2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔板ミニ四駆スレッド

1 :日本昔名無し:2006/08/20(日) 00:22:43
いっけーマグナーム!!

2 :日本昔名無し:2006/08/20(日) 10:42:29
工房のとき、漏れのマグナムトルネードが暴発したんすけどどうしたらいいんすか?

3 :日本昔名無し:2006/08/21(月) 07:31:07
昔のミニ四駆っていったら

エンペラー
バーニングサン
シューティングスター
キヤノンボール
ダンシングドール

あたりじゃね?

4 :日本昔名無し:2006/08/21(月) 13:45:04
レッツ&ゴーみたいなスポーツカータイプのミニ四駆じゃなくて、
山道や砂漠を走ってるような、本物の四駆をミニにしたような物を持ってた。
たぶん想像力の無いパクり業者が、本物の四駆を小さくしたんだと思う。

皆のは電池→金属→モーター、で動かしてたけど、
俺のは電池→導線→モーター、だった。

けっきょく火花が散って煙を吹いて動かなくなった。

5 :日本昔名無し:2006/08/22(火) 09:02:16
ランチボックス
ホーネット
グラスホッパー
スーパーセイバー
他ドラゴンシリーズ

6 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 07:53:22
レッツ&ゴーに登場したフルカウルミニ四駆をよく買っていた。
俺が気に入ってたのはトライダガーXやプロトセイバーJBかな?
レッツ&ゴーに登場したスーパーアバンテだけは実際はレーサーミニ四駆だったが…。

7 :日本昔名無し:2006/08/26(土) 18:22:28
パンプキン

8 :日本昔名無し:2006/08/26(土) 19:06:04
なんかいっぱい持ってたな。近くの模型店の大会とかでたりして。トライダガーZMCがなかなかいい線いったけど勝てない奴がいたりしてあの時は燃えたな(´・ω・`)テラナツカシス

9 :日本昔名無し:2006/08/26(土) 19:18:32
みによんの速さ=パーツに使った金額
漏れは貧乏だたから遅かった

10 :日本昔名無し:2006/08/26(土) 19:23:14
毎月500円もらってコロコロコミック買って情報収集

11 :日本昔名無し:2006/08/26(土) 22:49:18
↓鳥居やFRPタイヤ、全熊を熱く語るスレ↓

12 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 18:06:39
爆走兄弟レッツ&ゴーWGP 「GET THE WORLD」
http://www.youtube.com/watch?v=g7tLfbQyfzM


13 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 23:25:56
>>12
ナツカシス。この曲、大好きだった。


14 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 18:42:46
皆さんに聞きたいんだけどレーサーミニ四駆とフルカウルのどちらが速いの作れますか?

15 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 19:41:28
>>14
マルチポストはウザイからやめなよ、坊や。

16 :日本昔名無し:2006/08/29(火) 00:14:06
>>14
電卓で計算汁

17 :日本昔名無し:2006/10/06(金) 00:04:15
俺のリバティエンペラーは最強だった。

18 :日本昔名無し:2006/10/06(金) 02:15:28
漏れはウルトラモーターの焦げる匂いとあの爆音が好きだった。

19 :日本昔名無し:2006/10/06(金) 06:07:38
所詮ミニ四駆は軽量化が速度の大半を占めるな。ただ強度がなぁ。零戦みたいな物だなぁ

20 :日本昔名無し:2006/10/06(金) 21:42:50
ダッシュ1号エンペラー
ダッシュ2号バーニングサン
ダッシュ3号シューティングスター
ダッシュ4号キャノンボール
ダッシュ5号ダンシングドール

21 :日本昔名無し:2006/10/07(土) 06:44:17
ミニ四ファイター使用は使いやすかった

22 :日本昔名無し:2006/10/07(土) 09:19:21
それはフルカウルミニ四駆に決まってるよ!レーサーミニ四駆はシャーシが古すぎて使い物にならん!

23 :日本昔名無し:2006/10/07(土) 09:22:54
ビークスパイダー、ブロッケンG、ベルクカイザー辺りが好きだったなぁ!

24 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 00:02:06
4千枚

25 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 00:14:27
>>1
それ、ゼロヨンQ太だろ?
チョロQだろ?おっさん。

26 :日本昔名無し:2006/11/06(月) 21:13:49
エンペラーってそんなにイイか?
http://blog80.fc2.com/m/mataare/file/PB030216.jpg

27 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 09:22:01
ミニ四駆はなくしたが
スーパーエンペラーの下敷きはまだもってる

28 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 13:08:14
俺達のホライズン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)