2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウマになったテレビ番組、映画

1 :日本昔名無し:2006/08/08(火) 14:20:41
なんかある?

2 :日本昔名無し:2006/08/08(火) 14:21:15


3 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 11:46:46
金田一

4 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 16:13:56
番組というか…

Mステにhideが“DICE”という曲で出た時。5〜6歳だったから、あの卑隈さにトラウマ。怖かったしエロかったし、見てしまったのを親に怒られると思いビクビクしてた。

5 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 16:50:11
キョンシー。来来とかじゃなくてテンプラキョンシーみたいの出てた奴。
今思えばあれは何だったんだ?
4歳くらいだったからマジ怖かったぞ

6 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 17:56:26
大根月って1、2時間くらいのドラマ。
あるお母さんが料理中、いきなり手を出してきた子供の指を切断しちゃって
悪化した義母さんや旦那さんとの関係を描いたと思う話。
子供の時にはむちゃくちゃびびったなあ。切断うんぬんより人間のドロドロした負の感情がこわかったんだと思う。

7 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 20:42:12
番組、映画ではないが…ブーンが精神病になったようです を読んでから一ヶ月位なぜかテンションが低くなっていた。

8 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 22:09:08
NHKの「映像の世紀」で、ベトコンが頭を拳銃で撃ち抜かれるシーン

9 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 23:05:34
ジェイソン
小さいとき見たけど、いきなり部屋に入って襲ってくる仮面の男・・・。
あれ以来寝るときとか窓のあたりがすごい気になった

10 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 23:11:01
アニメだけど
小さい頃見た「笑うせぇるすまん」にトラウマ
ダー!!って言って指さされてバックがチカチカして、
指された人間が落ちて逝くのが恐くてたまらんかった
そしてそれを見るとかならず頭いたくなって風邪ひいてた

11 :日本昔名無し:2006/08/10(木) 12:06:00
夏休みの某日の真っ昼間、何気なくテレビつけたら、
ちょうどアニメ版「はだしのゲン」の例のシーンだった。
この幼少時の漏れの気持ちが、おまいらにわかるか?


12 :日本昔名無し:2006/08/10(木) 13:43:59
絵本だけど、子供が押し入れに閉じ込められて、ネズミと一緒に押し入れの中を冒険?するやつ。妙に怖くて今だに押し入れは怖いです。

13 :日本昔名無し:2006/08/10(木) 23:30:13
それ分かるしwww

14 :日本昔名無し:2006/08/11(金) 23:28:32
幼少の頃、洋画劇場でグーニーズを見て

15 :日本昔名無し:2006/08/12(土) 00:17:32
小さい頃何かで鳥という映画?を見た。
鳥の大群が家に侵入してきて人間を襲いまくるというもの。
それ以来カラスとか見ると怖くてしょうもない。今でもカラスがいると
引き返してでも絶対避けて通る。から揚げは好きなんだけどな・・

16 :日本昔名無し:2006/08/12(土) 02:24:09
八甲田山

17 :日本昔名無し:2006/08/12(土) 03:02:30
>>15
ヒッチコックだね。

自分は『鬼畜』という邦画。
子どもがいたづらでご飯に醤油をドバドバかけるんだけど
それを見た女がキレてその醤油たっぷりご飯を
子どもの口に無理やり押し込むシーン。

18 :日本昔名無し:2006/08/12(土) 03:16:39
ターミネーター2の敵のドロドロしたやつが死ぬところ
見たことをマジ後悔した・・・夢に出てきそうだった

あと自分も笑うせぇるすまん駄目だった
何かお姉さんがドーンってやられてお婆さんになっちゃったり
抱き合ったまま離れられなくなったり・・・

19 :日本昔名無し:2006/08/12(土) 03:22:23
オペラ座の怪人

昔の映画の方。親が観ていて、襖がちょっと開いていたので隠れて観てた。
シャンデリアが落ちた瞬間に恐怖がピークに。
今でも白いマスクが怖い。

20 :日本昔名無し:2006/08/12(土) 06:23:51
今思い出したんだけど、銀狼怪奇ファイルってやつで誰だかが理科室の硫酸で自殺未遂したってやつ・・・
何か書いてるのも嫌だよ・・・これ本当にトラウマ
コワス(´;ω;`)

21 :日本昔名無し:2006/08/12(土) 13:42:39
おはなしのくにのオープニングが怖かった。

22 :日本昔名無し:2006/08/12(土) 16:17:35
エヴァ

23 :日本昔名無し:2006/08/12(土) 20:42:55
ドラえもんのパラレル西遊記でママの角が・・・

24 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 22:46:54
二百三高地

25 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 00:34:31
みんなのうたの
「メトロポリタンミュージアム」

26 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 01:10:58
「頑張れ元気」というボクサーの漫画。
主人公の子供の父親が試合の後遊園地で亡くなるシーン。
担任教師の婚約者でボクサーである人が吐血?喀血?するシーン。
特に父親が遊園地のベンチで衰弱して行く姿が。

リアルすぎて暫く眠れなかった小学生の頃。

27 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 02:06:36
金田一少年。
首狩り武者とかいうやつ。
夢に出てきて、何度も目が覚めても夢の続きから始まって
朝までとてつもなく長かったことがあった

28 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 03:16:42
>21自分も!あれは怖かった!

29 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 05:14:59
ありきたりだが。
映画バタリアン1
当時、一体何人の子供が夜トイレに行けなくなっただろうか。

オバンバ&タールマンは今でも目にしっかりと焼き付いている。

30 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 22:01:48
子供の頃テレビで見た映画で巨大アメーバが人を襲う映画とジョーズだな。

31 :日本昔名無し:2006/08/15(火) 00:10:06
映画のタイトルは忘れた
ベッドに子供が二人いてタランチュラの群れが襲ってくるシーン
結構最近かもしれない

32 :日本昔名無し:2006/08/15(火) 00:22:04
メトロポリタンミュージアムあれ怖かった
今でも独特の音がよみがえる

33 :*゜u。)ちゃ:2006/08/15(火) 00:33:32
グレムリンこわかたぬあ

34 :日本昔名無し :2006/08/15(火) 01:25:22
悪魔のはらわた・・・。映画紹介番組でブギーマン見ておしっこ行けなくなった。

35 :日本昔名無し:2006/08/17(木) 00:12:53
貞子・・・夜眠れねーじゃねーか

36 :日本昔名無し:2006/08/17(木) 00:46:53
「鬼畜」って映画。
小さい頃、家に誰も居なかった時にテレビで見た。すげー恐かった。

37 :日本昔名無し:2006/08/17(木) 13:38:01
食人族のCM。
多分20年ぐらい前だと思う。
「あなた、食べる!」とか気味悪い声が流れて、インパクトは凄かった。
白人の女が杭で貫かれてる写真とか、酷かった。
なんでこんなCMやるかね・・・とか子供ながらに思ってた。

あっ、スレ違いだなw

38 :日本昔名無し:2006/08/18(金) 03:43:29
今なら絶対放送無理だw

39 :日本昔名無し:2006/08/19(土) 16:43:01
昔のTBS昼ドラのOPは怖かった。

40 :日本昔名無し:2006/08/19(土) 21:28:37
もったいないフレッツ光をしらないなんて がなんかムカつく

41 :日本昔名無し:2006/08/19(土) 22:10:51
今あってるサインってやつも恐くない?!

42 :日本昔名無し:2006/08/20(日) 18:01:53
なぜかトラウマになっていたのが、
キャプテン翼のOPの最後に出てくるワールドカップ
ガイコツに見えた。

43 :日本昔名無し:2006/08/20(日) 21:28:09
アキラ

44 :日本昔名無し:2006/08/21(月) 11:15:15
ぽんきっきーずの花子さんがきた

45 :日本昔名無し:2006/08/21(月) 19:12:18
キョンシー。小さい頃は何度も夢に出てきて怖い思いをした。
あとスレ違いだがバイオハザード2。夢に出てくる・・・


46 :日本昔名無し:2006/08/22(火) 11:08:42
見たい番組が野球中継につぶされたから、
いまだに野球は大嫌い

47 :日本昔名無し:2006/08/22(火) 19:16:22
世にも奇妙な物語

日本人形を焼いたら、その人形の霊の女の子が出てきて
風呂に入ってるときや車を運転しているときに後ろいるって話。
特に車のバックミラーを見たら女の子がいたってところが今でも印象的。
しかも家に日本人形が飾ってあって、その次の日に押入れにしまってもらった。


それと同じく世にも奇妙な物語で
山に閉じ込められる話。
トンネルを抜けたら団子屋みたいなところがあって
そこで休んでから帰ろうとトンネルを抜けたらまた団子やのことろに出てくるっていう。

48 :日本昔名無し:2006/08/26(土) 02:54:36
小さいときに見た世にも奇妙な物語はだいたいトラウマものだよw

49 :日本昔名無し:2006/08/26(土) 23:14:48
小さい頃に見た
スターウォーズ 帝国の逆襲
ルークがダースベイダーに手首を斬られるシーンがずっとトラウマだった。

50 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 02:20:39
トラウマでは無いが、「世にも〜」の中にあった「穴」という作品が印象にのこってる。誰か覚えてる人いるかな。


51 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 20:46:32
>>50 星新一

52 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 00:44:26
>>51 それは俳優の人?
だとしたらよく覚えてるね、かなり前の放送なのに。

53 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 02:16:13
>>52
俳優じゃなく作家

54 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 04:40:28
既出だと思ったんですが、見当たらないのでカキコ。

ベタですが、「ナッパに手を切られたテンシンハン」

3〜5歳ぐらいだったんですが、当時は物凄い衝撃的なグロアニメでした。
テンシンハンみると、まずあのシーンを思い出します…

55 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 09:50:39
>>53 作家でしたか。

ありがとう。

56 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 09:52:09
湯殿山麓呪い村。これに勝るものはない。

57 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 11:28:56
世にも奇妙な物語

幽霊に取り付かれて何回もその幽霊が現れて廃人っぽくなって自分の家に帰ってきて妻に迎えてもらってる後ろに幽霊が立っていて終わり


58 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 11:45:43
「悪魔が来たりて…」か、「犬神家の一族」どっちかわからないけど、
赤ん坊を抱いた母親が姑と小姑?に庭で冷水をかけられるシーン…
田舎の家に嫁ぐとホントにこんな事あるのかと思った…

59 :日本昔名無し:2006/08/29(火) 15:00:18
ゴーストバスターズ。ものすご怖かった。公開された当時子供だった私は映画館で怖くて泣き出した。

60 :日本昔名無し:2006/08/29(火) 15:14:25
湯けむり殺人シリーズ  現実とドラマの違いをまざまざと見させられた訳で

61 :日本昔名無し:2006/08/29(火) 21:31:26
あなたの知らない世界
あれはリングなんかの比じゃなかった

62 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 00:43:16
>>61
わかるwwww
現実にありそうな感じで淡々と話が進んでくからよりリアルに感じた

63 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 03:17:54
同じく、つかあなたの知らない世界わ今見ても強烈やと思う。下手な映画なんか眼中ない

64 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 03:20:37
「謎の物体X」あれは痺れた血液お化けが体に入ると‥あれ現代番つくれないかな

65 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 05:17:52
イノセンス
人生観が変わった

66 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 06:06:24 ?2BP(0)
バタリアン

67 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 06:31:59
デビルマン。

68 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 12:00:06
食人族のポスター

69 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 12:05:47
>>50
覚えてる
その無限の穴にごみ捨てまくって、だんだん調子にのって産業廃棄物会社立ち上げ社長になるが最後は空から

70 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 12:49:09
エイリアン
5歳くらいのときにはじめて見たんだが、
自分が襲われる夢をよく見た。

71 :日本昔名無し:2006/08/31(木) 09:04:40
みんなのうたで見た剣の舞
自分が斬り殺されるのではないかと怖くなった

72 :日本昔名無し:2006/08/31(木) 10:44:37
あなたの知らない世界のOP

73 :日本昔名無し:2006/08/31(木) 20:24:01
昔テレ東で「妖怪大戦争」て古いほうの映画でダイモンて吸血鬼が江戸の代官とかの血吸うんだかマジ怖かった。水戸黄問見ててでて来たら怖いて感じた

74 :日本昔名無し:2006/09/01(金) 12:21:07
ゲゲゲの鬼太郎のED
最後の瞬間、分かってても心臓に悪い
初体験は泣いた

75 :日本昔名無し:2006/09/01(金) 19:55:51
オーメンの曲もヤバイね思い出すとトイレにいけなくなる

76 :日本昔名無し:2006/09/03(日) 02:07:36
吸血鬼ゴケミドロ

77 :日本昔名無し:2006/09/03(日) 09:46:30
笑うせぇるすまんのアニメ。あの顔で『ドーン!!』とか泣きまくった。

78 :日本昔名無し:2006/09/03(日) 09:54:41
MステにDir en greyが出た時。残-ZAN-歌ってたんだけど、変な人形落ちてくるし、目見開きまくって叫んでるし本当恐かった。同じ人間だとは思えなかった。
Psycho le cemuが初登場で激愛メリーゴーランド歌った時も、全身黄色で口から何か出てる恐い人がいた。
一瞬にしてDirを思い出して恐くなった。

まぁ今となっちゃDirもPsychoも大好きですけどね♪

79 :日本昔名無し:2006/09/03(日) 11:54:18
ジェイソンだな。あれを見たあと夜一人のときは怖かった
最近は全然やらなくなったなー

80 :日本昔名無し:2006/09/03(日) 18:15:46
ウルトラセブンの23話の猛毒怪獣ガブラの首が飛んでセブンの肩に噛みつくシーンは昔にトラウマになったが今じゃもう平気
笑うせえるすまんでカミソリに失敗しておぞましく血が流れるシーンはマジでひいた
あとゲームだけどFF7でエアリスがセフィロスに上から正宗で刺されるシーンがトラウマになってるオレって変わってますか?

81 :日本昔名無し:2006/09/03(日) 18:34:02
子供の頃、再放送で見たゾンビかな
それから毎晩寝る前に枕元にキン消し(キン肉マン消しゴム)並べてなニカあったら
俺や家族を守ってくれってキン消しに話しかけて寝てた。

82 :日本昔名無し:2006/09/03(日) 22:57:07
火曜サスペンスのOPの音楽

83 :日本昔名無し:2006/09/04(月) 00:06:39
1 丹波哲郎の霊界なんたらの映画で地獄に落ちるシーン。
  気持ち悪い人間が追ってくるの
2 インディージョーンズで溶岩の中に突っ込まれそうになるんだけど
  心臓をグイっと出すシーンは気持ち悪い
3 なんかのドラマで(三宅ユージ出てたっぽい)女の人が
  ピアノ線につられて結局体が真っ二つになるシーン

84 :日本昔名無し:2006/09/04(月) 03:41:48
キャプテン翼のオープニングの一番最後のトロフィーらしきもの。いつ見ても骸骨にしか見えなくて、目を何度も覆った。



85 :日本昔名無し:2006/09/04(月) 10:29:31
後に色々な話に尾ひれの付いたエピソードが語られる事になった20年位前のクリネックスの鬼に扮した子供のCM
薄暗い画面に不気味なアカペラの唄、無言でティッシュを抜く子供と向かいあって見守る女性。全てが怖かった。

86 :日本昔名無し:2006/09/04(月) 15:46:26
昔の24時間テレビ
アフリカの飢餓のリポートか何かで
子供を布に包んで埋葬するシーンとか
見ちゃってから数年は怖くて見れなかった

87 :日本昔名無し:2006/09/04(月) 17:13:37
フランダースの犬で、主人公の少年が首をふりながら
走ってくるという有名なオープニング。
なんだか気持ち悪かった、ていうか怖かった

88 :日本昔名無し:2006/09/04(月) 20:36:08
この写真
http://www.uni-bielefeld.de/biologie/Didaktik/Zoologie/html_deutsch/pics/Leucochloridium02.html
http://zoo.bf.jcu.cz/kz/invertebrates/leucochloridium.htm

89 :日本昔名無し:2006/09/06(水) 01:55:08
多分十年くらい前の番組で
パンダの着ぐるみきた奴が女の子さらうんだワゴンみたいので
それを監視カメラから見てるみたいな映像なんだけど

あれのせいで着ぐるみ全て拒否反応が出てしまう…


後外国の奴で
腹話術の人形が勝手に動き出して色々してそれが全部主人公の男の子のせいに
されて みたいなやつ
人形のあごがカタカタ動きながら
「あははははははははははははははははははははは」
ってなってたのは忘れられん

長文スマソ

90 :日本昔名無し:2006/09/06(水) 02:35:22
腹話術っつーと「マジック」かな?
人形が勝手に行動し始めるんだけど、実は腹話術師が多重人格って話。
結構怖いが、あんまよく覚えてない。それとは別かな?

91 :日本昔名無し:2006/09/06(水) 20:24:38
>>90
ぐぐってミタヨー これな気がするお…
うわあ人形とか記憶のまんまでやんの 
若干自分の妄想じゃないかと思ってたから実際あってほんとびびった!
少年ではなかったのね

レスd!
いつか見直したいなぁ 恐いがorz

92 :日本昔名無し:2006/09/06(水) 23:04:29
Itだかいうピエロが主役のホラー映画を見て以来ピエロが怖くなった。
マクドナルドのピエロっぽい奴も未だに駄目w

93 :日本昔名無し:2006/09/11(月) 18:16:13
ギニピックってタイトルだったかなー...
高1の時、友達の家で夜食食べてて、友達がいいビデオがあるんだけどって言ってきた!エロビかとおもってたら、体切断したり、目をとりだし、それを舐めたりしていた...
吐きそうになった...

94 :日本昔名無し:2006/09/11(月) 22:02:44
笑うせぇるすまんが駄目。あの顔が脳裏に焼き付いちゃって…ってまた脳裏に…orz
実写版の方も駄目でした。

95 :日本昔名無し:2006/09/11(月) 22:35:02
笑うせぇるすまんって、原作の漫画の方(黒いせぇるすまん)は怖かったんだけど
アニメは続く内にだんだん中身の無いつまらん内容になっていった。
ハッキリ言って全然怖くも無いし面白くも無い。

それよりプロゴルファー猿のミスターX。
あんないっつも怪しい覆面しとるヤバいオッサン、怖すぎるよ。


96 :日本昔名無し:2006/09/12(火) 05:56:10
Gメン'75に登場した蟹江敬三演じる殺人鬼「望月源治」だな。
お馴染みの武器“手斧”を片手に微塵の容赦もなく次々と人を殺す姿は
あまりにも恐ろしかった。
そして本人亡き後は兄、兄の後は弟が、やはり“手斧”を武器に登場した時は
永遠に望月家の恐怖が続くような絶望感を覚えたものだ。

97 :日本昔名無し:2006/09/12(火) 14:52:04
やっぱり蓮コラ。

小さい頃なら、カトケンでやってたスイカ人間(男?)。
しばらくスイカ食えなかったよ・・・

98 :日本昔名無し:2006/09/13(水) 10:27:02
>>97
スイカ人間、懐かしいな!
後、亀ライオンてのがいた気がする。

スイカも亀も、キャラクター自体怖かったけど
演出が更に怖かった記憶が有る。



99 :日本昔名無し:2006/09/13(水) 11:04:39
>>98
同じくカトケンで頭が猫で胴体が蛇なやつも怖かった。

100 :日本昔名無し:2006/09/16(土) 16:50:38
帝銀事件
子供の頃、冒頭部分を観てスゲー怖かったので観るのを止めてさっさと寝た。
そのせいで何の映画だったのか全く分からなかったが、数年前にCATVで観てタイトルを知ったよ。

口の中から不透明の水色の液体が・・・(ガクブル

101 :日本昔名無し:2006/09/16(土) 20:21:47
昔、木曜スペシャルが終わりの時間になると、次回予告をやるのだが、
そのときの予告が心霊番組だった。(一人でみていた)
すげえ、鳥肌がたった。


102 :日本昔名無し:2006/09/16(土) 21:44:22
ベティちゃん。
何故か凄い怖かった。

103 :日本昔名無し:2006/09/16(土) 22:04:35
本日0時VIP閉鎖   (もう落ちました)
http://b03.30.kg/ikarisinji218/

104 :日本昔名無し:2006/09/17(日) 05:58:58
>>100
30代だね。あなた。ヒヒヒ

105 :日本昔名無し:2006/09/18(月) 19:00:38
妖怪人間ベムで なんかお金持ちそうな屋敷の井戸のようなとこに沢山人間が放り込まれ亡者のように皆で手を万歳してぶきみなうめきをあげながら助けを乞うシーンがかなり怖かったな

106 :日本昔名無し:2006/09/18(月) 21:14:04
ベムのOPはいつ見ても怖いな。

人間になれなかったようかい人間。彼等の正義とはその宿罪意識から来る購いなんすかね?
彼らは運命に抗うレジスタンス。な〜んかニヒルだよね〜

ところでさ
同時に生まれたのにベロだけ人生経験の浅いおこちゃまだったり
テレポーテーションが出来るのに最終回があれだったり
どうも納得いかん。
ま、そんなんはどうでもいんだけどさ
しかしなんつうかさ、犠牲的精神とかサムライスピリッツとか、
かっこいいってのはそういう事さ。ってな非常に為政者に都合の良いテーマが根底あるよな。

107 :日本昔名無し:2006/09/26(火) 11:21:13
「エレファントマン」どんなストーリーか知らないで、マスク
取った顔見たら心臓バクバクもんでしょ。
今でも気味が悪いよ。

108 :日本昔名無し:2006/09/27(水) 09:27:42
アメーバ見終わって一人で風呂入った時は不安だった

109 :日本昔名無し:2006/10/08(日) 09:47:42
1999年、1〜3月あたりにNHK教育テレビとBBCの共同制作で
人間の一生みたいな10本仕立てぐらいのドキュメント番組があったのだが、
そのなかで、死に関するテーマの時、ハービーとかいうガンのおじいさんを
取り上げて、衰弱し死に行く姿をテレビカメラが初めて追ったものがあった。
自分は普段科学番組を好きで見ていたので、そんなに重くないのだろうと思って、
その番組を見ていたが、とんでもない内容で、未だにそれがトラウマになっている。
死に行く場面で、孫が怖がりながらも歌を耳元で歌っていて、家族とかも囲んでいて、
本人が口を開けて半分死んでるような、怖い場面だった。

その番組のは新聞で「死を直接テレビカメラに写したはじめての番組」
のように宣伝されていたのを覚えている。

民放でも、何年か前、肝臓ガンの父親を看取る子供達と妻をやっていて、
やはり同様に、気味の悪い姿(口開けて、ろう人形になったような)本人にとっても他人に見られたくないであろう姿が映り、
かなりショックでトラウマになった。何日も寝付けなくなったぐらい。

他にも大病(脳腫瘍とか)に侵されていく人のドキュメント3〜4本で、かなりショックを受け、
そういった病気の恐怖感というものも、自分に執り付くようになった。

自分の大切な家族(祖母やペット)で、悲しい場面を現実に見てきた
自分にとって、関係のない他人の死や大病をテレビで見なきゃいけない義務はないと改めて気づいてからは、
以降、ガン家族のドキュメント系(深夜も含め)は一切見ないようにしている。
もう、二度と見る気はない。


110 :日本昔名無し:2006/10/08(日) 13:22:43
夢のクレヨン王国だったっけ??
朝からやってるアニメで、主人公の女の子が{脳みそくすぐっちゃうぞ}って言ってたのが怖かった。
当時私は幼稚園ぐらいだったから頭を割ってくすぐるの!?って思って…(((゜д゜;)))

111 :日本昔名無し:2006/10/08(日) 17:48:20
このスレ10代多すぎwww

112 :日本昔名無し:2006/10/08(日) 21:18:22
小学四年生の時に映画でやっていたザデイアフター、テレビや雑誌の中の映画紹介コーナーあたりで見たが、特に核攻撃で人が殺されるシーンは何回か夢に出た。

113 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 10:34:28
映画「アメリカン・バイオレンス」
夜TVでやってるのを一人で見たんだけど…
こめかみに拳銃突き付けての処刑場面(本物)、鮮血が噴水のように溢れるのを見て…吐き気と寒気で眠れなかった。

114 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 17:21:54
リアルだね〜

115 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 17:28:46
>>113
ゴールデン洋画劇場でもフツーにやってたね

116 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 18:34:42
俺はタイムショックのオープニングが恐かったな。

117 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 20:20:39
イヤーオブザドラゴン
チャイナタウンが舞台の20年以上は前の洋画

凄い量の血が出てきます

118 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 21:35:19
初代 戦国自衛隊
マシンガンで撃っても撃っても雑兵が襲ってきて、弾切れした瞬間に槍でグサッ!
「早く弾くれー!!(悲鳴)」超トラウマです。 

119 :日本昔名無し:2006/10/14(土) 21:51:24
政府広報のcmで子供がギャーギャー泣き喚くやつ

120 :日本昔名無し:2006/10/14(土) 22:40:34
初代 戦国自衛隊
追い詰められた隊員が騎馬隊にぐるぐるゆっくり回られて、脚にグサッ!次に腹にグサッ!
のシーンも怖かった。

121 :日本昔名無し:2006/10/15(日) 10:54:17
藤子不二夫(字はこれでいんだっけ?)のSF短篇(中篇かな?)で人類が吸血鬼ウィルスに汚染されてく話があって、あれは結構怖かった。

最期まで抵抗を試みた主人公も結局は吸血鬼ウィルスに蝕まれハッピィエンド(?)ってオチにはゾッとしたな。

122 :日本昔名無し:2006/10/15(日) 11:05:27
世にも奇妙な物語。
懲役30日という短い期間だけど、過酷な労働や拷問を繰り返される話。
やっとその悪夢の30日間がおわったと思ったら、
実はそれは現実で、たった1日しか経過してなかったという話。

123 :日本昔名無し:2006/10/16(月) 03:11:26
昔、留守番のときに一人でみた『鬼畜』ってやつ。あのお母さんが怖くて…いわれるがままのお父さんも怖くて…しばらく父と二人ででかけるって言われると大泣きしてたよ。
最近見直してみてもやっぱり怖かった…orz


124 :日本昔名無し:2006/10/16(月) 08:41:23
サイコメトラーエイジってドラマ
なんか恐くてたまらんかった

125 :日本昔名無し:2006/10/16(月) 17:42:53
アンパンマン
なんか忍者のネコが怖かった

126 :日本昔名無し:2006/10/16(月) 18:23:55
魔界転生(昔の方)。
当時小学生だった自分にはきつすぎた。
もう何から何まで怖かった。

127 :日本昔名無し:2006/10/16(月) 20:50:42
ドリフのホラーなコント
和式の便器から手がでてくるのと、障子から手…あれ以来和式恐い

128 :日本昔名無し:2006/10/17(火) 00:02:46
藤子不二雄の魔太郎が来るっていう漫画…あれに出てくる喋る赤ちゃんが恐くて、自分の子供が生まれた今でもトラウマになってる…

129 :日本昔名無し:2006/10/17(火) 00:19:13
ひょっこりひょうたん島・・・


あれ系の人形めちゃくちゃ怖いorz

特に敵?の女がキレた時の言動と顔がマジで怖い・・

今でも、ひょっこりひょうたん島は大嫌い!

130 :日本昔名無し:2006/10/17(火) 03:41:05
ピエロの映画
なんかアルバムかオルゴールかなんかがキーアイテムで悪夢の中でピエロに襲われるみたいな
世には道化恐怖症だかなんだかがあるそうで

131 :日本昔名無し:2006/10/19(木) 23:06:56
ファミコンのグーニーズ2(だったと思う)が妙に怖かった
部屋に入ったときの音楽が単調でものすごい恐怖を感じた

ファミコンつながりで他にもいくつかある
さんまの名探偵の後半、血痕を辿るシーンは直視できなかった

訳のわからない恐怖を感じていたのはたけしの挑戦状と竹取物語(曖昧)
竹取物語は結局どんなゲームだったのか今でもよくわからない

そして未だに駄目なのはオバQ
ひょうきん族でのりおがやったオバQメイクの所為で
当時はだるまさんのにらめっこの歌を聴くだけで大泣きした覚えがある

132 :日本昔名無し:2006/10/19(木) 23:09:38
ごめん、ゲーム混ざってた。

133 :日本昔名無し:2006/10/20(金) 02:09:47
シャドウゲートはやばい怖かったな〜たいまつ消えそうになると
凄いテンパッてた気がする。

134 :日本昔名無し:2006/10/20(金) 02:50:10
アンパンマン
「僕の顔をお食べよ♪」

135 :日本昔名無し:2006/10/20(金) 16:55:27
>127
ハライタ あったあった!夜怖くてトイレ入れんかった

136 :日本昔名無し:2006/10/20(金) 17:28:18
アンパンマンの顔が全部なくなって飛んでる姿はちょっとトラウマw

137 :日本昔名無し:2006/10/21(土) 00:26:58
チャイルドプレイ

138 :日本昔名無し:2006/10/21(土) 03:39:37
蓮根の種が皮膚に合成された画像

精神に大打撃を与え
他の弱っていた神経がやられ
それ以来2年精神科通院

蓮根食べれないし見れない上に自分の皮膚に移った感覚が毎日


ぐはっ…
これ書くだけでヤバい

139 :日本昔名無し:2006/10/21(土) 23:20:05
おーいハニマルくん!

あの眼球がない空洞に吸い込まれかけた夢を見て以来、
ハニマルくんが出るたびに泣いた・・・。

あとガチャピン。

目が虚ろに見えて不安になった。
(まぁガチャピンの場合、月給5円の明らかな
過労からくるものだから仕方ないけどね・・・)

140 :日本昔名無し:2006/10/21(土) 23:22:29
イグアナの女

141 :日本昔名無し:2006/10/22(日) 16:13:48
南京大虐殺?の記録フィルムらしきもの
大きく掘られた穴に縛られた大勢の人が押し倒され
上から土を被せられていくやつ
小学生ン時の夏休み、歯科医待合室のテレビで流れてた。
未だ埋められてく人の姿が浮かぶ事が > <

142 :日本昔名無し:2006/10/23(月) 01:59:39
心霊体験ものすべて。
あと、ずいぶん昔の世にも奇妙な物語で(最近偶然再放送見た)
10数年前にタイムスリップして、銀行強盗の現場に居合わせてしまった男の話。
男はその事件のことを新聞で知っていたので、犯人に殺されていく人の人数を数えながら、
警察の突入を見守った。
「あと一人の死者は犯人のはずだ。これで警察が来て、終わりなんだったよな。」
と思った瞬間、警察に撃たれたはずの犯人が、死んでなくて倒れながらその男を撃った。
男が「え、最後の死者は俺だったのか?なんで・・・」と思いながら、死んでいった映像が
ものすごく怖かった。




143 :日本昔名無し:2006/10/23(月) 14:57:02
ちょうどTVつけたら、かたつむりの目(?)に寄生虫がウニョウニョ動いてる映像が流れてた。未だに覚えてる

144 :日本昔名無し:2006/10/24(火) 01:03:10
排水溝からピエロ?が出てくるシーンがある映画かドラマ
あれはかなりトラウマになった


145 :日本昔名無し:2006/10/24(火) 03:28:01
タイトル忘れたけど金曜ロードショーでやってたやつ
エロ過ぎて終始画面モザイクだらけ
なんでそれを放送したのか

146 :日本昔名無し:2006/10/24(火) 21:52:55
毎週火曜日の夜中にテレビであってた笑うセールスマン。あのドーン!と言うとこでいつも泣いていた。

147 :日本昔名無し:2006/10/25(水) 00:56:21
>>146
だいたい10時40分くらいだったな >ドーン!
いつも理不尽な終わり方して後味悪いんだが、見てたな〜

「エレファントマン」
次の日、目が開かなくなるまで泣いた

148 :日本昔名無し:2006/10/25(水) 19:30:41
スティーブンホーキングの「it」を数年前、正月の時期にNHKでやってて、
ピエロが気持ち悪くて、すごく怖かった。
写真に写ってるピエロが突然動き出して・・・


149 :日本昔名無し:2006/10/26(木) 18:39:45
私もitを見てピエロ駄目になった

150 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 22:16:11
映画「ランボー・怒りの脱出」
泥の壁から目がギョロリ

151 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 02:36:49
映画 震える舌     これ最強だろ

152 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 03:40:04
ジョン・トラボルタ主演のTVドラマ『プラスチックの中の青春』(原題:The Boy
in the Plastic Bubble)1976年の作品。NHKで放送された。外気に触れると死んで
しまう青年がいて、プラスチックの無菌室に入ったまま生活している。その人が初めて
恋をして…という話。子供心に、「なんか凄い」と思った。

ジョン・トラボルタ ファンページ

ttp://www9.ocn.ne.jp/~ellableu/

153 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 08:00:32
大霊界の地獄のシーン。
流れるたび父さんのあぐらかいた足に、顔を埋めてた。
だから、実際にそのシーンを観たことはない。

154 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 21:29:08
小学生ん時に近所の兄ちゃんちで見たビデオ
題名忘れたけど…
単なるホラーかと思ったら、冒頭からいきなり目玉にナイフ突き刺したり(黄色い液体が…)してた
しばらく話が進んだら廃墟みたいなところでセクースしたりしてた
目玉のシーンがいまだに忘れられない
つかエロビか?

155 :日本昔名無し:2006/12/07(木) 14:59:17
とにかく、何かを吐くシーンは無理…orz
嘔吐、吐血、謎の液体etc…、精神やられたわ


156 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 14:40:28
20年位前にテレビで放送した洋画
主人公の青年がいじめられて最終的に悪魔が乗り移ったような感じで「サタン
、サタン」という声が響きながら復讐するシーンがトラウマ
タイトル知りたいが周りの友達に聞いても誰も知らない…

157 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 15:59:46
やっぱり世にも奇妙な物語か

158 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 21:44:44
焼きビーフンのCM

159 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 01:48:13
映画だと思うんですが…沢山のゴキブリがでてくる話し。内容はさっぱり覚えていないけど最後のシーンで人の死体の喉あたりが裂けて大量のゴキブリが出てくるというシーンがあった(・ω・`)しばらく怖くて毎日マスクして寝てました。
たしかback to the futureのドクの人が出てたような…
わかる人いませんか?

160 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 01:55:54
>>159
「クリープショー」かな?オムニバス形式のホラー映画。
ゴキブリの大群っていうと真っ先にこれが思い浮かぶ。

161 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 02:07:27
>>159です。ドクでてますかね
(・ω・#)ドキドキ
今ならみれそうな予感!!トラウマにウチカツ!!

162 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 02:25:19
>>161
ようつべにあった。
つ ttp://www.youtube.com/watch?v=GUWNZ-9LgYg
ゴキブリの大群かなりグロいから勇気ある人だけ見てね。

163 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 02:40:16
>>162さんありがとうございます☆
でも携帯からだから見れない…orz
(゚д゚:)ほっ
誰か見た人感想

164 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 05:47:57
結構前にまるみえテレビ特捜部であった特集かな。生きたまま埋葬されるとかいう内容。結構恐怖だった

165 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 11:41:23
タイガーマスクのエンディング

166 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 20:34:27
欝病で学校を休んでたときにリリイシュシュのすべてを見て、更に欝になった…あの映画の何が良いのかいまだにわからない
リアル14歳。イタい思ひ出

167 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 21:49:14
恐怖体験アンビリーバボー(だったと思う)であった、首切りの話・・・
壁に血が飛ぶとかまじ怖かった。

168 :日本昔名無し:2006/12/28(木) 12:32:32
20年位前にテレビで津山30人殺しの再現VTRが今だにトラウマ
寝ている家族のところへ入り込んで日本刀で一人一人刺し殺していく… 
めちゃくちゃ怖かった

169 :日本昔名無し:2006/12/28(木) 22:53:55
なんか映画で女の人が殺人鬼から逃げててお風呂場に追い詰められてちっちゃい窓から逃げようとしてやっと腰くらいまで外に出た時に殺人鬼が入って来て女の人の太股裂いて内蔵引きずりだして殺したシーン。まじでトラウマ

170 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 07:11:07
必殺仕置人
常田富士夫扮する乞食が、殺人現場を目撃して、
その犯人に蝋燭で目を焼かれてしまう。
仕置人がその仇に、犯人の目を焼く。
陰惨で、思い出すと眠れなかった。
再放送では見た事が無い。



171 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 17:58:39
>>144
スティーブン・キングの『IT』じゃね?

172 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 22:58:19 ?2BP(0)


173 :日本昔名無し:2006/12/31(日) 21:59:17
『ねじ式』っていう浅野忠信が出ている映画の
オープニングとエンディングが気持ち悪かった。
エロくて意味不明な映画だった。

174 :日本昔名無し:2007/01/02(火) 22:24:47
>>156
遅レスですが、それはたぶん「デビルスピーク」(1981年米)という映画。


175 :日本昔名無し:2007/01/02(火) 23:30:31
>>6
このドラマけっこうインパクトあるよな。
田中裕子と岸辺一徳が主演だったよね。

176 :日本昔名無し:2007/01/02(火) 23:35:05
>>6のドラマってこの指を切られたがきも姑にあまやかされてるから少々我侭でまな板に何度も指だして遊んで
包丁で指がちょん切られたんだったよね?

177 :日本昔名無し:2007/01/03(水) 10:23:52
はだしのゲンのアニメ。原爆が落ちた瞬間、目が飛び出す所とかリアルに恐かった。

あと、漫画だけど手塚治の火の鳥。9巻位が凄い気持ち悪くてトラウマに。

178 :日本昔名無し:2007/01/03(水) 12:57:52
>>177
はだしのゲンの目が飛び出るシーン
特に小さい子のやつが強烈的だった
吐き気を催しそうになった

179 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 15:24:47
>>174
ありがとう。その通り!
当時小学生だったけど今だに忘れられない
バックで流れる音楽も怖かった

180 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 22:26:23
蛍の墓のお母さん包帯グルグルのとこと
はだしのゲンの全身火傷だらけのセイジさんを車椅子で橋に連れていくとこ怖かった給食時間にみせられてトラウマなったあと夏終戦前後に毎年する被爆者の写真とか映し出されるドキュメントみたいな番組いまだにあの時期はテレビつけるのが怖いメメ
あと昔のサロンパスのコマーシャル

181 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 13:41:09
漫画だけど「漂流教室」。
人間喰ってるあたりでダメだった。
テレビだと「USOジャパン」の心霊特集系。

182 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 17:20:23
「あなたの知らない世界」子供の頃ビビりながらも見てた。

183 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 19:00:55
カランバ のTVCM

184 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 07:18:17
『赤い舌』っていう映画。
厨の頃、夜中に見た。
タイトルや放送の時間から想像して、エロいやつだな。と思いウハウハで待機。
しかし全然違った。
小さい女の子が破傷風にかかって、その闘病記だった。
その中で、女の子が発病して、目を見開いて痙攣しながら舌を噛むシーン。あれは衝撃的だった。

テンションもチソコも下がったよ。

185 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 07:29:48
↑震える舌だった。

186 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 03:07:26
人間がアリに襲われる映画…

怖かった

187 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 14:48:10
『スワンの涙』とかいう宮沢りえがでてたシンクロが題材のドラマ。

宮沢りえがライバルに嫉妬されて寝てるときにナイフでアキレス腱切られるの。
すごい小さい時に見たのにいまだにアキレス腱が触れない。(自分のも人のも)これかいてても足がモゾモゾしてくるよ(+_+)

188 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 13:08:30
なんかおいしいスープ作るおじいさんとお婆さんが生きたまま棒にくくりつけられて地下に埋められるアニメ

189 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 14:52:45
ヘルレイザー
中学だったか小学生だったかの時見た

190 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 15:54:09
ピエロは何かトラウマだね。

特に私はさだまさしが出ていた「翔べ!イカロスの翼」は印象的だった。あの陽気な顔のピエロがあの顔で転落死する。

人生っていうのを考えさせられました。最後の「ピエロ、ピエロ…子ども達には教えるな」というシーンは忘れません

191 :日本昔名無し:2007/01/11(木) 02:18:24
映画グーニーズでスロースを見たとき。強烈にびびった。

192 :日本昔名無し:2007/01/11(木) 02:25:08
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.WIAg1e4b62/

193 :日本昔名無し:2007/01/11(木) 02:35:01
学校の怪談の口裂け女
やばい(´A`)

194 :日本昔名無し:2007/01/21(日) 14:35:26
>>187
わかるわー
小さい頃見てアキレス腱を妙に意識した日々が続いたな

195 :日本昔名無し:2007/01/21(日) 18:35:17
金田一少年の事件簿一巻のオペラ座の怪人に扮した犯人が
みゆきの部屋の窓からのぞくシーン
初めて見たときはリアルに「ぎゃあーっ」と叫んだ
見開きいっぱい使ってこっち見てる
かなりトラウマ

196 :日本昔名無し:2007/01/21(日) 19:03:42
聖者の行進で石田一世がシャワーて熱湯をかけられるシーン。

シャワーの温度を妙に意識し始めた時期

197 :日本昔名無し:2007/01/21(日) 23:33:10
「OZ」新オズの魔法使い
顔を着替える魔女の生首保管室に鍵を取りにいって見つかる
首達は生きてて、それが全部叫び出すのと、魔女が首なしの体で「ドロシーゲール」と唸りながら追い掛けてくるとこ

198 :日本昔名無し:2007/01/21(日) 23:40:53
ポセイドンアドベンチャー
水中を通らないと進めないシーンで自分も一緒に息を止めて自分は助かるのか確認せずにいれなかった

199 :日本昔名無し:2007/01/23(火) 05:08:11
>>198
わかるわかるW
俺はあんなに息とめられないや。

200 :日本昔名無し:2007/01/23(火) 23:39:07
ドラえもんの映画でブリキのおもちゃが反乱おこすやつ

201 :日本昔名無し:2007/01/24(水) 02:34:55
キテレツ大百科のひな人形が夜中に動き出す回


202 :日本昔名無し:2007/01/25(木) 20:28:33
凄く恐かった映画は
なんか、外国のだったんだけど余りにも恐ろしくって・・・・

トマトが人を襲うんだぜ!

あれ以来、トマトが恐くって・・・・恐くって(/。\)

203 :日本昔名無し:2007/01/26(金) 01:50:35
映画版八ッ墓村のラスト。全部終わってほっとしてたので不意打ちで逆に心に残ってしまった。しかも深夜の再放送でその後眠れなかった

204 :日本昔名無し:2007/01/26(金) 22:40:55
ホワイトアウトで二人のテロリストが喧嘩してるシーンで、あの傷口に指突っ込まれて「ギャァァァァァァァァァァァ!」って叫ぶトコ。
初めて見たときはビビった



分かりづらくてゴメン。

205 :日本昔名無し:2007/01/27(土) 00:31:08
ぬ〜べ〜のトイレの花子さんの回
もうそのページ触るのも嫌だった、なんか取り憑かれそうで

206 :日本昔名無し:2007/01/27(土) 16:49:18
たしかカタカナ二文字の映画アニメだったか。ネムだがニモだか
王宮だかの地下室に黒い靄があって少年と謎の人物が封印を解いてしまって
王宮にいた人が黒いのに取り込まれて・・・

もうひとつはアニメドラえもんで
海外に手紙を送ろう→風船のような道具で→
風船が海上を飛んでいると謎の飛行物体が受け取って・・・→飛行物体が野比家に
あれはなんだったんだ?

207 :日本昔名無し:2007/01/27(土) 22:28:36
学校の怪談〜呪いスペシャル〜の
第一話「恐怖心理学入門」。マジで怖かった…

208 :日本昔名無し:2007/01/29(月) 23:57:09
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \         
         /              `、       
        ,illlllllllllll           i   
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _|       
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、      
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`   NNNニューススポットと日テレの昔の天気予報  
       |         ,:(,..、 ;:|/     バックと音がやたら怖くて成長しても目をそむけてた  
       |        ,,,..lllllll,/    今見ると懐かしさが感じられるけど当時はトラウマだったよ   
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ           
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_


209 :日本昔名無し:2007/01/30(火) 06:08:26
東京12チャンネルで夕方に放送していた
影絵の天気予報
音声がすごく悪くてモゴモゴ言ってて怖かった

210 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 01:42:11
TBSで1983年に放送していた「ランドセルと目玉焼き」というドラマ。
ジャンキーにおふくろさんを殺されたオシンが主婦の仕事をするという内容だった。

211 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 18:38:31
サスペンスだと思うんですが、最後のシーンで刑事か探偵が謎解きを終えて包帯ぐるぐる巻き(犯人?)の奴が最後にピアノを聞きたいと言い出す。
ピアノを引き出した女性、ピアノが終わって包帯の奴が女性に近付く。
すると部屋の壁に仕掛けられてたナイフが包帯の奴の首に刺さり死ぬ…
うる覚えなんだけどこんな感じのラストのサスペンス
題名しる人いない?昔テレビで見てトラウマなんだけど題名知りたいんです

212 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 20:28:27
>211
後半部分、何か記憶にあるけど思い出せない。
自分も気になってきた…



213 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 20:55:00
212>
見た事あるでしょ!!
気になってしょうがないんです!誰か知りませんか?

214 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 20:56:44
212>間違えました…
>212

215 :日本昔名無し:2007/02/01(木) 00:41:59
邦画ホラーのスウィートホーム(1989年)
加藤茶が出てた無人島で集団食中毒になるドラマ
フジテレビの前田わけい氏が出てた心霊番組
衝撃映像番組 ザ ショックス
「世にも奇妙な物語」竹中直人がテレビ画面の牢屋から
話しかけてくる回


216 :日本昔名無し:2007/02/01(木) 01:05:30
逆噴射家族

217 :日本昔名無し:2007/02/02(金) 04:09:59
TBSでやってた夏川りみの涙そうそうがED曲になってた戦争のドラマ

玉鉄が出てた記憶があるが、ドラマの内容よりEDで被爆者の画像動画がいきなり涙そうそうと共に延々流れてチャンネル変えられなくなる程固まった

あの被爆者達の映像が今だ忘れられない…
あの映像の人達は生きてたのか?
寝てる人の目をこじ開けたら目が電子レンジでチンした卵の白身みたいになってた人とか…

218 :日本昔名無し:2007/02/06(火) 22:28:13
奇跡体験アンビリバボーのジェイソンの仮面被ってる女の子が襲ってくるヤツ
空に浮かぶジェイソンの仮面が忘れられない

219 :日本昔名無し:2007/02/07(水) 00:01:07
ケニーって映画。下半身が無いのが怖くてたまらなかった

220 :日本昔名無し:2007/02/07(水) 19:58:33
7年くらい前の世界まる見えのミイラ特集。

221 :日本昔名無し:2007/02/08(木) 07:52:48
>196
そのシーン、デビット伊藤が「熱湯!シャワー地獄だ〜」というセリフを吐いたため、私は逆に噴きました

222 :日本昔名無し:2007/02/08(木) 18:24:20
>>211
名探偵明智小五郎だったはず。
主演陣内孝則

223 :日本昔名無し:2007/02/09(金) 04:45:33
じんにくまんじゅう

224 :日本昔名無し:2007/02/09(金) 10:39:28
岡田有希子自殺時の報道
                   ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(18歳)が自殺した事件については、
レイプなどの虐待、いじめを受けたショックがもとで、彼女が精神病(PTSD)にかかり、
PTSDのフラッシュバックの苦痛から逃れるために、自殺したのだとする説がある。

彼女は、失恋で自殺したのだという噂もあるが、これは噂であり、真相はいまだに不明のままだ。
家族友人など彼女をよく知っている人ほど、自殺原因がわからない、という意見の人が多い。

虐待が自殺の原因だとする説の根拠として、彼女が自殺する直前に人相がPTSDに特徴的な表情に、
変わっていたことが挙げられ、この虚ろで病的な表情は、亡くなる直前の映像だけに見られる。

彼女はまじめで性格は良く可愛い子だったが、殺人でなくても、もう本当に許せない事件だと思う。
死に追いやったのが、本当は誰なのか真相を解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいと思う。

岡田有希子:初期の頃(1984年頃)の映像。表情は正常。
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GH1SQEUX8H4ZXT2V0EjObA4:K0X3&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
岡田有希子:亡くなる直前(1986年春)の映像。表情が病的。
http://fout.garon.jp/?key=GM3B3W6B5-tRpL_O2CjASxq:rNra&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUHcwlK_XW-XiYxEvVnSU:tV76&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2&COUNT=10

225 :日本昔名無し:2007/02/09(金) 10:57:38
田代まさしが司会の番組で母親だけがでてきて男たちが顔がわからない娘を母親の話と幼少時代の写真だけでどうか娘さんと付き合わせてください。とアプローチする番組。大抵母親ひどくても娘がテレビにはでれる顔なのにびじんが多いが

226 :日本昔名無し:2007/02/09(金) 11:05:42
続きです。 母親がOKして男がお願いします!って表われた娘はドブス。しかも娘もOKさいん。みんなこおりつき、失笑やらもんのすごい爆笑のうず。田代とか踊りだし 男も苦笑いして うれしいです。ってカップルになってた。

227 :日本昔名無し:2007/02/09(金) 12:09:33
>>222
ありがとうございます。
陣内さんが主演のやつ見てみますm(__)m
明探偵明智子五郎ってゆう題名ですか?
サブタイトルみたいなんあります?

228 :日本昔名無し:2007/02/11(日) 00:24:43
積み木くずし。かおりは怖くて母親がかわいそうでした。小学生で見てはいけなかった

229 :日本昔名無し:2007/02/11(日) 08:23:21
トリビアの泉の『トリビアの種・雑種シリーズ』
愛するペットを信用できなくなる

230 :日本昔名無し:2007/02/11(日) 10:50:44
昔のサスペンスのOP。背景黒でいろんな色の丸が動くやつ。音楽も怖かった。


映画『キャリー』


オムニバスドラマの『悪いこと』とかいうので女の人が有刺鉄線越えて逃げた途端射殺されるやつ。


ミンキーモモの最終回

長くてすいません

231 :日本昔名無し:2007/02/12(月) 16:41:36
スティーブン・キングのIT 特に前編
ピエロ嫌いに拍車をかけられた

あと世にも奇妙な物語の山道を何回走っても同じ場所につく奴。

ジェットマンの写真に閉じこめられる奴の前編。

怖かったなぁ

232 :日本昔名無し:2007/02/15(木) 11:31:23
微妙にスレ違いだけど。オカルト板で見つけました、子供の頃見てたら多分死んでた。日本じゃないけど
電波ジャック

http://www.youtube.com/watch?v=32XA-pZ6qlk

233 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 23:14:05
ジェットマンの「帝王トランザの栄光」のラスト

234 :日本昔名無し:2007/02/25(日) 12:23:21
「サトラレ」
自分もそうだと思って怖かった…

235 :日本昔名無し:2007/02/25(日) 16:12:46
十数年前の大河ドラマで生首を殿様に見せるシーン

236 :日本昔名無し:2007/02/25(日) 19:58:28
>>231
自分もIT
あれのおかげでマックのドナルドが今でも怖い…

237 :日本昔名無し:2007/02/25(日) 20:53:25
昔の映画でぐるぐる高速で回る遊園地の乗り物が止まらなくて乗客が次々ゲロ吐くやつ。もらいゲロした。
スタンドバイミーとかマイノリティレポートとかアメリカ映画は唐突にゲロシーンが出てくるから困る。


238 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 02:49:14
SPEEDが主演した「アンドロメディア」って映画で
主人公がトラックにはねられるシーン
小3の頃見たんだけど、リアルで怖かった…

239 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 03:29:30
アニメだけどエヴァの覚醒シーン

240 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 08:18:38
矢追純一のUFOスペシャルで
CMに入る時の音楽と映像…

241 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 19:44:34
>>239
禿同


あと「地獄先生ぬ〜べ〜」の人体模型が学校内を走り回るとこが怖くてトラウマになりました。


242 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 10:51:45
10年位前にTBSでやってた「私の運命」ってドラマ。
東幹久が肺ガンになっちゃう話なんだけど、いきなり呼吸困難起こしたり、げーげー吐いたり、母親役の野際陽子が狂ったり…
当時小学生で毎回親と見てたんだけど、強烈に覚えてる。


243 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 11:29:42
オーメン
あれだけはムリ

244 :日本昔名無し:2007/03/02(金) 23:56:09
>>89
超亀レスでもう見てないかもだが、
腹話術のやつは多分『グース・バンプス』って番組じゃないか?(自分もトラウマなのでググる気にもならんが)
30分番組で毎回違う怖い話やるやつ。

確かその人形は少年の父親がもらってきた(買った?)やつで、最後は家族で協力して人形を倒す(?)んだけど、
その人形から魂みたいなのが出てきて、古い方の人形に乗りうつって、
皆が安心していたところで後ろから人形が

『仲良くしようぜ!ケケケケケ!!』

コワス…(゚Д゚)


245 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 02:14:34
ゼイラム

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)