2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンハッタンラブストーリー 24杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:00:33 ID:YEvBE5PD
2003年10月クールにTBS系でオンエアされたドラマ
をコーヒー片手にマッタリ語るスレ。

マンハッタンラブストーリー 23杯目
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1108334982/

【公式サイト】
ttp://www.tbs.co.jp/manhattan/

( ´━`) < マイペースな煽りや荒らしはお断りだ
       お願いですから帰ってください……




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:01:44 ID:hCPqqsO7
【キャスト】
店長:松岡昌宏    別所秀樹:及川光博     江本しおり:酒井若菜
蒲生忍:塚本高史   船越英一郎:船越英一郎   土井垣智:松尾スズキ
千倉真紀:森下愛子  赤羽伸子:小泉今日子
--------------------------------------------------------------------------------
井堀真彦:尾美としのり  軽井沢夫人:遠山景織子  再現ドラマの女:猫背椿
赤い女:池津祥子  プロデューサー伴:藤原一裕  ディレクター釈:井本貴史
さつき:望月麻衣  ミドリ:夏川純  AD松枝(黄ジャンパー):皆川猿時
土井垣春子:YOU  CMキャラクター:内山信二

【ゲスト】
Story 1:
緋田康人・堤幸彦・古田新太・城島茂・ベッキー・佐藤隆太(タクシーの客)
Story 3:
三宅弘城(赤羽の元同僚/タクシーの客)
Story 5:
富沢タク(少年レントゲンG) 少路勇介(少年レントゲンD) 星野源(少年レントゲンB) 塚地武雅(タクシーの客)
Story 6:
堀内健(南竜也/軽井沢の監督) 平岩紙(原ちゃん/AD)
Story 7:
きたろう(江本誠/えもやん父) 忌野清志郎(店長の兄もどき) 金子昇(忍っちの家庭教師) 平岩紙
Story 8:
山口智充(ロベルト近藤)
Story 9:
岩松了(忍っちの母) 宮崎吐夢(警官) 土井裕泰(サンタ/タクシーの客) きたろう
Story10:
岩松了
Story11:
岡田真澄 (鈴木大吉)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:02:28 ID:hCPqqsO7
【スタッフ】
脚本:宮藤官九郎 プロデュース:磯山 晶
演出:土井裕泰、片山 修、坪井敏雄

【主題歌】
『ラブラブ・マンハッタン』TOKIO(ユニバーサルミュージック)
作詞:宮藤官九郎 作曲:富澤タク 編曲:富澤タク&KAM

【関連サイト】
CBS公式
http://www.tbs.co.jp/manhattan/cbs/
軽井沢公式
http://www.tbs.co.jp/manhattan/cbs/karuizawa.htm
少年レントゲン公式
http://www.tbs.co.jp/manhattan/shonen/
赤羽&イボリー劇場
http://www.tbs.co.jp/manhattan/ibori/

【サブタイトル】
Story 1:A「君の瞳に恋してる」
Story 2:B「二人だけのダンスパーティー」
Story 3:C「ロマンスの神様」
Story 4:D「ハリウッドスキャンダル」
Story 5:E「お魚になった私」
Story 6:F→G「少年レントゲン」
Story 7:H「君は薔薇より美しい」
Story 8:リバースG「宇宙のファンタジー」
Story 9:リバースC「恋のハッピーデート」
Story10:リバースB「恋人がサンタクロース」
Story11:リバースA「君の名は」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:03:08 ID:hCPqqsO7
【店長の賭けによるマンハッタンの変化】
Story 1:テレビ
Story 2:出前
Story 3:ナポリタン
Story 4:モーニング
Story 5:コーヒーフロート
Story 6:店貸切
Story 7:忍っちの処遇
Story 8:カレー道場
Story 9:スラムダンク
Story10:カラオケ

【説教】
Story 1(H⇒A): タクシー無線
Story 2(H⇒B): トイレの壁越し(間違えて女子トイレに入ってしまった)→テープ録音
Story 3(H⇒C): 台本書き換え
Story 4(H⇒D): ラジオの電話リクエスト(AとCはオンエアを聞いた)
Story 5(H⇒E): 調整卓(本番が迫ったので中断される)
Story 6(H⇒G): 少年レントゲンのドラマーP助に変装し、オペ(ライブ)中にMC
Story 7(F⇒H): 船越が選挙カーで演説⇒H
Story 8(H+A⇒D): コスモレッドに変身(コスモピンク by 赤羽ちゃん付き)
Story 9(A+H⇒A): コスモピンク(赤羽ちゃん)&コスモトナカイ(店長)
Story10(H⇒B → B⇒H): Hがダンサーに紛れ込んで説教したところBから逆説教(Cもいた)
Story11
(C⇒H):軽井沢夫人の最終回脚本書き換え、髭ベッシー(万次郎役)
(D⇒H):ラジオでの相談葉書 ゲストベッシー
(E⇒H):お天気コーナーで「明日の店長は晴れ」
(G⇒H):お天気のあと、歌コーナーで「店長蟲のサンバ」弾き語り

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:03:57 ID:hCPqqsO7
【役名とアルファベットの対応表】
A-Akabane→赤羽伸子:小泉今日子
B-Bessho→別所秀樹:及川光博
C-Chikura→千倉真紀:森下愛子
D-Doigaki→土井垣智:松尾スズキ
E-Emoto→江本しおり:酒井若菜
F-Funakoshi→船越英一郎:船越英一郎
G-Gamou→蒲生忍:塚本高史
H-ハロルド山田(店長):松岡昌宏

【エンディング】
A:カーアクセサリー
B:タオル
C:原稿用紙
D:ナレ撮りスタジオ
E:レポーター用マイク
F:ディレクターズチェアの背
G:鞄 (ショルダーバッグ? ギターケース?)
H:コーヒーカップ

【ロマンスの神様・千倉真紀作品】
「軽井沢まで迎えにいらっしゃい」
「愛人の森」
「ラブ・ターミネーター」
「恋を何年も休んでません」
「愛しすぎて、愛されない」
「ラブ・シンジケート」
「ラブ・コマンドー」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:06:52 ID:OPeoRqRd
変態ですけど、何かっ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:08:59 ID:hCPqqsO7
【過去スレ】
1杯目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/26/1061391657.html
2杯目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/26/1065713332.html
3杯目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/26/1066138713.html
4杯目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/26/1066572847.html
5杯目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/26/1066964918.html
6杯目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/26/1067513617.html
7杯目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/26/1067877053.html

(以下dat落ち中のため●が必要)
8杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1068220066/
9杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1068642200/
10杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1068770475/
11杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1068908772/
12杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1069224903/
13杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1069422532/
14杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1069943209/
15杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1070294654/
16杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1070717341/
17杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1071231799/
18杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1071751109/
19杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1071773531/
20杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1072243571/
21杯目 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075541478/
22杯目 ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1094691329/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:36:09 ID:YEvBE5PD
クリスマスに前スレ落ちましたよ?
マンハッタンマニアのみなさん、忙しい年末ですがたまには書いておくれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 14:33:13 ID:IlJ43gdy
>>1
店長が二度寝するせいだわ!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 05:01:34 ID:jjuXaWzW
うはっまったりしにきたのに新スレwww
しかも過疎(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 07:31:24 ID:Zwv4oT7O
元旦にもう一回来なさい!
店長さんが最高のコーヒーを淹れて待ってるわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 11:03:48 ID:Y0RZc6gw
さよなら、私のマンハッタン・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 14:04:36 ID:utZxAAn4
タイガー&ドラゴン観てハマって、
木更津キャッツアイ・ぼくの魔法使いでクドカンワールドの虜になりました。
正月休みにでもマンハッタン見たいなと思ってます。

この作品は笑えるんですか?泣けるんですか?
家族はこれが一番面白いって言ってるんで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 18:35:44 ID:QJE6+DIU
おもしろいです。
エモちゃんの高校の時の再現シーンで、つい笑いがコラエキレズ鼻からビールを出して咽て
よだれもでてしまい、妹の前で姉の威厳がますますゼロになってしまいました。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:10:57 ID:HMwYeEMJ
俺は船越暴走特急で腹がよじれました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:53:04 ID:OR78VjGq
忍っちいいよ!
健気だよ(´・ω・`)イイ!
忍忍…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 22:52:35 ID:bdpu9yU3
過疎ってるなんて…
まるでクリスマスパーティーで客0だったマンハッタンのよう…

「じゃ、マンハッタンで」age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 00:02:55 ID:loGZaqFd
千倉先生、お年玉頂戴!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 07:07:11 ID:bxQFBAb7
おめ〜と〜ごらいやす。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 08:14:30 ID:2ppG3F++
ナポリタン
喰ったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 09:38:38 ID:mRsVmmo2
ある意味コッテコテのドラマですな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 10:18:33 ID:QOxRn4gc
正月休みに見直した、やっぱイイ!
ツタヤ、ビデオしかねぇ。DVDのレンタルないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:23:09 ID:F3dptYKD
保守ナポリタン!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 21:41:00 ID:8kGidxeR
「実に美味い!あんな美味いものは初めてだ・・・本当に美味いっナポリタンだった」
アレは賭けとしては不成立だったのだろうか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 02:52:07 ID:ik1OJJpn
店長さんホストになるのかよっ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 04:22:00 ID:bx+FfVKv
関東只今放送中

う〜ん、コロンボはいつ見ても痛快だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 12:06:39 ID:HmjbzSt9
土井垣さん、芥川賞?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 13:05:40 ID:SzOhh/qK
このドラマのせいで我が家でナポリタンがブームになりますた。
で、手軽に食べれるナポリタンが無いかと探したら冷食の日清ママーのやつが一番旨かった。
そして今でも食べてるわけですが。


なんか最近食べると胸焼けするんだよね・・・
もう年か・・・ でもまだ十代なのに・・・orz


関係ないが地元で美女か野獣が再放送している。
ちょうど去年も同じころに再放送してたんだが、その後にマンハッタンも再放送したんだよな。
ってことで再々放送クルー?でも局違うけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 00:27:50 ID:tPZkbxCI
店長、出前行ってきまぁ〜す

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 19:53:23 ID:H+mUxGG9
お正月久々にマンハッタンDVD見返しています。
やっぱ4話のテキーラすもうの回と
5話の熱川の回が好きだわ〜。
赤羽ちゃんがイイ!
これから6話でーす。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 05:32:30 ID:R38OCea1
ナポリタン食べながら軽井沢夫人ほしゅ〜

具が多〜い!!



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 19:05:19 ID:TH+PeXGr
>28 (・ω・)ノシ同じく。今までほとんど食べたことなかったのに。
市販のナポリタンは油っぽいのが多いよ。
簡単だし、自分で作った方が(・∀・)イイ!!
でも一番食べたいのは店長のナポリタンだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 19:53:53 ID:+9LfDJMh
こんなの作ってどうするつもりなんだ私は!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:08:48 ID:PybHiNyS
ナポリタン選手権とかで入賞して第2部しないかな

ワタシはこの店『純喫茶マンハッタン』のマスター。
ナポリタンに人生をささげた男。
純喫茶なのにナポリタンに人生をささげるとは何事かとお思いの方もいらっしゃるだろうがコレには深いワケがある。
そのワケは・・・ワタシだけのヒミツだ!

「ハロルドぉ。ナポリタン2つぅ。」


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 12:09:18 ID:q0sDS3fk
あ゛ん?なんだって?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 03:09:01 ID:Nx9RVZVv
ちゃんと交尾してもらえよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 16:56:56 ID:27j1u5yS
交尾言うなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 19:40:32 ID:X6Y24bv3
いいからキスと交尾は一回ですませろ!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 20:10:06 ID:NgbrJyXB
イボリーって下品だね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 20:10:46 ID:AKTaoi2v
シシシシ
わかった、イボリーって下品だね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:05:27 ID:LPGIvtOs
南にむい〜てる窓ぉ〜あけぇ〜♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:15:57 ID:kCHm8aMO
ひとりで見ている海のい〜ろ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:02:55 ID:Z6bcLUTe
この歌続きを知らない俺がいる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 02:10:54 ID:iNJRe5M5
正月休みに一気に再鑑賞。やっぱおもろいしBGMが痛快でいい。
ただ、公式のスタッフに音楽の佐藤直紀氏の名前がないのは
なんでなん?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:16:26 ID:kssV3SuD
保守タバスコ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 11:52:29 ID:ILsGOw+c
真昼の〜しん〜きろお〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:24:42 ID:b+nYhPNw
好きな男のぉ〜腕の中でもぉ〜
違う男のぉ〜夢を見るぅ〜うぅうぅ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:18:10 ID:kJamlBrJ
イボリーと遠山ちゃんが
でてるぞ!「神はサイコロを振らない」
なつかしい・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:32:46 ID:uG5fpvRL
今日風呂で何気なく主題歌を口ずさんで・・・
♪今すぐ飛んでって〜抱きしめたいケド〜♪
の次が思い出せないorz
♪力の加減がわからない〜 飛べないし〜♪
で、よかったっけ? すみませぬが教えてくだされ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:48:15 ID:eZtqYw4S
>>50
ttp://music.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=52&id=24267
ここで歌詞見れるお


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:50:11 ID:a7b9X3B9
僕に出来ることなんか〜゙ いつもの喫茶店で〜 コーヒー飲みながら♪君を待ってるだけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:55:50 ID:9s9xIpIv
それにしても訳の分からない恋愛コメディだったな。
どたばた恋愛というか、本当不思議な感じだったな。
クドカンクオリティなのかな。
このドラマで松尾すずきさんの存在を知った。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:11:01 ID:S4FonlmX
>>50さん
ありがとうございました!! スッキリ♪です。 @49
このドラマ好きだったな〜。赤羽ちゃんとイボリーの絡みが楽しかった。
再放送ある地域ウラヤマスイナ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 01:09:37 ID:70D3DC1D
私のバイト先は、このドラマに影響されて喫茶店ですた。
しかも、そこのマネージャーは全日本バリスタ選手権大会で準優勝してたw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 11:00:47 ID:ao9W44ZG
>>54
すげぇ!!八反万次郎さんの元で働けたなんて・・・w

そういえばこの間の西遊記にBとEが共演してたね〜
CMも共演してるし、具が多い二人ですな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:26:26 ID:Yt2Nh+9b
今日友達とカラオケ行ったら、友達がラブイズオーバーを歌った。
友達「こんな古い曲知ってる?」
自分「うん」(知らなかったけどマンハッタンのお陰で知ってます)
聴きながら「木暮様、ラブイズオーバーを歌って!」の遠山ちゃん思い出して
雨の中の二人のシーンが頭から離れなかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 09:59:11 ID:xIat7rrj
忌野清志郎の登場の意味が未だに分からないんですが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:07:17 ID:Yh5/Lv1P
サントラ出さないTBSなんて泥棒蛇だわ!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 03:44:06 ID:soWu3Tnf
8話で赤羽さん(ピンクのマフラー巻いたまま)が、ロベルトの謝罪会見を見た後、振り返って
優しく「ブレンド。」って言うシーンが大好きです
「お疲れ。」って聞こえるんだよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:32:12 ID:V/rwSFeJ
再放送しないかな・・・
今、店長ホスト役だけど凄い嫌だ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:39:04 ID:qw/nuV/a
確かにマンハッタンいいよなあ。土井垣さんがいいよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:54:19 ID:+IfgrKaf
店長がかっこいい役やると違和感。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:33:27 ID:FIP/xTRr
昼間はマンハッタン、夜はホストですか…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:51:32 ID:1xScMFl5
このドラマのチーフディレクターが、
「ビューディフルライフ」
「GOODLUCK!」
「いま、会いにゆきます」
「オレンジデイズ」
「里見八犬伝」
などを演出した”土井裕泰”さんだと知っているのは私だけの秘密だ・・・
当然だが「マンハッタン」が1番視聴率、低かった。
5.2%?ビールのアルコール度数かよ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:47:54 ID:e+iZQ5Tm
今店長さんホストやってるけど
なんか共通点としてまっすぐな人って感じで
夜王つい見てしまっているよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:49:18 ID:+6HxgABl
>>65
時給UPだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 08:27:51 ID:og/XP33e
>>64
土井さん自身が
「自分の強みは北川悦吏子さんでも宮藤官九郎さんでもどんな脚本でもやれることかな?(笑)」
と言っていたよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:55:45 ID:5wMZRMbU
>>67
土井さんも、松尾スズキ・クドカンと同じく小劇場出身と、磯Pが言っていた。
演出法も、まず土井さんが演技を見せてからやるものらしい。
(当然ラブシーンも1人2役でやるらしい・・・)
だから、どう考えても演技は素人の芸能人でも間の取り方が絶妙に良かったりする。
スゴイよな、このドラマは。監督・脚本・出演でこの3人が関わっているなんて。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:28:03 ID:OodKm4Lm
キモいキモいマジギモイ〜!!
年甲斐もなくブチ切れる千倉さん好きです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:07:57 ID:3R3/7zYh
ナポリタンっての味付けケチャップだけでいいの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 02:27:43 ID:bxPJIRig
バターで具材を炒めるべし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 11:55:16 ID:fdgp8A82
塩コショウも忘れるな!それに粉チーズもな!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 19:57:24 ID:4sYQUcQ6
寝てろよ土井!とか赤羽ちゃんに
いわれてなかったっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 01:32:39 ID:dRwm4tW7
今日見終わったあ。最高だ。マンハッタン(*^_^*)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 01:39:18 ID:lhVvBghF
はったんいちろうって誰なの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 08:27:33 ID:f8z0PfwZ
>>30

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 14:05:19 ID:dRwm4tW7
ハルロド山田

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 17:19:54 ID:utTv9nLp
ウエイトレス姿の塚本を見て勃起しちまった俺がいる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 20:36:59 ID:BqoQ8jCY
万次郎さぁ〜ん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:49:05 ID:96nTAJzT
エモやんの同僚に夏川純がいたのを、今ごろ気付いた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:55:21 ID:EOm9gRx4
ほんとだ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 13:43:07 ID:OdlgY0Gq
>>77
それはまんじろうさんでしょ?
「店長の兄」とか言ってた人がはったんいちろうでしょ
その人は何者なの?

83 :名無し募集中。。。:2006/02/05(日) 05:03:38 ID:JA9cTbVF
キヨシローが「このドラマに出たい」と電話してきたので無理矢理作った役

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:24:33 ID:70DNwJXV
>>83
くわしく

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:03:39 ID:l0lp+qdU
自転車と一緒に?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 20:01:43 ID:ldAgnVHp
店長、ウエハース買ってきま〜す

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:37:28 ID:vChEfWM7
あにです

えぇぇぇぇぇぇえええ!!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:41:28 ID:vChEfWM7
あにです

えぇぇぇぇぇぇえええ!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 13:58:59 ID:r1caSboI
千倉先生、徹子の部屋出てたよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:00:57 ID:rr++y2z7
徹子「『軽井沢へいらっしゃい』拝見させてもらいましたよ」
千倉「ええ!?ありがとうございます〜」
徹子「で、軽井沢の最終回の?収録が大変だったんですって?」
千倉「そうなんです、もう台本は上がってたんですけど急に・・」
徹子「当日になって脚本を全部書き直しになられて」
千倉「そうなんです、でも結果的にいい最終回になって・・」
徹子「ご友人がそのドラマをきっかけにご結婚なされたんですよねぇ〜」
千倉「・・そうなんです」

店長『徹子、しゃべり過ぎだ!』

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:38:37 ID:nChHin7e
徹子「それではいったんお知らせ挟みましょうか」
ル〜ルル ルルル ル〜ルル♪

CM「カレー道場は具がおおおおおぉぉおおおぉぉい!!」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:55:45 ID:Rhc1zQ4V
ワロスw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 02:45:15 ID:2dXaQcH3
CM明け
徹子「結婚といえば、千倉さんも最近結婚なさったとか?」
千倉「共通の知人を通じて。今話したその友人のことなんですけど・・・」
徹子「あら、そうなんですか!」
千倉「今の主人は、その友人が好きだったみたいですけど、話を聞いてうちなんとなく・・・」
徹子「まあ〜〜、でも、失礼ですけど初婚でいらっしゃいますよね?」
千倉「それまで10年越しの邪な恋に区切りがついたので結婚してみたんです。」

店長『「結婚してみた」って・・・ヘアスタイルを変えるわけじゃないんだぞ!』(パリン!)


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 03:14:03 ID:xSNUUMQh
遠山ちゃん昼ドラでるんだよね?
リアル軽井沢夫人ワクテカ

95 :名無し募集中。。。:2006/02/08(水) 03:35:39 ID:2hMGkf1P
徹子「それであーた、4月からまた新ドラマが始まるそうで」
千倉「喫茶店が舞台のラブストーリーなんです。そこのマスターが主人公で」

土井垣「あ、これ店長の事じゃないの?」
店長『私だ。千倉先生〜』

千倉「普段はヌボーッとした店長が、変身したり〜、色んな所に現れたり〜、客の恋愛に土足で踏み込みまくるってお話なんです!ハッタンマンタロウっていう」

店長『人をウルトラマンタロウみたいに言うな!あと私は万次郎じゃない!!』
忍「店長、ナポリタン燃えてます!」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 05:06:26 ID:zz7hJGg4
忍くん2号店に来たのか・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 08:30:50 ID:2hMGkf1P
多分皆で本店に戻ったんだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:20:43 ID:Pzv6/8pU
おやすみ〜 多分、寝ないけど・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:44:20 ID:m3pJwb+X
グラツィアとかいう女性雑誌で
赤羽ちゃんと土井垣さんの中の人が
対談してるぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 07:37:51 ID:Nh483t2P
今さらだけど、HじゃなくてYじゃないのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:14:47 ID:5xeUhJZo
>>100
ハロルド山田だから
Yじゃない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:52:00 ID:neI0cBcy
Hだ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 12:52:18 ID:20emyFVg
船越がマンハッタンに来てから加速し始めた
マスターって初めて呼ばれたり、マンハッタンでドラマロケしたり
忍くんが女だったり、恋が逆回しになったり・・・
やっぱりこの回からがより好きだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:19:30 ID:sOX1QkC8
地味な序盤があるからこそだと思う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:34:42 ID:orZIWtCY
原ちゃん
カワイス(*´Д`)ハァハァ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 15:26:02 ID:pIIyh4pu
おれは「3話〜船越のサインを店に置いた話」までが好きだな
それ以降はちょっと・・・


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:13:23 ID:LhniQnLc
店長ってマンハッタンに住んでんのかな〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 23:47:29 ID:7PJSHzQs
早朝3時から仕込み(モーニングありの場合)なんで住まわずにいられないけど
でも住んでないような感じもあるし…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 16:30:17 ID:b8pyDLT4
ブレンド

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:44:08 ID:lyA9HKna
土井垣さんに寝袋貸したとき店長どこで寝たんだろう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 01:58:28 ID:jgH/6zbQ
「時効警察」にしのぶっちの母が出てるけど、
先週の回で出た喫茶店が、マンハッタンっぽかったんだよな〜


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:59:17 ID:wbQhhFxu
船越さんは僕の魔法使いでいう井川遥みたいな?
あれよりキャラは抜群に濃いけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:37:41 ID:tT3ll47F
カラオケ TV ナポリタン スラムダンク 保守

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 08:58:17 ID:69u0lYKR
マンハッタンで飲む珈琲はほろ苦い

キャスティング終了、恋愛連鎖の輪の途切れない

『譬え、恋愛の神様でも従わない』


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:34:03 ID:koX0cKpP
心を込めて入れてるの!!!!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:03:05 ID:9kkblLs0
いまシナリオを読んでる最中。あまり面白くないな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:16:09 ID:ZcnMudLt
赤羽ちゃんの「てへっ」にやられた〜!激萌え〜!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 02:15:49 ID:yhpRGacP
ベッシーマウス♪ベッシーマウス♪

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 10:40:27 ID:QtRfg5NV
昼ドラやるらしいが、軽井沢テイスツではないらしいな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 12:17:52 ID:WZlmGed6
>>113
コーヒーフロートがないじゃないか。


まだまだだね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:11:13 ID:+byScJ5m
>>120
そんな気で書いたわけじゃなかったんだけど
飽きられてきたのか人の出入りが減ってきて…保守らねばまた落ちると思ったんだ。
では、モーニングん仕込みでもしてくるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:53:58 ID:py9KIMHi
クドカン脚本のドラマにベッシー出るみたいだね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:35:01 ID:JNScl0kn
>122
詳細キボン
なんかドラマはじまるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:39:37 ID:0luIGbYC
122じゃないけど、クドカンが昼ドラ書くんだよ。
プロデューサーはマンハッタンと同じ。
で、ヒロイン斉藤由貴の夫でミッチー出演。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 07:25:33 ID:isxn0M2u
昼ドラの話題でクドカンの代表作を挙げられてたけど、いつものように
マンハッタンは無視されてたw
まぁクドカン&磯Pが失敗作と思ってる作品だから仕方ないけど。
一番好きなのになorz


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:40:32 ID:n08GUwn7
千倉せんせとベッシーみたいな
年の差夫婦でやったほうがインパクト
あると思うんだけどなぁ

私もマンハッタンが一番好きだよー
裏が白い巨塔で運が悪かったと思う

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:26:20 ID:vMXEseU4
>>IWGP、木更津、虎龍の合同ドラマやるって

こういう噂が出てるけど、やっぱりマンハッタンだけ磯P&クドカンに嫌われ
てるから、爪弾きなのねorz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:45:01 ID:aMaVgwq8
嫌われてるの?一番自由にやってた印象だけどな。
数字は低かったし、出演者は地味だったけど・・・一番好きだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:48:33 ID:Awp8uGF0
松岡じゃなかったらもっと広く一般に見てもらえたんだろうか・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 11:36:21 ID:dKeKVLy/
食わず嫌いはイクナイよな。
と天国に一番近い男1から松岡を見始めた自分が言ってみる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 11:52:59 ID:m2ZebzbQ
何?松岡って嫌われてんの?
マンハッタンしか見てないからワカンネ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:17:04 ID:o3hehRn4
松岡じゃない店長さんなんて見たくない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 14:26:20 ID:vWGoyR2s
>>129
視聴率的敗因は、「裏が白い巨塔だったこと」だと思うけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:04:32 ID:yZ/8vGjg
正直言うと、白きょとを観るために、マンハッタンをビデオに撮ってた。
だって、ビデオに撮る程
面白かったんだも。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:52:50 ID:lk+hh8Hg
松岡は関係ないしょ。
松岡のドラマて天近とか続編になるの結構あるし
白いキョトーの裏じゃなかったら視聴率どうだったかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:13:10 ID:JlFmLp9s
でもドールハウスより悪かったから、巨塔のウラは
言い訳にならない気がする。

でも面白さは巨塔やドールハウスより上だ(と思いたい)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:53:51 ID:aSRWLoZS
てか松岡以外での店長は考えられん
まぁ他のキャストもだけど

クドカンドラマって元々そんなに視聴率とってない気が…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 05:05:35 ID:qjR6FfxJ
再放送で評価されるパターン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 09:37:28 ID:qMLp7oV7
クドカンドラマはアフターマーケットがでかいからなぁ。
裏番に強者がいるときにわざとぶつけているような気がする。

anの広告の左端、ソムリエということになっているけど、まんまマンハッタンの忍くんだね。
ttp://weban.engokai.co.jp/hcamp/anstation/index.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:27:50 ID:CVNIDnWc
「僕のカミさんになってください〜」♪大学のの図書館で〜
あのコーヒーカップに空に飛んでくシーンを思い出したよ。

人の出会いって突然なものだし、奇遇。そこに何かがあるななら一歩踏み出してみよう。
失敗もあるけど、何かが得られかもしれない・・・

クドカンはなにか、心がホッカホカするものを創るね〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 03:38:29 ID:UwVcMAgt
メレンゲのように!

・・・ああ!

・・・そうゲレンデのように〜・・

何度みても好き

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 15:26:03 ID:gtKW2yr2
IWGP、木更津、虎龍がかなりおもろかったのでレンタルしてみた
やっぱりおもろいクドカンドラマ!
なんかほのぼのした
赤羽さんかわいい
土井垣さんおもろい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:41:50 ID:VhmH+3Gr
やっぱ降りて土井垣さん;&hearts

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:04:00 ID:ZTyAq+ef
Ivory ってアイスを思わず買ってしまったのは私だけの秘密だ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 10:37:33 ID:cDxb4YKR
象牙ったら、象牙♪

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 16:35:15 ID:8XMQm49u
このドラマ、視聴率は平均6、7%くらいだったんだけど、テレビジョンのドラマアカデミー賞では、賞を総ナメしたんだよ おもろすぎ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 18:26:45 ID:4+ZUP4Ul
さっき忍くんのお母さんみたいなおばちゃん見た!
きっと中には男の人が入っているのだろう…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:16:21 ID:oArrQyWA
中 に 人 な ど い な い w

忍くんのお母さん、時々ドラマや映画に出てるの見るたび
「あっ、お母さんだ」と思ってしまう。
サラリーマンのおじさん役でもorz

149 :ミドリファン:2006/04/07(金) 07:12:19 ID:rQqb01tg
今日のHappy!にミドリが重要な役どころで出るね。
チョイ役からよくぞここまで。。・゚・(ノД`)・゚・。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 13:31:40 ID:116+UA9X
フジで軽井沢夫人

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 15:29:08 ID:IAawcwp1
赤羽ちゃんの履いてるスニーカーってVANSですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:22:58 ID:wD1rcUFt
>>149
ミドリって誰?と思ったのは、私だけの秘密だ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:30:07 ID:8A0RGZpx
>>152
俺もれも
赤い女は何してるんだろう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 06:11:23 ID:GPPF7j1X
久しぶりにDVD見たけどやっぱり面白いね。
個人的に原ちゃんが好きなので
「何待ちだ、原〜」
「原待ちで〜す」
「待てね〜よ!」
のあの流れが何度見ても爆笑してしまいます。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:13:11 ID:3FVfeKh8
「すいませーん」

あ〜あ、また原ちゃん怒られてるよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:45:29 ID:3ZFCEIqA
ブス恋まんま船越じゃないか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:50:59 ID:70wydGkV
昼ドラには遠山ちゃんが出てるね。
軽井沢夫人ばりのドロドロ路線にいくのか?
この泥棒ヘビ!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:05:39 ID:akwFab2U
ぅうぉ落ちぶれたぁああぁぁああああ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 08:01:37 ID:ZCkDM2A0
赤羽さんのコマーシャル18日から流れるので楽しみにしているのは私だけの秘密だ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 08:38:51 ID:Di3qZ8qr
最終回でコロンボやってたのは誰?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:21:01 ID:CFueJB56
今日のクロサギにイボリーでるよね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:21:57 ID:U3EuAuwL
この前しずちゃんに唇奪われそうだったよ店長

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:50:51 ID:vjUvBzs8
船越このドラマ以降よくバラエティーで見るようになった気がする。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:53:17 ID:nrow+qAb
もう何処に言っても船越と船越の奥さんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:40:26 ID:di+laFkL
て、店長・・・。
「ウ、ウエハース買って来る・・・。」
うおおおおーーー!!!!ウエハースぅーーー!!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 02:35:19 ID:dmN0qfGO
T&Dファンで、旦那にツタヤで借りてきてもらった。
私が見る前に旦那が見ちゃって、「ぜったい、ない、ない、ない!」
なんていってるんっすけど。
イボリーと土井垣さんは中年女の理想っすよね。よく突いてるわ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:18:07 ID:nWWffXfq ?
私も最近DVD借りて見てます。
このドラマ神ドラマですよねー
ありえねーってところは、
1.Fの回がめっちゃ早く終わるところ
2.忍君と忍君ママが男じゃなくて女だったとこ
3.何故かコロンボが出てくるとこ
4.カップ割りすぎ

こんなとこチェックして見るの楽しい。あと、忍君
歌上手くて、キュンとしちゃいますね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:29:59 ID:nENnXc3n
>>129
低視聴率を出演者のせいにするなクドカンヲタ。
松岡も小泉もこのドラマに出るまでは主演で一桁落ちしたことはなかった。
クドカン脚本が受け入れられなかったせいだろうが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:55:17 ID:JEC0XiI8
て、店長・・・。
ウエハース買って来てください(涙)


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 16:47:43 ID:lPzMU0LB
結局マンハッタンの名前の由来はなんだったんだ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 06:49:49 ID:GHWRFhvQ
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |dexiosu|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
・睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
・TYG02・小嶋進社長・ペプシNEX・モツ煮・ヌルポ・伊予柑・寒いギャグ ・7年ものキムチ
・カビキラーストロング ・ハイスクール奇面組文庫版全13巻 ・(元)関内太郎 ・チャッカマン
・ぺヤングソースやきそば・魔法先生ネギま!14巻限定版 ・小田急3000形・PSP
・デスノート ・ファブリーズ ・ポーション ・SH902i ・DVDナビゴリラ ・ID:KnhqeWpP
・CT 817 ◆CT817/WZd6・単相誘導電圧調整期 ・ドラゴンクエスト8・和泉亜子
・ニンテンドーDS ・ひまんパタこうら・うんち・聖帝十字陵

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:08:52 ID:46vystHw
マンハッタンもラブストーリーもミッチーも紙もキョンキョンもホリケンも
バカボンドもテレビもカラオケもウエハースもタクシーもキャスターも
ふなこっしーも夫人も軽井沢も不倫も女子高もマグロも…
何ひとつここのキーワードがない奴はどこへでもいけ





って思ったけどメインであるコーヒーがあるやん!!!!
コーヒーについて語れよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:11:47 ID:p8+wGzIV
ジョビジョバ〜♪
みたいな赤羽さんのCM見たよん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:34:51 ID:HUhcm3Zd
TVjapan読んでたら磯Pのインタブーが載ってて
当初、クドカンに昼ドラやりませんか?の話は
「軽井沢まで迎えにいらっしゃい」だったらしい!!
でもドロドロ系は専門家にかなわないから…って事で
ほのぼの系のドラマする事になったんだって

うわ〜…見たかったなぁ〜軽井沢…orz

今やってる遠山ちゃんの昼ドラはドロドロである意味軽井沢だけどw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:02:11 ID:j7TXhK7/

まじっすか!あー見たかった気もするよー軽井沢〜
あとちょうど一ヶ月だね!昼ドラまで!
私しゃもうDVDに予約入れたよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 02:48:10 ID:wmf3jG8a
ブレンド

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 04:03:43 ID:68cesFCt
今日、DVDを見直して思ったけど、
イボリはIになるんだな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:20:54 ID:CzNTKS9N
さんま御殿でホリケンが、共演した憧れの人は?
って聞かれて「キョンキョン」て言ってた
マンハッタンラブストーリーでのことかな!?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:21:42 ID:64k9Y6m8
しまった!
今日珍しく喫茶店でブレンドコーヒー飲んだのに(普段あんまり飲まない)
赤羽さんっぽく「ブレンド」って言わなかった!!
せっかくだから言えばよかったー!
ココに来て思い出したよ…(´・ω・`)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:09:27 ID:7m7SVL6o
また喫茶店行けばいいジャマイカ
その時は叫びながら全力疾走で。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 11:11:44 ID:S5mAOGp2
んで「うがい飲み」をする、と。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 13:46:15 ID:ipTPbFqk
赤羽さん年下好きだな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:22:40 ID:oc/gVBaR
鈴木様は年上

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:07:49 ID:+msqYusQ
軽井沢夫人まじドラマ化して欲しい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:43:17 ID:GcphPhNf
店長「妻が同じ事務所の後輩と、チョメチョメしちゃってるのも私だけの秘密だ」

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 10:12:06 ID:j/DmwITk
若い豆には若い豆なりのよさがあるんだ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 14:08:03 ID:KAaLAP2u
てへっ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:08:45 ID:Hx6i+Y7P
今更だけど昼ドラにベッシー出るんだね。
この機会にマンハッタン再放送狂おしく希望!
リクしてみようかな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:47:18 ID:EzAuRC++
しかも主題歌はクドカン+冨澤さんのラブラブマンハッタンコンビ

ということは私だけの秘密だ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:01:09 ID:aZ3KGmTv
赤羽さんはギリギリで生きていたいんだな・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 03:33:40 ID:X4F7AYdr
「心の岸辺に咲〜いた〜♪赤い〜♪スイ〜トピ〜♪」


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 04:00:24 ID:GCucvKMP
赤い〜スイートピす〜きよ〜♪

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 19:16:42 ID:NK4CzPgC
土井垣さ〜ん!乗って乗って〜♪

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:15:36 ID:iXuWZPaN
最初、ドイガキのキモさにひいたが
だんだんカッコイイ大人の男に見えてきた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:55:42 ID:Y95D+Hqs
人間の中では一番好きです!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:01:19 ID:NBrIiz6X
そうだ京都へ行こう!保守

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:06:50 ID:LP4wS0s5
いや、川越だ。川越はまだまだ江戸の街並みが残っている。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:31:18 ID:2PnruBIR
またレンタル屋でDVD借りちゃった(3回目)。てへ!
何回みても笑える。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:14:15 ID:0STeY0oU
>>198
DVD-BOX買っちゃいなYO!
自分はこの前ついに買っちゃった。
一番好きなAのマグカップついててめちゃくちゃ嬉しかったよ〜
特典のマグカップ貰った人は誰のがついてた?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 15:02:02 ID:rJSLq3sS
>199
初回特典が未だに貰えるんだ!
ホントにこのドラマ売れなかったんだな…orz

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:27:17 ID:j7srqBmx
昼間に再放送したら人気が上がりそうな気がするのは気のせいかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:10:58 ID:0STeY0oU
>>200
ヤフオクで業者から新品買ったんだけど
自分もついてると思わなかったから嬉しかったよ〜
あれってA〜Hまであるんだよね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:06:34 ID:pvci6GIX
Σ(゚Д゚;)マジで!?
発売当時初回版マグカップ付きBOXをこのスレ(当時はドラマ板)のみんなで探しまくっていたのに。
その競争に敗れて今まで買いそびれていたけど、まだ付いてるのがあるなら買いたいなあ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 13:59:53 ID:wlQi6Acy
イボリリトルシングです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:21:51 ID:liOEH2cC
本放送の時、きっちりとは見てなかった(とびとび&ながら見)けど、
DVD借りてみた。
なんかほのぼのしてていいなぁ。
続きも借りよう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:55:55 ID:U6mgMGrq
キョンキョンは赤羽さんを地で演じるっぽい。
それぞれ個性派を面白く演じさせてるのがいいね。
船越さんと遠山ちゃんが役者として出演してるのもユニーク。
店長役の松岡が一番笑えるかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 03:27:48 ID:o32RLpEr
ないたんでー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:10:09 ID:z6kvCBXg
でーばいでー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 06:35:22 ID:Ih7wzusg
泣いたんで〜♪もいいけど、ラブラブはーとマンハッタン♪も歌おう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 02:30:05 ID:IoM/pCe+
ベッシーが出てた!それと、
イボリーがワイルドイボリーにもなってたよ!
面白かったよー!昼ドラ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:33:45 ID:US0K8nGS
>>210
喫茶店のシーンだけ効果音がマンハッタンになってたな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:01:18 ID:ZbFZ/yrX
赤いトレーナーの女も出るのかよw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 05:41:03 ID:XTswC1fQ
池津さん(赤い女)は出演予定だそうです。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 08:56:27 ID:4q4I9t9O
粘液よ!ネンエキよ!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:44:07 ID:1wOz/iDM
真夜中の弥次さん喜多さんの歌のランキングに「ラブラブマンハッタン」が出てたな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:27:05 ID:gTaY8zJV
TOKIOがでてたのはリーダーだけだったかな
このドラマはゲストもおもしろいから(・∀・)イイ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:57:51 ID:bM4cCk8q
「今のおまえはジャンでもなければバルでもなくパンだ?」
マンハッタンのBGMが聞こえた?のは私だけの秘密だ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:20:24 ID:FMDaBD9D
川平ってマンハッタンに似合いそうなキャラだよね〜。

赤い女でまくりで嬉しいが、イボリーがでてこないのが寂しい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:44:43 ID:f0N9cE58
鈴木様を演じた岡田眞澄さんが亡くなられました。ご冥福を。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20060529-38724.html

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:53:50 ID:88LquDoL
ファンファン…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:58:19 ID:li8Y3IA4
うえーん!うえーん!鈴木様ぁー!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:58:12 ID:bM4cCk8q
(つД`;) 

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 07:23:56 ID:jpjkKM5+
鈴木様、ダンディで大好きでした。
ずっと大好きですよ鈴木様

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:37:30 ID:nwaEPtLT
(-人-)合掌

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:59:36 ID:vokN89BD
〉〉218
イボリーは一話でプロデューサー役で出てたぞ。チョイ役だけど。
でもねワイルドイボリーが観れたよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:38:30 ID:thpk9Uwv
大人計画フェスティバルに「純喫茶マンハッタン」が出店予定。

227 :宮藤官九郎:2006/06/09(金) 16:24:38 ID:o/qEC0jQ
そして来週
吾輩にて、回想シーンの赤羽さんと、イボリー出演です。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 19:13:49 ID:MnHNk2Wd
ヤター!イボリー帰ってくるー! 赤羽さんというか、回想シーンの女(猫背椿)だね! たのしみー!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:07:29 ID:cK90ECjP
>>226
出店するね、是非味わいたいが…私は行けそうにないよ(>_<)

この週末マンハッタン見ます♪
鈴木様ってやっぱり岡田さんしか演じられない役だった気がするよぉ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:58:55 ID:zGEPIXDc
ジャンバルジャンって裏マンハッタンだよねw
無口マスター←→しゃべりマスター
男装ウェイター←→女装ウェイトレス

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:26:23 ID:obN6gXoz
そしてベッシーはベッシー。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:04:15 ID:locd+2QM
予告見たところ今日イボリーでるみたいだね。
楽しみだ〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:23:49 ID:rGO5swRX
イボリーイボリー!って過疎ってるね・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:03:20 ID:bSCDLbDE
イボリー、吾輩では名前が飯掘だったな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:07:59 ID:3Bt1X/2G
そして赤羽さんの回想シーンの人が明日出演です。
ベッシーの妹として・・・。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:19:48 ID:LgnP0fCh
クドカンのカキコミあるにも関わらず過疎っている…
忍くん!あげるぞ、わたしはあげる!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 07:38:57 ID:06Oe6VNo
ラーブラブマンハッタン♪

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:04:25 ID:h4WNl/jx
今日ブランチに塚本くん出てた。こんな顔だったかな〜って思ったらマンハッタン見たくなった。ゲオ行ったら誰も借りてないから全巻借りてきちゃったよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:15:51 ID:h4WNl/jx
今忍ちゃんの回まで見ております。ドラマに影響されてナポリタン作ったりコーヒーフロート作ったりして食べたり飲んだりして楽しんでます♪松岡が苦手だったけどマンハッタン見て好きになっちゃったよー。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:44:01 ID:3wr5PwuU
忍くん、タイヨウのうた観てきたよ
映画みて久しぶりに泣いちゃたよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 09:58:56 ID:niLq+kf1
吾輩観てハマった俺がマンハッタン借りて来て観てます。

クドカンあんまり好きじゃなかったけど、食わず嫌いでした。次は木更津借りて見ます。

僕の魔法使いってDVD出てないの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 13:16:48 ID:rJubmTFM
出てるよ。この勢いで池袋も木更津も見て観よう!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:22:11 ID:UIGMjLzZ
僕の魔法使いは、冒頭の「ヌ〜」って表現にハゲワロタな


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:48:59 ID:yKUmf2lu
忍くんの学生役結構有りだったぜ!!
池袋と木更津のキャストって
今皆大物になってるよなぁ・・・
thutayaに僕の魔法使い無かったっていう・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:29:10 ID:sk6439gf
thutayaって店にはないんじゃないかな

246 :店長:2006/06/20(火) 21:46:57 ID:rJubmTFM
なにぃー!?(バリンッ)


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 11:40:55 ID:h64+up8V
最初は塚本見たさでしたが、だんだんイボリーの出番を待ちわびるようになってました。イボリー先輩最高♪

248 :店長:2006/06/21(水) 14:32:31 ID:y/9BKAdI
い、イボリー?ああ、あのパッとしない男か。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:40:29 ID:35OabXyw
〜イボリー,全ての小さなもの〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/24(土) 15:53:30 ID:HDY0hOdm
ひさしぶりにDVD全部観ました。
何回観ても笑えるし、ほろっとする。
やっぱり最高!


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:02:09 ID:Fbnn5oeL
赤ペンイボリー
イボリーリトルシング

大好き!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:54:25 ID:c/dnd41A
イボリーは好きなモノから先に食っちゃうんだよおー。早く来ないとなくなっちゃうぞ〜。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:25:59 ID:kZ855JsC
我輩見たら、マンハッタンの出演者が!
また見たくなってきた。続編キボン!!!

吾輩に、店長をゆきおの店に登場させてほしい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:09:40 ID:Mk+QLOjz
レンタルビデオ店にいくと
マンハッタンが貸し出されてるかどうか気になって見てしまう・・・
とりあえず昨日は1と2が貸し出されてたのでちょっと嬉しくなりました。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:13:31 ID:q9FIuCz0
続編イイネ!


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:34:40 ID:0zhtzU3I
唯一ドラマでDVDBOXを買ってしまった作品。
今も丁度見てました。
やっぱりイボリーいいねww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:46:41 ID:ctBZYKy/
私もイボリーファンだよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:26:45 ID:/CCnoUW8
誰が?
なんだって?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:34:52 ID:wMWF0x9J

赤羽さんこんばんは〜

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:35:31 ID:wclgTAEL
ラブラブマンハッタン〜♪ WOWWOW
マンハッタンラブラブ〜♪
今すぐ飛んでって抱きしめたいけど〜♪

ラブラブマンハッタン〜♪ WOWWOW
マンハッタンラブラブ〜♪
力の加減がわからない〜♪(飛べないし〜♪)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:23:33 ID:Mi5y4w2l
イボリーっていきがってるオヤジ役似合うよね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:03:09 ID:5TXn6uAX
今週羅生門だかってドラマにイボリーが犯人役で出てた
ちょいまじなイボリーだったよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:27:00 ID:FuBupE9l
犯人イボリー!!超ウケる〜。てか見たかった

264 :イボリー万歳☆:2006/07/17(月) 19:07:41 ID:tjkeLGoK
DVDBOX買って毎日見てるんだけど、
挿入歌でよく流れる洋楽の音楽って誰のなんて曲?
知ってる人いたら教えて!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:57:43 ID:fwtLkHmV
薬のCMでイボリーが「おみ」じゃなくて
もろイボリーっぽいキャラで出てる


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:10:16 ID:AMK/tz6s
結婚できない男もチョイ家庭的イボリズム

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:40:02 ID:9Kla4ZNr
イボリーが出てる「尻を撫でまわし続けた男 痴漢日記3」
見てみたい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:50:25 ID:f7mig/gf
キャバクラの女に貢ぐイボリー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:53:28 ID:A151LZxO
イボリーの下痢止めの薬のCM超いい♪
ますますイボリーが好きになったよぉ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:49:50 ID:k8Nv8fvE
イボリー祭りだわ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:49:05 ID:NZkKJigV
時をかける少女

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:26:17 ID:I8jb3f1P
さびしんぼう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 06:37:42 ID:2cYviymL
クロレッツのCM

イボリーの尾見さんは素で演じてると思う

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:23:57 ID:k9rNPqV3
イボリズムが出てるドラマの主題化がELT


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:26:47 ID:XQwMtmZf
イボリリトルシング

エキナカのCMが一番かっこいいな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:55:38 ID:B3+q4qxj
店長の中の人がラジオで赤羽さんの物真似してた。
∠(^∇^)テヘッとか言い出すものだから懐かしくなってDVD探しちゃったよw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:52:28 ID:mmIczXL8
エモやん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:31:10 ID:SJNYk00e
大人計画フェスティバルで「純喫茶マンハッタン」をやるらしいぞ〜。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:57:03 ID:vdUiWhU7
>278 Σ(゚Д゚;)マジデ!?
怪我してるから行くのやめようと思ったけど行こうかな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:51:02 ID:aQfRwPeX
>>278
随分前に既出。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:31:16 ID:o+GKHQDA
そういやDVD予約特典のカップ忍ちゃんのやつだったな…懐かしい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:38:02 ID:MEZ+RJZJ
具がおぉぉぉぉぉぉぉい!!!!
死ぬよ〜〜
コスモレッドだ!コスモレッドだ!

土井垣面白すぎ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:37:13 ID:Sogzrxsb
粘液〜粘液〜
レッド〜

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:40:38 ID:HrD5NPKf
死ぬよ〜〜〜〜〜!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:59:58 ID:cEtfF2q1
「イボリー骨折人身!」
土井垣とイボリはツボ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:05:18 ID:U0/kA47/
ロベルト茶といい人身事故といい、土井垣って不死身だなw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:46:46 ID:2AaAFpiI
今日のMステにTOKIOとグループ魂が出ていて、
松岡にヒゲが生えてるから実況で店長店長言われててワロタ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:50:05 ID:fBN9XPDJ
店長復活

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:57:31 ID:JDDOjKIC
>>287
遅ればせながら見た
店長さんがドラムたたいてたなw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:40:27 ID:/o/diSAi
実況行けばよかったな。
髭はもう剃ってしまうらしい。
さようなら店長さん。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:51:09 ID:LfottxU0
小泉今日子「セーラー服着たかった」…3年ぶり連ドラレギュラーで長澤まさみと共演

 女優の小泉今日子(40)が、10月13日スタートのTBS系連続ドラマ「セーラー服と機関銃」(金曜・後10時)で、
03年10月の同局「マンハッタンラブストーリー」以来3年ぶりに連ドラにレギュラー出演することが29日、分かった。

 作家・赤川次郎さんの小説を原作に、81年に薬師丸ひろ子が主演した大ヒット映画を25年ぶりにドラマ化するという秋一番の話題作に、小泉が“参戦”する。

 小泉は長澤まさみ(19)演じる主人公・星泉の前に現れる謎の女性・真由美役。事故でなくなった泉の父・貴志の恋人を名乗り、
回を追うごとにその素顔が明かされていく。石丸彰彦プロデューサーは「番組にとって事件の結末を担うカギとなる女性の役。
それを小泉さんの持っているミステリアスな部分で表現したかった」と起用理由を語っている。

 小泉自身、作品には思い入れも深く「映画が公開されたとき、ちょうど私が主人公の星泉世代。
友だちと見に行きましたし(映画を手掛けた)相米(慎二)監督もすごく好きだったので、今回のお話は縁を感じてすごくうれしかった」と喜んでいる。

 長澤とは「よく似ているって言われる」そうで、映画「涙そうそう」(9月30日公開)に続く共演。
「セーラー服を着られるかと思ったけど違った。私が着たかったな」といいながらも、「星泉のために一肌脱ぐシーンがあればいいなと思ってます」と意気込んでいる。
(スポーツ報知) - 8月30日13時32分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060830-00000083-sph-ent

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:52:40 ID:LfottxU0
赤羽さんでキョンキョンの可愛さにヤラれた自分は
本当にセーラー服着てほしいと願うよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:29:15 ID:PwkVnWQX
赤羽さん、好きだ!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:12:36 ID:OFf0n3un
最終回のバーテン衣装(コーヒー屋だから違う?)でうっかり勃ちそうになりました・・・
イロモノを怪演するフリして最後に小泉サマの美貌爆発さすとは



295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:43:45 ID:XYiXpLSl
最近久々にみた
長時間連続でみても飽きないし

妻夫木やばぁいwwww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:01:07 ID:2bgBE1Dt
妻夫木出てたの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:34:11 ID:FjymyXeU
>>296
ハラちゃんとしのぶっちの会話だね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:14:41 ID:0Ma6vIRT
ハラちゃんより胸があるなんて、見たいじゃないか忍くん。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:08:23 ID:bR6AfdY+
妻ブキは涙そうそうに出てる。
よかったねしのぶっち(???)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:26:18 ID:+UmCuXxG
随分遅れてるけど今見てる。木更津と同じくらい面白いー!ニンニン可愛すぎる(;_;)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:03:20 ID:7ftZkBhb
赤羽さんのセーラー服見たかった

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:29:15 ID:XzLEGlT5
保守

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:18:50 ID:BWIuXEjl
松尾ちゃん、劇場で見たらスラっとしてて、声も低くて素敵だった。なんか土井垣もてるのわかるよ(^-^)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:26:41 ID:ebgsJQLF
メントレに髭つき店長が…喋ってる!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 07:09:57 ID:EDB3GwEW
特典映像は面白いですか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:23:25 ID:d1vZmalc
今朝テレビで大人計画学園祭の様子が流れて、
クドカンがマンハッタンブースで店長(ヒゲ付き)のカッコしてた。
行けば良かった(´・ω・`)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:12:20 ID:s9nN0QC3
マンハッタンのDVD、借りてきた〜!
早くみたい〜!
テレビの前にいるやつ、早くどいてくれ。
あかばねちゃ〜ん!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:29:14 ID:rfVBlR8f
あんだって? 誰が

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 03:15:28 ID:b/s75XnX
今日休みだったからDVD一気に見てしまった。

「女の性欲舐めんじゃないわよ!」

すごい発言だよねコレw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:42:29 ID:RkA8Ig9h
冬が来るとマンラブが見たくなる〜

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:10:06 ID:hGTfGNus
何事にもな。適温ってのがあんだよ。冷めたら終わりなんだぞ。今がお前の適温なんだよ
の他にマスターの名言あったっけ?思い出せない。。。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:40:15 ID:xy996FEV
このドラマの酒井若菜大好き

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:24:58 ID:jRHnCiSs
フレンドパークに赤羽さんの中の人としのぶ君が出てるぞ!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 03:14:36 ID:7EErJDw9
(クリスタッカー書きたいけどうるおぼえ…)

熱川の一件以来会ってないので気まずいし
一回会って話しがしたいです
っていうかなんていうか
終わったら携帯に連絡ください
あたしもします
以上 赤羽でした


(なんか短い…
赤羽でしたっていうとこの切羽詰まった感じが頭から離れないw)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:10:52 ID:FR7Sjd1R
>>313 ホントだっ!
カジュアルな赤羽さんに黒髪で男らしい忍君だよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:21:40 ID:/lnN2EPx
若菜演じるEが妊娠するところまで観た。

「恋の門」が良かったので、残りも見る

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:23:53 ID:/lnN2EPx
店長Hは、八反満(はったん・みつる)じゃないんだね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:49:00 ID:/lnN2EPx
これからレンタルいきます

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:56:48 ID:KX2kctIU
ハッタンマン
ハッタンマン
ハッタンマン
マンハッタン

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:26:09 ID:yzBo3+wt
ていうか涙そうそうふなっこっしーとまきたんも出んのかよw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:52:12 ID:dq6gzMGN
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1159442533/101-200
若菜、速報スレに登場

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:07:43 ID:tP815z5F
借りてきた

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:50:24 ID:tP815z5F
Gまで観た

F⇒Gだとしたら船越が蒲生を好きにならなきゃおかしくね?
蒲生が女だっていうことは、船越も知っちゃったから、
これから船越が蒲生を愛すの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:53:21 ID:tP815z5F
原ちゃんの叩かれても無表情なキャラがリアルだね
ああいう女子ADって実際にいそうだな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:30:44 ID:buIhrikf
どうしようかな、Gの次も借りようかな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:50:11 ID:buIhrikf
原ちゃんはなんていう女優?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:57:00 ID:q3yaldf9
平岩紙
時々ドラマの脇役で見かける。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:26:48 ID:YZzDgfaO
原ちゃんは
辛酸なめ子みたい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:37:53 ID:KSx2UREk
放送当時はaikoみたいって言われてた。
ふいんき(何故かry も含めたら辛酸なめ子の方が似てるかもw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:41:46 ID:6etAarCF
>>327
サンクス

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:20:21 ID:6etAarCF
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1128995664/201-300

紙スレ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:56:33 ID:HJmUcrYJ
大人計画のHPのプロフィール見てたら
赤い女が写真では美人でびびったw

ttp://www9.big.or.jp/~otona/page007.html#lcn003

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:26:01 ID:qufVOlv1
赤い女はクドカン脚本の昼ドラにもレギュラーで出てたよ。
ミッチーの幼馴染のヤンキー主婦で、ミッチーと斉藤由貴の夫婦に絡んでくる。
赤い女よりはじけてるかもw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:15:45 ID:C4jKyElL
>>332
本当だ!この写真だけ見ると、一押しのタレント、
って言っても不思議じゃないな。

赤い女、ウエハス盗み食いみつかっても、
ますます堂々として、持ってくところが凄いwwwwwwwwwwwwww
ああいう、オバハンいるよな〜www

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:18:19 ID:C4jKyElL
劇団員の女って、深浦加奈子とかでもそうだけど
半端じゃなく神経図太そうなのが多そうだな〜

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:38:07 ID:YfdpArox
赤い女、インタビューでウエハース盗み食いシーンのこと話してた。
詰め込みすぎて口の端切れたらしいw
そこまでできる赤い女が好きだ。
昼ドラの役も良かったよ。ドラマ内でのあだ名が「なまはげ」ww

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:03:07 ID:zCEVEGPi
>>332
下の方にいる原ちゃんも結構かわいいよなぁ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:48:40 ID:woZ6LPpW
イボリーがクロサギに出てたなんてw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:36:10 ID:LDqQSTgo
>>332
つーか、みんなえらいカッコよくカワイく美しく写ってるね。
なぜか笑える。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:00:58 ID:zCEVEGPi
>>332
良く見たら皆川猿時って人もマンハッタンに出てるって書いてあるけど
どこに出てたか思い出せなくて、でも顔は見たことがあって
今日一日モヤモヤしてたけどやっとさっきスッキリした!
マンハッタンデブデ〜ブ♪の人かぁw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:28:24 ID:C4jKyElL
>>340
「恋の門」でもアニメ歌手の役で出てたな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:37:02 ID:83d90hcK
たまーにドラマの脇役でも出てるけど、
普通の格好しててもかなりインパクトあるんだよな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:14:06 ID:5dprja/S
最終話でベッシーが踊ってた曲、なんて曲?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:25:32 ID:1BMfg9qx
>343
応援します!ってやつだっけ?
「セプテンバー」(アース・ウインド&ファイアー)?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:31:47 ID:k5kif1nB
>>344
Thank you

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:22:26 ID:WNUW5yJV
キョンキョンとベッシーが最初から男女関係に見えないのが難点

つか、どのカップルも本当に恋してるの?って感じだよな。
実際、AからHまでの矢印が簡単に逆転するし
そのプロセスも唐突でな。

これは、やっぱり恋愛ドラマじゃないな
笑いの部分は面白いけど

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 04:28:21 ID:WNUW5yJV
でも、矛盾するようだけど
店長が栃木行ったときに、マンハッタンで
キョンキョンとベッシーが
「君は薔薇より〜」を踊るところは良かったな。

キョンキョンが銃でバキューン、ベッシーが撃たれた〜みたいな踊り
カットが変わって、ロングで踊る二人を正面から、ってあの辺ね

アリーマイラブの無意味なダンスシーンにも通ずる
ワクワクする感じ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:01:02 ID:WNUW5yJV
返却してきます。
五以降も借りてこようかな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:11:52 ID:DNEUuULr
DとEのやり取りは好きだな。
「あたし土井垣さんと失敗したい」とか
「間違った方しか見てませんもん!」とか。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 06:09:18 ID:W/aCQHzD
全部、見終わりました。
ラストは意外性を狙いすぎて、ちょい浮き足立ったかな。
その前の回で終わればちょうど良かったかな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:51:35 ID:FW3SOLyB
船越が栃木から帰ってきたときに
差し入れを皆に見せる原ちゃん(紙)萌え〜

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:35:54 ID:a24tSHHO
スレをざっと見てるとイボリのファンが多くて嬉しいな
個人的には遊園地デートにこっそり着いてくるときの
上下ジーンズという超絶ダサなカッコが好き

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:44:11 ID:FW3SOLyB
SEXを交尾っていう人とファックっていう人が最後に結婚www

ファックって本国では凄く下品な言葉だけど
日本人が言うと、むしろ照れ隠し風の言い回しだよな
それが、文化摩擦につながらなきゃいいけど。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:26:15 ID:W68R2Xg6
・・・・・苦笑

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:53:48 ID:241Ct/3n
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091160155243.html
「マスター」は本当にヒゲなのか

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:23:34 ID:Jr8wuvMf
>>352
イボリ〜の下の名前が真彦だから
マッチのアイドル時代をイメージしてコーディネートしてるんだろね〜

見れば見るほどいろいろ細かいのが好き!
マンハッタンの中の控え室みたいな所(黒板がある部屋)に
元祖柿の種の缶とか坂角総本舗の缶とか、店長の後ろのコーヒーカップも
かなりいいの使ってるし…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:34:03 ID:Mtsq8ruI
マグロになっちゃえよ
イボリ〜って下品だね

このやりとり輪ロスwwwwwwwwwwwwwww

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:11:48 ID:Cc3nJyFm
保守

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:13:31 ID:+h0B5JVi
最終回だか同時期に放送してたトリックと
リンクした場面あったよな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:30:37 ID:eocUvpfq
放送開始前に取り終わりってたま〜にあると思うけど?

共犯者。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:31:31 ID:eocUvpfq
誤爆スマソ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:59:06 ID:imXsCr5G
ニッポン放送でラブラブマンハッタン流れた記念age

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:04:24 ID:6etpTu7d
まじかw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:15:50 ID:c8/TfT8i
今さらだけど、ドラマに夏川純でてたんだね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:47:02 ID:XK6z8nDY
小泉さんて永瀬とラブラブのとき、赤羽さんみたいな感じだったのかなー。
デビルじゃない方の赤羽さん。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:15:42 ID:60jzBGZJ
個人的には良かったな、このドラマ。 面白いっつーのとは、
ちょっと違う気がするけど。
TOKIOのED曲とロールバックも良かった。

この前ブックオフにシナ本あったから買えばよかった・・・。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:39:45 ID:+ljYn+dS
DVD BOXみんな買ってるの?このドラマだけは食指が動くんだけど、
やっぱ1万5000円以上は高すぎる…。
特典映像が観たい、レンタルだと無理なんだよね。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:10:34 ID:Hn2MLPLd
店長今度はあの喰いモン漫画か…。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:00:27 ID:aVsPUdF7
大失敗の作品って、クドカン&磯山さんは思ってるのかしら。
私は彼の作品の中でもほのぼのしてて一番好きなドラマなんだけど。

松岡くんて食べ物ドラマ似合いそう。
昔やってたインスタント麺のCM(裸で雄雄しく食べるやつ)は大嫌いだったけど。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:30:30 ID:7bPS8M4F
>369
お二人とも「大失敗」と思ってて、かなり悪口・愚痴を言ってるとかいうのを
前に読みました。
過去の作品欄、実績の紹介とかに載せることはまず無いらしいし。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:15:35 ID:ySpmoH96
>>370
っ{{要出典}}

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:23:58 ID:IGXOWyEX
>370 ソースが無いものは妄想乙と言われるの知ってるよね。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:25:43 ID:IGXOWyEX
こないだクドカンがマンハッタンの事を語っていたんだがな。TBSの番組で。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:49:51 ID:llzGlepy
>371-2
確か「タイドラ」が放送されている頃の雑誌か何かのインタビュー。
磯Pスレにも書いてなかったっけ?
読んでショックだったから覚えてる。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:18:06 ID:qJr+NYW3
宝島社のクドカンムック本で磯Pが
「マンハッタンの最低視聴率が、同じころ深夜で再放送していたIWGPと大差なかったのはショック」
と語っていたのは知ってる(つーか、その本は手元にある)。


>>374
強いて言えば↓程度かな。

【TBS】磯山晶プロデューサー【人の心】
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114314088/37 (dat落ち)

> 37 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2005/04/25(月) 08:02:46 ID:aXd3pEUF
> IWGPの頃、週刊新潮にコラム書いてたけど、内容がくだらなくてちょっと
> びっくりした記憶がある。
>
> 「DVD売り上げ自慢」できなかったマンハッタンはだめドラマだったと
> かボロクソに言ってるらしいねw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:33:25 ID:es+OusiB
そっかDVDの売り上げもだめだったんだ…。
しかし、二人とも愚痴や悪口言ってたっていうのは作品についてボロクソ言ってたのか?
数字が良くなかった為に出てきた制約とか都合とか、会社の悪口とかじゃなくて?


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:33:31 ID:JSIAnhh7
>375 噂程度じゃソースにはならないね。実況だし。
こないだ古田新太のラジオに磯Pが出た時は視聴率が低くて落ち込むとは言ってたが。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:37:20 ID:60wcIx1s
>>377
375に貼られてるログは実況板ではなく、テレビドラマ板が出典。
「噂程度じゃソースにはならない」には同感。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:53:38 ID:SrCzaNc9
純喫茶マンハッタンが大人計画フェスティバルに出店したくらいだから、
黒歴史化してるとかはないでしょ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:20:25 ID:oYMEtPJb
つうかどう考えてもクドカンの最高傑作だと思うんだけど・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:35:03 ID:jEyklQJ8
>>364
12月から始まる「笑える恋はしたくない」でエモやんと共演。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:31:51 ID:nw5eA15i
しかし、最近のエモヤンのアイメイクどうしちゃったの?!
あの細っこくて笑うと三日月みたいな目がチャーミングだったのに、
無理に浜崎あゆみみたいなデカ目を目指していてショックだ。
もともとの目の形を大切にしたメイクをしろっ!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:58:45 ID:MK6wZ75G
ちげーよ!とか言ってるクソガキが出てこなくて
大人の恋愛に重点を置いたのが功を奏した?

アイドル俳優の松岡がほとんどモノローグってのも、凄い冒険で斬新

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:10:50 ID:fctyP+6/
ちげーよ!ってだれ?
木更津のアニしか思い浮かばない

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:15:15 ID:DG8sP3aM
木更津の男全員なんじゃない

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:06:59 ID:p1Ragk/B
大人の恋愛…。
そういえばまあ大人が恋愛してはいたが…。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:11:27 ID:uor/gCjt
タクシー運転手とマスター以外、
みんな業界人、脚本家、俳優、声優、アナウンサー、振付師、
あとは蒲生が、バイト兼バンドマンだから半分業界人みたいなもんで
そこが内輪ウケというかオタク的に思えたんだけど

三谷なんかも、脚本家や放送作家が主役、準主役級ででてくるのを
最近はよく書くけど、ああいうのはたまにはいいけど、そんなのばっかりに
なると危険な兆候だな。

たとえば、「まんが道」とか「編集王」みたいな、
漫画を作る人ばっかり出てくる漫画を描いてる漫画家がいたら
それは、すぐダメになりそうじゃね?

小説でもメタフィクション(書くこと自体がテーマの小説)ばっかり
書いてる作家なんてマイナーじゃん

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:37:14 ID:dFPBPX3i
はあ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:32:40 ID:YwKkIuhj
エモヤンやせすぎ…まんまる顔がかわいかったのに。

390 :◆i5YpZzgsWA :2006/12/02(土) 15:46:56 ID:nv9S/eYP
俺Dのマグカップ(Dカップ)持ってる。。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:36:42 ID:l5zG4uPR
土井垣に掘られたい(;´Д`)ハァハァ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:05:09 ID:Ms5TBviJ
ナポリタンを頬張るYOUかわいい

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:46:36 ID:GRVsDOTK
YOUってきっと十代の頃は美人だったんだと思う

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:02:17 ID:9z9jOCIN
元アイドルだし。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:11:05 ID:7+uISURh
声に特徴ある不思議ちゃん系ボーカルって感じだった。
もこもこ着ぐるみでCMとか出てたの覚えてる。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:07:20 ID:4CbKJTFC
そう、あの不思議ちゃんぶりは、
当時を知らん人が今VTR見たらムカつくだろう

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:18:24 ID:aEXMslW8
具が多いね

398 :ひゅう:2006/12/09(土) 15:32:45 ID:WoohwK4Z
塚本さんが女役っつーのはウケた。
無理があったが、可愛かった。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:46:07 ID:el4vu5i1
無理があるけどまじでやってるところがいいんだよ

400 :ひゅう:2006/12/11(月) 19:00:45 ID:eq/HFXRS
マスターと忍っちくっついてほしかった…。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:29:41 ID:v0jKMuAy
マスターが忍を掘って掘って(;´Д`)ハァハァ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:13:25 ID:MCtsrmOA
マンハッタンで井掘〜井掘〜ハァハァ?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:32:42 ID:XlRNNoC/
イボリーいい男だった。
てっきり赤羽さんは、イボリーとくっつくんだと思ってた...。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:12:42 ID:EeiMXwWT
ちょっと待ってくださ〜い

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:52:59 ID:xYa8B13s
のだめのお父さんが忍ちゃんのお母さんだったw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:21:31 ID:F+JauhQI
のだめ見た。父登場でワロタ
母役じゃなくて父で良かったw
ベッシーは今回クラシック評論家だが、
感動でポエム喋りになる前とかさり気なくターンしててワロタ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:36:09 ID:T72EerPY
フジで西遊記の再放送やってますた@東京
えもやんが温泉宿の娘で、ベッシーが妖怪の大王でした。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:50:45 ID:olaQnBst
私もこのドラマ大好きでボックス買いました。皆過去に人に言えない挫折があった所が共感がわいた。船越さんが本人役で、でてきてびっくりしました。
これ、舞台化できませんか? 演劇に為ても面白いと思います。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:10:53 ID:AV72PUch
シチュエーションコメディとしては傑作だと思うけど
あんまり人気なかったんですね。
役者がちょっと地味だったからかなぁ……
我輩みたいに昼ドラにしてたら大ヒットしてたかもね。




410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:33:43 ID:t7Yv7f+d
不人気だったらこのスレ数にはなってない筈だが。
裏が裏だったから視聴率は悪かったけど。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:50:20 ID:OAe2DimS
ある意味大人が見る番組だったような。千葉の猫よりも絶対こっちがいい。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:06:48 ID:gvDRQM5r
主題歌教えて下さい。お願いします。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:10:03 ID:wXEoAXAG
「ラブラブマンハッタン」
歌はTOKIO
作詞はクドカン

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:16:26 ID:0f2g3D+6
オレは未だに定期的にDVD見てる。
今日は原ちゃんの回を見た。
店長のロボット動きは絶品だ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:26:03 ID:7sEDuXZJ
413さんへ、返事が遅くなってすいませんでした。早速ダウンロードします。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:02:21 ID:8Gg3LlRP
ラァーブラブマンハッタァーーン♪
マンハッタン、ラァブラァーブー♪
よくわからないけど、心温まるいい歌だったw


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:05:25 ID:NSjGs6CG
回想シーンの、テヘッ(*´∀`)> の人、エラいところに嫁いでしまった!に出てるよね?
しかもけっこう良い役で。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:39:33 ID:jdYxF9gE
>>417
猫背椿さんです。大人計画の人。
クドカン脚本の「吾輩は主婦である」にもミッチーの妹役で出てますた。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:47:16 ID:V1/xaiQj
DASHでラブラブマンハッタンきたー
すごい久々に聞いたよ、やっぱイイね

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:54:16 ID:MBRczO3I
やっぱり店長が一番笑い要素たっぷり。
松岡って表情が上手いと思うんだが
他ドラマではあまり評価されてないね。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:57:07 ID:TrdrPV0W
「華麗なる一族」がなんとなく「軽井沢まで迎えにいらっしゃい」に見える。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:53:40 ID:krB9jwJc
>>421
ちょw
これから見れなくなるわw

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:50:56 ID:jIIQW7SG
>>421
バロスwミッチー出てたら良かったのに。
まぁ、華麗見てないけど

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:06:51 ID:AaaYTp4t
マンハッタンにM‐1出場者がいたんだね。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:50:41 ID:t5fPLCUr
エンディングのときの松尾スズキが好きだ。あの一瞬でどんだけまばたきしてんだよとw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:41:05 ID:RcbuBPWr
イボリー「イボリ リトル シングです」

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:18:00 ID:/pdaVOKL
よく食べてよく寝る子でした

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:11:35 ID:aGcB9H4e
久々にみた。
やべえ・・・、赤羽さん可愛すぎ。


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:04:26 ID:x0P2a40r
面白いのに地元の局では再放送してくれない

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:50:16 ID:CukZoO9V
船越が店長の代わりに走る回で、電車の中で駅弁食ってたのは笑ったなー。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:57:01 ID:VVsIvxbH
>>430
自分あそこが一番好き。

ちょwwwwwwwおまwwwww船越wwwwwww

↑リアルでこうなったw

432 :430:2007/02/06(火) 09:19:57 ID:CDhB90Cj
>>431
あのカメラ目線の不敵な笑みがたまらんよねー。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:52:25 ID:CEm1WJhn
うんそう思う。何か私は、実家にDVD置いてから、帰省の時あの回はいつもみるよ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:58:23 ID:jRwy5YVg
あの回って、笑い所満載だった。

八反万次郎て。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:22:53 ID:aXhX8xyj
鉄は熱いうちに飲め!

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:09:42 ID:S1oNbAH2
塚本の唇が異様にテカテカだった

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:57:03 ID:CJ7+u7Vg
塗ってんだよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:48:53 ID:1aPn50hA
クドカン作品の中で一番好き

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:43:14 ID:zqnPBJx+
これ見てコーヒーメーカーからハンドドリップに切り替えました。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:52:09 ID:gLUFTFU8
ライセンスがザ・ちゃらんぽらんになった件について

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:20:58 ID:6gfVn++j
名前がハロルド山田ということは店長はハーフ?


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:59:34 ID:0fUiVtGU
土井垣が店から出たら、千倉先生が待ってて
走って抱きつくシーンが大好きです

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:09:15 ID:H9m2rjjH
すきだったなあ
バーカバーカバーカで爆笑して
秋になるとDVD借りてきたくなるんだよねえ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:12:52 ID:3ttuj+Ap
ライセンスって何役でしたか

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:24:51 ID:QdEiShIB
テレビ局の人。局内のシーンにちょこちょこ出てるよ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:02:18 ID:S5YL6YBi
ディレクター役だよね。
リハーサルのシーンで船越の台詞を代わりに読んでて
すごい棒読みだったのがおもしろかった。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:18:05 ID:Zaqr/Fy8
あぶのべかなこ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:25:12 ID:0EZTXIym
さよならなんて言えないよぉ
おおばかやろうぉ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:41:01 ID:5YNd/KUL
熱血30代しゃべり場

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:05:36 ID:Qbgu5MTJ
聞かせてちょーだい

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:19:59 ID:M7fviYPD
応援すんのかよ!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:56:23 ID:qJ1dJDmW
原待ちでーす

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:20:39 ID:hwlCCBC6
BOX持ってます。おとといA→Dまで見直してみた。
船越様〜。
息長く人気のあるドラマで嬉しいな。
エンディングあたりに入る特殊効果がものすごい好きだ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)