2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の2ちゃんねるは…Part11

1 :日本昔名無し:2007/01/28(日) 18:34:49
過去を振り返って、現在の体たらくぶりに愚痴を一言どうぞ。

前スレ
最近の2ちゃんねるは…Part10
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1162568531/

過去スレ
9 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1147515767/
8 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1141558062/
7 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1134907249/
6 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1132904540/
5 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1129692646/
4 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1117095206/
3 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1099498645/
2 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1089640224/
1 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1057631574/

「ネオむぎ以降の2ちゃんねるは…」5
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1133897702/
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1015400500/l50 part1
http://human.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1037128695/l50 part2
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1043436835/l50 part3
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1057614699/l50 part4

基本的にはどうしようもない愚痴スレです。
相互理解よろしく。

2 :日本昔名無し:2007/01/29(月) 00:16:58
2

3 :日本昔名無し:2007/01/29(月) 16:48:46
カウント君にリアルで会ってみたいな

4 :日本昔名無し:2007/01/29(月) 22:34:24
「マスコミは信用できん」とか言いながら、
マスコミが報じたニュースをニュー速に貼付けそれを見て騒いでるんだから
ある意味おもしろいよな。

5 :日本昔名無し:2007/01/30(火) 00:40:17
揶揄する風潮が消えればもうまんたい。

6 :日本昔名無し:2007/01/30(火) 09:52:06
>>4
「信用できん」のと「見ない」ってのは違う
ちゃねらーに言われるのは屈辱だろうがマスコミがいろいろ問題だらけなのは間違いないだろ
その理屈が通るんなら君もニュー速なんか見ないほうがいいよ
つーかこの手の意見何度目だよ
もうネタは出尽くしたんじゃね?

7 :日本昔名無し:2007/01/30(火) 11:34:21
常に人が入れ替わりしてるということなのかもしれん

8 :日本昔名無し:2007/01/30(火) 15:02:17
マスコミと同じように群れて集団で一人を叩くからいけない。
何処に行こうが集団は問題だらけだ。自分や組織に都合の良い事しか推し進めない。
見ないほうがいいって言うのは、いじめ問題と同じで思考停止していることなんじゃね?

9 :日本昔名無し:2007/01/30(火) 16:24:08
>>8
>>6できちんと「その理屈が通るんなら」と書いてるわけなんだが
それは誰に対する書き込みなんだ?

10 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 00:16:38
もう2chも潮時だろうか・・・

11 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 02:47:34
ちょいと聞いてくれよ、こないだオフ板でオフしたんです。
そしたら参加者が俺以外全員未成年なんです。
12才とかいてね、もう、お前リアルで厨房未満じゃないのかと。
2ちゃんねるもここまで来たか、って苦笑いするしかなかったですよ。マッタク。

12 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 03:49:07
>>4はおかしいが

「マスコミは信用できん」とか言いながら、
問題のあるニュース以上にムチャクチャな論法を使って騒いでるのは
ある意味おもしろいよな。

なら正しい。これも既出。

13 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 04:21:00
明けの明かりの切なさのごとく

14 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 05:36:14
>>11
消防と何すんの?ww
ゲーセン?ww

15 :もう一度…:2007/01/31(水) 06:27:04
俺は日本にしかいないから他の国のことは知らないが。
しかし今の世の中本当に腐ってるな。

俺は現在23だが、あまりにも程度が低くて付いて行けん。
その上、人間一人一人が終わっている。
精神状態が「悪ガキ」とも
言われるような年頃から全く変わっていない。


16 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 07:48:03
20ちょいくらいならまだヤンチャなお年頃なんじゃないの?そうでもないか?

17 :11:2007/01/31(水) 13:42:16
>>14
ゴミ拾いw

18 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 14:23:45
12歳の少年とゴミ拾いか…2chが絡んでなければ…

19 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 14:46:53
>>11
まさか例の差し押さえOFFじゃないだろうな
それなら行ってる君も行ってる君だ

20 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 20:57:43
臭い

21 :日本昔名無し:2007/02/01(木) 01:05:37
実況が酷いな
昔から酷いといえば酷いが、もう最近は何が何だか、

22 :日本昔名無し:2007/02/01(木) 07:51:44
どう酷いんだか、何が何だか

23 :11:2007/02/01(木) 12:19:01
>>19
つ⌒http://www25.atwiki.jp/2ch-trashbattle/

24 :日本昔名無し:2007/02/01(木) 17:13:53
どんまいだ。お前はよく頑張ったよ。未成年のお守ごくろうさまですた。

25 :日本昔名無し:2007/02/01(木) 21:37:00
現場の空気を思うとかなり痛いものがあるなw

26 :日本昔名無し:2007/02/02(金) 15:43:36
「常識的に考えて」

27 :日本昔名無し:2007/02/04(日) 04:18:25
関係無いところまで半島ネタやる奴が増えた
うっとしい

28 :日本昔名無し:2007/02/04(日) 06:38:56
< #“ V ” >アイゴー

29 :日本昔名無し:2007/02/04(日) 11:32:18
>>4
どうやらそれすらもわかっていない奴がいたな
「こんな事実がどうして報道されないんだ!こんな情報が流れているのは2ちゃんだけだ!
報じないマスゴミは終わってる!」
って息巻いてる人に、

>>1の情報の出所はマスゴミさんでっせ」とチャチャ入れてみたら、
なんだかブチ切れてたな。

ソース元すら確認せず、マスコミの2次情報だということも知らず、
「2chニュース班」みたいなのが仕入れて発表しているのだ、
と思ってる小中学生とかいっぱいいそう。

30 :日本昔名無し:2007/02/04(日) 12:08:54
流石にそんなヤツもういないだろw

31 :日本昔名無し:2007/02/04(日) 12:28:29
サーセンwwwとか使う奴は大抵キモオタ

32 :日本昔名無し:2007/02/04(日) 14:12:05
>>30
いやいや結構いるよ、まだ

33 :日本昔名無し:2007/02/04(日) 17:23:50
>>29
>報じないマスゴミは終わってる!

マスコミの2次情報なのは間違いないがTV、新聞等は「意図的」に都合の悪いことは大きく報道しないことは多々あるのは事実でしょ?
もしくはミスリードしたり
そういうこと言いたかったんじゃないの?

>>32
ソース

34 :日本昔名無し:2007/02/04(日) 19:42:49
>>33
意図的なのか、スポンサーの関係上なのか、
記者の無知・勘違いか、取材できていないのか、報道する事に道義的な問題がある話題なのか、
記事にするまでもないと判断されたのか、
一切わからない事。どんな理由があったのかこっちは「推測」しかできない。
できるのは恐らく意図的であろう、ぐらいの判断だな。そしてそれはあくまで推測の域を越えず
事実だとは言えない。

35 :日本昔名無し:2007/02/04(日) 20:16:54
推測とかで充分なんだろ。事実かどうかはどうでもいい。


36 :日本昔名無し:2007/02/04(日) 21:03:00
スポンサーの都合で顔色コロコロ変える報道の意味って何なんだろうね
記者の無知・勘違いを堂々と記事にできる報道の意味って何だろうね
そりゃーマスコミもバカにされて当然だろう

37 :日本昔名無し:2007/02/04(日) 21:37:07
報道の意味w
そんなもん外野が決める事でもないだろw
ま、>>36が言ってるのが本当に事実ならバカにされても仕方ないな。
想像を事実と言い切ってしまって、それを元に叩き出すのはホント何なんだろうね。


38 :日本昔名無し:2007/02/04(日) 21:56:23
>>37
いちいち確認してたら叩く暇無くなるだろうが

39 :日本昔名無し:2007/02/05(月) 01:24:35
3行でまとめてくれ

40 :日本昔名無し:2007/02/05(月) 09:21:52
>>37
ある程度の枠組みは外野が決めることだよ
でなきゃ捏造、ミスリードしまくりでとんでもないことになる

41 :日本昔名無し:2007/02/05(月) 14:11:28
まだやってたのかお前ら
とりあえず何で空想を事実と言った事に対する意見が
いつのまにか報道の意味とかいう話題になっているのか聞きたいな

>>40
悪いがそのある程度の枠組みとやらもお前好みの空想で
作られていたら社会一般の基準にはならんと思うぞ
捏造やミスリードっていうがそれが本当かどうかはその話題に深く関わっている人間にしかわからん
2ちゃんソースはあてにならないしな
空想を基準に物事を事実として語るのはやめといた方がいいぞ

42 :日本昔名無し:2007/02/05(月) 15:42:08
>>39
想像力豊かな子が
俺が正しいと
叫んでいる

43 :日本昔名無し:2007/02/05(月) 20:25:22
知識もない       経験もない       何も生まれない

44 :日本昔名無し:2007/02/05(月) 21:01:33
突然、申し訳ありません。
何でもいいので書き込んでくだい。お願いします。
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1168610504/l50

45 :日本昔名無し:2007/02/05(月) 22:56:56
2chの駄目な板ランキング
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1170391124/

46 :日本昔名無し:2007/02/06(火) 01:02:29
久々に来たら、全然2chの話じゃねーし
カウント君もいねーよw

47 :日本昔名無し:2007/02/06(火) 02:07:41
俺が叩かれるなんて最近の2chは有り得ないね。
おかしいだろ?俺のような正しいことしか言わない人間が
>>42みたいなやつにどこいっても叩かれるんだ。
はいおかしいー。お前ら調子乗りすぎだよwwwwwww
雑草だから何が悪いのかを誰か言ってみろよwwwwwwwwww

48 :日本昔名無し:2007/02/06(火) 05:05:04
ネット=真実は
マスコミ=真実とあまりかわらないな

49 :日本昔名無し:2007/02/06(火) 05:22:40
アングラって、もう死語?

50 :日本昔名無し:2007/02/06(火) 13:14:37
揚げ足取りと指摘しかできないカスは死ねよw

国士気取りの低脳は死ねよw


51 :日本昔名無し:2007/02/06(火) 18:44:21
2ch=世論だと妄信している連中どうにかならんかね
こいつらにアンケートとってみたいよ
ニート率童貞率キモオタ率がたなり高そう

52 :日本昔名無し:2007/02/06(火) 21:59:57
【ネット】 女児「2ちゃんねる、適当に見てる」、保護者「うちは2ちゃんねるはやめてって」…2ch、親の心に反し小中学生に浸透
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170765716/


これは・・・

53 :日本昔名無し:2007/02/06(火) 22:33:47
>>52より抜粋

522 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/02/06(火) 22:30:57 ID:F+AfzJgHO
真面目に2ちゃんねるの効果をあげると、ストレス解消、人格の錬磨、偽情報と本物の見分けがつくようになった。
後、世界の裏側に少し触れられるようになったな。

54 :日本昔名無し:2007/02/07(水) 00:27:08
元中流→DQN下層の
国民同士で不快に感じる言動を平気でとったり、自らの相対的な評価を高める
ために他人を貶める。

勝利への執着心が異様に強い。勝ち負けの基準が分からんが、常になん
らかの点で 「アイツより俺の方が勝っている」「お前より俺の方がマシ」と
いった印象を周囲に持たせ続けないと気が済まないらしく、その空気を
作るのに必死。

人の欠点とかあら捜しが大好き、「だからお前は駄目なんだ」的な説教も
大好き。とにかく優越感に浸るのが大好き。

征服欲も強いので、余計な詮索も大好き。断片的な情報を元に勝手な
思い込みで妄想を膨らませて必要以上に人のプライベートに干渉したり、
家庭環境や家族を馬鹿にしたりな。

つまるところ、精神的に未熟。たとえワザとでないにしても、
自分の言動に対して相手が凹んだり嫌な気分になるかもしれないことが
容易に想像できるはずなのに、それができないところがまた未熟。

相手してられませんよ。


55 :日本昔名無し:2007/02/07(水) 00:29:53
集団ストーカー

56 :日本昔名無し:2007/02/07(水) 00:55:30
>>51
毎度こういう意見を見て思うんだが、2行目までは同意できる
3行目がどうしてそうなる・・・
そのステレオタイプな思考こそどうにかならんのかい
リアルヒキニートとして、全てがニート諸々が2ch信仰しているってな考え方は納得できない

57 :日本昔名無し:2007/02/07(水) 01:32:56
妄信じゃなくて 印象操作だろ

58 :日本昔名無し:2007/02/07(水) 01:56:18
ほんとにいまの2chは「よいこの2ch」だねえ

59 :日本昔名無し:2007/02/07(水) 18:26:04
マスゴミマスゴミ言うなら、
さっさと2ch編集部でも作ってリアルに取材活動やればいいのに。


60 :日本昔名無し:2007/02/07(水) 23:35:21
J-Castってそんな感じだな

61 :日本昔名無し:2007/02/08(木) 00:35:53
>>59
マスコミって素晴らしいですね。 ああ 実に素晴らしい。

62 :日本昔名無し:2007/02/08(木) 02:16:17
>>59
同意。
不特定多数が見る
ネット掲示板は、既に、
ユートピアの世界ではない。


63 :62=2行目訂正:2007/02/08(木) 02:29:46
>不特定多数が見る

携帯バカも含め、不特定多数が見たり、書き込む

64 :日本昔名無し:2007/02/08(木) 03:58:13
電凸やってるじゃん。

65 :日本昔名無し:2007/02/08(木) 09:46:42
>>61
極めて女性的な論理だな。
マスコミは屑だが俺らも屑なんだよ。
その事に自覚的な奴が少ないのを嘆いてるの。

66 :日本昔名無し:2007/02/08(木) 18:02:55
政治家は国民を写す鏡というが、これってマスコミにも当てはまるよな。

67 :日本昔名無し:2007/02/08(木) 18:33:00
女と、幼稚な子供が減ってくれれば…

68 :日本昔名無し:2007/02/08(木) 19:57:37
リアルで群れるのが大好きで
爆音撒き散らす珍走族や、
他人のあら捜しをしたり
不幸を喜ぶ癖のある、ヒステリババア見たいなのが増え過ぎ。

69 :日本昔名無し:2007/02/08(木) 20:25:10
>>63
最近は、ちょっとしたことで
祭りを必死に盛り上げ、集団リンチまがいの言動に夢中になるから
ネットの利点なんて無いに等しい。
バカにとってはそれが正義だと思い込んでいるんだろうけど。

70 :日本昔名無し:2007/02/08(木) 20:25:54
>>64
電凸なんて単なるイヤガラセだろ
あんなもんで取材活動なんておこがましいにもほどがある
電話やメールじゃなくて、どうして外に出られないかね

71 :日本昔名無し:2007/02/08(木) 20:47:06
専門板ですら、
小学生以下の頭脳の質問スレ・鸚鵡返しのレスが
建ち杉・増え杉(# ゚Д゚)

肝心の本スレには、どんどん負担が掛かるし、
流れるタイミングが早くなってしまう。

72 :日本昔名無し:2007/02/09(金) 06:06:51
ニコニコなんて、それの所為で良いコメントがどんどん消えていくから
すぐに廃れそうな気がする。
BEみたいな課金とかもっと必要なのかもね。

73 :日本昔名無し:2007/02/09(金) 06:58:27
>>71
ニュース系ばかり嘆かれてるけど、専門カテがむしろ酷いもんだな・・・
人気分野に限らずとも幼稚なのが増えてる
小学生中学生だって平気でいたり、、、大人はROMるだけ

74 :日本昔名無し:2007/02/09(金) 17:53:12
672 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/02/07(水) 04:10:56 ID:M6JmJ8NDO
そろそろ国民も気づく頃かな


すべては政治家やマスコミによって
不当に搾取され
法律も政治家だけ得がある様
少しずつ変化している
国民には利益のない世界
触れない真実、虚偽によって捏造された世界


しかしそれを脅かす存在が出た
自由に発言し多くの民が討論する場所





2ちゃんねるである

75 :日本昔名無し:2007/02/09(金) 19:31:00
>>74
のつもりでいる、
2ちゃんねる真理教かネット妖怪己

76 :日本昔名無し:2007/02/09(金) 21:49:07
ネットの中の討論で世界が変わるなんてお手軽だな

77 :日本昔名無し:2007/02/10(土) 01:49:14
馴れ合い

78 :日本昔名無し:2007/02/10(土) 14:53:11
>>74
2chが「自由に発言できる」場所?
「多くの民が討論する」場所?

何の冗談だ?


79 :日本昔名無し:2007/02/10(土) 16:06:14
しかし、
書き込みをコピペする時に、元リンクを書かない(本当にあった書き込みか
捏造か判断不可能)のって、いつから流行りだしたんだろうね。


80 :日本昔名無し:2007/02/10(土) 16:10:59
http://oo.2ch2.net/read/society5.2ch.net/soc/1162292666/l50

81 :日本昔名無し:2007/02/10(土) 21:35:56
>>79
単に面倒くさいだけなんじゃない?

82 :日本昔名無し:2007/02/11(日) 06:17:41
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に言ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

83 :日本昔名無し:2007/02/12(月) 02:16:36
コピペかよ

84 :日本昔名無し:2007/02/12(月) 14:00:52
欧米かよ

85 :日本昔名無し:2007/02/12(月) 17:35:47
決まった意見スレ落ちたなw

86 :日本昔名無し:2007/02/14(水) 03:03:06
エイン ツヴァ〜イ

87 :日本昔名無し:2007/02/15(木) 19:46:42
このスレのやつらは全員引退してしまったのか?

88 :日本昔名無し:2007/02/16(金) 00:09:02
まぁ元々愚痴るスレだし。

89 :日本昔名無し:2007/02/16(金) 18:46:31
最近二人称は「君」が流行ってんの?


90 :日本昔名無し:2007/02/16(金) 19:15:57
Sが流行ってるよ

91 :日本昔名無し:2007/02/16(金) 19:55:51
君は増えたな。実年齢を把握するためのひとつの座標にはなるかな。
どうせこんな言い方ができるのは中学生レベルの人間がほとんどだろう。

92 :日本昔名無し:2007/02/16(金) 20:15:04
見たことないんだがww

93 :日本昔名無し:2007/02/17(土) 02:47:29
と言ってみたかった>>92である。と言いたかったのが俺

94 :日本昔名無し:2007/02/17(土) 14:30:47
小学生のインターネットで2ちゃんねるが出てきた
厨という煽りがしゃれにならんな


95 :日本昔名無し:2007/02/17(土) 15:35:57
>>73
自分も人のことが言えなくなるかも知れないが、
40も見えてきたであろう誰にも相手にされない独身男が
2ちゃんだけで暴れるんですよ。

声だけが大きいからその他の情報がかき消されるという…

96 :日本昔名無し:2007/02/17(土) 16:30:55
あややをおばさんとか言ってるの見るとホント増えたなぁと思う。

97 :日本昔名無し:2007/02/18(日) 16:22:56
そんなことより大型化した一般サイトがヲチ板に
見張られる、監視されるという傾向がウザイ。

98 :日本昔名無し:2007/02/18(日) 17:51:20
だってよ、じいさん聞いてやってくれよ。

99 :日本昔名無し:2007/02/19(月) 16:39:06
>>96
そりゃーあの人は年相応の顔に見えんからな
2ちゃんでは普通の反応だと思うが
むしろそのことが小学生増加にどう結びついているのか知りたい

100 :日本昔名無し:2007/02/19(月) 17:56:32
何が増えたんだ?

101 :日本昔名無し:2007/02/19(月) 18:20:22
簡単な事でも聞けば答えてくれるお兄ちゃん達ばかりだから困る。
そういうことするから厨房が居ついてくるんだよ。

102 :日本昔名無し:2007/02/19(月) 18:23:31
>>100
ボーナスが増えたんだよ。

103 :日本昔名無し:2007/02/19(月) 21:40:41
んなぁこたぁない

104 :日本昔名無し:2007/02/21(水) 01:32:37
>>91の言っていることがさっぱり理解できないんだが。
二人称が君だとどうして中学生レベルになるんだ?

105 :日本昔名無し:2007/02/21(水) 01:33:48
リア厨だから世間を知らないんだよ。

106 :日本昔名無し:2007/02/21(水) 11:59:40
>>104
もはや最近云々じゃない単なる愚痴スレになってるな
ここの奴らも2ちゃんねるの基本だった「読んでて面白い書き込みをする」っての忘れてない?
大半が「日記帳にでも書いてろ」って書き込みばっかだぞ
そういう奴らが偉そうに2ちゃんねるの現状に文句つけたって説得力がない罠

107 :日本昔名無し:2007/02/21(水) 14:27:12
お前はログを嫁

108 :日本昔名無し:2007/02/21(水) 23:30:23
カウント君いたころはまだまともだったw

109 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 01:39:50
芝生使いは素人

110 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 23:24:58
【産経】 ネットで群れる若者には「ネット右翼」より「ネットイナゴ」の方が適切な表現
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172153115/

111 :日本昔名無し:2007/02/23(金) 22:55:28
>>110
なんかそのスレ見ると「○○も同じ様なもんだろ」とか言って責任転換してる奴ばっかだな。

112 :日本昔名無し:2007/02/23(金) 23:34:23
>>110
リア厨の雑談にしか見えない件について

それと最近はもはや釣りと真性の区別ができなくなってきた・・・。

113 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 07:34:13
ニヒリズムも多いし
>>69のように
ライバルとされる個人サイト・ブログへの
喧嘩売り(実際には自分で自分の首を絞めるようなことにもかかわらず)
が好き。鉄道を初めとした趣味や専門板にもいるから厄介。

114 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 10:53:59
電車男以降に来た奴もこの中にいるだろ?
お前らもあいつらと同類だからねw

115 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 11:04:44
2004頃きたのも多そう。


116 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 11:12:00
電車男の映画からもう2年近くだろ?
その中にも今の2ちゃんを憂う者(笑)が沢山いるんだろうなー
ぶっちゃけ2003年以降なんかほとんど同じだと思うんだけど

117 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 13:47:31
2004年来た人多いって漏れも思うんだけど何でだろ

118 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 14:25:09
115だけどネットの普及かね・・・TVにおける様々なサイト紹介など。(?
このぐらいの時期から、みんながやってるからってのが多そう。
ここには2002年後半から知ったけど、信者っていうか自己中増えたような。。

119 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 17:59:56
おれは2005年の4月頃にニートになったからそのころだが
当時の2chはまだ病的なまでにきもかったぞ。
2006年のどっかしらから2ch賛美と反日が増えたように思う。
ちょうどそのころ反日サイトができたり政治がどうのという流れになったからな。

120 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 20:29:16
それは、お前が今更っていうネタをみつけたのがたまたまその年だったんだろう。

121 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 21:28:21
>>119
↑こういうのが年々増えてるから

122 :日本昔名無し:2007/02/25(日) 09:36:30
いじめっこのおもちゃになっちゃった2ちゃんねる
ユーモアもなくなっちゃったしね

123 :日本昔名無し:2007/02/25(日) 10:56:21
DQNを笑っていたはずがね

124 :日本昔名無し:2007/02/25(日) 23:20:43
陰湿で何が言いたいのか分かりにくいのが増えすぎた

125 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 02:09:57
やけに自己主張の強い奴、聞きもしない自分の事を語りだす奴等
彼女がどうとか、友達がどうとか、自分の趣味、それも大してのめり込んでないのにオタクを自称したり
それを若者的な軽い語り口調(ノリ)で、大衆的な雰囲気がもう嫌だ

126 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 04:11:43
大衆的、ねぇ

127 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 09:40:40
昔からいたよ

128 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 10:46:29
>>127
俺もそう思う
少なくともここ2、3年でって話じゃない

129 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 13:03:51
>>125
俺の嫁が、うちの子供が系も多いよな

130 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 13:22:20
2chの低レベル化はもう前ほど気にならなくなったな
板が細分化されて住人の層が分かれたのか、単に見慣れただけかは何とも言えないけど

代わって最近はふたば、特に虹裏の低レベル化が酷くなった気がする
毎日毎日ゲハ厨と嫌韓厨、ついでに絵師叩きの評論家様が爆釣れですよ


131 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 20:16:15
スピグラもひどい、できて間もないとはいえ
できたての頃は秩序があったのに

132 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 22:12:03
>>104-105 >>121
みたいなやつうざいな。

133 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 22:20:05
>>105>>121が特にうざいです。氏ねカスよ。

134 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 22:20:43
>>105
つーかバレバレの自演すんなカス

135 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 22:22:54
>>121
便乗すんなよなクズ。いままでの自演回数分氏ね。

136 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 22:25:14
じゃあなゴミ共。同調しないやつを複数自演で叩く人間が数人どのスレにも居て困る

137 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 01:16:58
書き込んだ本人だけど、自演じゃないですよ^^

138 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 01:37:22
無理に煽り屋を気取って見てて痛々しいのが多いね
子供が強がってる程度にしか思えない

139 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 01:54:28
と煽り屋が一言

140 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 02:44:38
もうどうにでもなれって感じだよ2chなんてね
平穏の地は他にいくらでもある、掲示板なりブログなり、ミクシみたいなのでもいい

141 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 04:06:48
あら カワイイ

142 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 10:16:35
>>140
じゃあ見るなよw
大体ミクシのような2ちゃんと対極にあるようなもので満足できるって奴が最近の2ちゃんについてどうこう言うってのがよく分からんのだが


143 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 14:38:22
>>142
改行出来ないバカは死んだ方がいいと思うよ

144 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 19:55:52
どうせ携帯からの書き込みだろ。

145 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 20:49:15
少し意味のある発言したらアンカーが複数つくんだから
もうオナニー野郎以外はROM専に徹してるだろうな。
このスレもクズの横槍おそれてか、斜に構えた無難レスばかりになった。

146 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 23:06:16
なんでアンカー嫌ってんだよwwwwww

147 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 23:25:19
ん。例えば>>146のレスが>>145に対してだと解釈したクズが
>>145 こういう馬鹿増えたな >>145 リアル厨房、もしくは消防乙
とかこんな感じの書き込みが連続するんだよ。

148 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 23:45:50
自己愛性人格障害みたいな人間ばかり

149 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 23:51:05
>>147
なぜ、否定的意見を嫌がってんの?厨房か?

150 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 00:51:48
面白くもないのに、不快な気分になってまで見るの馬鹿らしく思うようになってきた…潮時かもしれん…

151 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 01:30:51
面白かったら、不快じゃないだろう

152 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 02:20:48
こんなスレにまで評論厨は居るんだなwww

153 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 03:26:06
だなWWW

154 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 11:38:31
やけに素直な人が増えてないか?
それとも、それもミスリードの内なのか?

例えば○○信者とかファンを装って○○を叩く
慣れてなくても不自然すぎて見抜けるんだけど、○○信者って・・・と素直な反応を自演してみせる
そいつは鵜呑みにしているのか、ミスリードなのか、・・・・くっだらね

155 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 16:32:12
>>154
お前もくだらねーな
ID変えりゃ自作自演し放題なのが2ちゃんの醍醐味じゃねーか
今更そんなこと疑問を持つなよ

156 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 21:57:55
>>155みたいなやつうぜーな。リアルに居ると思うと鬱になるのがさいきんの2だな。

157 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 22:57:29
154=156

158 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 23:10:04
ちゃうし。確かに俺はこのスレに複数居るが全員キャラ変えてる。

159 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 01:14:14
>>155
ほんとくだらないよね、たかがネット掲示板で何考えてんだろう俺

160 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 11:38:56
ID検索してネットストークするヤツうざすぎ。

161 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 13:38:27
>>160に対してではないが

「〜すぎ」って使うヤツは大抵厨房。
何に対して度が過ぎてるかもわからないのに騒ぎたてるから困る。

162 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 19:30:56
日常における個人的な質問増えすぎ。
まぁ内容的にガキなんだろうけど。

163 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 23:00:39
実際自分はそれ程困って無いのに
世情にのせて困るとか言う池沼増えすぎ。

164 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 23:12:42
グループに分かれての抗争ごっこ・・・ギャングごっこ・・・よく飽きないな〜

165 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 23:56:40
「嫌なら見るな」
そりゃそうだ、そうなのか?そういうもんか?それでいいのか?

166 :日本昔名無し:2007/03/02(金) 00:37:59
>>165
それでいいんだよ
それか自分の考えにそこまで自信があるなら気に入らないスレで堂々と書き込めばよろし
まあそれが正論でも数の論理でボコボコにされるだろうがそれは昔の2ちゃんだってそうだったしね
「それでいいのか」なんて随分2ちゃんの現状を憂うポーズ見せてる癖にこの手のスレで吼えてるだけなんてねえ…

167 :日本昔名無し:2007/03/02(金) 03:50:47
数に勝とうぜ

168 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 08:59:35
冗談であろうが、大分、出回ったコピペにも
断片的な思い込みを募らせて、本気でレスして突っ込んで、
荒らしているバカが多すぎる。
2ちゃんねるの住人層も変わったね。

169 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 11:03:19
数打ちゃ当たると思っているだろう

170 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 14:19:16
一番ひどいのは2ch外でちゃねらー名乗るやつだな。

171 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 14:41:04
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

172 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 05:06:18
意地悪ばあさんを書いた長谷川町子は偉大だ。

173 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 23:31:41
イヤミを言うためには、どんな深読みも曲解もお手の物ってのが増えた。

174 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 03:07:15
いや、そんなに増えて無い

175 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 09:00:49
>>173
増えたかどうかはわからないけどよく遭遇する。

176 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 09:04:39
173=175

177 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 12:07:10
とにかく子供が増えた、低年齢化した、一般化した大衆化した
これでいい

178 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 12:38:46
一般低年齢子供大量に氏ねよ

179 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 22:26:42
ユーモアってのは冷静な他者観察から生まれる。


180 :日本昔名無し:2007/03/06(火) 01:42:16
一般サイトの掲示板やブログにはVIPPERばかりしか居ない。

181 :日本昔名無し:2007/03/06(火) 03:40:45
2000年以降のネットユーザーのマナー悪化は何なんだ・・・

182 :日本昔名無し:2007/03/06(火) 04:48:06
VIPが外部で集まると自分達を神格化していて困る

183 :日本昔名無し:2007/03/06(火) 05:42:17
意見をまとめると、多分ここのスレもゴミだぜ
ただの愚痴り合いで一貫性もないしな。

184 :日本昔名無し:2007/03/06(火) 17:23:05
つーか困ったチャンはもっとガンガン叩くべしだよ。
これが俺の最近の結論。

185 :日本昔名無し:2007/03/06(火) 18:21:58
例えば184とかな

186 :日本昔名無し:2007/03/06(火) 23:42:54
15 :もう一度…:2007/01/31(水) 06:27:04
俺は日本にしかいないから他の国のことは知らないが。
しかし今の世の中本当に腐ってるな。

俺は現在23だが、あまりにも程度が低くて付いて行けん。
その上、人間一人一人が終わっている。
精神状態が「悪ガキ」とも
言われるような年頃から全く変わっていない。


187 :日本昔名無し:2007/03/06(火) 23:44:21
68 :日本昔名無し :2007/02/08(木) 19:57:37
リアルで群れるのが大好きで
爆音撒き散らす珍走族や、
他人のあら捜しをしたり
不幸を喜ぶ癖のある、ヒステリババア見たいなのが増え過ぎ。


69 :日本昔名無し :2007/02/08(木) 20:25:10
>>63
最近は、ちょっとしたことで
祭りを必死に盛り上げ、集団リンチまがいの言動に夢中になるから
ネットの利点なんて無いに等しい。
バカにとってはそれが正義だと思い込んでいるんだろうけど。




188 :日本昔名無し:2007/03/06(火) 23:45:23
35 :優しい名無しさん :2007/02/26(月) 23:40:17 ID:XvKEIjac
ギャンブルに負けた腹いせを
特定個人のせいにして集団暴行する
ヤンキー並。




189 :日本昔名無し:2007/03/07(水) 00:06:48
ネトウヨの勢いが薄れてきてるのは喜ばしい限り
嫌韓流発売前後はホントにウザかったからな
その反動で左寄りになっても困るんだけど

190 :日本昔名無し:2007/03/07(水) 17:15:13
810

191 :日本昔名無し:2007/03/07(水) 17:15:55
809

192 :日本昔名無し:2007/03/07(水) 17:16:25
808

193 :日本昔名無し:2007/03/07(水) 19:51:50
807

194 :日本昔名無し:2007/03/07(水) 19:53:29
>>189
ネットウヨ定義なんなんだ?
ちょっとでも自民党擁護している人なんかもネットウヨ呼ばわりされてたから、よく分からん。
まあ、俺も極端な嫌韓はうっとうしいと思っているけど。

195 :日本昔名無し:2007/03/08(木) 12:36:14
左翼から見て都合の悪い事を言う人たちのこと

196 :日本昔名無し:2007/03/08(木) 20:08:44
きもちわりー

197 :日本昔名無し:2007/03/08(木) 21:15:39
つーかウヨサヨ話自体ウゼー



198 :日本昔名無し:2007/03/08(木) 21:35:23
一々軍団に分かれての抗争話で脱線するのがイヤ。

199 :日本昔名無し:2007/03/10(土) 18:45:07
801

200 :日本昔名無し:2007/03/10(土) 21:16:25
800

201 :日本昔名無し:2007/03/11(日) 01:15:40
つまんね。

202 :日本昔名無し:2007/03/11(日) 01:16:35
ってゆうやつ

203 :日本昔名無し:2007/03/11(日) 14:10:59
797

204 :日本昔名無し:2007/03/11(日) 19:42:05
796

205 :日本昔名無し:2007/03/11(日) 20:46:02
795

206 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 04:55:32
>>195
そりゃ、自称ネットウヨクの某人気ブロガーのレッテル貼りがそのまま
誤って広まった例だよ
ちなみにそいつがネットウヨク=普通の一般市民と主張したせいで
ウィキペディアの右翼思想の項目でネットウヨの定義はわかりづらくなってる
しかもそいつ自身は街宣車で演説とかしてるからリアルウヨクのはずなんだがな

207 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 11:16:36
で?

208 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 12:58:23
あーネトウヨ消えてくれないかな
奴らのせいで古参の大半はどっか行ったな

209 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 14:02:54
だって消えた古参がネトサヨだからね

210 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 14:46:37
ネトウヨ、ネトサヨがどういう基準なのか分からない。
ちょっと右っぽいこと言ってる似非ウヨならいっぱい見かけるけど。

211 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 14:56:50
へぇ よかったね

212 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 18:04:39
ていうかこの時代になってまで右だ左と騒ぐなんてメチャクチャ古臭い感じ。
自らが憎んでいる団塊の政治ゴッコを見事に受け継いでいる。

213 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 18:06:34
もっともっと

214 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 14:54:05
俺は共和主義者だから皇室を否定してるだけなんだが、
アカとか共産主義者って言われるんだよな。
金が有ったら土地買いたいこの俺がアカだってよ。バカにしてるぜ。

215 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 15:49:15
日本語でおk

216 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 16:14:09
>>215 バカ死ね

217 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 16:19:43
ははは 笑える

218 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 16:26:45

207 :日本昔名無し :2007/03/12(月) 11:16:36
で?

211 :日本昔名無し :2007/03/12(月) 14:56:50
へぇ よかったね

213 :日本昔名無し :2007/03/12(月) 18:06:34
もっともっと

215 :日本昔名無し :2007/03/13(火) 15:49:15
日本語でおk

217 :日本昔名無し :2007/03/13(火) 16:19:43
ははは 笑える


どう見ても白痴です。本当にありがとうございました。

219 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 16:41:23
やるならもっとうまく自演しろよな

220 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 16:45:33
>>219 そういう逃げ方は違うんじゃないか?

221 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 16:47:30
だからいつまでもアカって呼ばれるんだよ

222 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 16:49:17
>>221 今のお前ってすごく惨めだよな。

223 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 16:53:59
>>221 ほんと惨めだよ つーか死ね

224 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 16:55:19
ww

225 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 16:58:11
もういいだろ 俺にここは免じて

226 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 16:58:38
だなwwうぇっうぇww

227 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 17:06:04
そういう逃げ方は違うんじゃないか?

228 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 17:18:51
>>227 よほど腹にすえかねたらしいな(笑)

229 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 17:28:42
だなwwうぇっうぇww

230 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 17:42:15

217 :日本昔名無し :2007/03/13(火) 16:19:43
ははは 笑える

219 :日本昔名無し :2007/03/13(火) 16:41:23
やるならもっとうまく自演しろよな

229 :日本昔名無し :2007/03/13(火) 17:28:42
だなwwうぇっうぇww


人間はここまで堕ちるものか。

231 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 18:00:49
よほど腹にすえかねたらしいな(笑)

232 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 18:11:58
>>231 さっきからオウム返しばかりだけど。なにやってんの?

233 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 18:20:38
暇つぶし

234 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 18:22:57
>>233 最初から負けていればいいものを。

235 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 18:23:38
おいw

236 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 18:25:41
なんだこいつwwきもちわりぃw

237 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 18:28:49
>>236 もうわかったから。こっちまで恥ずかしくなる。

238 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 18:42:53
このスレすらつまらない件

239 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 18:49:28
負けた人かわいそう

240 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 23:25:24
というこの流れが、最近の2ちゃんねるであったとさ

241 :日本昔名無し:2007/03/14(水) 00:20:45
ID無いしな、所謂アラだな

242 :日本昔名無し:2007/03/14(水) 04:56:30

240 :日本昔名無し :2007/03/13(火) 23:25:24
というこの流れが、最近の2ちゃんねるであったとさ



     負  け  た  人  か  わ  い  そ  う

243 :日本昔名無し:2007/03/14(水) 16:24:36
>>240
ごもっとも

244 :日本昔名無し:2007/03/14(水) 16:27:53
これはひどい

245 :日本昔名無し:2007/03/14(水) 17:14:29
なにこの3分

246 :日本昔名無し:2007/03/14(水) 18:30:34
粘着がいる

247 :日本昔名無し:2007/03/16(金) 00:51:38
ネタにマジレスされたw

248 :日本昔名無し:2007/03/16(金) 23:23:22
消えた?

249 :日本昔名無し:2007/03/17(土) 02:04:31
愚痴っつーとあれだよ
行動半径をがんじからめにされて
有り得ないレベルの貧乏にされた。
他になんもない

ただの嫌がらせの為の組織ストーカー掲示板

250 :日本昔名無し:2007/03/17(土) 03:02:32
本当に危ない所を見つけてしまったまとめサイト
読むと、ついこの間だったかのような2004年が全く今と違うものだったのが解る

251 :匿名いか:2007/03/17(土) 03:05:55
うーん、

252 :日本昔名無し:2007/03/17(土) 13:13:22
地下潜るやつな、懐かしいな
あれ援軍も自演で終わってたけど実際どうなんだろう。

253 :日本昔名無し:2007/03/18(日) 12:19:04
フィギュアでオナニーした人が集まるスレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1171087872/

254 :日本昔名無し:2007/03/19(月) 12:11:16
糞女多すぎ 邪魔。

255 :日本昔名無し:2007/03/19(月) 13:24:47
スルーって何ですか? じゃねーよ!!!
初心者は半年ROMってろ糞が

256 :日本昔名無し:2007/03/19(月) 14:29:52
>>212
だね。
嫌ってる割には、自分等も圧力団体やってる

257 :日本昔名無し:2007/03/19(月) 21:00:11
クマ-のAAをつくりたいのですが・・・(ry

258 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 02:48:35
>>209
別に古参の多くは
共産運動もやってたわけではないが
無知はいかんな

259 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 10:36:30
ネトサヨって要するにヘイトスピーチのようなものを嫌悪したり、
それに対して反論を試みるようなカッコいい連中のことだろ。
なんで共産主義が出てくんの?
というかお前、ネトウヨだろ。巣に帰れよ。

260 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 15:31:21
「極左からみたらどんな言動でも右に見える」だそうですよ

261 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 17:31:04
推測の書き込み増えたよな

262 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 17:35:03
政治ネタうんたらは昔から癌だったな

263 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 17:37:50
>>260
丸っきり逆の事も言えるな

264 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 18:25:14
>>256
田代砲とかブログ荒らしとかはまさにそれだな

265 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 20:39:44
前はサヨクの宝庫だったのに今ではネットウヨだらけ
まぁ日本もそうだけどね


266 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 21:52:45
ウヨサヨ言ってるのは
はなっから政治思想について考えることもなく
ただレッテル張りがしたかっただけだからだろ。

267 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 23:55:35
『反論するな。同調しろ』って言ってるようなもんだよな
レッテル張りは。

268 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 00:20:08

760 :心得をよく読みましょう :2007/03/20(火) 23:34:05 ID:YfNi3Lw0
259 :日本昔名無し :2007/03/20(火) 10:36:30
ネトサヨって要するにヘイトスピーチのようなものを嫌悪したり、
それに対して反論を試みるようなカッコいい連中のことだろ。
なんで共産主義が出てくんの?
というかお前、ネトウヨだろ。巣に帰れよ。

↑あはは。


ネトウヨが巣にエサを持ち帰った模様

269 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 14:23:46
なんかこのスレも変わったな。
一行だけの書き込みとかやたら増えてるし。
多分どっかから流入してきたんだろうな。

270 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 14:25:20
こういう不毛な言い合いになるから、政治思想厨はうっとうしいんだよ。まとめて逝けや

271 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 14:33:40
ネットウヨ・嫌韓厨にウンザリな人の為のスレPart15
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1174033784/

このスレから北やつらがいるな
FOXに確認してみ

272 :760:2007/03/21(水) 16:16:34
俺はな、ネトサヨが共産主義乃至その他の政治思想から来たものでは無いだろうことを指摘したんだが。
お持ち帰りした馬鹿が前段の馬鹿っぽい簡単な部分にだけ着目してしまったんだな。
とは言え、スレ違いのレスだったことはお詫びする。
流れに乗ったつもりだったが、その流れがスレ違いだったな。


273 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 16:36:27
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
皇族を侮辱、卑下する書き込みをする奴らを規制しろ [2ch批判要望]
ネットウヨ・嫌韓厨にウンザリな人の為のスレPart14 [2ch批判要望]
ネットウヨ・嫌韓厨にウンザリな人の為のスレPart15 [2ch批判要望]
ソフトバンクBBから脅迫状が届いた [プロバイダー]
【事件】 朝鮮総連によるデモ行進参加者の腹を蹴った右翼団体代表を逮捕、「拉致被害者を帰せ」と叫ぶ・・・東京 [ニュース速報+]


274 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 19:12:15
くっだらねーなw
まぁこういうのを受け入れるかネットをやめるかの2拓しかないね。
俺は前者を選択した。勝手にやれや。

275 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 00:54:30
>>273
うわぁお

276 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 01:29:38
みんなアンチ2chになったって事か?w

277 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 11:20:29
いや、でもまだまともっぽい意見も生きてるなw

278 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 16:10:52
たわむれに小中学生の集まる掲示板を見てみたんだが、
朝鮮人を虐殺して絶滅させれば世界がよくなるとか、
正義のアメリカ日本と、悪の中国の戦いだとか、まあ出てくる出てくるw
よくまあこんな単純な思考ができるなと。

もちろん、書き込みの大半が2ch語。


279 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 16:25:04
若い頃から植えつけられてるんじゃあ北朝鮮とあまり変わり無いな

280 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 18:15:12
政治ネタほどくだらない物はないな。
→・←問わず

281 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 19:59:49
実際朝鮮人による犯罪率は多いから仕方ない

282 :日本昔名無し:2007/03/23(金) 00:35:57
ハイハイ2chネラーは一般ユーザーに比べ犯罪率高いですね
差別されても仕方がないですね

283 :日本昔名無し:2007/03/23(金) 02:34:24
>>273のスレのやつらが書き込みしてるな

>>278>>279>>282は同一人物

284 :日本昔名無し:2007/03/23(金) 02:46:29
エスパーが来たぞぉ〜

285 :日本昔名無し:2007/03/23(金) 05:41:16
嫌韓になるのは当たり前、外国人犯罪の4割は朝鮮人、仲良くできるわけないっスよ朝鮮人


286 :日本昔名無し:2007/03/23(金) 18:46:43
陰湿でいじめっ子の現代の子供の溜まり場になってしまったね。
ユーモアもほとんど消え去り、笑えないものが多くなったね。
合コンとか大好きな、みんなでワイワイ騒ぐのが大好きな側の人間の
集まる場所に変化してしまったね。あと、自分語りしかしない女も
もの凄く増えたね。

287 :日本昔名無し:2007/03/23(金) 18:49:05
>>285
その手の学校が休みだと、見事に
静かになるスレもあるからなw


288 :日本昔名無し:2007/03/23(金) 23:02:02
>>284はどうやら図星だったようだ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)