2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加山雄三 の 高校教師 4 昭和49年版

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 02:32:03 ID:X9sskk8J

放映リスト
http://homepage1.nifty.com/dorama/koukoukyousi.htm
http://www.geocities.jp/jotx12ch/pgtitle/koukoukyoushi.html

  過去スレ
01 ttp://curry.2ch.net/tvd/kako/972/972066665.html
02 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1021813088/
03 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1082993178/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 04:01:56 ID:JVsR1TJV
このドラマに桃井かおりが出演してたのを知っているのは俺だけだろうな
フフフ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 04:33:35 ID:ufpuE4L4
んなこたぁない
水谷豊、剛達人、青木英美、山口いづみ、奈良富士子、牧れい、新井春美、梅田智子
が出てるのを知ってる香具師だけでも数十人いる罠

4 :ついでに:2005/12/04(日) 04:57:23 ID:ufpuE4L4
主題歌「裸の青春」
唄:夏木 マリ
作詞:田波 靖男
作曲・編曲:川口 真
キングレコード
歌詞:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1082993178/55
JASRAC不許諾 第J051204号

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 05:03:05 ID:ufpuE4L4
二番もあった
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1082993178/87-90
JASRAC不許諾 第(ry

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:32:14 ID:FThYB474
やるねえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:16:42 ID:OUZzJFa8
スコバ!  スマコバ!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:14:48 ID:+2gqFJcq
竹下景子、高岡健二も出てた!
高岡健二は番長役でカッコ良くて当時小学生の私は
愛と誠の誠とだぶって彼を見るたびに興奮してたな〜
なつかし〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:46:09 ID:c6/hCkjB
レインボーマンも出てなかったっけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:44:22 ID:EUrmgLgD
うわぁ、新スレあったんだ!ありがとう。うれしいです。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 23:32:26 ID:efHPNBRa
何で加山雄三が生徒役じゃなかったのか?
今でも謎だな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 01:31:39 ID:6+luV8SX
片桐君もな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 11:03:09 ID:yofH13x+
昨年(前スレ)で、もうスグ放送されるぞ〜と
放送日・時間まで書き込んだのに
俺自身が放送見逃した(;´Д`)
一挙放送も、やる事を知っていながら見逃した(;´Д`)
高校教師が始まる頃になると仕事が忙しくなってしまう(;´Д`)
来年春ぐらいにもう一度一挙放送してほしい(`・ω・´)。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 17:43:57 ID:WHv/8btV
当時から雄三はズラでしたか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 19:23:39 ID:vKGR8iQT
このスレ、新しいのはいいけど、冒頭なんとかならんの。昭和の味というものがない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 20:14:58 ID:irhh18on
山内えみこだけでいいよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:13:16 ID:qSszBwVA
>>14
このドラマだと所々で後頭部が薄かったような

18 :煽りじゃありませんよ:2005/12/06(火) 07:21:51 ID:Ibf8JUsC
>>15
冒頭に何か問題ありますかね?
「昭和の味」って・・・オイルショックでも語りましょうかw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 20:26:43 ID:vF9Nx/dL
ハアハア

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:31:08 ID:vuaOs5aV
昭和の味・・・・
秋子の住む、登戸の木賃アパートだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 17:26:08 ID:GAxCmDSm
女子高だった?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 14:47:33 ID:fYJtEScZ

うん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 01:15:44 ID:l7FCI7R5
加山はそれほどやる気のある教師ではなかったと記憶している。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 01:40:43 ID:kqC8oDYW
今秋の放送で最後だったみたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 19:16:49 ID:dJ7QRJPM
すどうかずみレポーター

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 23:28:04 ID:PR14V4EH
すどうかずみは小人症

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 23:51:12 ID:qKMNLIq0
>>24
そんなあ・・・・・。
>>26
そんなこというんじゃない!!!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 02:18:00 ID:JweOKhR3
尋ね人
ttp://www1.kcn.ne.jp/~snake/bigsnake/tazune.html#sin001

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 02:20:19 ID:JweOKhR3
竹下景子
ttp://www1.kcn.ne.jp/~snake/bigsnake/who.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 11:55:03 ID:Y0pzuPBt
すどうかずみは小人さんの国へお帰りになられました

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:25:56 ID:IS/duRn6
すどうかずみ 学校の屋上から…


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:19:51 ID:7w5qyo3r
意味ないパンチラシーン萌〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:23:37 ID:q25CLPar
すどうかずみ ('82年)
ttp://fumichan3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/ST215W_0435.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 01:16:07 ID:QIRR7uKn
ウィークエンダーのイメージが強いや。
トリトン歌ってたのも後で知りました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 19:36:31 ID:xXKrZnts
82年というと28歳位の写真ですか。高校教師の時より大人びて見えます
ね(当たり前か)。やっぱ美人ですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 05:15:19 ID:RMYBipgn
>>33
(・∀・)イイヨイイヨー!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:08:12 ID:bq1pEmhk
>>33
相変わらずちっちぇ〜 (´`c_,'` )

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:35:36 ID:tEpv9aNb
ズベ公

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:19:56 ID:e8H/jbH4
すどうかずみのVTR(83年)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ザ・ワイドの中で、ウィークエンダー番宣〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:29:21 ID:4wvVmVU/
ほうが  ましー♪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 04:19:14 ID:jwuBi9Zu
「ウィークエンダー」って日テレだったんだな
どうもテレ朝の「独占女の60分」とゴッチャになる(@@;

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 20:20:38 ID:hmI7SGG4
今回のウィークエンダーにすどうかずみ、出そうもないですね。
残念です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 22:26:56 ID:1hl6D3CQ
>>42
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

情報源はどちらですか?

44 :42:2005/12/29(木) 00:58:25 ID:XwdFsfzO
>>43
テレビの宣伝です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 20:58:04 ID:OcDf82EK
すどうかずみの事務所らしいが今もある?
KAZUMIプロモーション
足立区本木東町

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 19:49:50 ID:AMahjZnX
ひろいもの
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date7407.wma

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 21:53:13 ID:PGkpKVX8
ウイークエンダー見た人いる?
別の番組見てたみたいで見逃した

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:37:05 ID:GPDX7fPa
>>47
ハイ、録画してみました。
すどうかずみについて言えば、オープニングの歴代レポーターたちの紹介で、
5秒ほど当時のレポートシーンが映っただけでした。

基本的に容姿は変わってませんでしたが、あの手の番組レポーターのマシンガン張りのトークを
展開していて、高校教師に出演した時のキャラとはまた微妙に違ってましたね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 02:03:44 ID:rnbT1fNo
>>46
ありがとん♪いただき♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 12:33:12 ID:0y/Pqgqj
>>46
ありがと〜!二番初めて聞いた ♥

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 14:03:03 ID:rnbT1fNo
ファミ劇で同時期にやっていた中村雅俊の「われら青春」をやってるけど、
さわやかなスポ根物で、おなじ高校を舞台にした作品でもすべてにおいて対照的だなぁ。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:16:27 ID:SB7uuWMV
>>48
ありがと☆
十分伝わったょ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 19:52:19 ID:dhJjL32o
年末のウィークエンダーにはがっかりだった。泉ピン子がよくない。すどうかづみをだしてほしかったよー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 20:00:45 ID:eJSY8gTE
かずみタンどしちゃったのかな?
3年位前まで日テレでレポーターやってたのに・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 22:03:23 ID:zTB1JISM
かづみタソ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:06:04 ID:AiqSm8wR
主題歌で♪私に指図はいらないよ いくらお行儀しこんでも みかけじゃねえ・・・
の続き教えて。どうしても聴き取れなくて。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 13:29:28 ID:77k5Ghpo
>>56
ここに歌詞を載せて良いものかよくわからないので
夏木マリ 裸の青春 歌詞等で、ぐぐると出てきますので、そちらを参考に。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 14:00:07 ID:vsAGytCL
×みかけじゃねえ
○みぎからひだりへ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:24:19 ID:czpTFXcB
57さん、58さんありがとう!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 19:23:47 ID:C+HVzSMk
芸能界低身ランク

1 すどうかづみ(132cm)
2 津山登志子(137cm)
3 泉洋子(138cm)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 04:36:21 ID:oOSOnzQK
今tbsチャンネル、トミーとマツ(20)にかづみが出てます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:11:16 ID:cZfhpY5U
懐かしい!こんなスレがあったんですね。感激です。
今でも印象的なストーリーは水谷豊と山内えみこが絡む回です。
小銭が無くて電話ができずに困っている山内にさりげなく10円玉を渡すまだ長髪だったころの水谷。
かっこよかったです。
また、見てみたいですね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 15:28:12 ID:K85EP53D
子供の頃、観た覚えがあるんですが
教師は「中山仁」ではなかったですか?
かずみっちも出ていた記憶が・・・
なんか、ごっちゃになってる?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 19:09:29 ID:aob902yk
噂の刑事トミーとマツ第20話、早速レンタルビデオで見ました。須藤さん
メインゲストで出演されてましたね。26,7歳頃かな。ショートヘアで
すっごく可愛かったです。食堂で働く女店員で高校生に熱愛される役でした。
高校教師では見れなかった一面が見れてうれしい(加藤和美を彷彿とさせる
表情や言い回しもあって笑えたが)。キスしたり誘拐犯に乳揉まれたりして
ました。菊池君にも許さなかったのに(T T)。白雪5人組の情報があれば
またよろしくお願いします。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:57:57 ID:44fAwNtR
まちこちゃんは町田。
アッコは立川。
かづみは足立。
はるみは千葉。
えみこは札幌。
これ以上は言えん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 01:23:27 ID:OzxDapmD
>>65
それだけでもありがとう
お元気なのですね!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:42:56 ID:oqqyccH7
>>65
ずいぶん詳しいんだなー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:50:38 ID:BS0JdVlX
みんな知らないのか?
放送はとうに終わってしまったけれど、今でも朝、時間になれば
アッコ、かづみ、まちこは、あいかわらず登校しているんだよ。
そして、加山が登場して授業がはじまる。
相変わらず、放課後はいつものようにゴタゴタが始まるそうだ。

「裸の青春」の音楽とともに・・・・
いや、今日はキャロルか・・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:28:14 ID:dlpMNOfX
シニアクラスかよ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:08:40 ID:2uH2dSjR
>>64
レンタルで出ているのですか。いい事聞きました。私も借りよう。私も白雪情報待ってます。

71 :68:2006/01/15(日) 02:22:55 ID:85It3NVJ
というか、そう思いたい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 04:32:00 ID:MGE8k4Qs

相沢真紀

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 13:23:28 ID:eAt3wxxa
思い切ってアッコ役だった方に声をかけてみます。
もしかしたら当時のエピソードが聞けるかも知れません。
気軽に写真を撮らせてもらえるかもしれません。
許可が出たら画像UP&報告します。
ついでにネットで今でもファンが多いということを
伝えておきます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 16:32:11 ID:LM51Iuym
宜しくお願いしますね。
できれば私も行きたいんだけど・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:57:07 ID:85It3NVJ
>>73
突然、話しかけるのではなく、なんか方法考えたほうがいいかもね。
フアンクラブ作ってましたとか、紙に書いて渡すとか。
リサーチするのも格好を変えていかないとストーカーになりかねないし。
代表だからね、頑張って!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:27:38 ID:a2bY7R26
>>73
よっしゃあ!がんばれ!結果の報告楽しみにしてます。私も今でもアッコだいすき。こんなファンがたくさんいること伝えて下さい。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:32:42 ID:a2bY7R26
70
近所のレンタルショップ探してみたが、トミーとマツ置いてなかった。ぐすん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:13:53 ID:RrZv0M2K
73さん、アッコとお話できましたか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:43:11 ID:VN4rH/gX
不良役で出ていた高橋ひとみ(現在芸能界にいる人とは違うみたいですが)っていう人は、
最近までファミ劇で放送していた「サインはV」にも出演していたけど、他にどんな作品に出ていましたか?
結構可愛い人なので気になります。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 15:20:36 ID:ZgW+BeE2
サインはXとは放映時期が5年ほど違うけど?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 18:33:39 ID:G88DlanX
>>80
高橋ひとみがレギュラー出演していたのは、坂口良子版『サインはV』(73年10月〜74年3月)。
この直後、『高校教師』にスケバン役で準レギュラー出演したのです。
>>79
『太陽にほえろ!』第53話「ジーパン刑事登場!」→連続射殺魔の第3の犠牲者となる女子大生。
『傷だらけの天使』第12話「非情の街に狼の歌を」→会社の金を横領した男の恋人役。


82 :79:2006/01/20(金) 09:58:20 ID:hKB9pTJT
>>81
ありがとうございます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 10:30:54 ID:u+Wa0a90
高橋ひとみ、ずいぶんベテランだなと思ったけど
同姓同名の別人だったのか・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 09:43:01 ID:knAKhkAn
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 12:50:16 ID:OYEv437p
白雪前のミズノ文具店はまだ健在のようです。

http://townpage.goo.ne.jp/SearchKihon.php?keyword=%A5%DF%A5%BA%A5%CE%CA%B8%B6%F1&gyonext=1&from=WEB&prefcode=13&prefname=%C5%EC%B5%FE%C5%D4

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:18:56 ID:PxKgqJOQ
まちこちゃんとコンタクト成功!高校教師終了後、すぐに引退し3年ほどして結婚したそうです。
子供も既に独立。
平凡な主婦となっています。その他はプライバシーがあるので言えませんが・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:40:40 ID:GPfRen5O
落ちそうだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:47:09 ID:hJ28LWag
山内が北海道では意外と有名。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:36:12 ID:6pvuac42
今まさにファミ劇でOAやってる特捜最前線に
山内えみ子でてるよー! 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:43:06 ID:ihmzAIQi
中山美穂に似てるよな〜

91 :89:2006/01/29(日) 00:01:18 ID:eRonjrSl
>>90 俺も思った たまたま一緒に見ていたうちの父は今本気で間違えてたよ
特捜最前線「ピラニアを飼う女たち!」
1/31(火)の22:00からもう1回見れるチャンスがあるよ

92 :89:2006/01/29(日) 01:55:18 ID:eRonjrSl
>>86 まちこさん情報感謝です。
高校教師の後すぐに引退なんですか。情報が少ないわけですね。
ファミ劇での再放送によって、今新たに面白いと思って見ているファンが
20代の人でいると言う事を是非お伝えください(笑)

さっきテレ朝「愛のエプロン」にスナック京でおなじみ
沢田亜矢子と、芸能界デビューしている娘さん(19歳)が画面に写っているのを見て
みんなこんな感じかな〜とイメージしてしまいました。
今日は偶然見つけた「特捜」や「愛エプ」など高校教師な一晩になったので
これから取りだめた高校教師を見る事にします
あと、今日やっていた「特捜」のデータ調べました
高校教師から7年後、27歳の大人な姿を見れますよ。

・特捜最前線・1981年8月26日放映・#223「ピラニアを飼う女達!」
「山内絵美子」名義での出演。ほぼメイン扱いでのゲスト出演。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 18:24:49 ID:9yLs8dA7
>>86
まちこちゃん早い結婚だったんですね。
なんか想像どうり。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:05:53 ID:9PVkLy8G
アッコ、かづみ、まちこちゃん、ちゃこちゃんの消息はおぼろげながらわかってきた。
こうなってくるとリーダー格だった山内えみこだけが近況不明か・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:32:43 ID:SVB6I8Yz
山内さんは定番コースの
青年実業家と結婚→海外移住→(離婚?)
の道を歩んでる気がしてならない・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:57:45 ID:M2qV1OJL
スナックのママでもやっていそう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:36:14 ID:ufGcHrjC
青木英美さんは今?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 02:48:45 ID:L/+cXiQX
>>97
CSのSHOPチャンネルと言う所で、
ミセス向けジュエリーの時にモデルとして出演してることがある。
ミセス向けの雑誌とかでもモデルとして活動中。
あと少し前まで放映されていた伊藤英明の出てる整髪料「サクセス」CMで
取引先の女性上司?の役で伊藤英明と握手してるのは青木ひでみさんです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 01:11:58 ID:/ArfA0GP
青木英美といえば「覚えとくよ。白百合女子高」だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:31:14 ID:cXEkGdgu
今Biglobeで海のトリトン無料で配信してるぞ。エンデイングで須藤リカとかぐや姫
の実写映像が見れる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:33:32 ID:i3VvWybC
>>98
ほぅ、そうなんだ
確認してみたいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 16:19:54 ID:0Mi0D8Qi
>>100
いいねぇ。須藤リカ
高校教師の3年くらい前?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:19:28 ID:hj0qDjXb
須藤リカって出演作毎にイメージ違いすぎ
 トリトン→清楚な歌のお姉さん
 高校教師→ヤンキーコギャル
 ウィークエンダー→下ネタ連発にぎやかネーチャン
山内えみこは特捜最前線しか見てませんがクールな美人ということで高校教師時と
同じ印象を持ちました。
ちなみに須藤ファンです。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 08:18:02 ID:WjyyLQTw
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 17:40:36 ID:v/h/oeGP
青木英美はどうしても「金メダルへのターン」なんだよな。イメージが・・・。
「愛と誠」にも出演していたけど、そういえば愛田純も出演していたな・・・。
花園実業(だよね?)のヤンキー役で。
 二人とも高原由紀の子分役。
「愛と誠」放送始まるはず(もしかして始まってるかも)


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 18:46:33 ID:SKgZkiGr
>>105
既に第7話まで放送していますが…。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 18:47:14 ID:cie2hxJY
>>105
「純愛山河・愛と誠」は毎週火曜20:30〜21:00、チャンネルNECOで放送中。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 20:56:08 ID:OSOaTOP1
愛と誠、もう始まってだいぶ経ってる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:55:24 ID:X07OYfKq
>>63
中山仁が先生をしてたのは、フジテレビ系の「泣くな青春」ですね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:43:16 ID:KQehX08I
5人組は今でも付き合いがあるのだろうか。剛達人なんか飛び出せ青春の共演者と
付き合いあるらしいが・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:39:58 ID:XzxqQFMy
age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:57:32 ID:fpZxt0sr
4月から日本映画専門チャンネルで
「海のトリトン」が始まるよ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 08:10:08 ID:LQ7Vr2B8
今週の水曜日、テレビ東京系列で放送した水曜ミステリーに
松岡こと勝部演之が出てた。

息子と交際してた女の子(川村ひかる)に殺されちゃう役なんだけど、
さすがに30年前の面影は見られず、随分年取っちゃったなぁーって感じだった。
強いて言えばあの頑固な感じが変わっていなかったかなぁー。

でも高校教師に出てた俳優さんがまだ現役でやっているのは嬉しかった。

114 :113:2006/03/11(土) 08:32:01 ID:LQ7Vr2B8
あっ、自分でレスしておいてなんですけど、
勝部さんの「演之」ってなんて読むの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 08:55:08 ID:n0JNv+ZY
のぶゆき

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:37:54 ID:2bkPjG0V
愛と誠にまだアッコ出てこないですね。まだかなあ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 02:40:57 ID:z6btofdO
そういえば愛と誠のスレって建たないですねぇ
当時はやっぱり女の子が見てたドラマ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:19:25 ID:O0gz7Ehm
age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:29:45 ID:T2OIRE7e
今阿佐ヶ谷の何とかって映画館で毎週末、レイトショーで山内や須藤、愛田の出演
していた東映スケ番シリーズを上映してるそうな・・・。見に行った人います?
私地方なんで見に行けないんです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 12:29:04 ID:Daz3kMmo
4月から日テレプラスで、太陽にほえろ!テキサス&ボン編が放送されます。
124話仰げば尊し・147話追跡!拳銃市場にアッコが、179話親と子の条件に和美が出ます。楽しみです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:13:23 ID:8hhMvsqM
>>120
太陽の第147話「追跡!拳銃市場」では、マモル…もとい剛達人の情婦役w

チャンネルNECOの『純愛山河 愛と誠』、来週の第14話から愛田純が登場。
予想通り、花園実業高校スケバングループの一員で。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:48:46 ID:O2VT9OFS
>>121
やっと登場だね。待ちわびてたよー。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:16:04 ID:xA4bIQas
予告編にちょっと映ってたな

124 :エンジェル ブルー:2006/04/06(木) 01:26:49 ID:RT6nxWKI
8番様初めまして。
私は西宮在住26歳の2歳男児のママです。
私はケーブルテレビで高岡健二さん出演の話観ました!!
番長役むっちゃカッコよかったですよね。学生服似合ってたよね。
スレから脱線するけど、『二人の事件簿』観た事有りますか?
私もチャンネルNECOで、『新二人の事件簿暁に駆ける』
よく観たけど、高岡さんの真樹刑事役も気に入ってます。

私が立てたスレッドですが、高岡健二ファン、『二人の事件簿』ファン
の方、よかったらこのスレッドにも遊びに来てくださいね。
二人の事件簿 新二人の事件簿暁に駆ける
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1139066426/

125 :エンジェル ブルー:2006/04/06(木) 01:29:45 ID:RT6nxWKI
追伸、高岡健二さんファンの方!!このスレもよかったら
遊びに来てくださいね。
高岡健二様
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1106841823/1-100

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:35:13 ID:KUaJSBY+
愛と誠にやっとアッコが登場しました!初めて見たので感激でした。でも今回は一言もしゃべらなかったな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 03:04:32 ID:mmhpc+x2
「名司会者・寿鶴子殺人スピーチ」という、泉ピン子の番組に、
あの、マモルが出てたよ!

時は流れて、、、マモルも渋くなったなあ。
現役でよかった。

>>126
アッコもみたよ。迫力あった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:26:52 ID:4MpVpPXu
アッコの存在感は抜群だ。次回にも期待!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:26:57 ID:DFM8Nup0
>>127
剛たつひとはこのドラマではマモルなんだけど、今でも”かたぎり君”と
呼んでしまう自分がいる・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 15:39:01 ID:3wDkVcc7
太陽にほえろ!のアッコもよかった。「お花のおけいこだったから・・・」可愛い。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:22:21 ID:PMq/YDat
うふふ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:52:33 ID:pjvh/iKh
やはり、放送が終わってしまうと白雪五人組の情報も無くなってしまうんですね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:57:25 ID:naaKOd0D
スレ1個で、放送2〜3回ってとこですかね。
みんな、今は何みてんのかな?石立鉄男かな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 02:36:03 ID:pHkTuD0E
>>133
「愛と誠」でしょうが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:17:59 ID:QwK20ccp
>加山雄三 の 高校教師 4 昭和49年版


すご
元祖あったの初めてしった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:38:25 ID:Htep5FfC
今初めて!?
「愛と誠」面白い

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:10:03 ID:v9l96Cy2
>>133
22日の月曜日・日テレプラス20時より太陽にほえろ!見て下さい。アッコがでますよ。愛と誠も次の日です。まさに私にとってゴールデンな週です。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:13:43 ID:wzPSwPcA
池上季美子が美少女すぎてびっくり!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:45:33 ID:npZeYnm+
愛と誠はNECOか〜 見たいな〜 
誠がガム子を逆さ釣りしたの覚えてるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 05:14:07 ID:OIoMIGQo
焚きつける分けじゃないけど、だいぶ前このスレで
「アッコと思しき人に話しかけてみる」と言ってた人がいたけど
その後全然音沙汰ないね。

「そんなのいいじゃないか」と言われそうだけど、
上の事言った人はかなり息巻いていたものだったから・・・。

話しかける事ができなかったんだったらそれで構わないから、
結果報告はして欲しかったね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 09:17:02 ID:DPxuLFaI

俺も結構、期待して待っていた。
何だかストーカーだとかケチつけるやつがいたから中止したのかなあ?
全然、関係ないけど、長らく消息不明だった仲雅美もネットで近況が出ていたし白雪五人組も情報がホシイネ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:58:54 ID:gSqyJrf6
高校教師以外でも白雪5人組を見たい!情報を教えて下さい!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:24:36 ID:7fE23HBa
あの娘、ガム子っていうのか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:27:22 ID:Ozdqw4Z/
ハァ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:29:53 ID:mbNSwSfX
キングレコードは4年半に及ぶ「必殺シリーズ」DVD化に一区切りついた為か、
東宝TVドラマのDVD化に着手したみたいだね。
5月に「アテンションプリーズ」BOX、9月から「華麗なる刑事」全8巻を発売。
(「華麗なる刑事」のメインライターは鴨井達比古と田波靖男)
この流れで、是非「高校教師」もDVD化してほしい!!
キングならば全話予告編と第1話OP別テイク(ナイフを構えた青木英美、翻る
スカート)もキチンと収録してくれるだろうし。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:40:08 ID:bi8oClVY
DVD発売したら、絶対買う!ファミリー劇場の泣くな青春でかみそり節子の子分役の高橋かおりが出演中!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:48:09 ID:viHTnDDx
>>146
高橋ひとみじゃないの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:52:17 ID:RAwVw+LQ
そういえば最近、高橋ひとみって見ないね

149 :前スレの336:2006/06/18(日) 03:39:06 ID:C3JipKtt
前スレの336です
既にそれを書いてから1年経ってしまいましたが
近所に存在するロケ地の現在を公開できる場所をつくって
画像置いておきました
だいぶ時間が経ってからですみません。
ttp://sasa21.cocolog-nifty.com/blog/

あとスナック京の外観の映るシーンのロケに
使われた場所も見つけました。前スレで以前、
祖師ヶ谷大蔵では?との意見を参考に、祖師谷行ったときに
注意して看板見ていたら、2軒となりの店は現存していました。
京は建物自体が残ってませんでした。残念。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 09:06:50 ID:LbZ27LPV

ありがとうございます。
さっそく見に行きました。すっかり変わってしまった所、そうでない所。
ぶらり散策でもしたくなりました。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:41:01 ID:t1s2ZyOh
>>148
「泣くな青春」「新サインはV」「(加山版)高校教師」の高橋ひとみと、
「ふぞろいの林檎たち」「スケバン刑事」「はね駒」の高橋ひとみは
別人ですけどね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 08:04:29 ID:+dA0pitl
あげ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:19:01 ID:0ZccJEoP
私は 四時からの再放送で見ました
須藤リカのファンになり最終回で号泣

再々放送の時はラジカセに録音
「ウィークエンダー」ですどうかずみとして登場した時は嬉しかった

「ルックルックー」にレギュラーの時に
「ファンなので連絡先を知りたい」と日本テレビに電話したら
「すどうさんは フリーなので連絡先は分からない」と言われたっけ

新宿で遭遇したのに声をかけられなかったのが悔やまれる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:38:27 ID:jFkzPhBs
↑本人に遭遇したんですか、羨ましい。どんな感じでした。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:04:25 ID:/vkTbt+C
もう ずーっと前の事で申し訳ないんですが・・・

靖国通りの横断歩道で ニコニコ笑いながら歩いていました
後ろの方にスタッフらしき数人がいたから
取材かロケの移動中だと想います

信号が点滅してなかったら 追いかけて話しかける裕があったかも・・・
テレビのまんまの可愛い感じでした


156 :153=155:2006/07/13(木) 18:24:07 ID:kZz5kTGv
身長は、15cmくらいのハイヒール履いていて
150cmないくらいだったから130cm前後ってところだと思います。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:26:33 ID:+zzarOzF
155ですが・・・

小柄は確かですが150以上はあったと想います
ヒールでブーツでしたが・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:07:19 ID:dmQWLqO6
ttp://www.ksb.co.jp/ehime/sc25.asx
こいつも、女生徒にハレンチ&セクハラ&暴行しています。
愛媛 松山北高校

159 :エンジェル ブルー:2006/07/31(月) 02:25:38 ID:4++HhLbQ
今子供寝かせて『燃えよ 番長』観てます。
土手みたいなとこで番長大岩(高岡健二)と、紀子だったかな?
いい感じだね!!紀子が編みものしながら番長の出身地聞いて、
番長が『浜松』とか言ってる番長の笑顔がいいな。
うちももし高校生だったらこんな彼氏がほしいナ★
イエーイ!


160 :エンジェル ブルー:2006/07/31(月) 02:33:06 ID:4++HhLbQ
高岡健二系のことをブログにしてます。
良かったら見に来てください。
http://tokyodetective1975.blog58.fc2.com/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 07:30:02 ID:kRDquxKA
138pくらいだと思うけど


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:23:39 ID:PaevhOKR
140pあるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:40:45 ID:7jHSx9hs
公称140cmだが実際は132cm

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:24:36 ID:Jx1V7Xbu
エヘヘ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:20:15 ID:jtOzjpld
立原和美

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:33:51 ID:A+/i/QNb
amazon

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:09:43 ID:8HosYt9n


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:18:08 ID:GtP3cdoh
菓子

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:41:21 ID:ZFBFVaKI
須藤理科は
新珠三千代さん(138cm、昔の芸能界最低身長)と共演したとき
ひとまわり小さかったから120cm台ではないでしょうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:26:01 ID:ISk8aMZ6
120p台の半ば、本当にコンパクトサイズ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:21:52 ID:w6P+y0u3
手のり和美

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:36:45 ID:oqAwEmkM
かわいいと思うがちょっとうるさそうだな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:42:21 ID:nG91OjFH
そんな小さいわきゃない!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:43:10 ID:gS5Dir+7
再放送終了後、話題もないせいか、このスレも閑散としてるね。
因みに立川のアッコ。元気にやってたよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:21:42 ID:l4DXe852
>>174
その報告まってたよ-。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:53:24 ID:7OzcQ3mb
エヘヘ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:23:33 ID:d9KwWYpL
今年も大晦日にウィークエンダーするんですね。すどうかづみ・・・出ないだろうな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:05:38 ID:pUOMWKLP
>>176
どういう意味です?!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:52:59 ID:pPp9uSz5
さっき以前ファミリー劇場で放送していた高岡健二がゲストの「燃えよ番長」を見た。
途中で音声が途切れている場面があったが何をカットしていたのか?
ちなみに白雪女子高の女生徒が不良グループの男子生徒の髪の毛を
ハサミでぶち切ったあとで喫茶店で喜んでいるシーンでの事だった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:44:52 ID:hx8qxpfi
和美の「インディアンの頭の皮剥ぐって言うじゃない」のことかな? 

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:54:48 ID:oUM8Nv9O
181 おお、そんな感じのシーンでした。トンクス

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:34:31 ID:dpEOFzTh
おけおめ保守

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:08:10 ID:YemrjVFR
保守を兼ねて。
また最近録画を見てます。見ていて一つ気付いた事がありました
牧れいが出ていた「恐るべき少女」の回、
和美の明言「あんた顔削ったら?」のセリフのある喫茶店?のシーンで
BGMで流れている曲は何だか判ります??
私はこの曲の歌声は、ゲストの牧れいの声に似ている気がするんですが、
ひょっとして牧れいへのサービスでここで挿入歌?として
使ってあげたのかな?なんて思ったのですが、違いますかね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:10:20 ID:YemrjVFR
訂正…oTL

×明言
〇名言

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:24:15 ID:AIcJciCt
どこかでこの『高校教師』のビデオ、手に入る方法ご存知の方いませんか?
また、再放送の予定など知ってる方いますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:39:40 ID:r2/ERNZ7
このナナハンもやっとやる気になったんですがねぇ age

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:14:19 ID:7E80aG2g
ファミ劇がいまのまま太陽にほえろを続けてくれたら、
来月あたりに和美の出演する回が放映されるのでは

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:44:05 ID:Unsg8+vD
夜の恋にアリバイは無い、みたいなタイトルの回ありましたっけ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:20:20 ID:NSNlPNHW
太陽にほえろで須藤リカ出演は464話だったかな?今458話くらいだから来月
末くらいですかね。楽しみ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:24:38 ID:TGm/cjDY
↑今週の土曜日です。お忘れなく!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:30:28 ID:akCwNkio
↑今日の22時からファミ劇「太陽にほえろ」
 和美出演ですよ〜〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:17:43 ID:KRtXIo1R
見ましたよ〜。やっぱいいですねえ和美さん。ロッキー刑事達との身長差に
ちょっとビクーリしましたけど・・・。白雪5人組で高校教師後最も活躍
したのってやっぱ和美ですな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:12:30 ID:KVYpvXNk
今週はアイフル大作戦(ファミ劇)でも山内えみこ出演の回が放映されてたね。
タイマー録画まとめて見てたら出てきて、嬉しい驚きだった@o@

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)