2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女7人夏秋物語 PART3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:13:45 ID:JqXlvZUq
男女7人夏秋物語 PART3


重複してたらすまん。

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1102846793/l50

前前スレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019189976/

関連スレ
男女7人夏物語(秋物語もね)
http://piza.2ch.net/tvd/kako/970/970147767.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:33:24 ID:JDRyEaL/
>.>1
乙。

昨日、夏第3話あたりを見ていたんだが、
桃子が良介に「あなたのことを好きだって人がいるの!」
と強引に千明と良介を清洲橋の上で合わせようとしたとき、
良介が茹でていたスパゲッティ(と思われる麺)が
どうなったか気になった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:13:26 ID:9M5+kXlV
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:23:30 ID:QLzejn9G
良介がスパゲティをテニスのラケットで茹でたが、あれは映画でのジャック・レモンへの
オマージュ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:17:19 ID:QtFuZI7p
今見てる
貞のマンションのシーンが好き

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:00:34 ID:V0+eOuYX
>>5私も今、秋見てるノシ
良介が楽々軒の炒飯食べてるシーン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:04:47 ID:V0+eOuYX
>>1乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:07:06 ID:kKNVtb+Y
わあい!新スレ立ったんですね!>>1さんありがとう。
ニュー速質問スレで華麗にスルーされちゃったんですが、改めて質問させて下さい。
先週末のTBSチャンネル一挙放送で秋物語を観てたんですが、最終回だけうたた寝で見事に見逃してしまいました。
皆様、最後どうなったのか、どうか教えて下さい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:08:23 ID:o1BqSe5B
チューして終わり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:21:34 ID:kKNVtb+Y
あの…だから最後って…『最終回』全体の……人間関係とか…………

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:38:07 ID:P6mHfwes
敬礼して終わり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:03:23 ID:1XymJ86F
レンタルで観るのが一番

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:21:28 ID:BHKDvn17
今日仕事が早く終ったから清洲橋見に行ってきた。
やっぱイイ!

墨田川沿いを浅草橋まで歩いてきた。
もちろん頭の中のBGMはチャチャチャ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:44:49 ID:nzR4ApTp
良介マンションにデルモンテだっけ?の看板あるのがそう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:47:39 ID:cNOy0Cy4
桃子ほんとうざいよね。大竹しのぶが好きじゃないから余計にウザス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:21:47 ID:ZEgauYzu
もう遅いねや。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:51:14 ID:i59FXkgP
>>14
違うと思われる。
看板なんかないともうよ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 09:41:50 ID:BAKdnigF
どろどろしてんな〜秋は。
この前両方見終わったばかりだけど、夏のほうが好きかな
秋のほうが大竹しのぶがきれいだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:41:41 ID:JYHyLv3P
え〜?夏のほうが綺麗だよ、というか可愛い。秋で一気にオバサンになった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:26:38 ID:uEjxEFRI
夏と秋の間に苦労したから
老けちゃったんでしょう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:28:30 ID:TeZ8QFjm
違うよ、髪の毛切ったからオバサンみたいになったの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:16:15 ID:Uo1lxznr
夏は子供っぽいじゃん
秋になって大人の女になった感

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:15:35 ID:Y4ECmNat
服の趣味も悪くなった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:20:46 ID:5XRYDHF+
それはスタイリストに言ったれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:27:13 ID:Y4ECmNat
男の趣味も悪くなった
ケンちゃんと同棲するなんて


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:34:23 ID:yy90FufI
ケンチャン可哀相だったな。結局振るんだったら最初から同棲なんかすんじゃない
よ、桃子。中途半端な優しさは相手を傷つけるだけなのに。そういうところが
イライラするんだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:57:52 ID:CKGsS8BZ
人間てしょーもない生き物なんだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 08:23:04 ID:XuB2a10Q
ケンちゃん若干ストーカー化してて今見るとひく

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:19:18 ID:wGXs6vEC
ぎばちゃんの演技は男女七人から進化なし

東北訛りも、いつまでもとれず
どう考えても木更津出身には無理がある
ケンちゃん役のせいで
いまだに、ぎばちゃんみるとムカつく、高木よりも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:35:33 ID:BO68ac1Z
桃子の服ビリビリ破いて投げ捨てる所と
フェリー見送り完全無視はリアルだった
大竹の熱演も混じってたろうが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:28:14 ID:a6TgH4Kh
「俺は桃子のなんだったのぉ〜?」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:50:05 ID:C5mjAaV2
「なんだったのぉ?」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:03:23 ID:BJv7mLaR
夏は男の友情がリアルに描けてたが
秋はちがう

秋はむしろ女の友情がちゃんと描けてたか

野上まんせー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 13:03:42 ID:72na7m4j
野上さん妊娠疑惑の時へたれだった



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:04:37 ID:YvKhuc88
DVDレコ故障して録画失敗した・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:14:52 ID:VT3ZDCRk
ここの過去ログ2001年11月28からさんまの娘本物のいまるが書き込みしまくり
http://www.geocities.jp/dannjo7/index.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:31:20 ID:Hg3VNytl
散々既出

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:36:52 ID:I7bp279L
秋の桃子が良介に
産婦人科についていってもらう
心理って理解できない

めちゃくちゃなのが
桃子なんだけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:29:08 ID:5KBSXXmF
タイトル曲は夏がいいお

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:33:13 ID:U7lk8tGS
秋がいいな

一話ごとの山場で
ショウミーがながれ
毎回毎回話が盛り上がり
ドキドキが増していくのが
たまりませんでした


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:41:54 ID:waeZJICk
オレも秋が好きだったな曲は。
よくカラオケで歌うよ。

次の日、死にたくなるけどw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:26:14 ID:naFJILM+
>>38
桃子より鎌田がアホって感じ。そんな女おらへんっちゅーねん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:10:02 ID:p+/hHmBB
すいません。

あまりにも良介桃子が
リアルだったので、
ついリアルな世界で
考えてしまいました

44 :滝沢ケンヂ:2006/08/23(水) 06:48:55 ID:0QzbCjRV
よぉーし‥お前ら歯を食いしばれィィ‥

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:08:14 ID:51z736Vv
関西再放送ないな。
夏はDVDBOXで永久保存すべきだな。
中古で売ってないかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:40:59 ID:b/v7KgcX
永久保存するなら新品買えよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:15:13 ID:8bzstMVs
きめたぁぁぁ〜きめたぁぁおまえ〜っと
みちづれぇにぃ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:26:51 ID:Q7TgPgD7
ベッドに女がおんねゃ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:27:01 ID:xWsFCPYz
CS+この前の金スマやレア映像を含め、BOX超える

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:52:09 ID:49olWk0E
>>48
(小声で)誰だ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:54:47 ID:49olWk0E
正確には、確か
「女がおんねゃ」「どこに?」「ベッドに」「どこの?」「俺の」
「誰だ?」「知らん」「知らない女がお前のベッドにいるのか」
「誰やろ?」「そんなこと俺に聞いても知るか!」
だったかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:35:29 ID:atWyu6De
さんましのぶのドラマ作れや!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:13:20 ID:cVEf305F
賛成!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:49:19 ID:H8fmK4ax
前スレで男女7人のリメイクするなら誰がいいか?というのがあって、
良介はナイナイの矢部がいいと書いている人がいて不満だったが、
意外とイケるかもしれない・・今矢部が出てるドラマに、男女7人を彷彿させるやりとりがあった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:11:20 ID:Pxfh2aaq
男女七人冬物語

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:13:23 ID:aqVkPfzA
この頃の池上希実子がいい女だったんだよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:36:17 ID:ukP1yqdl
ほらまた直ぐふくれるぅぅ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:08:20 ID:+10lmQZy
今晩、おヒマ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:48:21 ID:kB7ySaJK
笑うな!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:03:34 ID:phFYJmad
男と女の電話

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:48:56 ID:d6nsnPHE
なーんだ、またイジけてんのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:12:39 ID:xMA+oVKD
池上紀美子って神田正輝と噂あるよね。美男美女のカップル

63 :p6087-ipad91marunouchi.tokyo.ocn.ne.jprlo:2006/08/30(水) 20:16:22 ID:shsWnAPo


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:16:53 ID:Zy8r2gBc
>>62
最近の事?
池上季美子は昔(10代)は超絶美人だったけど最近はなぁ・・・。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:23:30 ID:TzhyzMKp
最近だよ。おつきあいしてるみたい。二時間ドラマで共演してるよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:09:55 ID:2FAJOndR
熱中時代で北野広大(水谷豊)の妹役だったのを覚えてる。
男女7人のとき、きれいになったなと思った。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:37:08 ID:xy9Wp1ZU
>>66
北野青空!ナツカシス!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:35:46 ID:hD4N7W/M
>>64
池上ってでも昔っからおばん顔だよね
確かにこのときは美人だけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:59:20 ID:m5lXOpS6
しかし、キャンギャルが相場アナリストになるというのはどうも現実的でないな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:47:39 ID:MvPwAFrZ
鶴太郎の栄転を断らせといて、自分はさっさとロンドンへ行ってしまうなんて
ひどいとおもった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:23:53 ID:aCZPAC3T
野上かっこよすぎ

72 :野上:2006/09/07(木) 22:10:45 ID:OYKmc68z
いつもそうやって頼んでるの?こうやって泊まる時?また暗くなる!もういい!もういい!!

73 :野上:2006/09/07(木) 22:18:53 ID:OYKmc68z
君章最高(*^_^*)似た者同士って言ったのは君の方だぜぇぇー君に出来るの?今でも大変(>_<)わたし本当は野上さんと飲みたかったら来たの?って言われたの!わたし今夜帰りたくないの?って言われたらどうするお前?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:32:27 ID:OYKmc68z
ここまで来てね暗くなる事ないの?なかなかやるじゃないのお前も!!女に金借りるってのはね親しくなるには一番なんだよ!!金を貸すってのはねぇ相手に好意がある意志表示なんだから!!また彼女の話か?なんだまたイジけてるのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:43:56 ID:rLWhqE25
あーこりゃこりゃ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:53:22 ID:BP6DTwJN
あなた高校生の時あった痴漢にそっくり!!トースト落とした時もバターを塗ったほうを床に落としてしまうんだ!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:37:48 ID:NQ/q8BVh
バターを塗った方が比重が重くなるから
バター側から落ちるのは普通。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:42:59 ID:6KvdSUNL
おいサダッ!

おいツルッ!(NG)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:00:38 ID:5z6xP83d
歯が頑張ってます
歯が頑張ってます

・・ねぇ・・ちょっとちょうだい・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:08:26 ID:JHDmdSdz
すき焼き食いたい!!意外にかわいいのよね貞九郎さんって!!ハトバス乗りたい!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:13:25 ID:OJcUlbM4
レンタルでやっと夏・秋を観たぁぁぁあああ!!

秋は泣けるな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:38:16 ID:GrZ0Zzgh
明日、清洲橋いこ・・


83 :美和子:2006/09/11(月) 06:17:02 ID:JiYOT6Kc
バキュームカーは違うって?バキュームカーはこっちだってこっち!あなたさ幼稚園の時ウンチもらさなかった?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:33:28 ID:V1EVLyoa
ああ、あほらし。
わたしゃ、食うよ。

85 :美和子:2006/09/11(月) 20:18:36 ID:JiYOT6Kc
5番ファースト清原♪♪よく言うよセックスの虜が!!私貞九郎さんのセックスの虜になってるの!そんな自分に腹が立ってるの!!へぇぇぇー貞九郎さんって意外に料理がうまいんだねぇぇ

86 :野上:2006/09/12(火) 00:38:55 ID:6ozannxK
ゾクゾクする?じゃ試してみよっか?

87 :美和子:2006/09/12(火) 07:01:25 ID:biP2d0O7
やだぁぁぁ〜もうぉぉぉ〜(*^_^*)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:48:55 ID:3pOE6X+y
定食屋で2人が注文したもの

夏・第二回 良介:煮込み定食とビール 桃子:鮭フライ定食
夏・第六回 桃子・良介:きんぴらごぼう・おひたし・肉豆腐・ご飯・味噌汁
夏・第七回 桃子・良介:鰤の照り焼き定食と冷奴、ビール
夏・最終回 既に注文していたので不明

秋・第一回 良介:鮭フライ定食
秋・第七回 桃子・良介:わかさぎフライ定食とポテトサラダ、ビール

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:06:31 ID:biP2d0O7
野上さんは煮込み定食大好物!千秋さんは毎日鮭フライ定食食べてます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:16:51 ID:HvPasv/c
秋・第七回 良介:ライスおかわり。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:56:15 ID:0Lr6/avH
「つい、口から出てしもたんや・・」


「歯が?」


92 :野上:2006/09/13(水) 01:31:20 ID:CDrnpxPs
へぇぇぇー君にできるの?だからと言ってね急にべたべたされるの好きじゃないの!!そういうの好きじゃないの!!人生ね楽しく生きなきゃつまらないの!!どうせ百年生きられないんだから!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:19:26 ID:tLjKkudg
セリフはもうやめないか?

なんか、羅列しても意味ないし。

94 :野上貞九郎:2006/09/13(水) 23:20:00 ID:CDrnpxPs
セリフ面白いよ!!個人的には夏の時の貞九郎がいい!!ダメでもてない男キャラがいい。モテモテの君章!そこそこもてる良介!もてない貞九郎!三人のキャラがはっきりしていていい!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:49:52 ID:fpk2nXhq
セリフばかりのスレは廃れる。
このスレがいい例。
いい年して、みんな話題や質問をしたくてこのスレに来ている事がわからないの?

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1156124137/

96 :大沢良介:2006/09/14(木) 15:08:56 ID:kRx2so4A
どんな質問したいんや!!もう二十年近くなるけどさんまだけは老けないなぁぁ鶴ちゃんも奥田瑛二もそれなりに味のある年のとりかたをしてる。女もかなり老けた大竹しのぶや池上季実子や賀来千香子も・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:04:35 ID:lQwGYBLt
あなた、男女ファンてことは結構な大人でしょ?
お子様みたいなこと書いてると感じないかえ?

セリフだけの羅列なんて面白くないじゃない。
自分のブログに書き綴りなよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:36:07 ID:tksy9K1G
男女ファンは若くても30歳位からだよ。20年前に放送してたんだからね。なんだかんだいってさんまが一番おいしい役ね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:22:43 ID:gQqkVgf1
定食屋のシーンって見た感じ2人のアドリブだと思ってたら
一言一句台本通りって言う話もどっかで聞いた、真相はどっち?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:14:48 ID:b0FYBYnA
>>95>>97
激しく同意。このスレと同じだ。
番組の放送年代からして、いい年したアフォが一生懸命セリフを書き綴ってる。
同じ「いい年した者」として恥ずかしいやら情けないやら。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:43:33 ID:iYKtvFFM
俺も激しく同意です。放送が20年前位だから恐らく40〜50歳位の人でしょう。もっとしゃれた事書いてほしいね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:18:18 ID:2te+ZomU
20代ですがリアルタイムで見てて大好きでした
秋は地元が舞台だったこともありますが・・・
でも納得がいかないのが最終回に京急鶴見駅で撮影してたシーンが
違う地名になってたことです(確か葛西だった)
どなたかその経緯知りませんか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:02:40 ID:XHW7oZQU
>>102
ドラマじゃ良くあるんじゃないですか?
厳密に葛西でも鶴見でも物語に障害ないし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:40:36 ID:RYoR8dKg
秋物語6のビデオに、トーク集が収録してあるよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:47:58 ID:ZsYvNkh5
>>102
最終話では、荒三丸の敬礼やフェリー埠頭、
ラストシーンなど、川崎、鶴見でのロケが多かった。
それで実際に西葛西駅までは行けず、
京急鶴見駅で代用したんじゃないかと思う。
(全部同じ日のロケかどうかは知らんが)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:13:17 ID:vr0385Ds
海芝浦駅か。テラナツカシス。
学生の頃、たまに用事も無いのに行ってたな。でも、あそこの駅って降りられないんだよね。
だから海を見てスグにその折り返し電車に乗って帰ってくる。
人気の無い途中の景色がなんとも言えず・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:54:28 ID:OkW+KBjK
奥田さんって56には見えないねぇ
今でも夏のメンバーと交流あるらしいね
酒癖はかなり悪くて手が付けられないらしいが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:04:04 ID:mCrIgd8m
確か奥田さんはさんまと合コン仲間だよね。奥田さんの酒癖の悪さは有名!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:30:35 ID:K9herAYk
>>108
さんまのまんまで言って種

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:49:16 ID:WKBpDDqj
>>106
鶴見線自体が、ほぼ東芝やコンビナート勤務者系の通勤用電車でしょ。
沿線に住んでいる人はほとんどいないと思う。
いまでも茶色いキャラメルの箱みたいな一両電車って走ってるの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:53:06 ID:i8IoBR/1
>>110
さすがに走ってないよ。
10年前に廃止。そもそも1両ではなく2両だし。
今は南武線のお下がりの黄色い電車。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:32:57 ID:WKBpDDqj
>>111
情報ありがと!
そっか、2両かw
いまだに海芝浦へ行く線は勤務者じゃないと下車できないんでしょ?
全然行ってないから、久しぶりに行ってみたいな。
でも、他の乗客からは変な目で見られちゃうかも。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:19:29 ID:I/FQ+64i
さんまと奥田瑛二は仲がいいが大竹しのぶと池上季実子は仲悪いと聞いた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:15:45 ID:It6H8eG0
スコーン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:14:56 ID:Vxs3gaM9
清洲橋の良介のマンション
ただいま工事中

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:33:34 ID:hiPTRB2u
良介の清洲橋のマンション行きたい\(^O^)/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:01:43 ID:7hztJ4+7
やっぱり放映後は需要が増して家賃もあがったんだろうか?
良介と桃子のマンション・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:40:21 ID:32mfNHIR
奥田瑛二のビールの飲み方が格好よかった。(長靴のグラス)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:23:23 ID:zl0GKhYS
さて、秋だし秋物語でもまた見るか。
最近ふられたしw


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:34:11 ID:U2Qhagae
三話までみた。
やっぱり最高だな。

はぁ、今年のクリスマスも一人で明石家サンタか……。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:58:21 ID:Y3OJjXGj
秋物語で貞九郎が良介と一緒にバーに行ちゃって、
和枝がふてって出て行ったときに掛かっていた曲
のタイトル教えて。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:00:54 ID:583pd3qa
↑ 頼むんだったら第何話かくらいは書けよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:15:23 ID:DTxk+xmf
すまないねー、
3話だよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:16:35 ID:DTxk+xmf
すまないね、
3話だよ。他の場面でも使用されているよ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:19:38 ID:DTxk+xmf
あと10話で、バーのシーンがあるんだけど、貞、高木、ひかる、なみこ、かずえ、
みき、で飲んでる時に掛かっている時の音楽も分ったら教えて頂戴。
2曲掛かっていて、最初のは佐藤博なんですけど、その次のがわからないんです。
お願いします。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:20:45 ID:YLLC0TWz
DVD-BOXのパンフでは
3話  What is Love/チャリート
10話  Givin' my love to you/チキンシャック

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:08:33 ID:/5T2hL2F
DVD-BOXのパンフにそんなこと書いてありのですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:50:34 ID:CCFBVkF1
へんに、加賀まりこが印象に残ってる。

池上が建さんの映画やテレビでガキの役やってたころより、
きれいになったのもびっくりしたのあった。今は、豚のおばちゃんやけどね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:07:57 ID:zZRX6/es
豚ちゃうやーん、ごって損やーん。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:52:02 ID:gdLrbeCa
チキンシャック
オークションで買った。
チャリート入手困難
どうしようかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:02:32 ID:/P3MhKTZ
昨日王様のブランチで夏物語の名場面やっていてうれしかったな。
DVD。。。ほしい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:04:25 ID:LctuBN14
ここ最近で大竹しのぶがまた急激に老けた。CMとか金スマとかで劣化しすぎて驚いた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:49:27 ID:iHhoj54Y
夏の中古ビデオ全巻で6000円台であったけどどうしよう?
DVDが安くなるの待つか、これ買ってゆくゆくはDVDに焼くか。
だったらレンタルで借りてくりゃいいか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:00:48 ID:RntQI6vz
20年前のドラマとはいえ現代劇だけど、待合わせで携帯電話がない風景や
缶ビールの栓が分離する場面を見ると,なんか感覚が変になってきた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:54:06 ID:nuvWQQWL
ここの住人は40代から50代とかいう書き込みがあったけど
俺は夏が中一で冬が中三の現在33歳の独身男でつ
思春期のドラマなので今でも一番印象に残ってる
もうさんま達が秋物語ぐらいの年齢になっちまったなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:11:14 ID:Gx3Y7ge4
オイラ27

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:27:56 ID:xy5sX4Ao
オイラは38

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:21:52 ID:XDb7kAkC
週に6日間、胃を痛めて働いて、やっと土曜日に週末の開放感を味わえるというのに・・・
家に一人……。

貞が羨ましいよ。

さて、今日も一人でビール呑みながら秋でも見るか。

愚痴スマソ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:14:11 ID:/oTn4Os+
>>138
秋なのに、貞には春が来たからなぁ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:42:16 ID:wMq7j0aF
さんま、しのぶの再共演希望!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:37:42 ID:fX6prZNO
いいね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:42:43 ID:+0fZC4kN
確か夏が小2、秋が小4だった28歳です
リアルタイムで見てた世代としては若手の部類かと思われる
今DVDで秋見てるけど何度見ても切ないですな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:03:57 ID:bYgABtAI
>>115
清洲橋、いってきました
マンション、外壁が白く覆われていました
ゆったりと川の流れを見る。
いいもんですね
あんな恋愛模様もあればサイコーですが
生憎オレには…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:31:22 ID:ImsrxWw+
>>142
ん?9月がスタート期ならそうか・・・

でも日本の学校なら違うよ
夏・昭和61年7ー9月
秋・昭和62年10ー12月

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:50:36 ID:cPk5avsN
>>144
そうですね勘違いしてました
秋は小3のときだったみたいです

夏物語の二人が大好きだったので、秋はとにかく毎回毎回悲しい思いで見てました
今思うと桃子の「どうしてあんなこと言ったのよ!」のセリフの意味も理解できてなかったんですけど
チャッ♪チャラララチャーラー♪が流れ出すと条件反射的に涙してました
子供心にいちばん覚えてるのはやっぱ妊娠の回です
さんちゃん基本的に役者としては?という印象が世間的にはあるかもしれませんが
あのときのさんちゃんはいい演技してたな〜と思います

チラ裏すいません
こうやって男女七人を語れる友達がいればと思いますよ本当に・・・誰もはまってくれないんですよね
面白いドラマは他にもいっぱいあるけど男女七人が僕の永遠のベストワンです

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:36:08 ID:bNldq3sS
>>145
歳近いね。
オイラ、27歳。
確かに回りにゃファンはいない。

カラオケでよく、チャチャチャとショウミー歌ってる。
男なのにw

女が出来たら一緒に見るのが小さな夢。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:39:23 ID:QdbsOyVs
「かっこ悪いやろ・・・」

1年後

「桃子か・・?」

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:06:42 ID:kx8h3II3
高校時代に夏物語を観て良介のようになりたいと思っていたがただいま三十五歳まったく違う人生になってしまった。最近ビデオ借りてそんなこと思った。みなさんはどうですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:50:26 ID:zhVubD9r
20代後半
恋愛面でも全然違う生活を送ってますが何よりも住環境ですよ
大人になったら都心のマンションにお洒落な家具置いて生活できるもんだと思ってたのになあ・・・
夏のときの桃子の部屋がいちばん現実的と思う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:04:19 ID:HHJhckAj
前スレではリメークするなら・・って話題が盛んだったけど
リメークすると学芸会になりそうで恐い・・
俺たちの旅みたいに・・

って、自分が年取った証拠なんだけどね。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:19:53 ID:SNGw/+VM
>>149
いま考えたら、実在してるマンションでロケだから
なんか凄いなあと思うけど、当時は騒ぎにならなかったのかなあ
ホントに「橋を隔てた向こう側」にあるんだよね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:53:51 ID:w0rr+j0e
>>151
内装はセットだね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:46:33 ID:Pxf3qD34
ビアホールでの奥田瑛二(野上)のビールの飲み方が格好よくてマネしたなぁぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:56:37 ID:9FL4h5wL
夏では三枚目だった鶴太郎(役名忘れた)が秋では結構男前扱いだったよね
ちなみに秋のラスト、桃子の口紅をワイシャツで落とすのは大竹しのぶのアドリブだってね。既出?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:03:02 ID:0/yw+VbM
さんまとふたりで考えたんじゃないの?評判編ではそういってたけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:28:57 ID:RCCaahNj
鶴太郎(貞九郎)は夏の方が良かった(ダメでもてない男の役)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:04:27 ID:2UhJjGyA
オレもあの良介のマンションに住みてえなあ。でも家賃高そう…
過去に住んでいた人とか、ここにはまだ現れてないんですよね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:04:47 ID:uMUL675J
たしか、分譲だったような・・・。

滅多に中古じゃ出ないんじゃない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:45:11 ID:amlK6xvA
野上格好よすぎ・・・良介が程よく格好よくていい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:27:10 ID:Nja3O6mD
貞最高!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:46:56 ID:YQkkkwFz
夏のときの鶴ちゃんは太ってたもんね
抱かれたくない男No.1だった時代
痩せたら普通に味のある男になったと思う
何気に秋でいちばんのモテ男だったような

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:48:39 ID:G3swxzxC
(部屋の電気を消す)愛する女性に背かれてしまった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:49:57 ID:YaImKKPy
>>162
良介?良介なの?
つか桃子と良介って今頃離婚してそうだな・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:23:15 ID:jdt61NvZ
過去の栄光に振り向いてばかりいる最近のTBSだから・・・
やるかもね、続編。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:27:57 ID:EG2mtUYo
さんちゃんが首を振らなさそう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:29:13 ID:shh7yNRY
良介のマンションよりモモコのマンションの方が良いです。昔、あのあたりに住んでいました。
ロケ地として結構有名で、いろんな人が今でも来ますよ。相撲部屋も歩いて3分ぐらいの所に、
いくつかあります。ただ、スーパーが少ないんですよ。駅は都営地下鉄大江戸線という
マイナーなのが走っていまして、これが良い。華原ともちゃんの実家も近いよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:29:09 ID:GqqBEA/T
米倉涼子かなんかが出てるCMに主題歌使われてた
いまどきびくーり

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:38:55 ID:HbDwJXh+
>>166
確かにあの辺りはスーパーはないね。
まあ東京だから、人は沢山住んでるけど。
でも自転車があれば日本橋にもすぐだし
独りぐらしには充分かな?それはそうと
こないだ桃子マンションの前で写真撮ってる人いた
20年前だよ、ドラマ放送されていたの。すごいよなあー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:11:42 ID:sCLVeklg
隅田川の水上バスに乗ろうと思うのですが浅草行に乗ればオープニングと同じ景色撮れますか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:21:45 ID:1ok+xunj
>>168
>20年前だよ、ドラマ放送されていたの。すごいよなあー

だってこのスレ自体、2002年から続いてるんですもの・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:40:11 ID:9XvV8pma
>>167
クワシク!
夏?秋?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:28:59 ID:f6/G1XQp
秋物語の麻生祐未さんに萌え

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:54:36 ID:vmYubjVz
>>172
確かに
2年後の教師びんびんPART2の時は
萌えなかったけれど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:55:56 ID:/3p1YmPo
>>169
見られる
夕闇迫る隅田川に架かる
数々の橋はホントに綺麗

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:57:52 ID:8ooQZWjk
>>172
漏れも麻生祐未がいちばんええなぁ。

だが、残念なことに7人の中にはいれてもらえないんだな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:08:35 ID:0w0+IAEl
夏の美和子に比べれば入ってもおかしくない役どころだけどねw
ギバちゃんも入れて秋は最終的に9人物語だよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:32:25 ID:GtNQzViK
脚本の鎌田さんの力が大きかった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:43:55 ID:xiZqVlO5
秋の告白は参考になる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:11:15 ID:8rxXyXJy
>>178
「○○さん、結婚を前提として僕と付き合ってください!」
ってやつね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:45:29 ID:GM4ndtS/
登場人物で一番若かった岩崎宏美の妹役が死んでしまうなんて・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:06:00 ID:OafQeAzr
>>179
高木かよw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:26:45 ID:6WYeonLb
放送当時は
携帯電話も、インターネットも、飲み放題プランの個室完備居酒屋も、
DVDも、カラオケBOXでさえ存在しなかったけど

少子化問題も年金問題も格差社会も消費税も無くて
バブル景気黎明期の「何となく明るい未来」を信じられた最後の時代だった気がする。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:05:16 ID:mgOjUJxC
>>182
今と比べると、なんもないね。留守電ついたって桃子がはしゃいでるくらいだし。
でも、そもそも携帯とかパソコンとか、そんな概念がないんだから、不便じゃない。
なにもなかった。でも未来への希望があった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:54:57 ID:sMpTEH4d
ATMも5時で終了してたな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:26:45 ID:y5fzVcQJ
>>184
あのATM時間切れのやり取りで
萬年橋を歩くシーンがあるが、
今は電話ボックスは移動していた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:37:18 ID:6u4FlVpj
>>182
>DVD・・・

LDや幻のVHDは持ってたけどね・・・
しかもVHDは特殊な眼鏡をかければ立体画像が見られるやつだぞー
ソフトは13日の金曜日くらいしか出なかったんじゃないかな・・・・・・・・・orz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:52:55 ID:VkDAvp93
当時と今の若者を比べるとまるで別の人種に
見える。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:58:12 ID:BgUUjXEC
FNS歌謡際でCHACHACHAの歌手の映像V出てた
初めて見た

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:42:30 ID:1NUEOpMF
石井明美って結構綺麗だよね。

三茶で雑貨屋やってるとか聞いたな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:47:50 ID:t6mO6M/s
このスレの住人は石原真理子とさんちゃんの話はどう思うの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:13:07 ID:+vG8c4lK
別に。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:35:57 ID:Wt5bhPSf
俺も別に。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:47:47 ID:XB+PVkUu
大体19年前ぐらいらしいけどね。さんまと関係があったのは。
しのぶと付き合ってたのは何時頃からだっけ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:12:02 ID:0lGzNuSK
またさんまと奥田瑛二と鶴ちゃんの三人が絡んだドラマやってほしい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:56:46 ID:aQAzonxo
俺は33才。このドラマの良介に憧れ添乗員にもなった。
最高のドラマだったよなぁ〜

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:05:09 ID:U49YQUCf
>>195
すげーなあ
今も続けてるのかい?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:40:38 ID:RRAOJ8fn
>>195
良介の言ったようなトラブルとかあるの?
後、おばちゃんがネグリジェ着て・・・みたいなのとかw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:58:19 ID:aQAzonxo
≪196 197
レスありがとう。高校の進路指導時、遅刻王だった俺に担任は「おまえにできる仕事じゃない!」と言われ断念。
いろいろあって打ち拉がれていた20代後半に見つけた派遣添乗員の新聞募集。
意を決し面接へ・・派遣だからあっさり合格。諸事情で今は別の仕事してるけど一番輝いて働いていたなぁ〜
やりたい事はチャレンジしてみるべきだと人に自信を持って言えるようになったよ。
トラブル?エロは無い。電話番号聞かれるくらい。骨折、病院の付き合い、モノと金はよく貰ったが・・
長レスすまん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:15:10 ID:1tqNX6XO
やっぱり久しぶりに香港に行く時は「ヒサコンよ」って言うんだろうね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:34:41 ID:iBAaqD8P
麻生は今でも通用するから凄い。

ありゃ、相当な美人だな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:20:12 ID:63gQ/ZKw
このスレをロムったら急に見たくなったけど
近所のレンタルには置いてないだろうなあ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:38:42 ID:zPeO6rob
>>201
オンラインレンタルにしてみたら?
うまく回転すればお試し無料期間以内に見終わるかも。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:02:26 ID:IfK0FGR8
眠い

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:12:55 ID:Um1DFiM5
さんま、暴露本についてラジオで語る
http://www.wazamono.jp/animalmovie/src/up0801.mp3

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:07:54 ID:y6y+KxWu
もう遅いねや。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:01:51 ID:XQn7miyR
清洲橋サイコー
田舎モンには永遠に無縁の世界っす

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:07:56 ID:3YAODBO2
眠い

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:54:48 ID:1aXkqPKN
清洲橋の良介マンションのベランダのシーンは
実際の部屋でやってるんですよね?
部屋の中はスタジオなんですよね?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:08:02 ID:1MMT+CRz
(夏)良介の部屋のテレビ小ちゃ!!!桃子の部屋にはテレビ無し!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:51:20 ID:t4pUV3b4
当時はまだテレビ高級品でそんなに普及してなかったからね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:12:59 ID:1MMT+CRz
時代を感じるね〜。
今は大人の恋愛ドラマがないよね。
そ〜ゆぅ時代を彩れるドラマの脚本家がいないのか…。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:38:48 ID:v1gAn4CF
>>210
んなこたぁない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:33:36 ID:s1f/qZmz
>>210
当時出演者の実年齢は30歳前後。役の年齢も似たようなもん
あ、奥田さんは少し上で、賀来さんはやや若かったかな?
今の役者と比べると、大人だよね。キムタクは今34歳なのに
男女7人みたいなのは出来ないだろうし…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:16:25 ID:wQp57koj
質問!

夏。最終回のエンディング、本編では、過去の名場面がフラッシュみたいな形で写真で出てくるのだと思ったのですが、
さんまとしのぶが二人で名場面集をやったとき、最終回のエンディングが、CHACHACHAが流れる中、さんまが成田空港のロビーをただひたすらに歩いていて、たまに知り合いの人に挨拶するようなシーンが流れていたと思いました。

これってどっかで見れないの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:06:26 ID:nQxLC1mq
日本全体が20台も30台も昔よりも若いというか子供か!それとさんまが50歳いってるのがびっくりだね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:27:53 ID:NrNjGxC5
520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/12/23(土) 01:09:05 ID:KyDinjp1

夕刊各紙がこぞって、石原真理子観戦を記事にしているが、本誌はカメの
ようにノロマなマスコミを尻目にその内幕情報を入手したのでそのままお伝えする。

「『日刊スポーツ』は朝刊で、『(石原側が)主催者側にリングサイドを申請
したが、許可が下りなかった』と書きましたが全部ウソ。TBSが石原に接触し、
当初はリングサイドの席が用意されていた。

狙いは、(石原の暴露本に登場した)さんまとのツーショット。恐るべきことですが、
隣同士の席に座らせ、中継中にチラチラと映し出し煽り立てることで視聴率稼ぎ狙っていた。

が、さんまが事前に気がついて観戦を拒否。TBSの担当者は土下座せんばかりに謝り、
石原を2階席に追いやり、さんまに再度、来場を要請したが、
さんまは現れなかった、とのこと。これが真相ですよ」(週刊誌記者)

確かに、である。石原が試合観戦するとすっぱ抜いたのは「デイリースポーツ」
ボクシング担当の木村直樹。木村は亀田ファミリー・影のプロデューサーとか、
興毅が唯一敬語で話しかける記者と呼ばれた人物であり、
亀田サイドの宣伝マンとして記事を書き続けてきた。

今回も、事前に、TBS、協栄、亀田ファミリーの意向を確かめたうえで、
記事にしていたことは間違いない。だから、「(石原側が)主催者側にリング
サイドを申請したが、許可が下りなかった」というのはありえないのだ。

「石原は2階席のチケットを友人からをもらったとも言っていますが、
それもウソ。もちろん、TBSが用意していますよ」(前出・記者)

石原観戦オファーは、TBS幹部が順送りで末端スタッフに命じており、
いったい誰が真の仕掛人なのかは特定できない。が、石原が「自主的に」試合観戦
したのではなく、TBSが仕掛けたことだけは間違いないようだ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:28:26 ID:NrNjGxC5
ほんとだったらさんまちゃんも大変だな。
いくら楽天的でタフなほうだっつってもいい加減人間不信になるだろ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:26:05 ID:X7LQRktt
>>216
ドラマと関係ない話はやめてください

219 :瑛二:2006/12/24(日) 07:38:11 ID:6iszsZFf
元気?

220 :さんま:2006/12/26(火) 10:01:43 ID:PM3i9uMk
スマン高木!(>_<)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:01:11 ID:24PsJOmJ
何度見ても飽きない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:58:14 ID:Ok5E0F/V
今でもたまに隅田川の歩道を歩くけど『当時は無かった』、凄くいいよ。永代橋の下の辺りの椅子に座ってると?清洲橋や新大橋が見えたり、ドラマとシンクロするね。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:34:59 ID:Gt1dLZu2
>>214
そのシーンは普通に最終話の終盤にあるのでは?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:07:19 ID:Yb65kg6L
age

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:27:19 ID:Ca/vz9YQ
男女7人秋物語・鶴見線と手塚さとみの登場
http://raguun.jp/view_video.php?viewkey=3e4de823526327ffed84

男女7人秋物語・我慢ごっこ?
http://raguun.jp/view_video.php?viewkey=2772ee48ce14b993e225

男女7人秋物語・7人の仕事
http://raguun.jp/view_video.php?viewkey=c6f769b97b4420a38471

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:25:47 ID:47DgSkXw
このシリーズの音楽で、重要な役割を果たしていたシャカタク
アルバムを見つけて、聴いていた。そしたら先輩が
なんか競馬中継みたいだね、ていうから、絶交しといた

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:20:24 ID:LsaT4g58
>>226
正しい選択です

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:46:16 ID:zoSmkKgP
手塚さとみは離婚後、実家のある大田区に帰っているんだな。
認可上は保育園になっている、某音楽系幼稚園で見かけた。

229 :今井良介:2007/01/20(土) 17:22:33 ID:Xkspjufa
貞…もう遅いのや

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:47:33 ID:jCS8aX4E
清洲橋
ああ清洲橋
清洲橋
隅田川って、そんなデカナイよなあ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:02:06 ID:bj7yS/zt
コインランドリーの怖い演歌の兄ちゃんって
秋の時には 何かのセールスマンになってたよね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:21:29 ID:yIpdG5x5
>>231
うちは
アフターサービスもしっかりしておりますし…
頑張りますんで、よろしくお願いします!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:56:53 ID:Q+ciA2SQ
「車は好きですか?」て訊いてたと思う。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:33:01 ID:AnB7vAVD
君達って言ってた気がする

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:37:17 ID:YC4VxnS5
高木は貞の家の台所 勝手にあさって
 カニの缶詰をバクバク(^○^)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:59:43 ID:YC4VxnS5
あ〜あもう、3口で全部食っちゃって

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:00:56 ID:YC4VxnS5
おお、>>235とIDが同じになってる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:57:59 ID:m6ASlUKR
男女7人はレンタルやDVD買えばいつでも見れるからいいんだけど
さんまと鎌田が再度組んだ、その気になるまで、だっけ。
男女7人っぽいドラマの40代ヴァージョンみたいなの。
赤井とか山下久美子とか出てたやつ。
イーグルスのホテル・カリフォルニアがテーマ曲で。
男女7人にくらべると暗いドラマだったけど、あれがまた見たくてたまらない。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:06:03 ID:oKoF0o/O
清洲橋実際行った人いるんだね
地方在住だけど探して行ったよ
見つけた時は超感激してインスタントカメラで
写真撮りまくった

俺、ドラマ板に初めて来たけどよろしく
秋物語が今まで見たドラマで一番好き
ビデオをたまに見るけど見るたびに感動してます

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:16:34 ID:qDJ9d/jj
カズエ(手塚)が良介に怒り、暴れるシーンが一番泣ける
それまで喧嘩したりの繰り返しだったけど
あの厚い友情に感動した。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:36:27 ID:BiWGo3kd
>>240激同!
あのシーン何回見てもなけちゃうわ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:38:54 ID:BiWGo3kd
「和枝はね、こんなあたしを許してあんたの事好きになったのよ。その和枝を今更捨てるって言うの?そんな事が出来ると思ってるの?出来ると思ってるの!」思い出して書いてるだけでも泣ける

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:10:45 ID:yz1y5Ra6
>>242
そうそう。そのセリフなんだけど「和枝」の部分は「美樹」だよね?
せっかく書き起こしてくれて嬉しいけど・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:36:34 ID:vMoO4GXe
>>239
あすこに立つだけで、オレみたいなチビデブにも
何かが起こりそうな予感がするんだ…
タッタラタッタラ
タタタタタッ
タッタラタッタラ
タタタタタッ
まちーでーうわさぁーのぅ

245 :木更津:2007/01/24(水) 15:22:55 ID:17st1Rup
夏が秋か忘れちゃったけど、良介と桃子がどこかで食事??の時、良介が桃子の両手の親指をテーブルの上で揃えさせ、その上に水の入ったコップを置いて…バイビー…俺、いまでもデートの時使わせてもらってる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:46:45 ID:doJo45oC
「良介、俺もなぁ桃子ちゃんよりも美樹さんの方がいいと思う。
桃子ちゃんも好きだけどさ、美樹さんの方がお前を幸せにしてくれるような気がする」

貞九郎いい奴だな〜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:45:14 ID:slBlAP8q
>>245
多分、秋の第6話
夏の評判編って一度も見たことないんだけど
秋の評判編みたいなもんなの

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:00:57 ID:YlylqkCt
夏の方が好きだ!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:23:45 ID:doJo45oC
>>248
まじで?俺は秋の方がいいな〜
なんか秋の方がお洒落感があるし、
なんかストーリーが、せつなくてドラマチックでハラハラして見てたよ
あくまで私見ですけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:33:29 ID:ISWTRvq1
>>247
フェリー乗り場にある喫茶室だよね。
そのあと、「なんであんな事言ったのよ。なんであんな事言ったのよーっ。」と叫ぶシーンに続く。

6話の最後は大好きだ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:46:12 ID:6GQK/xCV
どうしてあんな事言ったのよ・・・・・どうしてあんな事言ったのよ
どーーして  あんなこと  いったのよーーーーー。


ややこしい やっちゃ。  

だっけ? 遠い記憶

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:54:26 ID:wLGRrKwf
さんまが飲んでたクリームソーダ食べたくなってきた。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:07:17 ID:6GQK/xCV
秋、みんなで行った 巨大迷路行きたくなってきた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:29:46 ID:C4Dzsf/1
秋、みんなで遊んでた鉄鬼?だったかな?フェリーの外でやりたい。
その時かかったシャカタクのゴールデンウイングスの一曲目が
また、いいんだ!これが!

ひかる「あの人が今井さんの昔の恋人?」

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:17:30 ID:17st1Rup
秋、ゲートボールやってみたくなった。 高木『7番…第1ゲート通過』

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:42:10 ID:9sfYjK8s
>>249 だってあの辺の土地の方が馴染みだし! 『ひょうきん族』でやった『冬物語』もビデオで繰り返し見て笑った! さんま 鶴太郎 山田邦子=一人で何役やってたっけ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:02:30 ID:SLrbklje
夏物語の時 昔の彼女ってサングラスかけた女が良ちゃんとこ
押し掛けてきたよね?
うちの人とかいって 掃除とかしてた

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:40:47 ID:UuG+/8+r
35で一人!!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:53:33 ID:Es2v2zy0
シャカタクのサントラで男女7人シリーズがふんだんに入ってるのって
なんてタイトルか知ってる人いますか?

こないだ、j−WAVEでいきなり流れて泣けたよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:15:35 ID:yVOR1uuW
>>259
夏がInto the Blue
秋がGolden Wings
です。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:33:49 ID:tIqwpMv4
>>259
Golden WingsのCD持ってるけど、かなーーーりいいよ。
聞いてると男女7人の名シーンが甦ってくる
夜ドライブしながら聞くとたまらんよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:13:13 ID:XSwtPO43
>>245
あの後、桃子が良介の頭を
テーブルに打ち付けるんだよな
あれ、マジで痛そうだったなあ…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:46:05 ID:y/oWmwrp
>>262
それ、あの前。「わたしの勝ちでしたw」

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:43:45 ID:iUFOQUz1
「何がじゃ。そういやお前、前から親指変やったもんな」
で、>>145に続く

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:56:33 ID://qntMXC
いいドラマだ!秋はちょい切ない
良介と美樹が台場で
デートしてたじゃないすか?
あれ、今の場所でゆうとどの辺りですか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:30:18 ID:7N2MZ9oH
良介と桃子がよく会うレンタルビデオ店って実在してたのかな?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:35:05 ID:xAaQVw5/
>>266
あれは、どう見てもセット。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:43:39 ID:DA1y1Y19
ホント良いドラマだよな〜。
空気感が最高だよ。

>>260-261
サンクス!
早速買いに行くぜ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:04:08 ID:I3tbWUq3
えーこのCDジャンルだと?どのコーナーにありますか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:42:20 ID:B3iHG2/e
>>269
ジャズ・フュージョン(ピアノ)かな

よし!俺は小泉ひかるに決めた!
え〜俺がひかるさんにしようと決めてたのに〜
そりゃ〜無理だよ!アハハハハハ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:14:45 ID:JIRmRcqB
>>270
こっちはやめて あっちにしー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:45:21 ID:U4FGV8T8
>>270 ありがとうございました。探してみます。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:54:10 ID:fF9ig7Qi
おじさん、鮭フライ定食とポテトサラダちょうだい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:32:59 ID:bSNCAWlk
え?
シャカタクのCDってもう廃盤だよね?

275 :今井良介:2007/01/29(月) 01:09:03 ID:F3jkUh2l
国道駅、カーフェリー、川崎駅の地下街、当時の彼女と行ったのを思い出す


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:44:10 ID:ZKkmzRxh
>>274
おいしいとこだけミックスしたアルバムが出てるよ
男女7人マニアには涙モン

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:35:42 ID:0Nvnwc8J
>>275
川崎駅の地下街=アゼリア。チネチッタもよろしく。

おれもよく行ったヨ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:01:17 ID:I19F1x0y
CHACHACHAの歌手がQ様に出てた。
歌手活動は要請があれば、行うらしい。
今は雑貨屋の店員だと

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:00:54 ID:V432DRWN
マジ!?
歌ってた?

てか、社長でしょ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:53:53 ID:Xaw9Iwem
秋物語で自分が住んでる西葛西がでた。後半のほうだと思うけど、良介と桃子が電話していて、良介が(今どこにおるや) 桃子(西葛西の駅)と答えていたが、あれは西葛西駅じゃないね。どこだったんだろう?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:06:06 ID:oj/mJUGf
>>280
それ、最終話の、それもラス前のシーン。
どこの駅だかしらないけど、ラストの夜道を歩いてキスするシーンは川崎球状のとなりの富士見公園。



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:18:48 ID:N7GZzWLa
>>280
京急鶴見駅。
多分、最終話の荒三丸やフェリー埠頭のシーンと同じ日の
ロケだったんだろうね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:22:40 ID:fhHqGMSz
ここだね
ttp://homepage2.nifty.com/location/sub-a9.htm

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:33:24 ID:k3urfuK1
良介が美樹に別れ話をしにいく朝、貞のマンションから出てタバコを吸うシーン
上野駅から出て喫茶店から貞のマンションに向かうシーン。
桃子が大阪から帰ってきて貞のマンションにいる良介に電話かけているシーン

なんかで流れている曲が気になります。
曲名や収録されているCD知りませんか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:53:40 ID:PFqX7kvT
>>276
全曲男女7人絡みですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:29:36 ID:g2De7z6G
>>285
恐らく
オレもTSUTAYA梅田堂山店で借りたことある
シャカタク

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:43:46 ID:DJyZkRa2
使ってたのはヒット曲だし、シャカタクのベスト買えばいいと思うけどね


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:25:57 ID:gkIVjulb
京急鶴見駅だったんですね!長年の謎が解けました。ありがとう。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:05:16 ID:GZOeY8Cd
ブクオフ行ったけど置いてなかった・・・。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:47:12 ID:Kkoyq+jc
偶然会いすぎ…、
ですよね。
行くとこ行くとこ好きな人にあんなに
会えたらいいな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:43:34 ID:HRmwHLL9
だから「ドラマチックな出会い」という言葉があるわけで・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:00:15 ID:68sML+98
桃子と良介のフェリーでの再会は鳥肌がたった
第1話で最後でやっと桃子の顔を出すという演出がいい
桃子の顔が映った瞬間に「SHOW ME」が流れるところも。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:33:21 ID:ksoI3PvT
夏物語の第5話の、ATMから萬年橋を渡るシーン
あの電話ボックスはまだあるんですかね
もう20年以上も前だから、どうなってんかなと…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:14:10 ID:AishZgdi
>>293
電話ボックスはすでに撤去されてるよ。
ついでに、ひっかかってた風船ももうない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:51:26 ID:QXhOfYQE
>>294
位置は変わったけど、電話ボックス、あるよ
道路側じゃなくなったけどね。電話してるシーンの
画面でいうと、右端ギリギリの映らない辺りですかねえ
ついでに、公衆便所まで出来ちゃってた

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:24:06 ID:CQPSHzor
「歯はでるのに、足はでないのね」(lll゚Д゚)ヒィィィィ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:46:15 ID:MLMjVVhJ
良介のマンションのベランダのシーンて
本物のマンションのベランダですよね?
本物のマンションの間取りは
やはりドラマ通りなのかな?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:58:45 ID:DmwzyCBM
>>297
ベランダのシーンは別撮り。
室内シーンはセット。


ちなみあのマンションはもうない。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:27:34 ID:wuDB66t1
>>298
うそ!?
取壊し?
去年の12月まではあったよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:23:26 ID:+tl+/G9n
俺も見たけど取り壊しちゃったのか??
ショックだな・・・


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:36:10 ID:SfBo9ggz
無い分けないだろw

あっこは分譲だよ。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:43:04 ID:0E4tZ3vB
釣り つり

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:35:52 ID:ULAmPsv6
>>298は二度と来るな!カス

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:48:50 ID:CeCOAUnz
結構評判のいいドラマなんだ。俺も好きだった。
話的には夏が好きなんだけど、好きな場面が多かったのは秋かな。
秋の最後の最後の場面に流れた『ジングルベル』。痺れた。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:15:14 ID:oZCMfl4i
あの頃の奥田瑛二格好よかったよなぁぁ二十歳位でスーツやジャケットを真似して丸井のカードで買いました。あの頃は奥田瑛二と柴田恭平が格好よく服を真似て買ってた。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:56:07 ID:FCf3zKZg
定「俺もみきさんの方がお前を幸せにしてくれると思う。桃子ちゃん好きだけど・・」良介「わかってるよ定ぁ俺もみきさんの方が幸せになれると思う。けどな、俺桃子とおったらおもろいねん!あんなおもろいやつ他にいてへん。。じゃあ行ってくるわ」さんまかっこよすぎ!!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:55:31 ID:M4e4qE0C
定じゃなくて、貞だよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:24:07 ID:m8KvDm6S
2ちゃんで漢字添削は無用です

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:28:39 ID:tKz4nx9u
>>306
そんな会話をしているのに高木が朝からラーメン食っているのが笑える

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:41:53 ID:qkRzdCVA
貞は夏の方が良かった。秋はしっかりしすぎちゃっておいら的にはイマイチ!夏のダメでもてない男キャラの方が面白かった。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:24:03 ID:4WaKiVFW
清洲橋の真ん中に行った人、沢山いるんだろうな。自分もそのひとり!


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:30:23 ID:d17McCYk
「落ち込むのは早いにこしたことはないぞ貞九郎!」

この高木のコメントワロタ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:16:39 ID:xYBd8Es2
夏物語で良介がカレーに醤油をかけて食べるの、当時おれの周りでは結構流行ったな。

当時の彼女とも、ねえねえやってみようよ、ってなって、結局、自分のにかけるのは怖いからって、俺のにかけさせられた。
まるで、夏物語そのものだったな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:16:03 ID:q44PFuvx
良助と桃子が行ってた橋の近くの定食屋のシーンもよかったね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:10:29 ID:p0+4r/8L
>>311
橋もそうだったけど、桃子のマンションの玄関と、野上と桃子が買い物後歩いた道を通った時は感極まったよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:32:28 ID:kl4fqaRu
>>315
あの辺り、20年以上経った今もあまり変わってないよね
清洲橋辺りの護岸工事もできたくらいかな?変わったのは
あの辺住んでる人、ここに来ないかな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:14:00 ID:t4ZpnA69
昔彼女と清洲橋に行って良介の気分に浸った。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:46:07 ID:6joA3MPO
オイラ、清洲橋から徒歩十五分のところに勤めています(微妙w

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:38:32 ID:599tEO9s
スカパーのひょうきん族の再放送で男女7人ネタやり始めたな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:04:58 ID:dsFhw3CW
冬物語は放送するかな?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:25:54 ID:LTxgEEZG
大阪から初めて東京に行ったのが清洲橋だった。良介が住んでると思われる
マンションにも行ったが桃子のところは忘れてた。帰りに歌舞伎町で中華丼を
食べたが不味いうえに値段も高くてここが東京だと思った

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:45:29 ID:wJiuLlWI
泣けた(つД⊂)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:11:44 ID:iAcvn0a+
>>322
何に?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:33:27 ID:7sfWU2OR
歌舞伎町で飯なんか食っちゃダメだよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:46:54 ID:apMwm88L
清洲橋に行ったなら歌舞伎町で飯食ったらいかんよ!浅草や人形町など下町の方が近くて美味しい店がたくさんあるよ!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:42:58 ID:POJzOz2F
男女7人の兄弟番組も来月放送 海岸物語〜昔見たいに!スタッフ、キャストもダブリだな!


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:45:54 ID:yBQu67c8
(さんまのまんま)に朝ドラで人気が出始めたころの渡辺いっけいが出たときに
役者で飯が食えなかった時代にレンタルビデオ屋でバイトしていたそうだ。
自分が仕事しているときは店内のモニターには必ず夏物語をかけていたとのこと。
さんま本人の前で夏での良介、桃子の掛け合いを一人芝居していた。その後ドラマでさんまと
共演できたのは感慨無量だったろう

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:55:55 ID:O6zdL1qe
小川みどり、どこ行った
カムバーック

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:44:05 ID:t+yR41E2
>>328
夏7人+秋7人+α(柳葉敏郎、麻生祐末)の中で、ダントツ存在感が薄かったよな。

♪4番 ファースト 清原♪


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:21:46 ID:pZFbQ3dg
男女7人のひとりなのに他の6人と恋愛に発展しないまま終わったからなぁw
でも恐らく一番幸せに暮らしているのが美和子なんじゃないかと・・・
秋でみんながドロドロやっている間も子供と一緒に里帰りだし。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:30:18 ID:tAgMksgd
千明の部屋にいる時は必ず何か飲み食いしてたヤツだな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:00:39 ID:I86yZeGd
一番の見せ場は妊娠騒動の時か
怒ったり、知らない話されて混乱したり

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:12:34 ID:WpMytKLw
>>327
渡辺いっけいにとって、男女7人は「バイブル」と語っているのを
松村邦洋のインタビューで聞いた事があります
いいドラマだからね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:07:20 ID:RA2ep9rx
♪バッターは4番ファースト清原♪あ〜あいい男がたくさんいるのになぁ〜

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:06:39 ID:qu38z6I+
え〜美和子よかったじゃん。
スパイスと言うかいい潤滑油になってたと思う。
夏が明るい感じに仕上がったのは美和子の存在も大きいと思う。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:53:37 ID:wP6oLeBq
美和子の食べっぷりと飲みっぷりは素晴らしかった(貞九郎の恋人役の時)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:56:39 ID:YTNgq26/
>>336
美和子と貞って、恋人同士になったことあったっけ??

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:52:24 ID:60EhqNX+
>>337
貞が元カノにばったり会って今度一緒に食事をしようと
言われたとき、千明に恋人役になってくれと頼んだけど
断られ、桃子が代わりに行く予定が、用事ができたので、
最終的に美和子にお鉢が回ってきた。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:28:27 ID:JmrsgNz2
私貞九郎さんのセックスの虜になってるの!そんな自分に腹が立ってるの!!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:42:01 ID:ZxdPLcmR
>>339
そのセリフ言ってみたかったのはわかるが、レストランで大声で言うのは正直どうだろう

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:00:00 ID:5OixrMxg
>>340
まさにモテない女の典型、今でいうなら「イタイ女」てとこちゃいまっか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:25:33 ID:dAszMDcd
>>334
重箱ですまんが5番だ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:35:46 ID:CMRVn8Z+
貞は千秋よりも美和子の方がお似合いだと思ったのはおいらだけだろうか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:26:47 ID:zHag237x
俺は初めて見てた時、そういう筋書きだと思ってた

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:25:06 ID:qZSxytrM
さっそくですがおまじないです。恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:49:19 ID:Xp2Sqeao
こんど男女7人で合コンある

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:43:19 ID:8fWblYMq
秋での貞が買った西葛西のマンションだが20年前で幾らぐらいしたのだろうか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:36:48 ID:wAoqQqXB
87年はバブル絶頂の2年前か・・・。
総量規制って何年だっけ?

まぁ、バカ高かったのは間違いない。

あの年で手に入れるのは至難の業だ。
まぁ、仕事が鉄板で銀行から借りたものの、総量規制でバブル崩壊して
部屋が担保割れして死ぬほどつらい返済地獄かもな。

夢が無い。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:29:35 ID:s6gmWdSB
貞のマンションから仕事場までの通勤時間はどれくらいかかるの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:08:24 ID:bgfPJVrp
駅から時刻表で
西葛西から原宿東郷記念館の最寄り駅の
明治神宮前駅まで、40分強と出ました。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:00:00 ID:yq2vtJJ4
音楽プレーヤーに何百曲か入れてランダムに聞いてるんだけど
今日、チャチャチャが流れてなつかしーなーと思ってたら
すぐ次に、ショーミーが流れてなんか感動した。

こんな偶然あるんだな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:07:53 ID:oNSdPddq
第四話をしっかり記憶して、萬年橋にやってきた
古い家はなくなり、電話ボックスも移動していた
カップルがいちゃつきながら、橋を渡っている

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:43:22 ID:gwTUr9a9
今秋物語見終わった。
先週と今週の週末使って夏秋一気に見たけど、どっちも良いね。
またしばらくしたら見直そう。

>>280
西葛西のシーンはよく見たら「鶴見駅前」っていうバス停が映っていて笑った。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:56:43 ID:CR5XzMnG
>>352みたいに、東京にいる方はすぐ行けるからいいですよね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:06:30 ID:WNY+w+JV
西葛西に住んでるけど、よくないよ、ほんと。無機質なとこだよ。東西線の混みようといったら‥

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:48:10 ID:W8ZYd16q
あと、ガラの悪さといったら・・・。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:10:05 ID:4/eB2mfF
俺、地方だけど清洲橋と西葛西はわざわざ行ったよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:19:41 ID:SCycVwVL
>>357
清洲橋の美しさは異常
隅田川にかかる橋は、みな一様に美しい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:08:45 ID:PuTJyYfY
清洲橋って夏が終わったあと、けっこうすぐに色塗りなおしたんじゃなかったっけ。

みにいったけど、夏のときと色が違うって、思った記憶がある。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:42:09 ID:GZ/Q2JdR
トレンディドラマは嫌いで、ほとんどみなかったが、これだけは例外でビデオに
撮って何回も見た。似た設定のドラマはたくさんあるけど、何か違うんだよね。
いいドラマだった。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:24:00 ID:SCycVwVL
>>359
86年夏の時は橋の色は白っぽかった
87年秋に、今のようなブルーになった
護岸工事されて、遊歩道みたいなのは
だいぶ後になって出来たんだろうね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:26:23 ID:bi9vleQI
清洲橋は両側の歩道を歩いたなぁ
橋の中心から墨田の流れを見ているとドラマモードになります。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:29:37 ID:EBPZYjYH
放送当時にはあったカシオの看板はもう無いね
あと、良介マンションのサイドに「読売新聞」て書いた
高層ビルが建ってる。それから今は水天宮前や
清澄白河駅があるが
当時は人形町が1番近かったんだよなあ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:48:28 ID:Y1VeidU/
浜町は?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:49:48 ID:G/WZ+nSA
清洲橋も行ったけど吾妻橋のビアホールモも行ったなぁぁぁ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:14:11 ID:QFNWLgJ1
俺はひと月ほど東京出張になったとき
ここぞとばかりに休日にロケ地巡りしたw
清洲橋と桜橋がよかったな

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)