2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急グループ提供のドラマについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:25:21 ID:k1pzhc5Z
関西圏で関テレ毎週金曜日19時に
放送していた阪急グループ提供ドラマについて
語り合う
柴田時江、新田純一主演の「1・2・3と4・5・ロク」
                  についてなど


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:30:19 ID:HyknQc9i
うろ覚えだけどおはようKジローとかイエローなんちゃらもそうだよね。
当時5歳ぐらいで朝早くと夕方に再放送してたのを見てた覚えあります。
でも内容は一切覚えてないです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:45:09 ID:1G+Qnlwq
阪急ドラマシリーズって
「先生おみごと」とか「いらっしゃいませ」「ゆるしません!」など
短時間で終わってたやつかな?タイトルもユルくてインパクトないんで
あんまり記憶にない。ただ昼の連ドラ女優が主役やってたなあって印象があった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:40:53 ID:PpzfRAPB
あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:29:18 ID:BZ1ad+m1
なんかあったね、そのドラマ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:06:16 ID:WTCMQ6WA
一応貼っときます

http://www.sjk.co.jp/c/w.exe?y=www.hyogonet.com/drama/hankyudrama/top.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:36:29 ID:cemhxjsa
かもねぎのとこ、掲示板がずっと403なんだけど何かあったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:44:14 ID:w8ps03hO
一昨年位に再放送していた女の子のサッカ−ドラマは、初めて見て
ちょっと驚きだった。

あの時代にそういうものがあって、あまりに時代が早すぎた。
後のナデシコジャパンまでには20年弱時間が必要だったんだな。

ちなみに浅野真弓の『don7t do it許しません』も同枠?
サッカ−ドラマは東京では何曜日何時に何チャンエルだったんだろ。
関西事情に疎いので戯言スマン。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:27:01 ID:R4RJF+79
9

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:58:41 ID:PpdbZHio
3 おだいじに(Take it easy) ゆるしません(Dont do it)などもあった。その前は佐藤オリエ主演の「河原町東入る」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:42:24 ID:MVAxbpDz
怪人二十面相と少年探偵団も結構印象に残ったな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:55:52 ID:vAh3HsE2
「赤いバッシュ」が好きだった。たしかお父さん役だったか夏夕介さんが出ていて
特捜最前線の刑事さんだ〜と思ったことがある20年位前の事であんまり記憶に無いが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:20:11 ID:ToGwh3xm
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:23:49 ID:z2glT9IY
明智小五郎は 天知茂よりも



加納竜しか認めない


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 02:18:22 ID:/1LveSP4
「どうなってるの!?」は以前ファミリー劇場で放送あったね。
そのファミリー劇場では「事件ですよ」の再放送ばかりしてるが何故だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:38:24 ID:4Io3hBtf
阪急沿線に住んでいたので、地元が出てきたとき嬉しかった。
その道の先にその橋はないやろ!と突っ込んだ覚えがある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:31:32 ID:g/04VMPd
初期は木曜夜の10時半からだったよね
新・河原町東入ルでは今はもう見ることのできない「俳優・関口宏」が主演


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 07:45:02 ID:zJHKb/1b
90年放送の「わんぱく天使」と92年放送の「少女探偵事件ファイル」
は今でも覚えています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 04:52:52 ID:EeUAT0rt
話題無いね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:09:06 ID:LobfPM9Y
1・2・3と4・5・ロク

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:52:29 ID:JC8o1a4V
くたばれかあちゃん 毎週見てたなあー
こわれたヘルスメーターの回が忘れられない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:17:10 ID:zg5VC0RW
最近、あの森下じんたんが国木田かっぱだと知りました。
昔けっこう好きだったのに、今はへんなおっさんになって
ショック。
みんな知ってた?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:46:34 ID:n6rUfBKn
 丁度神戸大学に通ってる頃、よく見ていた。山本みどりとか、友里千賀子のとか。
友里千賀子の許しません、が一番好きだった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:47:35 ID:mQRk4KMk
登場人物に脇役だが阪急の車掌という設定があったドラマがあったはずだが・・・・。
番宣の写真も実際の阪急電車の車内、車掌台前で撮った写真が使われていたと思う。
どなたか覚えていませんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:31:22 ID:0zj3R4bO
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:03:20 ID:msFhyM2V
これのせいでくるくるくりん みれなかたんだよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:14:03 ID:66y24ujI
関東で阪急提供の番組で、「凡児の娘をよろしく」の後で 木曜の22時30分〜23時の放送で 「新婚プラス1」「おだいじに」などがあり、「おだいじに」の当時は神戸ポートピア80の時代だったかな?「おだいじに」も神戸舞台でしたよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:13:04 ID:Q0ES3/Rj
続き。毎週木曜22時30分〜23時までが 関東圏で阪急グループのCMが見れたのだが、友里千賀子主演の「許しません」から金曜の夕方に移り その後、阪急グループ提供では無くなったように思う。関東では、近鉄、名鉄 提供の番組も消えたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:53:35 ID:Ed/32F8B
1・2・3と4・5・ロクでなべおさみが子供達に「お父さん、曲がった事は
嫌いだな。」と言うシーンが有った。
その直後にやかんの替え玉騒動が発覚したバツの悪さ・・・・。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:33:14 ID:CCFBVkF1
途中で、子供向けドラマに変わったのを覚えています。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:52:17 ID:XRcEMvT/
ファミ劇で、先生お・み・ご・と!が始まるぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:23:31 ID:/joa6DN0
先生お・み・ご・と!って熊谷真実が出てたやつかな。
確か当時つかこうへいと離婚した後で、しばらくTV出演控えてたあとだったんで
久しぶりの主演ドラマで見てた記憶がある。OPのテーマ曲も「グロリア」っていって熊谷本人が唄ってて
役者だからしょうがないけど全くヘタなんだが熊谷のアップ顔に目がピコピコ星に変わるのは一体何?って思った。
ストーリはあまり印象にないんだが、またあの変わったOPが見れるんだな。
(このグロリアって曲はレコード発売までされて番組の終わりに視聴者プレゼントまであった)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:14:57 ID:PcyQvqk2
今、やってる。
熊谷真美って松本明子とキャラかぶるなぁ。

34 :先生お・み・ご・と!って・・:2006/11/04(土) 01:52:08 ID:XwZPG38O
当時の他局の学校ドラマみたいにアイドル路線にもいってないし、金八みたいに説教たれたドラマでもないし
中身は現実でもありそうなホントにマジメなドラマ。今日いきなり4話連続で30分枠なんでストーリーはサクサク進むのだが
マジメすぎてつまらなくなり後半はあまり見なかった。それにしても時代劇でしか見たことがなかった志垣太郎の先生役や
遙洋子が出てたり(藤洋子になってた)、生徒と一緒にソフトボールをやるっていう設定といい
本当に地味なドラマだなあ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:45:35 ID:1nca/bKr
替え玉騒動って91年くらいじゃなかったっけ?
再放送とタイミングが悪かったってこと?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:13:28 ID:kRr31TOE
替え玉騒動って何よ・・・・?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:13:31 ID:oDvMCdBO
なべおさみが息子を明治大学の夜学に入学させる為、
金払って別人に替え玉受験を依頼したという事件。
確か替え玉で受験した奴もすべって失敗したんちゃうかった?
だから息子の芸名はやかんという。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:32:21 ID:IB/nlse5
はんきゅー はんきゅー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:22:09 ID:Ua1xFSi3
ゆるしません!に出てた友里千賀子さんのファンでしたが
今どうしてらっしゃるでしょうか?最近あまりテレビを見なくなったんで・・
今もドラマとか出てるんですか。それとも結婚とかされて引退されてるんですか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:51:35 ID:+izVIQHL
先生お・み・ご・と!を見てて思ったのだが
熊谷をはじめ、生徒たちのソフトボールの能力がそこそこ高い。男生徒はともかく
熊谷や女生徒はちゃんと遠景からキャッチボールをやってるし、中学生にもなって
今じゃ普通男女混合でゲームなんてやらないんだが、吹き替えや別場面からの個別収録無しで
女生徒も他の生徒の動きにちゃんとついていってる。収録のために相当練習をやったのかな?
それとも熊谷や生徒もソフトボールやってた経験があったのかな?昔は女生徒も平均的に能力が高かったのかな?
瀬戸内少年野球の夏目雅子を見た後だったんで何か変に違和感があった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:07:00 ID:+83t87rp
タイマー壊れて先生お・み・ご・と録画しそこなったよ〜
一挙に4話放送ってやっぱりあっという間だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:39:48 ID:ud7SiN0d
おみごと見てビックリ!
可愛い子は一人もいないしこれは酷いぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:06:10 ID:eyE+fj6j
先生おみごとの志垣太郎、スーツでもジャージでもない
ツナギみたいなワンピースを着て登校して来る。時代劇やあかんたれでしか
見た事がないので結構違和感があるぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:01:01 ID:IkzFE/mP
ここの住人に質問
赤いシュートの主題歌なんだが、「ダイヤモンドは傷つかない」という曲だと
いうことは分かったんだが、サビの部分の曲調しか脳裏に残ってない…
誰か歌詞を教えてくれまいか
思い出せそうで思い出せず脳味噌がかゆくなる(`・ω・´)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:04:52 ID:5fqZ+AXk
誰も来ませんね〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:24:31 ID:cF+KMm24
懐かしい〜ですな。関西金曜7時からでしたね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:22:58 ID:cP0mO0fT
昭和52年頃「それぞれの旅立ち」的タイトルの作品があったような。新聞の番組欄の出演者が「世れんか」という聞かない名前なので視てみたら、阪急提供なのでヅカの人とわかった覚えが…
結婚する娘と定年を迎えるサラリーマンの父を描いた小品。大坂志郎さんの父役づくりがその少し前の「雑居時代」の5人娘の父そっくりだと思った記憶あり。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 05:50:08 ID:zR2WOeB1
>>47
>>6


49 :47:2007/01/15(月) 15:21:27 ID:q4eijWHj
>>48
多謝。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:47:26 ID:Ji2hoj7W
このドラマに出演してた人って
部長刑事シリーズにも出てた?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:32:54 ID:YzhDHxXf
剛も出てるお

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:35:47 ID:L6xSPlzG
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20070210p301.htm

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/14(水) 20:33:57 ID:MdPX5vUS
Jリーグが始まった頃にサッカーもののドラマ
やってなかった?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:38:36 ID:pJDBCrQc
http://www.asahi.com/business/update/0217/021.html


「あるある」余波、阪急阪神にも 音楽事業の連携宙浮く
2007年02月17日11時22分
 関西テレビ放送が模索していた阪神電気鉄道との音楽事業での連携が、関テレのデータ捏造(ねつぞう)問題を機に宙に浮いていることが明らかになった。関テレの不祥事が、統合効果を目指す阪急阪神ホールディングスの事業計画にも、影を落とした格好だ。

 関テレ関係者が明らかにした。阪神の子会社がヒットチャートで世界的に知られる米音楽誌「ビルボード」と契約した総代理店事業で、連携を予定していた。

 今夏から東京、大阪、福岡でライブハウスを展開するほか、CDやDVD、音楽番組を制作する計画もあり、音楽番組のノウハウを持つ関テレとの連携が検討された。将来、阪神タイガースの人気を新たな収入につなげる連携構想もあった。

 だが、関テレ制作の「発掘!あるある大事典2」で、データ捏造が発覚。幹部が問題への対応に忙殺され連携協議は難しいため、事業は関テレ抜きで進む見通しだ。

 阪急阪神は関テレ株の19.10%を保有し、フジテレビジョン(19.85%)に次ぐ大株主。阪急の事実上の創始者である小林一三氏が設立の発起人代表に名を連ねたほか、一三氏の三男の米三氏が初代社長を務めた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:39:08 ID:wmSe4SUM
誰か、123と45ロクを新旧合わせて全話winnyかshareにうpしてください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:21:40 ID:qnIPxkx7
♪それが〜しあわせ〜プロローグ〜♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:27:37 ID:Qga6zir2
>>1
柴田時江さんって、「1・2・3と4・5・ロク」以外にどんな映画やドラマに出演してますか?

もう引退してますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:48:41 ID:XPOxi59i
サンガリアのボトルコーヒーのCMでてたわ。むちゃくちゃ昔の事やけど
大沢逸美がやってたやつってなんでした?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:40:46 ID:Jv/N6Aqc
>>58
平成2〜3年OAの「わんぱく天使」に出演してました。
尾藤イサオ、立石涼子、桂ざこば、大元崇主、猿渡有香らが出演。




そういやある回で駅のシーンがあったけど、
逆瀬川の駅が出てたね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:16:41 ID:p1vQwSbp
懐かしいな・・・
胸さわぎの15才とべにすずめたちの週末が好きだった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:14:26 ID:wMuUDU0U
最近のファミ劇は冷たい。
5,6年前は次々と再放送してくれてたのに…

>>57
『ヤヌスの鏡』の再放送で観ましたよ。
「野獣会」という暴走族のメンバー役でセリフも少しだけありました。
他に『電撃戦隊チェンジマン』等出演されているそうです。
>>58
『べにすずめ〜』は最晩期の宝塚映像作品では最も完成度が高い気がします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:51:06 ID:MF5UGXzj
>>58でおます
>>59 おお、そうだ、尾藤イサオだ。たしかスーパー経営してましたな
なべおさみの方は刑事やったよね。どうもこの2つごっちゃになってもうてる

>>61 時江は逸美の下っ端やったんか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)