2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリック★初代TRICKを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:54:32 ID:mf6Ou/bk
独特の雰囲気がある最初のトリックについて語ろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:55:20 ID:mf6Ou/bk
TRICK1公式HP(テレビ朝日)
http://www.tv-asahi.co.jp/trick1/
TRICK2公式HP(テレビ朝日)
http://www.tv-asahi.co.jp/trick2/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:55:55 ID:mf6Ou/bk
トリックロケ集
ttp://location.la.coocan.jp/index-name.html#to


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:59:20 ID:mf6Ou/bk
まずは冒頭出だしの九分を見て欲しい。
http://www.youtube.com/watch?v=1x3w9N9_AJg&mode=related&search=yukie%20nakama

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:12:01 ID:1h3s4H/i
1の時の仲間由起恵は本当に綺麗。

初代シリーズの中での悪人ランキングは以下の通り。
1.前田(宝女子村のニセ警官)
 ミラクル三井に便乗して罪のない人を殺しまくる。
2.美幸(双子の姉)
 連続殺人の動機は復讐だが、最後に妹を裏切って自分は助かろうとする。
3.津村(ビックマザーのブレーン)
 教団のために吹き矢で連続殺人
4.黒津次男・三男(黒門島の兄弟)
 奈緒子の父と元男を殺す。
5.宝女子村の村長
 いけにえを喜んで殺す、かなりの極悪人。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:26:30 ID:buv6gQSA
綺麗だしオーラもあったと思う。
居るだけで魅力的な女優だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:14:29 ID:xqkVMgVy
アニィ〜〜!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:26:03 ID:VjwzBt2s
初めの頃の矢部達って上山とは別行動とって話をかき混ぜるキャラっぽかったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:08:22 ID:cQt1OMP8
石原の存在が大きいね・・・(´・ω・`)
石原>>>秋葉>>>>>>>>>>>>東大   かな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:26:36 ID:Cxv0XPxj
効果音の使い方が好きだな。
2以降あーゆーのは無くなってしまったが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:37:59 ID:tAWiQBHX
個人的にはあんな綺麗な仲間さんから意外な言葉が出てくるのが非常に萌え

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:42:58 ID:9qKBySqq
微妙なとこなんですよねぇ・・・矢部さんのと見比べてみてもいいですか





仲間由紀恵にあそこまでさせるとは・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:58:16 ID:S5chpVCh
主人公がしょっぱなからバイトをクビにされるのって始めてでしたw
あれでコアな人間を引き付けたのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:09:44 ID:tAWiQBHX
最初の頃ってちょっと貞子入ってた気が。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:15:44 ID:cmTa4/y2
まあもともと笑顔が苦手って設定だったからね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:32:14 ID:S5chpVCh
女優自身の性格が貞子っぽそうだった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:32:13 ID:x+dsg+5n
トリックは一こま一こまがよく出来てる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:03:50 ID:eimg5Sp4
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:36:58 ID:s03gXUO5
橋を渡ったり消えたり、少々冒険物の要素入ってたかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:35:15 ID:Ve70AhBH
初代トリックの上田は好きだったけど
トリック2では性格悪くなったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:43:19 ID:iRCkxp5Y
初代の上田は本当によかった。
何か独特の雰囲気があって、引き込まれた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:30:24 ID:BND8ArzK
貧乳で水虫で金に汚くて下品だけど
そんな奈緒子を嫁に欲しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:52:23 ID:POjMb6pW
上田が性格悪くなったのはえらくなったから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:08:08 ID:rXP+WVXS
性格が悪そうで良いのが初期の上山。
性格が良さそうで悪いのが最近の上山。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:43:40 ID:+npOwZ38
上山って誰かわかんなかったww
上田は教授になったから人を見下したような感じになって、山田は…強欲なだけじゃないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:01:17 ID:ABPPU+ua
1の上田は唯我独尊であって人を見下してる訳じゃないよね。
似て非なる。
人によって好みが分かれる所だが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:11:35 ID:CcBZlGQY
ミラクル三井のとき、山田はかわいいかっこしてたよな。

いつからロンスカしかはかなくなったんだ。
キャラ作るのはいいけど、たまにはスカート以外も着てほしい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:19:52 ID:ABPPU+ua
そういや、そうだったね。
妙に生生しいね。

29 :sage:2006/08/08(火) 22:03:35 ID:+npOwZ38
てか仲間さん自身ロングスカートのイメージ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:47:05 ID:1yrJ0l+S
>>27本人は不評だったのを気にしてるんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:14:24 ID:cTqbqhbx
個人的には上田VS山田のシーンが好きだけど、
皆はどこが好き?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:47:42 ID:V1pAy92D
媚薬の効果が効いたふりする奈緒子と効いた上田

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:46:01 ID:BXzHco6/
村人が消えた!で上田の服装した首無し遺体のチンコを上田が見ての一言が最高に面白かった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:47:07 ID:7LptejsD
肉も食べるベジタリアンなんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:11:08 ID:hpwv7Gc7
「上田さん、巨根なんですか?w」の奈緒子の顔が好きvV

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 12:46:01 ID:2oZKl4rc
哲この部屋

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:04:25 ID:diy9jNAA
トリックの山田奈緒子

ごくせんが
かぶる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:36:52 ID:HxuIpNeQ
山田奈緒子VS山田久美子?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:39:08 ID:rEQLxSdP
ある!!口調が似てるのかも…
あとさ、ごくせんで生瀬さんが始めに先生紹介するときに「山田」ってゆってたww狙った??ww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:41:20 ID:CMkXIBr5
>>39その後の仲間ちゃんの反応がかわいかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:14:28 ID:jeCmhTRt
ミラクル三井の時の山田はなぜか美しい、胸もあるように見える
撮影係が設定を理解していなかったのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:35:26 ID:CMkXIBr5
パッド入れてる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:50:53 ID:pg/P3bq+
>>42
あれがリアル仲間の乳で貧乳に見える時はサラシを巻いて演出している

ってことにしましょうよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:42:32 ID:IYGLCKVh
パート1だけじゃないけど、上田のわけの分からん話に対して
「ハ?」とつっこみを入れる山田がかわいい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:44:14 ID:4kte+d8B
http://onochin.ddo.jp:2244/
WMPで開いたら良いことあるかも

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:02:54 ID:2Z7HiOyz
>>43サラシはないだろサラシはw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:52:23 ID:IrdERVdp
今、おいら地域でトリックの初代が再放送してる。
パントマイムの話だった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:37:31 ID:JVEF3pIV
千里眼の回で奈緒子と上田が食べてる弁当が意味ありげでおかしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:57:52 ID:B3HJj9Fv
オモタ。またか…とww2からはそういうネタが激減したが。

50 :trick:2006/08/16(水) 23:23:43 ID:GnIeo9Il
石原役やった人芸能界やめちゃったんだよね


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:47:53 ID:E8CWyj4P
そうだよ…ぁ〜勿体無いなぁorz
妖術使いの石原は黒かったww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:17:56 ID:QLDE9K0V
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:17:27 ID:xgAfyEpI
ほーめご村に行きたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:30:31 ID:kBZ5cUyD
阿部さんの関西弁(矢部の真似)ツボったww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:20:25 ID:UJZnQFK+
トリックに出てくる村ってなんか魅力的なんだよなー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:00:05 ID:QMWzFngP
え!石原辞めちゃったの?だからパート3から出なかったの。
なんでだ。やっぱ食えないからか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:03:14 ID:6wDH3tcB
病気って噂…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:05:01 ID:HA3eggt3
>>56散々ガイシュツ。少しは自分で調べましょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:10:48 ID:YuCgHQwN
好きなキャラだったのに…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:32:06 ID:RA8VXec8
石原、ケイゾクでみつけたお(´・ω・`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:28:12 ID:SKh7+ZEN
名古屋ではトリック2の再放送が今週の土曜日で終わろうとしている寂しいよウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

日本人はヤシの実だぁー!!(゜Д゜)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:44:05 ID:83/U5pwc
ボインッ♪

63 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:48:38 ID:N5SIWI7X
媚薬ネタ見てぇ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:47:52 ID:vRmvX4MD
仲間さんも良かったけど荒い息の阿部ちゃん面白かったww

65 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:58:54 ID:N5SIWI7X
ってか奈緒子(仲間様)は貧乳・童顔の萌キャラといふ事でおk?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:04:52 ID:wsOB0xxs
奈緒子の色気と上田の馬鹿ぶりが最高
この回はやむ落ちが面白いっていうより
堤の編集が駄目な気が
他に切るシーンあるだろうが


67 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:38:23 ID:N5SIWI7X
石原初めて見たとき歌舞伎町のホストかと・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:33:51 ID:d3yc6mXe
>>65
ツンデレは?これが一番萌える。

ミナクルの回では、上田のことマジで心配してたけど、強がってたのとか。
最後のエピソードでは、研究室に来て悪態をつきながらも、
「あなたに会えてよかった」も良かった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:46:56 ID:f81LcGgb
なら…
「上田さんの為なら…私手なんかどうなったって…とでも言うと思ったか、このボケが」

のシーンは?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:08:55 ID:Hnd1rMSv
パート2での奈緒子はキャラが変わっちゃってるのが残念だよ。
最終話でのそのシーンなんて、とってつけたようなセリフが多くて逆に萎える。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:56:35 ID:lbwUOC6T
まあパート2、劇場版1までは、キャラの掘り下げの範囲内とは思う。
木トリから違和感が出てくるようになった気がする。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:22:17 ID:7dCwoi4A
携帯からすいません。
最終回のサブタイトル教えていただけませんか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:29:44 ID:+48a6Olc
いつの?
3は 解かれた封印〜霊能力の真実
2は 妖術使いの謎 完結編
1は 真犯人はお前だ!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:33:48 ID:Z843aSmK
保守

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:01:42 ID:7lHmXx9G
>>73サンありがとうございます。
72です。初代TRICKのつもりでした。すいません。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:26:32 ID:RiwAttQo
保守(´・ω・`)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:27:32 ID:D+kd7HdY
>>73
真犯人はお前だって・・・普通に黒門島の謎でいいだろうが。
パート3は念で物を作り出す女〜黒門島の謎2だしさ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:03:51 ID:Y2e9LfeS
トリックより前の仲間って、
「美人だけどなんかびんぼくさい&うすぐらい」イメージ。
それを逆手にとって大成功!!
・・・なんだけど、初期は若干「無理してギャグ」感がある。
そこがツボ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:36:16 ID:xsEKZ2am
>>77>>73のであってるお

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:42:16 ID:D+kd7HdY
>>79
ウィキ
タイトルが複数存在するのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:50:13 ID:EE9oFe0H
73のはあるドラマ視聴率サイトさんの。ウィキのも一般人が書いたものだからどちらが正しいとはいえないんじゃないかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:40:15 ID:C5KtZgEF
初代の最終回の最後、チンコみたいな石像の下に脱出口があってそこから逃げたんでしょうか??二人共穴に入っていったように見えました

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:34:17 ID:sR747rvW
んなことあるかこのぼけが!泳いで逃げたに決まっているではないか。
穴など物理的にあるわけがない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:32:53 ID:C5KtZgEF
うるさいこのハゲ!現実的に泳いでは無理だと思ったんだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:59:54 ID:sWRNDd0t
こ れ は ひ ど い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:35:40 ID:huf77Q7V
しょうがねーだろ。からくも逃げ出したとしか小説に書いてないんだから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:34:13 ID:lN2UbBUb
鬼束のロケ船に乗せてもらったんだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:37:02 ID:mYVGvmJO
>>84
テルキナは泳いで来てたから可能です

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:40:10 ID:UtXQNeqS
すまん誰か「これは直に生えてるものなんで〜」って言ってくれると思った。みなさんサンクス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:24:45 ID:UyLPETp3
石原再登場しないかな…
またあのコンビが見たいよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:43:29 ID:Jn5DqYVD
ビッグマザーのとき思いっきり鼻詰まってたな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:01:02 ID:sZq44H5o
>>91

瀬田「奈緒子も・・・鼻声でしたよ」
里見「えへへへへ」

妙に納得した。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:54:18 ID:gb0kVfvg
花粉症

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:35:23 ID:DUmq/mh5
やっぱり初代第一話が傑作じゃないかなあ
菅井きんのビッグマザーが最高だった
スリット美加子の高橋ひとみもいいね
ゲストがはまると作品も面白くなる
まだ全巻見てないから、ランキングはつけらえないが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:44:08 ID:bkm606Cy
「私は貧乳で」〜I'm God's child この腐敗した〜
の流れはネ申

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:43:47 ID:SeTS1v/4
504 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2006/10/01(日) 20:31:57 ID:3noYx5SV
明日から日本映画専門チャンネルでトリック第1シリーズから第3シリーズまでやるな。
ついでに劇場版も


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:58:48 ID:s40mrloE
>>96ので初めて初代TRICK見た・・・
おもしろかったけど下ネタ多すぎてワロスwさすが深夜枠って感じだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:44:05 ID:QS3KdDCB
まあボールギャグ出すくらいだからなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:57:40 ID:MFYjzU4O
あにぃ〜〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:24:51 ID:tc9MHNXW
下ネタが一番聴いてるのは初代?それとも2のほう?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:54:38 ID:LFLDeZgl
本屋で読んだが、2は深夜なのに全然下ネタが少ないな…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:09:59 ID:4OoCwE96
第一話で,上田が奈緒子の順番の前の奴らには騙されなかったのが信じられない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:59:12 ID:gXPc9Fqo
石原ケイゾクにも出てたんだ〜
今日IWGP見なおしてたらこっちにも出てた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:49:23 ID:e9lRBw2f
お参り!!
すっかり忘れてた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:50:47 ID:e9lRBw2f
…ごめん実況の誤爆した

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:13:52 ID:dx19zHP0
初代トリク
ttp://youtubecom.blog66.fc2.com/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:46:21 ID:OboB4ocb
あげ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:32:19 ID:4hrn8bXa
携帯から失礼します。
石原辞めた理由教えてもらえませんか。ソフトバンクだとwikiが見れないので。
いい加減スッキリしたいので、よろしくお願いします。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:53:21 ID:j8tXQAo4
自分には向いていなかった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:17:04 ID:t2Y7IbjM
TRICK見たこと無かったんですが、評判を聞いて初代TRICKのDVDを
全部見ました。面白いですね〜。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:52:37 ID:ejR/ZutR
おかあさま〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:16:13 ID:xMzLgCwc
ヾ(゚ω゚)ノ゛

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:39:35 ID:IyYtYYJe
ミラクル三井の回で、一つだけ納得いかないことがあるんだ。
ミラクルが石碑のモニュメントを鏡のトリックで消した後、奈緒子を消した時なんだけど。
あの時奈緒子がミラクルに布を被せられると、
次の瞬間奈緒子が被せられた布を自分でどかせた時には周りにはミラクルも警官(矢部だっけ?)もいなかったよね。
まるで奈緒子だけがパラレルワールドにあるもう一つの村に瞬間移動したように。
もちろんそこはパラレルワールドでは無く、ミラクルが仕込んだ同じ村の中の場所なんだけど、
問題はどうやって奈緒子をそこに移動させたんだ?
一体どんなトリックを使って一瞬のうちに奈緒子を矢部の前から消し、
離れた場所に移動させたというんだ?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:46:38 ID:cUEppr9V
初代トリックってちょっとだけ恋愛要素なかった?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:39:40 ID:oTSa4eTK
とりあえず、手品師としては売れて無いけど、奈緒子はかなり優秀、というのが1の書き方。
2の、サイトレーラーあたりで、奈緒子の馬鹿(漢字読めない、言葉知らない)で欲深路線が
確定したっぽい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:16:30 ID:GEWHZclQ
初代が一番好きだなぁ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:59:57 ID:UndGVQ/K
2から初期TRICKとは路線が違うエピ出てきたよね。
他の推理物でもやれそうな話とかさ。
山田が能天気になって正義感が薄れたのも残念
コンビの掛け合いは1とは違った面白さがあったけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:29:08 ID:V7Ni/F4G
1stは奈緒子と上田が出会ってから、徐々に親しくなって行く様子が描かれているから
恋愛寸前の期待感というか、こそばゆいような甘酸っぱさがあるんだよな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:27:46 ID:kfxwGD34
>113には誰も答えられない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:28:56 ID:g1jBe06J
だって、奈緒子は移動なんてしてないから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:05:50 ID:FGSk1I2X
奈緒子が布被ってる間にミラクルと村人が矢部をさらって行ったんだよ
だから布をはずすと周囲に誰もいない

>>118互いに探りあってるころもたのしかったね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:35:21 ID:W7L2uKgm
あげノ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:46:47 ID:iQSeGgqa
ビッグマザーが数字「74」って当てたのはホントの霊能力ってことになってる?
上田の推理通りだったら完璧でないしリスクでかいよね(無意識に数字を除外するって推理)


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:20:19 ID:X+hkaZWU
ゾーーーーンは初代?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:36:15 ID:eng0pL4M
>>124
そう思われがちだが2代目。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:01:15 ID:7QNC0BVc
最初のやつ借りて全部見た。面白かったけどこのスレ見てると続き借りるかどうか迷うな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:50:33 ID:IdU+hBq4
確かに自分も1>2だが、だからと言って2は見ないとか言うのはないな。
あれはあれで十分面白い。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:46:43 ID:ndfN6iQP
四国放送で再放送してるに今日気付いたorz
ミラクル三井の回だった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:06:56 ID:EfP4F24Y
俺はやっぱり、基本的に初代の方が好きなんだけど、正直、一番出来がいいのは
2の六つ墓村完全版だと思う。TV放送のときはいまいちだったんだけど。

仲間由紀恵の美しさのピークと思えるし、美女がかますくっだらないギャグ、
という反則技だけじゃなくて、いっけいさんの丁寧語ギャグとか、矢部が大見得
をきるくっだらないエクスクラメーションの指摘とか、和田勉の不快さを除けば
完璧だったと思うけどなぁ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:16:40 ID:8lvcbe/9
どんとこぉ〜い!
あげ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)