2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜杉浦幸〜ヤヌスの鏡 Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:41:32 ID:wxOCDVeY
大映制作のドラマ
「ヤヌスの鏡」(本放送:1985/12/4-1986/4/16)について語ろう。

☆キャスト☆
小沢裕美(大沼ユミ)…杉浦幸
堤邦彦(裕美の先公)…山下真司
河本達郎(たっちん)…風見慎吾
小沢初江(裕美の祖母)…初井言榮
小沢一樹(裕美の養父=叔父)…前田吟
小沢みどり(一樹の妻・裕美の養母)…小林哲子
たっちんの父(裕美の実父)…高橋悦史
たっちんの母…吉行和子
進東哲也(裕美に迫るクソ餓鬼)…宮川一郎太
進東(哲也の父、刑事)…蟹江敬三
東涼子(レディース)…大沢逸美
阿部純子(裕美の同級生・親友)…河合その子
生活指導の先公…石橋正次
堤にひそかに惚れてる女教師…賀来千賀子
校長…中条静夫

ナレーター…来宮良子
主題歌…椎名恵「今夜はANGEL」

☆関連HP☆
ttp://homepage1.nifty.com/dorama/yanusu.htm
☆前スレ☆
〜杉浦幸〜ヤヌスの鏡 Part2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1061120406/    
☆過去スレ☆
     〜杉浦幸〜ヤヌスの鏡
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1038110622/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:05:53 ID:bpENW2U2
>>1
スレ立てありがとうございました^^


テンプレ、自分が作ってみたんですが賀来千賀子さんの字を間違ってました。
次スレでは「賀来千香子」に直します。すみません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 02:09:48 ID:QN9r6eXu
>>1 乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 13:16:51 ID:R83h/WQO
乙!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 20:42:10 ID:TqBlWVeO
前スレに出てたユミの声の吹き替え女優の登場シーンが気になる。
具体的にわかりますか?DVDでチェックしたいので…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:08:07 ID:nuJCwwA1 ?
レンタルしたいけど近所にはないな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:09:33 ID:7EnlkFge
これってレンタルしてないんじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:22:12 ID:nuJCwwA1 ?
そうなんですか〜残念。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 12:38:44 ID:7EnlkFge
一話でたっちんの声が飛んでる。放送コードに引っ掛かるセリフ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 01:06:10 ID:fDuLF5o0
最終回の名言

大沢逸美 「北風に聞いておくんなまし」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:58:25 ID:NdSAfdQp
今月また再放送やるね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 18:06:39 ID:mbEsil7E
どこで?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 20:55:37 ID:FBNPVuhX
当時四国新聞で、お約束の「アヌスの鏡」の
誤植を思い出した。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 11:17:01 ID:K2LwnDIM
>>12
ファミリー劇場で3月20日から、月-金オビ(21日は祭日で休み)
14時〜15:55 2話ずつ放送

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:13:28 ID:GEw0t+3s
dクス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:50:46 ID:yv+Li7BC
タイトル
1 遅すぎた!私が消える
2 少女に何が起こったか?
3 嵐呼ぶ悪の化身
4 昼は恋人、夜は敵
5 慕いつづけた人の名は
6 納戸の中の秘密
7 あれが噂のBカップル
8 悪魔が初めて恐怖する
9 花嫁姿で笑う魔少女
10 少女が知った恐ろしい秘密
11 ダイヤの秘密
12 今夜魔少女の復讐が始まる
13 聖少女と魔少女の戦い
14 変身はパトカーの中で
15 悪魔の棲む館
16 私が勝ったと叫ぶ魔少女
17 私の敵は祖母
18 輝ける合体 (最終回)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:29:39 ID:SRPWLqMe
このドラマ視聴率よかったよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:46:53 ID:UlUzXXe+
「ヤヌスの鏡」がフジ系大映ドラマの最高傑作と言われるのがわかるな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:53:18 ID:9yJFMNE7
>>17
ヤヌス全18話の平均視聴率は16.5パーセント。
強力な裏番組(NHK「真田太平記」やTBS「わくわく動物ランド」)が
存在していた事を考えると、この数字は驚異的。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:58:07 ID:qCjhAGKm
友近が「ごきげんよう」出演した時に「今日はヒロミ風の私、今日
はユミ風の私、と毎日二重人格を演じ分けていた」と話していて好
感持てた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 11:53:23 ID:c+nGfZQO
前スレにあった21世紀版リメイクのキャスト

裕美&ユミ・・・綾瀬はるか
堤・・・渡部篤朗
たっちん・・・小出恵介
裕美のばばあ・・・野際陽子
たっちん父・・・三浦友和
たっちん母・・・手塚理美
進東・・・山田孝之のはずが隠し子発覚で伊藤淳史に交代
進東父・・・山下真司
レディース・・・奥田絵梨華
裕美の親友・・・沢尻エリカ
その彼氏・・・田中圭
生活指導の先公・・・的場浩司
女教師・・・杉浦幸
校長・・・武田鉄也

でよかったよね?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:03:05 ID:0xbq9lwX
日本が産業経済を男性である韓国に結納として納めるべきだ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1134312138/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 09:33:13 ID:nHIgDeae
>>21
隠し子なんて関係ないよ。むしろダーティーでいいじゃん。
進藤は山田孝之で、伊藤君使うなら野獣会のオカマ。
杏子ママに大沢逸美。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 11:09:19 ID:r7sGYIZp
>23
まあ山田もここんとこ主役やり続けたから
戒めの意味で進東でいいか
でも綾瀬がピンの主役で山田が脇ってwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:43:22 ID:YTfeh62F
今は時代的に野獣会の存在が難しいけど、リメイクは見たいかも。
それで前スレに続き、堤が渡部なら刺された嫁役はRIKACO、
撮影裏事情を女性セブンあたりが「離婚後初の共演」として特集、
DVD発売の際には二人の確執の様子も収録して発売、に一票!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 01:50:52 ID:t0veLFuO
堤役が渡部って、白夜行からきたんだろうけど
上川隆也のほうが合ってる気がする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:22:07 ID:hcmkCWsB
はっきり言って、杉浦幸は大根女優。
想えば、俺も子供の頃は杉浦幸の写真集で無邪気に抜いていたものだ。
だが、小沢なつきという「本物」に出会った時、杉浦幸は色褪せた・・・。
小沢なつきこそ「真の演技派女優」だ!!



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:14:15 ID:s5G16Qjo
今日からファミ劇で再放送、以前の再放送でうまく録れない回あったから
録りなおす。デジタルなんで間に安定装置かましてRに保存

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 14:56:03 ID:K/IvucBT
な、懐かしすぎる!小学校の時見てたよ。
いきなり始まるタッチンのダンスや、ウィンクや台詞まわしに時代を感じる。
竹内力や河合その子も懐かしい〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 15:06:56 ID:L9EDVgII
>>27
AV女優の小沢が?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 15:23:35 ID:Qvsja84z
ファミ劇再放送中あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:57:43 ID:qcy5Ef0e
たっちん!あたいに触るとやけどするよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:40:20 ID:b/bMQPB/
いやぁスカパーで久々観たが、やっぱ神ドラマだ
杉浦幸もあんな可愛いとは当時は思わなかったw
とくに大沼ゆみ萌え

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:43:14 ID:MG7AgGF8
今回初めて見ました。
大映ドラマにしては伊藤かずえの姿がありませんが
野獣会の会長役あたりが適任だったのでは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:00:50 ID:n/wQREIX
大沢逸美は適任じゃん


あぁ蜃気楼の国へユミと逝きてぇ
ぶっ飛んでいきたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:06:18 ID:RuKZmziD
このドラマって伊藤かずえが2重人格の女の子をやりたいって
プロデューサーに原作渡したんだよね。
伊藤版も見てみたかったかもw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:15:27 ID:PI3sTCIt
>>34
マジレス。
36さんが指摘しているように、伊藤かずえ自身が「ヤヌスの鏡」出演を
熱望していた。しかし大映の春日千春プロデューサーは「実はヤヌスの主役
に、別の子を考えてるんだよ。君には別の作品で主演を用意してあげるから、
今回は我慢してね」と、『ポニーテールはふり向かない』(ヤヌスの同時期
にTBSで放映)に廻ってもらった。

38 :34:2006/03/24(金) 23:16:37 ID:54RGYDrT
>>35もちろん大沢逸美の会長は適任だと思います。
ただ、伊藤かずえがこのドラマに出ていたら・・と思ったもので

>>36、37解説ありがとうです
ポニーテール〜は当時見たけど
今回初めて見たヤヌスの方が面白いですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 10:43:03 ID:L1LlPozC
ヤヌスはフジの大映ドラマで一番ヒットしたんじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:57:51 ID:khhLQ7Zz
なるほど、そんな裏話があったんだ
この時期の大映ドラマは色々観てたが
ヤヌスが一番面白かった…というか物語が
ストレートにわかりやすい。
失速していったのは祈子あたりからか??
それとも超能力少女あたり??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 09:57:44 ID:XzP0Zmr6
>>40
TBS大映ドラマの失速…「遊びじゃないのよこの恋は」から。
フジ大映ドラマの失速…「ザ・スクールコップ」から。祈子は安定した視聴率を稼いだ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 13:26:29 ID:Tf9DW5xr
フジの大映ヒット作を挙げると

スタア誕生(85)堀ちえみ
ヤヌスの鏡(85〜86)杉浦幸
アリエスの乙女たち(87)南野陽子
プロゴルファー祈子(87〜88)安永亜衣
スワンの涙(89)宮沢りえ

こんな感じかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:07:12 ID:Y7YqQ/Ax
この子誰の子? と 乳姉妹 は 入らんのですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:07:55 ID:Tf9DW5xr
乳姉妹はTBSじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:17:27 ID:BpREhRlT
>>42
青い瞳の聖ライフ(84〜85)フローレンス芳賀&宮川一郎太
花嫁衣裳は誰が着る(86)堀ちえみ&TBS系大映ドラマオールスターズ
この子誰の子(86〜87)杉浦幸

もあったな。

当時小学生だったが、ヤヌスはストーリーも単純明快なので、
子供でも楽しく見られた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:48:55 ID:DjJ99buZ
祈子は結構安定してたのか、知らなかったw
岡田有希子のやつも大映だよね?あれって
人気なくて打ち切りになったのかな?なんか
中途半端なイメージがある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 19:01:17 ID:BpREhRlT
>>46
「禁じられたマリコ」だよな。岡田有希子主演の奴。
あれは大映に対抗して東映が作ったドラマ。

でもドラマの出来は大映ドラマの二番煎じで、
岡田の芝居も下手だったから、最初だけしか見なかった。
あの当時のドラマは全25話が普通だけど、12話で打ち切り同然で終わったよな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:38:39 ID:XzP0Zmr6
>>46>>47
「禁じられたマリコ」は、「積木くずし」「転校少女Y」と同様に東宝の製作ですよ。
大映製作が主流だったTBS火曜夜8時枠の中で”中継ぎ作品”として位置している。
だから最初から12回の予定だった。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:08:52 ID:CAUYPr16
やっぱウォーズが頂点か

50 :46:2006/03/27(月) 23:33:09 ID:DjJ99buZ
なるほど!!
当時子供だったんで大映作品と同じ匂いがしたので
今の今まで勘違いしてたwすげ〜スッキリした

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 05:42:46 ID:Hm92p2n3
ヤヌスの名場面&名台詞シーンをキャプチャして加工
ヤヌスの鏡カルタが作りたい。

あ 「悪霊退散」

お 「おじさま、レッツダンス!!!」


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 10:11:29 ID:3xgAo8N4
杉浦が暴露番組でいってたけどデビュー当時連続ドラマの共演女優で
「あなたはアイドルだから」とかいやみをいったり、挨拶しても
いつも無視した女優って誰?

初井さんかな?それとも吉行さん?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 11:10:33 ID:kZrf+jl1
小林哲子とか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 11:33:17 ID:8v9jM//c
>>52
初井言榮や吉行和子だとリアルすぎて怖いよw

「おほほ、あなたのような、どこの馬の骨ともわからないアイドル風情に挨拶など、
誰がするものですか!!」(手持ちの棒で床を何度も叩く。)


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 13:56:41 ID:WYA4upGx
他のドラマでは結構いじめ役をやっていた賀来千香子かな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 14:16:30 ID:+56jh/r3
>>52
杉田かおると同様、謙虚さ皆無・自己主張まるだしの杉浦幸。
「デビュー当時、スタッフを機関銃で撃ち殺してやりたいと思っていた」等と
平気で口にする。彼女の悪口を100%信用しない方がいいと思うよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:25:21 ID:X0hZhFeo
まぁその女優は杉浦の素人演技にも苛々してたんだろうね。


58 :56:2006/03/28(火) 15:41:49 ID:+56jh/r3
訂正。
悪口→×
言い分→○

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:26:36 ID:b/ua07QN
それにしてもこの当時の賀来千香子ってダサい顔してるよな、
性格も悪そうな感じで、シカトとかこきそうだな
だけど杉浦幸もとんでもないこと言ってるようでw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:53:25 ID:w8J9FFp+
賀来さん綺麗じゃん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:58:42 ID:3xgAo8N4
杉浦とかくさん共演してないでしょう。
共演者っていってたから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:26:48 ID:6kd+HZCF
杉浦曰く「挨拶してもいつも無視した」共演者が判明したとしても、
真っ向から反論するんじゃないのかな。
「杉浦さんが私を睨みつけているような顔をするので、怖くて目を合わせない
ようにしていたんですよ」とかね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:46:11 ID:nDYdIxtL
生徒会長キモ杉

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:07:05 ID:usxst8G/
生徒会長 顔歪んでないか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:38:25 ID:sauaUhWN
歪んでるのはともさかりえだって同じ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 11:34:39 ID:DEVpv3/T
スレ違い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:32:11 ID:R9LJe/Gu
たっちん「痛ぇな先公!顔がひん曲がるほど殴ることねぇじゃねえか!!」
生徒会長「僕は最初から曲がってますが、何か?」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 15:23:49 ID:wQ2TXXY6
レッツ ダンス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 15:28:43 ID:fOE/jdup
今更ですみません。ユミの声って吹き替えなの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:00:44 ID:55VmxpPR
>>69
吹き替え。
ってか裕美とユミの声があまりに違いすぎてるなって当時も思ってた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:40:34 ID:8iBkLG4v
今日最終回観たが
ばっちゃんが死ぬ意味あったのか?
先生と別れる必要あったのか?
 
…と思った…
卒業したら迎えに行けばいいじゃんとか思った

20年ぶりに観ると物語完全に忘れてて夢中で
観ていたよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 11:49:33 ID:LtQCyFC9
声どころかユミを見てヒロミと同一人物に見えなかったけどな。
最終回のユミからヒロミに戻るシーンのメイクはまだしも髪型が…。
突っ込みどころ満載だけど面白かったのは事実。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 14:20:41 ID:9F9DTjpP
ズラとメークが一瞬で変わるのワロス。
ユミの吹き替えはどんな人がやってたんだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:25:03 ID:s+evLXdT
服まで変わっちゃうしね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 06:30:31 ID:41sAO9TQ
この子誰の子は多少現実味のあるドラマだけど、
これは思いっきりありえんよな、いきなり顔や髪型
変わったりと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 08:33:39 ID:0ktzQVVq
杉浦の不良演技があまりに酷かったのでこりゃダメだってことで
声は吹き替えになった。
あとユミメークは怖く見せるためにセロテープで目を吊り上げてたんだとか。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 08:37:32 ID:0ktzQVVq
>>75
特に第2話の終わりにバスが事故ってユミに変身するところ‥w


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:51:34 ID:J2TwNnCD
まあ、ユミの外見は不良的内面の「記号」として見ればそれほど不思議でも・・・・やっぱダメだw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:34:17 ID:pDS1xgIh
再放送見た。面白かった
これまだDVD化してないんですよね?
発売キボンヌ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:37:53 ID:Oienq61O
>>79
DVDなってるよ。でもレンタルはしないみたい。
正規価格だと前後編各19950円。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:16:59 ID:EVbhoI8R
>>80
おおそうなんだ、アリガトン
ゲットしなくちゃだc⌒っ*゚∀゚)っ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:00:36 ID:E82STlBq
DVDなら去年の秋あたりにワゴンセール行きになってるから意外と安く手に入るかも。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:10:06 ID:J7BqhEge
この間、六本木をブラブラしていて、マンションとマンションの谷間
の様な場所に見覚えのある階段が…(初めて行ったのに)
もしやここは高橋悦史がユミに蹴り落とされた所では、と思い
嬉しくなって昇ったり降りたりを繰り返してしまったw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 11:59:38 ID:SJ1jsgs7
この子誰の子のほうが
抜き甲斐があったなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 17:06:30 ID:zBSfXfK2
主題歌なんだけど、途中からアレンジされたよね?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 18:39:40 ID:rWJ174Ry
懐かしい〜〜〜
小学生当時ビデオにとって、消してしまった回もあるが
まだ残ってる。友達と見て大爆笑してしまうが、いまだ心に響く話だ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:08:15 ID:cdSBUotR
ユミの声が吹き替えだって言うのは明らかに分かるんだけど(声と口の動きが合ってないから)
声自体は杉浦美幸の声じゃない?よく聞いてみて〜

つーか、ここにいる方の大半は皆、同世代だよね?同級生とかもいるんかな?嬉しくなる♪

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:38:41 ID:5NuEn5pV
>>87
春日千春プロデューサーは「ユミの場面に声優を起用しました」と
公式にコメントしているわけだが‥‥。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 12:29:46 ID:f5B2W6eH
全く杉浦の声じゃない。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 02:02:27 ID:apnSHVfW
あたし見たことあるよ、ヤヌスの撮影風景裏側とかで、
スケート滑れない杉浦幸がゴミ箱にのってスケートリンク滑ってる上半身
うつしてたり、セロテープでつり目にしてるメイク中を放送してた。
その中に、声優がゆみの声宛してるのも写ってたよ。
明らかに別人が声宛してた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:42:00 ID:hvICA/87
前スレでも既出だけど、ユミの声は野口早苗さんです。
ドラマにも登場してたとの情報もあったけど、顔知らないからどこに
いたのかはわからない…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:07:01 ID:MIROccmu
>>91
そんな裏設定(?)が・・・。
セリフがあったら声でわかるかもだけどね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 15:22:48 ID:93iyH9YH
ヤヌス効果?で杉浦のデビュー曲もそこそこ売れたよね。

94 :最終回から二十年:2006/04/16(日) 03:50:30 ID:izFRoYEZ
1986年 4月16日
小沢裕美 17歳
君の人生はまだ 始まったばかりだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:55:18 ID:PKjM3xJq
ちょうど20年かぁ。
パチスロ人生、Vシネ帝王、演歌、秋元の嫁…いろんな人生だな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:39:39 ID:07QtFH6z
20周年おめでとん〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:13:23 ID:LtC3s8CZ
レッツ ダンス♪

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 02:08:00 ID:W+KJHgIG
懐かしい‥

あげ〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 02:23:28 ID:VWzuiGmR
多重人格ってか変身人間みたいだった。衣装まで勝手に変わってたしw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:03:36 ID:5gEEd2iw
見た目の変化なしで、2つの人格を演じ分けられる演技力を杉浦幸に最初から期待してないので、あれでよかった。伊藤かずえならできたと思うけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 12:36:54 ID:kGmn8FIA
ケーブルで来週また再放送だね(・∀・)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 16:59:40 ID:cWiAZoL2
一挙4話ずつ放送
今度こそ標準画質でHDDに録画しよう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:33:35 ID:Dx4niinT
DVDではセリフとかそんなに変わってるの?当時と

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 14:03:57 ID:nsGxVAoY
スカパー再放送age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 14:09:03 ID:pF0+075w
またやってくれてるのか
杉浦の「ブチ殺す!」はたどたどしくて楽しいな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 14:15:46 ID:myCb9dge
>>95
秋元の嫁は高井だね。河合その子の旦那は後藤次利。
竹内力初々しいな〜!ハンサムって言葉がぴったり。

107 :95:2006/04/24(月) 22:59:19 ID:utJa1l3m
>>106
河合その子の旦那は後藤次利なんだ。逆の組み合わせだと思ってた。
長山洋子は結構セリフもあるのに当時出てたって記憶がない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:23:21 ID:2B5On4+4
おじさま レッツダンス♪

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 09:44:42 ID:lxZwfpEj
昨日見たけど、友人が子供妊娠した話のコインロッカーを開けに行くシーンで
風見真吾に赤ちゃん渡される寸前の河合その子のセリフ
「OOOおかしんじゃない」みたいなところで
あたま が消されていたね。
繋げて言うと今の放送近視擁護なの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:10:51 ID:Ct1ReoKE
>>106
今はデブになったが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:12:00 ID:Ct1ReoKE
>>106
今はデブになったが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:16:43 ID:zZaqNb5C
今、河合その子どうなってんだろ
綺麗だったよなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:28:31 ID:2wkqLwyH
過去レスにもあるけどたっちんのセリフも一部消えてるよね。
ただフィルムが古くてセリフがとんだのか、放送禁止用語なのか気になる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 13:04:20 ID:KjLLl+U+
セリフはとばない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 15:03:17 ID:Nkez++Bq
ギャグドラマだと思えばそれなりに楽しめる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:22:28 ID:6m357v68
宮川一朗太が・・かなり危なかったなw
「聴いて下さい。」腹抱えて笑ったよ
このドラマおもしれぇ〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:52:03 ID:ffYYRgik
宮川一朗太も自分がキモ過ぎて嫌になるだろなあ。
あの演技は上手い下手の以前に、本人がキモくないと成立しないしw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:28:46 ID:40Rb9Njh
役者的には普通の役よりキチ系の方が楽しめるし、視聴者にも名前を
覚えてもらえるからいいだろうけど。このドラマ以降の宮川一朗太って
どんな役してました?なんか見た記憶がない…。
佐野史郎が出ると変な役だろうな、と期待するかんじに近いのかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:48:54 ID:/G9+LRjR
面白かった〜!
今だと未成年にお酒を勧める描写は無理だろうな。
キモ生徒会長だけ卒業とは何故だろう…。
大映ドラマだからいいか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:58:13 ID:kUNXtlfb
面白かったね(・∀・)
つまり小沢が二年生で、
会長は三年生だったんだと納得しました(最終回で)。
一朗太が主役の別版作って欲しくなったw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:28:28 ID:jTf/4dPP
回想シーンでたっちんの親父が学生役って、どうよw
何か、学生服着てたしw
最後まで笑わせてくれました。面白かったぁ〜。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:35:33 ID:kUNXtlfb
血糊も古いケチャップのウワズミみたいな色だしねw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 19:59:47 ID:AGTu1RxT
今週集中放送されましたね。
DVDも見たいですね。ちなみに第9話をとりもれちゃいました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:27:31 ID:qjkzDIKG
学園もの、夜明けの刑事、アイアンキング、俺たちの旅で『石橋正次』
の格好よさに痺れ、夜明けの停車場や、お嫁に貰おうを餓鬼のくせに
口ずさんでいた俺にとって、ヤヌスは悪夢だった・・。俺の正次が・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:31:36 ID:H7+dZ2FL
宮川一郎太

日テレ年末時代劇「白虎隊」に飯沼定吉役で出てなかったかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:43:04 ID:H7+dZ2FL
記憶違い

宮川一郎太 野村駒四郎役
石橋正次  飯沼定吉役

でした

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:00:49 ID:C08D22QD
こんなめちゃくちゃなドラマってないよね。
ほんと名作!!
こんなドラマが普通に放映されてて、休み時間に体育館の倉庫でおしおきごっこしてた
アホで無垢だった小学生の頃・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:49:16 ID:Zd0yAUJI
終了記念カキコ
TBSチャンネルでスクウォと乳姉妹位だよ
俺の楽しみは

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 03:19:08 ID:8pQuMPfI
面白セリフのオンパレードだったけど、いいセリフも沢山あった。
堤先生とか、達郎とか。
感動したよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 09:07:17 ID:MN+QNXsX
高橋悦史の演技は柳葉敏郎と似てるな。
狼狽する時とかw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:03:57 ID:oz7HQuAB
高橋悦史が亡くなる前、闘病生活の時の顔は痛々しかった。
ヤヌスの時はムカつくほど金に目が眩んだイヤな親父役だったのに…。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 10:52:30 ID:ew4oW0a/
さすがに、突然マジックのよーに髪型・メーク・服まで
変身しちゃうのはムチャクチャだな〜と思った。
堤先生の真っすぐな心と指導は凄いね。杉浦幸と河合その子はやはり可愛い。

133 :太陽がいっぱい:2006/05/01(月) 16:13:04 ID:+vilu7Dc
セリフの一部を消すのはやめて下さい。
始まる前に断りを入れればいいじゃないですか。
あたいは中途半端は嫌いななのさ!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 10:04:48 ID:p21sorMi
変身したらメークも服も変わるのに、ウエディングドレスの時はそのままだったのが
子ども心に「なぜ?」と思った。
ちゃんとピンクカーディガンにロングスカートに戻らなきゃねー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 15:27:41 ID:ZqTWPSy7
OP曲今でもカラオケで歌ってるわ
漫画も持ってますw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:51:12 ID:ymJ4RMna
英語の歌詞が聞き取れないんですが。
なんて言ってるの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 04:51:18 ID:HOn3yAQz
シングルEP買った私が来ましたよ。最後のところかな?

>>136
say a prayer in the darkness for the magic to come
No matter what seems
Tonight is what it means to be young
Tonight is what it means to be young
Before you know it, it's gone
Tonight is what it means to be young
Before you know it, it's gone

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:47:39 ID:ymJ4RMna
一流高校なのにあんな暴力教師がいて万引きする女子生徒がいるのはおかしくない?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:48:34 ID:XeCJj4rT
大映テレビのドラマの場合、一流校という設定でも馬鹿な言動する連中がやたら
出てくるからな、高校聖夫婦とか青い瞳の聖ライフとかアリエスの乙女たちとか・・・etc

140 :鋼鉄参謀VS狼長官:2006/05/04(木) 01:55:46 ID:kzvf2gUY
このドラマの元ネタは『ジキルとハイド』だよね?

141 :スペリオンVSデバスター:2006/05/04(木) 02:00:27 ID:kzvf2gUY
野獣会に入る為に緑ヶ丘をやめた二人組の女の子は本当はやめたのではなくやめさせられたのでは?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 08:17:35 ID:gyI+0k7A
その二人組、野獣会に入って間がないのに最終回まで常に会長の側近くらいのポジションにいられたのが不思議だった。
あのスミオとかいうオカマはヒラに格下げになったはずなのに最後まで準レギュラーだった気が。
他のメンバーは黒装束に黄色いスカーフなのにスミオだけ白いツナギ。
初めてユミの前に現れたときクルクル踊ってなかった?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 08:29:15 ID:gyI+0k7A
ユミもたっちんも二十歳前なのに酒ガンガン飲んでるけど、そういうのいくらドラマでも放送していいわけ?
今だったら、苦情にならないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 08:42:53 ID:gyI+0k7A
137様アリガトウm(__)m
ガッチュナイ!の部分も教えてください。
この前、ブックオフで椎名恵ベストを買ったんですが、歌詞カードがなかったんです(T_T)…ウウウ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 09:14:37 ID:G9lltYDb
>>143
未成年が酒飲むシーンくらいなら今もあるでしょ。
あと杉浦は当時16歳だったから酒は麦茶かなんかだろうけど、
風見しんごは裕美の弟って設定だけど実際は23歳で7つも上だったんだよね‥w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:00:54 ID:/344HTwB
>>144
♪今、閉ざされた時が終わると
It's gonna be over…
Before you know it's begun
It's all we really got
Tonight! 別の心が
Tonight! 同じからだを
Tonight! 冷たく見つめてる、冷たく見つめてる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:17:29 ID:/344HTwB
>>140
元ネタかどうかわからないが、このドラマの初回脚本は「シビル」という
実在の16人格の少女の本を参考にしたのは間違いないと思う。

ドラマ初回でガラスが割れる回想と共に「おまえがやったんだ」と
ヒロミを非難する祖母の台詞が聞こえる。
この謎はその後ドラマでは出てこないが、「シビル」には解明がある。

シビルは母親と町の雑貨店に買い物に行き、そこで売り物のガラス製品が落ちて
割れてしまう事件が起きる。「おまえがやったんだ」と母親に決め付けられ
厳しく叱られるが、実は一緒に行った幼いいとこがやったことだった。
自分のせいと決め付けられ怒ったシビルが、自己の怒りの感情を表すことができず
別人格を産み出すきっかけになった事件。ドラマでこの件が出なかったのは
残念だった。きっと脚本家が本の先の部分までは読まなかったのだろう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:57:17 ID:2CmZb62n
漫画の原作だと幼い裕美が鏡に向かって遊んでいるシーンから始まる。
鏡の中にはユミと名乗る裕美そっくりの、でも性格は真反対の少女。
ドラマはここに触れないからユミも裕美の存在に気付いてないんだね。
伊藤かずえが主演だったら原作そのままでドラマになったかも…。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:50:33 ID:daaqlxYI
ドーラはおばあちゃまだったんですね!

150 :スペリオンVSデバスター:2006/05/04(木) 22:37:11 ID:kzvf2gUY
このドラマ声優の加藤治氏や千葉繁氏も出ていたよね?

151 :永井豪VS石川賢:2006/05/04(木) 22:42:32 ID:kzvf2gUY
野獣会って確かシンナーや覚醒剤等の違法性があるクスリは御法度なんだよね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:35:51 ID:8Qy3ddvN
ユミは皿が割れる音がするとめまいがする。
幼いころ裕美(ユミ?)はわざと皿を落として割って両親の関心を引き、
叱られようとしたらしい。

このあたりをうまく人格交代のキーワードにすれば
もっと説得力が出たかもしれない。

153 ::2006/05/05(金) 23:59:08 ID:0VqNOp+b
クダラナイ分析は得意
但し実生活では何の取柄もないカスヲヤジ

プププッ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:32:28 ID:D+hKzoGp
「分析」と評価されて嬉しい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 09:16:51 ID:I3CKwD7x
平成版「新生・アヌスの鏡」なら配役は次のようになるだろう。
桜井幸子(小澤裕美)
瀬戸朝香(大沼ユミ)
小沢真珠(東涼子)
長塚京三(堤邦彦)
野際陽子(小澤初美)


156 :名無しさん@お腹いっぱい.:2006/05/08(月) 04:48:36 ID:l7YFqhri
親類の家が多摩市桜ヶ丘にあった関係もあってリアルタイムや再放送を
欠かさずいつも見てました。そういえば桜ヶ丘はのちにあの「耳
をすませば」の舞台にもなって、さらに有名になりました。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:13:01 ID:fQtSkS9P
でも多摩市でロケした後、六本木に移動するのはめんどくね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 03:23:25 ID:rjTUNIfS
元ネタが最近まで映画「ストリートオブファイヤー」だと思ってた
映画みたら全然違ってた
主人公が最後に街を去っていくシーンに主題歌(原曲)が流れるよ
主題歌が好きな人は見ておくとよいかも
DQN度では映画版のが勝ってるよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:45:40 ID:zIW5QgR/
155
には誰もつっこまないの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:02:06 ID:W5dcR9Us
>>159
お婆ちゃま役の野際陽子だけは納得。
今、初井さんの凛とした厳しさを持ったお婆ちゃま
のイメージに近いのはこの人くらいしかいない。

あとは好みの問題なので知らん。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:03:37 ID:5M3PUVu+
昔、なんかのシリーズ物のCMで鈴木保奈美をイビる姑役やってた
けど、あぁいう役ハマるから野際陽子なら文句なし!
ガラスの仮面の月影先生役も漫画から抜け出したようにそっくりで
お笑い系コスプレにならなかったし、この人の存在感は凄いなぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:32:11 ID:EP2zwDil
小沢裕美(まちゃまちゃ)
大沼ユミ(魔邪)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 05:04:28 ID:pWjnWgxz
この頃の杉浦幸は可愛かった。
2年位前深夜番組で見たとき、あまりの変わりように
びっくりした。

164 ::2006/05/13(土) 07:17:46 ID:HCwj9PHu
ま、オマエさんは若い時から不細工街道まっしぐらだったけどナ

うひゃひゃひゃひゃ〜♪

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 09:00:13 ID:pWjnWgxz
>>164
喪男のテメェに言われる筋合いはねぇな。

166 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/05/13(土) 11:17:00 ID:HCwj9PHu
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)       
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| | 
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) 
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 06:47:39 ID:hL3TmDzR
おばあちゃま役は、江波杏子、岸田今日子でもいいよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:19:00 ID:4TqnckoK
いや、むしろ吉行和子で。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:52:08 ID:W6L9+7OW
リメイクならこれだろ!?
杉浦美幸→堀北真希
山下真司→沢村一樹
初井言榮→江波杏子
風見慎吾→山下智久
河合その子→サエコ
宮川一郎太→横山裕
竹内力→ウエンツ瑛士
大沢逸見→上戸彩
佐藤健太→亀梨和也
賀来千香子→紺野まひる
高橋悦史→玉置浩二
吉行和子→松下由紀
石橋正次→中丸新将
長山洋子→中川翔子
小林哲子→手塚里美
前田吟→野村宏伸
中条静男→原田芳雄

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:24:13 ID:2605d6jz
もっとパッとしないキャスティングの
方がいい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:49:45 ID:C3FpBxkW
山Pが出るシーンだけ「じれったいのよぉ〜ん♪」挿入歌ならアリ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 02:23:37 ID:8ysJ9P2J
どなたかOPをyoutubeにうpしてくれませんか

173 :水木一郎VS山本正之:2006/06/05(月) 13:31:49 ID:vEQHTWjp
もし今『ヤヌス』等のフジ系大映ドラマを普通地上波で再放送したら、凄く人気が出ると思う。

174 :水木一郎VS山本正之:2006/06/05(月) 13:34:35 ID:vEQHTWjp
余計なことをしてヒラに格下げされたオカマの元大幹部は出所したら、再び大幹部になりそうな気がする。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 03:43:06 ID:zZU6J+8v
age

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:56:53 ID:dyp7sSym
捕手

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:53:28 ID:TBEkC5Qc
yotubeで、放送お願いします

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:11:25 ID:0s+OKR2D
DVD-BOX 捨てましたが何か?
ついでに書くなら仔犬のワルツも捨てましたが何か?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:00:41 ID:Xl/DswPp
ユミの髪型がボブカットにかわったのは
当時ヒットしてたデザイアーの明菜のボブを意識してかな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 01:07:58 ID:r7zq8Ylq
最初の落合信子ヘアもどうかと思うが、いくら明菜人気でもあの時代に
あんなボブの不良はいなかったと思う。
まぁある意味画期的なのかな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:53:09 ID:WxXcuB5X
>>180 落合信子ヘアってwwwww
   ピッタリ当てはまりすぎw 180さんナイス!


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:55:08 ID:Y4kNgok9
age

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:38:18 ID:TDRNmCww
河合その子が出てたな。
友達の役だったけど人気は杉浦の倍あった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:33:36 ID:CNJk8FLK
気性の正反対な双子を使った方がもっとリアリティがあったのに。
ユミ役はたとえば、高島政宏で裕美役は政伸とか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:07:01 ID:VqUcIRVP
っていうか男じゃん。
せめて例えるならマナ、カナに。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:27:53 ID:RD+sNV3B
>>184 高島ふたごじゃないし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:47:17 ID:qS8g3RR4
age

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:16:51 ID:rQo1drqn
age

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:53:42 ID:11Gz/ez5
1 遅すぎた!私が消える
2 少年に何が起こったか?
3 嵐呼ぶ悪の化身
4 昼は恋人、夜は多田野
5 慕いつづけた人の名は
6 納戸の中の秘密
7 あれが噂のBoy'sカップル
8 多田野が初めて恐怖する
9 ツナギ姿で笑う多田野
10 少年が知った恐ろしい秘密
11 代紋の秘密
12 今夜多田野の淫夢が始まる
13 聖少年と魔少年の戦い
14 変身はベンツの中で
15 多田野の棲む館
16 私が勝ったと叫ぶ893
17 私の敵は893
18 輝ける合体

http://homepage1.nifty.com/dorama/yanusu.htm

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:17:59 ID:DYaOsov+
7話の「あれが噂のBカップル」って、どういう意味ですか?
Bって何かの略?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:25:21 ID:j064JUW6
ABC〜♪
ABC〜♪

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:38:01 ID:DguwfhVd
best

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:23:11 ID:f+gt3rxo
大映ドラマの主役にド新人のアイドル起用

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:30:05 ID:4gnuJs5A
裕美ィ〜!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:28:09 ID:3VoGAX2L
宮川一郎太が描いた裕美の絵って
凄く怖くない?

一郎太の絵がいっぱい置いてある部屋に裕美が閉じ込められて
裕美の絵が写ったと同時にOPの曲が流れる所が凄い怖い・・・

絵も微妙に下手なのが怖さを増している。
とにかく怖い・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:04:54 ID:WtX71Bwy
>>195
その絵の中に 杉浦幸の「悲しいな」のレコードジャケットが
絵に描かれてる




197 ::2006/07/20(木) 20:45:25 ID:ASwloggH
よくも、そんなくだらん事象を覚えてるな
カスヲヤジ


グププププ

198 :\_________ ____________/:2006/07/21(金) 11:20:39 ID:MZ2AVRNO
┌───────────┐
│ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::;ll;::::::::;ll;::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::llllllllllllllll::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::lllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::│
├───────────┤
│ __(__ニつ │ |______|
│       ヽ⊃       │
■                ■
※プライバシー保護のため
    音声を変えてあります


       ∧_∧
     Σ<ヽ`д´> あっ !
 ヽヽ    ./ __\_______
  \\ //llllllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::/
.____/lllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::::/___
.    /:::::::llllllllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::/
. 、,/──────────/ カタン
. ■               ■

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:00:21 ID:HF+kT9ST
懐かしいな、ひろみの友人役でWinkの相田翔子も出てたよね
関西では夕方に深夜に、めちゃ再放送してたけど、最近見ないなー・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:37:27 ID:cQRUYcTk
杏子ママの店で椎名恵がピアノを弾いてる回があったけど、クレジット
なんで出ないんだろ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:37:03 ID:HMcp/8c8
このスレのせいで今日はずーっとヤヌスの鏡見てしまった。
最終回だけ消してしまってて激後悔!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:51:56 ID:8uR/JwQ9
>>199
相田翔子出てないよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:33:26 ID:lBCXyGyv
河合その子か長山洋子と勘違いしてるのかも?

本放送の頃は、河合その子は主役の杉浦幸より人気あったね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:39:06 ID:eX4ljOF6
アヌスに鏡

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:44:04 ID:LHl6l+Ne
>>204 感想を。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 05:31:54 ID:8cjuiCYS
村本卓也

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:05:03 ID:k6Jmw7QO
裕美のときは可愛いと思ったけど、ユミはちょっと…。
あの化粧と髪型はギャグにしか見えませんでしたよ。
何か子供がお母さんの(化粧とかを)真似しちゃいましたみたいな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:41:59 ID:0+J4an6B
バァちゃんが、鬼の形相で裕美を長い物差しを使って殴るシーンは恐ろしかった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:07:57 ID:B0/wn5Ks
>>207
当時小3くらいだったけど、ユミの方が断然いいと思ってた。
でも昨年DVD買って見たら、たしかにヒドいメイク。
俊敏であるはずのユミ動きも怪しい。でも全部含めて好きだけど。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:24:31 ID:GDXQDGGK
たっちん父が登場すると鼻の穴の形が気になって鼻ばかり見ていた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:04:29 ID:MlecFDeU
激亀だが
>155 ○ヌスって・・・
定番杉でみんなスルーしてたのか?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:49:17 ID:dJo0z68o
>>210
鼻だけならヤヌスの前の「スタア誕生」で辰ニイを恨んで追い掛け
回していた刑事役(名前がわからない)の方が気になってた。
高橋悦史は鼻の穴もだけど鼻の下が長すぎだ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 03:09:07 ID:zDPtNjUk
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=469323
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 05:20:21 ID:2R0iQ+qb
坂上忍…出てなかった?思い違いか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:51:32 ID:ZrEwIqH4
ポニーテールなら出てたけど

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:24:21 ID:xHUXpnlT
「今夜はANGEL」のPVがクールで最高!でも何故か笑っちゃうw
DAMで見れるよ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 03:05:25 ID:0AcQEmOr
ようつべでOPだけ見られたぞ!(偶然だが)
本編は知らん。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:20:02 ID:m2NR0sXG
フジ系大映ドラマの最高傑作

219 :ユミ:2006/08/31(木) 23:47:46 ID:k3cqZ1uI
ここにいる住人はみんな蜃気楼もしくはボウフラなのさ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:05:41 ID:cfokdSXR
│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |


221 :バンリキダブラー:2006/09/01(金) 12:50:35 ID:P5KwjKbd
千葉繁や加藤治以外の声優さんで大映ドラマに普通俳優として出ていた人は他にいませんか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/01(金) 14:41:59 ID:J304LAjG
へぇー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:23:26 ID:QPlWfbe4
             _
ハァ?      /  ̄   ̄ \
黙ってろ   /、          ヽ
   デブ!!  |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |


224 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/06(水) 04:32:17 ID:vw+vi5PH
杉浦幸→大森玲子→あびる優→?????

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:55:02 ID:b+abvGe2
>>7
Bカップルってバカップル??
質問ですが、野獣会の男前のオカマ(すみお?すみよ?)ってなんて役者さんですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:31:01 ID:P2Uz0I3k
>>225
佐藤健太
この数年後「高速戦隊ターボレンジャー」で、主役の高校生=レッドターボを演じ
主題歌も歌ってる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:13:29 ID:z2eRUf1l
>>226
ありがd

228 :たっちん:2006/10/01(日) 21:16:47 ID:zPztPpJX
みんな俺の事忘れちまったのかよ!?答えてくれよ!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:03:14 ID:u7qc5mJK
さてこのスレにオカマは何人いるでしょう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:27:55 ID:v8I1ZlNg
ぁゃゃのママもぁωな感じニャの[ゎラ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:43:26 ID:HP4+wqPb

頼むから日本語でお願い

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:25:10 ID:WE2gM6ec
>>150 
このドラマ声優の加藤治氏や千葉繁氏も出ていたよね?


どこら辺に出てました?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:55:39 ID:UDfq4bi0
確かライムワイヤーでオープニング拾った。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:44:01 ID:45ijgvCN
ガッチュナイッ!の中の人は現在も歌手活動はしているんですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:55:06 ID:vrzleGmE
かろうじてやってるみたいよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:28:47 ID:KFUKV9pN
あのオカマのすみよの野獣会での役割がどうもよくわからんかった
当時も今もわからん。一人だけ白い特攻服きて、野獣会の会長が現れる前に
敵の目の前で踊る。それだけの役目?いらねーじゃん。
ケンカも弱そうだし頭悪そうだし。女だけのグループにしっかり入ってんじゃねえよ。
男の友達いねーのかよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:10:41 ID:fXpzlg7s
>>236
オカマは幹部じゃないか?当時は性同一性障害なんて病気は認められてなかったんだよ。
それを女として扱った大沢逸美はいいやつだったんだよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:03:56 ID:rIY89dWh
そういえば、途中でリョウコの怒りをかい、おまえはヒラに格下げだ
なんて言われてたね。それまでは幹部扱いだったのに。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:33:45 ID:p4zOihi3
幹部だったんだw


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:38:50 ID:XcdKk1Nu
>>239
一応副会長だからなw


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:08:46 ID:p4zOihi3
ふ、副会長・・・すみよが・・・知りませんでした。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:33:54 ID:FTEliJr1
先公、アタシの負けだ。抱きな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:32:23 ID:1KBAJjAb
今更だけど大沼ユミの声は吹き替えだったんだ、知らなかった。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:36:16 ID:N0BOnD3r
>>242
そのセリフと並んで「ババア、驚いたかい?ふふん、驚いたら金を出しな」
この論法がいまだにわからん。ユミにしかわからん理屈の流れがあったんだろうな。
笑いどころ満載のドラマだった。

245 :永井豪vs石川賢:2006/11/07(火) 20:48:26 ID:K7DCj/vu
>>232千葉繁はよくわからないけど、加藤治は宝石強盗事件で裕美を取り調べた刑事役。

246 :ハンドルのジョー:2006/11/07(火) 20:59:57 ID:K7DCj/vu
大沼ユミの声優は今も声優活動しているの?なんて人?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:18:25 ID:IETcGjKy
>>246
野口早苗って人がユミの声の吹き替えをやってた。
声優としてアニメ・海外ドラマの吹き替え、
女優として舞台で活動しているようだ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:03:42 ID:xM420kEX
初めてこのスレの存在を知った。
吹き替えだったのかー!なんか色々ビックリだ・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:39:24 ID:OAdErKKp
漫画と結構違うよね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:44:17 ID:gW/IDnVG
>>249
そこは大映ドラマだからなw


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:47:48 ID:jEnuitc6
ドラマの進藤はかなり原作裏切ってるけどツボにハマった。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:41:45 ID:e8WbZAJ4
小沢君!!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:25:48 ID:xwL2gvVH
ゆうべは天の川で夕涼みしてたのさ

北風に聞いてほしいね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:23:07 ID:bbnbZ1On
肝心な第1回だけ録ってない。
第1回だけでいいからそのうちやってくれw>tbsチャンネルさん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:11:23 ID:web01hGA
これフジだよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:31:29 ID:8ptAcIi8
すまん、言われてみりゃそうだったorz
スカパーでやることがあるとすれば、フジかファミリー劇場かチャンネル猫あたりを
チェックしていればいいんだっけ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:53:05 ID:EA40ejsi
名(迷)ゼリフってどんなのあったっけ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:27:11 ID:thYdQg5n
今夜のアタシは血が燃え滾ってるんだ!アタシに触るとヤケドするよ!


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:33:48 ID:pYZSpDds
おじさま、レッツダンス!!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:57:25 ID:qSTa+Tlv
ワロスw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:59:01 ID:qSTa+Tlv
>>243>>248
杉浦が大根すぎるからだったよ。 確か。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:57:09 ID:5MJJyIqz
>>259
やばいコレすごいツボってるw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:18:58 ID:qSTa+Tlv
>>259
ユミ君…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:44:48 ID:INCOOyBE
由美の髪型が途中変わったのはなんでだろ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:52:56 ID:thYdQg5n
静かにしな!ババアが泣けば足元からウジが湧くって言うじゃないか!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:28:58 ID:qSTa+Tlv
>>264
中森明菜のデザイアーヘア

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:24:17 ID:BLFq/KX5
ロンドンハーツに出てるな・・・
今テレビで見られるのは、スカパー(のパチンコパチスロ番組)くらいかと思ってたんだが。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:48:32 ID:wzVTGlOM
今出てるけど、なんか雰囲気がアキナさんに似てるような・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:53:23 ID:pYZSpDds
ユミ:「先公、あたしの負けだ。抱きな!!」

ユミ:「ババア、驚いたかい?ふふん、驚いたら金出しな!!」

涼子(大沢逸美)「ユミ、おまえはどこから来たんだい?」 
ユミ:「さあね、昨日は天の川で夕涼みをしていたよ」

裕美(おばあちゃまに折檻される)「痛いっ痛いっやめておばあちゃまっ」

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:05:00 ID:jESEW5Gz
>>268
つハイヒールモモコ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:13:02 ID:d+mW2hqd
幸が薄そうって言われてたね。
当たってるかもしれない…。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:49:04 ID:lhW76+Dy
東りょうこ「風に聞いてくんな」

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:04:03 ID:aqhLRymN
「天の川で夕涼み」
「ガタガタ騒ぐと体を損なうよ!」
「蜃気楼の国に帰っちまったのかよ」
「あたしに触ると火傷するよ」
「北風だけが知っていることさ」

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:04:13 ID:OO7PEK/B
杉浦の毒キャラが昔からすきだった

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:19:25 ID:S5OcyERY
「どいつもこいつも辛気くさいツラしちゃってさ」
「肉が食べたいわ。ステーキ300g」

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:43:29 ID:WVYkF2XV
小沢、この手紙に君が目を通す頃、私は九州に向かう列車の中にいるだろう。
小沢、君と別れる事は、身を切られるようにつらい事だ。
だが先生はあえて、君と別れる事を選んだ。
それはなあ小沢、先生は小沢に、
17才の青春をまるごと返してあげたいと思っているからだ。

17才の君には、17才の出会いが必要だ。
その出会いが青く未熟で、それ故にこそ傷つく事が多いとしても、
それもまた、君が引き受けなければならない17才の世界ではないだろうか。

小沢、君は昼と夜との二つの世界の中で、様々な出会いと別れを知ったはずだ。
その出会いと別れも、また深く心に刻みつけてほしい。
彼たちも、彼女たちもまた、君と同じように沢山の自由を求め、
魂を熱く熱く焦がす事を求め、それが故に深く深く傷ついた戦士たちなんだ。


277 :堤先生の手紙:2006/12/14(木) 15:45:50 ID:WVYkF2XV
>>276の続き


人間に絶望するよりも信頼することだ。絶望は何も生み出さないが、
信頼は君自身の生きる勇気になるだろう。
自由の戦士の苦悩と喜びを知った事こそ、
君にとって、何よりもかえがたい貴重な経験になるだろう。

小沢、君はそれら全てを、君の想像力の翼として、新しい出会いを求めてほしい。
いつか、君にふさわしい出会いが得られるまで、
賢い目と優しい心を持って、多くの人間と出会ってほしい。

小沢、君は今、裕美の心とユミの心を重ね合わせて、新しく生まれ変わった。
先生は、生まれ変わった君の人間としての力を信じてる。
人間としての力とは、この世の悲しみを全て引き受けて、
なおかつ、健やかな笑顔とともに、生き続けていく事だ。

小沢、さようなら。

小沢、先生は、小沢に会えた事を感謝している。さようなら…。

堤先生…。さようなら…。さようなら…。

1986年 4月16日
小沢裕美 17才
君の人生はまだ 始まったばかりだ

278 : :2006/12/14(木) 15:52:34 ID:eAT7E0L4
>>276->>277
乙鰈

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:53:21 ID:eAT7E0L4
>>276->>277
乙鰈

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:59:26 ID:eAT7E0L4
>>276-277
乙鰈
ああやっとうまくいった

281 : :2006/12/14(木) 16:01:00 ID:eAT7E0L4
ご迷惑おかけしました。4連投してゴメンナサイ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:07:19 ID:AkFciF+Q
悪霊退散悪霊退散!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:36:11 ID:6xjiSb9Z
>>282
やめて! おばあちゃま!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:39:11 ID:RORo6qXq
ユミの声が杉浦のままだったらどんな風になってたんだろ・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:34:03 ID:VgjqknhB
下手くそだから裕美の口調で『コノヤロー』『ブチ殺す』

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:27:20 ID:BrKoPkly
>>285
それはそれで萌えるかも(*´Д`*)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:00:20 ID:KS+ZLzf9
アッ ホントだ (*´д`*)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:10:15 ID:tHBUK0Ww
>>276277
感動しました。

あの不幸な事故のあと、自殺があいついでありましたが
この文書でくいとめられたと、専門書で書いてました。

ありがとうございました。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:30:39 ID:k+AvFLwC
ユミの声ってタイムボカンの「ドロンチョ様」の声でしょ?
考えながら見てると笑える。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:41:09 ID:yeO80dGG
裕美!オマエには恐ろしい悪霊が執りついているのです!!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:24:19 ID:SJqjvNul
>>289
巣にかえれ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:18:11 ID:b+UzzfRu
会長「ユミ、おまえのマンコは何色だい?」

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:37:52 ID:8gNoMBID
ユミ「決まってんじゃないか涼子。血の色のようにドス黒さ。」

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:30:33 ID:d9ERUMJz
最近DVDみてたら
タッチンのダンスでその辺の通行人が手拍子しだして一緒に踊りだすシーンを発掘しますた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:03:27 ID:A6TUF8Qr
ユミのダンスで興奮するタッチン

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:10:52 ID:cK/8rjx4
アナルに鎖

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:53:01 ID:CnmaQjny
風見しんごさん長女の小5、トラックにはねられ死亡 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070117i505.htm
日テレNEWS24
ttp://www.news24.jp/75459.html

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:05:03 ID:hekbNGk/
たっちんの娘か・・・ご冥福をお祈りいたします

299 : :2007/01/17(水) 16:54:21 ID:ZNKhCg5P
ニュー速VIP板とかで誹謗中傷するヤツらは
どういう神経してんだろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:15:54 ID:R+ygBnlh
300ゲット!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:50:26 ID:7DuAez20
>>276>>277
思い出して泣けた

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:34:13 ID:Wo71EKyM
ヤヌスの鏡に番外編が合ったそうなんですけど
番外編の内容ってどのような感じだったんでしょうか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:23:34 ID:V3HDO87I
>>302
本放送のあいまに放送されたもののことかなあ?最終回の何回か前に
やったように思う。
記憶があいまいなんだけど、今までのあらすじ紹介やNG場面集、
撮影裏話とかをまとめたものだった。

NG場面では、ユミを逮捕しようとした刑事の手錠がクルクルリンと
回ってしまったり(マッパを回せ!とナレが入って笑った)
スケートをするユミはロングは替え玉で、上半身だけ写ってるのは氷の上に
ゴミ用ポリバケツを置いて、その中に入ってたのを覚えてる。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:47:03 ID:yVyL0/Kc
ユミメークをしてるとこもあった。セロテープかなんかで目をつり上げてた

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:14:50 ID:fbHRx/Zr
新ヤヌスの鏡

☆キャスト☆
小沢裕美(大沼ユミ)…宮崎あおい
堤邦彦(裕美の先公)…堤真一
河本達郎(たっちん)…黄川田将也
小沢初江(裕美の祖母)…吉行和子
小沢一樹(裕美の養父=叔父)…仲村トオル
小沢みどり(一樹の妻・裕美の養母)…国生さゆり
たっちんの父(裕美の実父)…高橋英樹
たっちんの母…余貴美子
進東哲也(裕美に迫るクソ餓鬼)…チビノリダー
進東(哲也の父、刑事)…水谷豊
東涼子(ギャルサーリーダー)…沢尻エリカ

この辺でどうか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:07:05 ID:3AYMC7I2
DVDに一部収録されてるぞ>番外編
ユミのメークシーンが入ってるのは嬉しかったが
できればNG集もそのまま入れてほしかった。
ちなみにナレーションはオヅラ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:11:57 ID:5xhD79yb
裕美役は井上真央でもいいかも!おとなしい役も得意だしヤンキー役もできるし

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:26:32 ID:QP9rGIHZ
堤先生は田原俊彦さんで決まりだな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:37:10 ID:eAB/tXSj
>>305
国生はクラブのママ(野獣会初代総長)役の方が似合ってるだろw
おばあちゃまは野際陽子だな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:33:11 ID:AMeFOr3I
うるせー
おまえら全員フクロだ

311 :302 :2007/01/28(日) 21:45:56 ID:lhOxnAbh
>>303
遅ればせながら詳細有難う御座います。本当に気になって仕方なかったんですよ。
DVDに収録されていないのが勿体無いですね。

312 :大沼ユミ:2007/01/29(月) 16:18:16 ID:qqc00AAE
やかましい!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:57:46 ID:qkvc6cGo
>>305
宮崎あおいちゃんはハダカNGじゃないの??
ユミが保健室で検診(?)かなにかしてるとき
学校の同級生(名前忘れた・・・真面目な男子生徒役の人)が
保健室覗き見てて、上半身裸のユミのオパーイ見てドキッ!
ってするシーンがあったと思うんだけど・・・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:59:18 ID:njamegAp
節分の時、豆を宝石だと想像してみてユミになりきってみる。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:14:06 ID:J1cS4Kg5
>>313
それは「この子誰の子」だよ、、、、

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:56:11 ID:RV62G0LV
>>315
違うよ。ヤヌスで宮川一郎太がユミを意識してしまうところだよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:35:57 ID:mQ6M6bvf
ええ〜絶対それこの子誰の子と混乱してるよ!岡本がこの子誰の子で
保健室かなんかでアオイの胸みて芽生えるんだよお!ヤヌスでひろみの胸など出てない!!

318 :永井豪vs石川賢:2007/02/09(金) 13:41:26 ID:3tafQcd/
>>309そんなことはない。

319 :黒鳥のジュン:2007/02/12(月) 15:47:24 ID:Ua39+/Kg
野獣会がシンナーや覚醒剤麻薬等の違法性のある薬が御法度なのは野獣会成立のころからの掟なのか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:22:19 ID:fqnZvGhR
アヌスの鏡

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:27:07 ID:a6u/Mtnm
ガッチュナイッ!!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:58:31 ID:JBmtPaVf
生徒会長の宮川は去年、ドリーム競馬の司会引退はディープインパクトの引退同様
びっくりだったな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:33:52 ID:rA0yoO8D
懐かしいよ〜〜
ビデオに全話、録画してたのに、宝塚歌劇なんかを重ね録りして最終回けしちまった。
DVD買おうかなー・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:46:25 ID:haFUCrY8
3日前の華麗なる一族に
京香の弟って設定で
一郎太さんが出てらしたわ。
あら〜、生徒会長がこんなとこでナニをなさっているのかしら・・・
なーんて思いながら観ていたわ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:47:03 ID:mb9N2MrH
裕美を放っておいたら大変なことになりますよと来宮良子に言ってほしいww

326 :ミラーマン:2007/02/14(水) 19:18:52 ID:KcNBBAfD
来宮良子のナレーションはなぜ、あんなにおどろおどろしいの?「この物語は…」

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:50:40 ID:hLHNlEco
私は最初ずっと、おばあちゃまがナレーションもこなしてると思ってたよ

328 :ミラーマン:2007/02/15(木) 22:30:31 ID:89Vtsyv8
↑同族じゃな。

329 :ギルギルガンvsピグトロン:2007/02/17(土) 18:45:27 ID:Z5nwu85s
>>327あのスパルタ祖母さんがナレーターやっていたらまさに地獄だな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:58:20 ID:W+17jukW
裕美おまえを放っておいたら大変なことになるからおしおきするよwwwww

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:22:35 ID:xM+yZZSe
エロイ響きだわ、おばあちゃま

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:35:33 ID:1bwmAeky
たっちん
腕が折れる音を聞かせてあげるよ
目を覚ましな!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:04:38 ID:J8vXEGDk
たっちん現実では娘にさきだたれてしまったけれど娘のぶんまでがんばれよ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:03:00 ID:T7sQg+YL
リメイク版「ヤヌスの鏡」

☆キャスト☆
小沢裕美(大沼ユミ)…堀北真希
堤邦彦(裕美の先公)…徳重聡
河本達郎(たっちん)…永井大
小沢初江(裕美の祖母)…野際陽子
小沢一樹(裕美の養父=叔父)…田山涼成
小沢みどり(一樹の妻・裕美の養母)…熊谷真美
たっちんの父(裕美の実父)…長谷川初範
たっちんの母…山下容莉枝
進東哲也(裕美に迫るクソ餓鬼)…劇団ひとり
進東(哲也の父、刑事)…六平直政
東涼子(レディース)…土屋アンナ
阿部純子(裕美の同級生・親友)…大沢さやか
生活指導の先公…神保悟志
堤にひそかに惚れてる女教師…水野真紀
校長…松方弘樹

ナレーター…来宮良子


335 ::2007/02/25(日) 17:28:09 ID:z2hUsarM
リメイク版「ヤヌスの鏡」

☆キャスト☆
小沢裕美(大沼ユミ)… 田原俊彦
堤邦彦(裕美の先公)…田原俊彦
河本達郎(たっちん)…田原俊彦
小沢初江(裕美の祖母)…田原俊彦
小沢一樹(裕美の養父=叔父)…田原俊彦
小沢みどり(一樹の妻・裕美の養母)…田原俊彦
たっちんの父(裕美の実父)…田原俊彦
たっちんの母…田原俊彦
進東哲也(裕美に迫るクソ餓鬼)…田原俊彦
進東(哲也の父、刑事)…田原俊彦
東涼子(レディース)…田原俊彦
阿部純子(裕美の同級生・親友)…田原俊彦
生活指導の先公…田原俊彦
堤にひそかに惚れてる女教師…田原俊彦
校長…田原俊彦

ナレーター…田原俊彦

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:58:46 ID:O6zdL1qe
美幸、最初は声が上ずっててハテナ?な感じだったのが
後半、声も態度も堂に入って、シビレたわ〜

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:17:48 ID:xfCRN8At
>>326
フィルム撮影にあの声は怖いよなw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:13:31 ID:6id7hlse
大沢はヤヌスでは演技うまかったのに祈子では劣化してたな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:22:25 ID:78OpBlWU
リメイク版の配役考えて来る奴もうウザイ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:38:08 ID:Y/FGSdyD
でも>>335は現実味があるな

341 :今川義元vs尼子晴久:2007/03/03(土) 16:05:38 ID:MeRM1ViB
フジの大映ドラマで一番臭いシーンが多かったのは『ヤヌス』ですか?

342 :ハンドルのジョー:2007/03/03(土) 16:06:32 ID:MeRM1ViB
>>335絶対なめてるだろ、お前。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:51:06 ID:QNsHfjRO
>>341>>342はsageる気ないのな

ヤヌスの秘伝と原説もSPでドラマ化して欲しかった

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:44:27 ID:oMniS81i
一郎太が京都迷宮に出てた。
ムカつく先生の役だった。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:55:39 ID:Ijb66itQ
>>277
x堤先生…。さようなら…。さようなら…。
o栗田先生
DVDで確認。



346 : :2007/03/14(水) 18:08:50 ID:hWXOHrj2
>>345 ふざけるな。死ね!!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:33:12 ID:nbJLFoM+
346 : :2007/03/14(水) 18:08:50 ID:hWXOHrj2
>>346 ふざけるな。
どこが?


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:12:20 ID:ck+aDzs3
>>347
堤先生から小沢への最後の手紙を読んでのモノローグなのに
>>345はありえないだろう。だからじゃない?

349 :永井豪vs石川賢:2007/03/22(木) 19:34:15 ID:/v5XXpOn
『ヤヌス』はフジテレビでは一回しか再放送してないの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:38:47 ID:ESRgC69z
どうなんだろ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)