2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田所さん家】ぽっかぽか【天真爛漫】2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 23:35:14 ID:fE1LQQCg
前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019878747/
ぽっかぽか殿堂
http://www.k-factory.net/pokka/
ぽっかぽかをインターネットで見よう!
http://www.k-factory.tv/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 23:48:41 ID:fE1LQQCg
【テンプレ】
ぽっかぽか.COM
http://www.pokkapoka.com/
しあわせまだかい 歌詞
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=39331&title=%A4%B7%A4%A2%A4%EF%A4%BB+%A4%DE%A4%C0%A4%AB%A4%A4&artist=%C6%EF%C0%A5%C0%BF%BB%D6%CF%BA&ss=%CA%C2%B2%CF%BE%CD%C2%C0&sk=%C6%EF%C0%A5%C0%BF%BB%D6%CF%BA
七瀬なつみFanSite
http://www7a.biglobe.ne.jp/~nnfan/
演劇ユニット トレランス オフィシャルサイト(真田さん役の長野里美さん)
http://www8.ocn.ne.jp/~tolera02/top.htm
■★上脇結友ちゃんぽっかぽか 3★■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1115779282/l50
楠瀬誠志郎 OFFICIAL WEB SITE
http://www.s-tone.com/kusunose/index.html
Wikipedia ぽっかぽか
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BD%E3%81%A3%E3%81%8B%E3%81%BD%E3%81%8B


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 00:01:03 ID:fE1LQQCg
【テンプレその2】
中谷まゆみさん関連公演の劇評リンク
http://homepage2.nifty.com/SayCorner/KansoLink/people/pnakatani.html
【悪女(わる)】深見じゅん【ぽっかぽか】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1104745073/l50
ぽっかぽかのお話
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/2575/pokka.html
七瀬なつみさん 公式プロフィール
http://www.duncan.co.jp/profile/nanase_natumi.html
羽場裕一さん 公式プロフィール
http://www.siscompany.com/02manage/03haba/00.htm
上脇結友さん 公式プロフィール
http://www.k-factory.net/doc/data/1053328708.html
★上脇結友まとめサイト★
http://mikimiki18.fc2web.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 21:01:43 ID:EgaMPovJ
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:16:17 ID:gFf9Alk6
おーふろおふろー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 07:19:21 ID:WDskuEBg
ポッカの自販機みると、ついつい買ってしまう
「ぽっかぽかレモン」・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 20:23:20 ID:/L9Ih+t5
ぽっかぽかのおしり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 20:21:41 ID:iTH6FWCu
ほっとけーき

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 23:40:14 ID:ccKJ6U11
はかんたん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 12:39:11 ID:IWsYQ3cV
せっけんごしごし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 15:13:26 ID:k3IfZosW
ぽっかぽかのせなか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:37:54 ID:JNSoTXFO
中村・・・・・・ありがとう!元気でな!
お前もな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 14:22:17 ID:OqTKc9bU
これの主題歌ってなんて歌?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 15:45:33 ID:zR9pFmZl
>>13
3つあるんだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 16:03:15 ID:OqTKc9bU
ゴメン!!「幸せはま〜だかい?まだま〜だよ」ってやつです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 16:50:58 ID:zR9pFmZl
主題歌は一つでした、すいません。
3つあるのは挿入歌でした・・・
で、お答えは・・・

歌手:楠瀬誠志郎(くすのせせいしろう)
曲名:しあわせまだかい
(ぽっかぽか.COMより)

です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 21:10:36 ID:OqTKc9bU
ありがとうございました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 10:07:56 ID:0ItLErWR
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000BDJ5DO/

このアルバムに主題歌と、挿入歌2曲が入ってる
10曲入りで1000円

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 20:21:23 ID:ihawyWa+
北海道で「3」再包装中

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 11:07:25 ID:JqtLjgHx
1/5から第1シリーズが西日本放送(午前9時55分)で始まったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 18:56:04 ID:1dNG5+mM
キャスト絡みで…
今夜21:15〜NHK
「かあちゃんが来た」
初代営業課長役の田山さんと漆原役の甲本さん出演

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 03:18:49 ID:59SFWlNs
(^^)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 04:32:49 ID:Ed5QOJtU
あすかちゃんが3年B組金八先生7に生徒役で出演してたのを最近知った!
見たかった・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 11:50:13 ID:f6YxW0vM
あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 13:07:21 ID:rHWflA+q
再放送してるところ羨ましいな。
あのほのぼの感、大好きだった。
先日水谷豊主演の相棒というドラマで、七瀬なつみさんがでてました。
見た目がぽっかぽかの頃とほとんど変わらないね。 


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:23:31 ID:Otyap8Ep
今N'sあおいに美山のばあちゃんと鶴見さん出てる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:28:59 ID:wI4ik3FP
>>23
かわいかったよ。メインの回もあった。
昨年末にやったSPでは・・・だったけど。

ってかなんで関東では再放送やってくれないんだよー。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:10:49 ID:i//cr1Z1
>>25
相棒、先週は鶴見さんが出てた。ちなみに来週は田所さんが
出ます。

29 :25:2006/02/10(金) 19:56:05 ID:cOsjr8Pk
>>28
鶴見さん出てましたか。見逃してしまった。
他のドラマでぽっかぽかに出てた役者さんを見ると、嬉しくなりますね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 20:15:27 ID:aknWgpLX
パパ役の人良く見かけるね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 16:00:02 ID:NMEBoF1u
東大和の例ののどに障害がある女の子、あすかちゃんみたい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 12:01:42 ID:p5d32Fzt
2時間SPでも作ってくれないかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:46:03 ID:eQmX/t84
TBSチャンネルで再放送で良い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 03:03:30 ID:q8dImE51
再放送?DVDがあるからいらね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 16:04:20 ID:ERwSjvcV
ほしゅ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 17:57:32 ID:arHk8Ftm
既出かもしれないけど、
あすかちゃん(上脇結衣さん)がTBSの金八先生に生徒役で
出ていたよ。共演者に黒川知花ちゃんとか濱田岳くんとか
いたよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:09:40 ID:WRb2ttOX
>>36 共演者に黒川知花ちゃんとか濱田岳くんとか

って誰?愛ちゃんと喫茶店の長男?それとも鶴見さんちの麻美ちゃん?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 01:09:32 ID:0GDwSTQI
>>36
だいぶ古い話題だなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 01:34:27 ID:g7phJWzy
バナナン踊ってた人?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 04:02:23 ID:gnk3GQ70
9年前に七瀬なつみが出てたドラマを見て、いいなと思ってて、
最近原作の1巻を買ったのですが、画風がちょっと好みに合いません。
最後の方の頁をみたら、いまから20年弱前に書かれた話なんですね。
ドラマと時期が重なってるのは何巻ぐらいで、画風も少しは変わってるんでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:28:13 ID:g3rjeo6v
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 18:08:11 ID:Mz0LEmdW
>>34
しかも連ドラDVDにしては恐ろしい価格だし。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:03:54 ID:63x6KvrL
>>40
画風は基本的には変わってないよ
最初少女マンガチックな絵で毛嫌いしてたけどそれよりも内容が良くて
どうでも良くなってしまった
ドラマとは10巻くらいまでが被ってるか、でもドラマはドラマで別物と考えたほうがいい

昔撮ったビデオ見てるけどさすがに画質がヒドイ・・・・
ボーナス出たらDVD買うかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 12:07:35 ID:YBFUqo7v
あの大きな目覚し時計が欲しかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:06:32 ID:ZKbXtC3N
あげとく

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:13:03 ID:+cVIOwSB
やっぱりぽっかぽか、いいなー。
ちびまる子ちゃんみてしみじみ思ったよ。
今の時代の子殺し、虐待が悲しいよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 17:47:13 ID:C6bxucq6
しかしあすかはギャルサーでギャルになってます。
あれは哀しい…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 18:16:27 ID:IvRdlLnt
ヤリマンらしいね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:41:58 ID:8qZyhxQG
羽場裕一さんがサスペンスもので出てくると
あぁ・・・また犯人か・・・と思ってしまう俺ガイル


50 :49:2006/05/01(月) 20:34:41 ID:lYZ3Q15p
って書いたそばから
どん亀で黒幕役ですか・・・・
もう犯人役しか仕事こないのかな・・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:47:58 ID:9l4wOeoO
大河ドラマで結構いい役もらってたじゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 03:36:53 ID:rLZlDbCk
リストラにあった課長さん。
山崎ほうせいの魚屋さん。
喫茶店のおじいさん
みーんな好きです。

幸せはまだかい♪ まだまだだよー

私の猫は「あすか」です。もちろん,あすかちゃんからきています。
今年で11歳です^^

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 10:22:06 ID:rquhsbcG
>>47
今、HPでチェックしてきた。。。

見なきゃ良かったあああああああああああああああああああ


ちちは犯人、あすかはギャル・・・・
せめてははだけは・・・あるある大辞典でもいいからさー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:25:10 ID:rLZlDbCk
母は「アテンションプリーズ」で口うるさい教官役です。
フジは起用法が分かってないのですかね。

TBSの「H2」では七瀬さんらしい、ぽっかぽかの母親役でした^^

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:12:31 ID:5EnR0BhE
なんでもかんでもこのドラマのイメージでしか
語らない人のほうが「分かってない」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 16:42:48 ID:ZVk+/o2z
>>55
「ぽっかぽか」っていうタイトルのスレなんだから
どうしてもこのドラマの視点で語ってしまう。
それくらい大目に見てくれよぉ。
ここが特殊な空間だと言うことはわかってるよ。

それに、このドラマとイメージが違う配役ばっかりだね・・・
っていう意見、というか事実にため息つくことはあっても
それが悪い、って言ってるやつなんていない・・・と思う。
居ても少数派だし、そいつはさすがにおかしい。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 19:02:48 ID:ywF0VVg4
オーrナイトフジ最終回のビデオの中のビデオを
一生懸命探してはは見つけて、超感動
笑い方同じかわええなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:58:48 ID:seAfiFci
>>57
CXギャルのセンターはやっぱ七瀬さんですよね〜
あの時出したCD(レコード)聞きたいな。
比嘉ひとみさんはじめ、あの頃のCXのパンチラって見せパンなのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:00:02 ID:ep34+jka
>>56
>それに、このドラマとイメージが違う配役ばっかりだね・・・
>っていう意見、というか事実にため息つくことはあっても
いや、俺もそれだけだったらわざわざつっかからないよ、さすがに。

>それが悪い、って言ってるやつなんていない・・・と思う。
こういう人がいたからつっかかったまで。
具体的にいうと、この部分ね。
>フジは起用法が分かってないのですかね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:05:22 ID:YzhoslIX
>>59
粘着系はいらね...。
面白くね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:40:59 ID:Le2Adyqg
まあ、ぽっかぽかはぽっかぽかという名の、ちびまる子はちびまる子という名のファンタジーだからね…。
昔も今もあんな世界は現実には存在しない。
昔だって、さんざん子殺し、虐待はあったし。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:52:52 ID:2oW2NPJa
ま、単行本でも七瀬なつみがこの物話はファンタジーだと思ってたって書いてたけど
演じててもそう思ってたのかな

まさか本人が離婚するとは思わなかった・・・・orz
かなりショックだったよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 23:30:13 ID:j2Hn5/JY
>>47
しかし、そのギャルサーはケイファクトリーも制作協力してるんだよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 13:38:11 ID:VutBb1EF
CS TBSチャンネルで6月11日〜
ぽっかぽかスタート!
毎週日曜日8:55〜11:00

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:23:15 ID:Cs+8W3tT
ギャルサーでは役名ありますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:00:18 ID:ZUXm4/r2
ぬるぽらいざー

67 :格無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:32:35 ID:ERCheEyB
ちち〜〜。はは〜〜。
いーいな いいなー 日曜日。
日曜日には ちちがいるー。
 
かわいすぎです。 あんな家族どっかいます?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:26:33 ID:mDIul/0M
七瀬さん子供出来ないから離婚?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:28:33 ID:NUPvuaXe
ちち→はは
明日のいいともに七瀬なつみさん


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:29:16 ID:a1FHiqxy
今日、テレフォンショッキングにゲストで出てた羽場が七瀬を呼んだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:41:44 ID:g0C0kcIh
以前出たときは「ちち〜」って声が掛かっていましたが、
今日は無かったようですね。
前回出演時も、ちち→はは(はは→ちち)だったような気が
します。このコンビは最強。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:36:52 ID:0fqJL66a
>>71
七瀬なつみさんが2001年11月9日(金曜)に出演して羽場裕一さんが
12日(月曜)でしたね。
ttp://home.f08.itscom.net/mnamioka/2001/20011109.htm
ttp://home.f08.itscom.net/mnamioka/2001/20011112.htm

羽場さんはテレフォンショッキング2回目の出演だけど、前回出たときは
タモリさんがケガで休みで、テレフォンではタモリさんと初共演なんだね。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:01:13 ID:IUpZO21C
電話の七瀬さん、異常にテンションが高かったね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:03:56 ID:a1FHiqxy
>>73
ちちからの紹介だったから、はは風になったのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 05:08:56 ID:MuVJi+BU
七瀬なつみが極秘入籍&妊娠6カ月!お相手は俳優の若杉宏二
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200606/gt2006060201.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 06:38:57 ID:+/q+l2t4
どれなんだ?若杉・・・
ttp://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient-menuext&ie=UTF-8&q=%E8%8B%A5%E6%9D%89%E5%AE%8F%E4%BA%8C&sa=N&tab=wi

43歳か・・俺もははと一緒になれる可能性はあったわけで
でもつながりなど、一つも無いわけで・・・・

とりあえず
ははぁ〜 おめでとう〜♪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 07:26:40 ID:qk5QWCH3
ははも、やることはやってるんだね〜。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 11:25:47 ID:3DZ49NH6
上脇結友ちゃん、お花か電報送ってるかな。
彼女もう16歳。結婚は未だ先だな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:30:12 ID:uWoT/LIx
>>78
無かったね。
花が来てたのは志村けんさん、風間トオルさん、篠井英介さんからだった。
「ぽっかぽか」出演者はもちろん、「アテンションプリーズ」も番組からは
来てたけど共演者からは無かった。現在共演中なんだから誰かから来て
てもいいと思うんだけど・・・
あと「おみやさん」関係の人も来てなかった。ちょっと寂しい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:58:55 ID:cEYnZatt
いいとも増刊号見なきゃ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:47:27 ID:8GLxossO
七瀬さんを見て、強烈に「ぽっかぽか」続編を見たくなりました。
あすかちゃんに弟(妹)が出来るっていうドラマ。
ご近所さんをはじめ当時の出演者も総登場して。
七瀬さん、今のお腹そのままにドラマを展開。無理かな。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:48:59 ID:YRbU6Iod
あすかとかなり歳の離れた兄弟になるね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 03:06:12 ID:ri62flsg
ちち〜っていうよりも、きき〜って聞こえた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 10:35:26 ID:mgr8roWo
「安産すっぽん!」は言わなかったのね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:33:44 ID:TvDWein8
>>81 >当時の出演者も総登場して。

真田さん、八木さん、鶴見さんなどの子供たちも見てみたい。
みんな役者を続けているのかな。

残念だけど、かすみのママは出演できませんね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:49:37 ID:NCB/MdCj
>>残念だけど、かすみのママは出演できませんね。
なんで?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 21:55:55 ID:TvDWein8
>>86
かすみのママを演じていた金久美子さんは2004年胃ガンで亡くなりました。
享年45歳。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:44:33 ID:rRkFSwwp
美しいまま亡くなられましたね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 02:42:38 ID:1BwcnBU8
銀粉蝶さげ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:30:46 ID:PzsLLI5N
おー風呂お風呂
ぽっかぽかのお尻

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:31:26 ID:q7SObUhV
妊婦ヌードは望めそうも無いな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:10:29 ID:zdEUOC9r
>>87
マジ?
きむじゃは死んだのか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 06:18:20 ID:pvkxY6y5
鶴見さん夫婦はVシネにも出てる怖〜い夫婦

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 10:58:24 ID:0YI9gEgg
七瀬さんって当時何才でしたか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:14:26 ID:oZrYtp1f
28歳じゃないかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 10:33:47 ID:vW5bp8eU
あのドラマを見てると、虐待とか
なくなるだろうな。
普通の生活の中で、小さな幸せが たくさんある。
探しながら、感じながら、
朝は起きられなくても、
料理は上手くなくても、
河原で昼寝してても  いいんだよ。幸せなんだよ。
いつも アハハって わらっていれば。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 10:42:57 ID:WptsZXGC
ま、それを許せる旦那さんがいてこそ成り立つ話だがな・・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:43:43 ID:BdVQsS84
真田さん家のあいちゃん、ギター侍に似てる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:32:30 ID:v1NPWNkh
スカパー再放送はじまったおかげで、TBSチャンネル解約できなくなりました。
続行してやるから、続編ぶっ続けで放送白。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:18:06 ID:R6mgYkVU
>>99
期待してよし。一気に「ぽっかぽか3」までやるでしょうね。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:47:14 ID:Q1D8gBD5
>>98
ざんねーーーーん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 03:28:43 ID:8+uHgFyX
うはっwwwこんなスレがあるなんて。
オイラが好きな場面は、あすかが反後期になったとき、ははがあすかに「ははをなめるなよ!」と言ったやつと、ちちの会社の後輩の女がははに「私、田所さんの事が好きです」と言われた時のははの顔がとても好きです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:00:20 ID:C5FEuW1/
>>100
99ですが、やらないっぽいです。
ざんねーん!石鹸ごしごし斬りぃ!

よって、一時解約。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:27:29 ID:GQ467Gsf
なんだよ、このままパート2も再放送するのかと思ったら、
再放送しないのかよ。

TBSチャンネル不規則すぎるぞ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:33:50 ID:zNeGOSdo
このドラマ、トーンはの〜〜〜んびりしてるんだけど、
取り上げるテーマは密かにヘビーな時があったりする。

このドラマを見て、実は普通の生活が一番ドラマティックなんだ、と確信した。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:55:01 ID:fgM9/Zrm
ダンドリに真田さん役の長野里美さんが、
眉毛の人の母親役で出てた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 03:09:27 ID:XQcUOA0A
保守あげ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 03:22:05 ID:NUk7ucDL
セーラームーン
http://seisyun-head.sub.jp/pic/sera1.jpg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:29:56 ID:kkkTXOhS
羽場さんの連続ドラマ出演
「誰にも言えない」が初めて?
「ダブルキッチン」に一話だけ出てたね。
佐野史郎・野際陽子とのシーンこそなかったけれど、
次クール予告のような出演だったのかな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:45:43 ID:Jobefe+b
昨日のタイヨウのうたバロスwwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:08:15 ID:EV0Ll7x1
うんうん、びっくりしたね〜
誰か関係者出てるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 02:00:39 ID:V2nb2MAt
一番面白いドラマ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:34:07 ID:f/eeLhp/
ぽっかぽか15巻が昨日発売
昨日購入してきました。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:58:44 ID:RQ+nwNHY
>>110
何があったの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:25:26 ID:kvvkqpJl
サプリに小島(渡辺航)が出てるんだね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:10:14 ID:k2AA/YwR
>>114
「タイヨウのうた」で、ある登場人物の携帯の着メロが
「ぽっかぽかのおしり」だったの
そいつが寝てたらそれが激しく鳴って起こされるというシーンだた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:48:12 ID:ZEnq1BrN
ほのぼのしていて、いいドラマですね。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:14:44 ID:QEkrvst5
スパムに殺されそうな公式掲示板を救える方法はないのかな???(涙)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:08:58 ID:cBQ3ls6c
麻美って20歳代って設定?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:10:29 ID:sZW+Ju23
先週まで山形にいたんだけど、ぽっかぽかの再放送してて滞在中はかかさず観てました!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:14:13 ID:egHAZ6VC
今日パート3の最終回だったのに録画し忘れたorz
また泣きたかったなあ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:11:58 ID:RfKFX1j1
パート3はあすかの中の人が大きくなり過ぎていて
全然幼稚園生に見えなくてなんだか無理があった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:36:51 ID:nkOwuEuS
>>67へは>>61の答え。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:25:20 ID:P6Jp9v7t
西日本放送で明日から2やるみたい
時間は9:55〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:54:09 ID:E5nCiF7x
>>124いいなー 東京でもやってくれ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:59:42 ID:tvxGzKCg
「ぽっかぽか」の続編、見たいよな。
ドラマの設定は、あすかちゃんが中学生。反抗期なので、休日に3人で
出かけることも無くなる。実際、あれぐらいの年齢って、友達と居た
ほうが楽しいし。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:44:07 ID:NYjVzbV1
公園行って散歩してバトミントンして昼寝して〜♪

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:29:20 ID:SoTLV7uL
最近は子供の虐待や殺害など明るくないニュースばかり…。麻美さんの明るさを見習ってほしい。

イワシ鍋の季節やなぁ〜( ̄▽ ̄)♪おちょうし一本ヨロシクネ〜♪

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:32:30 ID:vgaI5Gty
このドラマには癒される

こんな家族いいな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:19:27 ID:OICyV6Fu
ぽっかぽかのおしり〜♪の着メロ欲しいなー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:12:44 ID:9gWJWgAN
過疎ってんな
再放送録画中

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:19:48 ID:scwCmFzh
「ぽっかぽか」パート4やってほしい。
それがムリなら、「白線流し」みたいにスペシャルでやるとか。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:51:55 ID:ualm7zXW
七瀬なつみさん、リアルで「はは」になったみたい↓
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061020-00000022-spn-ent
てか、再婚してたのも知らなかった…

ともあれ、おめでとう!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:49:24 ID:Z6Tazit/
めでたいね!山形は今日で3が最終回だったー(T_T)/~また、1から再放送してほしい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:25:25 ID:zJ1GNAhC
産まれてくる子供女の子期待。
名前はあすかがいいなぁ〜。
でも再婚していたなんて……俺も知らなかった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:37:01 ID:iv+lkuWF
西日本放送、2に続いて3も再放送するみたいなのでうれしい!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:21:04 ID:UZOzisws
保守あげ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:12:08 ID:xPr/5jh3
あすか可愛い〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:55:38 ID:dVUMvo3q
幸せはま〜だかい?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:47:26 ID:4yh9wdt+
麻美役って七瀬なつみ以外、考えられないな。
広末涼子でも役のイメージには合ってそうだけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:37:41 ID:fp0Yq3iP
合ってねーよw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:50:04 ID:PKDOYEKB
 ∩ ∩
 い_cノ / ̄>O
`c/・ ・っ (ニニニ)△△
(´・ω・`)(・ω・`)[‖] 明日はイヴですよ?
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]
◎┻し◎ ◎――◎=3

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:27:44 ID:wPh5Xkh7
懐かしいなぁ、
オレ、うつで休職してたころ、この番組のビデオみて癒されとったわい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:38:06 ID:x03LDkpA
保守

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:05:27 ID:Yc8EC0iw
初カキコです。いきなり質問なのですが、ははがあすかに「あかちゃんはどこからうまれてくるの?」
と聞かれてしまう回。確か他のお母さんに相談した辺りはおぼえているのですが、最後どうなったか見逃してしまいました。
結局ははは、あー、はははじゃなくて“はは”は、どうやってあすかに説明したのでしょうか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:13:17 ID:AvT+3P+2
>>145
おもろいwww
そういやあったね。俺も忘れた。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:36:16 ID:54Vsj6+7
DVDを全巻買っちまったぜ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:37:02 ID:LtIKuKb8
>>147
今、昔撮ったビデオ見直したらノイズが酷すぎる・・・・・
俺も買おーかなー

>>145
「あかちゃんしか知らない秘密のトンネルを通ってくるので、生まれてきたらあかちゃんに聞いてみましょうー♪」


149 :145:2007/01/20(土) 04:49:56 ID:0q697vlD
>>148

ありがとうございます。でも

>「あかちゃんしか知らない秘密のトンネル」


いや「そこ」はちちも知っ…あ、ここはそういうスレじゃないっすね(汗)。

自分もDVD買おうかな・・・。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:50:59 ID:6sdqch2+
麻美は紙芝居にしてその様子を説明してたね
いいお母さんだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:08:05 ID:oAcHhONi
保守あげ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:46:40 ID:IC4+GCqF
あすか
この前日テレのドラマに出てたね〜ギャルサーかな?
ぽっかぽかってちゃんとファイナルしたの?
続編希望してたけど〜結局なかったなぁ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:25:33 ID:XcnsAqUC
続編希望多かったけど、このドラマは
あすかが小学生になる前のお話だから続編は作りませんって聞いた。

風見慎吾さんがこのドラマ見て、
娘達に「ちち、はは」って呼ばせてたって何日か前のテレビで聞いた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:39:40 ID:8LFkTwLK
>>153
最近のインタビューでも言ってたね
結婚して娘が生まれたら呼ばせたい(・∀・)

155 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/28(日) 20:07:33 ID:Tkqjvxmk
CD化されていない曲
「小さい頃は夢がいっぱい〜♪」バナナサンデーのうたうた
「あすかも大好きさつまいも〜♪」
「新しい街でも頑張れ〜♪」(二番が泣けるらしい)
「ほしい物があるの〜♪」 「今夜のデートはこれでいいのだ〜♪」
あとは・・・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:30:04 ID:GEJ5UYsu
スレ違いかもしれんけど。
「ニワトリはハダシだ」っていう映画があるんだけど
この映画に出てくる家族が「ちち・はは」って呼称を使ってるんだけど
ひょっとして「ぽっかぽか」にインスパイヤされてるのかな〜。

って揶喩してるようだけど個人的にすげー好きな映画なんで
このスレの人にも観て欲しいな〜と思い、カキコしました〜。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:07:47 ID:r+aDPAl/
保守

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:30:31 ID:TiLjH5fk
>>155

「お誕生日おめでとう〜、ジャンジャカジャーン♪」


159 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/26(月) 16:07:18 ID:vOvm8f5Y
>>155
「だんご虫とカップ麺のエビは何故々似ているの ♪」って知ってる?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:42:35 ID:dlFJiKJY
続編を作らないのは、あすかちゃんが大きくなるにつれ、家族で
行動することが少なくなるからじゃない?
実際、このドラマって、日曜日は、いつも家族でピクニックというパターン。
あすかちゃんも小学生ぐらいになると、日曜日は友達と遊んだりするほう
が楽しいからじゃない?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:42:00 ID:7eeC77b7
そうなると新しいキャストで撮り直しになるけど
他の俳優さんによる田所家は想像つかないね 

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:53:27 ID:6IhAre23
TBSチャンネルでパート1放送しているんだね
パート2も放送しないかな・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:11:30 ID:wpXs4J6f
TBSチャンネルで今見終わりました。
あ〜、癒されたぁ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:28:07 ID:3Q2nqMen
今日、CSで見た。
七瀬氏を羽交い絞めして、押し倒したくなりました。
こういう珠玉の昼ドラもあったんだなぁと懐かしく思いました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:58:24 ID:GoflvNus
七瀬氏を抱きしめて、引き寄せたくなりました。
コメディじゃなく、シリアスドラマだったら、七瀬氏は不幸のデパート役かな。
良妻賢母が別の男に汚され、次第に家庭が壊れていく。
彼女は、やはりぽっかぽかが最も似合っています。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:48:32 ID:eBrUrzXn
昼の再放送枠でぽっかぽかを放送して!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:44:38 ID:N7P/PP8q
子供ができたら
「ちち」「はは」
と呼ばせようと思ったやつはおれだけじゃないはずだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:30:26 ID:x3YuaSqP
孫ができたら「そふ」「そぼ」って言わせれのかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:24:04 ID:9dmuLlz9
ネット配信終了してたのか・・・orz

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:34:28 ID:RV8k3ejb
>>167
風見しんごを思い出して悲しくなる

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)