2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南波松本】伝説の教師〔2〕【風間中居】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:52:33 ID:ck5b51Ik
前スレ・【松本】伝説の教師について語り合うスレ【中居】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1025806202/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:23:33 ID:cYn/IVtt
作ったの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:59:44 ID:x8N77RJB
うん。作った。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:20:48 ID:FSWUwDsw
Q&A

Q.このドラマはレンタルしてないの?
A.VHSはあります
TSUTAYAなど、最寄りのお店で探してください

Q.VHSはあるみたいだけど、DVDは?
A.ありませんし、その予定もいまのところありません

Q.続編はないの?
A.DVDと同じく、ありません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 13:55:08 ID:hwb5XvA1
1のチンコはピッチリ横分け、73メガネ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:06:47 ID:m1VlipH/
>>5
誰が中井貴一やねん!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:35:16 ID:Q/Am9Ouo
DVD希望の場合はこちらへ
http://www.vap.co.jp/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:40:51 ID:b5AmKykw
ふんころがしさせられ乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 06:49:17 ID:e4kxNixO
>>1はヤギかテツヤ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:06:01 ID:vhKZ6vQV
>>9
テツヤじゃない、ヤギですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:18:33 ID:ziRlQIDJ
ヤギ!
テツヤ!
ヤギ!
テツヤ!
これは?

ヤギ!

これテツヤですよ。不登校の!

ヤギだって不登校やないか!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 17:27:42 ID:yrzx0jus
どこまでアドリブで、どこからアドリブで、本当にアドリブなのか


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:35:46 ID:vhKZ6vQV
>>12
小説版に書かれてない部分で南波と風間のおふざけのシーンがアドリブ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:50:26 ID:Pzeyznyl
バカヤロウ!何言ってんだよう!俺は東京なんだよう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:40:28 ID:TPeKwez7
アドリブは生徒役が素で笑ってたな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 05:09:36 ID:gORWA2j5
痴漢騒ぎの回で南波先生が有罪有罪吠えてたけど
あれってハイロウズの罪と罰をインスパイア(?)したのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 09:25:49 ID:hK+02lRl
今夜のいい旅夢気分に大谷みつほが出演しますね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:33:26 ID:slMXmpUO
ムネ毛ぼわぁっ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 03:22:41 ID:OtOggPfZ
マジでDVD化希望!バップさん頼みます!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:14:30 ID:ZRgto0kM
これって全10話ですよね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:42:39 ID:BhOMfnMp
全11話です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:45:31 ID:rxrNA35q
ん〜幸せ★

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:32:17 ID:fOKeXCTo
一番好きな学園ものでした。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/01(土) 18:54:26 ID:27AKpUXs
親友って言うのはお互い相手の欠点を10個
言えてそれでも飲みに行ってくれる人や!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:29:28 ID:/o2G7Ws+
親友っていうのは相手の欠点を10個言っても
それでも一緒に飲みにいってくれるやつや

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:17:19 ID:FBi8Wu37
みんなバップに要望メール送ってる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:31:57 ID:ektfGcXC
めちゃくちゃ面白いドラマ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 03:19:42 ID:9M88f2ub
落ちてる!上げなきゃ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:06:30 ID:rhjQGHA3
空やんけ、はよ注げやボケアホカス、ボケアホカス、そしてボケアホカス!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:11:53 ID:sFkFchcn
何で私がこんなことしなくちゃいけないのよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:10:20 ID:4eCIARN0
第7話の異物混入の回で難波先生が北村総一郎(食堂の店主役)にキレる所が大好きです。後、2678が難波次郎という所も最高に笑えた!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:19:03 ID:mVn0CLl6
現在フジで大谷みつほドラマ出演中age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 09:03:41 ID:GrQhgUnf
10万円5万円運命の分かれ道

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:42:52 ID:kSDfAXaQ
ガキのおばちゃん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:48:05 ID:j9m7789z
あの病気で死ぬ役だった子めっちゃかわいかったなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:14:02 ID:LETFyMhE
黒澤優ちゃんな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:37:51 ID:W3LHDJU4
あのソフィアの松岡とデキ婚したやつだね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 07:15:58 ID:LWtyXBsp
松本と中居が極道のボンボンとその極道にやられて、絶対絶命の時に借金取り立てに来る竹中直人格好良すぎる!
そして強すぎwwwww
昔なら一人3秒てw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:21:17 ID:bnU9ITWa
1000飛んで十二指腸潰炎

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:13:14 ID:4GAzwYaB
鮎川なおみ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:37:13 ID:ALsUyvT7
バイオハザードやり始める時の竹中の顔がめっさ怖い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 08:53:00 ID:LQj8zDOk
面白いなあこれ。
当時は適当に流し観しかしてなかったんだけど改めて観るとめちゃくちゃおもろい。
8話は話自体もいいけど松本のお笑いの誇りみたいのも見えて感動した。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:16:44 ID:ytLwEQfv
「なーんやゆーたら南波先生風間先生なんばせんせーかざませんせーて
そのうち藤子不二雄の代わりにドラえもん書いてくれ言われるちゃうんか」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:49:24 ID:QiRC+77/
爆発?か爆弾?の回で、風間の頭に○年○組の表札が偶然にも落ちてきたところがイイ。
久しぶりに見たいけど、ビデオテープの劣化がすごそうで怖いな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:52:59 ID:6eYegIR5
めちゃめちゃスレ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:36:33 ID:Zbtxb7JS
DVD化希望age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:44:19 ID:kyI+CQ2D
わが怨み、現在完了。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:53:35 ID:MP0Ch2vq
DVD欲しいよなあ。レンタルしてねえし周りに。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:44:24 ID:dbXON1R8
>>48
そもそも売ってない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 04:47:00 ID:n5S3/uMb
バップ!DVD!希望!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 03:00:45 ID:xVEcBgmv
こ〜なったらなあ、死なばもろともじゃあ!!!!!!!
このセリフが一番カコイイと思た

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:39:20 ID:yPR3JV3I
お楽しみは、これからやなぁ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/29(土) 18:51:47 ID:TpGG60JV
DVD化強く希望!レンタル屋で借りたけど
画像が悪くてとても見れない・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/07/29(土) 20:59:15 ID:6X0udk+g
ドラマの中で一番可愛いかったのですが名前がわかりません
第08話にでてた河村悠里の役をやった方名前なんて言うのでしょうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/07/29(土) 22:44:48 ID:6X0udk+g
>54
名前わかりました。黒澤優でした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 16:05:21 ID:TyVwzbUn
2.678

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:24:09 ID:bWu0PgHw
ジロウナンバ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 03:18:25 ID:wsKU/6D9
え〜と このドラマの壁紙ありますか?もろハマったんで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:58:13 ID:S/moZP1C
ジャニタレはNET上に画像許可しないから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:58:27 ID:v7+3nHdN
>>58
自分で作れ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:56:49 ID:YiZBGuAa
矛盾点
教室のドア、最初は引き戸だったのに違う回ではスライド式のドアになってる
生徒役の役者が回によって増減している。二話で出てた小夜子が居ない回が多い
親友問題の回の主役だった大谷みつほが、次のイジメ問題の回でイジメ役に徹するのは本末転倒


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 08:38:31 ID:iOmrKcqV
お前俺の事呼び捨てにしたろ、詫びの印に緑のカーディガン買うて来い!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:19:55 ID:4i4iHMEn
DVD化を希望する署名サイトでも作るか?
少しは意味があると思うんだが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:24:06 ID:h9nkrGt5
教師モノで脇の生徒にまで神経を払ってる(キャラ設定を作りこんでる)のは、
金八の1〜5くらいだろう。
普通は教師と数人のメイン生徒のみ。ましてこれは、生徒は松ちゃんの
言いたいことを言わせるための駒だから。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:36:31 ID:BJNiHuT4
キャラはどうでもいいが、せめて毎回人数ぐらい合わせておけと言いたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:31:00 ID:LO+8CU1n
俺の通ってた高校も、クラス全員揃った試しがないから無問題


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:16:28 ID:2iUK7iwv
>>63
作っていただけたら絶対参加するよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:02:38 ID:muHsE8xy
何でここの教室、引き戸やねん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 08:54:47 ID:VeIPkJ7D
ベロベロ〜ボンベーベロベロ〜ボンベー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:54:09 ID:ueQu0eK8
人数だけでなく、生徒役の役者すらも変動しているのは問題だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:43:06 ID:0MpOqcXG
風間 なにやってんだお前南波 いやいや違うやんか風間 なぁ!! 南波 いや 違うねん 風間 何が違うんだよ 南波 いや だからコイツがな俺友達おれへんいうから頭カチーんきてもうて

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:44:19 ID:0MpOqcXG
風間 だからってなお前・・・ムカつきすぎて言葉にもならねぇな      南波 なんでココわかったんや? 風間 俺のケータイにメッセージいれたろ!! 南波 大介って・・もしかして お前のこと 風間 のんきに関心してる場合じゃねぇだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:08:22 ID:ueQu0eK8
DVD化を実現させるために希望の旨をこちらへ送りましょう

http://www.vap-shop.jp/shop/GeneralEnquete.do?id=1

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:11:27 ID:PNNki5YQ
みんなメール送ろう!もう自分は送ったからしないけどw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:23:31 ID:rl7eh4xQ
イジメの話の回で調理の時間にイジメ受けてた少年が吊し上げられてズボンとパンツを脱がされ大谷みつほはモロにチ○ポを見てた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:33:43 ID:4mM0VGHr
>>61
>>65
他の仕事と掛け持ちだったため出てない回があった


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 08:05:03 ID:8J2iKkX7
そぅ遠くないうちに続編やりそうな予感

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:04:01 ID:2Vyfz6Mz
やるかなぁ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:39:14 ID:FvTJeY9Y
ボケアホカス ボケアホカス そしてボケアホカス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 04:17:15 ID:Ou2LA6g6
なんで私がこんなことしなくちゃいけないのよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 05:19:59 ID:p6ugYheB
ようつべで探してもありませんね…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:24:26 ID:BtWsVqIB
大谷みつほはチン○見て驚きの顔をしてた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:13:30 ID:BtWsVqIB
実に大谷みつほは嬉しそうだった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:39:42 ID:e+cNPo22
松っちゃんか中居が日テレでドラマやれば再放送してくれると思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:17:23 ID:hE9bOANg
>>84
現実的に考えると中居か…
最近ドラマはTBSばっかでやってるみたいだからどうだかな…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:42:49 ID:gwxnWGvg
小泉首相の靖国参拝について、南波先生からのコメント


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:53:38 ID:tWHNaFpQ
常識?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:46:22 ID:10H/cR4a
ベンベーン ベンベーン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:01:51 ID:p3d9NTIk
松本は打ち上げで生徒食ったらしいよ

90 :名無しサンペー:2006/08/16(水) 23:28:51 ID:qespK1Ql
常識?そんな誰が決めたんじゃーおんどりゃ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――!!

91 :名無しサンペー:2006/08/16(水) 23:33:09 ID:qespK1Ql
役に立たないフンコロガシに強制にフンを転げさせるのは
それはフンコロガシじゃなく、フンコロガサセラレやで?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:25:27 ID:MFx2X+cj
>>84>>85
中居がまた日テレ協賛の映画に出たら
再放送するかも。
松本中居の第3弾はどうした?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:29:23 ID:1lripRg5
マジで大概バップDVD化頼むよ。
皆さんもDVD化して欲しいよね?
発売するんなんら確実に買うんだけどな。
GTOなどの学園物は全てDVD化してんのに伝説の教師だけだな。
このドラマはホンマニ受けるし、泣けるとこは泣けるからいんだよな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:15:00 ID:RNxWVL9J
再放送じゃなくてDVD化してほしい!
お金払ってでも綺麗な画面で見たいんだよな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:15:15 ID:UO2bw7b1
>>92
じゃああれだ、中居を今話題のデスノートに出しちまえ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:27:57 ID:qpfSU8Qo
レンタルしてダビしちゃえば?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 08:53:15 ID:oo0H9Is/
近いうちに再放送するんじゃね?

日テレがまたドラマを再放送したからな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:08:07 ID:oo0H9Is/
DVDは版権をクリアしなければ難しいけど、再放送は主演者や共演者とかが事件を起こしたりしない限り視聴率が高ければ再放送されると思うよ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:06:00 ID:KiDedcEh
DVD化を実現させるために希望の旨をこちらへ送りましょう

http://www.vap-shop.jp/shop/GeneralEnquete.do?id=1

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:16:53 ID:cPRB0ef/
>>96
特殊な機械がないと無理

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:11:19 ID:63Uu93kt
画像安定装置挟めばできちゃうよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:18:41 ID:jwbOldxK
買おうかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:40:36 ID:VuzECchf
>>101
それこそが特殊な機械なんじゃないか?w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:12:35 ID:Mc6Fodsb
南波次郎(本名・木下次郎)名言集

「中途半端な正義は一番の悪」

「人間に与えられた特権は笑う事」

「人間、本気にならないと何一つ変わらない」

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:18:51 ID:FgH3h3Hk
最終回ラストに
「伝説は終わらない」
って出てるんだしパート2おながい。
そしてDVD化に向けてガンガレ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:53:12 ID:h4/Mjohl
うわ!なんで僕の靴下はいてるんですかぁ!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:44:46 ID:mvpZ/dVJ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1121915045/l50

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:01:36 ID:zS+Vgg+7
こつこつ動画集めて後は3話だけなんだが・・・
一度手に入れたんだがあまりに画質が悪いんでデリした

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:49:57 ID:qgjyK63R
どれくらいお互いのこと嫌いかではりあってた場面面白い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:45:07 ID:MrxQdIgn
>>105
でもパート2のタイミングっていつよ。
00.4〜6 ドラマ
01.9 スマスマ特別編
02.10 松本中居
03.4  松本中居2
これ以降共演なし?
この間の野沢出演金スマで、中居は松ちゃんの名を出してたけども。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:59:12 ID:ZrEhqwhE
お笑い南風〜ウワァオ!ウワァオ〜!ふたつ来ましたよっ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:41:01 ID:RK9p7BIW
食堂の話は感動したなぁ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:05:53 ID:U+XYAfxW
キムタクと浜ちゃんの不仲説があるからな…
会社同士もSMAPとダウンタウンをあまり一緒に出そうとはしてないんじゃないか?
HEYももうずっと出てないし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:06:20 ID:FcMiWGVB
キムタクと浜田って仲悪いの?
昔ドラマとかで共演してたのに

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:33:44 ID:a0Bn1DGq
最終回にはなんちゃら先生として二人出てたよね。
南波風間の次の担任、副担任役として。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:52:17 ID:bHmHmccg
ジャニーズと吉本の関係は水と油みたいなものだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:24:47 ID:NAp0PNbN
学校へ行こうの長野版で青春キター(ー∀ー)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:17:07 ID:zyIOUj9w
斉藤くーん、田中くーん、斉藤くーん、田中くーんて
そのうち不二子・F・不二雄の代わりに書けぇ言われるんちゃうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:44:45 ID:UC0dE4cT
>>118



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:13:04 ID:8xYRVopE
>>114
ドラマが原因だったらしいぞ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 05:09:47 ID:I7LKyOVm
>>120
詳しく

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:45:25 ID:hb/rrGmz
でも浜田の本には「俺と拓哉は仲悪いと思われてるけどそうじゃない。今度ドラマも一緒にやる」
って書いてあったけどな。そのドラマが原因で仲悪くなったのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:00:25 ID:gKfVh2fr
>>122
どう考えてもあの2人は性格的に合うだろうから打ち解けるタイプだろう。
プチミーハーなとことことかどんな相手にもあまり壁作らないところとか。
伝教でも中居からのオファーですぐにOKして出たし。
ただ今の木村はさんまとプラベでも付き合いがあるらしいから
昔みたいな距離感では付き合えないかもね。
でも仲が悪いとかありえない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:38:20 ID:K1aXoXC2
というか単にHeyに出ないのは中居がうたばんやってるからだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:50:24 ID:3Un67zAn
なにくわぬかおして柴崎コウでてるな。まだそんなに売れてないころなのかな!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:54:56 ID:JfnGnRK0
自分はCMで気になって見てたから、あ!ポンズの綺麗な子だ!って思って
へー彼女枠のちょい役なんだって思ったけど
まだ全然新人だったと思う。
でも小雪と柴崎はちょい役にしちゃ豪華な気が当時でもしてたから
露出し始めの時期だったのかな。

北浦共笑が出て来た時は、何で今更北浦共笑?って見てた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:09:00 ID:NNKa6eeq
>>125
柴崎コウが出てるなんて常識だろ^^

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:40:31 ID:Ffwyr9Jw
>>127
常識?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:58:06 ID:1n+Kp/Jc
>>127
あんた今常識ゆうたんか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:07:32 ID:c3eWXPcV
小雪やかおりちゃんも出てるよね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:17:59 ID:3ML0Rt4Q
デンデンデンデーン♪

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:38:03 ID:3Csgo0sM
その常識…誰が決めたんじゃおらぁ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:15:26 ID:kSNNMpF1
すげえ小雪とか柴咲コウも出てたのか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:03:39 ID:zNkfcERX
来春辺りにパート2ヨロ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:01:00 ID:YSoz0lQK
やるにしても特番でいいよ
パート2にすると、風間ちゃんが出てもあんまり意味がなくなる
もしくは出せない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:27:07 ID:YSoz0lQK
やるにしても特番でいいよ
パート2にすると、風間ちゃんが出てもあんまり意味がなくなる
もしくは出せない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:35:22 ID:Iw16oAfl
スレ延びないなぁ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:45:46 ID:htezwcXZ
高須ブログより
映画クランクインとのこと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:58:14 ID:O8SceWd6
伝説の教師の映画やるの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:29:16 ID:htezwcXZ
映画の内容は非公開
伝説の教師ではないと思うけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:04:14 ID:O8SceWd6
スレ違い、だね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:47:17 ID:gPVC+8ay
ふんころがさせられ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:03:32 ID:cqyMQB8N
南波先生は、休日のブッシュ大統領とキヤヌリーブスと宮路社長が合わさってる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:41:07 ID:acV0wc2r
眼鏡はトンボのカンニング

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:48:07 ID:0kNkVXHA
>>110
松ちゃん今若手の後輩と組んでるし、吉本側はいまさらとか思いそう。
中居の同世代の芸人は面白くないだろうね。

伝教ファンだからそりゃみたいけどね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:00:04 ID:W170uaoB
age

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 04:13:35 ID:MDXxKGD4
なんかこの2人はプラベだけで完結してるんじゃない?
無理に一緒に仕事しなくてもいいかな。
まあ共演してぐだぐだ喋ってるところはみたいけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:58:29 ID:6ddxwSRE
爆弾事件の犯人役、
エンディングで二つ名前が出てるのはなんで?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:33:20 ID:Lrjv4YvM
高校生役は別人

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:14:30 ID:I5dqGbf4
人間本気でやらな何一つ変われへんねや

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:49:16 ID:FkVN7ol0
第一話で格ゲー(特にSNK関連)が出まくったのには驚いた。
竹中直人がネオポケカラーしながら松ちゃんの帰宅を待ってたり、中居が餓狼MOWやってたり、不登校の生徒が部屋に篭ってVF3やってたり。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:09:16 ID:hYlbIEvV
>>149
マジで!?顔一緒じゃねーか
ドロンズ石本系

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:25:23 ID:g3b7RHY7
>>152
ネットで検索したんだっけな・・・俺もびびったよ。
別人だとはまさか思わなかった!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:28:42 ID:vNCaTHZ3
>>150
良い言葉や。
本当そうだよな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:41:39 ID:2C8lfoC+
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7 
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/  常識〜?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/

  伝説の教師 [Teacher of legend]
  (2000 〜)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:09:08 ID:OtFHk+Oy
このドラマは単純明快なわりに要所要所で考えさせられる箇所もある。
たしか、南波って最後は教師を続ける方向で終わってるよね?

是非続編がみたい。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:06:11 ID:fksJvAZD
>156
>このドラマは単純明快なわりに要所要所で考えさせられる箇所もある。

同じ事がギャルサーにも言える。普段はおちゃらけが多いと思いきや、その回ごとのシンノスケの発言をいつも考えさせられた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:16:04 ID:GdyRqcJU
黒澤優の回がすき。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:33:47 ID:BRU3boMd
1から考えよ!陪審員決めることからしよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:06:39 ID:2HCWf576
>>159
ドラマの評価じゃなくなるけど、俺その回大好き。
腹筋つるくらい笑った。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:50:01 ID:Gn+qUNxF
何がソールメイトぢゃこらぁ!おめぇらも、寒い日に裸で殴り合うなぁぼけぇ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:41:22 ID:marLNVq7
いじめっこ当番制の話で進藤とかいう奴を森田が苛めてたのに
次の週の話で、森田が学校のホープとか言われてるのに違和感感じた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:45:58 ID:YgIEOeoR
生徒に焦点を当ててるドラマじゃないからな、そこは目をつぶってる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:50:38 ID:khDJ9M6o
最近ビデオで見たんだがブルマ泥棒とお笑い南風の回はカウンセラー要らねぇと思った。
あと浜田とキムタク最終回出てたんだな。すっかり忘れてた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:20:07 ID:dz+Vdrcy
黒澤優の回で
笑うことが人間に許された唯一の特権や、
って言ったときの難波ちゃんすごくかっこよかった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:35:31 ID:74LZ9dyI
うんうん!同感!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:37:53 ID:SUptRNdm
5・7・5…

合わせて17

夏近し

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:19:49 ID:F17omaCE
>>165
なんか松本人志そのままの言葉だなぁと思った

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:49:22 ID:dz+Vdrcy
ここにきて

色も尽きたか

カーディガン

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 04:52:06 ID:+xr4pDJI
日テレの学園ものは私的にはずれなしだ
マイボスも楽しかったしこれもよかった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:58:17 ID:VQ3Uh2s+
愛ってなんやねん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:31:54 ID:ZOnL6Qpg
キアヌ・リーブスのカンニングのとこマジ受けたw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:41:04 ID:KjgooLRU
五月がポロポロ落ちてくるねん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:06:48 ID:EzrEzUwf
といさんは645年

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:05:28 ID:dRrg1QUI
宮路社長のカンニングのとこで生徒がマジで笑ってるのが受けたw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:10:40 ID:fZo8Acml
お宝のブルマはよぉ出せや

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:58:10 ID:yXsdMlzL
何で森田なら納得できんで田中なら納得できんねん。どっちも普通の生徒やろ〜。ああぁぁぁ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:10:37 ID:Se4pSzwU
DVD出てほしいな
それまではnyで我慢

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:03:33 ID:CIVE6ATC
>>178
男ならDVDまで待つ!
そんなもんすんなと南波先生がそれやりながら言ってるよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:28:36 ID:+mSdXzaZ
十二社学園が四社下がって八杜学園ぐらいになってしまうぞ〜俺がいらへんようになってしもぅたら

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:44:49 ID:lXQxeSNn
ここにきて 色もつきたね カーデガン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:52:06 ID:q1JQcGJS
>>148
>>149
非常に遅レスだが、
高部史郎役は、爆弾犯と高校生役の両方とも松山幸次(本人談)。

参考までに、柳沢真一→柳沢慎一→柳澤愼一氏のプロフィール。
ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/36/m01-0471.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:17:40 ID:2VZdwAxn
ベロベロボンベ〜、ベロベロボンベ〜

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:31:29 ID:42R7dAH4
コンドーム配るときに南波がお前には2つじゃ!って言ってたときも生徒笑ってるよな


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:53:55 ID:S7g9eaLB
502から苦情くるわ〜ぁ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:44:16 ID:B4X2RsMr
ここにきて
 色も尽きたね
  カーディガン

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:58:23 ID:YZJYs2Mu
いまさらな話だけどさ、
漫才やったときのネタってごっつとかでも何回かやってるやつなんだよね
どうせなら新しいの作ってほしかったな。。。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 07:17:41 ID:LGwhX7Te
夜泣きやねん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:45:23 ID:jYbdCUM3
黒澤優がかわいい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:40:49 ID:/NRE2v1x
まっちゃんの「アホボケカス!!」(?)がオモロカタ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:28:26 ID:pZSxp6rS
>>187
今田YOU松本の3人の妖怪人間のコントでやってたネタだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:05:06 ID:2i+P+Id4
>>191
だな。
こないだごっつのDVDで見た気がする

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:41:10 ID:fDZO3zu2
その常識って誰が決めたんじゃい!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:13:54 ID:LPUp1IUn
若井おさむ(ガンダムのアムロやってる人)が、芸人目指したきっかけはこのドラマだって言ってた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:08:13 ID:RssHOysR
このドラマ生徒役かわいいコ多いな。みんな今はなにやってんだろう?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:37:46 ID:Z5mOfmRY
常識をピロシキと誤魔化す南波ちゃんワロスw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:25:49 ID:gpRhhu3O
>>194
接点なくね?w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:17:26 ID:DFVVb+IG
>>197
アムロの声優じゃないよ、誤解させたなら、スマソ
アムロネタをしてる、吉本の芸人。笑いの金メダルとかに出演してる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:43:48 ID:u+1RglO0
うん知ってる。5連続チャンピオン取ったね。
ただ何故伝説の教師見て芸人やろうと思ったのかが気になる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:24:23 ID:BybWmbxR
>>199
南波が生徒に言った
「俺がお前の事を笑わしてやる」
このセリフが胸にズシンと来たんだそうだ。それで、「南風」の漫才見て感動したって言ってた。
うろ覚えなので、簡潔でスマソ。
ちなみに、若井は最初、普通に漫才師目指してたらしい。
ソースは16日のヨシモト∞(無限大)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:58:46 ID:W78uEvhW
>>200
サンクス!鳥肌立った。
あの死ぬ回か!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:34:40 ID:bM449qOq
生徒役の石川愛里ってAV女優なの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:38:54 ID:3m8z8wTv
誰か風間先生の女の役は、いまにしてみればかなり豪華だったけど誰々でてた?小雪と菊川しかわからんかった!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:25:49 ID:w523aNLz
極楽加藤の嫁さん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:51:24 ID:3ExEMX6C
コウ=シバサキ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:24:46 ID:Xtp2C9BF
>>203
前スレで風間彼女一覧を作ってくれてたはず

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:28:56 ID:kKw34iKR
というかwikiに一覧が書かれてるよ
当時は知らないが今は分かる女優が多いね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:03:24 ID:Omsq5iSR
個人的に、
S8話「生きる」
A1話「ファイトクラブ」 10話「2年D組監禁爆破事件」
B4話「イジメのすすめ」 最終話「伝説は終わらない」
C2話「ベストフレンド」 7話「2678・異物混入事件」 9話「恐怖の転校生」
D3話「12人の怒れた男」 6話「カンニング」
E5話「コンドーム」

かな。「生きる」が名作なのは「常識」です。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:06:39 ID:g8Yl6Miw
じょ、じょうしき!?

2678が一番好き。
笑うとこ多く、泣ける回。
高Bもいいねぇ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:52:19 ID:Omsq5iSR
>>209
>じょ、じょうしき!?
ごめん、しゃれで言っただけ。

2678の話って、「動」が多い南波にしては「静」だった感じで俺も好き。
なんか単純な生徒が多いなか、あの生徒は複雑な悩み抱えてたからかな。

「生きる」は話的には実は好きじゃない。ただ漫才が良かった。
基本的にきれい事は好きじゃないが(だからごくせん2は嫌い)
漫才があったからこそ、病室での南波には感動した。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:08:02 ID:DZ14IYAT
別に綺麗事は無かったと思うが
お笑い芸人松本人志の「・・・笑うためや」は漫才無くても良かったと思う

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:13:12 ID:iLvpx7df
南波ちゃんでーす!
風間ちゃんでーす!
ふたり合わせて!!
お笑い南風! ウァオ!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:16:45 ID:iLvpx7df
コンドームの
「人生に意味なんてない、サヨナラだけが人生や」
っていうセリフはなかなか好きだったけどな。

俺は恐怖の転校生があまり好きじゃない
あの回の南波は南波じゃない気がする

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:39:58 ID:X1SpuKpa
>>213
風間(と竹中)の活躍に焦点置き過ぎたんだろうな。
あの話の主役は風間。南波は屋上で頑張っただけだもんな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:27:36 ID:f7iWt3T+
これの視聴率はわかりますか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:46:13 ID:fWaNOTaj
常識!?
ですよね〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:55:50 ID:DxLa/f0G
このドラマすほうれいこちゃん出てたよね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:51:27 ID:CoKWVzr0
ここの住人みたいな伝教ファンて、元々ライトに松本好きって人が多いのかな。
コアな信者だと却って「何でドラマに、しかもSMAPと」とか否定してる印象。
松本の通常出さない側面がいろいろ見れたし、もっと語られてもいいのに
松本狂信者にやけにスルーされてるよね。
ナンシー関も口濁らせてちゃんと語らなかった。





219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:26:31 ID:qaUDpc/F
すっぽんぽんになってみぃや!
お前の心に何が残るんや!

いいセリフじゃ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:19:39 ID:kev924AR
>>218
見る前は「はぁ?中居ぃ?」と思ったけど
実際見たらおもしろかったし、中居でよかったと思ったお

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:21:15 ID:pOiF8WYv
ベロベロ〜ボンベ〜、ベロベロ〜ボンベ〜、あん噛まないで…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:31:57 ID:2C/T0R2A
あ!ブラがはずれた!

ここは漫才で一番ウケタから、女生徒がここで笑ったのは説得力あった。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:45:08 ID:sQ/zQJoj
風間「どうゆう事、これ?」南波「えぇ、あの、お久しぶりです、あの時助けて頂いたお地蔵さまでございます。」風間「面白い事言ってんじゃね〜よ!」

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:00:39 ID:TP/93Cw0
2678分けにウケタw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:50:28 ID:t1YJPtl8
DVD発売できない理由あるんかな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:05:00 ID:KdB9ONdh
ジャニタレが出てるから

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:04:42 ID:RFco13S5
このドラマの頃、2人ともほかの番組でもホロロホイ〜ッ!!
ってよく言ってたな。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:15:16 ID:O1kw5Nvu
「お前は一体誰なんだ!?」
「2年D組の副担任だよ」

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:00:35 ID:vIqdJziH
ハゲー!オォイ!ハゲー!!オオォォイ!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:55:56 ID:qIqlPkAk
中居:おい部外者!誰だおまえ

木村:あ?何だようっせーよ・・あ、これ誰だよ?ちっちぇー子がマネすんだろ・・
   2年D組の副担任だよ

浜田:あぁ?聞いてないぞ俺は聞いてない

木村:は?誰だよアンタ

浜田:2年D組の担任や!

木村:・・・・・男かよ・・・

浜田:あ何やそれお前どういう意味や
               おい待てぇハゲーーーー!

木村:禿げてねぇよ・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
松本:で、打ち上げどうすんの?
中居:え・・お別れ会のことですよね?


最終回好きだな。木村と浜田の掛け合いは完全にアドリブだと思うんだが・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:04:22 ID:d1s5oyPs
ようつべに最終話うpされてる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:36:17 ID:xtD+eH3M
>>231
マジだ!?
サンクス、落としてくるよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:59:50 ID:kTdRZ4xA
何度見ても浜田&木村登場は笑えるなw
しかしこのドラマでの中居のモテ男ぶりは違和感バリバリ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:06:54 ID:c3JYGDLR
浜田と木村ってどういう経緯で出演する事になったんだ?
誰が提案したのか?・・二人が頼んだのか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:16:55 ID:ZRBd7k0o
浜田はいつか出るだろうと思ってたけど木村は予想外だった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:54:01 ID:kTdRZ4xA
松本が「最終回浜田でも出しとこか」と言ったら
中居が「じゃあこっちは木村で」って言ったてどこかで見た
浜田と木村も仲良いから実現したんだろうな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:09:23 ID:wl7Bjjmw
南波先生のカーディガンはブッシュ大統領、坊主はキアヌ・リーブス、関西弁は宮路社長からのカンニングと言うところは面白いね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:37:09 ID:c3JYGDLR
最終回の浜田の髪型wwコントじゃん
木村に突っ込むシーン、ちょっと笑ってるし・・
中居もドラマの中で何度か素で笑ってたな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:04:04 ID:xygmY1M+
>>237
そのシーン、聞いてる生徒もマジで笑ってたから余計ウケタw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:59:39 ID:ht0gOqaX
今日から大谷みつほはテレ朝「太閤記」に出演しているね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:36:05 ID:hNUYzbuj
なんじゃいここのチャーハンお前、恐竜入っとるやないか!恐竜だってお前、しかもこれトリケラトプスやないか!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:16:44 ID:iXOXtkgX
ようつべにうpされてたの見れなくなった

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:51:56 ID:SSAUbNfp
>>242
既に保存してたから無問題だ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:15:10 ID:3QPIgAII
>>242
つny

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:08:34 ID:Ktc2nkhB
アホボケカス!そしてアホボケカス

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:37:28 ID:7w6wub44
>>245
間違うてんのや!!

ボケアホカス!ボケアホカス!そしてボケアホカス!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:23:59 ID:rmjGaMcy
最近、世間を賑わせているいじめで悩んでいる子らに
伝説の教師第4話を見てほしいと切実に思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:07:33 ID:o4q9a3kh
>>247
俺も思うけど、しょせんドラマだろ感がなくもない。
それよりも生きるが全般的に見てほしいと思う

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:18:07 ID:s9QpfX0U
松本監督映画もこんな感じ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:07:58 ID:1Ga8Wgi1
常識?あんた今常識いうたな?!その常識…↓

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:19:43 ID:XdLLHzRa
誰が決めたんじゃゴラー!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:31:41 ID:qSirw7Ac
いや、あ、常識、ですよねぇ…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:52:05 ID:PkO9wXh5
今日の世界仰天ニュースで第3話のメイン生徒だった鮎川ナオミが中居と久々に共演してた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:40:19 ID:9OPrJBSQ
ヤフオクだと中古ビデオ全巻セットかなり高いなぁ。俺は先日、近所のビデオ屋で全巻5000円で買ったよ。何回観ても面白いよね、特に竹中さんマジでかっこいいし、夏木マリさんが理事長役で出演していたし、今になっては実現不可能なドラマだよね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:50:07 ID:WqaUG65a
模倣犯の宣伝の為2002年に再放送したやつビデオに残ってるけど劣化がヒドス。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:59:38 ID:tHSFl7y4
やっぱ松ちゃんの月9出演は
竹中のシーンか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:34:50 ID:50RG9USX
>>256
のだめとかいうのに出るらしいな
その日だけは見てみようかと思うよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:30:17 ID:5a/nxk+y
>>253
その話を鮎川が収録中にしたらしいがカット。
日テレなのに流してくれてもいいのにな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:23:41 ID:FLDT0gt/
最近また見たくなってきた
録画したビデオ見るか小説買おうかな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:22:57 ID:2dMpIuW0
>>259
小説はけっこう内容カットされてるから気をつけろ
特にアドリブ部分はほぼ全部カットだ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:29:54 ID:OL8i/1lk
>>258
ケチだな、日テレ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:36:00 ID:Gw2VXN4L
このドラマの後に中居と松本が生放送でゲームしてたよね?

かなり面白かった記憶があるが、内容はどんな感じでした?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:03:25 ID:Jkz6mB5y
なんだっけ、NGワードを言うたびにギャラが減っていく、みたいな感じ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:38:53 ID:OT2omEUg
そのスペシャルって和田アキ子がコンビニの店員だったり、ボブ・サップが全力疾走で追っかけたりしたやつですよね?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:15:35 ID:tk5CbyAP
SPの第2弾で2人がひたすらデカいカードで神経衰弱するっていうのもあった。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:35:02 ID:KgbCdAjM
>>265
それ、絶対にビデオに録ったはずなのに見つからないんだよー('A`)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:02:40 ID:VJosFqbc
今日の月9・のだめカンタービレに松本人志出演

竹中直人つながり??

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:23:37 ID:VJosFqbc
21:19ごろ登場
テレビに映された松本人志結婚インタビュー
65歳女性と不倫の末結婚

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:21:53 ID:fv2qA941
VCD買って来たー!日本円で約¥800円くらいでした。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:10:44 ID:M9PLdUrb
松本出演シーン見れたけど、録画するの忘れてた…orz

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:48:07 ID:8B/NYSSa
>>264

それです。
かなり見たい!
誰か持ってないのかな…。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:16:15 ID:T3qSr/Wi
昨日、のだめカンタービレで竹中と松本競演してたやんw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:17:05 ID:T3qSr/Wi
>>264
デッカイボールが坂道を転がり落ちてくるやつだよw


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:19:56 ID:bIv/hfXK
竹中直人が常時出てたからそこで登場かと思ったら
ストーリーには全く関係なかったなw
明日があるさの謎の男・南波の方が長いよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:08:24 ID:9INqy2nz
2000年3月当時電波少年で松本の企画を近日放送といって約3ヶ月もかかって放送した理由はこのドラマの収録の影響だったね
明らかに分かっていたけどね(笑)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:48:24 ID:ubFYHUzd
いつもは芸人にはDが付くのに、土屋P自らが松本を担当してたから、電波にしては待遇良かったよね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:40:38 ID:DbPwNDNQ
今まさにこのドラマが求められているような気がする。

「人生に意味なんかない。意味があると思うから生きていけるというのもウソだ。なぜなら、人生に意味なんかない、さよならだけが人生だと思っている自分が生きているから。」

「それじゃあ聞きますが、あなたはなんのために産まれてきたんですか?なんか意味があるはずでしょう?答えてください。僕たち人間はなんのために生きてるんですか!」
「・・・笑うためや」
「は!?」
「せや。笑うためや。人間に許された唯一の特権は笑うことや。笑いながら生きることが人間としての証なんや」
車の暴走しようが、セックスしようが勝手だが、笑いながらやらなければ意味Hなんかない。
「記念祭には絶対来いや!俺がおまえのこと笑わしたら!眉間に皺よせて苦しみながら死にたかったら勝手にせぇ!笑いながら死ぬか、笑わんまま死ぬか。おまえが決めたらええ」

「冗談だよ、冗談!」
「冗談で人刺すんか!」
「俺まだガキだから許してよ!法律がそう言ってんじゃん!少年法でしょ、少年法」
「ガキは半人前やから、罪も半人前なら、そしたら俺が今おまえ殺してやろうが、殺人にはならへんよな。半殺し言うことやな!」
そ、そんな!サムラは慌てた。
「半人前のおまえが刺したら痛みも半分ですむおもてんのか!」
「半人前じゃない!一人前です!ごめんなさい!」
「今ごろ謝っても遅いじゃあ!!!」


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:49:26 ID:nm7mwEHD
ハセキョースレで、伝説の教師2やるって出てたけど、
まじ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:54:31 ID:eK2RGxv+
1012指腸潰瘍だから無理じゃね?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:42:35 ID:sMM0DPQL
ハセキョーは1月から華麗なる一族に出ます

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:10:02 ID:4yofD0UV
>>277
(・∀・)イイ!感動した!


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:34:54 ID:P2XzgA/1
>>266
同士。
確実に録画したはずなのに見つからない。消すはずもないし。
松本がピータンばっか食ってた記憶だけ残ってる。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:15:06 ID:P3Uyb/UF
>>282
カードの裏に書かれてる事を実行させられたんだよね。
ピータンの場合は食べないといけなかった。
中居が苦手で食べられなかったから、松本が一人で食べる羽目に…。
しかも、ピータンのカードが一番多かったから松本はトータルでかなりの数を食べたハズ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:02:09 ID:uffnQyU/
>>282-283
これって、ラストにでっかい倉庫が出てきた…?
カキワリが倒れたら倉庫だった、とかなんかそんな記憶が。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:22:34 ID:AP59F9MS
さっきそのビデオ見たけど松っちゃんヒゲ剃られたりしてたよピータンばっか食ってた
基本的にパート1のほうが全然おもしろい和田アキ子や楠田枝里子がでてたり
ボブサップに追いかけられる松っちゃん最高w

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:14:50 ID:Yk5rdMSM
あーピータン思いだした!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:19:43 ID:jweRT3PP
今年の大晦日は紅白中居VSガキ使松本の対決か?
「裏じゃあの男があの番組やってますけど負けませんよ」とか言うかな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:52:38 ID:zPCRd1un
開始時間が同じだったら言ったかも知れないけど、
ガキは9時からだからな…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:25:28 ID:OG+yH0nd
猫背ニャー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:39:01 ID:ofyzs0eU
コンドームの話でチエミ役で出てた子の名前わかります??

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:36:08 ID:bHt53Z5S
椎名法子

てかこのくらいぐぐれば出てこないか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:30:37 ID:J6hsOUEI
ガキの使いのおばちゃんて何話ででてたっけ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:34:36 ID:wUGKw6LF
椎名法子の出てた回で宝くじのおばちゃんとして出てた

図書館にもおばちゃん出てて、田島マネージャーもいたような。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:33:24 ID:e13e/UAh
藤原はパチンコ屋にいなかったか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:58:03 ID:6kdkRZcN
紅白に松ちゃんが乱入してこないかな?
2元中継をやるけどNHKと日テレ辺りで2元中継をやらないかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:16:14 ID:Y0EQjohe
いじめられっこの男子が女子の前でいじめっこにズボンとパンツ下ろされた時の
女子の反応に興奮したw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:43:01 ID:6kdkRZcN
中居側がDVDの発売をストップさせているんだろうな

最後の恋もDVD発売はしていない

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:54:42 ID:zfWzqRHq
最後の恋はDVD化してるよ。
SMAPの日テレのドラマはビデオ化、DVD化されてないのが多い。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:18:31 ID:Re2l4SIK
>>277

「半人前のおまえが刺したら痛みも半分ですむおもてんのか!」

これまさに核心突いてるよな。
未成年の犯罪が多発する昨今
罪を軽くする裁判官に聞かせたい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:45:18 ID:Qs68V8LS
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d157782.jpg

名前、分かりますか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:56:58 ID:+PsxrbUU
大晦日の松本のは生じゃないよな?
Re:Japanで紅白出た時はSMAP辞退した年だったなあ。
ああ残念。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:20:03 ID:NQKMCRXX
日テレと紅白に分かれちゃったなー
なかなか共演しないな最近は。
同世代の芸人からすると中居と松チャンがつるむのはよく思わないんだろうな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:49:27 ID:1C3iHxJ1
>>301
他のが収録だったとしても年越し部分ぐらいは生でやるんじゃないのか?
わざわざ0:10までやるんだから。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:13:44 ID:ICjmmzIG
ココリコや邦正は生じゃね?
モリマン対決で年越しと見ている

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:55:48 ID:kk1n+iW+
個人的にウケタのは、松本がテスト作って教頭?に見せにいったときに 
「これのどこが受験に関係あるんですか」って言われて松本が
「そんなところまで僕は面倒みれませんよ」っていうのがおもしろかった。
生徒のことなんて全く考えてないところが良かった。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:44:26 ID:YD3BArA+
>>304
いや、罰ゲームかも知れない
オレはそこが収録で年越し部分だけ生だと見た

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:14:24 ID:q+Hm8bjs
女王の教室の天海が来年1月の同じ日テレ土曜9時のドラマで演歌歌手役で主演するそうだが、伝説の教師の松本が後に明日があるさの謎の男役で出演していたのを思い出すよ
しかも同じ演歌歌手の役もやっていたね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:01:00 ID:KpVjK4iM
今夜、倉庫でやる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:27:41 ID:rC/bhOlz
撮影以外での生徒と松チャンはどんな雰囲気だったんだろう

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:40:34 ID:4OsBwUxU
松本と中居ってまだ付き合いあんのかな?
ラジオでも名前出ないしな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:00:11 ID:seg6RHaV
つい最近っても中居が病気したりライブで忙しくなる前だけど
一緒に飲んでるっぽい話は出てた。
忘れた頃に放送室ネタになるから、ああまだ続いてるんだなと確認できる。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:25:12 ID:VKDW79Wj
松紳で芸能界の友達を聞かれて中居の名前を答えてたのを聞いたは時は
伝教コンビまた見たいとすごく思った。
伝説のスキューバダイビングはやっぱり無しだよなw 松ちゃん適当なことたくさん言ってたよな。次回作。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:51:09 ID:BjIT2xOX
2年前の放送室で中居のこと喋ってた
名前のとこピー音だったけど中居話のはず

314 :199:2006/11/30(木) 23:00:55 ID:wW6DkW4F
>>200
たった今、千原ジュニアの配信でそのことについてジュニアが喋ってた
確実にこの人でしょう
それを言ったまでの成り行きが衝撃的

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:42:16 ID:gPZDym4l
>>314
どんな成り行きだったの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:46:53 ID:KsVCtJHl
久々に見てみた。
やっぱり黒沢優がメインの回は良かった。
彼女って今何してるのかな…?
2人目の子供を産んで3年経ってるし、復帰とかしないのかな?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:34:20 ID:b5Vwe2K4
>>315
聞いたばっかりでびっくりして大袈裟かも

昔、母&兄にひどいいじめられかたをし続けられた
これはもう今後生きていけない!と家を出て働いた
その後、標敵は父へ
父は相談にと、本人の働いている居酒屋へ
いろいろ相談して帰った後、父自殺
父の葬式は
母の親族が大半をしめた
葬式で本人が「父を殺したのはこの二人です!」
そう言うと母方の親族は母&兄の味方につく
それが凄く辛くなり、縄持って自殺場所を探す
そこへ当時の彼女が帰国し一緒にテレビを見ていると
伝説の教師〜生きる〜
の南波先生の「笑いながら死ぬか、このまま笑わないで死ぬか勝手にせい!」
を見て凄く感動し芸人になると決めたとか


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:48:08 ID:75Kq9OF1
若井ってそんなに大変な奴だったのか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:05:40 ID:TFYDOHxf
>>313
何の話?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:43:45 ID:qOEjVLvd
>>200>>317の話を松本が話してた起こしをハケーン
ここは若井スレではないので、貼るのは止めときます
興味がある人は、「笑金」スレへドゾー
(笑金のもコピペですが…)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:57:41 ID:qOEjVLvd
>>320訂正
ラジオ起こしの初見が笑金スレだったので、そっちを書いたが
コピペ元、普通に若井のスレだった…
誤爆スマソ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:12:54 ID:MULXMbok
6話の理事長室で南波は森田をかばいまくる絹香先生になんて言ったか
覚えている人いますか?
ビデオ借りたら良いんですがなぜか3巻だけないんです。
誰か教えてください。お願いします。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:54:16 ID:+QvLd8XM
>>322
ひょっとして埼玉のソフトボックスか?

まあそれはいいとして、小説版だと、
「おかしいんちゃうか?、それ
あんたカウンセラーやろ?
人の心扱う仕事やってる人間が
そんな簡単に人を決めつけてもうてええんかいな?」
みたいな感じ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:20:54 ID:UOuA/dED
このドラマってビデオしか出てないの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:35:08 ID:eZZVTsCm
ビデオ化はしてるけど、中々レンタル店にも置いてないのが現状。俺は観たくて、高かったけどレンタル落ちのビデオを買ったんだ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:06:36 ID:VnCkiOSg
このスレ見て久々に見たくなってビデオ借りてきた。
ソウルメイトの話と難病の少女を笑わせる話で
目から変な汗が…ちきしょーいい事言いやがるじゃねーか…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:21:06 ID:uMKuv+sm
そういえばあるシーンで
女子生徒がある生徒の写真をだして
松本がアドリブで生徒の名前言って
その後仲居が訂正するシーンって何話だっけ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:21:28 ID:wYhMaW3s
穴あきコンドームの回かな

猫背ニャー

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:49:04 ID:pjOvXLru
ヤギ!

テツヤ!

ヤギ!

テツヤ!

これは?

南波「ヤギ!」

これテツヤですよ!不登校の!

南波「ヤギだって不登校やないか!」

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:23:26 ID:BaIUsTcz
>>323
どうもありがとうございます。
埼玉のソフトボックスではありません。田舎者ですから。
それと南波が「中途半端な正義が一番の悪ちゃうんか」って
言ったのは何話か分かる方いますか?
質問ばかりで申し訳ないのですがよければ教えてください。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:43:08 ID:SaVK3Vig
>>321
若井スレ見てきた。松本は自分が恩人になってた事知ってたんだな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:15:34 ID:64u78CMT
明日香役(10話で遥香が沙村の居場所を聞くために電話した相手)の子
の名前ってなんて言うのですか?
北川弘美かと思ったのですがwikipedia見たら冴子役って
書いていたので明日香役って誰かなと思い投稿しました。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:49:42 ID:VZg1W3X/
2chに「投稿」ってなんか新鮮な響きだ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:45:09 ID:HqUGxAjx
このドラマの前にやった宣伝番組を見たが、中居が他の共演者と話してる時、松本は1人寂しそうにしてた。松本は中居がいないと駄目だったんだなと思った。
中居はロケ車に一緒に乗ろうと誘ったり、台詞合わせにとことん付き合ってくれたらしい。現場に馴染めない松本を気にかけてくれてたようだ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:31:17 ID:B5HrFWJU
ロケ弁があっても2人でお昼食べに行ったりしてる、と言ってた
余談だが、その道中に小学生と遭遇した時のこと
小学生は全員中居に集まる子供は自分に興味がない、と松本が怒ってたな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:17:48 ID:sjt4dnRW
松本は怖い、というイメージがあったんだろ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:36:01 ID:LedYF+BQ
>>334
そんなのあった?番宣番組結構漏らさず見たはずなのに記憶にない。
永作によると、ずっと2人でくっ付いてて他の人イラネって感じだったらしいけど。

>>335
小学生はさすがにターゲット層から外れてるだろうから
仕方ないと思うけど。坊主が怖かったかな?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:22:35 ID:w/GMMO4q
>>334
台本チェックで朝まで付き合ってくれた話 松本ラジオでしてたね
なんかよかったな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:50:40 ID:E6I5Q+ow
このドラマの放送中に発売されてたザテレビジョンで生徒達に聞いた、中居と松本の秘密…みたいな記事があったんだけど、知ってる方いますか?

それで何て書いてたか、是非教えて下さい。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:02:32 ID:p37iCDyy
3話でメインだったゆかり役の女の子が何て名前か知ってる人いませんか?
演技下手だったけど今は何してるんだろ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:32:05 ID:9iCjdz9Y
全生徒の役名、芸名、事務所のデータ
ttp://kenomi.hp.infoseek.co.jp/den/04.html
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol3/ayukawa.html

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:35:01 ID:SA5Qoy0T
>>339
テレビジョンの2000年24号6/10〜6/16
秘密という程たいしたこと言ってなかったと思うけど。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:51:55 ID:PAdI37ba
>>342

どんな事が書かれてたんですか?
覚えてる範囲でいいので是非お願いします。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:09:04 ID:mGu3gKWo
>>335はラストの日のおじゃマンボウだね
本編とそれだけ録画が残ってる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:30:28 ID:ONvWM1Pa
>>340
ゆかり役の子って顔も声も榎本加奈子に
似てたよな。どうでもいいけど…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:36:51 ID:cB0tJ+Dr
9話の浅井さんと沙村の父のやりとりが好き(チャッカチャッカ何とか…と言ってた所)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:59:39 ID:WKRHH27I
サンデーナイトに、おバカよ集まれ。
これはおバカだ・・・。

http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=197574&PKGID=0


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:26:58 ID:ZyU8biay
他人に厳しく、自分に甘い人間が多すぎる。
高卒なのに、学力低下を論じたり、
飲酒運転の前科があるくせに、法令順守を論じたり、
イジメはいけないという女性が、夜になると男性のチンチンをいじめていたり・・・・・
人は、なぜ、自分のことを棚にあげてしまうのか?
私は、自分への厳しさを持たぬものが教育を語ることに断固反対する。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:13:22 ID:SGJq6n8X
相手の欠点10言えてそれでも友達なのが本当の友達や だっけ?

俺には二人しかいないな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:43:23 ID:Ie0vLgXu
沙村と遙香昨日のドラマで久々に共演してた

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:33:24 ID:h1DcEFax
お笑い芸人板、松本人志スレへゴー!

352 ::2007/01/09(火) 06:28:34 ID:4nse3vCY
おもろい!松☆★

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:36:57 ID:lu6tNMmZ
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=23427#
賛同だ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:21:59 ID:ljjTFRJp
>>349
二人もいるのか。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:14:41 ID:R+x5UBdd
DVD化を実現させるために希望の旨をこちらへ送りましょう

http://www.vap-shop.jp/shop/GeneralEnquete.do?id=1


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:26:30 ID:tZPvFzm0
http://www.netshop-dvd.com/26_884.html
これあきらかにおかしいよね??

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:43:56 ID:FFeTLEuR
age

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:24:32 ID:VnY9FUfg
高Bはあんな爆弾作れるようなスキルあるなら
いくらでも活躍できたと思うけどな。

人間って結構くだらん事で人生台無しにするもんだよな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:51:04 ID:GtlcH81d
風間がデートしてる女って今考えるとかなり豪華だな。
柴崎コウとか小雪とか

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:58:21 ID:BhzSEPRl
DVD化期待

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:30:00 ID:jvuAcdK8
大日本人にゲストで中居出ないかな?
超ちょい役でもいいから

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:00:00 ID:BynXJRci
良くも悪くも中居はジャニーズだしSMAPだし個人のイメージが強すぎて
ちょい役で出るには色が強すぎると思うから、松本は逆に使わないと思う。
前に今井雅之さんの監督映画に、事務所通さず中居に直接オファーがあったから
出たいって事務所に交渉したらしいけど許してもらえなかったらしいから。
友情出演とかそういうの事務所が厳しくて無理みたい。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:21:16 ID:OZvSRO1L
でも中居は下手だよなw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:12:00 ID:LBfXg7lL
役を選ぶね。元々演技に関して器用じゃないし。
コメディーやシュールドラマは演技が難しいからダメだけど
シリアスとか正統派な映像の本ならハマるから出来るよ。

でも松ちゃんは正統派なのじゃなくてシュールそうだから、中居はその世界に馴染めなそうだw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:41:30 ID:UpiA1S9J
このドラマに、金八の兼末より悪人な生徒いたよね?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:07:42 ID:qPx8kYUK
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=63646

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:30:47 ID:cE38xk/z
>>362
マジかよもったいねーな


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:30:44 ID:5ykyv/2h
大日本人はもう撮影撮り終えたのは解るが
肝心な出演者を知りたい
前に高須ブログに写真があったけど
松ちゃんらしき人の横に宮迫っぽいのが見えた
石垣ゆうまとか出そう
伝説の教師つながりで誰か出てくれんかなぁ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:33:31 ID:JQV8G2TU
>>368
昨日の放送室で一部キャストだけバラしてた。
板尾、竹内力、UA、神木隆之介。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:17:27 ID:rw3D9ljo
UA?何故UA?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:38:24 ID:xE++Mprz
一昨日の特命係長・只野仁見た人いない?
はるか、出てたよね?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:28:40 ID:9fqxiX6F
>>370
UAは元松ちゃんの追っかけ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:44:36 ID:6JrTv87t
只野見たよ。
大谷みづほと椎名法子が居たね。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:56:40 ID:batLoe7w
1億6000万円支払いで和解 高砂・竜山中体罰訴訟  

2002年1月23日 神戸新聞
 高砂市立竜山中学校バレーボール部員だった小山勝平君(16)が脳内出
血を起こし意識不明になったのは、顧問の男性教諭(41)がボールで殴っ
たためとして、小山君の母親が同市に損害賠償などを求めた訴訟の和解協議
が二十三日、神戸地裁姫路支部であり、和解が成立した。提訴から二年四カ
月が経過した裁判は、原告側の申し立てがほぼ認められた形となった。
 法廷で行われた協議は、同支部の島田清次郎裁判長が、高砂市が損害賠償
金一億六千万円を支払い再発防止に努めること、男性教諭が原告らに謝罪す
ることなどを盛り込んだ和解条項を読み上げ、双方が合意した。
 車いすの勝平君とともに出廷した母親ひな代さん(43)は和解成立後、
「これまで悲しいこと、つらいこと、苦しいことがあったけれど、今は喜び
を素直に感じたい。支援してくれた多くの人に感謝したい」と話した。
 同市の田村広一市長は「本人とご家族に対し心からお見舞いを申し上げる
とともに、市民に対し深くおわびする。二度とこうした事故が起きないよう
指導を徹底したい」との談話を発表した。
 同市は、昨年の十二月議会で補正予算として損害賠償金一億六千万円を盛
り込み、可決。市は質疑の中で、男性教諭が殴ったことと勝平君が意識不明
になった因果関係や、「指導の行き過ぎ」と主張していた同教諭の行為を「
体罰・暴行」と認めた。
 勝平君は一九九八年八月、京都府福知山市内で合宿中、頭痛を訴えて急性
硬膜下血腫(しゅ)となり、現在も寝たきり状態が続いている。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:10:00 ID:ClJTykoV
神木くんて松本と何かつながりあったっけか?
それこそ中居と共演してえらくなついてる子なんだよな?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:23:20 ID:Dw40kXoR
そう、息子役した時に刷り込まれたらしくw
未だに中居ちゃんて慕ってる子。
普通に子役枠じゃないの?売れっ子だし当然第一候補で名前があがる

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:17:42 ID:FdA9erTA
DVD化・・・

http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=203785&PKGID=0

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:31:04 ID:wVqBYAHa
CM付きとか途中からとかで滅茶苦茶だけどビデオをDVDに録画し直してるが
やっぱDVD発売したら絶対買うなぁ。バップさん頼みますよ!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:18:25 ID:MvKVEslh
見終わった後にふと思ったんだけど、何で9話のとき転校生と南波先生は知り合いだったんだろう


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:14:38 ID:8rnarpBY
十二社学園前の高校での教え子とか?
謎が多いなこのドラマ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:03:01 ID:8k7wJYBM
でも木下次郎はその前の教え子を知らないと思うんだけど

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:41:05 ID:vbWOEj5B
>>379
たしか沙村は開英?高校とかいう進学校からの転校生で、
最終回、風間が南波の昔の赴任先を探して回るシーンで、一発目に
開英の看板が出てきてた。

木下次郎は教師として何校かで教えてるはず。
風間が南波の過去を調べてた時に「ある時を境に南波先生の人格が真逆に変わった」
みたいなことを言ってたから。

説明ヘタクソでごめんなさい…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:37:03 ID:wuXq4tpQ
DVD化を実現させるために希望の旨をこちらへ送りましょう

http://www.vap-shop.jp/shop/GeneralEnquete.do?id=1

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:34:07 ID:jCX2au7u
こんなドラマがDVD化されるわけないだろ
そんなの常識でしょ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:27:30 ID:faDcMVv1
常識ィ?!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:15:27 ID:96k6RFnw
常識やない、ピロシキや。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:22:30 ID:2aCH+8hm
2678

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:51:38 ID:4GwCpfk8
ローカルのハードディスクがいっぱいになってきたので、
伝説の教師をうpろーだに移そうと思ってるんだけど、
これってなんか犯罪になるの?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:27:33 ID:of0XjXD6
DVDに移せよ
ろだなんかに移したってすぐ流れるのに

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:44:54 ID:UehOg0tc
>>387
ジロー ナンバ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:41:27 ID:efVzIb5V
歯茎にょーん

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:50:32 ID:z1WW/9K5
なんかおかしなーい

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:43:55 ID:iPqCvTph
何じゃここの店は、チャーハンに恐竜入っとるやないか

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:52:51 ID:efVzIb5V
じゃあ?じゃぁってどういうことやじゃぁて。
あんたほんならな、普段ぼーっと日光浴かなんかしてて、向こうから人歩いてきて、ガー足踏まれて、痛い痛い痛い何さらしとんじゃボケーどこに目つけとんじゃてなったときに…

…あーやられた やかましいわ向こう行けアホ

じゃあごめんなさい言われたら、じゃあ許すわ、ってなんのかい。じゃあいうのはな、だいたい中途半端な気持ちなんや。とりあえずこの場は謝っとこうかというそんな中途半端な気持ちであんたはチャーハンの中に恐竜を入れたのかい?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:58:26 ID:efVzIb5V
で、でも?でも言うた?あんたでも言うた?人が気持ちようチャーハン食べてるときに、こんなもんがバァーとびだしてきて、俺はトカゲやと思て精神的な苦痛があるやないか。
心のケアはどうなんの。こんなもんに650円も払わなあかん俺の財布の中身のケアはどうなんの。
じゃあとかでもとか、そんなことで済まそうとしてんのはあんたそれおかしいちがう?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:33:44 ID:I8mrk01S
猫背にゃー

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:13:31 ID:5LiXr/LV
ドラマに出てきたフレーズが書かれるだけで笑ってしまう

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:57:17 ID:G6E2M3vX
今久々にパンドラで見てるんだが
この二人で何故そこまで視聴率いかなかったんだろうか。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:03:53 ID:XcEUPHXW
赤は車がきていますよ、危ないですよという意味の赤であって、車がきてないときの赤はむしろ青や。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:30:54 ID:XcEUPHXW
規則?あんた今規則ゆうた?あんた今規則ゆうたよね?
日本という国はすぐにそうやって規則規則で出る杭を打とうとするんやな。だから野茂は大リーグに行ってしまうし中田はイタリアに行ってしまうんや。
やるならやる、やらないならやらない、白黒はっきりしてもらわんと。
あんた人の話きいてないよね?全然きいてなかったよね?野茂のくだりから全然きいてなかったもん。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:12:56 ID:F66AFhaA
あの口から出る屁理屈が妙に説得力あるだろ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:55:58 ID:XcEUPHXW
結局ソウルメイトは誰も助けに来てくれへんやないか。価値観やなんや趣味嗜好が一緒やからぁゆうたって、響き合う魂やぁゆうたって、そんなもんな、安っぽすぎるんじゃ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:02:54 ID:wUpRznmH
お前の欠点250個ゆうたろか。見栄っぱりぃ、すぐごめんていう、それでいて怒り肩…ってながいわアホ

しかられて
 小さく見える
  カーディガン

ここにきて
 色もつきたね
  カーディガン

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:32:18 ID:O462s+VN
南風

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:54:33 ID:8hKoHvFN
ハゲ!ハゲ!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:24:20 ID:ZLRyUEbY
ものすごい鮮明に名言が刻み込まれてるw
見直してる最中と見た!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:18:22 ID:I+KnJIYt
おわらい〜南風〜

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:46:21 ID:aAHV9wKt
ワァオ!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:13:19 ID:pEPYjchX
何でここの教室引き戸やねん!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:45:08 ID:ZcYslrnF
イジメ問題の話で、イジメてた男子生徒が、

下着ドロボーの話で、優等生役になんってんだ?

誰か教えて?
ヾ(^▽^)ノ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:35:46 ID:ZzGASXcy
忍成?岩井俊二のリリイシュシュでかなり怖いいじめ役だったよ。
最近だとブスの瞳とかに出てる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:07:03 ID:Vb6/0uZQ
再放送まだ?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:09:05 ID:C049/EmF
再放送ってかDVD化でしょう

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:37:42 ID:G8kNyW8x
DVD化してほしいなぁ
みんなで頑張ろう!
http://www.vap-shop.jp/shop/GeneralEnquete.do?id=1

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:51:48 ID:XhttejK3
がんばろう!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:56:21 ID:f7Y6jdG0
水ミスに大谷みづほ出てたけど激やせで気づかなかった。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:36:38 ID:WoQrHQ7X
俺はBじゃねえ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:30:18 ID:om+lPbic
南波せんせいがまゆ毛描いてるとこがすき!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:30:42 ID:7rJD/xPk
ここは風間ファンが多いんだね

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:18:59 ID:0eZScot9
私は人志ファン

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:34:48 ID:XurUyX02
俺は石井苗子ファン

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:58:20 ID:CGZH1Qg1
自分も南波先生ファン

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:04:56 ID:IWoIVXAW
南波:「ん〜じゃあここに例えばやる気のあるフンコロガシとやる気のないフンコロガシがおったとするわな。」

風間:「フンコロガシ?」

南波:「ん。その2匹の間にフンをぽ〜んと置いたらどうなるかな?あん。」

南波:「当然やる気のある〜フンコロガシは〜フンを転がすわな。そんときにやる気のないフンコロガシは『あ〜悔しいなぁ。俺も転がすフンが欲しいなぁ〜』って果たしてこれ思うんやろか?」



424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:08:11 ID:IWoIVXAW
風間:「それは例え話のつもりでしょうか?」



425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:09:08 ID:IWoIVXAW
南波:「結局俺が言いたいのは〜やな。そのフンコロガシは己の気持ちで自分の自発的にフンを転がすから〜こそフンコロガシであって、

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:09:51 ID:IWoIVXAW
フンを転がしたくないフンコロガシに無理やりフンを転がしなさいと言ってフンを転がせたとこでそれはフンコロガシではなく、フンコロガサセラレや。」

風間:「いや〜人間とフンを一緒にされても困ります。」

南波:「んふッ、誰が人間とフンを一緒にしとんねん。」

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:16:00 ID:5u2jwXge
お前とは話ならんわぁ!!!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:36:31 ID:+myV0VAR
チャーハーンーをー♪

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:52:54 ID:cf6ejKBL
心のない優しさは敗北に似てる

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:54:10 ID:tCRQh/pf
眼鏡はトンボのカンニング

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:15:42 ID:xrb1KpZP
めちゃめちゃ東京だっつんだよ。なに言ってんだよ。どこって、東京のずっと中心だよ。めちゃめちゃ東京詳しいっつってんだろーがーよー

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:48:25 ID:fvz3Ji42
カンニングアイランドやないか!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:47:56 ID:VQwaQr40
はぁ〜南波先生、風間先生、南波先生、風間先生そのうち藤子不二夫の代わりにドラえもん描いてくれ言われるんちゃうか〜

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:21:48 ID:uKcwUbhj
パンツの汚れも連帯責任!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:30:37 ID:CrHsK2Ar
わびの印に緑のカーデガン買うてこい

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:44:21 ID:CuIlFkDn
マジでこのドラマ観たくて、ヤフオクとか見てみると中古ビデオがえらく高くて落ち込んでだら、先月○ックオフで中古ビデオ全巻1950円で売ってたので即購入。やっぱ面白い学園ドラマだ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:56:39 ID:CrHsK2Ar
いいなぁ〜私も欲しい
松ちゃん最高

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:59:29 ID:JA55z+XO
↑激安だね!!
良い買い物したな。



南波『おまえなんや〜七三分けでもなければセンター分けでもない、2、6、7、8分けやないかおまえ。』

風間『合わせて10にならないじゃないですか(笑)』

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:16:31 ID:JGG4OxNq
つららのように
尖って光る
やがて溶けてく
激情のカス

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:18:41 ID:kjBkmPFL
南波:「常識ぃ??」(ベベ〜ンベベ〜ン)
南波:「あんた今常識ゆうた?」

絹香:「言いましたよ。」

南波:「その常識一体誰が決めたんじゃコラーッ!!」



441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:20:21 ID:kjBkmPFL
南波:「そんな訳もわからんようなものがなかったら取られへんような免許やったら、俺はこっちから願い下げじゃ!
俺はなぁ、おまえらに何と言われようと教師なんかやる気ないんじゃ!


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:20:59 ID:kjBkmPFL
ただなぁ、こんなボンクラ教師が、こんなボンクラ教師が存在してるから、おまえらが学校がつまらんつまらんっていっつも嘆いているんやろうが!
だいたいおかしいやないか。なんで免許がなかったら教師になられへんのじゃ!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:21:46 ID:kjBkmPFL
何か1つでもええ、学びたいという気持ちがあったらなぁ、原っぱやろうが公園やろうが工場やろうが、そこが学校になるんと違うんかい!
逆に、何か1つでもええ、与えられるもんを持ってたら、それが例え、おじいちゃんやろうが幼稚園児やろうが教師になれるんと違うんかい!


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:22:27 ID:kjBkmPFL
こいつらが学びたいと思うことを、おまえらが何1つ学ばしてやられへんから、学校がどんどんどんどんおもしろーなくなってるちゃうんかい!
俺に言わしたらなぁ、おまえらのやってることは教育やない、学校の押し売りじゃあ!!
それもわからんとおまえら、ガタガタガタガタさっきから聞いてたら何ぬかしとんじゃアホ!
黙って聞いてたら訳のわからんことばっか抜かしやがって!」

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:14:38 ID:MVt1/S1m
このドラマの良さが理解できない人間とは口も聞きたくない。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:42:36 ID:exWC5wRb
ピロシキだよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:43:55 ID:jJmxpD5R
>>445
禿同

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:54:53 ID:LgQU273Z
おまえの口癖、2678やないか!
初めて会ったときもトイレで、2678言うて入ってきたやないか!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:22:35 ID:op1ixKqN
26、7、8歳ゆう意味かもしれへんぞ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:39:29 ID:6JMn8wnQ
ビデオ買おうかな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:34:35 ID:3kTQMdXu
近所のビデオ屋に4までしか置いてませんでした。
ビデオ買わせるつもりで元々置いてないのか
誰かがパクったのか・・・

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:42:16 ID:elLv5QEb
この卵焼きがなぁ〜甘いのよなぁ…

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:42:00 ID:2T04zTYw
そしたらお前これ、喰えや。

あぁぁ〜ええがな、俺もたまにはそうゆうとこ見せとかんと。




1000円。
弁当代や。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:07:23 ID:GzbZO3KZ
異物混入の回はツッコミどころ満載で何気に好きだな。去年レンタル落ちで全巻買ったので、一ヶ月に一回は観てしまう、やはり何度観ても面白いなぁ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)