2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やめるんだ鈴ちゃん!】略奪愛・アブない女

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:01:47 ID:hmNpL2Kj
非常にシリアスな内容だけど、
いろんな意味で衝撃的(笑撃的?)なドラマ。覚えているでしょうか。
放送日は1998年1月〜3月。
TBSでは2004年深夜に再放送されています。
が、なんとなんと、TBSチャンネルにて5月18日から再放送開始!!
見逃してはいけません!

番組アーカイブ http://www.tbs.co.jp/drama_archive/abunai/index-j.html
TBSチャンネルHP http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0391.html
wikipediaの編集 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%A5%E5%A5%AA%E6%84%9B%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%96%E3%81%AA%E3%81%84%E5%A5%B3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:19:34 ID:hw9N0THo
携帯から初2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:50:47 ID:rL26t56N
赤井とサリナの標準語による棒読み大根合戦
稲森の存在感の無さ
無駄にヒットした主題歌

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:39:39 ID:GoXZ2Sj/
Aニキ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:20:36 ID:utJa1l3m
大映ドラマだと思えばかなり楽しめ、普通に見ればカスドラマ。
あの時代にもかかわらず主役二人の棒読み標準語の勝利だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:22:06 ID:LpYiXlze
とりあえず毛布を(棒)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:37:20 ID:6cLJbXa4
ついにスレたったかw 再放送ヤター!!
なぜかGLAYの ハウエバがED…良かったけど。
「兄貴!!鈴を抱いてよ!抱いてよー!!!」「やめるんだ鈴ちゃん!」の繰り返しwww
めちゃイケでもコントやってたっけ?
雛形あきこのストーカーも好きだったよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 03:12:21 ID:1aeCHGGj
釘打ち犬小屋にはゾッとするより腹かかえて笑ったんだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 06:05:25 ID:R6r17cnu
>>3
>無駄にヒットした主題歌

これは全然違うだろw
「ヒットした主題歌(&作曲者)をなぜか半年も後に起用、しかも全然合ってない」
が正しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 07:49:37 ID:+7OX2m09
またAに会えるのかwうれしい
最高の画質で保存させていただきます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 02:48:29 ID:uv7GA8ya
wktkあげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 03:22:15 ID:aWKO7ax4
赤井と紗理奈の無理な標準語と大根稔痔、ぶっさいくな林エリカ(子役)、髪型がヘンな若い医者(名前忘れた)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 05:43:58 ID:rWJcNXM0
↓この写真www
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0391.html

小林ネンジの息子も出てたね、材木屋の職人役で。コイツも典型的な二世大根だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 13:51:01 ID:oG9QJu0F
小林棯侍と小倉智昭は昔から同じタイプのヅラですよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:18:35 ID:m8GLLcdO
>>13
袴田はよく笑いをこらえたなw GJ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:14:54 ID:rWJcNXM0
>>15
袴田のポーズも秀逸ですよ、手の位置www

「スウィートシーズン」で松嶋奈々子の同僚役だったころは、
てっきりそのまま主演男優へステップアップしてくもんだと思ってたが・・・
アテ馬俳優のポジションは谷原章介や沢村一輝にとってかわられちゃったねぇ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:10:07 ID:Ds+mjDEZ
袴田が稲森主演の「曲がり角の彼女」で
青木さやかと出来ちゃった結婚するチョイ役で出てきたときは面食らった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 02:11:41 ID:xVfLk2+j
wikipediaより、
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%A5%E5%A5%AA%E6%84%9B%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%96%E3%81%AA%E3%81%84%E5%A5%B3

このドラマは上にも述べられているように、関西人の赤井と鈴木が標準語で話していて、
非常に不自然に聞こえ、かつ棒読み演技が目立つ。
ここでは爆笑せざるを得ないような劇中のセリフを挙げる。

「とにかく毛布を」
岳史が雨でずぶぬれの鈴に向かって。棒読み。このあと2人は関係を持つ。
「違うんだ樹子!!話を聞いてくれ樹子!!」
鈴との関係が妻・樹子にばれてしまったときの岳史のセリフ。これも棒読みで叫んでる。

そして極めつけは
「アニキ!愛してるの!!だから鈴を抱いて!!」「やめるんだ鈴ちゃん!!」
岳史と鈴が雪の降る中でもみあっているときのセリフ。もちろん棒読み。
このセリフをくり返すシーンが何度かある。

などなど、多数ある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:11:56 ID:s1+XtHEp
棒読みももちろんだが
「Aに会いたい、、、」のAがアニキのAだったり
脚本的にもかなり笑えたよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 15:16:21 ID:KZLqizOC
以前スカパーで再放送してたのを録画したやつをたまに見てるんだけど、何度見ても笑える
「とにかく毛布を」「やめるんだ鈴ちゃん」「イツ子が来る」とかの赤井の棒台詞が最高
紗理奈の「ハァ〜ニキ!」も笑えた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 16:07:47 ID:cILktZrD
鈴と樹子のバトルで布団か何かの羽が
バアッと飛び散ったのが
なんか面白かった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 16:29:28 ID:Hmu8iCL2
Aニキ A二キ Aニキ Aニキ Aニキ Aニキ Aニキ Aニキ Aニキ

23 :よしこ。o@(*‘μ‘)@o。 ◆ANTonBZ/eI :2006/04/27(木) 01:06:57 ID:qvhqntvf
マカーからだからずれてるかもorz
修正よろしく


    ┃┃ 主題歌
    ┃┃  「HOWEVER」
  △ ┃┃  GLAY
  □ ┃┃ 
    ┃┃
    ┃┃
    ┃┗━━━━━━━━━━┓
    ┗━━━━━━━━━━┓┃
                     ┃┃
                     ┃┃

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:37:18 ID:bN1zkBh7
赤井の母が息子に一番やめてほしい仕事は
標準語のしゃべる仕事。だそうだ。
でも、関西弁にしか聞こえなかったのは、関西弁のイントネーションで
標準語をしゃべってたから?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:51:09 ID:CN7q5spH
これに限らず赤井ってただの棒読みじゃない?
高校教師でもそうだった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:47:41 ID:40Rb9Njh
もういい加減このシリーズ第3弾ヒロイン光浦でやって欲しい。
主演は阿部寛あたりで、ストーカーされてると勘違いして実は自分が
ストーカーしてる、みたいな女の話でいんじゃね?
父・小林棯侍と光浦にチョイ惚れ男・袴田は忘れずに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:51:19 ID:i2B4h+X3
これ作ってるスタッフて絶対笑い誘ってふざけてるっしょ
コントにしかみえない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:50:32 ID:GiJhj5mk
ヒロインは稲森じゃなくてサリナだったw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:52:18 ID:Vqna4H6u
セリフ棒読みはわざとだと捉えてみる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:08:29 ID:KFmbaNc+
赤井の娘役の子がブサ(ry

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:06:55 ID:MKrNGPCq
赤井と稲森ってキスしたっけ
再放送ハヤクー
97年頃さりなが大好きだったよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:01:34 ID:vOutUb6s
ストーカー・誘う女の雛形あきこ
略奪愛・アブない女の鈴木紗里奈

大久保さんマダ―――?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:57:10 ID:aCwvjMKe
いや、だから光浦が先だ。
大久保さんは第4シリーズ、もしくは2時間SPで。
史上初!オーラのないヒロイン!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 02:20:34 ID:FsZSvg0e
日記にわざわざAって・・・・しかもそれが『アニキ』のAって・・・
当時10歳の自分が思わず「なんじゃそらっ」と失笑したドラマw


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 02:21:17 ID:kzsnZUPm
姉さん、消えてもらうわ。姉さん死んで!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:24:05 ID:OD1jJHHq
続編キボン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:12:47 ID:xrKZH6Cc
当時、黒髪、前髪有、ストレートの紗理奈に似てると言われた。
この役のせいでかなり微妙だったのを思い出す。
紗理奈はこんな真面目っぽい髪型もうしないだろうな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:55:56 ID:9CtoiJYA
この髪型が1番似合う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:38:20 ID:YF7TwPut
赤井の「やめるんだ鈴ちゃん」が「やめるんだすーちゃん」
って聞こえてしょうがなかった記憶がある。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:38:51 ID:42pCQXJS
沙理奈、最近ドラマ出ないな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:50:11 ID:Zd6hgX1L
さりな、ケイゾクの時には「お!?いい女優になるかも!」と思ったんだけどねぇ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:14:55 ID:yZ7I5Rjq
今はめちゃイケでしか見かけないからなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:47:41 ID:xLDrBvPO
あとロンドンハーツくらいじゃない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:59:08 ID:5M3PUVu+
個人的に紗理奈を初めて見た時、飯島愛に似過ぎ!と思ったから、
プラトニック・セックスのドラマ版主演して欲しかった。
OL・ヴィジュアル系では主演まで果たしたのに…タレントの方が
拘束時間とギャラ考えるとお得だったりするんだよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:44:32 ID:+x06tPtN
今、CSでAニキ放映中。記念age


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:54:47 ID:3+ZBw5X9
地上派じゃないのかあ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:55:33 ID:3+ZBw5X9
↑波

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:44:42 ID:TDVBvnEs
いまビデオ見てるんだけど、
なんだこりゃあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:32:26 ID:yEAlm1od
見てられないよ、笑っちゃって。
赤い「死んだ方がマシ」
佐里な「すうちゃんヤメロ、はさみをよこせ」
赤い「愛してるのよ×6貝」

明日も録ろっと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:41:15 ID:yEAlm1od
このドラマ役者以外も変なところ多いぞ。

すごく遠い位置から赤いの家を覗く佐里な
場違いなところで挿入されるグレイのハウエバー
暴風雨なのに赤いが放置した場所(橋の上)から全く動かなかった傘

明日も録ろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:31:40 ID:yrAc3jVZ
これはすごいドラマですね

出演者の説明的な独り言に80年代後期の大映ドラマを思い出します

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:00:45 ID:T2bvqQNN
ここは病院だぞ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:50:18 ID:tK3XnOAW
第1話と第2話の回想シーンの「とにかく毛布を」のセリフが微妙に違うぞ。
でも、撮り直しの甲斐なく、またも棒読みw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:37:44 ID:W/adLjwy
Aニキとすうちゃん待ち遠しいなww
早く月曜ならないかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:21:06 ID:b0c1CqCt
とにかく毛布を

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:33:45 ID:tK3XnOAW
赤いの名セリフ〜第2話より〜
「あの時はお互いが興奮していた。我を失っていた!」「ボクは妻の樹子を愛している」「花や樹子の為だったらオレは※死ねる」「なんだって?」
死ねるのイントネーションは関西弁
「えっ、あ、はい、しません」「ああ、かわいいさ」「ええ?、赤ちゃんが…?」

おまけ
ヅラと朝食を摂っているシーンでの佐里なの「そのうちきちんと紹介する」。稲森と自宅のソファでコーヒー飲んでいるシーンでの赤いの セリフ(複数あり)は完全にアフレコ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 03:46:57 ID:7Sbn6hkQ
変なエコーとか、異様に大きい効果音もツボw
基本的に全部アフレコなんじゃないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:51:30 ID:Ar+gs6Gc
よしっ、じゃあ、飲むぞっ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 03:22:53 ID:gBKMrGKF
あ、戸川京子も出てたんだぁ…って
しんみりしてたら余貴美子だったのもツボw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 17:45:36 ID:TJrpYGOt
アニキ 抱いて 抱いてアニキ 好きなの

やめるんだ鈴ちゃん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:03:10 ID:TvBYx7Up
これ最後まで

Aニキ愛してよー愛してるー抱いてー

やめるんだすうちゃん

なのかwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:04:04 ID:SY5A3fFY
生むわ、生むわよ!
産むわ、産むわよ!
熟むわ、熟むわよ!
膿むわ、膿むわよ!
績むわ、績むわよ!
倦むわ、倦むわよ!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:31:19 ID:ph1s4/hY
鈴やくが飯島直子でもはまるよな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 02:08:51 ID:jCr/2/sO
てあーーえまーなくうーーー=エンディングの不自然なつなぎ方

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 05:22:50 ID:yZY5yVY4
稔侍バレしたときの稔侍の演技も下手くそ過ぎ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 05:31:03 ID:dgbk9Wjp
子役は不細工
袴田も独り言の多い変な役
稔痔の息子も何のための役かようわからん必要なし
鈴の同僚はみんなブス

まともなのは稲森だけかよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 14:28:59 ID:TxmerOJQ
>>66
まともなのは犬の演技

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:11:55 ID:LC3toK+R
第3話のハイライトは、すうちゃんがAニキに香水を投げつけるシーン。Aニキに香水がかかるのは解るが、次のシーンですうちゃんにも香水がかかる。
Aニキが投げつけ返したからとしか考えられないが、投げ返した意図が解らん。
そして、この場面はなぜかスローモーションでで推移するので不自然だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:25:02 ID:TYp+uXyz
稲森出てたっけ?

と言われるぐらい存在感無かったと思うが。
主役二人に食われて。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:51:35 ID:Dalron/N
>>69
喰われるも何も話の8割が
Aニキ!やめるんだすずちゃん!なんだもんw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:41:15 ID:76KA4aH7
千葉ニュータウンの殺風景な街並みの中での撮影もシュール

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:57:44 ID:pkArhDDo
録画したやつ何度見ても笑える。
ただ毎回、冒頭の前回のあらすじがやけに長い(他の大映ドラマもなのかもしれないけど、、)のがかったるい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 02:06:41 ID:w7uYN7Cq
なんか、毎回同じシーンから始まって
第何話を見てるのかわからなくなってめまいが
次回予告「A…Aってアニキ…まさか…」とありえない稲森回路

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 02:10:47 ID:pnOqIDdC
稲森に女優魂を感じた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 03:41:11 ID:oJdgtEGI
これ地上波で初回放送の時なら非難と嘲笑の的だったんだろうな。

再放送なら笑って見れるし、予備知識があればシリアスなドラマだと思わないでみると
十分楽しめるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 06:07:58 ID:9qUvJTJL
悲しい時見ると良いかもね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 10:37:42 ID:zldEIDV/
>>72
あの希代の名ゼリフ「とにかく毛布を」も毎回流れてるね。

あと第3話でホテルで二人が争ってる場面でのAのセリフ「やめろ!やめんか!」
第4話の回想シーンでは「やめろ!やめなさい!」にセリフ変更。
なんでだ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 12:16:00 ID:N50A46Cd
大映ドラマは回想シーンの台詞が微妙に変わること多いよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 13:54:06 ID:v7GslOkM
人間の記憶というものは、
ある場面のセリフを一語一句完全に記憶していることなんて稀である。
ということを表現している演出なんじゃないだろうか。とか思うことにしている。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:04:50 ID:C3P91Gul
A...アニキ!?
ガーン!

ガーンっていう効果音初めて聞いたww


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:58:26 ID:pnOqIDdC
>>79>>80ワラタwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:17:13 ID:zldEIDV/
太郎くん見てたら犬飼いたくなってきた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 15:08:49 ID:pUYwScfc
セリフ、演出、エンディングの光る家まで
身もだえするほどクオリティ高すぎww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 15:16:27 ID:4s4LQrhE
凄いな、回想シーンの実家での話し合いの座ってる位置変わってるし、
あのジャンピング張り手にクレームでもついたのか?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:28:35 ID:A4NTYaCf
「キミの姉さんの夫どぞ!」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 01:49:43 ID:Esty/jNz
2年位前の深夜再放送で実況が祭りになってた

実況向けすぎだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:01:30 ID:CCXuAJkz
赤井が勤務する病院のシーンになる前に
必ずその病院の正面玄関を映すけど、
そこに必ず同じ人が、同じ足をかばって松葉杖をついているw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 12:16:40 ID:OOBhoVUo
>>87
病院の備品の一部なんだよw
でもこれホントに真面目に作ってたんだよね??


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 12:40:07 ID:5tF+2xO9
ふざけて作って面白いドラマなんてできないよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:20:37 ID:A4NTYaCf
Aニキが妻の樹子に宛てた手紙
終始一貫して棒読みなのが笑える

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:24:51 ID:91zbCTDW
>>86
参加していましたw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:32:03 ID:A4NTYaCf
第7話
冒頭の回想シーン 9分07秒

おいおい…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 10:12:36 ID:yAckdfiK
>>87
それだったら同じく大映製作の「仮面の女」
雛形あきこの勤務先でもある羽田空港の整備場の場面。
いつも雛形がトレーラーだったかを運転している場面だったな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 14:15:33 ID:39BSRivj
アニキとすずがもみ合って無理矢理キスした時の
「チューッ」って効果音ワロス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:25:12 ID:6vbU7Rh/
深夜再放送の祭りに参加してたな〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 02:46:30 ID:KAR7sH+D
赤井が大卒だったんだ…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 10:11:13 ID:71H68LK6
稲森演じる樹子は登場人物の中ではもっともまともなキャラらしいが
それでも疑問は多いがな。
最終回で妹に出産を薦めてしまうのは理解できなかったし。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:54:24 ID:MtVxTnff
パ〜パ〜 やめるんだつつちゃん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:36:23 ID:5xnWdIh1
HOWEVERだけじゃなく「Freeze My Love」(GLAY)もかかっていた
Freezeはイントロかっこいいのでこれがかかるとちょっとぞくっとした

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:12:23 ID:Z+ocDkiI
恥股wktk

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 15:02:29 ID:p5yQ0aTb
緊迫感がある(はずの)シーンほど笑えるな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:27:14 ID:cOz8rY2w
ちゅううううううう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:36:15 ID:DhE3/mL8
↑どっから拾ってきたんだこの効果音wwwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:36:00 ID:pF2ddXcs
暴力をみると幼児化するすずのちゅぱ音

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 14:44:05 ID:fbovfspR
しかし金の掛かってないドラマだな。
主要キャスト数名以外はエキストラみたいなものだし
ゲスト出演や途中から参加の主要人物も無し。
舞台も自宅→実家→病院がほとんど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 14:45:25 ID:h1Lo6Y7E
鈴ちゃん実況はやめるんだ!ここは懐かしドラマ板だぞ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:00:50 ID:SahdR5BY
稲森を思い切り抱きしめた稔侍。まさに役得

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:50:11 ID:SahdR5BY
ちゃんと立派に育てでてたじゃないですか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:20:50 ID:MmtSZNsP
続編はアニキと鈴のやりとりがトラウマになった花が
袴田アニキに迫りまくり
→鈴もとに戻るでヨロ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 04:29:13 ID:0f+kar4e
このドラマはギャグでつか…?よかったとこはFreezeMyLoveのイントロからはいり略奪愛のテロップがでてくるのはいい!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:15:50 ID:KdzvDYuX
稲森医龍

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:47:52 ID:d4Dm1qps
とにかくあげてみる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:30:23 ID:gY9rXmE8
やめるんだ!ageるのはやめるんだ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 08:51:36 ID:Suw/dt/k
結局最終回どうなったの?稲森と赤井は元のさやに収まったの?どっちにしても
鈴木に子供ができた時点でもう溝ができたといってもおかしくないんだが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:54:15 ID:m4hIRdZi
つ 大映ドラマクオリティ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:47:50 ID:PLeEB7Q8
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:25:35 ID:kWpBLOfr
あれーこれ最後どうなるんだっけ??
ハマってたよwこのドラマww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:22:55 ID:mcP5nqzJ
>>117
犬小屋が針山になって、じ・えんど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:55:24 ID:yHu8LoVD
>>117
念痔のヅラがズレて息子が大慌て

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:37:33 ID:f712jank
GLAY=×
GRAY=○
GREY=○

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:32:27 ID:7d+TiSbe
あげるんだ、鈴ちゃん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:01:29 ID:qCuOLufo
リアルタイムで見た時は主役二人が棒読みだし、ヒドいドラマだと
思ったが、深夜再放送された時は非常に良かった。
真夜中の少しハイになってる時は笑いの要素が必要だね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:59:57 ID:kCdeIdHM
最初から最後まで変化のないドラマだった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:42:35 ID:UyslINQV
あげ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 02:55:09 ID:cAO2RzsT
深夜実況は面白かった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:43:56 ID:HIMyLQ8i
略奪愛・アブない女
TBS/金9/98.01.09〜98.03.27/54分/11回/14.6%
赤井英和 鈴木紗理奈 袴田吉彦 稲森いずみ ほか
♪GLAY「HOWEVER」

1. あなたを奪いたい 14.3%
2. のぞきたい彼の家 13.6%
3. あたし生むわよ 15.4%
4. もう我慢できない 12.3%
5. まさか夫と妹が? 12.4%
6. 妻が見た驚く不倫 14.9%
7. 引き裂いてやるわ 15.4%
8. 一緒に死んでよ 13.6%
9. 燃える花嫁衣装 15.4%
10. 姉さん消えてよ! 15.4%
11. 最後に勝つのは私 17.2%

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 06:20:40 ID:u/yWaIZj
ロープを持って稲森を追い掛け回す場面が寸劇

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 06:02:41 ID:I3CFoeJG
>>126
今のドラマの視聴率見てると・・・
なんでこんなに高いんだww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:15:11 ID:lETfCMRn
これ放送してた時小学生だったけどクラスの半分くらいの奴は見てたなぁ〜。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:15:40 ID:mks6EjIy
面白かったもんね♪毎回見終わったあと笑いすぎで疲れていた記憶が

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:01:42 ID:/8XtsgVx
あげとくね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:16:06 ID:KTedqpfn
何で稲森さん出演したんだろう。ギャラが良かったから?
それにしても「Aニキ」wwwwwwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:44:06 ID:7YH4Lp8f
赤井とサリナの絡みは観てる方が恥ずかしくなった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:19:26 ID:BCijh2j6
ウワァンヽ(`д´)ノ
このスレ見てたら観たくなっちゃったよぅ。
DVDになってないんだよね…?
CSとか入れば観れる?

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/27(日) 23:37:07 ID:7hZZfKPg
稲森いずみの鈍さ加減には毎回イライラしました。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:53:38 ID:FccfVCkE
CS入っとけばそのうち見れるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:43:40 ID:DSX+wyOD
稲森ってどのドラマでも
「IQ90未満ちゃう?」という様な役だな。
このドラマでも鈍い方だけど、それでも他ドラマよりは
まともな方。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:13:12 ID:NbYX8xa/
まぁ団子でも食べて気を休めてください
-●●●●―

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:13:45 ID:K53FQ6Sb
とにかく毛布を

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:33:57 ID:5OO2OZdE
Aニキ!愛してるの!だから鈴を抱いて!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:15:49 ID:rHOfj7Tg
やめるんだ
そんなことは
やめるんだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:37:22 ID:rM2QepQq
僕が愛してるのはイヅゴだけだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:18:16 ID:BvDx3CSm
Aニキとすずは愛しあってるの!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:38:19 ID:j+3rq7v/
>>126
なんかサブタイトル見るだけで笑えてくる…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:40:48 ID:mnCwxLhH
アニキー

ヤメルンダスズチャン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:57:59 ID:1QOvq01g
このドラマは、今までで一番笑えるドラマだったw


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:00:16 ID:tqJ9Ljhj
舞台希望

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:35:26 ID:Be8HbbS5
このドラマ松下雪とか、演技派が出演すれば、ドロドロの面白いドラマになったはず。
別の意味で面白いドラマだったね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:57:44 ID:OUhwYvmX
もう一度観たい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:30:48 ID:f5HIrbh5
ageるんだ!鈴ちゃん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:59:53 ID:os2RPSOc
はうえばー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:51:16 ID:LVnfeIzI
最初に放送したときは
確かこの番組の後が野島伸司の『聖者の行進』だったよね。
それだけに滅茶苦茶さ加減が一層おもしろかった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:52:09 ID:LVnfeIzI
最初に放送したときは
確かこの番組の後が野島伸司の『聖者の行進』だったよね。
それだけに滅茶苦茶さ加減が一層おもしろかった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:07:12 ID:k+MXtEdN
たぁえぇ〜まなくそそぐあいのなをぉ〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:06:28 ID:q4IvMf7h
ピカデリー梅田VS赤井

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:05:59 ID:wAbg4YG8
これと雛形のストーカーは伝説の番組。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:46:50 ID:IUoj2a1t
赤井の医者ってのはまさにギャグそのもの。大阪アクセントまる出しで「鈴
ちゃん!」というセリフは吉本新喜劇以上のできばえとしか思えない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:33:22 ID:43Hg7B9U
このドラマほど笑えたドラマはない。
傑作だわ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:22:01 ID:MmfWAHQu
最高のコントドラマ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:54:07 ID:kvM7e7R2
習字さん
よさないかミチル君

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:26:31 ID:H0ZG2TNK
観てて恥ずかしくなってくるドラマ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:48:04 ID:BQvl0irG
A.Aに会いたい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:08:54 ID:pNRFvBh6
アニキ〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:51:58 ID:yMyNRF3+
パ〜パ〜

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:58:05 ID:ZeJBkPMs
アニキー、ageて!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:38:51 ID:0ejsk5b/
やめるんだ!鈴ちゃん!
とにかく毛布を!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:17:14 ID:DSCf/pDx
小林稔侍は演技がへたくそ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:05:24 ID:ipINn7sA
小林念持のカツラはヘタクソ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:08:30 ID:qhZmzo5A
小林稔侍の、ウンコをガマンしたようなしゃべりにいらいらする。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:54:14 ID:wy2UhmIH
ハニキ〜

すずちゃん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:14:43 ID:geep/SKc
アニキィ、すずを抱いて!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:27:06 ID:QCzr8fdZ
赤井はサリナ取っ組み合いするシーンで勃起したって言ってた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:41:33 ID:y7BiXT4d
ちきしょー見たくてたまらなくなったじゃねーかw

このドラマはあの二人が関西弁でやっときゃまだ観れてたのだろうか・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:01:48 ID:A6TUF8Qr
あの棒読み標準語だからこそ味わい深いのだと思う

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:13:15 ID:ODJP90yy
診察室で悲しい顔で指を吸うすず

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:51:39 ID:M3N8gB2K
アニキ〜

やめるんだ鈴ちゃん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:16:48 ID:VnY10aM5
>>174
禿同

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:07:58 ID:JHRb8WwR
毎年冬に、毛布を押入れから出して干す時にこのドラマを思い出す。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:16:53 ID:UodO5h1I
    ┃┃ 主題歌
    ┃┃  「HOWEVER」
   △ ┃┃  GLAY
   □ ┃┃ 
    ┃┃
    ┃┃
    ┃┗━━━━━━━━━━┓
    ┗━━━━━━━━━━┓┃
                ┃┃
                ┃┃

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:14:32 ID:wYY0w25m
とにかく…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:10:16 ID:mkBH5xkB
モウフヲ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)