2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スチュワーデスの恋人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:28:00 ID:+UcY6pY8
立てました。確か94年頃に放映。戸田菜穂が出てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:37:31 ID:Ds28Sdv9















3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:44:46 ID:ahIctFrh
宅間伸はかっこ良かった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:30:52 ID:BThjBy2V
あーあったあった。
「スチュワーデス物語」リメイクverらしいね。
3話目、内藤&宅間が操縦する日航機が成田着陸の場面で
「名古屋空港にて中華航空機が着陸1分前に滑走路に墜落・炎上」の
ニュース速報が流れたのが忘れられない。
この事故は単独機としてはJAL123便についで凄惨だったとか。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:45:05 ID:1Un+hCpZ
宮崎ますみも出てたよね〜 懐かしい!♪愛はきみ〜♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:48:42 ID:OAQ3CJoe
スチュワーデス物語が半年なのに対して
この番組は3ヶ月。
平行してパイロットの業務も描いていたからか
中身が薄く面白みには欠けた部分もある。
しかしヒロインが明るい性格で周囲の人間も敵は宮崎ますみ
その宮崎も片平なぎさが演じたキャラほど性格が悪くなかった事もあって
安心してみてられた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:30:35 ID:La/wdTHF
>>6
ますみはストーカーみたいだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:45:20 ID:37XsOAvh
画家の父親に溺愛されて超わがままな性格。
一人でフランス旅行に出かけて
ヨットから海に放り出される。
奇跡的に海岸に打ち上げられていたのを父親の友人に救出。
日本では自分が死亡確定されていると知るが
帰国出来る状況にあるのに名乗り出る事もせずに父友の愛人として暮らす。
ふと帰国すると旦那は再婚を決意していた・・
逆上して恋人である奈津に嫌がらせを展開。
帰国しなかったこと、父友愛人だった事を理由に離婚を申し出られるが
とことん反発。
父を呼ぶ時の合図だったベルを執拗に鳴らし続ける。
こういった感じだったね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:24:04 ID:37XsOAvh
ますみ演じるリサは香月をどうにかパイロット辞めさせようとする。
父の遺産で遊んで暮らせると言ってたけど
リサが死亡認定された段階で香月が相続してる筈だがね。
それに死亡認定された人が生きていました。と言ったらすごく面倒な手続きが
ある筈だが。
まあ大映だからなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:54:13 ID:egYbSWHy
今やってる「アテンションプリーズ」と同じで教官役で七瀬なつみが出てなかったっけ?記憶違いかなぁ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:57:43 ID:ENRP7KfE
>>10
森尾由美では?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 04:42:51 ID:tqV+NMah
>>4
漏れ、その事故の日、夜勤で羽田空港に居たんだよ。このドラマをビデオ予約して仕事場(AGS)に行って、業務開始からまもなくだったんだ。
「チャイナが墜ちた!名古屋で、チャイナが墜ちた!」って、内勤者がスッ飛んで来て、JALのフライト情報をみんなで見たもん。
その影響で、名古屋発予定のカーゴは、陸送で羽田に集結してさぁ。
普段の8倍の物量を朝8時迄の間に、イグルーに搭載したよ。
だから、速報で潰れた第3話は未だ全て観ていない…。
戸田菜穂嬢の可愛さに、惚れたさ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:02:40 ID:PgJbbzbP
内藤剛志が日航のパイロットで奈津の叔父さん役。
スッチーと社内恋愛で結婚(奥さん役は五十嵐淳子)
田園調布の豪邸在住。子供がなかった事もあり
亡くなったお兄さん夫婦の娘である奈津を引き取る。
正義感が強い体育会系的な性格で奈津を非常に可愛がる。
そういったキャラだったんだけど夜中に土手でランニングしていたのは
何だかワロタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:56:20 ID:0FLLi4lk
>>12
名古屋ではチャイナのハンドリングはJALの担当だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 05:01:46 ID:xGuwsI5C
採用試験会場に来ていた受験者の服装
超ラフだったなー
特に奈津、ダークグレーのジャンパースカートに白いブラウス。
頭には帽子まで被ってたし。
普通はダークスーツだろと思った。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 07:00:59 ID:3SKYnFHf
>>14
当時、羽田を始め、チャイナ乗り入れ空港の全部がJAL担当だった様な気ガス。JAS国際便(成田発着)もJALがやっていた。
奈津がスーパーで買い物をするシーンだか、カズキを追い掛けていったスーパーは、御嶽山のジャスコだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:02:39 ID:oeP3y825
>>16
アメリカのスーパーでも買い物していた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:26:30 ID:UYfuOiBC
確か、香月が機長昇格試験直前に風邪引いて、奈津が門限ギリギリまで看病して試験の日には熱が下がるんだよね。
当時、前日まで高熱でいきなり治るもんなのか疑問に思ってた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:13:12 ID:MzgLcfKN
>>18
確かリサがパイロットライセンスを湖に投げ込んで香月が飛び込んで肺炎に成る設定?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 04:51:08 ID:MPSk/Vej
香月の住まいは、横浜市金沢区の海に面したエリアだった様な。
スカクルのコックピットをパネルで実寸再現させてあるデスクがあって、イメトレやってた香月、邪魔するリサ。
制服披露に訪れた奈津…。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 10:47:11 ID:MzgLcfKN
>>20
> スカクルのコックピットをパネルで実寸再現させてあるデスクがあって、

そのパネルは通信販売で売っていた。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:31:42 ID:D9fpKjqR
訓練所以外で制服を着てはいけないと教官に言われた奈津。
それでも香月に見せたくてこっそり着て出かける。
土砂降りの雨の中、香月を待つ奈津。
今だったら写メールで画像を送れるのにな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:03:19 ID:MPSk/Vej
♪どぉっしゃぁぶり〜ィの、あっめぇ〜のぉ〜なっかぁ〜あぁでぇ〜え〜♪
by.AKIKO.WADA

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:43:48 ID:D9fpKjqR
京浜急行だったかな??
制服を着た奈津が天敵でもある喜多嶋舞に遭遇しそうになる駅前。

それから再放送を見たんだけど中華航空機墜落で吹っ飛んだ終盤は
パリから帰着した香月に奈津が社内の作法室でお茶立てをする場面だった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:41:34 ID:0hejFA2j
京急蒲田の西口改札付近とか、ロケ地になっていたんじゃなかったっけ?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:02:12 ID:4TlxBHXP
毎回、着陸する場面の音楽がかっこよかった。何の音楽なのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:28:14 ID:tnRyHrC7
恋人は美咲洋子だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 13:38:28 ID:2666sW+d
>>26
タンタカタカタターン チャララチャララ・・とかいう感じのBGMだったね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:37:32 ID:dBMizi6H
角野たくぞうが医者役で登場してた。
渡鬼に登場するすだれ頭のラーメン屋店主のイメージが強いんだが
実はリアルでは高学歴なんだよね・・この人。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:38:55 ID:DICdG3d7
JALのあの時代の航空機塗装(鶴丸)スチュワーデスの制服が懐かしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:10:29 ID:dBMizi6H
あの後、奈津は松本千秋と一緒にフライトしたんだろうか。
香月と野村は高浜機長をはじめとする123便クルーを知ってたのだろうか。
御巣鷹山の慰霊祭には出席したのだろうか。
などと思ってみた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 10:47:45 ID:tP8DYLbs
保守

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:55:49 ID:hR2jzzid
リサの支離滅裂さに唖然・・
だけど美人なのと服のセンスには憧れた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:17:04 ID:/Aj4OV8o
ちょっと気になったんですが、確かオープニングで陽水の歌が流れてるときに、香月が滑走路を歩いている後ろで奈津が追い掛けて、追い付かないんですよね?記憶が定かではないんでどなたか教えてください

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:05:15 ID:ZV4CExp5
>>34
YES

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:05:28 ID:P7f06RpJ
てか美咲と弥生がとうとう喧嘩するみたいだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:07:41 ID:bG1UatGv
>>36
スレ違い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:43:52 ID:Fb1KembH
喜多島舞が出てなかったっけ?何の役か忘れたけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:18:47 ID:utt/X4E4
>>38
クラスメートの役。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:23:06 ID:ocpE6nl5
記憶が正しければ辰巳啄郎も出てなかったっけ?
あと飛行機内で出産した回のとき、赤ちゃんは何と命名されたんだっけ?確か機長の内藤が命名したはず

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:51:32 ID:MMHhM9cO
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:04:09 ID:wHToYYcP
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 14:04:26 ID:INNHV/ZT
元祖「アテンションプリーズ」が放送された頃には
もく星号が墜落(他にもあったらしい)
「スチュワーデス物語」の頃は羽田沖にて逆噴射墜落事故。
大韓航空機爆撃(これは厳密には事故ではないが)
2年後には123便が御巣鷹山に墜落・・
この番組の時は放送中に中華航空機が名古屋空港に墜落・・
という風に日本航空が全面協力するスッチードラマが放送された前後の年には
必ず飛行機事故が発生するというジンクスがある。
今は「アテンションプリーズ」をリメイクしているが・・
そういえば昨年の日航は大変だったな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:15:29 ID:eqhrrZa3
>>43
ばんだい号と全日空雫石事故。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:58:39 ID:NF2+Wgve
中華航空機墜落の速報が入った3話目をTBSが放送していた頃
サンテレビでは「空港墜落」とかいう映画を放送していたとか。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:34:14 ID:LQ45zQw1
あげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 03:01:20 ID:wmJIOKvr
おあげ。
うどんですかい!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 07:46:20 ID:I2ixijd4
ほしゅ!
そばですかい!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:01:19 ID:THxhF4gk
保守!らーめんですかい!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:00:33 ID:noK2n/c/
あげの厚みが違います

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:25:30 ID:241Sj2tO
戸田は松井とはどうなったの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:58:07 ID:b5zoupL1


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:07:37 ID:aQZ3NvWC
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:25:55 ID:n+jJe9U8
↑ぐだらねぇ。
新手の新興宗教だな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:10:24 ID:qAiVGxT6
ビデオかDVD欲しいいんですけど、どうやって購入すればいいですか?
レンタルビデオでは出てないみないだし。

情報求む!!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:17:23 ID:BVlAQTy1
あげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:26:33 ID:TvNVl2X/
>>55
CSかCATVに入ればCS−TBSが観れる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:03:33 ID:W170uaoB
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:20:05 ID:ACdqco6U
あげ

60 :CAとお戯れ:2006/09/24(日) 05:51:32 ID:t/tQIuLK
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:01:38 ID:aQ9p7ogc
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:34:43 ID:m7yVDRdZ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:58:16 ID:bOHdIUjD


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:44:10 ID:KvMyv/Qu
当時のTBS火曜9時枠の連続ドラマの、スポンサーを教えてください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:01:00 ID:11s8QV6y
あげ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:53:56 ID:0aO2mb4J
そろそろ、地上波再放送キボン!
帽子を被ったCA(当時はスチュワーデス)か、ナツが見たい!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:42:38 ID:pX2xc7SC
堀ちえみ、戸田奈穂、上戸彩の共演がみてみたい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:43:27 ID:Q+ABucoe
財前直美、水野真紀、木村佳乃も入れてや!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:44:00 ID:lm41pP+x
あげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:46:49 ID:jgpAdzr1
アゲとくね!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:31:23 ID:9/7kudse
保守

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:57:36 ID:pPiQ+nwL


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:39:54 ID:3KfG+l/f
顔をしっかり覚えておいてね。
http://www.kanko-gaigo.ac.jp/extra/2006naitei/jex/tool/title.jpg

写真左から順に、

原○麻衣 
池○百花  
仲○麻衣子

この春から訓練が始まります。

訓練期間終了後、もし機内で見かけたら、
気軽に声かけてね。もちろん名刺ちょーだいね。

よろしくね!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:10:12 ID:XgkJMShV
あげ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:06:46 ID:tafizsdk
これ大好きで全話ビデオにとって実家にあるはずだ。
見に行こう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)