2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK朝の連続テレビ小説「ファイト」Part46

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:15:41 ID:imLGp9/d
作/橋部敦子 音楽/榊原大 テーマ音楽演奏/群馬交響楽団
題字・タイトル画/西原理恵子 語り/柴田祐規子アナウンサー 制作統括/鈴木圭 デスク/城谷厚司 
演出/小林武 伊勢田雅也 東山充裕 亀村朋子 梛川善郎 吉田努 末永創 久保田充 小島史敬 川野秀昭 山田由紀子
出演/木戸優…本仮屋ユイカ、木戸啓太…緒形直人、木戸亜沙子…酒井法子、木戸檀…田中冴樹
駒田琴子…川原亜矢子、駒田敏美…三原じゅん子、駒田大和…おかやまはじめ、川崎弘道…山口馬木也
亀井鉄男…沼田爆、中村洋介…山崎一、品川太郎…瀬川亮、黒木里夏…垣内彩未、岡部聖也…三浦春馬
金井和也…小川隆市、竹中雅彦…升野英知、吉本健…石井智也、吉本(熊谷)志乃…松本加奈子
新庄厚志…及川以造、片岡真理…佐藤仁美、東野栞…田島穂奈美、北風楓…近野成美、南田萌…志田菜々子
笠井竹子…宍戸美和公、山田松葉…猫田直、伊藤小梅…田辺ひかり、新井弘基…小林高鹿、金井和也…小川隆一
木戸優(子供時代)…山口愛、林道彦…菊池均也、青山真也…星智也、平田ふみ…菅井きん、黒木修二…渡辺徹
今岡篤…井上順、西郷珠子…草村礼子、西郷吾一…藤村俊二、高倉佳代…三林京子、駒田絹子…由紀さおり、駒田隆行…児玉清
村上義高…田村高廣、サイゴウジョンコ…ダンスアワルツ ほか
■前スレ
NHK朝の連続テレビ小説「ファイト」Part45
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1143341093/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:24:45 ID:imLGp9/d
■ファイト ウィキペディアWikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%88_(%E6%9C%9D%E3%83%89%E3%83%A9)

■完全版DVD化要望フォーム (NHKエンタープライズ)
 ttp://www.nhk-ep.com/question/form.php?type=info&clear=1
 FAXでも可
■NHKドラマ部&まっすぐ、真剣NHK問い合わせフォーム
 ttps://www.nhk.or.jp/drama/form.html(ドラマ部)
 ※ファイトの統括、鈴木圭CPが11月、土曜ドラマ「ウオーカーズ」
 のCPを担当。現在、ドラマのメッセージ募集中で、
 メッセージの最後に、ファイトの完全版DVD発売orBS2での再放送
 お願いしますと書くとよい。
 ttp://www.nhk.or.jp/css/goiken/index.html(まっすぐ真剣)
■ たのみこむ 
 ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=53106
■NHKハートプラザ
 全国のNHKに設置。そこで直接ファイトの完全版DVD発売の意見を受付。
■NHKへの電話、手紙





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:25:27 ID:YrhoVIbk
>>1
ありがとう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:25:14 ID:PGagqNI+
再放送しないかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:39:44 ID:8YRGhT1C
iconさんと連絡をとりたいと思います。

近くiconさんに電話、FAX、メールを送りたいのですが突然送ってもいいですか?iconさんから連絡先を教えても
らうことは遠慮して自分で調べますから。あくまでもiconさんに送るのであって、他の誰にも送りたいものでは
ありません。[以上、iconさんに連絡を取ることの許可]


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:41:17 ID:8YRGhT1C
[以下、自分が見つけた上記のiconさんの許可とは全く関係なく行動する指針]

なんかコマザキさんがiconさんを特定してたそうなのでそこに連絡とりたいと思います。iconさんにこんなに早く
アクセスができるとはコマザキさんのおかげです。

この機会を逃したらiconさんと連絡がとれることは一生ないと思いますので、たまにはコマザキさんの言うことを
信じてみたいと思います。

コマザキさんが言うには“柔道整復師の小崎二郎”という人と断定しているのでヤフー、グーグルで検索して
みました。 http://www.biwa.ne.jp/~shiga-js/kaiin/kozaki.htm に連絡先が書いてありますね。

そこには接骨院の住所、電話番号、メアドまででていますね。接骨院なのでFAXもあると思いますので確認
のためこのスレを書いて送ります。無記名で送るので驚かないでくださいね。念のためにハガキも出してみます。
もちろん最初は無記名で送ります。必ず送ります。

いたずらだと思われるのは嫌なので先ず、天花65とコマザキサブノートのURLとから情報を得た旨を書いて送ります。
それが暗号です。http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1134639625/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/movie/2195/1154969016/

もし別人だったらどうしましょうか?自分がコマザキさんの言われるがままに連絡をとったことに反省すると思い
ますがコマザキサブノートで「iconの真実を探る」という新スレッドまで立て、その>2で“icon=盗撮大好きです=
夢先案内人Σ=接骨医(小崎二郎さん)”だと断定をして信用失墜、業務妨害、名誉毀損までしているのですから
十分に調べたうえで言っていることだと思います。コマザキサブノートで「iconの真実を探る」という新スレッドまで立て、その>2で“icon=盗撮大好きです=
夢先案内人Σ=接骨医(小崎二郎さん)”だと断定をしているのですから自信があるのだと思います。

でも万が一別人だったら柔道整復師の小崎二郎さんに対しては最初に言っていたコマザキさんが全ての責任をおうのですから自分には関係ありません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:19:50 ID:AdWY3pKc
うわ〜、ついにファイトも懐ドラスレ入りかよ

これより完成度の高い朝ドラ名作なんて実際なんぼでもあるし、
実際にいっぱい見てるけど、(最近だとてるてる家族とか)
単純に面白いとかの問題じゃない部分もあって
なんかこの作品はハマリ濃度の高さが凄かったなあ。

なんだか凝視して見る感じの朝ドラで・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:49:31 ID:NOH0P0lQ
>>7
後半こけちゃったからね。それでも印象が強いのは、優の心情が痛切に
伝わってきた7,8週があったればこそなのだと思う。

「純ちゃんの応援歌」も一貫性のある良いドラマで、最後までしっかり
見られるいう点では、「ファイト」は劣るとは思うが、心情がヒシヒシと
伝わってくるリアリティーは「ファイト」の方がより感じられた。

優の心情を素直に受け入れられたことが、自分にとって印象深いドラマ
になった要因なのだと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:28:41 ID:+rhpCJla
3部の脚本のコケッぷりが見事だった
19週までかなりの良作だったのにー
トータルしたら佳作ってところだろね

2000年代の作品で質が高かったのは
これと「てるてる家族」の2作やな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:01:34 ID:ePBKTeOz
考え方の第一項目が、「ちゃんとしたいい作品を作る」
それを見て貰ったら率は戻るんだって
作品製作の真摯な姿勢がビシバシ感じたなあ<2部までは
以後のハルカ・きらりは、民放みたいにまず「視聴率を取るには?」から入って
基本構成を成り立たせてる製作姿勢がやっぱりミエミエなんだよね。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 09:14:01 ID:m00pT2ig
おおまかに3部構成のドラマにしたのはいいアイデアだったと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:35:25 ID:vS9E2x2s
>>10
それ、俺今日名古屋局のハートプラザに行って、担当に言ってきた。
NHKのドラマは、そんじょそこらの民放ドラマと違う。ましてや、
大河ドラマや連続テレビ小説は格が違う。
民放のドラマのように大河や朝ドラは視聴率第一主義で制作する朝ドラは
やめてほしい、例え視聴率が悪くても、脚本や演出、ちゃんとしたいい作品
を作るのがNHKの務めじゃないか。視聴率は二の次だとはっきり言ってきた。
最後に、ファイト完全版DVDのお願いも忘れなく言ってきた。

ファイトは、平均視聴率が悪かったけど、視聴者の心に響く朝ドラを
制作したのではないかと今でも思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:35:22 ID:IGDJZb96
そうか?
ファイトはキャスティングは良かったが脚本(ストーリー)が駄目駄目だったと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:04:33 ID:c1HCZSLk
そうか?
ファイトは脚本(ストーリー)は良かったがキャスティングが駄目駄目だったと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:12:32 ID:NtwqHqtz
>>12
>最後に、ファイト完全版DVDのお願いも忘れなく言ってきた。

乙華麗
俺も完全版が出るのを待ってる一人…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:36:50 ID:3COZxP2d
CX 火10  脚本 橋部敦子 出演 草薙剛 井川遥

橋部さんファイト以来1年ぶりかな?
杏ねえちゃんを橋部脚本で見れるのは嬉しいんだけど、また草薙ってのは・・

大森や浅野なんかと違って朝ドラ中は専念して
他の仕事入れなかったのが (終了後の予定も)
19週まで高いレベルで作品を維持できたひとつの理由でもあるかもね。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:04:05 ID:rG73+Tr1
橋部さん・・・。

今日できらりがクランクアップしました。一年前のファイトの最後は
ハッピーエンドでしたが、今年は最後にヒロインが死ぬという
悲しい結末ですし、脚本家は他の仕事を入れて雑になりました。
たとえ、きらりがファイトより視聴率が良くても、僕の評価では
ファイト>きらりです。
また(早くて再来年)ファイトに負けないぐらいの質の高い朝ドラを
執筆して下さい。
もちろん、好評ならば朝ドラの中に杏姉ちゃん(井川遥)を出して下さい。
きらりのMVPはヒロイン桜子じゃなく、杏姉ちゃんですし、
最近一番朝ドラでよい脚本だったのは間違いなく橋部さんです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:24:20 ID:HMucHYCY
一年前、ファイトがクランクアップした記事が載ってる中日スポーツ、今でも濡れ持ってる・・・。

19 :官房長:2006/08/12(土) 00:49:42 ID:zql05Ddy
「てるてる」が良作かよ・・・。一度眼科いって来い!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:33:58 ID:2lTSsNAI
「風」「見上げてごらん夜の星を」とか聞くと
今でもまっ先にファイトの映像が浮かぶよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:46:29 ID:rdIjg2Mz
>>19
ここには来なくていいから。
懐ドラに来たらきたで
変な名物の奴がくんだな。 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:57:00 ID:amIg37Rm
>17
ネタばれすんなボケ

「きっと皆さんが満足していただける……」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:04:54 ID:mfGrzCiU
3部は太郎奪還計画&村上廏舎乗っとり計画ドラマ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:06:06 ID:amIg37Rm
またきらりネタでスマソだが

> 「ヒロインは必ず1度はダウンする」という朝ドラの常識も打ち破る

ュィヵは堪えたんじゃなかったっけか?



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:03:23 ID:9kP9f6vw
最終的に優が成長したのはオッパイだけでした

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:50:42 ID:og1VgRgH
「ぐ〜んまのきぼう〜」の歌をもう一度聴きたい
本仮屋バージョンで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:39:39 ID:J2Y9WwTI
朝ドラは、脚本、演出、演じる人達の演技力、その三つのうち、一つでも欠けたらいい作品は絶対出来ない。
ファイトは、19週までよく持った。ただ、出来たら最後までその勢いを持っていってくれたら良かったのにと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:14:25 ID:4mM0VGHr
黒木娘と金八での相方が出てることだし「マイボスヒーロー」ゲスト出演キボンヌ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:31:32 ID:CsnPtFmx
まあ、脚本がよけりゃヒロインの演技力はそう重要でもないけどね。
(さすがに藤澤みたいなあそこまで酷いのは困るけど・・・)
でも、この作品が開始からいきなりダッシュかけれたのは、
ヒロインに確かな演技力があったからなのは確かだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:27:46 ID:Nf2isSRq
>26
総集編DVDに入れときゃよかったのに
県庁あたりでビデオ流していそうな気もするが、どうか

>28
こないだは里夏結構セリフあったいね
しっかし、コボも今年で22なんだけど、相変わらずだなぁw


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:44:38 ID:aoj58WpE
>>19
ファイトよりはずっといいだろう。
これは普通に駄作だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:05:19 ID:jQuMZ0oG
>>31
てるてるよりはずっといいだろう。
あれは普通に駄作だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:15:20 ID:aoj58WpE
ファイトヲタが嫌われる理由がよくわかるw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:23:37 ID:6R3ggK1v
>>33

>>19はファイトヲタじゃねえだが。

懐ドラの朝ドラスレのどこにでも顔を出す名物嫌味コテ野郎

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:31:07 ID:Iol42FGw
>>31
てるてる家族は未見だが、評判の良いところを見ると良作なのだろう。
ファイトを嫌いなのは好みの問題で仕方ないと思うが、駄作といっている
時点で見る目がないと思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:43:25 ID:BJFQE5r4
ファイトヲタ氏ね!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:02:00 ID:gCrGzORH
自分の好きな部分がよくできていれば、良作でしょ。
出来ていなければ駄作になる。
クオリティの高さをどう考えるかですら、好みの問題だから、
良作か駄作かは平行線になるんじゃない?

てるてるもファイトも全話みたけど、両方良くできてた。
標準的な朝ドラっぽい雰囲気はあまりないところが共通している。
年寄りには不評なんじゃないかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 05:37:17 ID:ODPsx8je
>>37
自分も両方好き。作り手の意欲が感じられたし。
それゆえに、どちらも視聴者の朝ドラ離れを後押ししたとか言われちゃうのが悲しい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:12:11 ID:Gv7+ruPG
太郎ちゃん茶髪&パーマになってますやんw 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:06:25 ID:3rN2J552
川崎センセも金髪の思想犯になって
ウホッな人とくっついていたヨ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:15:12 ID:fnQ6fF3m
太郎ちゃんってウホッな人っぽいよな
しかし最近NHKでやたら良く見かけるな
>>38
てるてるも20%割れの初の朝ドラでなんやかんや言われてたような。
その前作こころがあれだけの酷い出来で意外に視聴率あんだよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 06:58:00 ID:XhmcOyqa
>>41
舞台でウホッなマッチョを演じてた。やたら板についてた。
けど演技力のなせるわざなのか素なのかは知らん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:37:21 ID:SGSHBB+e
太郎ちゃんが現場でコワれていた時に連発していた
シモネタの詳細を知りたい

「あたしああいうのダメなのね〜」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:14:25 ID:BcpyJPkm
太郎ちゃんはグランセイザーでも
シモネタ凄かったらしいしなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:21:26 ID:5vUL9hLw
評判が非常に高かったクライマーズハイ先日初めてみたけど、
てるてる家族の脚本家なんだね。
視聴率8%位の惨状だったらしいけど
この作品の1部みたいに作り手の意欲をハッキリ感じた。

企業の広告ともいえる民放ドラマじゃないんだから、
視聴率なんか気にせずまともな作品作って欲しい。。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:58:45 ID:x1F8HVsv
>>45
「クライマーズ ハイ」は妻の心情を全く描いていない点が、
個人的には駄目でした。
ここ1年では「ファイト」の8週までが最高、との思い入れが強い。
自分に最もあっていたのだと思うけれど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:41:57 ID:UpMHwJss
久々に1話から見直してみようかな。
完全版DVD出るまで待ちきれない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:32:38 ID:HJpSMaUh
>>43
「下ネタだめなのわたくし」
YAHOO動画だね

でも笑う蛙じゃ
思いっきり「セックス」言うとるがなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:51:49 ID:glwTyNc3
>>47
宮崎あおいの画像版で
ファイトのハイビジョンをブルーレイで全話保存してるっつう
とんでねえ奴の書き込みをみたなあ

ファイトの完全版がもしでるならば、その頃にはDVD時代は確実に終わってそうだ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:59:57 ID:z+rUnWwH
>49
そりゃ豪気じゃの
MPEG2 8Mbps でも
本編だけで 150GB くらいあるけど

ラストフレームコレクションの人かな?
あれは途中まで SD だったけど



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 06:14:19 ID:crmwIM9N
脚本家の橋部さん、この先いつか大河の脚本の可能性もありそう。
来年はてるてる家族の大森さんだし。

てるてる以降の朝ドラ脚本家なら
この人が明らかに一番大河に適正が向いてる感じするし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:13:49 ID:1z0tNe47
>>51
てるてる家族の脚本も「大森」って名前だったのか。
ちょっとびっくりした。スレチスマソ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:11:27 ID:9Sf9E9Dw
同じ大森でも「美香」のほうが大河かいたら、えらい事になるな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:19:51 ID:fslDgHSN
>>53
むしろそっちを見たいw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:49:02 ID:rgNhcLFP
かつてiconに実名を暴露された駒崎が滋賀県に実在する医療関係者の実名と
その医療機関を明らかにし、名指しで、この医療関係者=icon だと断定した。
そのうえ医療関係者を「盗撮好き」「風俗大好き」だと誹謗中傷三昧を開始。
過去に自分の実名を暴かれた駒崎にとって最大の報復だったのだろう。

しかし事実誤認が判明。実名違いは、実在する医療関係者に対する責任問題
になってしまった。しかし駒崎は謝罪や誹謗中傷した経緯の説明もせず
「断定ではなく推論だ」と言い出し責任逃れを始めた。
新たな局面を迎えた「天花スレ」で必死な言い訳が続く(本文には●●の実名・職業掲載)
   ↓
2006/07/13(木)
「iconの本名は●●か?」「当該の●●のアドレスはかつて夢先案内人Σ(iconのソープ板のHN)のものだった。」
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1134639625/736
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155365255/4
と医療関係者を中傷開始。
   ↓
2006/08/07(月)
「その実名暴露爆弾レスが炸裂したときは、●●のサイトは健在だった。」
「そこには、iconの、キャッチフレーズ 健康がわたしの願いです と自筆署名入り
 御真影まであった。共産党の志位委員長をちょっといやらしくしたような感じだ。」
「答は一つ。この●●が、このサイトの常連だったからである。」
「この常連の●●がiconであることになる。」
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1134639625/851
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155365255/7
と完全に 断定 している。
   ↓
2006/08/21(月)
「あくまでも 推論 だろ。」
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1134639625/947
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155365255/41
と事の重大さにやっと気付き逃亡を開始w。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:08:02 ID:WhGtYcj0
>>54
同意。「ハルカ」「マイボス」とそれなりにいい視聴率だし、
化ける可能性はある。

でも、実現したとしてこれにファイトの関係者って出るだろうか。
(といっても里歌がマイボス出てるんだよな。)
村川絵梨は確実にどっかにでそうだが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:09:45 ID:+51i6paV
群馬の希望〜斉藤投手〜♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:49:09 ID:icxDagLI
>56
「来週からは!」
「ファイト2!」
里夏はハルカと仲良しだよ

>57
語呂もいいなw

夢を乗せて投げる斎藤佑樹
グングン曲がるビュンビュン走る
今日も投げる未来へ投げる
佑樹佑樹斎藤佑樹
佑樹佑樹斎藤佑樹

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:42:30 ID:uGguiCTX
「ファイト」出演者情報!

ttp://blogs.yahoo.co.jp/aoitubame28/335797.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:23:11 ID:rh7KfWRJ
>>59
GJ
なかなかレアなネタであるな

檀先生渾身のフルヌードもそうだが
将来出世したらお宝映像である


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 05:17:26 ID:kNzyhKxK


ユイカ 橋部脚本で ついに 復帰 キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!



SMAP・剛泣かせます!「僕シリーズ」最終章10・10スタート
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200608/gt2006082502.html
SMAPの草なぎ剛(32)が10月10日スタートのフジテレビ系ドラマ「僕の歩く道」
(火曜後10・0)に主演することが24日、分かった。

平成15年1月期の「僕の生きる道」、16年1月期「僕と彼女と彼女の生きる道」に続く
脚本家・橋部敦子さんとのコンビで、3部作の最終章となる。前2作の平均視聴率は、
「僕生き」の15.6%から、「僕カノ」が20.8%にジャンプアップ。いずれも、1人の男
の心の変化を細やかに、丹念に演じた草なぎの表現力が話題を呼んだ。

最終章は、先天的な障害のため、6歳児の知能しかない31歳の大竹輝明が主人公。
純粋かつ懸命に生きる輝明の姿が周囲の人々を変えていく。

制作の関西テレビ、重松圭一プロデューサーは「テーマは『純粋』。自分の思いだけで
は生きられない現代に、まっすぐに自分の道だけを歩く男の人生を通して、純粋に生き
ることの素晴らしさを問う」と企画意図を説明。草なぎについて「純粋な人間性がにじみ
出る俳優ナンバー1の草なぎさんの素晴らしい演技で3部作の最後を飾るにふさわしい
作品になることでしょう」と期待する。

その草なぎは「脚本の橋部さんをはじめとする、このシリーズのスタッフとの再会を楽し
みにしています。輝明を気負いなくストレートに前向きに演じたい」とコメントを寄せた。

また、輝明の幼なじみで獣医の都古役に決まった香里奈(22)は「都古をしっかり理解
し心から演じたい」と意気込んでいる。共演は佐々木蔵之介、本仮屋ユイカ、加藤浩次
、MEGUMI、須賀健太、浅野和之、小日向文世、大杉漣、長山藍子ら


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 06:15:27 ID:5gOLkbIy
歯茎整形後初ドラマ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 06:54:28 ID:UiC5u3qO
>>61
民放のドラマは全く見る気がしなかったけど、今回ばかりは見ようかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:28:36 ID:8JiNzWAy
>輝明の幼なじみで獣医の都古役に決まった香里奈(22)

こんな大根使うとはどこぞの勢力のゴリ押しか
ここは本仮屋の演技でカバーしてもらうしかないな
MEGUMIも朝ドラ仲間としてアシストしてくれよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:01:27 ID:vNZpnjES
ダブルで復帰の形になったんだ
しかし橋部脚本のキャストっていつも地味だよねw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:43:59 ID:FjjQaw64
>>64
元々オードリー岡本綾が予定されていたが、
中村獅童の例の1件で立ち消えになって、
同じ事務所の後輩として香里奈が抜擢とかいう噂。

ユイカが連ドラ復帰は素直に喜びたいところだが、
学業優先を強いるママンの拘束がきつい人だから、
どれだけ出演シーンがあるか不安。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:08:57 ID:vZ2rhbnD

「14歳の母」で岡部が志田未来を妊娠させる役かよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:48:55 ID:g23LiU+A
啓太が自殺を図ったバス停はどこだったなぁ?
御存じの人がいたら教えてください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:28:30 ID:x7uk+8O/
>68
「共済病院前」に見えるが
実在のモノかどうかわからん

やってきたバスは京王バス 渋61 初台駅〜渋谷駅に見えるが
このようなバス停はない模様

ホントのところは直人に聞くしかねーべ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:40:39 ID:cB9m9Xnw
直人覚えてないと思うw

71 :68:2006/08/27(日) 21:46:24 ID:g23LiU+A
>>69
ありがとう。以前からどこなのか気になっていたので。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:36:43 ID:VhwePLvt
過疎ってるねぇw

つかさ、ファイトって何であんなにヤフ板で叩かれてたの?
2部までも滅茶苦茶叩かれていて吃驚したんだけど
(3部は叩かれても仕方ないと思うけど)

同じ暗い・シリアス調でも、今やってるき○りとは違って
出来ワンランク上だったと思うけど。。。

シリアスアレルギーやBK信仰でもあるのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:45:23 ID:3x4Efr1Z
2chでもボロクソに叩かれてただろ。
OA中のスレは荒れまくり。
主演がブスだのノリピーがぶりっ子だの岡部の出番が少ないだの略奪愛だの魔性の女だの
中途半端なリアリティー追求路線が鼻につくだの専業主婦の格好の的になってた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:14:27 ID:4yU7tb0c
>>72
場のコントロールに必死だろ、あそこは
ファイトに限らず
耐性のないトーシロも多いしな

>>73
ドラマ板ではそれほどでもなかったけどな
スタート直後はわかばの余波がすごかったがw


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:15:12 ID:4yU7tb0c
>>72
場のコントロールに必死だろ、あそこは
ファイトに限らず
耐性のないトーシロも多いしな

>>73
ドラマ板ではそれほどでもなかったけどな
スタート直後はわかばの余波がすごかったがw


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:55:40 ID:AcYGJaM0
2部までなら鬼女板の方も覗いたら意外に評判良かったぞ。
3部はドラマ板のあの大荒れっぷりに比べて、意外に冷静に見てやがってワロタが
ヤフは開始から終了まで何かのバイアスがかかったのごとく一貫して袋叩きされてたなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:22:09 ID:qJyPvTd7
ヤフの掲示板もどうかと思ったが、一番印象に残ったのは、小泉すみれなる
輩の夕刊フジに書かれていた批評。こんな見る目のない奴がテレビコラム
ニストと名乗っているのだから、いい商売していると思ったね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:27:42 ID:2FBkktLP
>>72
宗教絡みでなんかあるのかと勘ぐっちゃうほどだったよw>ヤフ
緒形直人の家って仏教だか神道だかの宗教信仰してたと昔ちょろっと
テレビで聞いたことあったから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:31:01 ID:1KHVBG2J
>>78
たしか仏前婚してたような、凄い地味婚だったの記憶あるな。
ファイトのダメ親父の直人をみてた時、日曜劇場の「ボクの就職」で、
しがない大卒サラリーマンやってたの思い出したよw

サラリ〜マンのドラマ♪


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:11:14 ID:wS1JDOIc
1度は「バカにしないでください!」みたいな感じでゴミ箱に突っ込んだ資料を
拾い直して黒木に頭下げに行って紹介してもらったのに
wktk出勤した初日に「倒産」だものw

♪ふりかえらず 泣かないで 歩くんだ〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:25:35 ID:xSauDdcn
hoi

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:32:13 ID:bUM2Mu4L
>80
思い返せば一番最初は
半泣きで黒木に詫び入れてたりするのである

「話すつもりはありませんでした……記事になるとも思ってませんでした……」
「相手は新聞の人間だろう!」
「すいません!」

B.G.M. Distress

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:32:43 ID:mvvq/Ey2
   ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
 !;;;;;;;;;;;;イ::. \   / ヽ;;;ノ
 ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
 从从/: \  、_!  / ノ
  川从  i 'ー三-' i l < 僕 も 忘 れ な い で ね !
   ノ崎ヽ._!___!_/

       Dr. kwsk


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:37:10 ID:mvvq/Ey2
>>82
すんごいファイト博士の人ですか?
「Thanks-ハーモニカ ver-」で一番長くかかってシーンとかわかりません?
良かったら教えて欲しいなあ。 アレサントラにないんですよね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:50:29 ID:CCEP4507
厩舎のシーンでよくかかるあの曲や
ジョンコとの別れなど3部で多用されたあの曲もサントラに入れて欲しかったなあ
あとジョンコ応援歌ピアノバージョンも

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:20:29 ID:5rQZoyBS
>84
総チェックはしとらんが
#96 の神告白あたりじゃないの
とりあえずそこは 2'16" あったけど

セリフ的にも
「なんで泣けてきちゃうんだろう……」
からになるので区切りもいい

もっと引っ張って
「太郎さんは、馬が好きで……」
あたりからにした方がいいかもしれんが(+1'15")

ちなみに当方 #1 冒頭のモノローグ付き
メインテーマは持ち歩いている
「いっけええぇぇえぇ!」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:23:00 ID:jYzS8hS8
OPのピアノverもサントラに欲しかった、あれ別のアルバムに入ってたかな?

ファイトの劇伴に関しては今まで見た朝ドラでNo1だったわ
朝ドラには勿体無いじゃね?そんな感じすら受けたよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 03:27:22 ID:5rQZoyBS
>87
Piano + に入っているのである

89 :84:2006/09/06(水) 03:30:55 ID:hiR7W4jr
>>86
どもありがとう。久しぶりに見たけどやっぱり迫真の演技!
「Thanks-ハーモニカ ver-」確認よりシーンの方に見入ってしまったw

改めて見ると、このシーン4分以上もカメラ長回ししてんだね。
ラストの抑えた手に涙が綺麗に伝うシーンは別撮りかと思ってたら、
児玉清の立ち去る影が映っていたんで、あそこまでワンカットで撮ってたんだ・・・凄いね

このレベルのシーン、これ以降は朝ドラで無いねえ・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:13:30 ID:eQ2k13EJ
はいはい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:03:55 ID:6T3RzYun
>>89
スタパで見ていたが、最初は喋ってる途中で泣いていた
で、うろ覚えなのだがそこでカット割ってたような希ガス

しかし本番入ったあとは NG 連打でダンドリ。も微妙に変化していった
OK テイクは見ていないが、放映の通りなので
一気に回すよう変えたということであろう
あるいは実は割ってるかもしれない

しっかしュィヵは壮絶に眠そうだったなw
噂に違わず出番表は殺人的であった
しかも残業突入してたし


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:32:57 ID:98xAqbQH
>>91
例のシーン何時撮影してたの5月頃かな
ユイカちゃん四万編の中盤から後半にかけて
疲労?顔がしょちゅうむくんでた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:32:36 ID:cFXowGHw
>92
5/5 である

「渋谷 DE どーもへいらっしゃい」で
今日も収録と言っているのを見て
それはアレか、行ったら見られるのか?
ということで行ってみようと思ったのだが、
なんだかんだで実際行ったのは2日後

で、行ったらそこ撮ってた

運がよかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:15:32 ID:RpBG6RKk
岡部がどうやら
話題のドラマに話題の役で
出演する模様ですな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:52:35 ID:E1DtihfM
>94
ファイトで溜めに溜めた欲を一気に発散である
あ、加藤ローサがいたか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 06:42:52 ID:tBEbQkOl
>>95
そのフレーズなつかしすw
一応真面目なドラマみたいだから
あまりそういう目で見たくないけど
放送始まるまでは色々言われるんだろうなぁ
ドラマ板のスレも荒れ放題だし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:54:21 ID:2mZhkpRG
岡部キンキン声そのままなんだろうかw?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:24:59 ID:+j/cRJPr
>>97
YAHOOのお楽しみ動画でのトークから判断するに
素の三浦声は岡部声よりもやや低いと思われる
今回は役どころから判断すると低いトーンでいきそうだけどどうだろうね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:16:58 ID:zEbqRW2I
YAHOOのお楽しみ&みどころ動画をみたら、
岡部とは逆に、素のユイカは優の声とは違って
やや高めでハスキー声だった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:28:12 ID:zEbqRW2I
瀬川は太郎さんそのままの声だったw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:12:35 ID:pp92mdrk
例のドラマの岡部画像見た
メガネ無しの後期イケメンバージョンだね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:26:26 ID:jO+LY5Vp
岡部また高い声をだしてたら笑いそうw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:12:25 ID:EKJNG+8O
宮崎あおいさんが、再来年の大河ドラマの主役「篤姫」を演じるらしい。
彼女に陽が当たるのなら、ユイカにもそろそろドラマ出演の話が
あってもいいと思うのだが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:37:53 ID:idWKcKU6
>>103
釣りなのか
主役という意味なのか
単に知らないのか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:20:25 ID:h+Tlma/C
>103
えっ、ファイト主演じゃないの
というツッコミはさておき

そりゃまー葵の上は実績たっぷりじゃからの
ュィヵにしても主役タイプじゃなかろう


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:04:18 ID:huqFjsb5
時代劇は民放単発脇 → 木曜時代劇レギュラー → 大河出演
のちゃんと地道なステップ踏んだ方がいいかと。

時代劇は所作なんかも身につけておいた方がいいし。
石原さとみみたいになると無様だから。。。
(大学いったら日本舞踊を習うって言ってたね)

あと発声面も頑張って向上させないと、アニーやってた里香と差があった。

宮崎あおいも発声面で問題あるから、いきなり大河ではかなり突付かれるだろうなあ。
(時間ないから、多分もう修正難しい)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:24:28 ID:7iOvZsr0
冬子の静御前・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:47:08 ID:r+MaFTlT
>>103
ュィヵは3〜4年後位に木曜時代劇の主役をやってくれればいいよ
大河はしっかり力をつけた25歳越えてからでいい
つか宮崎の大河「篤姫」は間違いなくコケるし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 08:17:00 ID:UzSgjh6O
>>106
日芸の教育課程に日本舞踊実習があるよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:50:51 ID:WlXg2NYx
ttp://captain.jikkyo.org/cat/s/1157858114904.jpg

久々に登場(NHK首都圏向けニュースから)

ユイカはあおいみたいになって欲しくない、いや、なるな!
大河に出るのはもう暫くしてから。まずは、今度の橋部先生
脚本復帰ドラマ第一弾が久々の出演。
ここから・・・、ここから。ゆっくりと行けばよい 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:02:55 ID:hnvBw8RP
>>110
もう流れてる。。。 orz

再うPキボン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:47:55 ID:nPwKkW7h
太郎さんが、昨日の『功名が辻』に出演。豊臣秀次(秀吉の甥)
の家臣・前野景定役で出演。でも、間もなく秀次は失脚するから、
出番は短そう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:00:02 ID:hMZHPWJX
岡部、
数年前に「夢見る葡萄」にヒロインの幼馴染で出てたけど
今度孕ませる志田も一緒にでてたなあ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:56:33 ID:/eoCtww4
昨日音楽担当榊原大のライブに行ってきた
アンコールでオープニング曲ベースとのDuoで弾いてくれたけど、
番組見てた頃思い出して、
ジーンと来たよ
。・゚・(ノД`)・゚・。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:11:12 ID:uAFHi16S
笑ってこらえて(?)流し見してたらファイトのBGM使われてるのに気付いて
懐かしくなって来てみた。もう懐かしドラマなんだなあ。

草薙は苦手だけどユイカを確認するために見るぞ(`・ω・´)
映画といい生きる道のシリーズといい、良い役もらってるみたいだね。
ユイカは出演作を「選ぶ」余裕があるようで良かった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:19:25 ID:TvLPipl8
サントラが出るまで、
月曜のロングオープニング曲が楽しみだったなぁ
ロング版にだけあった52秒位から再度ピアノが主旋律で入ってくる所〜ラストがたまらなかった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:22:04 ID:Ro+q8/sd
俺はそのショートバージョンの方が好みだな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:19:18 ID:W/frF8yt
#1 のモノローグ付きがフェイヴァリッである

里夏もハルカ終わって次作に入る模様

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:34:13 ID:NOYBa3JP
>>112
言われて確認して気づいたよ感謝
初出番は仲間の後ろ
次の出番は成宮の後ろ
今後の役者人生を示唆してるかのようなポジション取り…
イケメン俳優の末席に座る者として地道に頑張って欲しい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:27:41 ID:51BMPpMv
   ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
 !;;;;;;;;;;;;イ::. \   / ヽ;;;ノ
 ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
 从从/: \  、_!  / ノ
  川从  i 'ー三-' i l < 僕も10月から昼ドラでヒロインの相手役をするから毎日見てね!
   ノ崎ヽ._!___!_/               ヒロインは酒井美紀さんです

       Dr. kwsk



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:07:39 ID:NOYBa3JP
>>120
Dr.kwsk
詳しくって何の事だ思ったら川崎センセーね
現代劇で見るのはファイトとアネゴ以来だなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:27:07 ID:J0F0sx88
ソニーは電池ケースに入っている絶縁紙の供給メーカーが紙質を無断で変更、
ソニーも気付かなかったことが原因と説明している。
-----

「すまない」「すまない」って、他に言うことはないんですか!!


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:02:13 ID:dTqzCELT
サウンドトラック、セブンアンドワイだと試聴できるんだね。
出だしのほんの一部だけなのに聞いているといろんなシーン思い出してぐっとくる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:15:25 ID:nuknI2tI
>>123
そう言うなら

買ってw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:17:04 ID:GRvDsoFm
この作品の反省分析をした上で製作された今作が高視聴率

でも情けなくて泣けてくるのは何故?・・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:49:44 ID:CYyx6z2Q
BDで完全版出して欲しい
HD化のさくら以降の朝ドラで「てるてる家族」が無理ならば
この作品がHD画質で再度一番見たい作品

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:04:50 ID:gDgZKePG
檀が渡鬼にw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:20:39 ID:oUhHWgBU
>>125
きっと反省点が「脚本家のやりたいように最後までやらせる」だったんだよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:16:20 ID:sMKzLAfz
tp://www.netkeiba.com/news/?pid=news_view&no=15504&category=D

もうイベント終わってるけど、ジョンコがんばってるのねw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:55:40 ID:jRUJBsNY
>>124
注文しちゃったw>サントラ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:30:53 ID:ITwZ2yZ5
>>130
サントラ、このドラマには合っていたね。何かの批評に載っていたけど、
ロマンチックな面が出ているというのはその通りかなと思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:24:31 ID:viAsfFwY
マイボスの里夏ちゃん可愛かったな。
CAの琴子さんおもしろかったな。
大河で太郎さん発見、力、入ってた〜
10月からは優ちゃんと岡部(&川崎先生の昼ドラ)
が見れるので楽しみだ
って、自分は啓太さんの連ドラが見たい・・・


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:43:43 ID:Zd1necp6
榊原大が手がけた劇伴音楽なら、
今度BSで地方発NHKドラマ「玄海」の再放送やるよ。

キョーマン大学の教授の大ちゃんが親父役で出てる
地元が舞台なんで見たけどドラマは出来いいよ!
でも音楽は耳に残ってないんだよねぇ・・

今回で音楽確認してみよう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:17:30 ID:Lbmxvlxg
橋部さんの新ドラがはじまるから「僕の生きる道」をやっと初めて見た。
(評価高いから、ファイトの前からいつか見よう見ようと思ってたけど)

脚本家の作品特色の、設定のちょとした甘さ舞台の狭さ有(それゆえに?)
でも、主人公への追い込みや苦味、心の内の心理の丹念な描き方で見せ切っちゃう傾向。
みどり先生と内の世界に狭深して入り込んでいく感じ、
その他諸々構成が、もの凄く似てるね。 (主役の草薙がもう少し演技が上手ければの・・印象あったけど)

自殺してあっさり助かる感じや、作品を締めていく終盤の夢絵事のベタベタ超ご都合主義の締め方もw
(尺が短いからファイト終盤とは違い、勢いで夢絵事のベタベタ超ご都合主義が押し切れた感じ)

僕カノの方は別に見ようと思わないけど、今度の橋部さんの作品はみるよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:29:22 ID:4ayT3ILm
>>134
奇遇だな
自分もようやっと「僕の生きる道」を初めて全編一気に見たよ

で、自分はドラマ前半の主人公を徹底的に落としていく感じが啓太の描き方と印象がかぶった
いや啓太と中村先生は全然違うんだけど・・・
あとあまり台詞で説明しない心理描写とかやっぱり「ファイト」を想起させたよ
終盤やっぱりファンタジーの如く話がすすんでしまうのもまた一興
小道具の使い方は上手いなぁ
これはやはり脚本の手腕だよなぁ・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:31:41 ID:gZScPiqG
ずっとずっと登場人物たちを追い込んでいたので、最後に彼らを救うため
ついついファンタジーの世界にまで飛んで行ってしまう橋部さんてこと?

…なんかカワイイw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:35:48 ID:ncNU8cu/
あっ、純情きらりって今日最終回だったのか
見忘れちまったorz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:47:38 ID:3BJ9rhTk
ジョンコなら絶対勝てたのにな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:56:54 ID:tbGKc0U/
明日から昼ドラです
予約忘れないように

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:14:38 ID:5nJSuLtg
ジョンコ来ねえーーー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:20:26 ID:R96ZaNKK
>139
川崎センセか?

フラガール観て来たが
左が吼えててワロタ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:34:29 ID:tbGKc0U/
>>141
そうです
相手が酒井美紀?ってのもそれなりに注目ポイント
あの超清純派が昼ドラやるようになったとは

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:36:38 ID:tazDc6Nw
むしろ酒井美紀は夜ドラでもてあまされてたから
昼で体当たり演技(芸者上がりだよね?)するのもいいかも。
川崎先生も大仰な芝居が合う人だし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:52:21 ID:R96ZaNKK
>142
残念ながら一発当てたあとうまく波に乗れなかった場合のコースである
昼枠はプラスにもマイナスにも働くので正念場か

ュィヵも僕が始まるなー
マイボスじゃないが里夏が出たら神

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:08:18 ID:zNmaYZ78
ジョンコ負けちゃったお ヽ(`Д´)ノ ウエェーーン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:37:33 ID:+oHEwsh1
ファイト2でジョンコJr.が凱旋門賞を制す

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:23:29 ID:PkL/S9tf
ディープの裏で
スプリンターズS(GT)豪の11万の馬が勝ったのかぁ
琴子のタロウの20万より安いw
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2006/10/02/05.html

ひざを3度も骨折し、4歳になっても未出走「ガレッジセール」で約11万円
調教師兼馬主、調教師稼業の傍ら生計を立てるために夜はタクシードライバー

11万円の馬と、30年以上副業を兼ねながら調教師を続けた親父さんの
人と馬の運命の巡り合わせ、人生を変えた映画みたいなドラマみたいなサクセスストーリーだねえ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:36:55 ID:/IYSu6YT
ローヤルゼリーだかのテレビショッピングで
故障して処分寸前の馬を引き取って世話している奥さん、というバージョンがあって
ジョンコのエピソードを思い出すよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:23:48 ID:gDsv3u7U
斤量が厳しいからジョンコJr.は、凱旋門賞3歳でいかなきゃ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:23:52 ID:sv6SGlf3
アタック25が大騒動に・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:32:22 ID:Xbfgi3Uv
川崎センセは又医者でセンセなんだねw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:29:26 ID:8aXdBNgq
>>151
しかも結構キャラ似てるかもw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:06:13 ID:607nbDa5
>>152
ま た タ ワ シ か !

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:01:44 ID:RMhtqL+L
優がいいとも特番に出るらしいので要録画だ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:12:34 ID:XcktUD02
もう木戸優は卒業しました。
これからは大竹りなです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:22:53 ID:LDCThcSp
やっと肝心なヒロインが戻ってくるくる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:33:09 ID:t/I9dzUr
琴子は日テレでニュースコメンテーターに

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:04:54 ID:04s48tmd
このドラマが最近では一番良かった。
貧乏になっても頑張る優の姿に萌え〜
ユイカの演技が良かったからか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:24:13 ID:QVEnOP9T
芋たこなんきんも良作の予感

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:21:16 ID:yuFlFEpK
岡部役だった三浦春馬は15才で志田未来を妊娠させてたよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:53:09 ID:VY2ECRLs
>>158
お金ないんです!!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:23:04 ID:Zvwysgfv
>>159
いもたこはおもしろいね。
女子高生がハミにされて不登校云々のつまらんドラマとは大違い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:35:16 ID:Zv6sfTGm
ユイカってかわいいね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:28:58 ID:tPsGQKJL
なにをいまさら

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:06:00 ID:3B8vzbKA
でも化粧でだいぶかわいくなるでしょ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:17:58 ID:5CIUPsmm
いずれにしてもビジュアルで売るタイプじゃなかろう
まずは僕でキッチリ仕事していただければ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:03:37 ID:uqAHwKhL
OPの音楽と映像は近年の作では秀逸
ジョンコにだまされて見た様なもんだった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:23:47 ID:lU3wPdbw
僕の初台詞「ただぁいまぁ〜」の台詞回しが
優そのまんまでワロタw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:31:34 ID:3swQqMbg
>>168
俺もそれ思ったw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:56:21 ID:rd1aeu7Y
「僕の歩く道」を見た。橋部さんは、こうした厳しい設定が好きなのかな。
妹役のユイカ、どの程度主人公と関わってくるのかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:17:58 ID:sVBgjFml
便利屋の岡部こき使って厩舎の2階に
白い袋で大量に古本運ばせてのを思い出したw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:03:59 ID:62fD2f4F
「ファイト」見たせいで橋部さんの作品見てみようと
「僕の歩く道」で民放の夜帯連ドラマなんて6〜7年ぶりにリアル進行でみる気なんだが

民放の夜帯の人気ドラマのスレ進行って、もの凄いんだね・・・
朝ドラの5〜6倍はあるスレ速度についていけませぬ orz

僕ヲタと違って、視聴順序もファイト→僕の流れで視点も違うしw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:16:06 ID:qk4Q/nZ8
>>172
そうね、あっちのスレで何か意見しようにも
僕シリーズきっちり頭に入れてなきゃお話になりませんみたいな雰囲気は
実際にあるねw

とりあえず、ユイカがあのまま無愛想な妹で終わるんじゃ、起用された意味がないので
何か炸裂するなり、内面が吐露されるようなエピを待ちます。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:04:48 ID:KHQ6dlJD
兄一家も妹も
一つずつくらいエピソード持って絡めてくる予感。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:54:23 ID:mrS0vB+/
橋部さん一人でのオリジナル脚本連続ドラマ全部みたけど
出来って、

僕生き > ファイト〜2部 >> 僕カノ = 百年の恋 > ファイト3部
まあ、冷静にみたらこんな感じなんだよね。

ファイトで一番評価がある1部って、放送分量が民放夜ドラ1クール半もある訳なんで、
切り離しをすれば、僕生き=ファイト1部 くらいあったと思う。
僕生き後半やファイト7・8週(民放だと4話分)のような、
構築した世界観に引き込む、あの濃密度の続く山脈は他の作品にはちょと感じないから・・。
>>173
僕シリーズファンはやっぱりシリーズへの思いが強いのと、
逆にファイトはNHK&朝ドラだったんで、意外に見てないのかな?の印象受けるね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:07:51 ID:bS5+NxeV
岡部が14歳の母に出てる件について

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:15:01 ID:tr68AvMJ
>176
>95



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:19:52 ID:eakVG9gX
さっきの「いい旅・夢気分」の群馬の観光地巡りで
ファイトのBGMが何曲もかかってた。
さすがテレ東わかってらっしゃるw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:03:16 ID:MhS89u8Q
岡部め!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:10:01 ID:aNFhSC0b
岡部、声が落ち着いてきてちょっと憂いを帯びたいい男になったなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:48:55 ID:LxOPoXmA
岡部は岡部だよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:33:18 ID:epCGJAAx
岡部、あまりいい役じゃなさそうだな。演技力で目立てるか?
ドラマは意外と面白かった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:35:42 ID:h31lAwGe
ただの岡部です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:06:25 ID:8u3ZxYXi
三浦種馬とか言われちゃってるし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:08:33 ID:O6sKVugh
もろにジャニ顔なのにジャニじゃない岡部

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:24:09 ID:TptEfwSo
ファイト当時はもろ、小さいタッキーだったよね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:41:42 ID:IDpARned
俺たちの岡部

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:50:57 ID:+Z9nzhr4
実際の顔面偏差値は  岡部 >>> 優 でした。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:46:18 ID:NVHylM/a
改変期ということで教育の方も新シリーズに切り替わってるが
新作ということでマークしていた
「エリンが挑戦!にほんごできます」
予約を入れようと思ったらビクーリ
石井めぐる(役名不明)がおるではないか!

し……しゃべるのか……

>>186
いえ、タダの岡部です

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:50:16 ID:1YUJXlqO
ファイトでは、水曜は岡部の日

今回も水曜日に岡部w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:18:41 ID:B/T1/InI
おいおい今回はそんな笑える物語じゃないぜ
優は彼氏をとっかえひっかえ岡部は中田氏

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:20:30 ID:VhWx+1Xu
なんと、あの伝説のマネージャー石井めぐるが! 

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:19:16 ID:b41qUQnY
>190
それはアレか
岡部度数分布を作れと言っているのか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:28:54 ID:ns4YbqxS
折角たて続けに、優と岡部を1年ぶりに見たのによう

いきなり優はヤリマソで岡部は中田氏かよっ ('A`)

なんなんだよ orz

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:08:32 ID:XcTVKu6o
岡部の中の人は今高1くらい?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 06:33:41 ID:YeJRFAPz
14歳のなんとかの話はそのスレでやれや

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:22:58 ID:k++o5aSo
今日は、ポパイのわんこ大熱演でハマった。
昔は飼い犬といっても柴系の雑種やスピッツが多かった。
ノラもよく見かけた。
この時代の犬はほとんど外飼いで、番犬だったな・・・
ポパイは毛づやが綺麗で肉付きもよかったな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:22:47 ID:tu9IB9OZ
何の誤爆?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:00:03 ID:P0ssff46
>>198
今朝の芋たこ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:49:38 ID:FlrpgFlR
岡部・優の×3倍年齢のヒロインの奴か

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:39:37 ID:b41qUQnY
>189
さっき見たがしゃべってた!
初めて声聞いたわ
しかしこの番組、ホントに外国人向けなのか……?!

"Who are you talking to?"
"What?"

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:08:53 ID:/aBgEP5L
石井めぐる、ユイカと同じ年で容姿面はユイカより可愛かったな
ソフトやってたらしいから、おそらくヒロインオーディションを受けて
最終で落ちてアノちょい役だったのかもな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:37:06 ID:n30eu1dH
>>201
なんですかそのストーンコールドは

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:51:09 ID:HVu+xzAl
>203
前々番組「にほんごでくらそう」である

I'm the guide, Katsuya Kobayashi !

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:55:31 ID:2qCMpX1p
19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/10/11(水) 22:59:04 ID:vL6DPwaH
このドラマの失敗点

・細かい描写が無さ杉
・彼氏役にゲイの三浦春馬を使っている点(一番失敗)
・主演が検温のゴリ押し
・河本の存在意義
・主人公が自業自得すぎる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:53:44 ID:NO68bAbR
>>204
あ、いや、別に番組タイトルを訊いたのではなかったw
意味がわからないならいいです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:14:47 ID:HVu+xzAl
>206
意味はわかったが
当初の意図を明確にしておきたかったのである
If you smell what The Rock is cookin' !
いずれにしてもスレ違いであるなスマソ

岡部度数分布でも作るか


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:45:59 ID:tphUjycX
ずっこけ専用音楽に乗って
水曜は華麗に岡部が登場

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:38:38 ID:0CIoPVG1
水曜は岡部の日だったのか…
当時は気づかんかったな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:26:46 ID:pjliUn67
岡部は功名が辻にも一豊の養子で出るようだが、もうでたのか?
ヅラで月代の岡部見てみたいw

辻の太郎さんは力んでたよね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:36:07 ID:tHfD58h/
>209
1部の集計終わったが……
月:1
火:1
水:4
木:1
金:0
土:1
ホ、ホントだ!w

石井めぐる(役名不明)の登場が琴子や三風よりも多い(9位)のには笑った


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:19:17 ID:uYTGyK7r
>>209
リアル進行時も水曜は岡部の日と出てたよ

連続登場だとウザイから水曜以外は出てこなくていいとか
水曜じゃないのに出てくるなとかw

2部は四万にまで水曜に追いかけて来たから
もっと水曜に集中して出てきてた強い印象あるしw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:46:41 ID:tHfD58h/
オワタ
終盤連日出るようになって火曜日が追い込んできたが
最終的にはやっぱり水曜日のメガネ君であった

月:1-1-2-4
火:1-2-8-11
水:4-3-5-12
木:1-2-4-7
金:0-3-3-6
土:1-1-3-5

つ、疲れた……


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:51:08 ID:Sk2AMBR/
乙華麗!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:56:05 ID:VbJk+IRp
バカバカしいけど乙!
これぞヲタの鏡だw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:20:35 ID:f8Gris1b
集計のつもりがついつい見入ってしまったり
通しで見直すとなかなかに感慨深いのう

ここでファイトカルトQ
登場人物を登場回数が多い順に並べると、
トップ3は優、亜沙子、啓太ですが、では4位は?

正解はこちら
http://www.uploda.org/uporg549876.xls.html
PASS: left

一応 xls で保存したが OOo で作ったから Excel でどうなるかは知らん
誤りあったら訂正ヨロ


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 02:42:31 ID:fvBMHype
>>213
オタベ分布集計ワロスwwwww
マジでやるとは 乙w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:36:27 ID:zgAS63NO
今週の芋たこ、伊勢田さんが演出だね。
この人の演出は、撮影アングルや構図に特長があって
映画みたいな際立って印象的なキレイな映のカットあるから
それが見れるかな?
(新撰組もファイトもそうだった)





219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:08:50 ID:08lxm9Dw
アップが多い印象しかない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:43:12 ID:2l+KlGkr
伊勢田は余計な演出入れるからイヤ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:57:29 ID:u5DtD2c0
亀おばちゃんは何してんだろ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:56:42 ID:TTtGVwjp
僕の歩く道でユイカタンの甥っ子役がダンだったら良かったのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:12:51 ID:g4uKDeIx
里夏が来年の昼ドラに出演の模様
ファイト若手チームみんながんばってるな


みてますか村上先生

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:58:18 ID:+YztWxoD
>>221
ユイカをきれいに撮るのが上手かったね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:40:59 ID:riFqCwro
糞三部は、ぜんぶ亀ちやん演出でもよかったもw
ユイカのPVみたいなもんだったし

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:55:36 ID:ggA/B+0Z
3部か…
岡部のチョイスは「ハブvsマングース」だったっけ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:36:04 ID:5+ocKm0d
>226
AvP にクリソツのアレであるなw
109 高崎か

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:14:05 ID:q7qbBiqX
今度ユイカ映画出るんやね。
さっきヤフートピックスで初めて知った。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:18:51 ID:c/C0s518
>>228
そしてやらないと思っていたスチール界についに突撃
既に売りまくっているかつての同僚たちにどこまで食い込めるか

次は里夏かー!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:58:26 ID:8oGWXJ1K
優:フジ連ドラ
岡部:日テレ連ドラ
夏里:日テレ連ドラ・TBS昼ドラ
そして…太郎さん:NHK大河に続きNHKドラマ(主演かな?)
みんな頑張ってるなぁ
見てますか…村上センセ
太郎さんのブログでようやく
村上センセについてのコメントが
みなさん是非ご一読を

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:54:47 ID:MgKIxU3l
田村さん太鼓で優を励ますシーンが印象的だったなあ
直接の言葉でなくとも、「頑張れっ」のその気持ち受けた優のユイカちゃんが
うれしさの笑顔の中に一瞬泣きそうな顔に
何回も変わるとこなんて気持ち伝わりまくったし

ウロウロしてたのトイレじゃなくて優を探してたんだよねw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:54:43 ID:PXa4ZVZ2
スピッツスレで草野正宗ファンが
『三浦春馬君ってマサムネに似てる〜!』
とほざいてますwwww

SPITZ#175
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1160717124/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:12:30 ID:r3dZTOSs
今日のセーラー服と機関銃に春ちゃん出るよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:13:04 ID:r3dZTOSs
スマソ誤爆

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:42:08 ID:o6YK0KCK
出た出たw 撃たれてた。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:41:29 ID:7cjvrrcr
ウイニング競馬に太郎さんが

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:31:24 ID:r6ivf7vo
芋たこの予告で見切れてたの
ありゃ西郷さんかw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 05:54:42 ID:rdKvogc/
>>237
なんか診察台で?エラいことになってた気が。
心臓弱いんだから無理しないでくださいよ西郷さん…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:50:05 ID:hCmauEaW
DVD買った

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:19:08 ID:nRqkQCEf
完全版?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:22:17 ID:uz4VuOF8
橋部さんの「僕の歩く道」どーもまだイマイチだなぁ・・・

「僕カノ」がウチの地域再放送してるから、ついでに初めて見てるんだけど
こっちも、もう8回過ぎてるけがどうもイマイチ・・
まぁ、どっちも悪かぁないんだけどイマイチ

「ファイト前半」や「僕生きる道」みたいなグワァァ〜と惹き込まれるようなのないね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:48:56 ID:LL7eXJfe
昨日の「僕歩く」では劇中のテレビドラマに男女別れのセリフとして「バイバイ」
が使われててワロスだったw

「僕歩く」は独特だから好みが分かれるかもだけど、意欲作には違いない。
空気読む、という要素を排除して見せることで大切なものの芯になる部分に
気づかせようとしているような…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:25:15 ID:UY8frasj
西郷さん今度は「さくら」の保健室の先生が奥さんか
ゆうこりんワロタ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:05:51 ID:Cp7RtMow
CS であぐりがおっ始まったのだが……
村上センセ……

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:33:07 ID:Cp7RtMow
>>243
ま た 新 婚 か !

狙ってやってんのかw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:01:23 ID:dI+7lmHD
太郎さん

土曜ドラマ 「ウォーカーズ」 (NHK)
11月11日〜12月2日(全4回) 総合 毎週土曜夜9時
http://www3.nhk.or.jp/drama/index.html

総合Pはファイトの鈴木圭

キャストいいしロケで開放感あって良さそう。
製作や出演者はキツそうだけどw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:08:33 ID:X1EBB4wI
>245
ま た カ ネ 目 当 て か !

絶対狙ってるなw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:36:35 ID:CdztkovE
DVD買いました

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:06:51 ID:QJb3Z/By
久しぶりに馬事公苑行ったら、村上厩舎無くなってたorz

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:33:36 ID:dsNVlX3c
お役御免、というところか。

たまにサントラ聞くけど、メインテーマのピアノが駆け上がってメロディ奏でるところ
いつもゾクゾクする。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:45:49 ID:qg20xxKx
>>249
9月には解体されたのでは。5月上旬にジョンコは北海道に移ったからね。

本仮屋は出演時間の短い「僕の歩く道」でのりなより、「ファイト」の
優の方がずっと魅力的だと思う。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:18:46 ID:od1foOLe
ソフトのマネージャーって何か覚えてる?w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:54:33 ID:0YAs3i7s
>252
>189


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:25:07 ID:Xx4bUbPH
>>251
中学の部活でソフト経験でこんなに張り切ってのに・・
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up61341.jpg

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:25:57 ID:eVGRnPY1
>>254
レスアンカーがよくわからんが
石井めぐる、試合…はしてないよね? マネージャーだし。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:56:16 ID:koYmYVIJ
エリンが挑戦! にほんごできます〜

ユイカは背がデカイが
マネージャーはおっぱい大きいなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:39:40 ID:i5YlZH7c
>>255
試合はしていない
クリップボードを持って立ってるだけ

言葉も一切発していない

だが登場回数は岡部の倍以上


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:43:47 ID:umRrRVGl
今度のNHKの土曜9時からのドラマに太郎さんが出るので、
見ることにしました〜

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:33:24 ID:EjJtPRcF
14歳の母の 腹の子の父がオカベだと最近知りました


僕の成功の秘密 で
お兄ちゃんの島男の 鈴木ねじ が フロンティアの買収に成功したことだし
妹の優の木戸ばねも ジョンコ牧場だけでなく 森山動物園まで乗っ取ってしまえ


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:23:10 ID:Ubm5Ghgl
優の中の人かっこいい
http://blogs.yahoo.co.jp/kitagawakeiko2006/43614501.html

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:04:41 ID:sUPn6ssh
背伸びして失敗しちゃってる典型

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:22:59 ID:NQr5roOB
ユイカは容姿で勝負するタイプではなく、心情表現で見せる人だ思うのだが。
準主役級のドラマを見たい。しばらくは映画じゃないと無理なのか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:52:54 ID:wOO72Vl2
>>262
つうても優ちゃん目をしっかり整形してすやん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:29:19 ID:6+5GID2V
繊細な感情の表情演技ホント素晴らしかったもんね。
同じ脚本家の作品での、カリナの堅い表情見てるとなおさら・・・

でもユイカ整形して目元変わっちゃったみたいだから、今後どうなんだろうね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:54:15 ID:igpUd6Z4
歯茎だけじゃなく
目も整形なの?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:04:02 ID:J8UeQfAG
目頭に切れ込み入れてるかもね。
それを隠すためのカール前髪?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:17:07 ID:Ub0Krndp
>>265
優ちゃん二重でやたら騒がれてるけど
春頃にはとっくに目尻切開してるっぽい状態だったお

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:35:04 ID:q3Ko9KDd
先週でだんご鼻ともお別れです。
可愛くなった優の中の人

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:30:54 ID:WoPaX/xA
本当は朝ドラも改造後に出たかったの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:45:03 ID:iV3qEu3/
優ちゃん整形すごいね。あちこちメス入れすぎでしょ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:58:36 ID:hwDtZCZK
木戸優さん目頭切開されたようで。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:26:48 ID:Gjan4bHI
さっきフライデーでみたけど優ちゃん整形しちゃったんだね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:15:38 ID:2hB/ipLq
完全版HD-DVDが出るまで優の整形ネタだけで埋め尽くされる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:57:30 ID:slYrMatx
優が派手に目を整形してたw>フライデ


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:36:47 ID:mOFxDDZD
優ちゃんは川崎せんせに整形してもらったの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:26:03 ID:wclx3raj
しつこいなあ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:23:29 ID:dQ0WEtXY
純情きらりが完全版でDVD化だってさ

NHKを小一時間(ry

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:42:55 ID:RU+6qJ15
やっぱNHKも視聴率主義なんだな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:03:13 ID:uEcXqacb
NHKが視聴率主義だとしたらファイトのファンとしては
深夜でいいから完全再放送希望、が身の丈にあった要望かな…ozr

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:19:31 ID:np9HR9VP
視聴率は散々だったかも知れないけど
作品的にはファイトの方が間違いなくワンランク上なのに・・・

ちゅら以降は作品的には
「てるてる」と「ファイト」以外は完全版出す価値の作品ねえよ。
(てるてるは著作件問題でダメポなんだけど)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:38:29 ID:58PlLPXg
>279
BS2 で手を打とう
CS に払い下げてもいいぞ


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:07:38 ID:np9HR9VP
完全版出す気ないなら、さっさとCSにリースしろよ
ファミ劇でもう「まんてん」まで来てんだからさ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:36:44 ID:bL3g/GHu
>>280
出た、ファイト脳

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:14:59 ID:riq815L4
>>283
出た、低脳

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:04:16 ID:AZo59xBT
最終回通常の時と総集編違ってましたよね?
総集編バージョン教えて下さい。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:32:25 ID:wMTwv2t5
>>285
別に変わってないお

つーか橋部さんの「僕歩く」意外にツマンナイなくねえ?
脚本構成がベタ単純で平面的だから、
先の展開や話がもう読めちゃって

なんだか3部みてた時の感覚に似てる・・

ベタ単純で行くには世界観の構築がハッキリいってヌルイし


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:12:54 ID:njcQ403M
ラストお花畑だったなあ
バネ屋復活のただいまーが実質ラスト

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:18:08 ID:JYfwtJrb
>>286
ヌルイも何も脚本も演出も意図的なものじゃん
わかりやすさに徹するのも悪くない。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:28:41 ID:ancFk6di
「僕歩」はユイカの出演ノルマが毎週2シーン半くらいあるので、
その合計5分ほどをチェックしたら消しています。
ユイカヲタじゃない(女だし)けど、あれ全編見るのはつらい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:19:47 ID:xXbHSDHC
>>280には大きな間違いがあります。
みんなで訂正しましょう。

(模範解答)
誤り:
ちゅら以降は作品的には
「てるてる」と「ファイト」以外は完全版出す価値の作品ねえよ。
(てるてるは著作件問題でダメポなんだけど)

正解:
おしん以降は作品的には
「私の青空」と「天花」以外は完全版出す価値の作品ねえよ。
(私の青空は著作件問題でダメポなんだけど)


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:09:47 ID:FFuszPqB
>>287
あれはいかにもドラマだったなー。
悪いことした側が「ごめんなさい」と謝ってそれでおしまい、ての。
あまりリアリティ持たせない流れだったので今となってはかえってあれで良かったと思う。

悪いことしたら「ごめんなさい」、謝ってもらったら「うん、いいよ」
それでいいんだよなあ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:11:34 ID:xUovRGCo
>>289
単純な疑問だけど・・ユイカヲタじゃないのに、なんでユイカだけチェックしているの?
ちなみに自分も「僕の歩く道」あんまり面白くない。。。引き込まれない
>>286と同じ印象で録画したのを1.5倍早見で見てるけど途中で寝てる時が多い。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:44:52 ID:ancFk6di
>>292
いや、最初はちゃんと「ドラマ」を見るつもりだったよ。橋部さんだし。
だからこそ今も予約録画してるしストーリーは追ってる。
ただ第1話、草なぎの無表情どアップに萎え、カリナの大根ぶりに萎え、
…とマイナスしてくうちに、ユイカの登場シーンしか見たいものがなくなったという現状。
「僕」シリーズはそこそこ楽しめてたのに、ここまで拒否反応示す自分に驚いてる。
チラ裏失礼。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:08:12 ID:uDiMS1iV
>>292
見てるは見てるよ。橋部さんだし。ただ、俺は>>293同様、ユイカしか見てない。
ユイカの繊細な演技で、ああ、純情きらりの宮崎あおいはやっぱ大したこと
無かったなってつくづく思うし、きらりじゃない、戦争を挟んだ一代記の
脚本を橋部さんでユイカにすればまた違ってたなと思う。

ところで、来年1月からBS2では19時30分に朝ドラアンコール
が復活する。(1月〜3月までは芋たこの再放送)
おまいら!ということは再放送のチャンスができたんだぞ!
さあ、ttp://www.nhk.or.jp/drama/にジャンジャン「ファイト」再放送
の要望を出すんだ!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:33:01 ID:Jnt/RP3A
>>294
あんた
あちこちでいっつも演技力 ユイカ>>>>>>>>あおい って言ってる人?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:19:11 ID:dw6JYXym
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1164257207.jpg



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:22:10 ID:acSUAIxw
ビフォーアフター1
http://vista.jeez.jp/img/vi6419927898.jpg
ビフォーアフター2
http://www.imgup.org/iup290678.jpg
ビフォーアフター3
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1164257207.jpg

垢抜けない頃
http://yappa.ath.cx/new/honkariya-n/honkariya-n012.jpg
http://yappa.ath.cx/new/honkariya-n/honkariya-n014.jpg
http://vista.o0o0.jp/img/vi6419625740.jpg

プライベート写真
http://www.motokari.jp/blog/%E3%83%A6%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E7%94%A8%EF%BC%91%20007.jpg

整形写真集サンプル
http://www.stardust.co.jp/rooms/section3/file/motokariya/img/gallery/02.jpg
http://www.stardust.co.jp/rooms/section3/file/motokariya/img/gallery/06.jpg
http://www.stardust.co.jp/rooms/section3/file/motokariya/img/gallery/07.jpg
http://www.stardust.jp/images/index/topics/motokari01.jpg
http://www.stardust.jp/images/index/topics/motokari03.jpg
http://www.stardust.jp/images/index/topics/motokari07.jpg

http://www.motokari.jp/blog/  (公式ブログ)



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:00:23 ID:Wqd0diQe
歯や目より眉毛を何とかせいよュィヵ〜

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:04:40 ID:My1ZuCjy
>>298
今は太い眉毛が流行ってるんだよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:47:18 ID:UVjGejqO
何言ってんだよ
あのへの字マユがいいんじゃないか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:28:55 ID:sE3pvWqt
「純情きらり」の完全版が発売されるらしい。商売である以上、視聴率は
大事なのだろうが。

何話だったかはとうに忘れてしまったが、斎藤先生(劇団ひとり)が期待して
喫茶店に出向いた笛子に、「桜子さんが好きなんです」と無神経に言ったり、
人としてあり得ない言動が多いドラマだと思ったのだが。
それでも視聴率が比較的高かったということは、自分の好みがちとずれている
ということなのかな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:12:45 ID:wVDS55sh
ファイトに関係ないネタで、
よそのドラマの悪口はやめなさいね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:28:10 ID:3bOXF6DC
今でも黒木のダイブは不必要な展開だったと思ってはいるけれど
病室で啓太と仲直りするのを窓越しにとらえたシーンはあったかかったな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:54:23 ID:TAr+qP6A
>>301
芋たこの推移を見てもきらりはかなりの優等生か
完全版の知らせにはちと驚いたがまあ出てもおかしくはなかろう
スペシャルとかご当地番組とかまた放送するし
そういう意味ではかなり反響があったハルカに
動きがあまりなかったりで数字の厳しさが伺える

ファイトはタイミング的に最悪で特に前半が悲惨な状況だったからなー
後半は結構上げてきているのだが

>303
ではどうするか
鬱からお薬に逃げてしまい、療養所で抜いているとか……
啓太のあとに続き車にはねられるとか……

たびたび書いてるがファイト SideB 黒木家編は是非とも見たい
有り得んが

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:21:13 ID:rCkGJX8w
ハルカもふっとんだね
きらり2%も一気にあがったし
芋たこは視聴率ハルカ程度だろうかな
作柄みてると後半大幅には上がりそうにないし

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:52:26 ID:26YoNLeu
完全版DVDは諦めるから、せめてBS-hiで総集編の再々放送をやって欲しい。
わかばなんか4回も総集編放送したのに。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:34:25 ID:KM6ohYvr
>>306
総集編のDVD買えよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:42:00 ID:26YoNLeu
DVDじゃBS-hiの代わりにならん。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:19:00 ID:Hie+ntGq
19週の展開は安易でしょぼかったけど
念願のバネ工場再開を目にした時の
優の万感こもった表情の芝居が、あまりに素晴らしくてなんか吹っ飛んだ・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:04:42 ID:eofrNWlg
大河の坊主岡部なかなかカッコ良かった。
こいつなんだか順調にいい男に成長してきとるな。

優の方は、もうしばらくはNHK作品出ない方がいいな。
まだ1年程しか経ってないから、
今の目はさすがにライト層にも成長じゃなく整○だとバレるよw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:48:16 ID:fUPug3QD
アイラインを引くメイクの威力を知らぬとは…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:47:54 ID:bePS3y7f
>>311
今だにまだそんなに言い張る奴いるのかw
写真集のDVDでメイクじゃないのハッキリわかるよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:15:29 ID:ua8vjSXd
>>312は自分でメイクしたことあるの?
ないなら断言できないでしょ。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:21:40 ID:euhK34He
もう無理だよ。
思い込みは変えようが無いからね。
既に他スレでは整形女優のレッテルを貼られてる。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:41:20 ID:fUPug3QD
うーむ、敏美によるメイクがおてもやん系じゃなくてお水系だったら
その時のキャプを基にもっと自信を持って「あれはメイク」と
言い張れるのだけど…w

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:12:01 ID:M5eT17Qm
>>313-315
女性なの? 実際写真集見てない?
アイラインかどうかは男だからわかんないだが、
目の内側が切れこんで赤い部分がかなり目立つ
軽く後藤真希のグロみたいな赤目ポケット?がハッキリと出来てる<写真集の中に・・

逆に聞きたいがこれってメイクでどうにかなるの?



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:42:31 ID:fUPug3QD
>>316
実際の写真集は見てない。2ちゃんのスレのみw
整形なら整形でいいけど

>グロみたいな赤目ポケット?
軽くグロみたいなことを整形でやるメリットがわからなくてさ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:30:09 ID:EYtZ0ZZV
>>310
岡部、大河に出てたの?

キリン野郎はキモくてたまらんが

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:48:44 ID:16D8zn6Z
ヒロイン優ちゃんは、もうすっかり整形派女優って感じだね。
>>318
キリン野郎って誰?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:59:35 ID:ITsaOgdQ
15才の父

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:48:43 ID:RDuijrVa
ああ、話題性だけの糞ドラの岡部か
それ2回で見るの止めたわ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:55:22 ID:OgnwJi9n
>>321
14歳の母けっこういいよ。涙が出る。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:40:39 ID:zm1IcpuO
あまりの脚本の陳腐さにね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:48:02 ID:cA9N6FRR
>>314
九分九厘は整形(目頭切開)してるから思い込みやレッテルじゃないだろ
写真集右目なんてピンクの結膜が露出しちゃって凄い状態の目があったよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:49:45 ID:4YODuwBt
今日の僕の歩く道はファイトチックだったな
バイバイとかトラックからチャリンコ出てくるとことか
太郎さんが最終週にジョンコ連れてくるところとそっくり

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:55:46 ID:GK33dmQK
僕の歩く道の優みて整形って凄いとオモたw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:22:41 ID:zm1IcpuO
ユイカ終わったな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:08:53 ID:egTaLfgu
>>325
「じゃん!」て言ってなかった?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:02:28 ID:Uu3hW+kA
>324
では残りの九割一厘は違うのですね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:35:59 ID:yVaOzS5L
>>329
まあ釣りなんだろうけど、
慣用句を少しは知った方がいいのではw?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:35:45 ID:rQ4c8mLN
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091165060242.html
「おカネないんです!!」

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:48:35 ID:w56yx1ZN
>>331
ワロタ。スレ違いのようでいて違うんだなw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:52:15 ID:ffwv80up
http://www.uploda.org/uporg606373.jpg
優ちゃん整形でマブタに縦皺


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:41:10 ID:5SxdJdXo
目頭切開しちゃって面影の欠片もないね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:36:49 ID:ush1WR6T
ドラマ放送終了してからのこのスレって、
良くも悪くもヲタだけが集結していて、
やたら濃いぃドラマ情報が読めるのが楽しかったんだけど、
今は整形ネタばっかりだね。
写真集買うような人って相当なファンだろうに、
目頭切開だの結膜が露出だの、大の男がねちっこく写真見て書いてるのって痛すぎ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:56:21 ID:scJwzJji
だって、素朴で演技派の優が好きだったのに、
歯から始まり次々そんなことする子だったとは…orz
って思うよ誰でも

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:04:51 ID:HjCxGQK9
裏切られたって感じ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:25:06 ID:IBHf8J/G
>>335
ファイトヲタさんはドラマのネタ振ってくれればいつでも来てくれるさ。
きらりが完全版DVD発売・功名に至ってはBShiで一挙放送
ファイト好きの私には いいなぁ、と指をくわえることばかりだよw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:29:35 ID:UHwmo69x
肝心のヒロイン優の整形で正直なんか冷めた
ヒロインが次作品で「整形」でこれだけ別人になったの記憶にない

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:58:55 ID:6XZnJEEQ
>>335
逆に、このドラマ見てこ、の作品を好きになったのであれば
優の中の子の目を整形がいかにショックで
絶対にやって欲しくなかった事か分かると思うけど。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:15:29 ID:3DJGlC0j
>>340
べ  つ   に  。
目頭切開しようが歯列矯正しようが、
本仮屋ユイカの演技力は変わらないよ。
今週の「僕歩」でもいいシーンがたくさんあった。
まさか、あの芝居見ても「目頭が…」とか思ってんの?
そんなの、しょせんアイドルヲタに毛の生えたようなキモヲタじゃん。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:51:34 ID:3M+jje9c
もうあんまり香里奈とかわらないよ
実際整形すると表情から感情が伝わってこなくなる(特に目)
表情もパターン化しちゃうから、売れて役ついても役者として魅力がなくなる

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:12:07 ID:zvcP9yBv
整形しちゃうなんてやっぱりそこらへんのアイドルと一緒だったんだな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:37:37 ID:hYD8hs3G
目がありきたりの目になって表情の表現力おちてるよね。
なんだかそういうのって感じとれるもんね・・
ファイトの時こんなもんじゃなかったよ。

「理屈じゃねえぇ、心だっ」でねw 違ったか?


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:08:48 ID:uJ8qF4jX
整形して本仮屋ユイカの商品価値は地に堕ちた。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:02:24 ID:/VNPu9vV
「僕の歩く道」を見て、顔つきが変わったなという印象は受けた。
「ファイト」の優が良かっただけに第一印象は劣るけれども、それよりも
出演シーンが少なく、キャラが立たないために物足りなさを感じる。

本仮屋ユイカは、主役または準主役級のテレビドラマで見たいと思う。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:01:52 ID:TBGTXuRe

なんつうか、このスレのトーンを一言で言うなら
「女々しい」だなw
そんなに整形がいやなら、目頭縫合嘆願書でも出せば?


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:09:50 ID:2WSGvGeY
>>341
逆に盲目っぽくてキモい。
あれだけ目を弄ったら表情面で影響甚大で
ファイトクラスの胸を打つようなのもう二度と無理だよ。
女優さんとして天然素材で貴重な金の卵だったのに残念。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:48:44 ID:VWbfJqNt
「優は脚が強い」
「ユイカは目がデカイ」

ってか? 

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:10:22 ID:BVVA7Rap
見てないがウォーカーズ出来良かったの?
太郎さんでてたらしいが、制作Pもファイトの人だったんでそ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:34:28 ID:kIYY6sE6
>>350
佳作、かな。独特の雰囲気を持った不思議な作品だったけど数字的にはあの枠では普通。
地味という点が「ファイト」と共通していたかもw

太郎さんは上半身サービスショットもありましたよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:01:10 ID:Vycv5dv+
功名が辻最終回で、夫の死の前後を無音にするという演出
このドラマを思い出したよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:11:27 ID:F/P8DTz5
お父さん!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:16:53 ID:Vycv5dv+
そっちじゃねぇえええぇ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:55:29 ID:CqvUPWK1
>354
そうか、黒木か

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:23:18 ID:F/P8DTz5
黒木ダイブ週の予告で流れた
「翼をください」は、朝ドラ史上に残る黒さだと思う

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:26:35 ID:cIo2Owk1
↑どんなんだっけ?

優が寝ワラを掃いている絵しか浮かばない…

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:12:39 ID:rwqVxzny
10月期ドラマのまとめ
優 僕の歩く道 前半はだめ、後半は良い方に
岡部 14歳の母 この中では一番の大役
大和 セーラー服と機関銃 あまり出ず
こんなところか
来期は誰もいないのかな〜

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:11:56 ID:ATu6Gcac
なんで太郎ちゃん@ウォーカーズをスルーするですかー
全4回だけどドラマはドラマですよー


>>357
どんなもこんなも、まんまですがな。予告のBGMにその曲が流れるの。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:39:43 ID:rwqVxzny
>>359
知らなかった、ごめん。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:41:10 ID:Ms9H0fKL
明日から最終回ウイークAGE
マイ★ボスを超えられるか?(僕の歩く道)(14歳の母)

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:26:07 ID:VJPIsB5a
356 :icon ◆.ArGADHXMo :2006/01/15(日) 23:52:23
おう、いぇ〜い、つまり、骨髄は、やっぱ駒崎なのかだぜ?

脊髄反射を骨髄反射とは、いかにも駒崎らしい糞馬鹿ぶりだぜ?

しかも、期せずして駒崎と骨髄って、何気に音が似てるぜ?

両者の共通点を挙げるぜ?

1)とんでもねー糞馬鹿で空気嫁ねーぜ?
2)朝ドラに命かけてるぜ?
3)その割りに、大したこと書かねーぜ?
4)粘着気質で、くどいぜ?
5)アフォ丸出しの長文だが日本語が変で理解に苦しむぜ?
6)骨髄は、何故か駒崎を異常に弁護するぜ?
7)空気嫁ねーから、スレの皆を敵に回してるぜ?

これだけ、共通点ありゃ、両者は同一人物、もしくはビリー・ミリガンと
断定せざるを得ねーぜ?

★ 骨髄ちゃん観察日記3冊目 ★
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1166237866/l50
NHK朝の連続テレビ小説「天花」PART67
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1164873087/l50
NHK朝ドラ再放送 あらすじスレ2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1154179681/l50
NHK朝ドラ再放送 簡潔あらすじスレ【別館】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155863065/l50

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:31:30 ID:itQMLr68
かつてiconに実名を暴露された“駒崎”が滋賀県に実在する医療関係者の実名と
その医療機関を明らかにし、名指しで、この医療関係者=icon だと断定した。
そのうえ医療関係者を「盗撮好き」「風俗大好き」だと誹謗中傷三昧を開始。
過去に自分の実名を暴かれた“駒崎”にとって最大の報復だったのだろう。

しかし事実誤認が判明。実名違いは、実在する医療関係者に対する責任問題
になってしまった。しかし“駒崎”は謝罪や誹謗中傷した経緯の説明もせず
「断定ではなく推論だ」と言い出し責任逃れを始めた。
新たな局面を迎えた「天花スレ」で必死な言い訳が続く(本文には●●の実名・職業掲載)
   ↓
2006/07/13(木)
「iconの本名は●●か?」「当該の●●のアドレスはかつて夢先案内人Σ(iconのソープ板のHN)のものだった。」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1164873087/2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1164873087/3
と医療関係者を中傷開始。
   ↓
2006/08/07(月)
「その実名暴露爆弾レスが炸裂したときは、●●のサイトは健在だった。」
「そこには、iconの、キャッチフレーズ 健康がわたしの願いです と自筆署名入り
 御真影まであった。共産党の志位委員長をちょっといやらしくしたような感じだ。」
「答は一つ。この●●が、このサイトの常連だったからである。」
「この常連の●●がiconであることになる。」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1164873087/3
と“駒崎”は完全に断定している。
   ↓
2006/11/30(木)
医療関係者を知る“Σ” 降臨
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1164873087/70
   ↓

今現在も支離滅裂な言い訳で“駒崎”は逃げ回るw
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1164873087/l50

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:48:41 ID:ibwRbdv7
BS-hiで大河「新選組!」がアンコール放送されると聞いた。
もしかして近いうちに「ファイト」も…とwktkして来年を迎えられるw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:15:44 ID:bPOM9fTw
ファイトはBS2止まりだろう

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:20:46 ID:GlGMG79K
組!はDVDがすごい勢いで売れたからなあ
でもBS再放送でも嬉しす

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:23:20 ID:Q1QFTXUY
LaLaTV であぐりをやっとるので見ているが
いきなりメガネ君が出てきてビビた
そして吼えまくるきんさんw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:49:26 ID:Q1QFTXUY
続いてもはや大きいお友達向けの番組にしか見えない
石井めぐる(役名不明)登場の「にほんごできます」

ステイしてる家の親父が、大和w
しかも温泉へ行く話
惜しむらくは四万ではなく軽井沢だった

だいぶ痩せたな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:59:31 ID:sQSzilrP
クリスマスといえばジェニーと作ったペアクッション

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:32:21 ID:RWspZkxb
妄想太郎w

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:44:42 ID:JY29C9y0
やべー、そろそろ啓太さんが煮詰まる頃だ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:21:02 ID:RTs+2mqu
TBS少年新庄BGMでファイトかかった!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:29:17 ID:Jc+wzz5l
とにかくあげとかなきゃ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:21:42 ID:axIePWGy
話題ないんですっ!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:19:22 ID:t89vYl5f
橋部艇に拾われた歩く道も終了してしまったからな
映画はいろいろあるがそりゃュィヵスレネタだろうし

まあ解析系ならナンボでもあるけど
それなりに犠牲を払う必要があるw

【済】ラストフレーム統計(ほとんど優のはず)
【済】メガネ君度数分布
・ジョンコ生涯成績
・メガネ君生涯成績(vs. 優)
・タイムテーブル作成
・「敏美の」アルバム
・Goof 探し(小道具、衣装系は結構あった)
・美鈴先生コレクション
・たけたんコレクション

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:00:05 ID:aQ4cVMZR
>>375
・サイゴウジョンコの応援歌演奏回数(劇中含む)

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:43:14 ID:xpIzD8EL
今日の朝日朝刊本紙連載「先生は今」でファイトが取り上げられたのであげ

競走馬関係の話で関連してらしい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:33:02 ID:lXwaBqeW
>>377
情報Thansks! -piano version-

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:36:27 ID:9S5ND9A9
サンスクス

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:08:25 ID:rl7CAyXZ
ほら、希望の光が見えてきましたよ。
保存できるダウンロード方式の提供はさらに追加料金かかるけどorz
(1本300円、て朝ドラも2時間特番も同じ値段?w)

NHK:ネット配信 月額千円で30番組…料金体系検討
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070110k0000m040137000c.html

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:20:39 ID:oYiUWszm
1週300円だったらいいな。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:20:41 ID:ceT951kT
ユイカのいい面を見られるドラマが最近ないね。ファイト以降の朝ドラは
どれも面白くなかった。また見たいけど、いつになることやら。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:14:48 ID:Sdl82YrQ
高崎の映画試写会にユイカ来るらしい。
なんかファイトの高島屋イベントを思い出した。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:53:10 ID:tVbG3h8Q
>383
高崎映画祭既に確定な悪寒w

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:35:00 ID:hirvZerG
本日LF(1242khz)21:00から鈴木おさむの放送サッカーズに本仮屋ユイカが出演します。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:04:48 ID:xpN03wkl
今クールは渡辺徹以外いなくて寂しいね〜
4月以降は今のところ垣内彩美がひるドラ決定してるけど。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:04:39 ID:rJ/f12gj
めちゃイケに酒井法子が出てた
年女なのか

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:05:35 ID:S3rragzI
のりぴーも48か

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:28:27 ID:8za/oXSS
太郎さんが風林火山にまたでてたね。ガイド本見た感じ巧名よりいい役どころ。
7週ラストで心情効果で実に効果的に使われた、
フェードインフェードアウトも見れた。

風林火山、NHKの連ドラで見応えあって強烈に引き込まれるの、
この作品のの1部以来だ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:22:53 ID:gFQUhshj
過疎

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:48:40 ID:sueb9pck
武者震いがするのおぅ!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:00:03 ID:Mz8ZGKJE
女王スレの909すごいID

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:46:28 ID:v8axAU/A
風林火山の太郎さんの役ってあれか・・・・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:08:19 ID:V2QRXWxg
教育テレビにて群響演奏会放送中

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:58:21 ID:PTMjdNyD
武者ぶるいがするのぉ!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:34:03 ID:HADYVMk4
太郎キモッ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:15:06 ID:bZOa87oA
今年の大河って面白いの?
ドラマと関係ないスレでいくつか
面白いって書き込みを見たんだけど。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:43:58 ID:HOOsv6yH
>>397
去年までのヌルかったりホームドラマ路線の大河が好きなら見難いかも。
久しぶりの女性受けより男性受けの大河。

この作品の1部同様に視聴に集中力がいるし
主人公にヒジョーに厳しい。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:15:26 ID:aVYtXMVD
身震いするのおぉ!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:16:14 ID:f5FTMChe
往年の大河ファンは喜んでるよ。
主人公に力があるし。

太郎ちゃんはその主人公に軽くヌルーされる役だがな。
ますます身震いがするのお!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:02:03 ID:bZOa87oA
次から見よっと。
太郎ちゃん馬に乗ってんだろうな?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:21:52 ID:tqVV1DuC
途中参加しずらい濃い内容も似ていて

武者震いするのおぉぉ!! 

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:35:49 ID:6Y2SvsFz
大河板で大人気w
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1170601999/
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1171266012/

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:18:21 ID:pOg41JBG
太郎ちゃんの順調なステップアップには
身震いするのおぉぉぉ!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:56:19 ID:znWcJiH0
ファイトでも最初そんな重要な役どころじゃなかったけど
人気出てだんだん出番増えたよね。今度の大河も出番増えるかな〜。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:47:23 ID:0ZLthUe2
>>405
でも出番が増えた分、作品の質は落ちたね・・・<3部
競馬学校行かなかったあたりから
ガクンと糞化して落ちたし。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:49:23 ID:VZk3Y324
しかしたろさは変わらないな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:41:15 ID:zERk8iqX
熱いよねw

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:56:12 ID:VRqG37wc
いつも力んでるなw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:28:52 ID:l9ytzqIl
>405
でも俺もね、ホント
後半の台本読んでて、嬉しかったんよ

あーっ!
太郎が……
太郎が生き残ってる!

って、ホントにそういう不安あんねん


まだ見られるのなw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:40:51 ID:c182cinO
武者震いがするのおぉぉぉお!?

(周囲に同意を求める感じがツボw)

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:38:39 ID:ZM83xywG
里香の中の人3月12日から愛の劇場「砂時計」出演します。
http://ayamikakiuchi.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_977c.html

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:39:32 ID:RYXRIaXT
完全版DVDが無理でもVODなら可能性が見えてきたぞ。

ビデックスJP、「NHKスペシャル」などをフルHDでネット配信
−最高40Mbpsでエンコード。95作品を用意
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070215/videx.htm

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:44:26 ID:krjrG9b7
ファイトが再放送される夢を見た
で、夢の中で見逃してああーorz ってなってた
きっと実況盛り上がったんだろうなあ・・・とかw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:05:46 ID:pqysnF4D
PW ニコル  禁止

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:07:24 ID:v4+gU1H1
一片の笑いどころもないドラマ「ハゲタカ」なのに
不良債権の多い相手先として「ワダクラ商事」の名前が出てきて吹いた。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:55:01 ID:iCHpyV+0
お待たせ
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007022105.html

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:15:49 ID:chx2rNQ9
ちょっと待って!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:07:34 ID:we3xAcBu
お笑い2人の次扱いですか…ユイカ、早く確固たる地位を築け。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:04:53 ID:950sa7yP
しずちゃんは勢いからして順当としても
ビハインドたくませいこかや

きらりの脇やでw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:31:31 ID:X/VFBimy
       ______
      /  \    /\ ←瀬川亮   
    /  し (>)  (<)\  。o O ( たのむッ!おまえら、いい加減飽きてくれ・・・)
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |
    ノ           \ | |         

         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |


         ____
      /::::::─三三─\   「まだまだ武者震いがするのお!震度参」
    /:::::::: ( ○)三(○)\ 【庵原之政】武者震いがするのお! 震度3【瀬川亮】
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 06:10:14 ID:OYt/kMPK
>>421
本日いよいよ再登場だからね

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:40:26 ID:zsZM4TGg
登場人物の名前が木戸、新庄、片岡、今岡…
橋部さんて阪神ファンなのかな?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:15:33 ID:LpjhZaaM
日曜のジャンクスポーツに高崎のソフトボールチームが出てたよ。
日本代表の上野投手が投げる度に「ヨイショ!」って言ってて
優と里夏の掛け声はこれだったのかーとオモタ。

田尾さんがバッターボックスに入る前に「武者震いがしてます」ってw
BS-hiの風林火山で太郎ちゃん見た後だったから、おお!と・・・

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:02:29 ID:VyYtCGuH
そのうちキたりするかもとか思ってたが
ホントに貫ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
ふ……ふたり揃ってヒロインかや……w

>424
H&R かい?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:19:56 ID:VyYtCGuH
>423
そこいらはここでもかつて
・鉄道説
・野球説
なぞが挙がった

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:46:59 ID:2s7pgDAP
テレ東で積善館キター。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)