2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味いちもんめ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 14:59:15 ID:/McN5FXW ?
ああ ら・ら・ら

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 15:01:30 ID:QgcuV+st
なつかしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:34:00 ID:3q+X2eVa
面白かったけど続編やらなかったもんね〜。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:47:42 ID:H2tUGb+9
原作ファンだったから、あのいい加減なキャスティングにはかなり不満がある。
ボンさんの存在を何故無視したのか?
原作では絶対に欠かせない重要人物なのに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:27:12 ID:1e+kn70+
原作はしらんけど普通に面白かったね、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:11:43 ID:In1/SUGj
小林薫

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:27:12 ID:5gJw7puX
♪ 親も年だし あなたしかいないし〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:58:56 ID:rCcc5wip
小林ネンジ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 18:26:29 ID:AKPNJclP
だってボンは人間じゃないから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:31:19 ID:aZm8Zrem
あれで中居くんの顔と名前覚えて、それから中居ファン
でも伊橋以上の役はなかったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:01:27 ID:6cWkpf0k
これは面白かった。再放送しないかなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 11:24:19 ID:l6L8N1Jd
丹波哲郎

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 15:37:07 ID:tyCyQnb+
兄貴
あたり、お願いします

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 17:10:03 ID:Fe32h2pA
女体盛り

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 13:49:37 ID:lqeg3azz
仲居クン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 05:20:35 ID:ZqVmj9tz
これはつまらないというレベルを超えムカつくドラマだった!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 15:02:00 ID:tExe30Xk
伊橋

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 17:32:22 ID:hj5PhVy1
懐かしいな。
このドラマ面白かったよ。
視聴率もテレ朝木9としてはかなり良かったんだったな。
再放送すればいいのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:40:14 ID:P7YKK2NK
小林蓮司

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 03:25:07 ID:j0LMDgWu
最終回で、女の人が『キャー』って言いながら皿を割ってたけど、あれはなんでああなったの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:34:06 ID:A16eJjyL
この作品からテレ朝のドラマの視聴率が上がってきたような。
柳沢慎吾の中居君のアニキのモノマネは大爆笑。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 03:57:48 ID:vhkmdBu+
これ、本当は東山が主演だったんでしょ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 03:21:28 ID:iNoEy/3l
親方に挑発されるとすぐその挑発に乗るイハシ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 03:31:54 ID:GuwFDjR6
見たくなった!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:23:02 ID:4fLZcqkI
中居あんまり好きじゃないが、このドラマはすごくハマリ役って感じで好きだったなあ。
反町のGTO、高橋克典の特命係長に匹敵するほど、自分の中で「中居といえばコレ」という存在。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:11:11 ID:HM8Zx3i6
再放送キボンヌ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 05:00:17 ID:RILQvTKV
どうせなら新作やってくんないかな〜もちろん中居で

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 10:42:58 ID:xs2D4J3j
DVDBOX出してほしいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:51:07 ID:gOc9R1B6
女体盛りのやつが好き

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:16:56 ID:7bAYipNk
築地でロケをしているとこを一度見たことあります

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:32:00 ID:FMekr7m9
>>29
「女体盛りは拒否する」と言っていた内容だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:58:45 ID:BDVCpaJ2
丹波哲郎が親分

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:35:04 ID:4HEt8UX5
このドラマで嫌いだった中居のことが好きになった。
再放送してほしいけど、枠があるのかな?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:41:23 ID:wsua1/yR
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:23:21 ID:kD2IZB7d
>>33
CSのテレ朝

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:32:31 ID:Wl0PGzKK
リメイクされるんだったらKAT-TUNあたりの誰かが起用されそう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 11:27:19 ID:43CMafIL
ああ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:00:51 ID:JAORr1Tn
納豆食うんか、おのれ、納豆食うんか〜!!
あの豆腐っとんのじゃ〜!!
オモテ出ろこらぁ〜


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 12:26:35 ID:NcVFe3zz
>>36
坊主?中丸?
赤西はありえないな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:19:43 ID:s/HXtlvE
キャラ的にKAT-TUNに伊橋のようなキャラに
当てはまりそうな人間がいないから却下だな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 14:42:51 ID:PaQrcWJD
中居じゃなかったらもっとよかったのに。
この人「逆切れ→反省」の演技が一本調子だった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 08:01:57 ID:f/XSI5Qr
アホか、KAT‐TUNは組織成立条件=2TOP体制「倫理リーダー&美色の天才スタア」が成ったために,SMAP同様,頂点に至ったんだよ。当然、“MCまとめ役”であり誠実な努力型のチビ亀梨ガリブサが妥当。 まあ、中居より相当不細工で背も更に低いが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 14:46:30 ID:g1u+2WUM
もう何年も前に終わってるドラマを今更主役が違ったらよかったとか言ってる人は何がしたいんだろ?

44 :名無しさん@胸はおっぱい。:2006/05/04(木) 23:09:07 ID:e3V1P0f6
myFirstBigComicの「八寸」は、いい話ばかりだったなぁ
・・・っていうか、あべ 善太先生のシナリオがいいんだろうなぁ
・・・・・・・はぁORZ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:38:32 ID:CrN4LsRA
>>43
再放送してるわけでもない、続編が作られる予定もないドラマのスレで
アンチ活動をしたいほど、いいドラマだったんだろうなw

>>25
何かわかる。GTO、特命係長も好きだった。

46 :41:2006/05/05(金) 00:38:19 ID:tgbq8Zr1
>43
別に何もしたくないよ。
東京編も京都編も楽しく見ていたし、厨房の仕様や同僚のキャラクターは
京都編の方がリアルだったな。
ただ当時も「中居の当たり役」と言われていたのには、違和感を感じていたんだ。
好きだった人すまん。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:04:25 ID:Vl02xwCg
樹木きりんさんが「いわし」と呼んでいたな。
女将といわしと親方が良かった。
そういえば佐野量子も出ていたな。再放送してほしいドラマだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:06:50 ID:mEvX4CNH
ららら

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:33:40 ID:cz0Cg4CC
ドラマ本編はすごく面白かったけど
後でやったスペシャルはイマイチだったな
やっぱ中居は京都にいなきゃダメだと思った

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 14:00:38 ID:fmFcvTlz
>49
あれなぁ、不真面目な板前が集団離脱した日に旅館の従業員をかき集めて
食事を作って、客に喜ばれていたけど、素人であんなに調子よくいくなら
板前なんて必要ないだろって思った。

ところで女体盛りって屈辱なんですかね?
俺なら二つ返事で作ってしまいそうだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:14:43 ID:9ovbz92D
女体盛りの目的が料理じゃないからね。料理が不味くてもいいんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 08:16:07 ID:eSfNCCA2
仲居

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:48:00 ID:b9If17l+
大黒麻紀

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:51:52 ID:2zjXHcbi
マリオ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 14:21:45 ID:8odUKgUX
nyotaimoriage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:02:14 ID:0sgCfiag
懐かしい
コレ面白かったなぁ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 08:00:27 ID:e+8kX6K/
このドラマで、小林稔侍さんがズラとわかりました(あるシーンで、蛍光灯に照らされた髪の毛があまりにも人造物だったから・・・)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:51:40 ID:I16xvqy7
再放送希望

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 08:41:56 ID:ikgd/EHv
ちょっと最初の方は展開早すぎるな
伊橋が横川と喧嘩して仲直りして元に戻ってきたかと思ったら
すぐに横川は藤村やめるし、横川が藤村やめたと思ったら
すぐに川島がやめるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:20:33 ID:If8bK8tC
見たことないんだよなぁ
見てみたいな
DVDとかにはなってんの??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 07:42:35 ID:oiwiOKr0
DVDにはなってないよ
去年CSでやってたけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 08:10:17 ID:92SKrPDO
らーらー らららー らららー らーららー

63 :坂巻:2006/08/03(木) 16:34:04 ID:GUy85zrV
さよちゃぁ〜ん(*^_^*)

64 :横山:2006/08/03(木) 19:01:14 ID:gHftWR16
俺の言うた通りにせーよ

65 :伊橋悟:2006/08/04(金) 03:13:35 ID:BtZp5Z6R
こんな店辞めてやるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 05:30:37 ID:RhGZEJrZ
仲居

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:02:28 ID:F323S/G+
小林稔侍がカッコイイ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 06:43:47 ID:e1vlKWiW
再放送キボンヌ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:47:51 ID:upD9PcVx
再放送というか思いきって新作やってほしい
中居演じる伊橋のその後みたいな感じで
視聴率15%は固いと思う
それで昔やったのを昼頃に再放送してくれれば
それはそれでまた数字取れるだろうし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:10:40 ID:4+1cZnoD
東海地方では2年くらい前に再放送されていたような・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:43:52 ID:wJym/05h
>>69
同感。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:20:55 ID:7ZpAZ2pP
ぼくは煮浸しなんですよ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:59:19 ID:VNNXuKZW
親方の味に惚れました…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 03:55:00 ID:xRrgSUFq
ポスト中居正広・小児ブサチビ亀無MC159cmでリメイクしろ、テロ朝なら似合いだし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:38:25 ID:zyn1iMMv
>70
kwsk

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 06:59:28 ID:M5g/5xWe
再放送しろや

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:36:45 ID:IAN/uKZ3
再放送みたいなぁ

78 :藤井:2006/11/12(日) 23:51:55 ID:P9y6Rd99
僕だって新作みたいっすけど、中居くんが伊橋じゃないと嫌ですよ。
金田一の二の舞になりますよ。
それより再放送やるかDVDでてほしいっす。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:26:43 ID:TWpn8T70
ああ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:11:16 ID:xvRD36O+
原作が良い
クロ、なべ、清、社長
円鶴師匠、小つる
ガッちゃん、クリ、ボン
長友、宗重、田辺、富田
ゆき、陽子、京子、エミ
等々

見てわかる人は
ちゃんとわかるはず


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:16:44 ID:1jl9pCpy
男が多いドラマだから京都編はみんな声が低くて単調だった。
東京編は柳沢慎吾の甲高い声がアクセントになった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:12:15 ID:cu6k96Ur
「われなにやっとんじゃボケ」
「横山さん!!」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:38:00 ID:FO7rYECh
https://www.toeich.jp/request/request.html
CSって東映チャンネルだよね?
ここの皆で再放送リクエスト希望出しましょう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:20:49 ID:WqBuJPOA
中居の日テレ仰天ニュースにゲストで柳沢慎吾が出た時は
このドラマの話がでるけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:33:10 ID:5FVWdAVX
>>4
確かにボンさんがいないのはつまらないと思う。
ボンさん役には、アホの坂田でお願いしたい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:21:34 ID:KaW7MR8l
なんでDVD出さないんだー!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:54:36 ID:5CprQPCM
味いちもんめ(ドラマ)名セリフ集
 
「女体盛りなんてつくるやつはな、料理にも女にも愛情のない奴だ」(親方)
「料理を作ったのは私です、私が責任をとります」(伊橋)
「わいに納豆食わせたんかい!!」(横山)


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:04:11 ID:5CprQPCM
あれから何年経ったかな。
今の中居の年齢考えたらとても追い回しな役じゃないよな。
煮方くらいにはなってるよな。
ってかまだ藤村にいるとは限らんし、、


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:13:32 ID:d9QRKBnH
新味いちもんめでやって欲しいなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:53:33 ID:qLGbJLaN
>>81
平均視聴率は、第1シリーズ16.0%・第2シリーズ9.6%

やっぱり第1は柳沢慎吾効果か?



1995年1月12日〜3月16日に第1シリーズの「味いちもんめ」、
1996年1月11日〜3月14日に第2シリーズの「味いちもんめII・京都編」、

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:59:44 ID:4cKOXskX
>>90
うわーずいぶん落ちたんだな・・・
俺は個人的にどっちも面白かったけど

でもその後数回やったSPは結構数字良かったよね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:49:02 ID:+aPwPXl+
味いちもんめ2 18.1% 最高20%


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:54:08 ID:b3EY2kMc
第2シリーズそんな低いわけない。
20超えとかあったんだが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:42:11 ID:wWXSWtYc
>>93
平均18.1%

95 :91:2007/03/14(水) 06:05:18 ID:7mcSuDCp
なんだ>>90はガセかw
つか当時テレ朝のドラマとしてはかなりいい数字だよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:16:28 ID:t4jiLidI
>>91>>95
すいません。間違えたようです。ぜひまたやってほしい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:28:26 ID:ID9So1eN
口動かさんと手動かさんかい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:50:51 ID:HFrdFMNS
現場での仲居の傍若無人ぶりに今井が切れたんだよね。。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)