2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【深田】リモート【堂本光一】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:45:53 ID:HdQwUlcI
原作:天樹征丸
脚本:樹林伸
出演:
彩木くるみ:深田恭子 氷室光三郎:堂本光一


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:48:21 ID:5+av2xr+
見てた見てた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:35:00 ID:uSh92n6W
第一話 「寿退職の平凡婦警が天才警視にスカウトされ…難事件をリモート捜査で解決せよ!」 23.1%
第二話 「ピエロ殺人事件完結・人の命はリセットできない!くるみの勇気」 23.9%
第三話 「飛び散るブルマ大爆発!?狙われた学園にセーラー服で潜入捜査」 21.3%
第四話 「サバイバルゲーム完結・爆弾犯と悲しい遺書の真相」 21.0%
第五話 「強盗団潜入・捜査に心は必要ない?初めての裏切り」 19.8%
第六話 「ボディーガード・封印された悲しい想い出と心の傷」 19.5%
第七話 「狙撃犯ボブを逮捕せよ!友を救う最後の弾」 18.2%
第八話 「殺人鬼ハングリーマン・親不孝娘にダメ親父の意地」 21.4%
第九話 「謎の誘拐犯…一年前の悲劇再び氷室警視痛恨の告白」 23.7%
第十話 「失われた10分間の記憶…恋人の最期の言葉が甦る」 27.9%


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:35:59 ID:uSh92n6W
なんつーか、光一って剛より視聴率取れるよな
「ルーキー」 もかなりの高視聴率だったし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:41:48 ID:yYDSBoYM
そうだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:32:41 ID:6cR8llnM
これフカキョン主演だろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:13:41 ID:JEurZLQr
主演が視聴率に貢献するとは限らない
時にはわき役が主役の存在を奪う時もある
このドラマがいい例

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:46:50 ID:8hsOpd5J
主役はふかきょん?

9 ::2006/09/02(土) 03:05:42 ID:Qyo6tPaN
かんなまらのり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:30:13 ID:JEurZLQr
名目上の主役は深田

実質的な主役が光一

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:00:46 ID:8hsOpd5J
実質的?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:41:46 ID:ADsV+ToM
TVナビにドラマ主題歌とそのドラマの平均視聴率と最高視聴率が載ってるの見たけど、
リモート
平均 10.7
最高 13.9 だったよ

ルーキー
平均 12.5
最高 17.2
ってなってたよ

っか、リモートに玉木宏出てたんだね? びっくり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:06:24 ID:Y7nMwE/k
スネイルはさかきなおみだよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:06:38 ID:P9yVQJuH
ルーキーの方が高かったのか!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:33:37 ID:pakXVKyM
これ今ようつべにあるね。
なんか主役二人の演技力と脚本の出来はいまいちだけど、
設定やキャラはいいね。まさに土9って感じでさ。
だからなんでそんなに視聴率悪かったんだろうと少し不思議に思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:37:48 ID:pakXVKyM
あっでも1〜4話は脚本もまだ力入ってた気ガス。
ちなみに瑛太と碧井優も出てた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:11:39 ID:FINoolb0
主題歌はBLIZARD「SHOW ME THE WAY」にしてほしかった

18 ::2006/09/04(月) 18:31:54 ID:nejD99hp
はかきんくまのもりねる

19 ::2006/09/04(月) 18:38:25 ID:nejD99hp
すしかはきんくまのり

20 ::2006/09/04(月) 20:36:28 ID:nejD99hp
すかはきんくまの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:43:21 ID:Ud1SKRaP
そげなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:02:39 ID:hZFjpC7s
そげな〜は面白かった
フカキョンがマラソン選手だったってのは無理ありすぎだよ

23 ::2006/09/06(水) 18:03:28 ID:eycqP58I
いすかきなくまのる

24 ::2006/09/07(木) 03:02:24 ID:dv3xiIuy
いえすかんなに

25 ::2006/09/07(木) 03:12:53 ID:dv3xiIuy
たていすかん

26 ::2006/09/07(木) 03:20:13 ID:dv3xiIuy
かんなくにまの

27 ::2006/09/07(木) 03:33:43 ID:dv3xiIuy
かはきんくなにまのり

28 ::2006/09/07(木) 03:40:41 ID:dv3xiIuy
すいかはくまのりるめ

29 ::2006/09/07(木) 03:58:28 ID:dv3xiIuy
はきんくなにまの

30 ::2006/09/07(木) 04:06:00 ID:dv3xiIuy
はかきんくなまにのり

31 ::2006/09/07(木) 04:12:19 ID:dv3xiIuy
んきくなにまのり

32 ::2006/09/07(木) 04:17:31 ID:dv3xiIuy
んなくまにらのり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:14:58 ID:7g4uQCWy
::

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:11:15 ID:sVQrhH3P
当時テレ朝で放送中だった「逮捕しちゃうぞ!」を意識して、ふかきょんの同僚婦警二人が劇中「逮捕しちゃうぞ!」と見得を切るシーンがあった。
すると「逮捕しちゃうぞ!」では「こちらの婦警はリモート不可能」とテロップをながしていた。
両番組でエールを交換したみたいで面白かった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:46:05 ID:F15/iD9j
>>3
視聴率全部デタラメ。
wikiにもゲタはかせた視聴率書き込んだ奴がいたけど(今は削除)、
視聴率は10%台前半ってとこだよ。
たとえ視聴率が低かろうが、放送当時みんな盛り上がって楽しんでたよ。
嘘書きまくることが、ドラマそのものを貶める行為だってわからないのかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:22:00 ID:Z6wTIiFs
最近レンタルして見て、期待してなかったのに堂本光一のかっこよさと
深田恭子のかわいさ(面白さ)にはまってしまいました。
最後は二人にひっついて欲しかったし、続編とかもやって欲しかった!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:32:37 ID:PMBm5/ER
>>4 >>10
光一ヲタ恥ずかしい捏造やめろよ。剛と違って連ドラにもう全然お呼びかからない。
このドラマでも脇で出演。脇役じゃん。

38 ::2006/10/14(土) 03:19:46 ID:Q6sjvAcF
なくまにのらり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:31:05 ID:K5AEH5HE
古いビデオを整理してたら1話だけこのドラマが収録されていて、ついつい最後まで見てしまった。
梅宮アンナとマイケル富岡がゲストだった回。
結構面白かったし、フカキョンがめちゃくちゃかわいい。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:45:43 ID:3nP/EGmG
youtubeで見れるよねっ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:53:09 ID:xdWfvBqG
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:46:46 ID:PSNgezOW
そげなー!

別に疲れてない
はしばらく使ってたな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:12:26 ID:MWzKeEQ3
光一は大根だからドラマの依頼がないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:05:10 ID:NsLlwgKw
原作:天樹征丸
脚本:樹林伸

ってとこが良い意味で土9らしくて好きだったな
元々ドラマ化ありきで漫画連載されてたんだっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:53:23 ID:p5KVFLc3
王子がでるならどっちも好き(リモート・ルーキー!)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:40:11 ID:JYQrbHDB
このドラマに関わった役者さんが、月9ののだカンに結構出てるね。
玉木・瑛太・伊武と、あと少し太った同僚婦警の役の人と(役者名思い出せない・・・)。
しかも瑛太は事務所の大先輩である伊武と親子の設定。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:20:41 ID:g1x6EMNS
ようつべで見る限り、そこまで大根だとも思わなかった>光一
説明せりふばかりだから+役にはまってたからかな。
でもまぁ大根か大根でないかといわれれば大根だな。
深田ももっとうまい役者と思ってたが、そうでもないな。
でも同じく役にハマッていると思った。


こういう土9が見たい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:35:38 ID:lijUz1Q8
深田も光一も大根とか以前に何かが足りないな。
ハマリ役だったとは思うが地味だよな。
まぁあんま見てないが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:40:59 ID:Zjbb/zVa
優たんが出てたから見たお。
でも優たんはほんのちょっとしか出てねー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:15:34 ID:2ewyAu8R
玉木とか瑛太も出てたんだ
もう1回見たくなってきた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:07:25 ID:IMu+PC7e
堂本も深キョンも原作のキャラにはまってるね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:45:51 ID:vyKeqflz
玉木がいちばん出世したな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:26:37 ID:ZQRa8bH+
もう深きょんと光一は超売れっ子だったな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:28:36 ID:dV4knV3W
深キョンにだったらたい〜ほされてみたいでつ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:48:36 ID:Sl6XoU8k
これ放送当時は見なかったけど
今日見て結構面白かった。なかなかいいドラマだと思う。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:10:11 ID:Wi8WAkBW
このドラマはやっぱあの学園ものが一番面白かった。
>>50
玉木は出てるの知っているけど、エイタどの話に出てた?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:54:18 ID:BCzGgrFW
年末年始にまとめてDVDレンタルしようかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:06:28 ID:JEtFsT0W
「お疲れ様です!」って深きょんに言われてみたい。
疲れも一瞬でとんでっちゃうな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:55:11 ID:d9TXndm2
>>56
学校爆破

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:41:17 ID:NS256w1F
光一と深キョンは撮影中「王子」「姫」で呼び合っていたらしい。
深キョンはこのドラマ共演をきっかけに「光一君好き、かっこいい、王子様みたい」と言い出す。
よっぽど惚れたらしく、新堂本兄弟まで追っ掛けてきて、遂にレギュラーを確保。
王子様好きの深キョンは光一の髭も爪切りも許さんらしい。
呼び方も「光一君」から「光ちゃん」に変わった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:24:10 ID:rb+FZ/tH
フカキョンが堂本兄弟に出演してるのは菊地Pがオファーだしたからだよ。
フカキョンは打上げでも剛や光一なんて相手にせず華原朋美に夢中だって、
剛がテレビ誌で言ってたぞ。
ヲタが妄想ばっか流すから、光一にドラマのオファーも来なくなったんじゃねえの。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:26:23 ID:nC8dfnEV
>61
60だが、確かに深キョンが、新堂本兄弟に加入したのは、私の妄想と認める。
でもその他のことは下記の通り事実だ。
http://blog.naver.com/sy4040?Redirect=Log&logNo=80029046383&vid=1000904553
http://kix3kochanlavelavukazu.de-blog.jp/lovelovepicaichi/2005/11/tv_f59c.html
http://www.pandora.tv/channel/ch_main.asp?ch_userid=kkomahoya&id=2385197&redirect=prg&mode=view
以上、私は事実に基づいて書いた。
それと、あんた、「ヲタが妄想ばっか流すから、光一にドラマのオファーも来なくなったんじゃねえの」と自分が妄想立てているよ。業界はヲタが言うことなど相手しないよ。
もうこれ以上議論するつもりはない。さようなら。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:32:29 ID:XUpOZUnn
のだカンで「そげなー!!」の台詞がもし出たらワロス。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:40:29 ID:e/4Ezxgo
>>63
でたら面白いけど関連性ゼロっぽい



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:10:36 ID:3XASPdU7
まだようつべにありますか?
検索してもひっかからないよ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:58:06 ID:iYS5kkeE
あるよ、いま見てる。
英語でも検索してみて

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:43:49 ID:kE/o/TTe
このドラマ面白かったし、深キョンも光一も好きだったから見てたよ
10話ある中でもハングリーマンが一番怖かったな・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:54:50 ID:EPc6dZpD
ユニークな感性ですね
まあ鶴見真吾とかより及川健のほうが怖いか

今期は出世頭玉木宏に注目だった
ビッグになったな、玉ちゃん……(´;ω;`)ウッ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:01:20 ID:urAknvGr
深キョンみたいな部下がほしい><

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:36:58 ID:+jX7zSCA
深キョンと光一って付き合ってるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:27:58 ID:XX36Jroi
光一って歌えば音痴演じれば大根ジャニで良かったな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:42:36 ID:MKIkg09N
>>71
ドラマ見てないのになんでここにいるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:02:07 ID:A0zLoX3+
剛のとこにも、剛バージョンがあったからオンリーヲタ同士の醜い争いだよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:23:16 ID:yFMTmVwM
ようつべで一気に見たけど面白いかった〜
本当にしんご哀れだ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:39:06 ID:zUX0a6eR
そげな〜〜〜〜!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:05:01 ID:oXfkkmaX
つべで見た。中盤ダレるけど面白い!!特に警察署の面々が芸達者揃いだ。
富豪刑事より好みだな。

>>60
深キョンが色んな番組で「光一くんは王子様みたい」って言ってたのを自分も覚えてる。
でも噂になったのは玉木のほうじゃなかったっけ。

77 :名無し:2007/01/11(木) 11:07:34 ID:Xzkcw0W5
はっきりさせよう。

深キョンが好きと言った男性(雑誌、テレビなどで発言)
東山紀之、福山雅治、及川光博、Gackt、堂本光一

深キョンが付き合っていると噂された男性(雑誌でスクープされたもの)
東山紀之、野島伸司、玉木宏、くりぃーむしちゅーの有田、内田朝陽、
13歳年上のヘアメークアーティスト


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:06:28 ID:btoTkfkF
ようべつで観た。面白かった。
大根とのことだが、
フカキョンや堂本光一より、ボブの方が気になったw

婚約者ははっきり振られることすら許してもらえずに悲惨だな〜。
いいのかそれで。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:36:17 ID:aPEdX8Rl
再放送キボンage

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:19:24 ID:CSu2VpOc
そげな〜〜〜〜! age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:30:17 ID:u4tswimu
まだようつべにあるのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:33:20 ID:vL++iSFN
玉木目当てでとりあえず4話まで観た。
無理やりな展開だけど個々のキャラクターがユニークで結構面白い。
そしてふかきょんが可愛い。4年前?の作品だろうけど
堂本君も深田恭子も全然変わってないね。
ところで伸吾くん可愛そう過ぎるけど結局結婚はするんでしょ?
このころ玉木はまだアルバイトしながら俳優業をやってたんだな〜って
思いながらのだめの役、俺様千秋とのギャップを楽しんでた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:05:00 ID:7FwRcfDu
低視聴率だった「ぼくの魔法使い」が再放送されているんだから、
このドラマも再放送してほしいよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:14:37 ID:6r2MsM8P
深キョンが
おばけなんてないさ
おばけなんてうそさ
と歌ってたのはこのドラマだったでしょうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:44:44 ID:sXK/vBxG
うん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:40:07 ID:TK8tlXzN
ありがとう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:51:07 ID:8wGMKnaj
>>83
篠原宣伝もあるからなぁ...
光一も深田も日テレないだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:35:42 ID:zbIDmb1D
昨日はじめてこのドラマ見た。
いや〜いいもの見たよ。
「オ〜マイガッ〜〜!!」に笑った

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:25:23 ID:7TEM4ooU
地元のスーパーで主題歌(インスト)が流れていて思い出しちゃったよ
面白かったけどラストは釈然としなかったな
彼氏はふられるんだと思っていたけど結婚式は途中だけど、と…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)