2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただいま放課後

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:24:43 ID:AJHqI9ec
こんなドラマあったな・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/18(日) 00:52:55 ID:kwuLMU1S
 ただいま放課後大好きです。今スカパーでやってるけど
リアルタイムで見てました。タイトルの如く放課後の時間
帯(夕方)やってましたね。ドンガメとチョロの熱すぎる
青春論のぶつけ合いや、岡田君たち4人のストレートな行
動パターンがとても新鮮で純粋な青春ドラマだったと思い
ます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:24:22 ID:1N4IWL2l
☆ただいま放課後オープニング☆
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1124484584193.wmv

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:12:15 ID:OUxqqCTU

おちると嫌なのであげます!スカパーでやってるんだ、いいなぁ。ジャニがらみで放送しちゃいけないのかと思ってた。ビデオとか出てないよね?
「ありがとう」って主題歌大好きだった。 なんか青春!って感じがして大好きなドラマだったよ。
小田切君かっこよかった〜


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:17:10 ID:6wqwlSvd
「青春ひとりじめ」
あの曲好きだった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:27:25 ID:bGCmo1tv
あっこがれや〜♪ときめきは〜♪

ありがとう!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:22:18 ID:cNIV5noo
ごっちゃになってる奴がいるので整理

ただいま放課後は3部からなる
1部 陸上部 たのきん揃い踏み 主題歌「ありがとう」石坂智子
2部 バスケ部 たのきんは近藤のみに 主題歌「青春独り占め」田原俊彦
3部 ラグビー部 たのきんゼロに 主題歌「?」斉藤康彦

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:33:16 ID:uWOI6BbQ
3部は「もどかしさもsometime」かな。 斉藤康彦懐かしい〜! もっとくるかと思ってたんだけどね。1部マドンナって桂木文?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 02:07:05 ID:4jFpwBH4
3部は大村波彦、堤大二郎、斉藤康彦の3人だったね。
斉藤は当時14歳ぐらいじゃなかったかな?
新八先生に出たすぐ後だったから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:43:41 ID:SXW8GRnQ
BIG自身が将来ハゲるとは夢にもおもわなかったろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 04:20:45 ID:WVW8LY4V
一部か二部か忘れたけど、どちらかにギバちゃんが生徒役で出てるよ。
あまり出番無いけど、一応セリフはある(秋田なまり丸出しだけどw)
当時はリーゼント姿で色が白くて結構可愛かった記憶が。
一世風靡じゃなくて、まだ劇団ひまわりだった頃かな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:45:55 ID:P4OFfAGa
ギバちゃん!ますます見たい。ビデオ出てないよね〜

13 ::2005/12/26(月) 23:02:02 ID:b2ZAFSMa
バカな口調で懇願してるハゲ爺さん
ネギ臭い体臭を四方八方にまき散らすのは や め ろ っ
ケケケ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 22:11:10 ID:eQAsSVDL
>>2
>リアルタイムで見てました。タイトルの如く放課後の時間帯(夕方)やってましたね

それはリアルじゃなくて再放送だよ。
本放送は毎週月曜の夜8時からフジ系で放送してた。
ちょうど裏番組が「NTV紅白歌のベストテン」の生放送だったんだよね。
トシちゃん&マッチが、それぞれ歌手デビュー後にドラマのキャストから降りたのは、ダブルブッキングを防ぐ為だったのかな?

>>11
無名時代のギバちゃん、学園ドラマなんかにエキストラで結構出てるね。
金八の暴走族役は懐かしのVTRでいつも出てくるから有名かも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 17:58:50 ID:QcPrjKyR
>>7
♪青春ひとりじめ 明日に向かって走ろう 
地図などいらない 星座を見つめて
ああ気分は最高 僕たちの青春

たのきんトリオが近藤のみになってから田原が歌う主題歌が使われたんだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 22:40:13 ID:YqyWvpfI
うーん、みんな、懐かしいねぇ。うちのほうでもケーブルでやってるから
見てるよ!
ところでバスケ編で、石原真理子が兄貴の泥棒してきたスニーカーを
マッチにプレゼントする回見た人いる?
私は何度も見たけど、あの回が妙に印象的!!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 22:55:29 ID:zkWpMk4z
出演していた、久木田美弥と松原秀樹って、今どうしてんのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/11(水) 23:06:56 ID:b6wggt7P
 俺はやっぱり成績順クラス分けの試験問題すり替え事件が一番
印象に残っている。ドンガメが「成績別クラス分けについて作文
を書きなさい」っていう試験問題にしたあたりがたまらなく青春
感じたね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:47:10 ID:GvI7OK+2
佐藤允と金子信雄最高!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:12:22 ID:gquRhNSM
今ケーブルテレビでやってるなー。当時小学生で高校って、こんな感じかなーと思ってたのが懐かしい。でもなんか好きなんだよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:18:33 ID:3qEDyDN2
ライフカードとかのエラソーな上司役してるの観るとつい
『ドンガメもエラくなったもんだドンガメのくせに』と思ってしまう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 00:13:50 ID:v7SggKHG
>>16
この頃の石原真理子は最高に可愛かった。
劇場版「飛んだカップル」もこの年だったっけ?
玉置浩二と不倫以降、何かおかしくなっちゃったんだよね・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 08:41:48 ID:XbRXEss1
中津とか岸本‥懐かしい。脇役達は、まだ芸能界にいるんだろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 08:45:01 ID:9iZKbYyR
寺泉哲章

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:54:32 ID:3KfLnSmA
再放送でみたけど、自分もどんがめのくせに
何無理してるんだと思ってしまう。
当時の人に聞きたいのですが、3の出演者は人気あったのですか?
あと、高橋克典という出演者がいるけど本人でしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:50:50 ID:v7SggKHG
>>25
自分はかなり昔に再放送見たきりだから、あまり良く覚えてないんだけど、
パート3のメンバーは1〜2に出てた「たのきん」に比べれば小粒で人気はちょっと落ちてたと思う。
でも一応、堤大二郎は当時「レッツゴーヤング」等に出てた旬のアイドルだったし、
大村波彦は学園ドラマの常連で不良っぽいルックスが魅力だったし、
斉藤康彦は野暮ったいながらも演技と歌は結構上手かったと思う。
まぁ確かに当時大人気だった「たのきん」に比べたら三人とも地味だったかもしれないな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:02:40 ID:PnmgHZkd
パート3で血液型と星座が自分の理想である男子高校生に惚れる女子高生の物語があったね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:15:34 ID:vh9AC8wE
大村と堤は今でもチョイ役で出てるが斎藤は完全に消えたな。

29 :25:2006/01/15(日) 13:47:22 ID:UqXPLAMa
ありがとうございます
当時のこの3人の位置が全くわからなかったので
うれしいです。
10年ぐらいもやもやしていました。
特に大村さんと斉藤さんは知らない芸能人でしたので
すっきりしました。本当感謝です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:36:36 ID:3G1QsV9f
少年隊も出てたよね?
陸上だかバスケだか。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:59:07 ID:Gt+FIWjU
斉藤くんは1年B組新八先生で人気が出たんだよね。
オサラバ坂に陽が昇る。というドラマでは伊藤つかさと兄弟役で出てた気がする。
それ以外はあまり知らないな。
>>30
少年隊が出てたのマジ?
それって全く記憶にない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:38:08 ID:+PXsj+vH
>>30
それは後年、月曜ドラマランドで放送したスペシャル版ァ
しかも、合宿先で他校とのケンカをマラソンで決着する話のリメイクゥ
ドンガメもチョロもでなければ、隼学園の制服も違う。タイトルだけ同じで続編とは言えない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:07:43 ID:mkJfN4A0
>>8
「もどかしさもsometime」、なつかしー。
明日はきっと青春まっさかり〜♪
どっかのカラオケに入ってないかなぁ



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:16:32 ID:6uzhfQA1
本放送当時にこのドラマの熱烈なファンだった人々は
北京原人を見てどう思ったのだろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 04:22:57 ID:Ed5QOJtU
スカパーで見たけど、今回は山中湖の合宿だった。

ただいま放課後のサントラ盤のCDなら今でも売ってるよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:06:13 ID:aypTuDdv
サントラ欲しい!主題歌とかも入ってるのかな?
私が見てたのは再放送だったんだな〜 夏休みの夕方やってた記憶がある。
青春だな〜と思いながら見てた。夏だから特にそう感じたのかも。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:48:24 ID:Ed5QOJtU
>>36
ttp://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C0909393

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 08:55:47 ID:pxKN/LA5
サントラにはありがとうは入っていたけど、それ以外の主題歌は入ってなかったね。残念

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:59:30 ID:mvVI3zeS
斉藤康彦の歌が聞きたいのになぁ。
彼、結構いい役いろいろもらってたのに、いつの間にか見なくなった。もったいない…


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 06:49:15 ID:0Bmcv8Qz
>>38
サントラを編集した人がテーマ曲は「ありがとう」だけだと
思い込んでたとか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 06:57:27 ID:0Bmcv8Qz
サントラは高島幹雄って人が編集してるんだが
この人の仕事の割には突っ込みが甘い。
ブックレットのDATAも第1シリーズの事しか出てないし。
多分大野克夫の仕事の発掘(太陽にほえろ!など)のついでに作った感がする。
貴重な事には変わりないけどね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:35:43 ID:zn2RdKp/
#15から2部?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:00:26 ID:N6JPF8hC
#16〜#28が二部

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:50:49 ID:Rtg33cN6
>>43
Thank you!

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/10(金) 23:11:23 ID:QvVc6hAt
 2月8日水曜日のスカパーファミリー劇場のただいま放課後で
おとなしくて目立たなかった子で整形して大学生に騙されてた子
の名前知っている方いますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 16:14:08 ID:gHePBoYY
>>45
壇まゆみ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 01:34:20 ID:yomrsQOp
歌がよかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 19:49:40 ID:x2xzQ2Yi
実はチョロ、キムタクに似ている。

49 :32歳:2006/03/01(水) 18:51:23 ID:BJ5mS4wX
あぁ気分は最高!
僕たちの青春

50 :わかる?:2006/03/02(木) 08:07:49 ID:iTflzZKn
あぁ気分は最高!
僕たちの宵の口♪


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:42:50 ID:z2w0kwQG
ありがとうは石坂智子?
可愛いかったよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 05:37:29 ID:0b29APoO
>>50
ニッポン放送の大入りダイヤルだろw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 11:34:41 ID:9atybMDH
考古学好きの荒木由美子の遺跡発掘に付き合わされる北京原人にワロタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:34:26 ID:lJlaP3Yr
お前等
淋しかったか?
スカパー板のカリスマたる俺様が来てやったぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:56:47 ID:a73VMhef
BIBIって懐かしいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:47:10 ID:8GZzLVh5
TBSキャスター筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
麻原影晃・・父が朝鮮国籍。
林ますみ・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化。
宅間 守・・(大阪池田小学校大量殺人犯)朝鮮部落出身。密港在。
織原誠二・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国。
李 昇一・・朝鮮人の強姦魔。「ガキの使い」語り140人以上の女性をレイプ。
金 保・・(少女強姦魔の牧師)在日
酒鬼薔薇聖斗・・(東慎一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日
関根 元・・(埼玉愛犬家殺人犯)在日
郭 明折・・韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔。被害者100人以上

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 10:55:12 ID:L0VpEmiv
2部はいまいち・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 09:39:27 ID:lWgiYwfe
1話の主題歌、石坂智子「ありがとう」はかなりの名曲だよねえ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 11:47:38 ID:L95WvJmZ
あのたのきんトリオ総出演の1部だけど、学校(舞台)のロケ地はどこら辺だったんだろう?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:10:50 ID:MfKbjnQl
多分、東京工芸大学の厚木キャンパスだと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:45:37 ID:gjvqtjQE
>16,24
石原真理子出演は第23話と第39話。
23話がマッチに盗品スニーカーをプレゼントする話。
ファミリー劇場の再放送で5月4日〜予定

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:17:58 ID:kgoTcpdt
今、見てるが、
荒木由美子(教師)や古手川祐子(婦警)の一つ年下の川島なお美が高校生役
なんだなあ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:56:04 ID:CeXpDCj/
同じ時期に水泳のドラマが無かったっけ?
金メダルへ〜の〜ゴールを目指して〜♪
みたいなオープニング曲の

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:50:36 ID:N+VAlXHm
青春時代だったな。自分も。この当時が一番たのしかった!「ありがとう」を聞くと当時を思い出すんだよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:44:38 ID:U9pTK3K2
ヒロインって辻沢杏子だったっけ?
ずっと桂木文だと思ってた。オシメとか呼ばれてた子。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:43:50 ID:UvdRa+hw
文ちゃん可愛いかった。最近見ないね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 13:55:21 ID:GvZpQN/o
来週はいよいよ、隼学園の廃校決定だね。
ドンガメ&チョロと宮田先生は、次の回(ラグビー部編)からは、まるで何事も無かったかのように、曙高校で勤務してたもんな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:05:49 ID:VO6X/RsB
>>58
今聴いても涙がでるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 04:10:22 ID:JpChxV6t
今ファミ劇で2部の最終回を見た
噴水に飛び込んで涙を隠すシーン最高だった


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 08:27:37 ID:/fhAQRUQ
さあ!今日から堤大二郎・大村波彦・斉藤康彦を中心にした東宝王道青春ドラマ、
「ただいま放課後」が始まるよ〜。
♪もどかしさもサームターイー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:38:32 ID:EpTAaHMx
女子マネージャーのラガー姿、ムッチリ太ももで今夜は抜きます!
あのコは誰なんだ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:53:25 ID:F2hTRlY4
3部の出演者テロップに仙八にでてた川原田新一の名前あったけど見当たらないのはなぜ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 13:01:14 ID:8bXtNTwm
ttp://mycasty.jp/waveman/images/178984.jpg
大村波彦

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:27:02 ID:+L8yzBxP
結局、隼学園は理事長のニュータウン計画のために、無くなっちゃったの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:58:53 ID:LkG/BYWC
高橋克典もわからなかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:59:08 ID:Xcz+Oav3
あこがれや よろこびは 誰にもあるから〜
失敗を恐れないで 歩いてゆきたい〜
いい歌でしたね♪
ドラマも熱くて好きでした(笑)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:05:35 ID:bL/yObt3
かけーがえない あなただからー
いまー ひとこと ありがとう。
むりやりトシちゃんに 役つけたかんじだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:40:15 ID:Uuh5RLwH
斉藤康彦って、確か当時まだ中学2年くらい?
ブサイクなのに妙な存在感があるよね。
今の俳優でブサイクつながりと言えば森山未来か。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:57:16 ID:KI5jL/6M
「ありがとう」どなたかyoutubeにアップしてくれませんか!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 04:58:24 ID:mUA4F4lN
DVD出てるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:36:36 ID:qwe9BHYZ
>>75
このドラマに出てたの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:17:40 ID:mScbymrg
ただいま放課後

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:11:49 ID:Emw/UY51
Golden Ballも消すですか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:16:28 ID:3QZTcdoi
本田さん、仮面ライダーカブトで不気味な役やってるね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:58:37 ID:S6EkZ7OQ
必殺シリーズではカッコイイ役やってるよね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:52:49 ID:4HFB9Zyl
本当?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:14:39 ID:LmvhSUSK
きのうひさしぶりに寺泉見た
ちょうどこれやった後だったんで、落差にちょいショック
だけどもうすぐ60なんだな、無理もないか

88 :たろ:2006/09/01(金) 18:52:36 ID:ShXiwSGa
だれかビデオでもDVDでもとった人いる?
ダビング願う!!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:52:58 ID:rErv5Qe6
>>88
俺、今ファミ劇で放送中のやつ、DVDに全話ダビングしてる最中たけど、画像は相当悪いよ。
(一度、ビデオ録画してからDVDにダビングしてるから。)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:42:14 ID:RYvaLOFG
女子達がレオタード姿で
ダンスとかヨガするのは
オ-プニングだけ?

91 ::2006/09/07(木) 11:39:55 ID:QJSAQUC8
1回だけあの姿で試合の応援してた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:36:05 ID:RYvaLOFG
>>91

ただいま放課後。
陸上部→バスケ部→ラグビー部(むさい)ときて
ダンス部マダ―と心待ちしてたのに
知らないうちに
[1回だけあの姿で試合の応援してた]のを
見逃してたのかぁ―

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:44:49 ID:WCP9uw01
>92
こんなんでした。
ttp://aploda.net/dl.php?mode=pass&file_id=0000021081.jpg

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 04:00:47 ID:Im0ZPLte
>>93
乙です。

ただいま放課後のオ-プニング。
踊りとヨガの女のコ達は何だろう?
でしたが、ダンス部じやなくてチアガ-ルだったのね
永年の疑問が解けますた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:27:23 ID:l0SpieUD
結局、隼学園は理事長のニュータウン計画のために、廃校になっちゃったの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:53:44 ID:vlCuBqsD
>>92 最終回にも出てたよ、今度は見逃さないようにねw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:46:23 ID:spnY/Wcc
三木良介なんて出てたんだね
なんか今よりおっさんみたいだった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:25:42 ID:EL0QIGj9
結局、隼学園は理事長のニュータウン計画のために、廃校になっちゃったの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:49:21 ID:pB9p3w2Y
結局、隼学園は理事長のニュータウン計画のために、廃校になっちゃったの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:46:37 ID:tP815z5F
ウッパーとたのきん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:13:32 ID:wO70ijgJ
>>63
「金メダルへのターン」は70年代初めのドラマ
「ただいま放課後」は80年代初めのドラマ
再放送で見た人はごっちゃになってるかもしれないけど、時代が全然違うね。
自分も金メダル再放送で見てたけど大好きだったよ。
飛び魚ターンとか真似してたしw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:56:48 ID:ibXxpl8i
あげ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:04:23 ID:+1SRZiu+
2部のバスケ編に出ていたBIBIのお二人、あの頃にグラビアアイドル
という方向があれば、タレント寿命がもう少し延びたかも

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:50:15 ID:HKOYdIn9
早坂はその後もけっこうTV出てたけどね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:27:51 ID:APnCshBh
>>103系
BIBIのバスケユニのムッチリ太ももで抜いたなあw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:04:11 ID:HYUWPZvZ
♪あ〜あきぶんは♪さいこお〜ぼくた〜ちのせいしゅん〜♪


だっけ?



禿彦乙

107 :sage:2007/01/04(木) 01:31:19 ID:NQaAhO3U
ドラマの中のディスコシーンで、
流れていた曲を探しています。
下記の歌詞を見て、知っている方がいらしたら教えてください。

泣きながら走ったの
あなたの背中追いかけ 嘘でいいのよ横浜
恋の・・・・・・

(サビ) さむい〜 さむい〜 さむい〜

みたいな感じな曲です。
宜しくお願いします。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:32:20 ID:NQaAhO3U
>>107 訂正
ドラマの中のディスコシーンで、
流れていた曲を探しています。
下記の歌詞を見て、知っている方がいらしたら教えてください。

泣きながら走ったの
あなたの背中追いかけ 嘘でいいのよ横浜
恋の・・・・・・

(サビ) さむい〜 さむい〜 さむい〜

みたいな感じな曲です。
宜しくお願いします。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 04:39:14 ID:dcH+O3ZA
ファミリー劇場で再放送age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:57:58 ID:qXEp+bpV
地上げ屋の役で橋爪功が出てた。
この頃はまだ有名じゃなかったのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:31:35 ID:w9cUMOY/
今週はナンパ男の役で柳葉が出てた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:47:23 ID:F8wf5gT4
ギバちゃんは2部でも部員役で出てなかったかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:40:34 ID:W+X4J2lK
桂木文の他に2人、目立つ女生徒がいましたが、彼女たちのプロフィールや現在何をしているかなど、知っている方がいらっしゃったら教えていただけませんか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:50:27 ID:rXnJJFcA
>>113
私も気になってました。
オープニングのテロップによると、久木田美弥と秋本めぐみ?という人達のようです。
検索すると久木田さんはアイドルだった事が分かりますが、秋本さんの方は同じ名前のAV女優しか出てこなくて、
秋本めぐみ→秋元めぐみ→秋元恵子と改名し続けた事しか分かりませんでした。
どなたか詳しい方がいらしたら私も教えてほしいです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:45:05 ID:X/u/tBAh
ぼんやり秋本奈緒美の若い頃なんだと勝手に思い込んでいたけど、違ったのかw
なおみじゃなくてめぐみなのね。
AV女優は秋元ともみしか知らんw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:57:02 ID:j/lwhjC/
バスケ編が待ち遠しいね。BIBIのユニ姿の太ももが見たいw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:51:31 ID:gZExIPOR
小田切役の阪本良介かっこ良かったなぁ
子供の頃見た時はクールでキザなイメージしか無かったけど
今見ると結構いいヤツっぽくて美味しい役どころだったんだな。
後半あまり出番が無かったのは残念だけど

つーか1部に関して言えば、たのきん+小林まさひろ以外の男子生徒の出番って少ないね。
まぁ、たのきんを売り出す為のドラマだったから仕方ないか。
ホリプロのアイドル東寿明とかが出てたのも知らなかったよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 05:26:09 ID:1gdyalzi
>>117
阪本さんと言えば『超電子バイオマン』のレッドワンですな
特撮ファンにとってはクールよりも熱血のイメージの方が強いかも
戦隊ヲタの中川翔子が彼の大ファンらしいよ
例のブログの中で「阪本様カッコヨス結婚したい」って言ってたw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:23:09 ID:+siELfAC
>>48
再放送見て気付いたけど確かに似てるwww
でもチョロの方が背が高くて足も長くて英語もぺラぺラでキムタクよりずっとかっこいい。
当時の寺泉さんてどれ位モテたんだろ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:08:35 ID:LRFcg3Wm


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:09:52 ID:HN2X41s+
かなめん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:15:52 ID:0lXt1N3Y
トンマ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:09:31 ID:1wJTsmnE
バスケ部のユニフォームダサ過ぎるw
見るからに弱そうだし

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)