2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【濱田雅功】ひとりぼっちの君に【永作博美】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:01:57 ID:Tgw/zBmv
キャスト:
国松新太郎(濱田雅功)本多里美(永作博美)日比野雄大(濱田岳)
白石あずさ(純名里沙)星野遥子(加賀まりこ)栗林重三(蟹江敬三)

プロデュース:清弘誠・壁谷悌之 脚本:関根俊夫 演出:清弘誠、横井直行、荒井光明
主題歌:太陽のグラヴィティー(Fayray)
サントラ:ひとりぼっちの君に オリジナル・サウンドトラック(城ノ内ミサ/東芝EMI TOCT-10467)
平均視聴率:9.4%

前スレ
ドラマひとりぼっちの君にを語るスレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1054942959/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:11:06 ID:fj6g2fnv
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:49:39 ID:NJwGEEe0
懐かしい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:12:10 ID:zhOTa+53
こんなドラマあったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:00:40 ID:RGilkojO
子役の濱田岳ってのは金八先生に出てたやつか?でかくなったなあ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:07:50 ID:VLtw9W06
永遠の夏 そう感じさせていて♪
とかいう主題歌だったなぁ〜?
これ、そんなに数字悪かったのか…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:20:55 ID:fj6g2fnv
視聴率が高い≠良いドラマ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:31:41 ID:u/W/WC98
俺的にはベスト3には入る良ドラマですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:20:00 ID:8R4Q9neE
昔再放送してたの見てはまったなあ
最終回で泣いた記憶がある
浜田はこういうのうまいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:28:04 ID:s24TfJgC
浜田岳タイヨウのうた出演age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 02:39:24 ID:J4Qqy6FG
前田亜季と濱田岳の別れのシーンで泣いた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:05:13 ID:iitvYhtH
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:48:36 ID:3em3tXAq
レスつかねぇ〜〜〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:58:13 ID:zyhs6A+h
DVDとかでてる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:41:54 ID:1iENTocJ
コンビニのやつかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:52:28 ID:gsZaCHDs
濱田岳くんがデコッパチでかわいいンだよなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:11:06 ID:TZBpVmyI
DVD出てたら是非かりたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:20:42 ID:WreJnq9j
俺買う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:10:55 ID:rTPEW12Z
太陽のグラヴィティ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:18:40 ID:VdnJasPy
↑Fayray買った。

濱田岳くんてハマちゃんの息子かと思ってた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:05:32 ID:SDR4l4Wj
浜田岳かわいかったなぁ〜(今は……。)

演技も自然体でスゴく巧かった!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:07:21 ID:vyHO7AaU
     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    リボルバーとは執着心が強く気性が激しい
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   迷惑なりぼん読者・投稿者のことを指します。 
     _/i)_∀ト_     自分にとって気に入らないスレや違った意見の持ち主に
     ゙ーく_,/_jー'     喰ってかかりキチガイに荒らしまくります。
      〈 〈 〉 〉   りぼん読者・投稿者のタチの悪さは有名です。
      ゙-' `-'     みなさん、気をつけましょうね。


り ぼ ん 婆  →  り ぼ 婆  →  リ ボ ル バ ー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160124667/

ご来場の際には「リボ!」または「リバー!」と一言お掛け下さいm(_ _)m

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:32:29 ID:qm+fUS1e
視聴率はよく無かったよな、これ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:40:13 ID:uQMORgcj
これと、00年のフレンズってプロデューサー一緒?
主役が濱田、主題歌がFayrayって共通だよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:32:07 ID:NEZJmlew
台風がきたときの話がよかったな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:13:24 ID:u/juWak3
太陽のグラヴィティー(Fayray)この曲は覚えてるが、どういうドラマだったか覚えがない件

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:44:41 ID:FLzVuE9z
>>25
「コンビニは町の冷蔵庫だね」 ってオッサンの台詞今でも覚えてるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:44:14 ID:Ut7V8tA+
浜田のドラマって何か印象に残る。
フレンズもだいぶ評判良かったしな。
DVD出ないのが不思議。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:10:29 ID:odkLGgKI
いいドラマだった。DVD出たら買うよ
ハマタの出るドラマは必ずキスシーンがあるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:59:10 ID:9RmEV6in



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:02:35 ID:rnrOinbl
ドラマで一番好き

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:40:21 ID:R0kcmOao
雄大かわいかったな〜めっちゃなつかし
もう一度でいいからみたい、誰か録画してる人とか
いねーかな〜、いたら是非upしてほしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:39:54 ID:LUYjuZJR
麻衣(前田亜季)が引っ越しちゃう回が切なかったな

岳「誕生日パーティおまえもこいよ」
麻衣「行かない。」
岳「なんで?」
麻衣「いけない」
岳「なんで」
麻衣「転校するの」
岳「。。。」
麻衣「あんたのこと、忘れない」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:41:23 ID:Xfh9zmd+
あの濱田がああなるとは思わなかった。
金八見て驚いたよ。演技ダントツに巧いし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:59:41 ID:AhRzufRn
再放送!とおもったら、ひとりぼっちの君「ヘ」だった。
紛らわしい…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:57:43 ID:HqRlQlmJ
DVD化切願アゲ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:48:20 ID:8yS1AAyz
おじさんは
ぼくの
しんゆうです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:12:22 ID:KUCZxsRN
OP
http://www.youtube.com/watch?v=u6sSQQqjiB8

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:16:40 ID:Txq7TTZj
>>38
たまたまこれを拾ってこのスレに来た。
このドラマはこのOP含め雰囲気が好きだった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:39:13 ID:i6ousw83
これ本当にDVD化切望。
最終回で大号泣した。
再放送と思ってワクテカしたら、ひとりぼっちの君『へ』だった。今年で一番凹んだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:18:27 ID:C3oMiH2S
何故か全話録画してるが
テープがもう限界だorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:15:47 ID:PD+X+vse
4話の、雄大を自分の下にかばって不良にボコボコにされる新太郎とか
荒らされたコンビニを3人で黙って片付けて、またいつもの朝が来る
みたいなシーンがすごく印象に残ってる。
タイトルバックも好き。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:36:49 ID:ncLlc0Kz
ようつべで2話までみてきました
初めてみたけどおもしろいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:14:33 ID:8ZvMRjhO
うpされてる?
検索はそのまま?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:34:11 ID:9Eb4tDWl
タイトルはEpisodeかなんかになってる
hamada nagasakuで検索したら出るはず

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:19:48 ID:Dzfsu4tW
>>45
ありがと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:52:58 ID:mjC6pb12
懐かしいwwwかかさず見てたなぁ これいつ頃のドラマだっけ?!!主題歌もすき

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:27:34 ID:WAHNAhzD
'98年のドラマ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:05:48 ID:Hp477NQi
いいドラマだよなあ
浜ちゃんと永作の掛け合いも良かった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:36:13 ID:ARKyUzXY
ありがとう!9年前か〜
これなんで話題にならなかったんだろ

51 :ドラマ大好き:2007/02/27(火) 20:50:30 ID:KZCaIFdP
YOUTUBEでは、一人ぼっちの君には最終回まで見れますか〜???

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:29:07 ID:/v30tydx
このドラマ好きだったけど、純名りさのキャラがキモくて嫌だった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:10:27 ID:hgrTeymt
最終回めちゃ泣いた
いいドラマは話題にならないなあ

54 :ドラマ大好き:2007/03/03(土) 19:11:31 ID:3RhnP0jT
一人ぼっちの君にのDVDとかビデオとかないですかね〜(>_<)
見たくてたまりません泣


55 :ドラマ大好き:2007/03/03(土) 19:13:25 ID:3RhnP0jT
一人ぼっちの君にのDVDかビデオないですかね〜(>_<)
お金出してまで見たい作品なので〜(o^-')b

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:29:34 ID:q6cqDVoa
レンタルもされてないよね
めっちゃ見たい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:37:08 ID:wXh+K/D4
今ようつべでみたけど最終回で泣いてしまった
子役うまいなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:33:11 ID:GkIpLIYX
子供と別れるシーンで浜田が「おまえにはふたつ家があるんや」っていう
セリフで号泣した記憶が。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:15:08 ID:QE6eqFsK
永作がかわいすぎる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:59:04 ID:exYLQd4K
子役の子は金八でもやたら演技が上手かった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:44:22 ID:vKtugp85
伊藤裕子と東大?コンビニ店員と高校中退女店員の
気の抜けた三角関係が良かった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:10:12 ID:CUz5y9aE
店長含めて4人で回してるってどんなコンビニだよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:43:10 ID:AoqfabkH
雄大との別れのシーンで泣いた
ようつべに全話うpされてるので、見たい人はようつべに。
ttp://www.youtube.com/watch?v=xF9pOkHXaI8

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:26:20 ID:vONLknI6
なんで晒すんだ……

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:07:08 ID:45Hc9HJQ
チョー空気よめねぇ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:40:33 ID:qpxUgSu1
再放送の予定なし?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:52:16 ID:85rwka/K
tbsチャンネルでやってくれよお〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:18:28 ID:3QNzOBtj
もうすぐサマースノーが終わるから期待

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:26:27 ID:lL7YSsoh
これ視聴率悪かったんだね〜〜

結構良作だと思って見てたんだけど、浜ちゃんのドラマってみんな面白いから再放送して欲しい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:33:43 ID:eOpd6nn3
なんか他にいい番組?ドラマ?があってそっちに持ってかれたらしいよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)