2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女優・杏子

1 :SEX AND ROMANCE:2006/07/31(月) 23:08:38 ID:oXVis1CY
主演・荻野目慶子

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:40:24 ID:A4x7qmyP
2
荻野式

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:04:02 ID:FmtEr2rL
スカパーのホームドラマチャンネルでやってるね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:28:53 ID:rqR0PmmR
おおースレ立ってたのか。
当地北海道だけど、本放送後少なくとも二回は地上波再放送されてるな。
昨日のBS−2アニメ夜話千年女優に荻野目さん出たんだよな
見たかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:53:36 ID:bWtYlQI5
荻野目慶子が年齢的に使えるうちに
続篇作って欲しいな。
いま思えばいかにも倒壊昼ドラチックな
狭めー芸能界だったけど
バックステージ物、好きなんで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:39:00 ID:oq/FTeQZ
今みてるーw
つかこの付き人、裏方の分際で俳優好きになるとか図々しすぎw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:59:10 ID:oq/FTeQZ
ちょwチノとデキテルのかよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:17:14 ID:oq/FTeQZ
兄貴うぜー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:16:53 ID:aEhuldac
懐かしい!スレ立てたのね?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:02:39 ID:g6Fg/sDs
友ちゃん演ってるときの渋谷琴乃はなぜかウザくない
線の細くなさも、声の低さもプラスに出てる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:02:25 ID:2ie8j+bQ
神崎のジャーマネがスゲかったよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:19:53 ID:IkJz5cBP
愛のソレアと内容が絡まってきた…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:27:37 ID:3wADHzmM
ソレアと違ってキモイ奴がいないからいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:47:42 ID:deUf2RdY
杏子がカネとか男より
最後まで女優としてのプライドにこだわってるのがよかったな
あとドラマ作りの現場のシーンで
女優の演技力の優秀さって本当は求められてないてのが非常にリアル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:02:54 ID:xYlcMP6L
このドラマの渋谷琴乃は良かった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:36:53 ID:jeNWd0Vn
本放送開始前にテレビジョンで小っさーい紹介見て
年増女優の荻野目が若い付け人いじめて、付け人がなにくそ!と
女優目指してのし上がり荻野目が「何を小娘が」と張り合って
男や役を奪いあったりする、『イブの総て』みたいな話想像してた。
付け人との関係に限って言えば、全然違ったけど、
いい方に違って良かった。ある意味ダブルヒロイン物語だね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:38:48 ID:0a+E5MbT
>>13
キモいやつって、ソレアに出てた、小太りの男の子?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:01:24 ID:2lo7R4Dh
唇がいつも濡れてたキモイチか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:36:42 ID:vEwGRRVD
キモイかどうかは別にしてw
王子さまポジションの男がいないからよかったのよ。
杏子が本質、男だから。
倒壊もこういうの、作ろうと思えば作れるのに。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:03:11 ID:uxtBiGVU
杏子が落ちぶれてから復活する内容が見ごたえがあったよ。
鶴企画でもこのころは出原企画と交互にやっていたから良かったんだよ!!
鶴企画1本になってから本当に(´・д・`) ヤダすぎ!!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:25:28 ID:q1JcYsIX
カコイイけど情けない宗方先生萌え


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:08:23 ID:NmblvYlr
懐かしいな。当時職場の女子のあいだで
飲み会とかで誰かが先に帰るって言うと
「もういらっしゃるの〜?あれはヒバリではなくってよ」
って言うの一時アホみたく流行った

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:07:23 ID:EUue8ybT
ほんと面白い
本放送の頃昼休みに見てたけど、うちも職場でブームだったもん
時間があわなくてみられなかったりするとすごいくやしかった
今続編やるべきだよー
絶対いい。杏子ほど現実には遠いのに感情移入できるヒロインいないよー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:54:15 ID:AHRA2qGw
この枠の昼ドラってヒロイン相手役が微妙だったり
はっきりクッきりダメだったりが多いんだけど
杏子と関わる男たち

不器用で気弱な芝居バカ新進俳優=樋口浩二
せこくて利に敏くて助平なキー局P=乃木涼介
キザな女たらしだが杏子の本質見抜いてた小説家=中原丈雄
野性的な芸術家肌の劇団主宰者=四方堂亘
敏腕と見せかけて後ろ暗い自称マネ=片岡弘貴
温和だが妥協しない職人肌シェフ=江藤潤

みんな嵌り役だったし、影薄くならずに杏子を引き立ててた


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:46:29 ID:Yu4fLvLv
>>24
>杏子と関わる男たち

見栄っ張りで893と繋がってるDQN俳優=嶋大介
忠実で機転が利いて頼りになるオカマヘアメイク=安藤一夫

も、入れてくれ。
吉野ちゃん好きだったなー出るとホッとしたよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:23:37 ID:u+DGcHyP
杏子さんて女優としていい役とりたいって欲はあるけど
物欲とかはあんまないんだね。
ちんまりしたマンションに住んでたし
実家も貧乏そうではないけど、古めかしい古美術店だった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:41:21 ID:8YjDEwkI
譲二のスケコマシがすごい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:57:11 ID:toTU5QHv
>>25
終盤でお寺の息子だったってわかるんだよな>吉野ちゃん
杏子が山篭りするために出てきた設定なんだろうけど
世が世なら住職の跡取りになってたはずがアレってなんかワロス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:09:25 ID:OqbkbGLn
徐々に胡散臭さが露呈する譲二

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:32:24 ID:cfcLtfzP
杏子のボクササイズのトレーナー役の人
カッコいいなーと思ったら三年後ぐらいに
超星神グランセイザーで牡牛座になってた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:01:18 ID:ECiFhKir
荻野目って不倫相手の自殺騒動以来
エキセントリックな役が多くなったよね・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:35:20 ID:LANXo4op
このドラマの1〜2年後エネチケーETVのロングインタヴューで
本人がそのこと振り返ってた。
噂になってた深作監督の「いつかギラギラする日」や
映画版高校教師など評価は高かったんだけど
壊れて行くような役しかもう来ないのか?って
悩んだ時期かなり長かったみたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:20:49 ID:VPQ7HFPc
うつみみどりが司会者にふんして
スタジオ収録のトーク番組に
ライバル女優とゲスト出演する話あったよね?
テーブルの下にシワ隠しライト仕込んで奪いあうの。
あれって徹子の部屋がモデルだよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:46:47 ID:Fozictz/
>>33
キャッチライトww
ちょっwww思い出したw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:05:13 ID:DP2kmN01
荻野目、「揺れる想い」でも恐ろしい女を演じてた。
いたぶられる子役、マジで荻野目を怖がってたとか。
怖い女に限らず、演技力は天才的だと思う。
「南極物語」では共演者が彼女を絶賛してシーンを増やして欲しいと
言ったというエピもあるとか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:03:50 ID:icO7rdDx
>>33
あのシーンはワロタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:32:14 ID:jSDCf0fY
当時も面白いと思って好きだったんだけど、飛び飛びでみてたからぼんやりとしか
覚えてなくて、再放送でりゅうすけが結婚してから浮気しまくり杏子の悪口言ってたりするのを観てびっくりした。
このドラマってお話もしっかりしてるし、脇役の人たちも演技がしっかりしてていいよね。(ちのちゃんと
ライバル女優のマネージャーはかなりオーバーだけど)
愛のソレアは話がはちゃめちゃだし、相手役は演技もあれだしおっさんの無理すぎる詰襟とかでひどかったし
荻野目さんちょっと可哀想だったかも。あれはあれである意味面白かったけど、ドラマとしてはなー
杏子の続編のほうがよかったな。

斉藤さん今やってる昼ドラに出てるね。りゅうすけもねじれよじれのドラマで運転手役やってたけど
そうだよね?っていう書き込みみるまでわかんなかった。杏子とそれ以外で観たことないかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:22:37 ID:dZKSJo6B
>>33
>ライト仕込んで奪いあうの

ああいう番組って司会者かディレクターが
仕切りしないのかな?ってマジつっこんじゃったよ。

>>37
同じ東海枠の「幸せ咲いた」にも出てた。>竜介役の樋口浩二


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:30:36 ID:RYHx6F9D
ともちゃんはすごくいい人だけど、好きな男が絡むと杏子さんより
そっちの味方になっちゃうのが玉に傷

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:52:16 ID:0BiMlm4P
つかトモちゃん杏子さんと
男の好みバッティングし杉

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:15:56 ID:Pw0JR49U
原作者特権?でうつみ宮土理と欽欽が
夫婦でデカイ顔して出てるのだけすごく嫌だった
なにあの誰が見ても力関係ってまるわかりなキャスティング。
せっかくおもしろいドラマだったのに。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:19:52 ID:UnogDoS2
必ず金金出てくるけれど、うつみドラマって意外と面白いのが多い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:39:04 ID:jwMd52pX
うつみみどりは別によかったとおもうけど。キンキンはへたくそ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:01:16 ID:/Ms9Cl7I
ちのは結局落ちぶれなかったんだよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:06:18 ID:0gQuDjvR
千乃とか神崎みたいな女優普通にいそうだな
杏子さんを「女吸血鬼に見立てて撮りたい」と言ってた写真家役
ぷっすまのビビリ王ドラマで何回か見かけた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:54:50 ID:phZypykx
神崎かすみが傍若無人に振舞うのは許せても
ちのが同じことをしてるとなぜか無性に腹が立つ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:10:14 ID:GaqtUYOV
神崎は最後のほうで
「私は演技派ってほうじゃないしね」と大根を認めてたしな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:38:26 ID:4kXmGmoi
チノの親父 鈴木あみの親父みたいだなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:43:13 ID:9txYuIny
杏子が落ちぶれて仕事へって、売れっ子になった千乃主演のドラマで
やっと脇役に使ってもらって若い監督に
「ステレオタイプに誇張した役なんだから漫画チックに演れ」
と言われてセリフ出てこなくなる場面がなんかせつなかった
現場でこれに近い目に遭ってるベテラン俳優ってリアルにいるだろうなあ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:07:52 ID:GLlxeOED
チノをみてると沢尻エリカを連想する。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:15:13 ID:FPck54ef
杏子って、劇中では「主演一本、脇役は断る」
「子持ちの役はイヤ」とかいろいろ注文つけてたけど
昼ドラヒロインやる話はなかったよね。
朝から深夜にわたるハードスケジュールとか
同じ撮影場所(セット)のシーンは続けて撮るので
芝居の前後が演じてるほうでもわからなくなる、等の
昼ドラ名物のハードルを
杏子が経験と女優根性に物言わせて乗り越えて
落ち目アイドルや大根の特撮イケメンをうならせるみたいな話あったら
昼ドラ界のセルフパロディみたいで面白かったのに。






52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:50:00 ID:bs09c9kh
ともちゃんってちやほやされてるけど性格良くはないよなぁ



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 08:58:49 ID:KKo5MF4w
ともちゃんは最後杏子からシェフを略奪して結婚する

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:57:01 ID:3bntxee0
竜介嫁が刃物で向かってきたとき
説得する杏子カコヨカタ
「竜介のために安らげる家庭をつくってあげて。
私にはできなかったから」だっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:34:26 ID:/3iUFe5q
終わってしまった

いいドラマだったな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:23:43 ID:q3T3zegG
ともちゃんこれだけは譲れませんとか言ってたけど、りゅうすけのときってりゅうすけが先に杏子さん
好きになってたし、ともちゃんと付き合ってたわけでもないし、杏子さんはともちゃんの気持を知らなかったのに
なんなんだろ。私にもひとつくらいくださいとか言ってるし、今田自身が好きというより杏子さんと付き合ってる
今田をほしいみたいに見えてしまった。今田も変わり身早すぎだし。
別れてから付き合えばいいのに、今田もともちゃんも急に結婚するとかあれはないよなぁ。
本放送のときより今回のほうが多く観たけど、やっぱりこれはひどいと思ったなぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:50:38 ID:AJASwwOo
レストランにいきなり仕事関係の仲間を連れてきたり、
料理が冷めるのにおしゃべりに夢中な杏子を観て
やっと現実がわかったって感じ?
今田シェフもしょせん初期の竜介みたいに杏子に憧れてただけでしょ。
実際ああいう根っからの女優さんを奥さんにしたらタイヘンなことになる。
現実世界でも、成功してる大女優は独身のままか、
もしくは女優としての自分を生かしてくれる映画監督さんと結婚してる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 04:23:33 ID:g6ppg5QY
あのマネうぜーな
性格悪すぎ
最初から胡散臭いとは思ってたがまさか略奪とはな


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:04:28 ID:GWY7tmA3
自分が忙しいからって従順でお人よしの女友達を使って
自分の身代わりに彼氏の部屋の掃除やら料理やらさせて
まんまと恋人を奪われた「渡鬼」の長子を思い出した。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:51:35 ID:pZuyGkNl
第何話だったか覚えてないけど
杏子さんが孝枝さんのこと「あのタヌキ!」っつってたのおもろかった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:17:05 ID:6/vMDCQL
ちのちゃん役の人が老けててぶりぶり演技が浮いてしまっていてとても渋谷琴乃と同世代の
25歳には見えなかったので、実年齢はいくつなんだろうと思って、ぐぐったらサイトが見つかったけど年齢不詳だった。
ホームページの写真は女優杏子のときと違ってなかなか美人だった


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:07:54 ID:I5DqT/gg
ちの役の女優、行列法律の再現Xで一度見た。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:41:24 ID:aC8YyNOI
スタイリストのコが好きです



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:17:03 ID:YuN/j3oE
竜介とあのスタイリストは
遠くない将来破局する様な気がするな。
劇中劇のTVインタビューだったか?売れ出した竜介が
「もうすぐパパになるそうですが?」て訊かれる場面があった。
結局慰謝料とか養育費吸い取られて
役者としても中途半端に終わるんだろうな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)