2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めだか

1 :めだか:2006/09/26(火) 12:03:29 ID:upJ0bbRh
めだかについて語ろう
目黒たか子(国語担当、通称めだか) - ミムラ
椎名亮介(数学担当) - 原田泰造
矢部弘紀(社会担当) - 山本太郎
国見祥子(定時制主任) - 浅野ゆう子
桜木拓 - 瑛太
川原由布子 - 須藤理彩
高杉順平 - 平岡祐太
吉住明日香 - 黒木メイサ
小山田修 - 山崎樹範
武井康 - 加藤康起
山本えり - 朝比奈えり
根本ゆうや - 遠藤雄弥
刈谷六郎 - 泉谷しげる
種田直文 - 小日向文世
種田清春 - 尾上寛之(全日制にいる直文の息子)
小峯裕太 - 柳澤貴彦(小山田にカツアゲされたと嘘の訴えをした生徒)
主題歌
スピッツ「正夢」


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:49:36 ID:rK5lSVKG
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:41:03 ID:B4T7KnTa
正夢って、めだかの主題歌だったのか。知らんかった。
ミムラ主演ドラマって、主題歌だけは割とよく売れるな。ドラマ本体は・・・orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 06:39:08 ID:ND888IuR
このドラマ結構見てた再放送しねーかな。


ミムラはわりと良い演技すんのに出演作はなぜかあまりヒットしない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:19:41 ID:99TQx9km
再放送を希望します

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:39:50 ID:zD4x4nQ6
めだか 地味なドラマだけどいいよね。
好きだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:05:09 ID:JmagT4nO
塩生姜ラーメン食べたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:19:51 ID:KtFyYi1N
「結婚しよ」
「はい」

これに尽きる
あとは末永遥と佐藤めぐみしか覚えてない

9 :めだか:2006/09/28(木) 09:14:36 ID:irBQx5/m
めだかの恩師の森村先生が国見先生に託した伝言がすごくよかった、「何があったかは知らないが、自分が正しい事をしたなら前を向いていろ、大事なのは舞台に上がる事だから」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:23:33 ID:/cjbLixP
おもしろかったなこれ。ビデオ化もされてない?
スピッツの曲もよかった。再放送しろよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:30:46 ID:1DyMrile
>>10 DVD出てるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:47:36 ID:XJ3RcwOF
生徒全員の役中での年齢知ってる人いたら教えてほしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:33:45 ID:izm8JV+c
これ好きだった〜。

>>9
そこよかったよねー。
号泣したな〜。

めだかのDVDって特典入ってるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:56:36 ID:w6OlhebO
ここにいる人で定時制高校行ってるまたは行ってた人いる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:46:12 ID:5qKPu+JM
瑛太がすごいかっこいい
めだか見る目が色っぽすぎ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:10:05 ID:FedSr81Y
めだかスレあったの初めて気づいた!!!
うれしい♪
ビギナー見てミムラちゃんが好きになってこのめだか見るようになったんだけど
これ見てあまり好きじゃなかった瑛太も好きになったよ〜!!
椎名先生より桜木くんとくっついて欲しかったな〜。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:08:43 ID:0AjuItKs
いいとも祭典あったけど、めだか出演者が結構いたな。
瑛太、泉谷さん、小日向さん、小出

>>12
全員じゃないけど、携帯の公式サイト見れば年齢が載ってる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:52:39 ID:QfLqZZwx
>>17どうやって見るの!?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:15:32 ID:bRD3KpAw
フジの携帯サイトから行けないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:32:21 ID:olylsiJQ
めだかって再放送やった?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:11:12 ID:f/1K8f5g
全然このスレのびないね

>>20
たぶんやってないと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:33:19 ID:m7yVDRdZ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:24:02 ID:Rx+7Vn8b
http://www.youtube.com/watch?v=UQVs3j8Ihgw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:57:45 ID:7qpZXFoE
懐かしいな。
このドラマすごい好きで見てた。
泉谷さんの生徒役がなごんだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:30:02 ID:jcLW4iIn
どうしても思ってた事があるんだが、今なら言う。

アルバムver.の正夢よりもめだかOPの正夢の方が
いつ聴いても良く聴こえる・・・(音質の問題でなくて)
上手いこと補正されてるのかなんだか知らないけど、
なぜか暖かみを感じまっス!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:19:30 ID:q6T8TH+r
めだかのop最高だよね♪めだかとスピッツの正夢最高に合ってる!やっぱテレビで聴くと感じ変わる。
白線流しの空も飛べるはずもそう感じた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:59:00 ID:IucAfjvy
もっとみんなここへ来い!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:30:02 ID:5ZttT8hP
DVD-BOX持ってる人少ないかな?
NG集では、特に国見先生に笑わしてもらった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:13:06 ID:K8BOI2KL
DVD買ったよ〜!
泣けます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:44:40 ID:nCvtw/Gm
定時制行ってた人いる〜?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:28:26 ID:FUZI2qPA
ミムラ、すぶたんと結婚ラッシュ!
次はだれ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:40:59 ID:ar7hMMcL
ミムラ・・・ショック・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:27:06 ID:mdh9Ew9a
このドラマ好きだったのに再放送しないかな〜
ショムニ・ナース・お水とか何度も同じのをするぐらいならやってほしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:39:16 ID:jd1bT4kh
一話とめだかが頑張りすぎちゃって空回りする話が好きだった。
丁寧に作ってあるどらまだったよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:05:18 ID:BtcXQz2l
いいドラマだったなぁ。
キャストも好きだった。
毎回おいしそうに色んなもの食べてたミムラかわいかったなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:17:43 ID:/eat5pHF
久々に見たくなった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:27:29 ID:MLHxJ7yl
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
     /;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;ヽ
     i;;;::::::;;;彡^ ̄Y ̄^ミ;,;::::::::;;;i
     .i::::::ノ       ・ ム::::::i
     |;彳 ⌒     ⌒ ラ:;;|
    (⌒| (●)     (●) |⌒) ヤッパリ、
     しi *| ̄ ̄ ̄ ̄|* .し'  シオショウガラーメン…
  .ズズ_ゝ_ゝ__(⌒)_ ノ  ノ    デスヨネェ♪
    Y ===○==)))))= ̄ノ ̄⌒Y
     ゝ___ノ.\((((( /  .r  .|   
      Y _∬ ))))) ∬_ノ  ノ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:29:37 ID:8hBmkcI0
視聴室は低かったみたいだけど、瑛太見たさに見てみたら凄く面白かった
キャストも皆はまってたし、毎回笑えて泣けた
数字がよければ、続編とかも考えられるドラマだったと思うんだけど・・残念

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:32:44 ID:uHVnSg9u
めだかって処女の設定?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:33:05 ID:FaQr/veu
山本太郎も素晴らしかった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:45:44 ID:w7yWZOe+
誰かこれの視聴率わかったら教えてくれ。全話。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:50:49 ID:nVQJlIyR
DVD見てる。
やっぱOPが良いな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)