2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【*2*2】ポケットベルの思い出【##】

1 :栃木テレサービス:2007/02/18(日) 23:41:30
今や携帯電話を持ってるのが当たり前。

でも、一昔前はポケベルが主流だったよね。
公衆電話で、狂ったようにボタンを打って相手にメッセージを伝えた。
送られたメッセージが数字化けしてて、さっぱり意味分からないけど解析したり。
テレカの残り度数が減らないように、高速打ちしたり。

あの頃ポケベルで届いたメッセージって、絵文字もなくて無機質なカタカナだけだったけど、
携帯電話のメールよりも一つ一つのメッセージに喜怒哀楽したなぁ。

ポケベルの思い出ありますか?

2 :日本昔名無し:2007/02/19(月) 01:25:40
東京テレメッセージ

3 :日本昔名無し:2007/02/19(月) 15:59:57
141064

4 :日本昔名無し:2007/02/21(水) 20:57:45
ポケベル懐かしいなぁ…。偽造テレカ買って公衆電話で打ちまくってたよ。
当時はメル友じゃなくて、ベル友ってのが流行ってたな〜

5 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 00:00:15
偽造テレカも懐かしい〜

6 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 05:33:16
今考えると あんな不便なものに金払ってたなんて

7 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 12:27:04
テレメとドコモの文字の番号が違ったから、スペース入れようとして、間違えて男にハート入れちゃったりしてたよ。

8 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 22:03:23
高校時代、休み時間になると、みんなが公衆電話に行列作ってあまりにひどいので、
先生が#のボタンを接着剤でくっつけたw
でもNTTから怒られて、緑の公衆電話はどこかに消え、黒い公衆電話に変わった。

9 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 22:44:27
相手に送るのに公衆電話まで行って、考えながらプッシュボタン押して苦労して送ってたから、携帯のメールよりも1通1通に重みがあった希ガス。

10 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 10:29:41
PHSを買った事により、公衆電話争奪戦を離脱した高二の夏。

11 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 11:27:25
[49]とか入れてたな

12 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 00:31:22
>>11
[49]って何だっけ?

ポケベルって都道府県単位だったから、相手がなんだか身近な感じがした。
今は「メル友」だけど、当時は「ベル友」だったw

13 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 03:33:08
49て何?

高校生の頃、学校休む時によく*2*2813373って打ってたなぁ。

14 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 21:04:00
sage

15 :日本昔名無し:2007/03/06(火) 20:51:34
ポケベルが〜 鳴らなくて〜♪

16 :日本昔名無し:2007/03/08(木) 23:58:48
ポケベルの着信音って、無機質だったけどメッセージ開くのにワクワクした。

17 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 01:30:59
テレメ


18 :日本昔名無し:2007/03/18(日) 11:08:34
よく ベルナンとかしてたよな

19 :日本昔名無し:2007/03/18(日) 17:18:50
sage

20 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 09:10:01
sage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)