「i stand alone」作曲 井上尭之
     井上尭之のウォーターマインドのアルバムに入ってる
     アルバムでは尭之が歌ってる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:39:29 ID:LY+63YQ7
プロデューサーの清水欣也という人、テロップで「太陽にほえろ」にも時代
だいぶ後の「あぶない刑事」でも名前見かけた。凄い人だったのだろう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:34:46 ID:hLrDuKuo
大野克夫&井上尭之の素晴らしい音楽がドラマを彩った。

この稀有の天才二人+かまやつ、堺、井上順、田辺(エージェンシー社長)
がメンバーだったスパイダースは奇跡のグループ。

太陽にほえろの音楽の世界、ジュリー黄金期もこの二人がいなければ
成立しなかった。




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:24:31 ID:SUPCNGUM
尭之と書くな
堯之と書け

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:51:33 ID:oDK8C7tz
今更映画化知った。ちゃんと動いてんのかね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:50:40 ID:CNELNugz
>>201
「前略おふくろ様」「祭りばやしが聞こえる」「熱中時代」「ちょっとマイウェイ」
「あんちゃん」も清水欣也氏のプロデュース作品。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:25:58 ID:xTwkUEWZ
>>201
昔聞いた話なんだけど、「太陽」の初期の頃はチーフの岡田さんと結構意見が
ぶつかってたみたいだよ。
仲の良かった脚本家と殺し屋がメインの話とか太陽の基本にそぐわない話を
書いちゃったりしてたんだって。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:25:05 ID:73zJjXeS
うたばんに出た時言ってたけど、いちばん金が高くていちばん最後に来ていちばん最初に帰る裕次郎に矛盾を感じて降板を申し出たってね。
傷天スレでスレ違いごめんよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:15:15 ID:pj/Iv3si
テンプターズ時代に相当ストレスたまってたのか
GSを揶揄するアドリブが多かったような…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:25:21 ID:Dxm8Rpmi
萩原と水谷の全盛期っていつだと思いますか?

後者はもしかしたらこれからがその時期のような
予感すらします。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:21:57 ID:feOz7PG1
萩原は昭和59年1月のバイク事故会見までは格好よかった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:00:35 ID:Of0tklGu
詳しく

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:26:11 ID:t7ZldDm1
映画ポシャったか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:01:30 ID:o5DrwG5x
若い時に「祭りばやし・・・」や「おふくろ様」で見せた枯れた演技がショーケンのベスト。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:21:42 ID:23WTKt1S
その2つ並べて枯れた演技とわねぇw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:04:45 ID:WmIihonN
ショーケンにはもう一度ガンバッテ欲しい!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:05:16 ID:1+PHNAg1
全盛期は82年かなぁ。誘拐報道、君は海を、マザーテレサもこの年だっけ?
85年もなかなかよかった。で、いつギラで目を引くようなものは最後か…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:40:55 ID:/JEE4zVh
南無。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:28:23 ID:WfLzbJwp
亮とたつみがロウで造った人間の足をかばんに入れて
どこかの会社に乗り込むというのはどの回でした?



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:45:25 ID:VrKjVunq
「非情の街に狼の歌を」の回

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:14:41 ID:VrKjVunq
アドリブっぽいセリフがたまにある。
「禿の殺し屋め」

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:41:16 ID:ZYdgCTsd
「草原に黒い十字架を」で

(´・д・) オレの名前が書いてないよ


( ´д`) いいんだよ俺が主役なんだから おまえは準主役なんだから!


これもアドリブ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:08:07 ID:V0rQArJV
「下手なグループサウンドでも」とか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:17:40 ID:u4QjjzQ+
たまらん たまらん たまらんぜ
の歌は傷天オリジナルなのですか?
そうだとしたら井上さん作曲?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:37:44 ID:xbJ9jEkU
天使の情景M2 発見
感動的な曲だな。

http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=130739

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:39:41 ID:02DetMo8
サントラで聴けるし

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:24:38 ID:evguobnC
ミュージックファイル買え

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:08:52 ID:xkYzr9Qs
昭和58年4月「酒井広のうわさのスタジオ」の「ショーケン大麻所持で逮捕!その時、妻いしだあゆみは!」
のビデオ持ってるが家にパソコンないんで残念ながらUPできない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:39:52 ID:5Q2JsRZp
鶴太郎の番組で井上バンドをバックに愚か者を歌った。
歌の前のインタビューでは切れまくり。
鶴太郎をにらみつけてびびらせたところで突然ニコニコ笑い又にらみつける。
そして歌の途中で突然鶴太郎を羽交い絞めにしてズボンを脱がした。
そのビデオなら持ってる。

それからラジオCM(チョコレートか何か?)
”〜は一体どこへ行ってしまったんだ?”というナレーション
のテープは押入れを探せば確実にある。

ファンなら常識ですか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:15:38 ID:uFBFRTDk
>>227,228
スレ違い乙

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:07:33 ID:yi2Ve8/o
>>228
ショーケンの話?
いつ頃?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:46:07 ID:6f+52dtP
前者は愚か者リリース時(S.61頃)鶴太郎はマジでビビッていた。
後者は昭和50年代前半

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:06:25 ID:LDUylBne
現在、DVD-BOXは絶版なのですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:11:58 ID:04g1qjqu
確か期間限定だったけど
探せば見つかるよん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:23:19 ID:93MwEQ56
すごく好きだった
ドラマもショーケンも

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:01:20 ID:IJmIYX7U
DXD-BOX特典とかパッケージがショボイ、
なにもせんでも売れると思って手抜いたのか?

前略とか太陽にほえろはそれなりなのに。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:25:25 ID:wO90Wzx9
LPの時代に傷天のサウンドトラックが網羅された作品を
レンタルレコード屋 You & I で借りた。

兄貴のブギを覚えてますか?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:15:26 ID:tFbby4qw
カラオケに入ってるよ
JOYSOUNDだけど

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:04:46 ID:5ZQfKt5r
とんねるず「おぼっちゃまにはわかるまい」に似た曲?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:09:35 ID:TRs5cjUM
ゴキブリ死ぬ死ぬのおねえちゃんは誰?
女優?モデル?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:33:07 ID:OQIiNVr5
俺も只野仁みてすぐ思ったよ。
あーコイツ(高橋)もショーケン好きだったんだなぁってね。
やっぱみんな感じてんだな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:38:09 ID:IqLXX6Gl
>>239
ゴキブリ死ヌ死ヌの看板のおねえさんかな?
あれはキャンディーズの伊藤蘭。
亮は看板といっしょに風呂に入って、チンチン触らせてたが
のちに結婚して本物に触ってもらえるようになるとは当時は思わなかっただろう。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:56:13 ID:NzamBd+M
亨の間違いやろが。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)