2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIP】リップスティック【STICK】 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 18:26:19 ID:BtU4/Fa6
前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1030717751/

関連サイト
ttp://www.alived.com/blue/lipstick/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:06:17 ID:BtU4/Fa6
脚本・・野島伸司
  
演出・・澤田鎌作、永山耕三、中江功
  
主題歌・・レベッカ「フレンズ」
  
プロデュース・・杉尾敦弘

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:33:56 ID:BtU4/Fa6
有明悠・・三上博史
早川藍・・広末涼子
葛西孝生・・いしだ壱成
牧村紘毅・・窪塚洋介
井川真白・・池脇千鶴
松田恵里子・・伊藤歩
三池安奈・・中村愛美
鈴丘小鳩・・真柄佳奈子
沢村雪乃・・田中美奈子
小泉章吾・・夏八木勲
桑田千尋・・麻生祐未

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 20:16:29 ID:1gDPYBZF
有明悠・・三上博史
早川藍・・広末涼子(奇行、大学中退、出来婚)
葛西孝生・・いしだ壱成(覚醒剤逮捕)
牧村紘毅・・窪塚洋介(大麻マンセー、奇行、自殺未遂)
井川真白・・池脇千鶴(貧乳晒す)
松田恵里子・・伊藤歩
三池安奈・・中村愛美(ブルセラパンツ売り)
鈴丘小鳩・・真柄佳奈子
沢村雪乃・・田中美奈子
小泉章吾・・夏八木勲
桑田千尋・・麻生祐未

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 04:55:22 ID:LMLtwfFU
荒らしにマジレスするが
覚醒剤ではなく大麻、LSD所持で逮捕だろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 09:04:06 ID:hTFhOM2s
五十歩ひゃ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 15:32:17 ID:TP+6I2Tc
荒らしが間違えるのはカッコワルイなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:42:11 ID:12sEW17i
いしだは離婚も追加

9 :放送データ:2006/03/18(土) 22:42:51 ID:oPopAAQP
1999年4月12日〜6月28日 フジテレビ月曜9時放送
 
01、名もなき恋人へ(19.4%)
02、第2ボタンの純情(19.4%)
03、私の心を当てて(17.5%)
04、窓ごしに告げた愛(14.6%)
05、青のプラトニック(15.3%)
06、私だけのあなた(15.0%)
07、17才の妊娠(15.9%)
08、彼女の失明(15.6%)
09、大脱走(15.1%)
10、火星人の恋(15.5%)
11、さよなら私の先生(14.9%)
12、21世紀の恋人へ(17.4%)
 
全12話 平均視聴率16.3%

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:30:26 ID:CVtzJlIx
ドラマのタイトルのリップスティックの由来って何?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 01:54:10 ID:E0u5S8F0
>>10
鑑別所にいる女の子がいちばんやりたいこと=化粧したい
あとは、藍の部屋の鏡のリンゴの絵は口紅で描かれていた


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:09:31 ID:akKsdC4r
例えば背中に翼を持っていても
僕たちはきっと、空を飛ぶことはできない
長い間試してみなかったせいで
僕らは皆、臆病になっているんだ
その翼を試したら、死んでしまうのかもしれない
そして僕もまた、決して飛ぶことはなかっただろう
翼折れてなお飛ぼうとする、君に出会うまでは

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:33:02 ID:kpAfxhew
リップスティックが好きなら白夜行も気に入ると思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:36:02 ID:ZbgaprsE
麻生って何役だった?母親だっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 05:57:16 ID:kpAfxhew
そう。リップと同じく脇を固める役者がいい演技してる。
脚本もいい感じで病んでて最初と最後は主役がナレーションする形式を採用。
セカチュー毛嫌いして見てないやつは結構損してると思われ。
確かに綾瀬はあれだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 15:26:25 ID:ZTBOdpK1
>>14
三上の死んだ兄の恋人。フルート奏者。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 15:15:34 ID:HFS51S0+
なんで白夜行??最初の子供時代の話はともかくとして
その後は社会的にのしあがるために邪魔者を殺していく話でしょ。
リップと一緒にしないでほしいなぁ。

18 :広末涼子:2006/03/25(土) 15:57:44 ID:1viO/Zn3
■ 広末涼子 裏口入学顛末記 ■
http://ameblo.jp/watanabejuuhan/entry-10008282821.html

3 名前:名無しさん [2005/06/15(水) 12:04]
早稲田哀れだな。
こんな小娘に手玉に取られて。
しかも、マスコミ的には「なかったこと」にされてるし。
もし同じことが慶應で行われていたなら、
俺は暴動起こすね。
by KO生


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 14:01:17 ID:wq6irwQr
おそうじ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 14:03:12 ID:wq6irwQr
おそうじ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 11:15:50 ID:loNUGS/R
このビデオ購入したいんですが、
都内で販売してるところないですか?
アマゾンとツタヤ、イーブックオフではもう
扱ってなくて‥。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:10:31 ID:Q1ZYohQW
>>21
メーカーに直接問い合わせてみたら?
このビデオはポニーキャニオンだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 17:09:06 ID:XLHeB2j4
このドラマ見ようと思ってるんですが感動って感じのドラマなんですか?いいドラマなんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 17:15:22 ID:LXi2028A
池脇千鶴が超可愛かったドラマ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 17:17:12 ID:JujE00Qg
>>23
アコ〜、アコが可愛く見れるドラマだと思うよ。なあ、ナル〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 17:21:33 ID:0b8V6Gz2
>>25
それは「愛なんてい…」
>>23
両方。それに加えて重いドラマ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 17:23:07 ID:XLHeB2j4
野島ドラマの中ではそんなに有名ではないですよね。そんなにいいドラマじゃないのかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 17:46:33 ID:ktUcm6Bi
>>27
野島ドラマは有名じゃないものの方が好きだな。世紀末の詩とか。
私と同じ嗜好の人には勧めるし、反対の人には勧めない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 18:27:04 ID:XLHeB2j4
未成年が好きな人はこのドラマ好きですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 18:48:16 ID:LXi2028A
世紀末の詩、リップスティックは好きだな

リップの出演者の結構な人たちが世紀末のゲストだよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:53:08 ID:ktUcm6Bi
>>29
鑑別所の女の子同士の友情ストーリー的な部分は好きなんじゃない?
この部分を女版未成年と呼んでる人もいるし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:54:49 ID:0b8V6Gz2
未成年は好きだね。
男(未成年)と女(リップスティック)の違いはあるけど
どちらも極限状態での友情がテーマのひとつだね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:28:40 ID:XLHeB2j4
みなさん涙出ましたか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:44:25 ID:ktUcm6Bi
涙する場面はいくつかあるけど
でも、そういう目的で見るのはちょっと違う気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:46:58 ID:LXi2028A
葛西くんが好きだな

36 :タイガーキャブ:2006/04/02(日) 23:47:26 ID:CkyGPp0+
中村愛美の演技にはう〜んだったな(個人的に)・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:29:28 ID:RtXXXJBR
葛西って壱成ですよね?壱成かっこよかったですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 02:08:57 ID:TpSFB6bL
>>37
うん。彼のファンなら見た方がいいと思うよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 02:40:04 ID:RtXXXJBR
絶対見ます!!てかTSUTAYAにビデオ置いてますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 07:47:05 ID:TpSFB6bL
店によって品揃えは違うからなんとも言えんが
うちの近辺のTSUTAYA2ヶ所ともあったから
たぶん大丈夫だと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:24:17 ID:RtXXXJBR
そうですかぁありがとぉございます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:22:06 ID:xrZCsvGI
田中美奈子って何役だったっけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:54:10 ID:qLL4m027
沢村雪乃役で女性法務教官っていう設定だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:02:06 ID:Y8sBtOkE
野島ドラマ好きなんだけどDVD化されてる作品ここ最近の物ばかりだよね。
リップスティック広末も三上も田中美奈子も窪塚もバックボーンがちゃんとしてて
広末と三上の鉄柵ごしの雰囲気とかすごく好きだ。
DVD化してほしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 03:51:39 ID:SkKqVEf0
聖者の行進と未成年は結構前にDVD化したよね。何でリップスティックはしないんだよ!!あれは名作だよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:07:46 ID:u+Gt34q0
44>>納得!!
広末と三上の柵ごしの雰囲気よかった!!
今のドラマでは見られない光景って感じ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 02:06:14 ID:iVY3oira
壱成はまだ復帰しないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 02:16:44 ID:Iz/L0g5o
バンドのライブでTVはもういいとか本人が言ったらしいよ
本当かどうかは知らないけど・・・
映画は出てるけどね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:31:02 ID:cDJgSNYh
それでも、ちょい役でいいから出てくれないかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:13:02 ID:324RoYUr
藍が、悠に「今したいこと当てて」って言って
あれの答えって明かされたっけ?
ボタン付けることぢゃなかったんだよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:38:17 ID:IaoZhycS
>>50

前の回で藍が荒れたのは、大切に隠し持っていたボタンが、
付け替えられていたことがきっかけ。しかも女性に。
それを考えると、「ボタン」は当たりだったと思う。
「これ?」とボタンを差し出された時の、藍の表情にも注目。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:37:39 ID:noNJLX0r
>>51
ぢゃあ、正解だったんだ!
ありがとう!

リップスティックのオープニング
作ったの誰か知ってますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:33:48 ID:+STfIwqb
>>52
たしか外注でPVとか作っている会社だったと思う
フジとかの本編製作のDとかじゃなかったはず

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:36:17 ID:+STfIwqb
>>52
> 一説によればSEPっていう会社が製作したと云われています。
> この会社はスペースシャワーTVの子会社で
> MV(ミュージックビデオクリップですね)を作ってる会社では
> 最大手だそうです。

とある。
http://www.mashiro.net/07_00.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:42:11 ID:wJrwRejC
>>53,54
教えてくれてありがとうございます!
大手ですか・・・
あれだけのものを作るなんて流石ですね!
尊敬します。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:54:09 ID:29GBkhJY
本当に悪いことしても何があっても味方になる
ってのがいいなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:42:13 ID:yQ2kVhzQ
良く回想シーンや藍と有明が二人で話してる時に流れる曲の着メロがほしい。どこかにないかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:54:16 ID:NZo4NxSc
二人の名前、アイとユーだったのか。最終回で知った

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 02:27:29 ID:BAKAKElP
ユーの方は最終回まで伏せられていたからね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 08:50:23 ID:mPUJ9k6l
>>57
J研ってところだったかな?そこでとれたよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:06:49 ID:C/ZTH/QV
>>60
俺も参考にさせてもらった!
ありがとう!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:15:35 ID:p9snxdpj
藍 LOVE 悠 か…スゲー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:46:21 ID:BRId1M2A
>>62
そおいう意味か!
ますます好きになった〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:21:10 ID:ret6rob6
これ再放送やらないけどやっぱイッセーの関係?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:35:20 ID:tFmI8CnR
それもあるだろうけど
今のフジの再放送の傾向から考えても
これはやらない感じだな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:47:17 ID:/NDoCnTD
スカパーでは何度かやったんだよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:37:14 ID:Rs01TuZh
リップスティック ビデオ完全版 全4巻 (各巻¥9800)
(TV放送未収録シーンをふくむ完全版ビデオ)

(TV放送未収録シーンをふくむ完全版ビデオ)
ってどおいうこと?
レンタルされてる完全版って、
リアルタイムの時に流れてないシーンもあるの??



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:46:07 ID:/C8/bdht
フジで再放送したときは、肝心の先生と藍の対話のシーンが結構
カットされてて、唖然とした。
ストーリーの流れには影響あるまいという、TV局の考えだろう。
ストーリーを追うだけのドラマじゃないんだけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:45:56 ID:TW0ghVOa
このドラマは問題起こした人多すぎるからやらないって聞いたけどスカパーではやってるんだ。知らなかった。スカパーはカットあり?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 01:22:00 ID:OIsBKzfv
スカパーはノーカットでしょ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:55:35 ID:g9t9NNqh
>>67

流れていないシーンも結構あるけど、最終回などはシーンの順番が
入れ変わっていたり、結構手が入っているよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:31:43 ID:dAUbKuDO
ビデオでしか見てないからOAの最終回版も見てみい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 18:52:13 ID:cMuqHiu4
>>71
ありがとう!

そおいえば・・・
悠と藍の血液型は同じ。
一体何型だったんだろう?
あの時、同じだと言っただけで
血液型を言わなかったのは理由があるのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:31:59 ID:pSBVg5l5
A型であの性格はない、とか言うやつが出てくるからじゃない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:47:33 ID:r3eDx2j+
2人はA型なの?
O型かと思った

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 16:23:55 ID:AHDiD4qM
A型ってどこに書いてあったの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:30:27 ID:o5jcl9xy
これって当時リアルタイムでは見てなかったんだけど視聴率良かったの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:10:30 ID:OMwIRSR/
視聴率データは>>9に貼ってある。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:48:17 ID:o5jcl9xy
>>78
ホントだ。サンクス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 05:32:55 ID:RmnljFPZ
窪塚ファンなので連続で見ていたけど、ドラマ自体面白かった。最終回はホント感動した!いしだいっせいもかっこよかったし。見て正解。

81 :◆i5YpZzgsWA :2006/05/01(月) 13:49:28 ID:HqBR+8wj
DVD待ちだから撮ってあるビデオもずっと見てないけど我慢出来ん!!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 14:48:26 ID:23bwJMsy
>>81
DVDなんて出るかどうかもわからんのだし
見たい時に見た方が体にいいぞ。

83 :◆i5YpZzgsWA :2006/05/04(木) 11:02:31 ID:BkFp2j5Y
わかった!今から観ます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:48:47 ID:UfWfZ77l
このドラマの小説の方の名前おしえてもらえませんか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 09:45:32 ID:agcRVo5B
>>84
ん?ノベライズは題名同じだよ。
それとも原案の本のことを言ってるのかな?
原案は「透明の国のアリス―少年鑑別所の少女の言葉」著者・西街守です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:09:34 ID:UfWfZ77l
>85ありがとう!
ノベライズと原案どっちがおすすめですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:54:39 ID:agcRVo5B
>>86
いや、自分はどっちも未読なのでw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:15:21 ID:UfWfZ77l
そうですか、ありがとうございます。詳しい人いたらおねがいします!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:13:52 ID:hiTTvNwp
>>58>>62を読んで初めて気がついた。
放送後5,6年も立つのにw


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:23:06 ID:5Keg49am
やっぱりアイとユーって意味あったんだ?
気付いたけど偶然かなって思ってた
てか本当にいいドラマだった心に刺さるカンジ 
好みあるんだろうけど、コレつまんないっていう人信じられない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:09:00 ID:NKvWaX71
透明の国のアリス
14歳の非行少女ありすを主人公として、彼女が一人称で語るフィクション的な
内容を含む、セミノンフィクション。筆者は元法務教官。
深夜に教官と少女が私的な会話を交わす場面などは、ドラマを彷彿とさせる。
また、井川真白の家庭環境などは、本作からの引用だと思われる。
その一方で、5人の大部屋や、集団での運動などは完全に野島伸司の
創作であることがわかる。
ちなみに「リップスティック」放映中という帯が付いている本もあったね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:47:44 ID:IPQ+vBc4
ありすっていえば、野島のその後の脚本作品、聖者の行進
でのヒロスエの役名はありすではなかったっけかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:25:24 ID:NKvWaX71
透明の…は1997年11月発行だから、聖者の行進の非行少女の役名は
この本の影響じゃないかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:02:39 ID:gayS8Z2h
このドラマは忘れない 本当に切なくなる ちょっと重いけど深いです 何回も泣いた 個人的には藍が<私を一人にする>と言って有明にキスするシーン、脱走後戻ってきた時有明に向かって走るシーン、有明が藍の胸で泣き崩れるシーンが印象的だった 永遠がテーマなのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/04(日) 03:20:12 ID:YeNcIitm
天才俳優の三上博史・いしだ壱成・窪塚洋介が共演してるだけで見る価値ありますよね
いしだ壱成Gyaoのネットドラマで久しぶりに見たけど全然変わってなかった


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 05:24:40 ID:s1eRXgZ3
「先生、わたしを見て。想像して。」
ヒロスエのおっぱいがちょうど見えんじゃん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:37:17 ID:mzxQtgbN
「先生、わたしを見て。想像して。」

「シコシコ」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 17:00:34 ID:R4DJbNxx
フジテレビ721で最後にやったのいつ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:50:48 ID:6PNgghNh
シュウちゃんまだ生きてる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:38:33 ID:boJDiyq3
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:46:22 ID:dq09F6e9
アンタッチャブルの山はどこに出てたの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:52:49 ID:nxourBPH
>>101

カバかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 10:37:58 ID:4j31INZG
あ、黄色いカーテンの。ありがとう。覚えておきます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:26:07 ID:YmicS9Av
ちーちゃんが最高に可愛い!そして最高に切ない。そして最高に悲しい…。
・゜・(ノД`)・゜・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:43:42 ID:jZKB+sJp
当時の広末の演技はネ申

106 :◆i5YpZzgsWA :2006/06/23(金) 09:33:30 ID:39QbBttV
壱成も三上も神

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:01:10 ID:M3NBXnW8
ホントに神だらけのドラマだったネ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 17:10:45 ID:NrX2FDJq
広末の家庭教師の使い方がうまかったと思う。
彼とのエピソードがないと広末の愛情表現の形が
ドラマ内の三上には伝わっても視聴者には伝わらなかった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 03:50:04 ID:14fkku75
>>94泣き崩れるシーンは何話でしたっけ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:39:29 ID:hS3Ktjll
>>109
第10話のラストかな?
平凡な教官を装っていた三上が、仮面をかなぐり捨てたって感じ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:08:25 ID:CCwKs6rn
>62
じゃ、藍 と しゅう(漢字ワカンネ) は「哀愁」?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:13:41 ID:upEIufkf
これで真白役の子好きになったのに……映画で脱いでた(T_T)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:29:12 ID:8ZzkPGwl
昔のビデオ引っ張り出してみてるよ
面白いよー今日も夜更かしだよー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 05:58:03 ID:aifz0d+z
主題歌も超カッコイイ!砂浜の木も鉄格子とかけてあって。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:52:47 ID:qvPTcvIE
オープニングは写真から立体になる映像が面白かった。
PV専門のスタッフの制作だけあって凝った作りだったな。
連ドラでタイトルバックだけ外注するのって珍しい気がするんだが
他にこういうケースある?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:59:05 ID:i+/CMNwX
池脇千鶴が飛んだところで俺のリップスティックは終わった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:58:12 ID:ZhHk0VEF
>>115
外注だったかどうかは知らないが、印象的なオープニングタイトルバックは
1980年の「土曜730(ナナハン)学園危機一髪」という連作シリーズ連ドラ。
使われた曲は甲斐バンドの「アウトロー」、OPに出演してたのは連ドラの
内容とは関係なくて、一編の映画かPVのようだった。
スレ違いスマソ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:26:08 ID:7DkOJp1C
>>117
土曜ナナハン懐かしいな〜主題歌が聴きたくて
いつもタイトルバックだけ見てた記憶が。
確かに映画みたいな映像だったと思う。
OPだけ映画監督とかが撮った可能性もあるね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:47:46 ID:+HXsrObs
つ ttp://www.mashiro.net/07_00.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:59:12 ID:pr+jzofM
澤田Dのここ最近の不調ぶりが(;つД`)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:32:51 ID:jzSeWdDU
>>116
同志よ。池脇千鶴が飛んだところで俺のリップスティックは神に封印された。。。orz

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 06:05:16 ID:2XIZfWJ8
再放送マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:29:50 ID:e14fBSJc
北野刑事の夏八木勲は何の役?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:12:09 ID:wMMYiA5A
画商の小泉オヤジ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:41:46 ID:2rozS9cZ
リップスティックに影響されて
“幸福の黄色いハンカチ”今日放送してたの見たよ。
黄色いハンカチ良い〜リップスティックも最高

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 03:53:23 ID:KMcblqwp
これの音楽担当って溝口さんかな?
千住さんかな?
バックで流れている音楽が切なげですごくよかった記憶があるんだけれど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 06:38:49 ID:eCef1zlD
>>126
音楽は吉俣良だよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:08:28 ID:KxSWokH4
>>127
ありがとうございます。
失礼ながら知らない方だなあ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:34:46 ID:24K+srA8
>>128
他にコトーや眠れる森の劇判を作っている。
中江Dがメインの時は音楽は必ず吉俣氏

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:05:48 ID:Wc7NlRHw
リップスティックってDVD BOX 発売されてるんですか?
あったら買おうと思って。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:29:40 ID:/l1wKxeh
ビデオだけだよ、DVDはなし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:44:27 ID:R7hAxrX5
>>129
あっ,そうなんですか!
チェックしてみようと思いますです
続けてありがとうございました☆

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:35:18 ID:ZypJ4vZE
こんときの千鶴ちゃんは何歳くらいでしょ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:14:15 ID:34ypsfeu
17歳

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:11:52 ID:tSqVdZrm
DVD出ないのかな(´・ω・`)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:26:57 ID:Z/HL0Tfc
>>135
お昼に再放送するような作品でもないからな・・・。(´・ω・`)
深夜にジックリと見るタイプ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:26:26 ID:XN+zxk3p
OP
http://www.youtube.com/watch?v=m2qJTG7a3ak

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:05:58 ID:8+QckRwq
>>137
カッチョよすぎ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:14:17 ID:qtULseWO
三日で全部見たけど良いドラマだったよ、当時は余り好きじゃなかったのにな。
分かんない事があるんだけど、何で藍は死んだと嘘を告げられたの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:52:56 ID:D6ksfn3L
リップスティックよかったです。
第1話の冒頭のシーンの演出がかっこいい!
澤田鎌作さんの演出はすごいと思ったが、最近はパッとしなくて残念です。
再放送しないかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:02:30 ID:S5Ujc2N7
再放送はやっぱり壱成がNGなのかな?
中村はGTOとか普通に放送されてるから問題ないだろうけど
てか窪塚と中村はGTOなんだね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:33:46 ID:aZSQo6cQ
澤田Dの初チーフ作品なんだっけ?
澤田Dというと走らせるシーンの人ってイメージ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:54:33 ID:wqPt+HCO
>>140
グラスに一緒に落ちる携帯の機種が時代を物語っているw
冒頭のシーンは確かに印象的。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 08:08:31 ID:0gs0DWp1
ところで何でタイトルがリップスティックなの?
ドラマの中で、確かにリップスティックは出てくるけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:20:34 ID:MURfjWrn
少女が出所したらまずやりたいのがオシャレ
その象徴としてリップ とかだったと思う



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:00:05 ID:0gs0DWp1
なるほど。
そんな意味が込められてたのか。

野島さんは若い女の子の気持ちとか言動とか、一人一人の少女をどうしてこんなにリアルに描けるんだろう。
19歳の女の私としてはとても感心します。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:05:20 ID:7A4zThaf
出所したらリップをつけたいって
普通の女の子としては当然の感情だろうけど
藍に関して言うと、最終的には
化粧的なものは否定の方向に行きそうな感じ。
そう思わん?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:16:08 ID:tbDRgjTr
そうだね
藍にとって外見は『どうでもいいこと』だと思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:31:23 ID:0gs0DWp1
「かわらないのは目に見えるものじゃない」っていう台詞からもその事が伝わってくる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:04:07 ID:6x0HeV3e
キコサマの子供、『悠』仁って、ちょっと嬉しかった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:45:22 ID:9dLWZCWU
三上博史の役をキムタクがやることになってたというのは本当なんですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:05:36 ID:tkdXfowi
有り得んだろ。
あの冒頭の語りがキムタクなんて萎えるし、
演技が…しかも当時だったらまだ若いからなぁ。

これって「この世の果て」と通じるもんあると思う。
永遠の愛がテーマってとこが何か似てる。主演も同じ人だから余計だね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:10:52 ID:YSkEZv2i
>>151
全くの別物。最初の企画はデパートを舞台としたラブコメだったかな?
でも、そんなのやりたくない野島伸司が企画変更を提案したら、キムが降りた。
そこで、野島は映画用に暖めていた題材をTV化した。といったところらしい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:26:03 ID:iY0UOUn6
キムタクに提案した段階では
いしだ壱成が演じた葛西が主人公だったらしいよ。
でも結局降りて、三上が出ることが決まったので
前からやりたかった芸術家と少女の話を
改めてメインにすえたのだろうね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:39:41 ID:tozhd1hF
ようつべでみれないかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:26:55 ID:RkYqZAIz
OPはあるよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:24:15 ID:TfG4FRBs
OP以外はないのかな?

あったら検索のキーワードおしえてちょ


158 ::2006/09/19(火) 22:43:28 ID:r1wYrQ6Y
リップスティックはサイコーに好きなドラマかな。
今、四回目観てる。
そんなデパートのドラマになんなくて良かったよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:07:14 ID:d8mMlOn8
2話で、藍が恵里子の仲間に蹴りとか入れて仕返しするシーンが好き。
あとは3話の腕相撲。
真白が意外に強いことに驚いた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:36:46 ID:i9piS2S6
極めつけはやっぱ真白が飛ぶとこでしょう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:32:02 ID:l11yPybe
何故藍が刑務所内で死んだ事になってたの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:08:11 ID:+pMh8+Sc
自分と共鳴していた悠の心を自分から解放しようとしたから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:48:18 ID:weuRAGui
藍が真白の葬式で、真白の義父を傘で刺すシーン大好き!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:36:42 ID:hq+SJoM9
音楽にも感動した。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:27:45 ID:6T6txkwl
サントラいいです。
真白の死が藍に伝わってしまうのと、牧村の告白シーンを繋ぐ
「愛するということ」がすごくいい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:58:44 ID:LdM5w6cJ
オイラもこのドラマの音楽好きだな〜

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:27:11 ID:qZMZHLpg
「愛するということ」って色々なバージョンが使われてるけど、
サントラにはノーマル版しか入ってないのが残念。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:37:03 ID:P/r4bchH
1話冒頭のシーンの音楽が好き。三上さんが絵を描くと同時に流れるやつ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:13:30 ID:fh10PiMy
内容も好きだけど音楽もいいよね
今更だけどサントラ買おうかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:46:54 ID:F9rX97mz
>>169
買って損は無いと思うよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:44:59 ID:NEPpjRC+
きらきらきらきら
君の心が揺れていた

セリフもきれいだけど
三上の語りも深くてよかった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:35:55 ID:C3cxhgtT
てかあの強姦義父みたいな奴はとっとと死ねばいいのに
あとあの低脳オカンも一緒に氏ねといいたい

だがああいうのに限って長生きする法則

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:39:39 ID:Ao0StP30
真白の母親は、娘が無理矢理レイプされた事を知ってるのかな?
義父との関係を誤解してるから泥棒猫と言ったわけでしょ?

本当の事知ったら、離婚して少しは母親らしくなったかもしれないのに。そうすれば真白も死ななくてすんだのかも…。
それとも純粋だから、どちらにしても死を選ぶのかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:45:14 ID:wSnyUMn+
知ってるでしょ。
娘が誘惑して、夫が発情したと思ってるんでしょ。
どっちにしろ母親最低だったな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:20:08 ID:IZIN9A9Q
池脇千鶴はよかった。俺はこのドラマで池脇千鶴のファンになった。
今でもこれからもちいちゃんを応援する。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:49:59 ID:lFvs30il
葛西が画鋲を手で握り締めるシーンいいねぇ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:28:56 ID:gTxUHK9Y
目を突こうとするシーンもいいし
ポッポに自分が苛められていた過去を話し所もいい
最後にひまわりの花言葉の院内放送をするところもいい

葛西には結構いいシーンが多いね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:48:56 ID:lFvs30il
あの演技力はハンパない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:40:01 ID:WazNTJtu
黄金期の野島作品は大体見てた。 中でも未成年が大好きでDVDも持ってるが、
リップは見たことない。 放送当時は気力が無くてテレビなんかまったく見な
い時期だった。 でも、評判がいいんで今日借りてきた。 今から観ます。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:06:41 ID:Gbh3rapz
見てみて、どうだった?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:17:44 ID:R3HP1fte


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:25:28 ID:CCaH4asT
ましろが飛び降り自殺した時に
流れてたレベッカの曲のタイトル教えて下さい!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:21:08 ID:gIsfNApJ
>>182
バージニティー
virginity

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:10:02 ID:zzQ9MRMU
>>183
ありがとうございます。いい曲だよね。
着うた欲しい…フレンズの着うたなら持ってるが…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:51:10 ID:pEkzx4qg
れべっか ・ れいぼーん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:43:25 ID:tiFYl7uK
>>184
↓ここでとれるよ!
http://58.4.123.119/servlet/BBSsearch?keywd=&sel=l&dt=20061107

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:20:55 ID:PIsD1Tjy
マスターべーション…

188 :LIP:2006/11/13(月) 17:28:39 ID:L34A69vI
>158 同じく!
広末のセリフで特に印象に残ってるのが
「好きな人が、本当に悪い人でも見方になる。」みたいなのあったよね?
もっと正確に知ってる人いないかな?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:18:44 ID:7mlS85Cm
「君を愛しているからさ」って三上が泣き崩れる所は神。
窪塚と広末の透明感も良くて、いつか再共演して欲しかった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:17:26 ID:7mrHZDNA
窪塚といしだ壱成の絡みもまた見たい!!独自の世界観がある二人だよな〜

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:30:41 ID:qhHyy1sg
>>188
たとえば、先生が誰かにひどい事しちゃったとしても
そのひどい事を先生がどうしてしたかなんて、そんな理由全然分かんなかったとしても
私はいつも先生の味方になる
たとえば…世界中の人が先生のことを悪く言ったとしても
たとえば…先生がほんとに悪い人だったとしても、私は先生の味方になる

名シーンだね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:05:45 ID:Xb9sZmEH
>>191
うわ、見たくなってきた。
普通に考えたらありえない会話なのに、あの二人だとリアルだな。

193 :LIP:2006/11/14(火) 08:07:57 ID:BveuM8vi
>191
それそれ!わ〜〜〜思い出す〜〜〜

>189.190
このドラマでは役者の才能をはっきり見せ付けられた!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:24:09 ID:lGYnBlsm
このドラマでコウキが
顕微鏡で自分の精子見たって言ってたけど
男ってやっぱ自分の精子見てみたいと思うもの?

195 :LIP:2006/11/17(金) 13:19:38 ID:AmaU1SQu
あとさあとさ
三上のセリフで、
『子供生んだら女捨てて母親になれよ!!』
みたいなやつ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:15:13 ID:WhncLgU4
これDVDが出たら絶対買うのにもう無理ですよね。
ビデオを今更買うのもあれだし。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:56:17 ID:yv0q20XM
ノベライズを買ってみては?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:09:39 ID:WhncLgU4
>>197
ありがとう。
過去ログ見てたら話題になっていたので近い内に買うつもりです。
印象的な素敵な台詞が多いので、活字で見るのも良さそうですね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:20:09 ID:yv0q20XM
たしかに、活字で見るのもいいよ〜
ウチの近くの図書館にはリップ置いてあったので即借りました!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:55:24 ID:B4Vz0mkA
このドラマすごくハマった!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:55:37 ID:8eDK67uX
正直このドラマって言うか野島ドラマにより、一時期すさまじいほど人間性が
壊れていたような気がする。あ、あとエヴァだなw
俺が見てたのが思春期ど真ん中の頃だからかな?
変なことに敏感になっちゃうんだよ。哲学チックなこと考え始めたりさ。
俺の心が弱かったって言われればそれまでだけど、ドラマのなかで言っていることを
そのまま受け入れないほうがいいと思った15の夜あたり。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:57:42 ID:FXs/M8s6
あなたは例えばどの言葉に影響されましたか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:48:07 ID:8eDK67uX
言葉って言うか、本当の人間とはどんなものなのかって言う部分。
俺がその頃ドラマを見て感じたのは現実的に見ると不幸な人間が
実は、その中にこそ人間のやさしさや美しさ、本来の人間性みたいな
ものを感じたんです。ですが、それはあくまでドラマの中の話で
現実の世界ではそんなものはキレイごとに過ぎません。
しかも、それだけですめばよかったものの、いつのまにか
自分を不幸な人間として生きていたんですよ。だから、壊れてたって言う
表現をしました。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:31:04 ID:q/e0RxFL
顕微鏡です。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:25:49 ID:1C6Pg4C3
>>191とその後の
あたしがそうなんだから先生だってそうじゃなきゃいけないでしょってのが好き

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:13:31 ID:4Dhbhwuo
今更サントラ買ったけど、素晴らしいね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:49:30 ID:OqxuqhjX
千尋さんがわざとテレビ落としたシーンは良かった(ノД`)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:46:44 ID:bJnkv89c
リップはOPが秀逸

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:55:21 ID:yaphQtXF
千尋役の人、演技うまいし雰囲気好き

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:29:06 ID:bUJDK8F9
麻生さんね。 劣化速度は尋常じゃないけどな・・・。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:49:05 ID:3stEKjJy
信じるじゃなくて、疑わないってのがいいよね。
あと、「性より遠いところで結ばれるべき」とか、牧村の台詞が印象に残った。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:26:03 ID:qi8r46k8
5人で脱走するときに流れてた曲名知ってる人いたらぜひ教えて下さい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:56:11 ID:VRlovnXl
>>212
Nothing To Lose

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:43:30 ID:qi8r46k8
>>213
ありがとうございます!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:38:09 ID:0nvz+nYz
「信じるじゃなくて、疑わない」っていうのは、世紀末の詩でも台詞に
でてきたよ。野島さんのテーマのひとつなんだろうね。
あ〜OPしびれたなあ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:25:15 ID:KjFcrUNF
信じるの?
疑わない!

先輩は信じてるんですよね。
いや、もう疑わないのさ。

こんなコトバが飛び交うドラマはもう作れないのかな…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:57:08 ID:+GLl51Mx
火星人の話がすきだなぁ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:28:52 ID:mBAdhRht


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:06:07 ID:3h6VbYtJ
DVDが出ないので、キャプッてDVDに焼いてしまったオレを責めないで。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:39:16 ID:Hu47ns3f
これビデオコピガかかってる?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:31:46 ID:Z1ImjW7L
>>220
かかってなかったyo

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:20:08 ID:zOqV/xX2
>>221
マジ?やったーありがとう!!
DVD出たら買うんだけどなー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:13:29 ID:GVIWBW32
石田壱成かっこよかったな↑↑
再放送してほしい〜

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:32:25 ID:37xPiRJa
そいつのせいで再放送が(ry

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:44:42 ID:U6S7JcPP
久しぶりにビデオ借りて見た!
やっぱいいね!
流れてる音楽も好き


226 :222:2007/01/04(木) 23:41:48 ID:Vjcem60S
ちょっと汚い部分もあるけど、無事完了。
手元にあると見たい時にすぐ見れて良いね。
壱成もいいけど、三上広末窪塚麻生さんって雰囲気あってイイ!
三上さん「行くぞ」じゃなくて「行くよ」なのが好きだ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:31:06 ID:FpxnJ/VB
保守

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:32:19 ID:V0L8QH9D
リップの着メロ取れるとこって
ありますか?
レベッカ以外の曲です

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:12:10 ID:NskNRlh7
最終回、真白の葬儀に広末の強行、三上のセリフ。印象的でした。

当時さほどでもなかったと思ったけど、今のほうが多いよね。親の愚行による子の死。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:26:05 ID:LejhWfI4
セメダインでも貸そっか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:33:17 ID:IvR2PmVu
>>228
サントラが全曲取れるとこあるよ。ググッてみ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:58:24 ID:CaZKnfEH
このドラマ一番好き〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:19:24 ID:kLxjElv1
いいよねぇこのドラマ。
小6の時に見て以来このドラマだけは、ストーリーも主題歌も音楽もずっと印象に残ってる。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:14:30 ID:QylinTRX
>>231
ググったけど出てこなかった。
検索ワードは何でしょう?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:17:19 ID:z2a6rLjC
ビデオの完全版とドラマの違いを教えてけれ〜

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:01:24 ID:tCX2svRL
>>235
完全版
脱走する回とか、最終回にシーンが追加されている。
最終回はシーンの順番が変わっている箇所もあるし、
結構重要な台詞が追加(復活?)されてたりする。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:53:20 ID:GacviRci
牧村の「最悪なのは、鈍感で感受性の薄い人たちです。彼らは、わからないものは否定する、排除すると言ってもいいですね」っていう台詞がビデオではぬけているのですが、テレビで放送された時はこの台詞って出てきたのでしょうか?
関連サイトの名台詞には載っていたんですが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:17:43 ID:8Pg6Pfwl
>>237
「野島伸司カタルシス」の名台詞かな?
その台詞はTV版でもビデオの完全版でも出てこないね。
ノベライズ本には載っているから、間違えて引用されたのだと思うよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:29:23 ID:L4TfsBzC
>>238
回答ありがとうございます。

ドラマの方にも取り入れてほしかったなぁ。




240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:49:02 ID:6vl4pwAP
TBSのニュースで少年院特集でサントラ使われた。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:33:48 ID:rXF0MQ0H


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:03:56 ID:/xNMYok6
>>240
ニュース番組の背景によく流れてるね。
心得たもので、たいてい少年非行とかのヤツ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:28:12 ID:Ry1NxDtD
ようつべにあがってないの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:18:39 ID:M9g1tA5w
lipstickとstorageと、曲のタイトルで出てこないかな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:33:50 ID:EQtepbes
まなびストレート?だかってアニメが雰囲気似てる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:02:43 ID:t6emQmgX
こういうの世紀末系っていうかエヴァ系っていうのか
オタ界では流行った形態なのかね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:22:32 ID:BYA8dvTm
パンドラで見たけど、最終回のラスト20分のとこでイカれた

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:51:07 ID:yJh8wSOk
山下容莉枝が最高だな。
ネチネチベタベタした嫌な女の役やらせたらピカイチ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:02:07 ID:s3Jr1zNa
今まで見たドラマの中で1番好きだな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:50:01 ID:ZOa/BBOJ
OPだけ誰かうPしてくれ!頼む!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:28:33 ID:VchRFtzO
確か窪塚出てたよね…?当時小学生やってこのドラマみて鑑別入りたいと親にゆったら怒られた

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:48:05 ID:gZGSuyWn
これの窪塚超怖かった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:06:38 ID:mPk5j0vU
このドラマ以上に夢中になったドラマは無いな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:57:05 ID:cYp1CNMr
関連したホームページをもっと見たい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:04:14 ID:cYp1CNMr
〉三上のセリフで、
『子供生んだら女捨てて母親になれよ!!』
最終回みてないけど、こういうこと言ったの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:16:24 ID:Nmdr+/JI
確か言ってたはず。
真白(?)だっけか、そいつをレイプした義父を
ずっと見て見ぬフリしてた母親に向かって。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:27:48 ID:cYp1CNMr
〉256
早速のレスありがとうございます。やはり、そういう事で言ったんですね。
それにしても、あのきちがい義父は、結局、生き残ったのですか。このスレッドで初めて知りました。
最終回を見たいのですが、TSUTAYAあたりでビデオがあればなぁ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:52:02 ID:UDEMVUGc
今日最後まで見た。最終回でちょっと解らなかったんだけど、
藍が死んだと聞く→葛西の生きてますよ発言→藍のシーンってなってるよね。

この下りは何なの?藍がわざと自分が死んだ事に見せかけてたって事?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:30:33 ID:3nvADRqY
フジが土11時台にドラマ枠設置するらしいけど、
ここできないか。やっぱりむりぽか。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:34:28 ID:UT48RegY
>>258
そういうことだと思う。
鉛筆を握った恵理子を阻止して、自ら傘を突き立てたのも
先生とは、二度と会わない決意の現れだからね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:00:09 ID:hxUDBspn
今見てもおもしろいなこれ
でもこれに出演してる人、当時は皆売れてたのに今はほとんどが消えてるのが時代の流れを感じさせる・・・
今でも前線で活躍してるのって宇梶くらいかww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:11:08 ID:I/vV5Icj
あほかww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:50:00 ID:P5c9ZRIN
でも、結構三上博の演技好きなんだけどな。俺は。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:20:35 ID:OP9zVLaU
結末ってどんな感じでしたっけ??

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:47:48 ID:TMd1sq5c
二人でバスに乗っているシーン

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:16:11 ID:OP9zVLaU
ありがとうございます!!HAPPY ENDだったんだね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:15:09 ID:rAzTJK1A
海辺で抱き合うシーン

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:37:50 ID:oabc1lZm
いしだ壱成が窪塚を殴るシーンいいよね
狂気に満ちた感じが



この二人メインの映画かドラマを観てみたい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:27:41 ID:TBgAXxjm
いしだいっせい、さりげなく順調に映画に復帰なんだね。おめ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:37:33 ID:PtjdQ0Xf
祝・野島チルドレンふっかーつ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:14:48 ID:HmokTOet
広末も浄化されたしね。みんな頑張って欲しい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:05:43 ID:Uob2uqXi
伊藤歩って、当時はちょっとぽっちゃりでしかも金髪で
田舎ヤンキーみたいだったけど、今はかわいいな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:26:24 ID:K2RVYE0u
>272スワロウテイルの時も可愛い
まだ幼くて 少女って感じ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:24:48 ID:PLnlRShG
「リリイ・シュシュのすべて」で丸刈りになったのはびっくりした

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:22:34 ID:OixIR83M
こんなスレあったんだ!!
このドラマ最高。こんなこと言うとバカあつかいだけど、
今でも中村愛美ちゃんと窪塚くんのコンビは理想。
「あたしは汚れてるの!」
「汚れてなんかない」
のやりとりが、当時小学生で少女漫画読んでた自分にはすごい衝撃的だった。
今思うとベタだけど、ううん、やっぱあの二人はいい!!
再放送してくれ〜

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:24:32 ID:l5aat4gh
>>275
もしかして窪塚クンじゃなくて、いしだクン?

メインストーリー+オマケのサイドといった、
フツーの月9みたいな安っぽい作りじゃなくて
全てがメインの群像ドラマだったよね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:02:41 ID:rJK2SNvr
ある意味、コウキのような男性に、身も心もボロボロにされたい…
というか窪塚だからいいのか…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:42:45 ID:tszZl1Y7
最初窪塚キモいと思ってたけど最後のバイクのシーンはカッコイイ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:31:38 ID:YOoj3V9d
ポッポはなんであんまり喋らなかったの??

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:04:02 ID:IHASKEI5
自閉症

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:37:14 ID:kvb1mA9P
いまから第1話見始めます

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:52:49 ID:3F7jiXRe
最高。リップスティックはTVは勿論ノベライズ
でもじっくり楽しむべき。
普通の本屋じゃ買えないけどラストがTVと違う
あたりが面白い。個人的にはノベ版のほうが◎。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:34:29 ID:kvb1mA9P
第1話見終わりました、懐かしいぃ、
野島脚本って感じのナレーションもgood

でも出演者が8年たった今あまり活躍が見れないのは残念だなぁ
広末はピークの頃だから仕方ないとして

いしだも窪塚も三上も女子も・・・


後、気になったところがあるんですが、
昔の記憶なんで間違ってるかもしれないんですが
第1話のOPってレベッカのヴァージニティって曲かかってなかったでしたっけ?




284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:15:55 ID:80HRjJme
>>283
Virginityは、確か6話の画鋲を握るシーンと、11話の真白が飛び降りるシーンで流れただけだよ。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:37:09 ID:ZHVX1s75
>>282
私はテレビのほうが良かったと思います。
本には無い台詞とかあって。
「あきれるくらい、美しい」
牧村のバイクもGOOD!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:47:10 ID:LdrM13Ai
ぽっぽの人、まだ若いんだろう

今のドラマには出ないのかな?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:58:22 ID:odiYcACN
アンタッチャブル山崎がドラマに出ててびっくりした

いまより顔が細い

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:44:59 ID:g15K5xIm
カバ役だっけ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:08:03 ID:qf4Cj6sA
うん。今見ると笑えるね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:42:05 ID:LTnZsey/
↓たのみこむ
世紀末の詩DVD化
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=17982&start=0
野島ファンのみんな、頼むぜ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:01:43 ID:mYhhtkRv
リップのDVD化も頼む

292 :◆i5YpZzgsWA :2007/03/20(火) 08:50:39 ID:GrbZZ8nf
世紀末〜は演出がなぁ・・ノベライズで十分だと思った。
リップとこの世の果てを激しく希望。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)