2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬の思い…

1 :日本昔名無し:2006/09/08(金) 20:56:27
皆さんは子どもの頃ジャンパー着ましたか?
コートなどファスナー上げてましたか?

2 :日本昔名無し:2006/09/08(金) 20:59:10
冬でも半袖半ズボンの奴

3 :日本昔名無し:2006/09/08(金) 21:03:18
一番上まで上げてたオレ馬鹿?

4 :日本昔名無し:2006/09/08(金) 23:11:09
>>2
そういうのは親が本物の馬鹿なんだよ。

5 :日本昔名無し:2006/09/09(土) 01:37:27
ジャンパーは一番上までファスナーを上げていました。

6 :日本昔名無し:2006/09/09(土) 05:27:57
ジャンパー大好きでした。毎日着ました。

7 :日本昔名無し:2006/09/09(土) 21:57:38
襟が邪魔だから上げなかった…


8 :日本昔名無し:2006/09/09(土) 22:29:46
一時、クラスでジャンパーのファスナーを10センチ程度だけあげて
着るのがはやった。寒くても無理に中に着ているものを見せるように
着ていた。上までファスナー上げるのがかっこ悪いという感じだった。
Tシャツ1枚でも無理にファスナーを開けて着たものだ。

9 :日本昔名無し:2006/09/09(土) 22:54:02
襟がないとジャンパーじゃない!

10 :日本昔名無し:2006/09/09(土) 23:11:15
襟はゴムがいいですか?それとも普通のシャツのような襟がいいですか?

11 :日本昔名無し:2006/09/10(日) 11:52:40
俺が小5のとき襟が以上に高いジャンパーを一番上まで上げてる人居たな

12 :日本昔名無し:2006/09/10(日) 14:43:23 ?2BP(0)
だめじゃん

13 :日本昔名無し:2006/09/10(日) 15:52:38
>>11
襟が以上に高いってどんなのですか?
一番上に上げるとどうなるのか教えて


14 :日本昔名無し:2006/09/10(日) 17:58:16
べつにどうもならんよ。
ただ普通のジャンパーより襟が高いのに一番上まで上げなくても
いいのでは?と思っただけです。何か首動かすのに邪魔かなと…

15 :日本昔名無し:2006/09/10(日) 18:16:49
首がつかえそうだね
でも自分はいつもファスナー上まであげますね
かっこ悪いけど

16 :日本昔名無し:2006/09/10(日) 19:00:41
ウィンドブレーカーとジャンパーの違いって何ですか?

17 :日本昔名無し:2006/09/10(日) 22:17:35
>>16
ウインドブレーカーもジャンパーの1種だと思うが
薄いナイロンのペラペラのジャンパーのこと。
ジャンパーは1枚ものも中綿入りも革ジャンもある。

18 :日本昔名無し:2006/09/11(月) 09:47:08
薄い方がいいな。
襟も薄いから上まであげる


19 :日本昔名無し:2006/09/12(火) 06:40:43
ジャンパーやウインドブレーカーの触り心地が好きな人いる?


20 :日本昔名無し:2006/09/12(火) 17:03:33
何か いいよね。
そういえばオレも中学生の頃薄いジャンパーのファスナー上まで上げてた。
なんか何ともいえない気持ちになる

21 :日本昔名無し:2006/09/12(火) 18:53:38
冬か・・
冬はやっぱり恋人たちの季節で
彼女のマン屁かな〜

22 :日本昔名無し:2006/09/19(火) 16:44:44
第一話
http://www.youtube.com/watch?v=_VjGO3RSpr4&mode=related&search=
第二話
http://www.youtube.com/watch?v=DxuRKL0gH60&mode=related&search=
第三話
http://www.youtube.com/watch?v=2SQtWmgrLy0&mode=related&search=

23 :日本昔名無し:2006/09/26(火) 14:15:37
冬になり木枯らしが吹くと、ジャンパーのファスナー全部閉めで両手はポケットに入れるのが好きだった。
いつも汚い手をポケットに突っ込んでいたから、ポケット入口は黒く汚れ、中は砂がジャラジャラ入っていた。

24 :日本昔名無し:2006/09/28(木) 01:13:28
俺もジャンパーのポケットに手を入れて歩くのが大好きで、授業中もポケットに手を入れていたら先生にひどく怒られた。
とにかくジャンパーのポケットは手の入れすぎで破れていたよ。

25 :日本昔名無し:2006/09/28(木) 19:46:53
あげ

26 :日本昔名無し:2006/09/29(金) 02:20:11
ジャンパーのポケットに飴やガムやおまけなどをいっぱい入れていた。
ある時チョコが溶けてジャンパーのポケットの中がベトベトになってしまった。

27 :日本昔名無し:2006/09/30(土) 02:16:28
>>24 確かにジャンパー着るといつも手をポケットに突っ込んでいること多かった。ポケットの内部は見事に破れていて小銭とかを入れるとキルティング内側に落ちてしまったこともあった。

28 :日本昔名無し:2006/09/30(土) 09:54:26
ポケットにいろんな物突っ込んで膨らんでいたヤツいたな

29 :日本昔名無し:2006/09/30(土) 10:14:34
自分のジャンパーも両方のポケット縁が破れていました。手の入れすぎだと思います。

30 :日本昔名無し:2006/09/30(土) 19:14:43
汚れたハンカチを丸めてポケットに入れていた。
ポケットはいつも膨らんでいたよ。

31 :日本昔名無し:2006/09/30(土) 22:35:44
とっくりセーターを愛用していました。
最近のタートルネックよりもゴワゴワしていた。

32 :日本昔名無し:2006/10/01(日) 08:26:26
俺はポケットが付いていないジャージ上着で過ごしていた。
手が冷たくて死にそうだった。

33 :日本昔名無し:2006/10/01(日) 15:19:31
学校でも家でもいつでもジャージのヤツいたなあ

34 :日本昔名無し:2006/10/01(日) 21:50:12
うちの母ちゃんはいつもジャージ上着を着ていたなあ

35 :日本昔名無し:2006/10/04(水) 16:56:11
部屋の中でもベンチコート着てる奴

36 :日本昔名無し:2006/10/04(水) 23:20:15
家でもジャンバー着ているのは昔も今も一緒

37 :日本昔名無し:2006/10/05(木) 00:13:19
昔の家はすきま風が入り込んできてジャンパー着なければ耐えられなかった。
しかもストーブも家に1つしかなかったし。

38 :日本昔名無し:2006/10/05(木) 00:52:30
>>37
うちも同じ。俺はジャンパー
妹はチャンチャンコを着ていた。

39 :日本昔名無し:2006/10/05(木) 08:23:01
家の中は寒かったな。セーターとジャンパーを着込んでいた。ジャンパーは二枚重ねていたよ

40 :日本昔名無し:2006/10/06(金) 00:43:45
冬と言えば手袋

41 :日本昔名無し:2006/10/08(日) 06:56:34
学生時代は1人暮らしで部屋は寒く
ジャンパーは必需品。
寝る時もジャンパーを着ていた。

42 :日本昔名無し:2006/10/08(日) 20:21:42
今日は寒いからジャンパー登場

43 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 20:11:11
ジャンパーって買ってもらえず、いつもセーターでした。風が強いと体にしみこました。

44 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 10:19:31
半ズボンで冬の間通したけれど、ジャンパーは買ってもらったな。
ジャンパー買ってもらえないのは厳しかったね。

45 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 13:36:53
雪が降るとジャンパーなしの子はかわいそうだった。雪合戦でも容赦なしだった

46 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 14:58:59
雪合戦の時にカーディガン姿とかで震えていた子がいたな

47 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 21:35:23
ジャンパー着ていても背中に雪を突っ込まれて冷たかったな。

48 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 22:58:39
ジャンパーの袖ゴムが雪で濡れるとビチャビチャして、きも悪かった

49 :日本昔名無し:2006/10/11(水) 00:42:23
俺はGジャン派だったが雪の日はつらかった。
袖からバンバン雪が入った。

50 :日本昔名無し:2006/10/11(水) 01:00:07
Gジャンは濡れると染み込んで重くなったよな。雪じゃなくても雨の日も×
ジャンパーの方がよかった

51 :日本昔名無し:2006/10/11(水) 21:08:49
中綿の入ったぬくぬくしたジャンパーが好きだった

52 :日本昔名無し:2006/10/15(日) 07:02:11
ジャンパーのポケットって暖かくて好きだった

53 :日本昔名無し:2006/10/27(金) 19:27:25
ジャンパー買ってもらうのが楽しみだった。買ってもらうと次の日から自慢げに着た。

54 :日本昔名無し:2006/11/11(土) 10:05:38
この季節になるとジャンパー小僧が一挙に増えたね

55 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 14:43:05
Gジャンのボタンとめる香具師はなんなの?

56 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 23:52:32
育ちのいい子なんだよ

57 :日本昔名無し:2006/12/13(水) 02:04:52
ボタンはしっかり留めなさいとしつけを受けていたんだね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)