2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   こっくりさん キューピットさん   

1 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 21:44:00
一時期女子高生の間で流行ったこっくりさん
放課後の誰も居ない教室で数人集まって…
本当は私が動かしてました…
など、思い出を語ってください

こっくりさん禁止令が出たとか本に書いてあったが本当なの?

2 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 21:55:23
クラスの女子がやってた。禁止令も出た。
こっくりさんが怒ってしまったとかで、どうやらお百度参りをしたら許してくれるらしく、
毎日神社に参拝してた女子もいた。

3 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 21:58:11
ついでに言うと、俺もこっくりさんを怒らせたクチなんだが、
許しも得ずに今も普通に生きている。

4 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 07:27:35
禁止令が出たって事は、なんか恐ろしいことがおきたんですか?
誰が出したんですか?

5 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 11:57:33
小学校の時、放課後教室でやるのが流行ったけど、女子で一人のめり込んで様子がおかしくなっちゃっ子がいて禁止に。
親とかにも『絶対ダメ!』って凄い剣幕で怒られて、その後は話題にするのも禁止になった。

6 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 13:35:12
キューピットは絶対誰かが動かしてる。


7 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 18:19:36
>>5
小学生とか早っ!!

本当におかしくなったりするんだ
本当に謎ですな


8 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 22:35:46
集団ヒステリーで呼吸困難になる香具師とか居るよね。かなり危険。

9 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 08:12:44
一人でやったが、何もおきなかったよ
中1のときに

10 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 09:27:52
作り方ってこんなんでいいんだっけ?
http://www.ishidamaggie.com/images/kokkuri.jpg

11 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 20:02:24
>>10
私はそんなんだったなぁ。

今こっくりさんを知ってる小学生がいるだろうか。

12 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 20:10:36
いると思うよ

13 :日本昔名無し:2006/08/31(木) 18:25:28
http://gazo08.chbox.jp/occult/src/1156398192098.gif
こっちのが正しいと思う>>10

14 :日本昔名無し:2006/08/31(木) 18:26:59
おっ。ぁりがとう

15 :うっす:2006/09/01(金) 14:13:57
親父の昔の友達がこっくりさんやって(昔だけど)窓三ヶ所われたって。

16 :日本昔名無し:2006/09/02(土) 11:28:47
こっくりさんって迷信だと思ってたけど、結構ホンモノなんだねw

他にもないですか?
周りで人が歩いたり、ゴミ箱に捨てる時のような音がするんですが

17 :日本昔名無し:2006/09/08(金) 17:56:28
こっくりさんは世界中にあって面白いな
ブラジルの洋風コックりさんもイイ!!

18 :日本昔名無し:2006/09/11(月) 20:16:28
禁止令が出るって事は、センコウ達も信じてたって事か?

19 :日本昔名無し:2006/09/11(月) 23:32:29
昼のワイドショーで、イカサマ臭い霊能者がしたり顔で解説してたから。

20 :日本昔名無し:2006/09/13(水) 00:23:29
>>18
いまどきセンコウって言うなよw

21 :日本昔名無し:2006/09/14(木) 17:43:42
センコウに今も昔もあるかw
今でも普通に使ってるよ。

>>15のようなことは本当にあるんだろうか?

22 :日本昔名無し:2006/09/14(木) 20:06:02
こっくりさん一回やって変な終らせ方をしてしまった私がきましたよ(´Д`;)
こっくりさん終った後一時期自分がおかしくなったの覚えてる。頭がボーっとして身体中冷たくなる感じ((((;゚Д゚))))顔色も真っ青で友達もおかしいよ?みたいな感じで何人かあたしから逃げていった…orz
今は全然普通なんだけどね

23 :日本昔名無し:2006/09/24(日) 01:59:10
こっくりさんなんて止めた方が良いよ。
動物霊に振り回されるだけだよ!
人生台無しにされるケースもあるらしいから!

24 :日本昔名無し:2006/10/01(日) 08:57:11
キューピットさん体験談はないのかな?

25 :日本昔名無し:2006/10/01(日) 12:04:50
やり方教えて

26 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 16:46:59
こっくりさん中学の時やったよー。てゆか多分知り合いが動かしてたんだろーけどね。笑
でもなんかその子、"殺す"って何度も十円動いたってびびってたからよくわかんないや。やり方もネットで調べたから適当だったし。キューピットさんはやったことないなー

27 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 16:52:33
ないな

28 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 17:45:31
やったことある人とかやっぱいるんだね〜…

29 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 17:51:27
ぁ、キューピットやろうとしたことあったゎ!笑  けど結局やりかたイマイチわかんなくてなんも起きなかったよ

30 :日本昔名無し:2006/10/12(木) 11:02:57
”分身さん”知っている人はいませんか?


31 :日本昔名無し:2006/11/08(水) 19:20:47 ?2BP(1111)
俺の今通ってる中学校にこっくりさん話ある。
俺の母の代の同級生にこっくりさんした奴が、授業中発狂したらしい。
んで、どーもならんから霊媒師に祓ってもらったそうな。

今その教室は窓の無い物品庫となっております。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)