2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天使の様な】銀狼怪奇ファイル2【悪魔の笑顔】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:54:35 ID:Aa3Vvcgo
皆様四年間もお疲れさまでした!
需要があるかわからないけど一応立てときます
スレタイ案は前スレの>>983から頂きました
また長寿スレ目指しましょう!!
前スレ
銀狼怪奇ファイル!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1009305771/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 02:07:12 ID:0egdE7jE
携帯からながらも今年初
  2ゲットォォォォ!!
 俺をなめるなよ
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
     ∧∧
   ⊂(゚Д゚)≡(
⊆⊂´ ̄⊂ソ ((
   ̄ ̄ ̄ ズザーッ
銀狼のAAとかないかなww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 07:40:20 ID:sdYjH7su
   / ̄\
  |  ^o^ | <ぼくに ふかのうはない
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     | <あります
         \_/
         _| |_
        |     |

   / ̄\
  |  ^o^ | <ぼくをなめるなよ
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     | <なめます
         \_/
         _| |_
        |     |

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 08:53:29 ID:iv4/JkZJ
>>1
ありがとう
スレタイ【俺を】【なめるなよ】でも良かったかな。
これはこれで好きだけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 12:58:27 ID:FfSRT1xB
頼むよ>>1
俺を首なしライダーから守ってくれよ。
俺だってホントは前スレが無くなるなんて思っても見なかったよ。
前スレの奴らに思い知らせてやろうと思って。。。
頼むよ、頼みます、オネガイシマス!!!俺を守ってください!

>>1くぅん〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:48:08 ID:0egdE7jE
>>5
自分の身は自分で守るんだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:46:35 ID:mVYyMfrC
・・・そんな・・・たすけて・・・見捨てないくれよ・・・>>5

あぁぁぁぁぁあぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 19:13:58 ID:0egdE7jE
>>6
俺は一度お前を助けた。
あとは自分でなんとかするんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:05:25 ID:sdYjH7su
スレ立てして一日たっても10いかないのなw流石だお
スレ立てしたからには毎日覗くけど二日に一レスとかになったらテラカナシス
皆さんドンドン書き込んでください(><)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 01:20:13 ID:xTyoOunC
顔文字ウザいです><

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 02:27:11 ID:pyffytR2
>>10
俺をなめるんじゃねぇ(><)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 02:47:44 ID:cc+kxX8q
今更だが>>6じゃなくて>>7だったorzこの俺が間違えただと・・・?なぜだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 10:44:10 ID:ajmAavMm
不破くん助けて!不破くん助けて!あーーーーーー。

14 :前スレの983:2006/02/11(土) 16:33:32 ID:zxJBtHKC
採用されてたウレシスw


長いこと待ちわびたよ・・(ダァァァァーン)この瞬間を!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:13:16 ID:0C48ZhYx
ttp://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up1326.mp3
このシーンの音楽好きだわー
サントラマダー?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 19:49:59 ID:QMuzwTcj
なぜ俺を認めようとしない
なぜ自分の命より>>1の方が大切なんだ
なぜだーーーーーーーーー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:26:24 ID:U1hwSNLJ
あなたにはわかんないわよ!!あたしと>>1が過ごしてきた前スレがどんなもんだったか・・・私にとって>>1はかけがえのないここの主なのよ?
私にとって・・・大切な主なんだから!!!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:27:10 ID:PiiT6El9
死神怖すぎww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:32:34 ID:qD3Lu4l8
見たけど全然怖くなかったぞ

後ろにドクログッズいっぱい置いて 真っ暗で狭い部屋で
近くに何かいるっていう恐怖心を持ってみたら怖いかもしれないけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 10:47:20 ID:mcJZyybp
>>18 
静かにして!今お父様の声を聞いているのよ。
『気をつけろ・・>>20 嫉妬に狂った>>1がお前の邪魔をしようとしている』

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:29:50 ID:lA97qf/I
>>20
病院に行ったほうがいいんじゃないかしら?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 13:26:38 ID:QD2FiYO9
ストーリー忘れた。多重人格でナントカカントカだっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:52:26 ID:yEBh/6Su
>>22
厳密に言うと多重人格ではない。主人公は生まれつき2つの脳を持っている。
この二つの脳は不安や衝撃によって、人格の交代が起こる。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 19:12:37 ID:lV2IBXmO
>>20
銀狼という人間と耕助という人間がひとつの身体を共有してるっていうのかな
とにかく多重人格とは違うんだよね

基本的には耕助が表に出ている設定、小さいときに親を亡くして、
小早川家に引き取られ、姉のように育った小早川冴子を演じていたのが宝生舞
ある日、耕助が生死の境を彷徨ったときに銀狼が表に出て来るようになる
二人は命の危険にさらされたり、精神的なショックを受けたりすると入れ替わる

そんな主人公が通う天神学園高校を舞台に色んな事件に巻き込まれる話


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:05:01 ID:QD2FiYO9
やべぇ…見たくなってきた。当時小学生だったな。なんか最後のラスボスがみじかな人だった記憶が…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 08:53:05 ID:P8lrvkbQ
>>1のしたかったことは新スレを作ることなんかじゃねえよ。
死んだ過去スレを生き返したかったんだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:16:54 ID:GkaOg7ps
>>26 死んだ過去スレを蘇らせる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:56:17 ID:jXTive8Y
金狼とかいなかったっけ?いなかったな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:32:32 ID:SG8tvgi8
いやいや、金狼いるよw
すべての鍵を握る重要人物

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:48:02 ID:jXTive8Y
居たのかWWWテキトーに言ったんだが。銅狼とかも言おうとした。何しろ見たの小学生の時だからな。現在二十歳。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:17:28 ID:SG8tvgi8
銅はいないなw
現在21だけどビデオがあるから内容よく覚えてる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 07:46:39 ID:RdJXAf5e
銀狼イイね。子供のとき見たドラマなんてほとんど覚えてないけど、銀狼だけは心に深く刻み込まれてるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 08:22:38 ID:Y0JPvPdj
銅狼wwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 08:39:45 ID:fCGQweVQ
おおっ!
いつの間にか次スレにいってるとは!銀狼は今でも大好きだよ♪
そんな22歳w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 12:08:01 ID:1YR/JDe9
視聴率いいのに一回も再放送されないのはなんでかな?って思ってネットで調べたら酒気薔薇聖斗のせいだったんだね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 13:08:41 ID:NwMvx95V
サカキバラが無くても、恐らく再放送はされないでしょうね。最近のTV規制は厳しいから
人が燃えたり、首をきったり、ねずみの殺人とかTVじゃ放送できないでしょ。
常軌逸した殺しばかりだからね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:45:53 ID:kzkAY2Bk
蟹江敬三のひげが付け髭と知って萎えた僕。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 02:08:28 ID:9MPevZNe
銀狼怪奇ファイル、マジなつかしい!!
小1の頃だぁ!死神の事件が一番好きだったなぁ!(^0^)
あの白い壁を通り抜けたりしたりするのがいい!!
ってか、最終回近くの事件のミイラ化する事件も好き!
ってか、このドラマ殺し方とかグロいのあったりするから
今じゃ、まず無理だろうなぁ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 02:26:48 ID:oZcsHYsq
あたしも死神のやつが一番好き!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 10:53:23 ID:5u+rjSkA
やっぱ首なしライダーがいい!




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:27:33 ID:RfcUNwB4
俺双子だったから消防の時「お前金狼ね。」とか言い合ってた。残酷な金狼を両方極度に嫌ってた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 12:51:38 ID:YK0vVFt+
俺も友達と銀狼達になりきって小学校の校舎内探検してたな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:26:46 ID:NX5mWDSz
まさか今だに銀狼っぽい話を山ほど見るとは思わんかった。
ttp://nw.ume-labo.com/
ここの小説、高校生ばっからしいが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:42:06 ID:efE7MTGs
決めゼリフなんだっけ?

あと宝生舞どこ行ったんだよ〜!今でも一番好きなのに〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 15:06:09 ID:EO93fj8F
>>44「俺に不可能は無い!」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 15:44:35 ID:I7GKvdyk
正月にやってた仮面ライダーの映画では
首だけになった社長さんが編集無しで映ってたのに、
未だに銀狼が再放送不可なのは納得がいかないっつーか……
首だけでも生きてたらOKなのか?
最近の特撮番組はえげつないシーン結構あるのにねぇ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:28:41 ID:YK0vVFt+
というか酒気薔薇のせいね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 20:00:00 ID:NO1q1I5o
ジャニが関わってるからDVD化なかなかしないね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:54:40 ID:VZ6ZOmJo
ジャニが出てるのほどDVD化されるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 13:55:38 ID:eP3Bs8O7
DDは?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:03:51 ID:ZfRyWTiJ
クウガは酷かった。内容は最高なんだがとにかくグロい。人をトラックで徐々に押し潰して血まみれの顔で息絶えるまで写したり。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:19:52 ID:FUoeZwI1
酒鬼薔薇がもっと他の方法で殺してたら再放送あったかもなのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 09:58:47 ID:74jZZlKQ
おとなしくビデオ屋で借りようぜ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 15:38:34 ID:nMjzBAC4
銀朗初登場=ポリゴン事件

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 16:28:35 ID:PdAaMGxF
あれで倒れる奴は日本から出て行けばいい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:06:03 ID:0rVtjv3G
再放送がないのはポリゴン事件のせいなんですか?
目がちかちかするとは思うけど。
コピーガードのせいでダビングできないし、再放送してほしい。
ま、無理ですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 09:44:26 ID:obDzrptF
>>52 不謹慎だぞ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 15:24:32 ID:+XQhWjCP
猫を石で殴り殺したあと脳、内臓、舌を取り出し鑑賞。児童を殺害したあと首を切断。その血を飲む。さらに顔を60回以上切りつけ両目をくり抜く。口に声明文をくわえさせ校門に放置。今思い出しても恐ろしい。




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 16:17:23 ID:UIiZ7BCH
本当におぞましいよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 17:17:20 ID:LSM4/KLR
>>58
それって本当なの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 18:39:50 ID:+XQhWjCP
全部事実。ついで酒気薔薇は異性に対する性欲が皆無でAVを見ても何とも思わなかった。生物の死にだけ突起し手を使わずに射精できた。精神鑑定はどれも正常。人間じゃなかったのかもな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:39:25 ID:O4kj4hD8
>>58
海外の異常犯罪に引けをとらんな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 13:20:04 ID:TVl6mxjV
耕助ももう27歳なんだな。。このドラマからちょうど10年。10年前の今頃の私は
リアルタイムで銀狼をみてた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 17:22:14 ID:kjmPcJ6F
初めて見たのは小学生の時の再放送だった
今ではちゃちなのかもしれないが、木の間にはったピアノ線の間をバイクで走り抜けたあと、バイクに乗ってた人の首がなくなったシーンとか今でも鮮明に覚えている
よくあんなの放送したよな…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 01:15:31 ID:nEA0e/yl
たしか首なしライダーの犯人のおっさんって
死んだ自分の息子蘇らせようとして
死体を冷凍かなんかしてなかったか?
オカルトの極みだなこのドラマ;

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 02:16:21 ID:vl/+UhmX
そうでした。息子の首だけ残しといて、息子に合う体を捜し求めて
最終的に息子は一瞬生き返りましたが、親父を殺して絶命したはずです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 09:56:51 ID:cgq/lmUt
『おやじ・・・許してやってくれ・・・・耕助・・・自転車乗れるようになれ・・・よ。』

『りょーーー』

泣いた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 11:08:55 ID:4HartXOv
毎週録画してみてたなぁ。当時8歳の自分は首無しライダーにびびりまくった。でも5歳上の兄が「首無しライダーは黒い布かぶってるだけだ」って中学で入手してきた情報を吹き込んできて、ビデオ見返したら本当に黒い布映っててがっかりした。銀狼に裏切られた気分だったw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 18:18:12 ID:l2jyXwY1
天使のような悪魔の笑顔

この街にあふれているよ〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 02:15:17 ID:1DBsmRbV
サカキバラって美少年なん?
おれの中じゃこういうことする人って案外美少年がするイメージが…
例えば人間失格の時に堂本光一がやってた役の人とか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 07:18:39 ID:Q1bNw85M
>>60
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/koube.htm
>>70
ttp://myweb.kingnet.com.tw/aoi104/sakakibara.htm

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 09:37:33 ID:Gyag21oS
酒気薔薇は少年院でもやばかったらしい。ゴキブリ食べたり、ペンで他の子殺そうとしたり、自分の犯罪を美化してみんなに話したり…。なによりヤバかったのは少年院ではすべての部屋に監視カメラを付けているがオナニーが一度も見られなかった事らしい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:05:27 ID:1DBsmRbV
あんまかっこよくないね…


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:47:08 ID:6eL+w8kx
酒気薔薇聖斗の日記とかも読んだが 天才とキチガイは紙一重って言うことがよくわかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 00:33:36 ID:07544V0E
サカキバラはパラパラって本をめくるだけで瞬時に頭に入り絶対に忘れない能力が備わっていた。直感ナントカって名前。もっと別な事に使えってれば…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:58:20 ID:g6gCcqeF
バカサバート銀狼バカサバート銀狼♪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:00:40 ID:bmGD5H6G
>>75
瞬間記憶能力じゃない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:15:05 ID:YGJaNPcY
リアル金狼って事か

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:39:36 ID:v2xx7sWK
銀狼また見たw何回見てもおもしろいのぅ
今も生き残ってるのが、ジャニと姉ちゃん、新聞部の先輩 エミリ宇梶さんぐらいやね。
首なしライダーの赤間くんは、温泉へ行こうって昼ドラで見た気がする
人間発火事件の富岡くんは、世音って名前で歌手活動やってるみたいだね。
金狼の少年時代の子役朴くんて、日本人じゃないのか!?
あとエンドロールの屋上はどこだろう。夕日がきれいだねぇ

>>71
葵のHP無くなったんかと思ってた。福島のこくぶんえいたろうが気になるww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 02:12:16 ID:98Wlhi3q
>>75
ウラヤマシス…。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:20:29 ID:V5PZwPo+
みんなその後・・・

首なしライダー
赤間【俳優】温泉へ行こう。不良3人組【声優】【お笑い】【俳優】黒田君【俳優】
赤間五郎【俳優】

人体発火
理事長、教頭ともに【俳優】日下部のボディーガードの中の一人はゴジラ映画で
モゲラを演じた(1994)美香【女優】美香のお兄さん【俳優】

破壊の死神
花絵お姉さま・・【リポーター】あやかお嬢様【女優・・・結婚、引退】
天本英世【故人】マイケル富岡【タレント】

呪われた天神学園
体育教師【俳優】春日先生【女優、写真集好評発売中★】

金狼現わる
耕助のお父さん【歌手→俳優】川上少年【当時は俳優で色々なドラマに出ていた現在不明】


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 16:53:37 ID:lYcOgnYI
木村佳乃の制服姿はどうにも似合わない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 10:04:32 ID:4cQOePGX
宝生舞ってネコ娘に似てね?寝てるよね?ねたえてちょーだい!ねたえてちょーだい!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 10:19:47 ID:9+N8T6AX
昔なんかの番組で「鬼太郎をドラマ化したらキャストは誰?」ってアンケートやってて
ダントツ1位でネコ娘にキャスティングされてたよ>宝生舞

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:04:10 ID:XAadvkxu
銀狼の放送直前の見所SPみたいなので。
光一の歌の話題になったとき・・・歌よりもドラマを見てほしいって言ってたな。

でも光一の歌は今でも聞くし、カラオケでも歌う。やっぱり主題歌はドラマについてくるんだなぁ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:07:26 ID:/tA83Dcb
透明人間ってどんな感じで銀浪の中に入ってきたっけ?
ビデオかりたら透明人間登場シーンがなかったさ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 19:32:54 ID:7QT1QxHS
レンタルにも入ってるはずだよ。
確か部室に向かおうと歩いてる耕介と香取が大袈裟にぶつかる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:53:09 ID:8dlz2lpk
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8A%80%E7%8B%BC%E6%80%AA%E5%A5%87%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB
ちょっと読んでみな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:57:31 ID:JRw4QUxV
>>86 >>87
レンタルビデオではカット。リアルタイムでしか出てこない。

ちなみに・・・卒業式の日に耕助は部室へ向かって走っていると[ドカッ]人にぶつかった。
      相手は慎吾。お互い謝るが、慎吾はクシャミばかりしている。
      そしてお互いが再び走り出す。『ハックション』耕助が振り返る
      と慎吾の姿は無かった。そこで耕助が『ブラックマジック♪』
      なんておどけてみせる。
      ちなみに慎吾、扮する『長谷川半蔵は花粉症』街中で知り合った
      ミュージシャンに『花粉症に効くよ』と渡されて飲んだ薬が透明薬である。


90 :87:2006/03/01(水) 00:46:01 ID:A211Sooo
>>88-89
レンタルでは入ってないんだ。ごめん
昔借りたビデオに入ってたんだけど
それがレンタルだったか友人が録画したものだったか記憶がはっきりしなかった。
録画だったんだね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:28:28 ID:2kwMuESY
ミッドナイトシャッフルのCDみつかった★

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:57:42 ID:7WhPD1ne
ハードオフで5円でかったw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:10:34 ID:eosdP2FG
>>92
ハードオフってCDも売ってるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:40:58 ID:cbO26gNI
ウチのとこは売ってるよ、ジャンク品コーナーってとこに
8cmシングルがオール5円で

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:07:24 ID:rX7SyPi4
ほすぃ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 16:17:19 ID:JhyEfo1l
なめてんじゃねえよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 16:52:39 ID:nI6sWYF4
BGMが怖かった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 19:42:57 ID:O6aRHMmr
ピュイ〜ンってのが好きだった
あと「バットゥザバットゥザギンローーーー!!!」ってやつ(うろ覚え

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 13:07:38 ID:4BZDKgNT
冴子たちってあんなことがありながらもちゃんと受験勉強してたんだな。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 16:57:54 ID:cdPm+NhT
理科の先生が死んだ場所で授業

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 18:22:56 ID:upmFIL2R
・・・野球部員が発火した教室で実験

・・・野球部員が2名亡くなったグラウンドで部活動

・・・鴻神月子が死んだ場所で美術の授業

・・・鴻神泉が手首を切り落とされた教室で授業

・・・数学の藤森先生が死んだ場所で授業

・・・体育の加藤先生が死んだ場所で体育

・・・冴子の同級生の小田のりこが死んだ教室で授業



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:23:45 ID:BLxTb4Ql
>>101
それだけ死人が出たのに休校にもならず、皆平然と学園生活を送ってるのが凄いよな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:04:44 ID:AHTAH+/Z
すまないが誰か破壊の死神?のストーリーを教えてくれないか

104 :破壊の死神:2006/03/07(火) 08:07:12 ID:2WezbrML
高名な画家の腹違いの姉妹に当たる鴻神花絵、泉、月子は
死んだ父の遺産をめぐって、絵画コンクールに出す絵を描いていた
その三人を取材するために新聞部の面々は鴻神家を訪れる
玄関でドーベルマンに襲われて転倒し、制服を汚してしまった冴子に
手を差し伸べたのは、鴻神家に絵の才能を買われて引き取られていたアヤカだった

鴻神家を取材する中、入室禁止にされていたアトリエに入り込んだ太は、
死神が絵の中から出てきて、ポルターガイストを引き起こしたというが、
その部屋以外に目立った被害は出ていなかった

新聞部は、事件の謎を解明するため、死神の絵を借りてくる
特別な部分はなく、美術室でその絵を保管することになるが、
ひとりで絵を仕上げていた月子が死体で発見され、
その死因にポルターガイストが関係している可能性が浮かび上がる

アヤカと親しくなっていた冴子は、花絵が美術教師と密会していることを知り、
彼女の身を案じ、耕助、レイカと共に鴻神家に乗り込む
ドーベルマンに襲われ、足を噛まれた耕助は銀狼になり、鴻神家を調査する…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 08:12:53 ID:2WezbrML
物語の導入部分はこんな感じだったと思うんだけど、ちょっと物語の順序に
自信がないな…


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 10:52:13 ID:AHTAH+/Z
>>104
サンクス。

放送当時に一回見ただけだからまったく覚えてねぇやw



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 11:26:09 ID:umHqnnIq
>>106
事件の導入だけでいいの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 12:00:54 ID:AHTAH+/Z
>>107
そのうちビデオでも借りて見たいから
あんまりトリックの方は教えてほしくないな。

まぁトンデモトリックだろうがw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 18:05:43 ID:VarcgHGU
平和な天神学園に…Σ(゚Д゚オイ)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:08:59 ID:X/WVLQKi
>>109 
天神って何かあるのかな?

サイコメトラーでも天神川ってあったし。気になった。偶然か・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 05:18:50 ID:8ySlW5sa
銀狼が自分の部屋で聴いていた変な歌が、何回聴いても笑えるw
あれ、まさか銀狼が自分で作ったテーマソングとかじゃないよな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 10:07:36 ID:GBfa0hsP
サントラ出せや!日テレ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 18:58:00 ID:fCnJW59E
出しても売れないだろ
DVDを発売して同梱しろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:30:03 ID:JTcdYQvj
>>113
それ乗った!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:53:04 ID:fy/WMh9s
実は俺全スレ1です。
スレ立てて初のパート2です。
何年もかかって感慨深いなぁ・・・。

ということで!


>>1
乙!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:36:34 ID:ke+ugq+q
>>111
しかも冴子に消されたら物凄い剣幕で怒ってたなw
つーかどの場面でも笑いのネタの宝庫だな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 12:17:38 ID:ecp2qpxJ
天才の考えることは分からんな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:38:32 ID:beE3l9Br
リョウは主な登場人物の1人になるかと思ったら死ぬな
大親友なんだから生かしてやれよw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 21:21:25 ID:ExI6rudW
>>118

つとむは良のことをどう思っていたのか・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:07:28 ID:JXiY1Vld
つとむが耕助の親友であるリョウと交流を持ち始めたことも
つとむというか、金狼の作戦だったのかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 12:31:50 ID:vls4pX7i
>>120
おそらく耕介を苦しめるために利用するためだね。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:46:37 ID:G29Yv1+j
そう考えると、金狼の作戦は、高校に入って、
部活見学だかなんだかのときに耕助を見つけて…
しかも家族や友達に囲まれて幸せそうに暮らしてるらしいことを
知ってしまったから始まってたってことになるのか…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:28:20 ID:P7FxO6y5
人間発火のやつでさ
冴子が火にビビッてたら銀狼がなんか薬なげてすぐ消えたじゃん
あれの銀狼が言った化学反応?みたいなの誰か教えて

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 14:20:59 ID:WZmpRRj2
炭酸マグネシュウム投げて火消して二酸化炭素は火を消しやすいとか言ってたような?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:01:42 ID:Y1ibKd2L
銀狼って非日常的な所がいいよね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:48:41 ID:Iy18FDP6
宝生舞って最近見ないな
なにやってんだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:48:52 ID:9KaijfQP
IQ200以上なんてまだまだ
ポケモンのフーディンは5000もあるらしいぜ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 16:05:19 ID:9KaijfQP
銀狼をここでうpしたら逮捕される?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 16:21:08 ID:SmWRAD65
塩化カリウムに炭酸マグネシウムを加えて二酸化炭素を発生させた。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 16:22:42 ID:N4LeUfjV
http://www.geocities.jp/nurseangel/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 08:51:45 ID:S1EM4y1O
これは巧妙なageトリックを使ったんだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 04:00:39 ID:sS/RzwPR
首無しライダー
人体発火
破壊の死神
動物霊
死亡予告
ミイラ
こんなドラマ今だったら無いよなWW

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 07:28:48 ID:50QssEWC
>>132
クオリティタカスww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 15:41:07 ID:kvEiiagb
>>132
首なしライダーって当時問題になったよな。神戸の事件の直後だった希ガス。

昔、銀狼に憧れて銀色のジャンパー喜んで着てたっけな漏れ…

135 :(´∀`) ◆LLLLLLLLL. :2006/03/19(日) 00:01:24 ID:x2SJWuMM
うはっwこんなスレあったんだ!!小2の頃かな?
ガキのころびびりまくってたなぁwww
DVDないのこれ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 04:10:35 ID:Ji6he12e
>>134
銀狼:96年1月期
神戸の事件:97年

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:00:12 ID:zxkaQAhD
>>135
ないね★

>>134 私も銀のジャンパーをきて喜んでた★

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:11:07 ID:SgD9T4BW
地上波でもスカパーでも再放送してたけどなあ…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:12:59 ID:SgD9T4BW
誤爆でした

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 06:13:52 ID:U7dJbcLk
俺に不可能はないっつてんだろボケが!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:49:01 ID:gdzlwbsH
このスレ見て、首なしライダーの話を読み、
やっと昔にこのドラマを見たことがあるのを思い出した
当時、震え上がってたな…知らないドラマだと思ってたよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:57:35 ID:r+1oRiLX
不可能がない→じゃあ不可能を作って
これはたしかに理にかなってるけど
こんなのが目の前に居たら嫌だな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 16:08:45 ID:vbQoG97E
銀狼かっこいーよな!今見ても!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:26:46 ID:FJNZhvDv
オープニング歌ってるのは銀狼役の人と思っていたよ
エンディングは金狼

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:10:31 ID:OhtqXpps
ビデオ借りてこようかな・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:46:21 ID:FXbV2US4
>>110
金田一、サイコメトラー、銀狼、D×Dの町は同じ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:09:34 ID:AgIy2W4T
衣服が燃えて死亡って

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 03:56:14 ID:BC814ACH
まじかよ




149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:54:08 ID:2L+HBhyL
>>146
ついでに透明人間もじゃない?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:09:36 ID:fauW2PVN
バーチャルガール・・は違うか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:14:04 ID:SWX9oC/l
愛の劇場 『すてきにコモン!』 体育の加藤先生が出ておられます

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:21:11 ID:ZDw8DSW8
このドラマでワロタシーン
銀狼「少しは頭を使え。この体でっかち」
飯田「なっ・・・なんだとぉ・・・」

不良三人組がコンビニで
雑誌読みながら超重い会話w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:06:01 ID:NVB3LKR6
>>152
飯田→飯島

水谷「まさか死ぬとはなぁ」
井出「バーカ、猛スピードで突っ込んだ赤間がわりいんだ」
水谷「でもさ・・・」
遠藤「びびってんじゃねえよ、黙ってれりゃ絶対ばれねえよ」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:00:39 ID:g8U7JMZu
でっかち の言い方可愛かったよな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:24:44 ID:w2B1h0Rj
一瞬バトルロワイアルの話をしてるのかと思ったぜ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:31:50 ID:SIcicr7V
マガジンで連載されていたシルバーウルフとこのドラマって関係あるの?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:19:08 ID:efVSWG6o
>>156
一応原作になると思うけどぜんぜん違う話になってるよな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:54:50 ID:njxuLpK7
原作者は泣いただろうな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 19:47:09 ID:HKlcUEjh
原作って三つ目がとおるとすげぇ雰囲気似てないか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 14:00:56 ID:lQQIIIo/
>>153
その3人の会話のシーンの
カメラワークと効果音の連続が面白いw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 06:49:36 ID:ySr0iSGh
金狼のトランプの心理テストで当てられた奴挙手ノシ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 14:24:43 ID:3yGaHCkr
ダイヤの4だっけ?

まあともかくとして当てられた記憶はある ノ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 15:05:16 ID:CgTfBmqZ
俺は勤労の仮面が気になって選んでない

このまえの世にも奇妙な物語で似たようなのがあったっしょ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:40:41 ID:Gq7CqsFp
さっきレンタルで借りてきたが、4巻までしかなかったけどこれで全部なのかな?  

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:57:05 ID:njRJ621C
こないだ世にも奇妙見てたら、4つ並んでるうちのひとつを選ばせて
それが見事に割れる、みたいなのやってたんだけど(見た人いるよね?)、
真っ先にこのドラマ思い出したよ。
で、禿ナツカシスでここ来てみたw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 14:09:43 ID:ZQyW8W8a
>>165
選んだやつが爆発したんでびっくりしたよw
アレは微妙に色が違ってたんだっけ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:31:49 ID:3ghupMkO
>>164
1巻 首なしライダー
2巻 人体発火
3巻 破壊の死神
4巻 金狼現る
5巻 最終決戦

だったと思うんで、5巻が最終巻だと思う

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:41:42 ID:EAw/1czY
人体発火とねずみのやつは舞台が学園オンリーなので面白かった。
石塚カワイソス

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:37:37 ID:fEi11SYu
ねずみと言えば迫ってくる大量のねずみに向かって言った「オレをなめんなよ」。

銀狼って動物にも話しかけちゃうような優しい奴だったんだね┐(´ー`)┌

170 ::2006/04/16(日) 11:45:32 ID:UbAAVXXy
>>167

1巻 首なしライダー
2巻 恐怖、人体発火事件
3巻 破壊の死神
4巻 呪われた天神学園
5巻 前編:金狼現る 後編:最終決戦VS金狼
(前編と後編のタイトルが違う、けどビデオの場合は前編後編が1つになってるので
後編のタイトルで統一されてる)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:26:17 ID:tf7AuThD
あんな銀狼でも
定期的にトイレに入ってウンコするんだなーって思うと
親近感沸いてきました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:11:34 ID:OFeLVANb
>>169
犬にも言ってたよなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:17:20 ID:LtbCAaSz
>>161
あれは適当に選んだら
な〜んだ当たんねぇじゃん!って思ったなぁ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:15:35 ID:Ox8Rw5F6
トリックのドラマもそんなかんじだったな
勘でやったらあたらなそう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:37:06 ID:vwq4WTYV
疑問なのだが
教頭と校長を思いっきりぶん殴っちゃったら普通は退学だろ。
そうでなくても、前から目をつけられていたのに。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:39:15 ID:LdJanT2t
ってか天神学園、人死にすぎ。先生に生徒に…よく休学にならなったね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:44:25 ID:Nhs/TsJd
銀老は厚かましい…
入れ代わったり逃げたり

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:41:21 ID:aPsRuFhh
今考えるとすげードラマだったな。人の死に方もテレビじゃヤバいのばっかだし…
ググってたら観たくなったw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:50:16 ID:jrBAeEGT
>>176
一応、最初の首なしライダーの時は休校になってたw
「休校になったくらいで新聞部は休みません」とか言ってた秋山純がすごく印象的。
お前ら部活動に人生懸けてんのかw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 18:44:17 ID:6SZOSEed
♪強そうに生きてゆくよりも 本当に強くなるために
屋上の隅っこで 傷付いたその翼を 震わせて見上げてる 冷たい夜空を

イカサマのスリルに溺れて 強烈なナイフにぶつかる
現実は何だろか 真実は何処なのか 悩む程遠ざかる 蒼い星

天使のような 悪魔の笑顔 この街に溢れているよ
挫けそうでも 迷いそうでも 見つけ出す必ず
本当の心を

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:12:31 ID:ojC7koQJ
TSUTAYAで借りてきて今見てるんだが死神の回が怖すぎてまともに見れん・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 03:12:53 ID:0FSOdP0J
あれはマジで恐いよね。特に教壇に隠れるシーンはテラコワス(((゚Д゚;))))ザクグフゲルググ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:18:25 ID:KfJzEvoj
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1135243315/
姉妹スレ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:58:11 ID:V7xxXS+a
死神よりミイラ男の方が露骨に殺しまくってるのに死神の方が怖い不思議

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:07:42 ID:gbh+cRmY
人体発火の事件さ…
マイクロ波ってトリックでもなんでもないよなwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:30:43 ID:odwiqBZN
自分、コンタクトしたことがないのでよくわからんのだが、コンタクトを勝手に入れ
られて気がつかないものなのか。
異物感バリバリで目をこすって取れるような気がするんだが。

〜破壊の死神の謎〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:39:56 ID:E+7JDTnO
自分はハードでもソフトでも最初は違和感ありまくりだったけどねェ……<コンタクト

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:50:30 ID:oz/Lzdag
首無しライダーあたりで銀狼が部屋で聴いてた音楽は何ですかね?
冴子が隣部屋で「うるさい」て言ってたシーンです。ハードコアかパンクだと思うんですが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:04:56 ID:N1doIRLu
すべての諸悪の根源が三宅健だった時は、びっくりおったまげた。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:26:45 ID:97v4sigj
グリッドマンの主人公出てたよね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:02:12 ID:sCS6x47L
宝生舞はこの時は可愛かったなぁ


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:58:58 ID:ySap3uwh
>>190
どこに出てたの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:07:27 ID:I1VmqqjT
死神こわすぎ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:13:32 ID:sBFUDPej
このドラマ、目がチカチカする。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:32:42 ID:q4EXNYid
今だったら絶対ポケモンチェックにひっかかるよなぁw
最近パソコンを新しくしたので早速銀狼を取り込みましたよ!
何を思ったか、順番をバラバラに撮っちゃってさ、いつかは順番どおりにダビングしてやると思ってたので
ついにその時がやってきたというわけだ。
これから編集します。

>>192
たぶん首なしライダーを目撃したクラスメイトじゃないかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:13:22 ID:Pf4IO0wS
しかし何でドラマ化したんだろうね
原作とは大分違うし当時連載は終了していた
金田一効果?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 09:48:24 ID:KUqelcEe
一度視聴率取れたものはほとんど二番煎じがあるからね。
テレビドラマ制作側の特徴。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:22:52 ID:aJnrib1D
首なしライダー = 正露丸のおっさん





199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:10:58 ID:IC1M3mRc
人体発火で、燃えたキャッチャーの人が気の毒だった。完全に手伝わされていただけだし、
ルーキーズの御子柴みたいな雰囲気のある人だったし・・・
あと、全体的にトリックが実行不可能。マイクロ波はトリックですらない。
今日、死神の後編を見たが、当時ニューギニアで地震があって、画面に津波を伝える
ニュース文字と絵がずっと映っていた。音声も入っていて肝心のトリック解説部分が台無し。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:40:31 ID:JG89QrOl
>>188
あの歌「〜〜銀狼!〜〜銀狼!♪」って聞こえるw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 16:19:38 ID:XIzIpUvz
マッチが一瞬、復活した。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 09:44:03 ID:N7CEP3To
>>199
そうそう!あの表示が凄まじくウザイんだよ!!!
音声は他の局じゃ入ってなかったのによりにもよって変身シーンから表示はだすは音も入るは
踏んだり蹴ったりだったな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:18:45 ID:2t1bz49c
>>198
世界の車窓からのナレーターと言ってやれ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:41:14 ID:h2Z5XuFs
人体発火の話ってさ、

コーチと理科室で死んだやつが静電気発火で
飯島とボディーガードがマイクロ波なんだよな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 20:54:58 ID:eXAg3Eab
>>204
あと吾代美香本人もマイクロ波だよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:16:49 ID:oMPZIttK
てゆーかマイクロ波なんてもんがあんな小さい銃で打てるのかとっても疑問。
まぁ突っ込んだらキリがないけどなw

当時小6、昔は何の疑いもなく純粋にすごくてカッコイイと思ってました。
今でこそ特オタだけど、当時はあまりみてなかったから初めて本気で好きになったヒーローって感じ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:38:31 ID:J48zH35E
>>205
あ、忘れてたwwww


そういやさ、天神でおきた首なしからの事件が
もう金狼のマインドコントロールなのかな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:52:03 ID:gmuM38rV
you tubeに銀狼ないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:31:18 ID:qmaZcFE+
ようつべ探したがないな。金田一のラストにちょこっと出てるやつならあったが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 19:44:47 ID:QuLhJSwt
さっき、ブラックジャックを見ていて思ったんだけど、耕助と銀狼って、
絆創膏しているときとはがしているときの写楽くんに似ているっていったら、
非難ごうごうだろうな・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:20:51 ID:xQgFj/KF
>>210
それいったら遊戯もだぞ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:19:43 ID:tuyjvN38
銀狼が最初推理ミスるのが面白い

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:34:02 ID:TAMh41xk
なめてんじゃねぇよ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:22:42 ID:DTpay6/D
三話目からみてないが見た方がいい?
首なしライダーと
人体発火だけしかみてない…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:00:51 ID:jAoUx1nP
個人的に勤労が絡み始めた
死神以降からが面白い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:09:52 ID:lvJx29z9
そうか…
じゃあ借りてこようかな…
ありがとう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:36:02 ID:y1cIkbKv
木村佳乃が最終回でデブと付き合うんだよね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 17:04:07 ID:dSHbbOg1
>>217
1,2ヶ月前からっていってたな。

力との決戦〜卒業までどれくらいあいてるのか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:03:41 ID:y1cIkbKv
宇梶総長が目立ってなかったな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:16:03 ID:64IAPLK7
サントラ出ないのかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:03:29 ID:fnQTJx7+
名付けて
フェロモンマジック
俺に不可能はない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 03:13:17 ID:G10upp6I
前半で犯人が第一の手を使い、銀狼が暴いたとたん第二の手を使う。
なぜだあああああああああで後半へつづく。
ワンパターンだな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:00:53 ID:TYZVNQiZ
ようつべに銀狼ちょっとだけきてる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:12:19 ID:Wz0muSLW
>>223
最終話の前編だな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:40:17 ID:74zQqgsn
全話来る日は近いぞヽ(´∀`)ノ

特撮とかちゃっちいのに、妙に勢いがあったよなあ。
あの頃の土曜日の雰囲気ををいまだに憶えてる。
少年マガジンっぽい胡散臭さがまたなんとも。
脳が二つあるってどうしても納得いかないw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:18:09 ID:yv1BEyTr
子供とか生まれたらどうなるのかな。
やっぱり脳が二個だったり青い眼だったりすんのかな。
なんか無茶な身体のつくりしてるから、寿命は普通の人間よか短そう。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 16:18:22 ID:M4on87Io
>>226
多分普通のヒトが生まれると思う。

てか染色体を弄って脳を2つにしたのかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:45:10 ID:7HweAEwv
>>225
時代が全然違うが、太陽を盗んだ男みたいなノリと勢いがあったヨカタ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:54:55 ID:zq4CUeM1
三宅健演技へたすぎ
秋山やイノッチの方が普通に上手

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:45:54 ID:8sOELw6D
>>229
まあ経験浅いからな。
仕方ないよ。でも金狼として出てきたときはさまになってた

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:06:55 ID:ivmWDDxy
三宅鼻づまり

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:44:02 ID:/PbsljZe
一応今まで死んだ香具師リスト
注:間違ってる可能性大
()犯人

首なし


赤間良:死因・首チョンパ(黒田・水谷・井出・遠藤)
水谷:死因・首チョンパ(赤間徹)
井出:死因・首チョンパ(赤間徹)
遠藤:死因・首チョンパ(赤間徹)
黒田:死因・首チョンパ(赤間徹)
赤間徹:死因・おそらく出血多量(赤間良2)
赤間良2:死因・時間切れ(なし)





233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:45:06 ID:/PbsljZe
人体発火

コーチ(名前失念):死因・焼死(五代美香)
野球部員(名前失念):死因・焼死(五代美香)
飯島:死因・焼死(五代美香)
ボディガード(名前失念):死因・焼死(五代美香)
五代美香:死因・焼死(五代美香。自殺)

死神

鴻神十三:死因・おそらく圧死(鴻神あやか)
鴻神月子:死因・おそらく出血多量(鴻神あやか)
鴻神花絵:死因・鎌で切られたらどうなるん?(鴻神あやか)
鴻神あやか:死因・転落死(鴻神あやか。自殺)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:56:51 ID:kS2jHjMG
>>232-233
お前がつまんないリスト載せたからスレが止まった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:38:48 ID:kHN1eiMM
>>234
禿同。

そういやEDの曲名わかるやついる?

何気ない穏やかな太陽に〜ってヤツ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:34:17 ID:LKPIaQp2
>>235
「朴は思う」だったと思うよ。


237 :高校生:2006/07/01(土) 13:35:49 ID:zH5FYLpu ?
>>234 まぁまぁ。。

>>235 僕は思う 堂本光一 キンキのファーストアルバムの4曲目に入ってる4

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:26:05 ID:kHN1eiMM
>>236-237
トン

ダチによるとひとりじゃないとkissからはじまるも入ってるんだな。
今度TSUTAYAででもかりるかwww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:45:54 ID:bRWdBrVo
ようつべ中々全話うpされんなぁ。

240 :高校生:2006/07/01(土) 19:24:54 ID:8FvDyFDf ?
>>238
FRIENDS[若葉のころ]も入ってる!!中々いいぞ★

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 05:02:15 ID:qYsP/LMP
ようつべなぜ3話と10話なんだw
ででででーでででーでであのバイオリン?で弾いたBGMが最高だな
サントラとか出てないのか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:56:08 ID:f2Cc9as9
うpしようにもこれ以上手に入らない状態。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:20:27 ID:HOQ5Edv2
そういや首なしライダーを見たってヤツは
最終話でロッカーの中で殺されたんだよな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 11:00:35 ID:mTnGnlyc
そ・・・そんな・・・
イノッチが・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:29:44 ID:Q46px0X1
>>243
グリッドマンでしょ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:44:35 ID:PycrHrsM
見てなかったのだが木村佳乃の役どころは?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:23:15 ID:jH8PVWd5
新聞部の部長じゃなかった?
耕助(堂本光一)の先輩で冴子(宝生舞)の友達。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:16:58 ID:jaaTvGuA
野球部の桜井・富岡役の人カッコイイ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:31:30 ID:3H1Wned/
こうちゃーん!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:32:24 ID:VCFUUWG0
宝生は光一のことを普段もこうちゃんと呼んでたな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:12:31 ID:5SVCB+3i
このドラマってよく考えたらエロイよな。設定が。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 06:58:12 ID:LYb4H4Na
これ見たのガキの頃だからなぁ
写真の顔が抜かれてたところとか怖かったな、あのころは

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:03:11 ID:oNHO/lma
そこかよ。
死神とか色々あったのにそこかよw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:30:34 ID:1GMLtaLm
おれは飯島くんが

アーッ!って燃えるシーンでちびった

255 :高校生:2006/07/23(日) 19:50:32 ID:f+Ezk23J ?
俺は首無しライダーで銀狼が自信満々で投げた閃光弾で首が見えなかった時

1話完結じゃないから・・・終わった日の夜は・・・布団でガクガクブルブル

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:39:28 ID:Knx91mcp
「死神が、いない・・・」→背後から死神が
ここが一番恐かった。
この演出考えた奴は天才だと思う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:07:34 ID:fy+RVS/9
ようつべで3年ぶりに最終回を観たが
やっぱり三宅演技ひどすぎw
せっかくの黒幕が台無しだ。ちっとも怖くなかったよw
あの演技のせいでむしろ滑稽にさえ思えた。
あとなんで最後中山エミリが助かってるの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:45:27 ID:uheB/eay
>>257
そういやそこら辺の描写が省略されてたなw
命乞い録音された後気絶させられたみたいだったが

ようつべに行ったが死神と最終回しかないんだな
誰か残りもうpしてくれないものか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 10:53:21 ID:x97oRPpc
光一の演技もwwwww
金狼から手紙届いてミイラ発見した時の顔とかwwwwwwww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:41:47 ID:J0kKN9Bq
光一のセリフで一番印象的なのが

「み、水谷だ!」

「良ぉぉぉぉぉぉぉッ!!」

の2つってヤツは俺いがいにきっといる。
そんな風に僕は思う

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:23:36 ID:sNh4KjxA
最後の行ってEDの歌詞だっけ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:44:45 ID:QwSXWjOc
最初からこの病院には誰もいなかったってことさ
金狼以外にはな!







以外には??(´・ω・`)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:07:41 ID:2r5Jz2ah
最終回見終わった
正直泣いた
金狼あっけなさすぎるんだもん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:01:07 ID:NuSlN792
つか、銀狼も金狼も身長160台前半で、全然迫力がないんだよな。
最後工場で対峙してるときも。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:46:47 ID:fkBEdKmV
当時小6だった自分としてはカッコイイとしか見えてなかったw
今見返せばツッコミ所満載なんだけどなー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:02:39 ID:CYZKjH7g
宇梶総長って先生役だったけど、目立ってたっけ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:18:25 ID:l1kUJQ+a
誰かようつべで残りをうpしてくれる神はおらんですか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:41:18 ID:bBjuDgnV
当時消防だった俺にはトリックの理屈も
全くわからないまま見ていたがそれでも面白かった
そしてあんな高校生活を送りたいと思った



今思うととんでもないこと考えていたんだなw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:29:41 ID:J0xnUo/q
俺も消防だった
銀狼がすげえかっこよくて憧れてた
自分も絶対あの髪型とあの服装にするんだって思ってた
今見るとちょっと頭良い痛い自己中

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:07:21 ID:7scSb5x9
オレも消防あがりたてだったな。
よく「オレをなめんじゃねぇよ!」とかまねしてたなぁ。
友達の兄貴が水谷にそっくりだったのも印象的。
でもだからってそいつのあだ名が水谷なのは
言いすぎだとそんな風に僕は思う

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:54:22 ID:mkB1hzlJ
最終回前の殺人がどれも強烈に覚えてた。

ロッカーとか
眼球にハサミとか


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:56:16 ID:7scSb5x9
>>271
確かロッカーって五郎だよな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:21:19 ID:mkB1hzlJ
だめだ思い出せん・・スマン

274 :高校生:2006/07/30(日) 11:05:53 ID:GIOqlh8N ?2BP(0)
>>272
五郎じゃなかったような気がする。

よゐこの有野に似てたって覚えてるから。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:57:33 ID:ZAcLbU7s
>>274
そうか・・
先輩が「神田くん」とか言ってて
テロップに神田五郎って書いてた気がしたからさー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:24:04 ID:zLv+Mcw4
ロッカーで殺された役者の人はグリッドマンの中身の人だったよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:40:28 ID:eh+lrptM
ロッカー殺人は消防の頃怖かった

引きずり込まれて
ガタガタ揺れて
血がタラーッ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:19:37 ID:fFGzFxQJ
>>269-270
小2の頃、かなりの銀狼厨が居て
「俺に不可能はない!」とか連呼してた奴がいた。
お前ら?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:19:52 ID:FB9oMMU/
>>278
いじめられた後一瞬キレて相手を突き飛ばしていったことならあるwww

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:53:19 ID:zFeDkMlC
>>278
その話が仮に本当だとしたら
言うセリフ間違ってるぞw
そこは「俺をなめるなよ!」だ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:33:39 ID:1UYEOd57
「俺をなめるなよ!」のときにかかる音楽がかっこいい(´・ω・`)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:27:49 ID:dnbnox3P
結局新聞部のみんなは
努=金狼って知らされたの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 03:36:38 ID:dnJQPMX3
ミイラ男の回の最後のシーン、
他のメンバーから見ると銀狼が川上を殺したように見える。
疑われなかったんだろうか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:33:31 ID:X1xx0Rw6
>>282
多分知らされてないかな

>>283

分大丈夫だったんじゃナイカナ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:17:30 ID:9kxCOO2w
DVD化はしないの?あぁレンタル落ち買ってしまおうかな…

286 :高校生:2006/08/10(木) 12:17:24 ID:U519LmFX ?2BP(0)
http://023.gamushara.net/bbs/youtube/html/G1gnkcPN8zc.html

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:00:12 ID:JbAdI1rs
ようつべってなんで死神と最終話だけなんだろ。
首なしライダーが見たい

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:58:46 ID:Xj2gYFHb
ようつべ見てきた…超懐かしかった。
最後、金狼のアジトから脱出するとき、中山エミリは放置?
それとも別の場所にいたの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:39:44 ID:jR8qZDGg
録画ビデオをパソコンに取り込むことは出来るんだけど、
動画ファイルそのものの編集とかようつべにうpするための方法がわかんないんだよね。
それさえなんとか出来ればうpするんだけど。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:07:58 ID:F9730Xgi
赤羽駅にあるレンタル屋が突然、銀狼をセル落ちさせやがった。中途半端なことに2巻だけしか残ってなくてよぉ・・・。買ったけど。
残りの4巻買った奴出てこーい!щ(゚Д゚щ)
犯してでも奪い取る!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:27:33 ID:FppjPv4I
>>289
よし、とりあえず調べてみる
残りを見たい奴は全力で>>289のフォローにあたれ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:46:26 ID:OV1TEV3O
俺も録画ビデオ(VHS)持ってるけど、
パソコンに取り込む時点でわからんわw
俺にそのパソコンスキルがあれば、人体発火と死神をうpしてやれるのに。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:21:30 ID:BhruWM05
知らない間にコンタクトをつけられてた奴の後頭部を軽く叩いたら
目からコンタクトが落ちて
「これが仕掛けだったんだ」みたいな感じでトリックを皆に教えるシーンあったよね。
見てた当時、そんな風にコンタクトは取れないだろうと思った記憶が。

あと、外で弁当を食べてたら赤い液体が落ちてきて何かと思って上を見たら
死体が吊るされててそこから血が垂れてて騒然となるシーンが気持ち悪かった。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:36:55 ID:x4RDVowW
昨日ビデオ借りて首なしライダーみた。

殺された不良(窓から首チョンパのやつ)が
レミオロメンの藤巻に見えた。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:21:53 ID:dFGDtK0/
そろそろ水谷が首ばかり狙われてるのに気づいてあげて

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:07:33 ID:f+N996KH
うはwwww銀狼大好きwwww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:55:31 ID:1luD0Y24
あげ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:25:14 ID:uBbjYXi+
罪もないのに 苦しんでいる

299 :高校生:2006/08/17(木) 11:10:26 ID:meouy3oy ?2BP(0)
そ〜のこころ〜せつなくぅ〜〜〜↑↓

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:41:47 ID:A9PtFyVv
リメイクするのであれば耕助、銀浪は松潤かな?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:46:48 ID:pAwTfBSc
藤田玲は……マイナーか。
ちょっと前に深夜でやってたGAROってドラマで銀色の狼の鎧に変身してたけど。
ドラゴンオルフェノクの印象も強いけどね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:03:10 ID:5U+hxIsi
>>301
自分も特オタだからわかるよ〜
想像してみたけど、なかなかいいかもしれないねぇ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:14:02 ID:xRW41nFB
触ったものをなんでもかんでも灰にしたり、眼鏡のヘタレ(誰だっけ)をいじめたり、
やたら甘党でお菓子ばっかり食ってたり、女の子をすぐ口説きにかかったり、
超頭脳でもなんでもねぇw<藤田玲の場合

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 05:35:57 ID:eL94fMbv
銀狼はやっぱり舌ったらずじゃないと。あの活舌の悪さが銀狼の銀狼たる所以だから。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:03:06 ID:ZsgkOpHZ
ヤフオクでさぁ、4巻(呪われた天神学園)だけが、あんまりでないんだよね。
どうしてかなぁ?
たまに出ても、これだけ高かったりするんだよね。

306 :305:2006/08/24(木) 11:03:10 ID:MKZaoZnm
ファイル4だけヤフオクに出ないって書き込んだら、とたんに出だした・・・
落札するなら今が狙いかな

307 :高校生:2006/08/26(土) 09:31:46 ID:bqId9hMM ?2BP(0)
なめてんじゃねえよ揚げ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 10:05:37 ID:IEgEx4/B
銀狼カッコよすぎ!!!!
耕介ださい!!氏ね!!!!!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:22:23 ID:Vh7+a+l0
金田一の異人館ホテル殺人事件に銀狼の力と秋山と太った人が出てて、しかも夏服なんだが、あれは力が金狼と解る前だよね?
銀狼は冬だったし季節めちゃくちゃじゃないか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:40:47 ID:Lbq6b1Gr
あげ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:02:16 ID:Bo4JSnvB
あげ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:47:19 ID:uZjTwgnI
>>309
パラレルワールドとして見るのが常識だろ・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:25:05 ID:57wD0ava
そういえば、冴子ねぇちゃんの母親はどこに居るの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:32:15 ID:W1Fh4nOV
コンタと蟹江が親友同士だよね、年離れすぎ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:56:02 ID:pCOerq4F
友情に年齢は関係ない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:26:00 ID:QstMWPjv
消防の頃、毎回残酷な死体に怯えていたが、時折ある冴子と耕助の微笑ましい姉弟のシーンには救われた。
死神の最後、美術館に行くとことか。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:59:57 ID:A08EQGnh
つべの銀狼が消えているんですけど

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:52:37 ID:IDhRbEAw
首なしライダーの後編?の
事件解決する回だけ見逃した記憶がある…

あれは真相はどうだったんだろう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:20:44 ID:08iFYmFn
>>318
ライダースーツに蛍光を塗って人間の目を明るい方向に集中させたブラックマジック
さらに映像で人間に暗示をかけ首が見えないようにしたってトリック
犯人は死んだリョウの父親、リョウを殺した4人の身体だけを持ち帰り
リョウの頭とくっつけて生き返らせようとした
確か一瞬だけリョウは生き返ってその父親を刺して終わり

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:18:55 ID:6ZI9ql9Y
懐かしいな……


今俺が17だから当時は……何歳だ?10歳くらいかな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:58:59 ID:jlmma4n5
銀狼は10年前だよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:14:26 ID:KMojhxKa
つべから消えてる…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:32:10 ID:Gww6ws9C
>>317の時点で既に消されていたが

かわりに中国人の作らしき物があげられているな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:00:44 ID:bHg1WkHD
>>321

保育園でこれの主題歌を歌ってたの思い出した


ドラマ内容はまるで覚えてないけど、これの後の歌番組(名前失念)で堂本光一が
「一瞬で髪を立たせるのには下敷き使ってるんです」

みたいなことを言っていて

それを本気にしていたことも思い出した

純粋だったんだな俺orz

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:02:26 ID:xN0p+/o+
>>324
ってことは・・・

ちゅよしょうにいきてゆくよりも〜ってカンジな。



モエスwwwwwwwwwwwwwwwww

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:24:32 ID:ZxLzeoXj
>>323
マジ?探してみたけど見つかんないわ…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:00:04 ID:aiBjCzSm
ハリケンジャーOPを熱唱してる
金髪ポニーテールのひんぬー女の子を描いてください><

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:00:36 ID:aiBjCzSm
ごめwwwwwwwwwwwww
書く場所ミスっちまったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:16:59 ID:xpry7ItQ
>>326
「銀狼」で探せ
尤もうpされているのはOPと首なしライダー回を小間切れにした物だけだが

死神と最終話消した奴誰だよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:24:22 ID:GuGGMnfJ
ビデオはコピーガードかかってる?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:45:14 ID:8jtCqQpx
ってかコピーするくらいなら中古で買え。安くなってるから。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:41:27 ID:mas6elUp
誰かうpしてくんねーかなー…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:19:34 ID:OGnWOcxu
(@w@)最終回見れなかった‥

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:34:35 ID:Cp09H3lm
メンタルマジック、みんなハートの3選ぶのかな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:38:54 ID:xUKnMhvB
>>334
銀狼見ていて思うんだが
やっぱりあのトリックは今の時代の人間相手じゃ通じそうにないものが多いだろうな
当時と違って今はみんなテレビの雑学番組とかで科学の知識とかに詳しいし

もっとも銀狼怪奇ファイルに出ていたトリックって科学的に考えれば穴だらけなんだがw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:14:44 ID:M6G2iZSP
パッセ パッセ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:48:12 ID:66GU90fe
レンタルした。ただ今鑑賞終了。
なんつーか、主役を始め生徒陣皆演技が拙いな。今の学園ものとは演技レベルが大分違う…
でも何かガーッと引き込まれる魅力があるんだよね。ハチャメチャ感と新聞部のやり取りが面白い。

関係ないけど途中で宝生舞が柴咲コウに見えたw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:02:33 ID:/WIbeUMp
銀狼の待受けホシィ(*´д`)パッセ パッセ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:51:40 ID:B2aVauYV
>>337
今の学園モノもNHKの大河も役者のレベル変わんないよ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:40:19 ID:Krn192ZE
  _、_  。о*゚○
( ,_J`)yー┛゚

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:50:29 ID:Krn192ZE
   _、_   。о*゚○
( ,_J`)yー┛゚

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:59:44 ID:Krn192ZE
     ∧
    ||
   ┌||┐
   |  |
   |  |
  /|  |\
 /      \
/        \
\__    __/
   (   )
  / ヘ_人_ヘ \
  ` ̄  ̄'

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:57:29 ID:dD0cHu3A
首なしライダーに出てた不良3人組のひとり遠藤がアンガールズの山根に似てる


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:44:42 ID:kiwt41aA
どう見ても似ていない

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:45:30 ID:tARMP/00
 ∧_,∧
@´・ω・`)
o`[iPod]
 u―u'

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:29:25 ID:nqdQaJsS
良は最後に親父殺したんか。
自首を促すとかでもよかったんでは。

そんで光一に「自転車乗れるようになれよ」言って死んだんか。
ほんとか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:23:55 ID:XpL7gX3M
全部ホント。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:01:31 ID:DCMEIYcQ
金田一は2、3出来るのに第二、第三の銀狼は何故生まれないんだろう。
亀梨は金田一より銀狼ぽいのに。銀狼ぽいというより耕助ちっくなのに。
ヘタレそうなとこが。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:43:00 ID:PTgjluMx
たしかにそう思ったことはあるけど、あれ以上続編は作れそうにないしなぁ。
まぁ自分みたいな10年前の小学生たちには今でも伝説のドラマとして語られてる部分もあるしw
特撮板住人だけど、銀狼は度々話題にでてくるよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:37:03 ID:vwnpYf6C
そうなんだ。覗いてみよ。

やっぱ子供の時見たせいか金田一や銀狼、若葉のころ、透明人間あたりは
すごい印象に残ってるなー
第二第三の銀狼も見たいケドどーせ自分の中での銀狼は光一しかいないし。
金田一が剛しかありえないように

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:45:03 ID:70hvWaF0
いわゆる「平成ライダー」は昔の土曜9時っぽい雰囲気だからね。

……例えばえげつない殺人シーンやってるとことか。
流石に演出は抑えてあるけど。
こないだのカブトの呪いの鏡の話は、銀狼みたいな感じだった。
「俺は○○においても頂点を極める男だ」とか銀狼が言ってもあんまり違和感がない。

352 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 00:24:31 ID:VLY8keiQ
初めて、見たのが幼稚園の時だった。この作品の前に
金田一見て慣れたのかあんまり怖くなかったなぁ。
首もモロ作り物って感じだったし。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 03:34:55 ID:weEknwai
シチュエーションや人物らの心境を推察して恐怖を感じるという楽しみもある。
また映画や小説というのはそういう楽しみ方を許容してくれるものだ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:20:24 ID:nq40Qn+1
死神が絵の中に戻るトリックってどんなんだったっけ?


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:38:44 ID:weEknwai
>>354
最初に使ったのがコンタクトと鏡を利用したやつで次が粉末をスクリーンとして利用したやつ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:40:17 ID:uqGBeKEb
TSUTAYAで借りてきたけど何度見ても面白い
銀狼のDVDほしいなぁ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:00:57 ID:mVXKriy8
この間実況板で銀狼やっててなつかしかったw
あとスレでよく出てるこうちゃんの部屋で流れる歌
俺にはどう聞いてもバナナバナナ銀狼にしか聞こえない

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 04:34:45 ID:BS45YiAk
俺は、
バナババッナ銀狼!バナババッナ銀狼!
バナバ、バナバ、バナバ、バナバ、バナババッナ銀狼!

に聞こえる笑wバナナにも確かに聞こえるが

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:31:35 ID:P2G9k8/0
エンディングが好きだったよ
良い曲だったしあの時の光一の声は素朴で良かった

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:16:17 ID:7roGwj2m
中山エミリが転校してきたのって、どの話でしたっけ?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:49:19 ID:/hsIhBNJ
5、6話の死神から。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:51:45 ID:/hsIhBNJ
あ、あと耕助、力、麗子の3人の絡みが見てて好き。
男二人と女一人の組み合わせが基本的に好きなんでw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:38:18 ID:Um/JtH1s
今金田一のDVD見てるけど銀狼が見たくなった
ゲオにあるかな?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:10:28 ID:En3BUZvN
懐かしいな。自然発火のタネって、リンと発火させるレーザー銃みたいなのだっけ?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:30:41 ID:jH9kf7kq
>>364
うん。
展開は良かったのに、そのあまりにくだらないオチのせいで萎えた。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:33:32 ID:0M633zEb
1巻 首なしライダー
2巻 恐怖、人体発火事件
3巻 破壊の死神
4巻 呪われた天神学園   ←←←←←気付くのおせえええええ
5巻 最終決戦VS金狼


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:05:32 ID:DILcYdKX
ひねくれものの俺は普通に4を選んだわけだが
確か4は「日本人には4に対して死のイメージがあるから無意識に除外」とかいってたな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:46:59 ID:ytPxLoU9
漏れは端っこを選んだ。
むちゃくちゃなトリックだったな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:37:20 ID:c7pt1EJo
死んだ生徒がミイラになった事件って
眼球にハサミ、ロッカーに引きずり込み、血まみれサッカーボールの他に
どんな殺人があったっけ?

もっと殺されていたような気もするけど、この3つの印象が強すぎる…

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:55:01 ID:roz9+fi1
携帯からでスマソ
最初の犠牲者にボーガンで殺されたやつがいたような…

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:59:37 ID:roz9+fi1
携帯からでスマソ
最初の犠牲者にボーガンで殺されたやつがいたような…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:39:53 ID:rFbZMBum
一人目はボーガン。
二人目はロッカー。
三人目は鋏。
四人目はサッカーボール。
五人目は自作自演(バイトを雇ってそいつを身代わりに)
六人目は川上本人が金狼にナイフでざっくりやられてたな。

ちなみに五人目はバラバラにされてた。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:54:50 ID:MbaioSqp
チャーンチャーンチャーン

「なるほどね」

「銀狼!スレが過疎化している原因がわかったって本当なの!?」

「ああ、実は
(省略されました・・全てを読むにはなめんなよと連呼してください)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:48:52 ID:ic1mTmuU
 ( ⌒ )
 `lV|
` ∧_∧
⊂( #・д・) なめんなよ!?
/  ノ∪
し―-J |l| |
ペチャッ!!
) ● (
⌒) (⌒


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:27:57 ID:2wrlMb0O
ようつべにある?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:57:46 ID:1Wmokgwu
( ⌒ )
`lV|
` ∧_∧
⊂( #・д・) なめんなよ!?
/ ノ∪
し―-J |l| |
ペチャッ!!
) ● (
⌒) (⌒

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:49:17 ID:RenbobMO
バナババッナ銀狼!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:08:00 ID:4Nwf2CwM
銀狼と金田一が共演する話で、銀狼と金田一の一人二役やる夢見ちまった。

事件は目の前で妹が爆殺されたりとか陰惨で、しまいにゃ金田一役の時に犯人に銃で狙われまくり。
弾が切れる瞬間を狙って銀狼が反撃に転じて取り押さえるとか。
ついでに恋人役がオセロの白い方。

とにかく嫌な意味でハラハラドキドキな夢だったよ。ちなみに次回作はフジTVの陣内孝則主演『名探偵明智小五郎』の模様。夢の途中にそれを匂わすシーンがあった。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:58:25 ID:siGUrYfR
ageてまで言うことか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:29:16 ID:THWvMcME
うpまだー?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:45:48 ID:JzBHcKIL
まだー?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:18:44 ID:gPmI1X8t
まだかね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:04:50 ID:5yXZ3O4I
そろそろだろ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:55:06 ID:zbbn5g+t
昨日漫画喫茶で原作のシルバーウルフ読んできたw
スゲーw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:56:43 ID:GzWcUXcP
どんなだった?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:01:38 ID:4Y42Dwyj
あれクソ漫画だぞ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:38:14 ID:TAMipeH0
マジですか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:10:39 ID:+fudaeK+
まだー?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:04:49 ID:1akVBqRJ
姉チャン役のこバリ可愛い
今も活躍してるひと?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:33:24 ID:Y3I157pc
>>389
つ宝生舞(現役

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:29:41 ID:TK2RnecU
本放送当時の特番で、生徒死にすぎな学校だから、
最終回には廃校とか光一が言っててワロタのを覚えてる。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:20:35 ID:aa2eQNf/
次回DVDは「太陽にほえろ!2007-I DVD-BOX チンカス刑事登場!」
で決まりなのは言うまでもないだろうW

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:47:31 ID:TK2RnecU
>>392
(´・ω・`) ?


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:05:24 ID:5HZcDxIk
そろそろうp頼むよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:51:49 ID:fx4VgEwg
蟹パパよかったなー

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:47:51 ID:cdZZiWx3
パンドラでFILE1・2・4は見たけど残りがない
どこにあるか知らない?
死神のやつ見たい━

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:51:54 ID:cdZZiWx3
連投だけど、銀狼とこうすけギャップあってよかったよな
カラコン効果か知らんがこうすけのときはヘタレっぽいのに銀狼のときちゃんとかっけよくみえた
でも先生と並ぶとみんな小さry

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:17:34 ID:1JMv9wEn
うpキボンヌ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:55:44 ID:P2QlYwaw
あげちゃう

神、うぷ どこか たのむ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:45:10 ID:7gnWrcXZ
>>119

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:32:01 ID:RPmcCj02
オープニング
http://www.youtube.com/watch?v=tWPoansId8g
首なしライダー
http://www.youtube.com/watch?v=pCamr5iWsXY
http://www.youtube.com/watch?v=luYrKeo8DPg
http://www.youtube.com/watch?v=oyauusGjkK8
発火事件?
http://www.youtube.com/watch?v=ufRQsRn9HWk

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:46:14 ID:mTvpc/lC
全部のない?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:55:53 ID:XxoBuCpf
そこまで贅沢言われてもな。

全部じゃないかもしれないけど録画は持ってる。
でもHI8で当時録画していたから、再生機器がもう壊れてないんだよ。
テープも古いから再生できるかもわからん。
ファミリー劇場にみんなでリクエストしようよ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:09:07 ID:IeMcCBYC
そうだな
じゃあ、よろしく

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:18:18 ID:7R86uAdM
少し前まで破壊の死神と最終回はつべに全部揃ってたんだがな

レンタル屋に銀狼があったので借りてダビングしようと思ったらコピーガードかかってたorz

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:55:25 ID:a3johGpd
HI8なら、コピーガードがかかっていようがダビングできるんだよね。
ビデオになりたてのころTSUTAYAで借りてダビングしたのをまだ時々見ている。
結構画質もきれいでいいんだけど、今使っているデッキが壊れたらもう次はないんだろうなぁ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:22:34 ID:aeuLgWC8
さて、どうする?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:22:34 ID:yl/fcZSr
>>406
そうそう、コピー出来るよね。
よくレンタル屋のVHSをダビングしたよ。
でもコピーガードごとコピーできちゃってるみたいで、
さらにVHSに録画したものはデッキによっては
再生出来なかった友達もいたよ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:50:38 ID:EOwTZic5
では、それをうpなんぞしてみてはどうだろうか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:45:56 ID:LpyZXjYL
データ化する環境がない。残念w

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:48:44 ID:44OFfcNO
HI8でダビングしようとしたけどできなかった…
98年製のデッキじゃ無理なんだな…
古いデッキは故障して捨てちゃったしどうしようか

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:29:59 ID:sOLmYk3k
ガンガレ!!!!!!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:54:35 ID:LpyZXjYL
>>411
ダブルデッキだと出来ないよ。


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:23:52 ID:Yvar/F4H
>>410
うちも同じく…残念!!

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:51:06 ID:rlPwNrIN
これ小学生時代に見てた〜
すごい好きだったよ
首無しライダーとか特に
>>1GJ!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:08:20 ID:QemSt441
つとむのうわぁ〜不破君助けて〜うわぁ〜不破君助けて〜あれが一番の名言だとおもう

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:06:48 ID:dhzWX90p
呪われた天神学園見ているんだが
テレビ版とビデオ版では使われている音楽が結構差し替えられているな
著作権関係で問題でもあったのかな

・柳沢先生の青春悩み相談室のBGM
・水島先生がネズミに食われた時のブラスバンド部が練習していた曲
・銀狼が春日先生の死亡予告を回想しているときに聴いていた曲(>>357-358の曲に変更されていたw)
・金狼から仮面を送られた高校生の部屋にかかっていた曲

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:42:44 ID:r12dM7sz
・ミッドナイト・シャッフル
・銀狼のテーマ
・最終回、耕助が金狼のアジトを探す時(冴子からの手紙が読まれるシーン)に流れた曲
・同じく最終回、銀狼がレーザーにやられた時に流れる銀狼のテーマのアレンジVer.
・事件解決後に流れる心優しい曲
・新聞部のテーマ

これさえあれば他はどうなったっていい。特にミッドナイト・シャッフルと銀狼のテーマは欠かせない。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:52:58 ID:FQsxGneS
なるほど

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:25:39 ID:rM8/5l1j
銀狼ってやっぱちょっと小早川さんに惚れてたのかな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:29:46 ID:rYRHity7
だろうね
いい事言った

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:05:02 ID:ZDXI10SA
銀狼が最初嫌な感じのやつだったのが段々変わっていくのが
よかった。ラストに「耕助を返してやる」っていって
微笑む銀狼にはちょっと感動した。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:44:23 ID:CJa61nNT
shareに流れてる?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:49:14 ID:J5xokfTo
幽遊白書の飛影みたいなもんだな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:33:05 ID:eD97tbZI
感動といえば首なしライダーの時の
「早く自転車乗れるようになれよ」のシーンも最高だな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:09:42 ID:ToTnIEbx
つっこみどころ満載だけど面白かったなぁ
宝生舞めちゃくちゃ可愛かったし
堂本惚れなかったのかな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:28:28 ID:iW5n5qad
流れてないか

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:43:09 ID:oNdX8mtm
グリッドマン全話キターヽ(´∀`)ノ


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:15:06 ID:YKtB+wo1
じゅーびどんどん

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:47:05 ID:yk4PwqRR
>>425
自転車でひっくりかえって、「だからだめだって言ったのに」だったかな?
NG特集番組でそのシーンが出て、「だからあかんゆーた…あ(汗)」
というNG出していて、ナレーションで「銀狼の正体は関西人だった」で笑ったw

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:48:37 ID:OuYH6gWn
当時消防だった俺にとって、このドラマは金田一と並んでトラウマだ
あの頃のドラマはエグかったなぁ…家なき子でもバンバン死んでたし
今ではまた見たいと思うけどね
今の消防はトラウマになるようなドラマないだろうなぁ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:38:48 ID:yk4PwqRR
>>431
家なき子ってバンバン死んでたっけ?
そんなに人が死んだ記憶ないんだけど。
2のほうはラストに光一が死んでた気がするけど。

エグイドラマだと沙粧妙子なんかは、消防が見たら泣くかもしれない。


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:10:21 ID:sBv0b/Vl
死神
|艸`)キタヨ| |´艸`)キタヨ| |( *´艸`)キチャッタヨ♪
短いけどこぇぇ!

誰か知らんが乙

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:22:54 ID:LHq3A1dc ?2BP(211)
これどこでみれうの?DVDもないよね?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:04:22 ID:uUsBk82j
>>434
ファミリー劇場にリクエストがんがれ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:14:52 ID:dbwI92BC
首なしライダーに出てた黒田ってどうなったの?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:06:17 ID:70hS5MCE
>>436
廃工場で助かった後首をはねられた
胴体はリョウの再生に使われた

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:53:36 ID:VgWJ6/oy
再放送してくれよー

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:19:06 ID:IFEBap8G
>>437
あれ殺されるシーンとか一切無かったから直後にいきなり生首になって出た時は驚いた

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:02:02 ID:dbwI92BC
>>437 ありがとう。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:20:10 ID:2SrGYhq1
首なしライダーの巻を借りてきたがよくこんな残酷なのを観てたな〜と思ったわ。(ちなみに当時は小1)

サッカーの授業で先生がボールを投げる時に夢中になっていたとはいえ、首を投げてたのは「先生、それはさすがに気付けよ!」と突っ込んじまった。


赤間は良いヤツだったな。「弱いヤツは助けて、強いヤツには向かっていけ」だなんて。男の鏡だぜ。

ミイラの回は今でもトラウマだ。逆さに吊されて首を持ってるミイラなんて実際見れないわ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:16:59 ID:huiSQ096
トリックは胡散臭くて笑えるものが多いが不気味な雰囲気と死体
はかなりインパクトあった。
今だとコナンや普通のサスペンスでも投書が来るぐらいだしあんなの
やったら非難轟々だろうなw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:26:24 ID:92PUN0oA
なるほどね

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:09:15 ID:zkVdYozQ
>>442
残酷な描写が多いけどどこか怪しい魅力がある
中毒性があるというか

当時消防の俺が見ていたのもそんな理由からだったのかもな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:41:25 ID:EvG57gJ/
>>444
小学校で流行ってたな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:52:47 ID:MhlYK0Hv
http://www.youtube.com/watch?v=pCamr5iWsXY
舐めてんじゃねぇよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:10:56 ID:+OmaK95O
堂本兄弟で光一が「なめるなよ」とか「俺に不可能はない」とか
いってるのを聞いて思わずスレを探してしまったw
何気に好きだったな〜銀狼。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:41:24 ID:9/bGMjcT
OPとEDが好きだったな〜
OPは全体的に青っぽい映像がかっこいいと思ってた。
EDはオレンジ色で夕日の中を歩いていく感じだったかな、
これもよかった。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:05:02 ID:NCA9z2Ve
破壊の死神シリーズ
http://www.youtube.com/watch?v=1bhqooEeIQg
http://www.youtube.com/watch?v=R_RI-Pa5mMg&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=Kmpde6OUIzQ&mode=related&search=

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:10:04 ID:NCA9z2Ve
あの頃フリーザと金狼は好きな悪役だったな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:56:12 ID:9kkY/QKA
gg@tertwetgr



drewwerew



sadasd



wewrer



sdsdfdyu



trereghjuyrty


erwtyilkhuitrer





yhrtyyughertte


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:22:17 ID:NmUoAlXo
TSUTAYAにNEEEEEE!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:28:22 ID:Fw616FSH
死神が絵に戻るトリックが説明聞いてもいまいち訳わからん

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:00:34 ID:vXm7LIzN
全てのトリックに無理があるから気にするな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:22:43 ID:LV7L6EBp
フィクションですから

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:53:56 ID:n9JpOPUK
>>452
今日、銀狼をTSUTAYAで借りてきましたよノシ
銀狼カコイイ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:34:02 ID:tMynJh6j
久々に銀狼見た(^ω^)
「なめてんじゃねえよ」
「お前(冴子)は俺にとっちゃ一人の女なんだ。
何するか分からねえぜど-のこ-の」
という銀狼の口調に、Mな自分は(*´Д`*)ハァーンww

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:58:05 ID:NN2O1QZW
人体発火の富岡の終盤のヘタレっぷりにワロタ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:41:23 ID:7QjEiZIh
このドラマでかわいそうな人(死人限定)

赤間
赤間の父
理事長のボディーガード
五代美香
鴻神あやか
呪われた天神学園の被害者(教頭以外)
ミイラ事件の被害者全員
ゆりこちゃん(金狼を唯一理解していた女の子)


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:14:46 ID:CsfoXCDm
再放送されないのは神戸で

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)