2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【深田恭子】鬼の棲家【可愛すぎる】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:11:21 ID:VmGjqXAy
名作だった。しかもけっこう感動できる。
この頃の深田恭子の可愛さはAランクだったのに、
今では豚キョンに成り果てた。厚化粧女。
人は変わるもんだね。
まあ、このドラマについて語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:47:10 ID:ruPMmKbT
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:00:04 ID:VmGjqXAy
顔面ランキング
神:深田恭子(神様もう少しだけ・鬼の棲家の頃限定)
A:夏川純、新垣結衣、サエコ、椎名法子、上野樹里
B:蛯原友里、矢田亜希子、原幹恵、岩佐真悠子、中野美奈子、酒井彩名
C:長澤まさみ、亀井絵里、高橋愛、あびる優、堀北真希、沢尻エリカ 優香、安部なつみ、長谷川京子、仲根かすみ、山宮静香、平山あや
D:藤本美貴、松浦亜弥、小町桃子、藤本綾、永田杏奈、坂下千里子、上原多香子、金田美香、後藤理紗、眞鍋かおり、杏さゆり
E:綾瀬はるか、柴崎コウ、井川遥、和希沙也、井上真央、三津谷葉子、くまきり麻美、高島彩、高樹千佳子、原史奈
F:ほしのあき、小倉優子、井上和香、上戸彩、石川梨華、加藤あい、市川由衣、小阪由佳、伊藤美咲、宮川美香
G:中川翔子、浜田翔子、田中れいな、栄倉奈々、小林ユリ、中村優、大塚愛、磯山さやか、朝倉愛理、深田恭子
H:安めぐみ、安部麻美、飯田香織、石原さとみ、酒井美紀、山崎真実、小西真奈美、吉岡美穂、荒川静香、木内晶子、成海璃子
I:安田美沙子、小野真弓、道重あゆみ、今井絵里子、北乃きい、仲村みう、川村亜紀
J:浜口順子、黒川芽以、佐藤江梨子、紺野あさみ、広末涼子、ソニン、多田瑞穂、佐藤寛子、山本梓
K:加護亜衣、辻希美、吉澤ひとみ、安藤美姫、小池栄子、浜崎あゆみ、矢口真里
L:MEGUMI、後藤真希、小川麻琴、時東あみ、森下千里、疋田紗也
M:熊田曜子、夏目理緒
N:根本はるみ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:44:23 ID:jJHhQ3Eb
>>1
これ見たいのにレンタルないんだけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:45:07 ID:jJHhQ3Eb
>>1
これ見たいのにレンタルないんだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:14:06 ID:Q6MmPJmM
レンタルあるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:39:00 ID:JCK6yhX0
>>4-5
ヤフオクで落とせば。
安いのは全4巻 \1,500- くらいで出品されてるよ。
もちろん、レンタル落ちだけど...。
レンタルより安上がりでしょ、現物が残るんだから。
この頃の恭たんがまた、かわいいのなんのって!!
しかし、>>1 は言い過ぎ。
今だって、最高にかわいい。

したがって、スレ終了!!!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:21:44 ID:ltn1o4/l
俺もこのドラマが一番好き。毎週末、ビデオ4本かりてみてる。あゆみが頭から離れない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:20:52 ID:EBOlOvnp
だけど再放送ないよね。
スレなかったから不思議だったんだけど、理由がないのかな?
好きなドラマだったから何か再放送できない理由があるって見たような、なんとなくで覚えてるけど。

当時、番宣も凄くなかった?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:23:44 ID:EBOlOvnp
あー、この深田の弟役って昨日のお水の花道に出てた。
少し大きくなってたから、これの後だね。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:42:51 ID:fjz/h/x+
恭子が、宴会場で着物脱ぐシーンとか、
スターにしきの と寝るシーンとかがあったね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:57:53 ID:ltn1o4/l
深キョンは、このドラマのように逆行に立ち向かうのが一番似合う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:59:45 ID:dg+xboi0
あげ



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:38:47 ID:Ur+4iw8D
これに出てた女(深田をいぢめる役かなんか)って
ブルセラでパンツ売ってたのが雑誌に載って干された子だっけ?
かなりうろおぼえだけど…ドラマの記憶はほとんどない。つまらんかったと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:16:14 ID:2kQTfGxT
にしきのと寝るシーンはないよ。途中で深田は泣き出してしまう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:22:59 ID:NRenmDnV
>>15
そういう純粋なところがまたかわいいんだよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:15:52 ID:2kQTfGxT
そうそう。それでも健気に弟のためにってところが。
あのときの深田最高。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:50:32 ID:NRenmDnV
>>17
譲ともお似合いだったな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:20:17 ID:1TRMpYW6
。かわいすぎる、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:09:03 ID:9Q9J0kWv
「細うで繁盛記」
それをリメイクした「おかみ三代おんなの戦い」に
高部知子主演の「転校少女Y」の設定を加えた様なドラマだったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:51:59 ID:5KdY+Cto
かわいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:56:56 ID:T3ZN48FB
「転校少女Y」って。w
なつかすぃ〜。

23 ::2006/11/12(日) 22:13:08 ID:q2E7qNLg
いじめ役の名前教えて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:41:20 ID:VPkzbJS7
>>23
GTO のみやびちゃんのこと?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:15:40 ID:93nYmAin
かわいい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:56:23 ID:ZrsD7jm4
かわいすぎる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:06:40 ID:07B0R9kV
にしきのが全てにおいて憎かった。
生瀬(みやびパパ)が荒れた原因作ったのも、にしきのが演じる佐々岡代議士(藤木パパ)だし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:22:10 ID:PlbM5o/Z
はなまるマーケットが実の母親だったやつか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:33:48 ID:4NLV7ptD
深キョンの弟役は今何してるのさ?
たしか、この子ショムニにも出てたよな。江角の乳触ってたハズ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:53:26 ID:9liXJ/pX
この時の深キョンに勝てる女いないだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:19:29 ID:s3xZ0nQS
神ランクに桜井幸子と仲間由紀恵を追加で。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:29:43 ID:aJiOgtoF
>>31
深キョンの方が上だろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:19:50 ID:Ej6C+hSb
>>29

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:19:57 ID:V4+dkPKn
>>33

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:36:07 ID:Lwch7lCV
かわいすぎる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:53:56 ID:IJCXM5W9
このドラマで初めて藤木直人を知った

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:44:29 ID:cFf7gqUh
このドラマで初めて生瀬さん知ったけど、当時は大嫌いだった。
今は色んなドラマで色んな役で見るようになって好きになったけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:13:12 ID:lR23gSEG
このドラマに香港のスター
ケリーチャンがお女中役で出ていたのを
私しか知らない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:07:40 ID:vJ/j9MLV
>>37
錦野演じる佐々岡代議士(藤木パパ)の存在も忘れてはいけない。
本当の諸悪の根源は佐々岡だ。

>>38
後半の方で小橋とくっつくんだよな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:29:30 ID:vufNk7Fz
小橋賢児出てたの忘れてた
あ〜見たい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:47:14 ID:9K+weX1T
にしきのが深キョンの実父。岡江が実母。
産んだ後、岡江の兄夫婦の養女に出し
岡江は「父の妹」として接してたんだよね。
引き取られた後、叔母(実母)以外に味方のない場所で踏ん張り
次第に理解者を増やしたり
近くに出没する金持ち男が実父と知ったりするのが
「転校少女Y」っぽかったなw


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:37:51 ID:iy1FlCf4
DVDかVHS出して〜。出たら買う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:05:27 ID:pRqrzwvE


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:45:50 ID:1J/eQ7M5
昨年夏の地上波での「SOS」再放送で今更のように
10代時の深田恭子にハマりました。まじ可愛いわ。
実は彼女の作品「下妻物語」「富豪刑事」しか観て
なくて、過去ドラマまったく観てなかった。こんなに
可愛いかったとは。「鬼の棲家」は旅館組合とかの
クレームで再放送難しいようなのでレンタルでしか観れない
のかな。すごく観たい。これと「神様〜」以外に
深キョン神ドラマあったら教えてくださいなm(__)m
今更ながら観ていきます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:37:57 ID:xSAn9Oao
ストロベリーオンザショートケーキ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:29:48 ID:NxNcQb98
主題歌すきだった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:07:49 ID:xSAn9Oao
TSUTAYAで借りれるかな????

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:51:06 ID:2vGrZNn7
せめてレンタルしてくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:20:00 ID:48tgzOgf
神様もう少しだけ、レンタルしてダビングし終わって鬼の棲家見つけてなんか見いってしまいこれもダビング。
やっぱ可愛いすぎる。
富豪刑事もおもろいけど、いじめられて涙流して立ち向かって大逆転してあまりにも昭和的で最高。
って1巻見終わっただけやけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:34:59 ID:v1v3UTnX
ビデオのレンタルあるじゃん!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:09:40 ID:xm47fBZL
>>49
以外に深キョンと藤木直人はお似合いだったよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:52:59 ID:SbK1cVt0
棲家のあとすぐイマジン主演だよ。
イマジンの深キョンも可愛い 
ファイティングガールから整形ですよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:40:48 ID:bPTjvgHX
>>52
馬鹿か!?
ファイティングガールで顔つきが違うのは、役柄ゆえのメイクだよ。
それくらいも分からんか。
アホくさ...

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/26(月) 15:44:35 ID:vd71am+R
近所のツタヤにあったよ。テープだと思ったけど。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:57:29 ID:uxO7hfmn
深田って大根なんだけど不思議とドラマを壊さないんだよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:05:58 ID:IaHO53UD
>>37
私の母は未だに生瀬さんのこの役の印象が強すぎて
「いじわるな人」のイメージが抜けないらしい。
でも、それも役者冥利に尽きるかな?

あ〜、もう一回見たいなぁ。
この頃深キョン角川文庫夏の100冊のイメガやってたよね。
応募して深キョンのしおりが当たった私は勝ち組。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)