2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 野々村病院物語1&2

1 :野々村隆之:2006/03/11(土) 23:21:55 ID:uIC/Xb6x
地味な名作だと思うのは私だけか?現在TBSチャンネルで放送中

宇津井 健、伴 淳三郎、甲斐智枝美、山岡 久乃、川崎 麻世、
夏目 雅子、津川 雅彦、山田 邦子、関口  宏、内田 朝雄、
木内みどり、蟹江 敬三、阪上 和子、柄本  明、あき 竹城、
速水 陽子、山田 辰夫、梶 芽衣子、三浦 浩一、小野みゆき、
大畑ゆかり、紀 比呂子、吉行 和子


宇津井 健、山岡 久乃、津川 雅彦、夏目 雅子、柏原 芳恵、
白川 由美、関口  宏、加賀まりこ、大和田 獏、白川 和子、
伊佐山ひろ子、山崎  猛、大橋恵里子、高部 知子、山田 邦子、
城戸真亜子、来路 史圃、西村 京子、川崎 麻世、山田 辰夫、
イッセー尾形、磯部  勉、あき 竹城、蟹江 敬三

2 :木井省三:2006/03/11(土) 23:42:08 ID:meb2NJKf
パート2の木井省三の言動に憧れたなぁ…
もう20年経つのに今でもどっかで真似してる(笑)
「女とバイクにはいくら乗ってもあきない」とか…

木井先生が使ってたGPAブランドを買いあさってた当時が懐かしい



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:34:37 ID:WWvXdgU3
誰もこのドラマ見てないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 14:52:53 ID:1jpcwG5v
即死回避AGE

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 17:09:32 ID:WBa4Nin2
このドラマって、TBS=テレパック制作だけど、
1の役者のカラーが、山岡久乃=テレパック、宇津井健=大映テレビ
伴淳三郎=久世光彦系ドラマという感じで、TBSドラマの功労者を
集めた構成で面白い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 15:26:23 ID:YlxegREH


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 15:27:22 ID:X3crZHov
このドラマいいね。
宇津井健ってすごくいい役者だなー、と。
いや、皆さんすごいけどね。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:11:25 ID:RbjeLtfe
TBSチャンネルで1の再放送やってるね。
間もなく最終回だよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:08:48 ID:0DDFRlI0
木井先生の悪ぶった天才ぶりに、子供心にドキドキしてた。
こんなタイプが好きと思った原点かも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 19:33:43 ID:pOOKl0qe
パート2は覚えてないんですが、木井先生って誰が演じてました?
津川さん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:15:03 ID:r//EvA76
そう言えば確か宇津井と白川由美がケーコンするんじゃなかったかな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:28:49 ID:pOOKl0qe
白川由美と?ダメだ、パート2はちっとも覚えとらんぜよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:25:42 ID:g8lMkyTk
柄本明出てたんだぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:01:06 ID:YjelBGjH
>>10
アタリ。津川さんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:06:57 ID:QentDH6q
>>14
ども。
津川さんは1でもカコイイ役してるよね。
先々週だったけか、山科さんを落とすシーンは
ひゃあ〜〜ってオモタ。
二人が出来ちゃうのは覚えてたけどあんな風にやられちゃうなんて
覚えてませんでした。
すっごいヤラシすぎます久米センセ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 04:12:09 ID:HY0rZKdN
見てるよ。
見るの初めてだから、わくわくして毎回見てる。
宇津井院長、再婚するのか?
やや、なんか雰囲気盛り上げて手ぇ握っちゃってるよ?!
家に連れ込んじゃってるよ?!
久米&北見の行方も気になるけど、院長先生も気になるぞ。
あー来週が楽しみだ。

山田辰夫、芸達者だね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:03:30 ID:78Hi27Tu
山田辰夫、なにげにいいよね〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 15:26:37 ID:axM3Cbnb
テーマ曲をちん平が歌っている

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:32:45 ID:CO1Fm7h6
>16
来週はお休みだから間違えんなよ

山科さんは二度も襲われちゃったわけだが(未遂でも)、久米はなんで彼女に手を出したんだろ?
おチビちゃんに手を出したりしたら、外道すぎるけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:29:46 ID:YCi9fWeN
そりゃあもう、女性陣の中で夏目雅子の他に手を出せるのは
彼女しかいませんよ。
その為に手術中に怒られたりしたエピがあるわけで。
他のナースとはかかわり合いが少し違うのだわな。
久米サンセは多分、山科さんが自分に憧れてた事を
知ってるんですよ。しかもとびっきりの美人ではないが
あの男を誘う色気!理由は数え上げればきりがない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:10:31 ID:3nAxH6Wd
山科さんのなんとなくうつむきがちな、弱々しい女っぽさが男を惹きつけてしまうんでは?
言葉は悪いが被害者タイプ。

便乗質問
クロちゃんはどうして事務長の机にお花を飾っているの?
事務長、あの年でまだ独身だっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:13:04 ID:WdbhepDB
3はないでしょうかね。
リメイクしたらどんな風になるのでしょうか?気になる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:17:05 ID:gF9Cs1TX
被害者タイプってのはうなづけるな。

しかし、パート1は民放でも再放送されてたけど
2はほとんどされてませんでしたよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:11:55 ID:9eH64oRs
2は1の続編?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 08:05:57 ID:4KTGP/Ls
ずえんずえん違います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 15:34:00 ID:iWgC1PdI
>>23
再放送、2の方ばかり見た印象がある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:16:24 ID:AE7duCP/
え?本当?
いつも1が終わって
「2はやらないのか、チェッ!」って言ってた覚えがある。
ちなみにこちら関西です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 13:38:06 ID:JTwGMf9C
関口宏は俳優だったんだとこの番組で気がついた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:59:05 ID:naclvBo0
次回は最終回だね。
テレまくる宇津井院長のヤモメ同士の恋の進展、見ていてこっちが気恥ずかしかった。
やたら気弱になった久米せんせってば(涙

一番の貧乏くじはやっぱ山科さんだよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:49:04 ID:jXOeJuX6
そう、ただの慰み者です。

今回、野々村くんが久米センセに手を差し出したシーン……。
久米くんじゃないけど、じーんとしちゃったよ。
宇津井健てば、いい人やらせたら天下一!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:38:18 ID:+Jg3kEfq
事務長に同情するなぁ。
院長、事務長にばかり苦労をかけずに、さっさと基金使いなよ。

ヒートする事務長を気遣って「電話です」と呼びに来た山田君、いいヤツだよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:33:11 ID:Yek8zBHl
あれ〜?
最後に北見さんが病院を静かに去って行くシーンが……。

あったような記憶が残っていたのに、この記憶は願望だったのか  ○| ̄|_

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:37:28 ID:82lq/ITf
山田辰夫はもっと評価されていい俳優だと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 03:51:02 ID:cDokfdBb
事務長の机の花瓶のエピソード、ひっぱってたわりには何もなしだった。
あれってクロちゃんだったわけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 06:26:09 ID:DXCDtdjw
sage

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:43:28 ID:BS2mnVrI
野々村病院物語は、白い巨塔や医龍とはテンポが違うけど、古き良きの昭和の医療ドラマです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 12:39:38 ID:dvxB32RT
竹下景子が出てた記憶があるんだが 何と取り違えてるんだろう
主題歌って秋止符?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:58:30 ID:fkhLF0ZK
竹下景子が出ていたのは「看護婦日記」だ。

あれもわし、見たいのだが、どっかで再放送してくれんかの〜
いや、その前に、野々村病院物語2がみたい。
TBSチャンネル、責任もって2やれよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 11:56:02 ID:UTyli6EZ
甲斐智枝美さん・゜・(ノд`)・゜・


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 13:20:02 ID:GcwUg7Nk
39

甲斐さん、亡くなったんだね。びっくりしているよ!!
ワイドショーとか情報で知った。
ご冥福お祈りいたします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:13:13 ID:6zGaOYAf
柏原芳恵さん初々しいですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:49:01 ID:8SuNuZM6
どうも「三男三女婿一匹」と記憶がごっちゃになってるんだよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:12:56 ID:MKZaoZnm
<32
夏目雅子が最後に病院を去るのは、2のほうだったと思います。
<33
山田さん、この間ダウンタウンの番組で、最近組長の役ばかり来るようになっちゃって寂しいっていってたね


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:32:10 ID:0zj3R4bO
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:54:03 ID:zqPuxlHo
>>43
お返事もらってるなんてしらなんだ。

そうですか、2のほうだったんですね。
すっきりしました。ありがトン。

みたいな〜2

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:05:04 ID:j1dEnzN1
また、TBSチャンネルで始まったみたいだね。
2のほうもやるのかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:44:32 ID:upt+RQYv
ひさしぶりに最初から見た。
宇津井健の理想ばかり追いかけて、世の中には悪い人はいなーいっていうスタンスにイラっとした。
よっぽど、津川さんのほうが正論だと思った。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:06:17 ID:QQSUy1B9
1の中盤に出て来た車いすの男の子やすのりちゃんって
なんの病気?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:30:59 ID:LrYL8Myc
死ぬな 生きろ  age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:50:27 ID:ecl8ahq8
津川も若い!W

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:15:22 ID:UfXqL7UE
再放送 キボン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:09:43 ID:Q2dcwVuq
age

53 :開始age:2007/02/09(金) 23:00:33 ID:o3ACWYX+
TBSチャンネルで3月から「野々村病院物語2」始まります。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:44:54 ID:MhnFU3QO
【初回】3/15から毎週(木)17:00〜18:00
【再】3/22から毎週(木)5:00〜6:00

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:23:44 ID:Yqfh8e0W
あげる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:46:56 ID:aOaY2YXg
明日からage
週1でよかった。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:07:45 ID:RoVdbeep
スカパーで2を見始めた
おもしろい
夏目雅子きれいだな〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)