2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アットホーム・ダッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 14:00:22 ID:Z0fhKxsH
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/dad/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%80%E3%83%83%E3%83%89

2 :関連スレ:2006/01/21(土) 14:03:15 ID:Z0fhKxsH

アットホーム・ダッド@スペシャル!!!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096299668/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:17:04 ID:KZnxGmvQ
宮迫んちの子かわいすぎ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:39:08 ID:Aji6TTvY
>>1
乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:03:59 ID:RQ1+qPzV
このドラマの篠原はいいなぁ、、。
なんか和むし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:11:25 ID:4fIGE9qb
「パパはニュースキャスター」の鈴木さん(太った子)出てたな。
セリフはほとんどなかったが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 04:07:39 ID:TgtF4x+p
スクールウォーズの内田晴郎も出てた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 15:33:28 ID:b6xQipVu
和むよな〜!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 14:21:36 ID:BZl7M+Q4
続編やらないかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:48:16 ID:IwdaPacR
中島が妙なフェロモン放出してるなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:51:44 ID:AkiDcAeQ
涼子さんは
主役と
準主役の間が
ポジション的に
いっちゃんイイ!
(▼=▼)b

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:54:05 ID:yV0+0mfz
>>6
出てた!近所のおばちゃん連中だよね。可哀想なぐらい似合ってたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 16:17:16 ID:AkiDcAeQ
担任が保護者に相談するわけないだろ?

フツウは園内で解決させる。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 06:34:40 ID:dM/WRajL
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:17:38 ID:2nmxCrvs
このかわいい町並みが気になってるんだけど、どこにあるか知ってる人いますか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:25:30 ID:48HH8Tvh
>>15
長津田かな
違ったらごめん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:06:23 ID:DLo5PQqr
町田?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:14:41 ID:aCCp/75a
主役と準主役の間というか準主役じゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:35:54 ID:CJ0mGkz0
南町田と聞いた気がする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 18:14:26 ID:gPFiU3ts
南町田でも長津田でもなく横浜市瀬谷区の僻地にあるマークスプリングス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:23:56 ID:2nmxCrvs
15です。みなさんレスありがとう!
瀬谷区ですか。神奈川にはあまり行ったことないので、地図で調べて、春休みにでも行ってみます!
あぁいう町に住むのが夢なので(´∀`*)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:04:46 ID:gPFiU3ts
残念ながら完売でHPも削除されてるけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:20:53 ID:gPFiU3ts
http://www.goethe.co.jp/order/ord_new/news_02.html
この写真いいかも 夢だね こういうところ 住めないかもしれないけど実際にこの目で見てみたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:24:00 ID:gPFiU3ts
ここが山村家で左が杉尾家
http://www9.ocn.ne.jp/~tam/images/img92.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:43:13 ID:sBc8v5Nq
乙!やっぱいいな〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:12:02 ID:UFdZMwjT
最寄り駅は東急田園都市線の南町田(バスあり)か、つきみ野。
歩くと20〜30位かかるよ。
工場跡地で、周りはあまりイイ環境ではないです。
ちょっと安っぽくて、張りぼてのセットのようでもあります。
・・・夢を壊すようで悪いけどさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:14:03 ID:UFdZMwjT
あ、20〜30「分」位ですた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:24:54 ID:flMVJq2r
このドラマの白い巨塔の再放送が毎日楽しみ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:55:12 ID:p1aFlquO
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:09:35 ID:5KkHQ4Ho
このドラマ面白いのに、このスレは盛り上がらないね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 07:07:20 ID:balfYMx9
俺はこの手のドラマは盛り上がりがあんまりないから嫌いなんだけど、
でもこのドラマは面白かった。
宮迫がいい感じだった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 09:30:38 ID:j0TDtFQ/
このドラマ再放送で見てるけど面白すぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:12:02 ID:Ur94Cvbp
阿部と宮迫のコンビが面白いんだよなー
二人の演技は最高だった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:20:26 ID:7bhBtNkM
再放送ではじめてみたけど面白いね
阿部ちゃんがいいな


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:53:36 ID:BQOGvBui
阿部ちゃん、イイよね。
篠原涼子、あんまり好きじゃなかったけど、
ステキな妻、ママ役をこなしているなぁ〜と思た。
ホ〜ンワカした雰囲気が好き。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:21:22 ID:XAhX113e
>>35
ホ〜ンワカで思ったんだけど、
このドラマって、ホームコメディものでありがちな
嫁姑問題って全く出てこないよね。
そこがけっこういいのかな、と俺なんかは思う。
俺はドロドロしたのは苦手だけど、でもこのドラマは
そういうことがテーマじゃないし、
出てくるのは二組の(そこそこ)若い夫婦と一組のカップルだから
けっこう見やすい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:30:04 ID:XAhX113e
今、今日録画したやつ見てんだけど、
このドラマって、プールのシーンの阿部ちゃんって
よく腋毛抜いてるよね。
これってなんか意味あるのかな。
ないと思うけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:44:01 ID:hr8/xz3o
>>36
あ〜、そうだね。ありがちな嫁姑問題がないんだね。
純粋に「夫婦間」の問題をどうするかっていうことなんだね。
ホント、面白いわ〜。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:55:27 ID:uG/BbabW
平均視聴率いくら?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:55:11 ID:VL9FTF83
宮迫と阿部ちゃんのコンビ最強!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:02:09 ID:PHSQtgjk
>>39
いくらって値段じゃないんだから。

平均視聴率16.9%・最高視聴率19.1%(第10話・最終話)

第1話 「男子厨房に入る 専業主夫誕生」(2004年4月13日放送) 17.2%
第2話 「主夫は一日にして成らず」(2004年4月20日放送) 17.4%
第3話 「主夫の心妻知らず」(2004年4月27日放送) 15.7%
第4話 「老いては主夫に従え」(2004年5月4日放送) 14.2%
第5話 「産みの母より育ての主夫」(2004年5月11日放送) 15.9%
第6話 「苦しいときの主夫頼み」(2004年5月18日放送) 16.1%
第7話 「出る主夫は打たれる」(2004年5月25日放送) 16.8%
第8話 「主夫老い易く 学成り難し」(2004年6月1日放送) 14.6%
第9話 「金の切れ目は主夫の切れ目」(2004年6月8日放送) 17.7%
第10話 「主夫は暇なし」(2004年6月15日放送) 19.1%
第11話 「良薬、主夫に苦し」(2004年6月22日放送) 18.1%
最終話 「立つ主夫、後を濁す」(2004年6月29日放送) 19.1%
※数字は関東地区の視聴率(ビデオリサーチ調べ)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:23:21 ID:3wxhXPli
>>38
旦那姑はあったけどなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:43:11 ID:T1VM/s+T
>>41
このドラマよくできてるし面白いからもっと視聴率いいと思ってた。
火曜日?だからいい方かな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:21:19 ID:WTSsHS/K
今再放送で見てるんだけどこのドラマと鬼嫁日記の
接点がなかなかいいね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 02:08:38 ID:ezMPUfvm
>>43
充分いい方だと思うけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 02:52:18 ID:SDeZKCnR
いいドラマだな。それにしても篠原涼子がこのドラマをきっかけに
売れ出してきた感じがする。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 05:54:58 ID:ew9JxNbX
>>37
阿部ちゃんのアドリブっぽくない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 06:01:38 ID:VLMuS9vJ
雪平夏見が阿部寛と宮迫博之を射殺するのは、何時ですか?
それとも犯人は中島知子ですか?川島なおみですか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 10:34:55 ID:ezMPUfvm
>>47
それっぽくも見えるね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:46:12 ID:mVG8YwtY
今見てて思ったんだけどこれって理想の家族像じゃね??
きれいな嫁
高身長高収入(元)の旦那
嫁に似てかわいい子供
唯一挙げるとしたら男の子がいないことか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:30:41 ID:zzzrSONv
ダッドホームアット‥
SPもやればいいのに(´・ω・`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:44:31 ID:IL3D77MX
SP一度やったはずだよ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:05:21 ID:SZfaczPc
>>52
再放送のことじゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:12:17 ID:ttQfW0m6
篠原の勤め先の上司が上田で
阿部ちゃんが上田上田ってうるさいとかいうとこ笑った

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:35:36 ID:zzzrSONv
>>52
再放送のこと(´・ω・`)


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:42:37 ID:ezMPUfvm
>>50
あと隣人(っつーか隣家族)にも恵まれてるしね。
このドラマは宮迫視点で描いても面白くなりそうな気がする。

最終回の最後のカットが二人の子供と、阿部&宮迫だったのが印象的だった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 19:04:00 ID:LQzEib9m
最後はあっさり上海行きにして欲しかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:03:06 ID:E97eg/7/
本放送も見ていましたが、再放送で見てもまたいっそう面白さが
増してきました。初めは嫌がっていた主夫だったのに、最後には
楽しくなると言う男性を上手く阿部さんが演じていました。
また近所に主夫先輩の宮迫がいたことも良いことでした。
これからも主夫同士仲良くやっていって欲しいです。
男性も主夫が出来るんだなと思えたドラマです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:08:20 ID:ew9JxNbX
中国なんて治安悪いし、空気悪いし、食品もヤバスだし、子育てする環境としては最悪だよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 17:44:54 ID:pqyz3oeC
10、11、12話観た。
面白かった・・・
最初から観てれば良かった(´・ω・`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 13:23:20 ID:CHhYEIt2
再放送の最終回終わりました?
昨日録画しといたらななこさんが…
まだ最終回やってない気がするような

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 15:53:50 ID:xLaBTeuu
>>46
「光とともに」主演と掛け持ちでどっちもヒットしたからね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 17:12:33 ID:iQkDBHTw
リエちゃん演じてる子役の子可愛かった(●´ー`●)なんて名前??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:32:16 ID:ol4w0SzL
>>62
「光とともに」もいいドラマでしたね。
自分もこの頃から、篠原のこと好きになったわ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:17:37 ID:aCh9Ykwy
本放送の想い出……
1話か2話で阿部が洗濯機使えなくなってパソコンに向かうシーンの時、実況スレに

【おまいら】洗濯機が動かない!!【助けて】

ってレスがあってワロタwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:34:43 ID:FYuYTTjN
それにしても思ったのが、コマーシャルを作っている広告代理店に
勤めていた阿部なのに、洗濯機の使い方一つが出来ないとは笑えるよ。
それでよくまあ、コマーシャルを作れたものだよ。きっとそれが
リストラの原因だったりして。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 23:50:02 ID:1TYFBwKg
CMディレクターだし、ああいうもんじゃない?
実際使う立場にないと、意外に知らないものだろ。
俺も仕事で洗濯機とか家電の記事扱った事あるけど
フタしないと脱水始まらないのを知らなくて、嫁に馬鹿にされた事がある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:52:13 ID:cu5z9/39
ハァ〜、SPの再放送もやって欲しいな〜。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:00:34 ID:Yehrp/rG
SPの内容忘れた・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:29:29 ID:cu5z9/39
>>69
自分は録画に失敗して見てないんだけど、
杉尾家の自宅出産とかあったよね。
阿部ちゃんの就職はどうなるんだろう?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:52:40 ID:Yehrp/rG
>>70
最後は香港に行ったような記憶があるんだよなぁ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 08:55:48 ID:f81jFgqz
>>63
安藤咲良(さくら)ちゃん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 11:36:18 ID:+6Ahq2bP
>>72
さくらちゃんか〜。演技、うまくて可愛かったね。
リョウタ君も可愛かったな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:12:18 ID:WSCTchjK
このドラマ面白かった〜
印象残っているシーンは
阿部がチラシにチェックしてるとこ
笑った笑った


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 05:59:23 ID:SyWFDU2q
やっぱ阿部と篠原、阿部と宮迫のやりとりが面白かったなー。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 06:17:43 ID:KqbNfrKV
安部と子供のやりとりが面白かった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:26:33 ID:sQIPI51P
あげ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:50:52 ID:8xTkwGH/
クールな阿部ちゃんと子役のやり取り上手かったな。台詞の間が。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:46:14 ID:4IB0akJc
俺は阿部ちゃんと宮迫のやり取りが良かった。
見た目は阿部ちゃんの方が偉そうなんだけど、
主夫歴の長い宮迫がチクチク嫌味言ったりするとことか笑えた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 03:36:07 ID:SfVQiCUk
んだんだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:56:14 ID:DF5qqmSP
阿部ちゃんがミシンに悪戦苦闘しているシーンに爆笑でした。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 14:08:30 ID:38l5oieL
最近阿部ちゃんが出てたドラマがいくつか再放送されてるね。
あ、トリックの新作もやるんだっけか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:15:35 ID:DsnFuNuh


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:01:38 ID:6wvI6m6W
あげ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:04:49 ID:lWgiYwfe
このドラマの舞台ってどこの街なんだっけ?横浜市内?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:07:38 ID:HiS+0K3R
マジで?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 14:42:43 ID:Kd/VOhvx



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:05:52 ID:OUGWA4j+


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:12:34 ID:lO8IrYp6


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:21:09 ID:S8/+XedH
>>85
鬼嫁日記と同じ街だそうだ


下妻物語でフカキョンの両親が篠原と宮迫だった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:08:59 ID:QD8oI3Xy
.

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:53:23 ID:Krr/Hke9
阿部ちゃんまたこの枠で主演するんだね
ラブストーリーみたいだから期待しないで見てあげるお( ^ω^)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:02:09 ID:p8VobAjW
NHK「ディロン」に亮太が出てた。
@ではあまり台詞がなくてよくわからんかったが、
結構演技上手いね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 07:04:20 ID:ujsR+aiU
ho

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:39:16 ID:vMF6yhkr
関西テレビでまた再放送してる。けっこう最近やったばかりのような気がするのに。
>>92のドラマの宣伝なんだろうな。うれしいな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:18:52 ID:DEory5Wt
再放送age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:29:49 ID:DEory5Wt
永井と付き合ってる保育士役の人の名前教えて

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:49:23 ID:7R8b1LYN
久々にじっくり見たらエエ話やん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:53:04 ID:mT5kbhfl
初めて見たけど、面白い。
一話から録画しとけば良かったよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:57:41 ID:w6b4Iq6f
>>97
滝沢沙織
最近では、ブス恋で、森三中村上とメグミのルームメイト役だったね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:46:35 ID:uegPEMV7
もう、アベちゃん見たら尻を思い出してしまいそうだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:39:15 ID:u8MYNtUs
面白いが、意外とスレが伸びていない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:23:06 ID:ZjbyBBqm
本番に弱いアベちゃんワラタ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:12:10 ID:3OJIayOe
今日の関西の放送は、りえちゃんの誕生日の話だった。
しっかし、リエちゃんったらえらい!!
パパの頑張ってる姿を見て、自分の欲しかったプレゼントは我慢するとは!

子供の欲しがるものをホイホイ買ってあげる馬鹿親&子供も我侭放題と
いう家庭には、是非見て頂きたい内容だな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 16:14:01 ID:aTiXQi7C
篠涼かわいい〜
リエははっきり言ってリョータより顔はブサだが、いい子だね
リョータぬいぐるみみたいwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:32:31 ID:mA1wT030
いい家族で、癒されるわ。
独り身には孤独が身にしみるけど…。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:16:15 ID:evxUEDno
子役の子らが可愛いね。

アベちゃんが警官に不振人物に間違われたところワロタ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 04:26:38 ID:gaQUtH5z
地味〜に秀作だったよねぇ
光とともに・・・と篠原はかけもちしてたんだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:29:17 ID:Vd4cimJe
りえちゃんのように
アベちゃんに運ばれたい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:01:03 ID:vgiCXddo
やっぱり、HPの名前はアットホームダットやったか。
やっぱり、最後は仕事断ったか。

宮迫がいい演技してたな。

光とともに・・と、かけもちやと二年ほど前のドラマか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:01:02 ID:nkm1rsHl
全員はまり役だったと思う オセロ中島って演技下手だけど これは可愛くみえた
いい街だなぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:15:44 ID:SfXc9Lu0
すみれココナッツ銀行て、なんかカワエエ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:10:24 ID:YKxRzkWB
川島なおみの役って、一見イヤなおばさん役だけど、
案外、おせっかいで世話好きなだけで憎めない。
ケーキ作りと協力したり、何気にいい人やん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:42:18 ID:9/yg14aE
岩崎さんって、実は夫が家に帰ってこない可愛そうな人だった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 05:39:19 ID:w6v73kq6
みんなかわいい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:41:26 ID:7Yno5soE
りょうたが可愛いすぎる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:25:14 ID:fiiL9s3w
宮迫とオセロ中島が仲直りしたときに見せるあの笑顔が良い!!

それにしても女尊男卑なドラマだな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 03:55:19 ID:sZ0f/jT+
確かに男性の立場がちょっとかわいそうだったね
しのはらりょこの上司(編集長)
はもうちょっと男前でもよかったんじゃないか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:25:05 ID:2JA1WDN+
>>117
そうじゃない、このくらいでやっと公平クン。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:51:02 ID:WWyQOxQ/
永井と二人っきりのさえこ先生は女王様みたいだった。
まあ、Mっけのある漏れはこのドラマ並みに女性に主導権握られたいかも。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:49:18 ID:d4iD7cxN
あげ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:07:54 ID:VCyfm4IK
いいドラマだよ!
今やってる結婚できない男もおもしろいし
好きなシリーズだ
生涯の友にしたい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:30:51 ID:YHtS5fip
再放送ではじめて見た。
悪人が一人もでてこなくて、気持ちよく見れるね。
笑えて、心がなごむ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:34:20 ID:4yd1CrTN
これにつづいて結婚できない男も神ドラマだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:19:54 ID:qNFS9sPh
いいドラマだけど、スレが伸びないね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:15:32 ID:MFsAQ4Ce
もし、パート2をやるとしたら、キャストはこうしよう。

主役の新米主夫・佐々木蔵之助
主役の妻・松下由樹
隣の先輩主夫・劇団ひとり
先輩主夫の妻・小沢真珠
子供が通う幼稚園の先生・滝沢沙織
幼稚園の先生の恋人・金子貴俊

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:04:54 ID:Qu5zn2Il
韓国版 アットホームダッド
http://tv.sbs.co.kr/badwife/
http://www.kntv.co.jp/prog/dra/p0211.php

128 :名無さん@お腹いっぱい:2006/08/26(土) 13:57:12 ID:ptGKXAuU
サンクス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:57:04 ID:h927F7/Q
AHD

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:55:59 ID:Goexcx0L
画質は期待するなよ

ttp://www.youtube.com/watch?v=xxyUJAi8MIU

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:37:33 ID:cWfYhGYw
篠原が他局とかけもちの上、母親役で
しかもどっちのドラマも視聴率が良かった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:07:41 ID:wlzhiUZv
子供のお遊戯会の話のやつは感動したなぁ

思わずポロリ
(´;ω;`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:06:41 ID:oNQXonTn
今日SPの再放送するんだが@東海

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:43:07 ID:a56OtY+S
SPはDVDになってないのですか?



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:07:53 ID:hck1c2gN
 

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:47:32 ID:kOgO4NPt


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:13:11 ID:kJKRQtI6
>>134
レンタルであったから多分ある

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:48:03 ID:LRG+A8Y8
22日フジでSP放送。
何で今?SPUとかやるわけじゃないでしょ?
いや、放送は嬉しいけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:07:01 ID:KXcUx+0x
>>138
たしかフジテレビで阿部ちゃんと黒木瞳のSPドラマが放映予定だからじゃないか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:20:23 ID:Vq21iWGO
今スペシャルやってる!
りえたんかわいい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:56:29 ID:zhoGXMWC
最初見た時は、あの可愛い町はCGだと思ってた

りえちゃんも阿部パパも涼子ママも可愛い。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:43:40 ID:QBwsFGcS
今日あったのかよ、見逃したorz

ていうことで、続編希望

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:56:00 ID:NiloH0GZ
7話の阿部がたこ焼きを販売する公園のフリマのセットと人の数、凄かった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:10:37 ID:atEQnO3B
昨日の再放送途中から見れたけど、やっぱいいな〜あの家族。
お隣も良いし、ほんわかしてていいよなあ。続編見たくなった!
篠原をトメに持ってきたらいいじゃん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:54:40 ID:oIgqfskJ
たこやきの奴さ、最後の方全然金取ってなくて
避難所かってくらい配りまくっててワロタっつか萎えた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:30:11 ID:R4OCFAhp
篠原の最終回でしていたダイヤのネックレス横連の真ん中下に一粒石ダイヤのはどこのブランドのでしょう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:52:55 ID:5PwRmjgk
りえはいい子だな、絶対に誕生日プレゼント物で貰わないと今時の子は納得しないだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:09:35 ID:cWDNUtrX
保守

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:43:57 ID:wX5BXHh5
あげるぜ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:23:29 ID:HiekAZvG
もう一回みたいな・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:25:36 ID:Fu91yKtf
東海テレビで再放送中だけど、りえ、めちゃくちゃかわいいな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:54:59 ID:WFWRRVkS
>>132
そこを今見てる
感動して泣きそうだ(´・ω・`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:37:51 ID:7I7a4y+8
このドラマほどキャスティングがバッチリはまってるのも珍しい
再放送中@東海地方
いったい何度目の再放送なんだろう?
人気あるんだね


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:50:49 ID:D8zGQ45F
このドラマすごいな。再放送で初めて見たけど面白すぎる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:08:14 ID:4kVYKqVt
自分も初めて見た。
すっごい面白い! 阿部ちゃんのドラマはほんと面白い。
リエもリョウタもすごい可愛い。将来あんな子供がほしいね。

篠原も好き。光るとともも泣けるいいドラマだった。
東海では次は一つ屋根の下か…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:45:59 ID:CJOGIZ5c
再放送、全部見たよ!
これ、おもろかった!阿部ちゃん、笑える!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:47:56 ID:DZX6sasu
りえ、名演技だな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:57:54 ID:EQ30169S
安いプライドも 無駄な嫉妬も〜 君を守るために捨てよう〜♪

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:57:07 ID:cTyIoGr/
阿部ちゃんがいちいちパソコンで調べてるのがわろた
「洗濯機 水が出ない」とか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:34:28 ID:dvvqv2QI
あの7話のたこ焼きのロケに行った人います?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:55:50 ID:qsIWswn1
ほのぼのするな〜♪

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:32:50 ID:XnZhsSeI
ぱんどらで第6話まで見終わった。結男といいDADといい尾崎&阿部の関テレ製作は最強だな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:36:46 ID:vVpmD0KO
>>162
パンドラで見れなくなってない?
よかったらリンク先教えて。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:17:36 ID:8/IrlVkY
おとぎハウス高すぎwwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:25:13 ID:fv0JJEIT
>>163
at home dad で検索しなはれ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:43:37 ID:T4l64YSu
ヒミツの花園にりえが出てた。
大きくなったね〜。3年も経ったもんなあ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:51:15 ID:nfG9aOow
こんなところで実況する馬鹿って何なの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:07:52 ID:T4l64YSu
ごめんね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:57:40 ID:Ff9eA+OX
 アットホームダッドの掲示板がまだあったなんてうれしいです!  
自分は2話の、阿部寛が宮迫に料理を習ってる所をずっと娘が見ていて、段々 
笑顔になっていく場面がすごい好きだったんですけど、同じ人います?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:13:52 ID:2FAkGLE0
>>169
そのシーン自分も好きだ。りえにつられて、じっーと見てしまったw
普段見ない、パパの頑張る姿を見てりえにも伝わるものがあったんだろうな…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:26:09 ID:COhxkhy2
170
良かったー。同じ人がいて!
このドラマでfayrayの曲がかかる場面はマジでいいね!
あの曲は今でも大好きだよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:15:27 ID:+G6y5rKj


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:54:44 ID:uEnUJ6Dt


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)